2biohazard Постпроцессинг это шейдерный фильтр замыливающий картинку чтобы не было видно размытых текстур в низкобюджетных играх. Наследие движка от К3. Если у тебя без него работает то забей лучше.. была такая проблема у кого-то, как то с дровами связано, не наю точно... по крайней мере у меня он работает, но играть с ним неприятно... всё размыто.... Лучше бы HDR нормальный сделали, но увы. не до этого.
Logitech
Mar 15 2007, 19:20
в патче написано: "Обязательно сбросить настройки по умолчанию перед новой игрой"
че эт значит?
dark toster
Mar 15 2007, 21:36
Цитата
Обязательно сбросить настройки по умолчанию перед новой игрой"
Заходишь в настройки, нажимаешь на кнопку "установить по умолчанию", настраиваешь заново...
minnus
Mar 15 2007, 22:15
Проблемы в Vista. Карта GF 7900GS, Vista Ultimate. Наблюдаются мимолетные, но частые фризы на глобальной карте и при передвижении героя. Версия дров 7.15.10.9746, шли к комплекте к Vista.
delamer
Mar 16 2007, 01:40
Цитата(minnus @ Mar 15 2007, 22:15)
Проблемы в Vista. Карта GF 7900GS, Vista Ultimate. Наблюдаются мимолетные, но частые фризы на глобальной карте и при передвижении героя. Версия дров 7.15.10.9746, шли к комплекте к Vista.
Возможно- вам стоит скачать драйвера от производителя видеокарты, на драйвера от Microsoft в таких вопросах полагаться не стоит. Так же возможно, что в системе не хватает оперативной памяти.
jeckhack
Mar 16 2007, 02:28
Цитата(delamer @ Mar 16 2007, 01:40)
Возможно- вам стоит скачать драйвера от производителя видеокарты, на драйвера от Microsoft в таких вопросах полагаться не стоит. Так же возможно, что в системе не хватает оперативной памяти.
иди на http://nvworld.ru и скачай последние дрова для висты. стандартные - это смерть. потом отпишись помогло или нет.
lLoranl
Mar 16 2007, 14:40
У меня в К3 шло все без тормозов А ТУТ в городах такие бывают тормоза И еще когда много кароблей А текстуры для более слыбых машин немогу скачать так как это еще 100р)
Тэв Дорга
Mar 16 2007, 14:51
патч 1.1 поставил, два раза скачал setup_textures.exe оба раза "The setup files are corrupted. Please obtain a new copy of the program"
lLoranl
Mar 16 2007, 15:16
ну блин даже на минемалке тормозит что делать?????
Барбосса
Mar 16 2007, 15:58
Цитата(lLoranl @ Mar 16 2007, 15:16)
Не ну чего у тебя такой подход к вопросу?? У меня тормозит и всё тут... и все кинулись думать а чего это у тебя тормозит?? .. Для начала напиши какая у тебя конфигурация компа ..
Ser Volk
Mar 16 2007, 16:04
Возможно ли не начиная заново поменять режим боя на тактический? а то строчат как швейные машинки. Всегда играл на тактическом, после патча на радостях забыл переключить...
Дрейк
Mar 16 2007, 16:04
На сайте акеллы видел Обновление: "Текстуры для слабых машин" (27 Мб). Если его установить пойдёт КВЛ у меня на компе?(2000мг,512рам, видео 64 интел интегрированая)
Python
Mar 16 2007, 16:10
не пойдет - видеокарта должна шейдеры тянуть версии 2.0 кажется видео интел не отличается подобными свойствами... хотя мб новые мобильные видео от интел и потянут, их характеристики не помню точно
Тэв Дорга
Mar 16 2007, 18:35
Вместо setup_textures.exe скачал kvl_textures.exe, всё поставилось, но - картинки стали резче, но черепушки, иконки, "картинка времени суток", картинка здоровья-стамины - размыты... Так и должно быть? Неужели именно они и есть "высокое качество текстур", так подтормаживающее систему?!
dark toster
Mar 16 2007, 18:55
Написано же русским языком: для слабых машин.
Тэв Дорга
Mar 16 2007, 19:36
А я вот русским языком не понимаю, НЕУЖЕЛИ, скажем, овальная рамочка и портрет ГГ умудряется "жрать" столько видео памяти-ресурса-не знаю чего, и что делание её размытой - даёт такой прыжок производительности. Я понимаю - когда борта или стены, которых много, на которых тени... Но простенькие картиночки - не понимаю. Вот и интересуюсь - может так НЕ задумывалось, и это ошибка?
P.S. Просто в играх типа Обливион, Готики3, НВН2 игра на нижних параметрах НЕ делает нечитабельными элементы интерфейса.
Bers
Mar 16 2007, 22:42
Блин, я прямо не знаю чего делать. Нет музыки, все звуки есть, а музыки нема. Переусонавливал, поставил патч, и все равно ничего. Звуковая карта интегрированная, на мамке ASUS P5B (SoundMAX) Integreted Digital HD Audio). Может дрова обновить, вот только где их взять? Подскажите что делать, плиз!
Stannik
Mar 16 2007, 23:18
Цитата(Bers @ Mar 16 2007, 22:42)
Блин, я прямо не знаю чего делать. Нет музыки, все звуки есть, а музыки нема. Переусонавливал, поставил патч, и все равно ничего. Звуковая карта интегрированная, на мамке ASUS P5B (SoundMAX) Integreted Digital HD Audio). Может дрова обновить, вот только где их взять? Подскажите что делать, плиз!
Переустанови драйвера звуковой карты
jeckhack
Mar 16 2007, 23:44
Цитата(lLoranl @ Mar 16 2007, 15:16)
конфиг компа в студию. могу заранее подметить, что проседания до 10-15 фпс в городе и при некоторых типах моря (например большие волны, шторм), а также ночью - это нормально. вот так вот у меня по крайней мере. всё потому, что тут использованы медленные неоптимизированные шейдеры 1.1, они не расчитаны на такую нагрузку.
PS - у меня что на минимум что на максимум разницы в производительности нет вообще.
Alvaro
Mar 17 2007, 02:51
Здравствуйте!!!Игра супер! и надеюсь следующий аддон будет не хуже. Тепер есть прозьба, помогите разобраца с етим злощасным постпроцессингом!!!!Он вообще улутшает картинку или нет ? Потому, что с ним игра выдает столко же fps, сколко без него с x8S сглажэванием, при чем последний вариант намного приятней, может я его(постпроцессинг) както не правильно настроил? хотя по идее это обычный блур.... И я так понял, после нескольких експерементов, процесинг и сглажэвание вместе не дружат? Тк как добитса лутшэго качества картинки?что включит а что наоборот убрать, или ещо както можно? Играю с разрешэнием 1024 на 768. Спасибо!!!
ЗЫ и да, комп правда дохлый, но пока больше немогу себе позволить(Жфорс 7900, 2Гиг озу, пень двуядерный 2.66Ггерц )
jeckhack
Mar 17 2007, 04:32
Цитата(Alvaro @ Mar 17 2007, 02:51)
Здравствуйте!!!Игра супер! и надеюсь следующий аддон будет не хуже. Тепер есть прозьба, помогите разобраца с етим злощасным постпроцессингом!!!!Он вообще улутшает картинку или нет ? Потому, что с ним игра выдает столко же fps, сколко без него с x8S сглажэванием, при чем последний вариант намного приятней, может я его(постпроцессинг) както не правильно настроил? хотя по идее это обычный блур.... И я так понял, после нескольких експерементов, процесинг и сглажэвание вместе не дружат? Тк как добитса лутшэго качества картинки?что включит а что наоборот убрать, или ещо както можно? Играю с разрешэнием 1024 на 768. Спасибо!!!
ЗЫ и да, комп правда дохлый, но пока больше немогу себе позволить(Жфорс 7900, 2Гиг озу, пень двуядерный 2.66Ггерц )
Не знаю куда написать напишу сюда мой комп: Core 2 Duo 2.13GHz 2GB RAM DDR-II GeForce 7950GT 512MB (дрова последние) Игра лагает довольно прилично в крупных боях и в городах для сравнения: готика 3 почти не лагает на макс. это ведь не может быть из-за процессора? те небольшие лаги изза этого могут быть, но не такие же? напишите плз из-за чего такое может быть и поможет ли, если я поставлю 64-битную винду?
Artemis
Mar 17 2007, 11:40
Профессор: P4-3.2 Память: Корсары(в честь игры купил) ДДР-2 1гб Видео 7600ЖС 128мг.Дрова вроде последнии. Игра вообще не тормозит.И даже не думает. Дх последний.Пропатчил. Ни в одних играх таких артефактов небыло.Карта новая.Не гналась.Незнаю почему так. Под разными углами атефактов еще больше становится!
Ни в одних играх таких артефактов небыло.Карта новая.Не гналась.Незнаю почему так. Под разными углами атефактов еще больше становится!
Точно такая же фигня была!!! Это у тебя вместе включены постпроцессинг и сглажэвание, можно только чтото одно!(как на меня тк постпроцес нафиг уберай, от него только хуже , и прибавь сглажэвание до x8S)
Цитата(Migel de Espinosa @ Mar 17 2007, 08:49)
Не знаю куда написать напишу сюда мой комп: Core 2 Duo 2.13GHz 2GB RAM DDR-II GeForce 7950GT 512MB (дрова последние) Игра лагает довольно прилично в крупных боях и в городах для сравнения: готика 3 почти не лагает на макс. это ведь не может быть из-за процессора? те небольшие лаги изза этого могут быть, но не такие же? напишите плз из-за чего такое может быть и поможет ли, если я поставлю 64-битную винду?
Скорее всетаки изза проца, уменя примерно такой же конфиг(Core 2 Duo 2.66GHz | 2GB RAM DDR-II | GeForce 7900GS 256MB), я играю на х8S сглажэвании и 16-том анизотропе, при этом немного подлагивает в крупных сражэниях( когда большэ 8 кораблей +возле форта). А народ у кого конфа по слабее, но проц круче пишэт что все пучком и без лагов
ЗЫ Перед запуском, поотрубай все фаерволы, антивирусы и все похожые проги(fps в разы вырастит!!!)
minnus
Mar 17 2007, 17:35
Цитата(delamer @ Mar 16 2007, 01:40)
Цитата(jeckhack @ Mar 16 2007, 02:28)
иди на http://nvworld.ru и скачай последние дрова для висты. стандартные - это смерть. потом отпишись помогло или нет.
Я пробовал 3 разных версии драйверов, от стандартных Microsoft до последних двух сборок Forceware от NVIDIA. Оперативной памяти - 1Gb, пиковых загрузок не наблюдается. Похоже, дело все таки в двухъядерном проце. Отключение одного ЦП у процесса ENGINE.exe решает проблему, но начинаются вылеты каждый раз, как идет перемещение в другую локацию с загрузкой. В общем - продолжает тормозить. Может, дело в новом DirectX?
Artemis
Mar 17 2007, 18:29
Цитата(Alvaro @ Mar 17 2007, 14:54)
Точно такая же фигня была!!! Это у тебя вместе включены постпроцессинг и сглажэвание, можно только чтото одно!(как на меня тк постпроцес нафиг уберай, от него только хуже , и прибавь сглажэвание до x8S)
Стоит на 16х если не путаю...Спасибо за ответ. Игра супер....Корсары моя жизнь!
Alvaro
Mar 17 2007, 19:10
Путаеш... это у тебя анизотропная фильтрацыя на 16х стоит, а за сглажэвание отвечает опцыя "Antialiasing" на GFорсах макс 8S(если ты конечно не счасливый обладатель GF 8мой серии ) Да согласен, игра серезно затягивает.
Jarvis
Mar 17 2007, 20:41
MS Windows Vista AMD Athlon 64 3000+ 2 GB RAM NVIDIA GeForce 7600GT, 256 RAM ForceWare 101.41 Официальные
Система работает без проблем, никаких проблем с драйверами не замечено.
В Корсарах: Возвращение Легенды, стабильно есть зависание при попадание в шторм. То есть игра идет, звук есть... но картинка заморожена... и не меняется, висит прочно и надолго. Установка последнего патча 1.1 проблему не устранила...
Все остальное - работает, а вот в режиме шторма - виснет нафик... Что делать-то? Где копать? =)
Барбосса
Mar 17 2007, 21:18
Цитата(Jarvis @ Mar 17 2007, 20:41)
Все остальное - работает, а вот в режиме шторма - виснет нафик... Что делать-то? Где копать? =)
Вообще-то на коробке написаны требования для игры .... Windows XP (рус). И игра делалась на ХР а не на VISTE. Так что всё на свой страх и риск если не та система стоит... С этой системой вообще одни проблемы не то что с играми..
SiaN
Mar 18 2007, 13:40
Проблема с запуском игры... На свежеустановленой Виста х64 не стоит ни демонов, ни алкоголей...Старфорс кричит "Зафиксирована попытка использования эмулирующих программ для запуска приложения"... IP Core Duo2 6600 2.4/3072RAM/HDD 320Gb NTFS/GF 7900 512Mb/DVD Rom+DVD-R/Vista Ultimate x64/Nod 32/
Заранее благодарен за ответ!
RIZIY
Mar 18 2007, 13:51
Цитата(SiaN @ Mar 18 2007, 13:40)
Проблема с запуском игры... На свежеустановленой Виста х64 не стоит ни демонов, ни алкоголей...Старфорс кричит "Зафиксирована попытка использования эмулирующих программ для запуска приложения"... IP Core Duo2 6600 2.4/3072RAM/HDD 320Gb NTFS/GF 7900 512Mb/DVD Rom+DVD-R/Vista Ultimate x64/Nod 32/ Заранее благодарен за ответ!
Почитай тему: 1.Двухядерник(отключай одно яйцдро ) 2.Виста(см.Выше )
Jarvis
Mar 18 2007, 18:59
Вылетание в висте из-за драйвера nForce. На Радионах такой фигни нету, так-что наверное проблема решится новым драйвером, пока с горем-пополам решается запуском в оконном режиме )
Очень хочется надеятся, что разработчики добавят 100% совместимость с Вистой...
jeckhack
Mar 19 2007, 00:14
Цитата(Jarvis @ Mar 18 2007, 18:59)
Вылетание в висте из-за драйвера nForce. На Радионах такой фигни нету, так-что наверное проблема решится новым драйвером, пока с горем-пополам решается запуском в оконном режиме )
Очень хочется надеятся, что разработчики добавят 100% совместимость с Вистой...
nforce это чипсет,, а радеон - видеокарта. не путай понятия
Migel de Espinosa
Mar 19 2007, 12:16
я когда одно ядро отключаю у меня игра вылетает сразу же (отключаю через диспетчер задач)
TAHAT
Mar 19 2007, 13:04
Цитата(Migel de Espinosa @ Mar 19 2007, 15:16)
я когда одно ядро отключаю у меня игра вылетает сразу же (отключаю через диспетчер задач)
А может, ты отключаешь то ядро, на котором игра запущена ??
А может, ты отключаешь то ядро, на котором игра запущена ??
танат, я думаю у него вылетает не при отключении, а при попытке вырнуться в игру после того какон отключл чтото в диспетчере задач. у меня тоже например вылетает когда я диспетчер задач включаю, тоесть вылетает в тот момент когда я потом разворачиваю игру обратно. это и на фуллскрин, и в оконном режиме, что делать не знаю, но мне особо не мешает так как мне не нужен диспетчер во время игры....
SiaN
Mar 23 2007, 19:30
Мдя проблема "Зафиксирована попытка использования эмулирующих программ для запуска приложения" идет от старфорса...Как бы они не кричали о совместимости с Вистой...придется но-сд искать =((
Барбосса
Mar 24 2007, 18:31
Отвечу тут.
Цитата(Zoid @ Mar 24 2007, 12:25)
[off]Ну про Висту ладно, там с совместимостью действительно могут быть проблемы, но когда прочитал про Кору Дуба - поперхнулся. С двуядерными процами, конечно, проблемы то тут, то там возникают, но со всеми - и с Х2 и Pentium D, и с C2D, а заявлять, то C2D для игр не предназначен - крайне необдумано[/off]
Цитата(Straifer @ Mar 24 2007, 12:44)
Барбосса Уважаемый, откуда у вас такие сведения про Intel Core 2 Duo? Просто смешно читать... И если игра заточена под слабые машины, а новинки компьютерной техники отдыхают, это в корне неправильный подход. Другие игры на "Непредназначенном под игры" Core 2 Duo у меня идут без проблем..так, что проблема зависаний не в этом.
Да потому что Intel Core 2 Duo был сделан только в прошлом году а все движки для игр на данный момент сделаны за долго до выхода Intel Core 2 Duo. Все тесты и разработки игр шли на одноядерном процессоре .И можно смеятся сколько хочешь ..Но если вы мне приведёте на данный момент хоть одну игру где разработчики гарантируют что на Intel Core 2 Duo игра будет идти без проблем и два ядра при этом будут работать синхронно ,то посмеёмся вместе.. Если одна игра идет на Intel Core 2 Duo а другая нет то это не означает что одна игра без багов другая с багами. Двигатели для всех игр разные.. одна игра тянет два ядра ,другая тормозит. Только вот требования разработчиков для игр на данный момент практически одинаковые и однозначно пишут Реntium3 или 4.. Но никак экстремальные процессоры типа Core 2 Duo.Читаем на коробке и делаем выводы .. Все новые устройства разрабатываются для компьютера, НО не для игр которые будут на этом компьютере .. Для игр есть игровые приставки. (что- то я на консоли не видел ни одного зависания и вылета)
Вот тут есть.. Заплатка для Windows XP SP2 для двухядерных процессоров .. http://www.alexrus.info/post30247726/ Сам не качал.. проверить не могу т.к у меня не двухядерник..
delamer
Mar 24 2007, 23:27
Цитата(SiaN @ Mar 23 2007, 19:30)
Мдя проблема "Зафиксирована попытка использования эмулирующих программ для запуска приложения" идет от старфорса...Как бы они не кричали о совместимости с Вистой...придется но-сд искать =((
Это сообщение характерно не только для висты. О совместимости с вистой никто не кричал- официально игра совместима только с Windows XP, но я игру по Вистой запускал, никаких проблем особых не было.
Getbern Zagolski
Mar 25 2007, 10:58
У меня бывает часто, когда останавливаешься в море и много кораблей, то отключается звук... Думаю, что это связано с превышением каналов звука (выстрелы из большого кол-ва кораблей) и стопорением из-за этого звука вообще.
Zoid
Mar 25 2007, 11:17
Цитата(Барбосса @ Mar 24 2007, 20:31)
Но если вы мне приведёте на данный момент хоть одну игру где разработчики гарантируют что на Intel Core 2 Duo игра будет идти без проблем и два ядра при этом будут работать синхронно ,то посмеёмся вместе..
Чтобы долго не искать, обратим свои взоры к Сталкеру и его офф. требованиям:
Цитата
ОПТИМАЛЬНАЯ КОНФИГУРАЦИЯ: ... Processor type : Intel Core2 Duo E6700 / AMD 64 X2 5200+
Полагаю вопрос о том, кода создавалось ждалкеровское двигло, не возникает, так что можно начинать смеяться Проблемы с синхронизацией ядер, повторюсь, есть у всех двуядерников - и у P4, которые D, и у Атлонов, которые Х2, и для C2D они не специфичны. Собственно даже по приведенной ссылке об этом говорится
SiaN
Mar 25 2007, 16:08
Занчится так....проблема с "обнаружен запуск эмулирующик программ..." решена письмом в тех.поддержку старфорс. Они выслали какой-то дополнительный ключ. вот и все. Никаких гемороев с двухпроцессорностью или вистой.
DesanST215
Mar 26 2007, 05:13
Подскажите пожалуйста. Начал новую игру, играл, захотел в настройках увеличить яркость, а в начатой компании, в настройках изменить яркость уже не нельзя. Как ее поменять, яркость?
TAHAT
Mar 26 2007, 06:14
настройки яркости, контрастности и гаммы можно изменить только в полноэкранном режиме...
DesanST215
Mar 26 2007, 11:06
Дома играю на Мониторе 17, лучевая трубка, все прекрассно, разрешение 1024х768, на работе играю на ЖК мониторе 17, с разрешением 1280х1024 и не хватает яркости, в конфигурации галку на полный экран поставил. Загружаю игру в настройках яркость можно менять, загружаю сайв, яркость нельзя менять.
Shamane
Mar 26 2007, 11:18
Цитата(Барбосса @ Mar 24 2007, 18:31)
Если одна игра идет на Intel Core 2 Duo а другая нет то это не означает что одна игра без багов другая с багами. Двигатели для всех игр разные.. одна игра тянет два ядра ,другая тормозит. Только вот требования разработчиков для игр на данный момент практически одинаковые и однозначно пишут Реntium3 или 4.. Но никак экстремальные процессоры типа Core 2 Duo.Читаем на коробке и делаем выводы ..
У меня два компа, один коре 6400, второй (у ребенка) амд проц 3200, практически ПО ВСЕМ играм, визуально, коре работает быстрее. Насчет стабильности не проверял.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.