Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Установка, совместимость, драйвера (КВЛ)
Форум студии Seaward.Ru > Корсары: Возвращение Легенды > Техническая поддержка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16
Миротворец
Цитата(odrik @ May 9 2007, 12:44) *
Установил патчу 1.2 engine.exe, - ОШИБКА!

Давайте все-таки будем редактировать сами свои посты... dry.gif

А у тебя случайно nocd не стоит ?
Homo sapiens
Здравствуйте, заранее извеняюсь за нахальство.
Хочу попросить помощи в борьбе с лагом, который возможно уже обсуждали, но т.к. в инет выхожу с мобилы, возможности прочесть весь форум нет.

После установки игры КВЛ, при ее запуски после старфорса и загрузки движка, игра виснит на экране как только в правом нижнем углу появляется черепок(через 2 - 3 сек).

Дрова на видио GF7900 GT 512 - 93.71
DX за апрель этого года
звук встроенный realtek alc880 - дрова WDM 1.61
памяти гиг
проц 3.2 Hz

Искренне надеюсь на вашу помощь.

да, кстати стоит патч 1.1, но и с ним то же самое.
Warship
Цитата
Собственно одна вещь, которая жутко раздражает. А именно, странность с отражением корабля в воде.
Если просто смотреть, не двигая камеру, то всё вроде бы нормально. Но стоит только ею двинуть как под кораблём появляется нечто бесформенное. ( Вроде более менее заметно на 1 скрине ) Это даже не мачта, а просто коричневая...кхм....масса =) И она постоянно меняет форму, появляется и исчезает при любом повороте камеры. Собственно на 2 скрине вроде более менее понятно. В отличии от первого, камера всего лишь немного сдвинута влево. Тоже самое и с кораблями противника, но уже в "морском" режиме. Корпус отражается всегда, а вот с "верхом" корабля начинаются проблемы. А именно то его отсутствие, то наличие ( но, мягко говоря, видоизменённое ). Вообщем то ничего особенного, но это просто невероятно раздражает. Видеокарта Radeon 9600, драйвера Catalyst 7.4,апрельский DirectX

Возможно в настройках игры нужно поменять детали воды или отключить упрощенное море
Homo sapiens
Цитата(Homo sapiens @ May 12 2007, 00:50) *

После установки игры КВЛ, при ее запуски после старфорса и загрузки движка, игра виснит на экране как только в правом нижнем углу появляется черепок(через 2 - 3 сек).

Нашел причину, не совместимость со встроенным звуком, при отключении через деспетчер игра запускается. Без звука играть скучно. Че делать?
Опять извеняюсь может проблема уже обсуждалась, но читать всь форум не имею возможности.
DarkAGeS
Вопрос к разработчикам.
Здраствуйте, хочу узнать - сабж идет под win 2003 server R2 SP2 rus? драйвера на звук (Realtec AC97 4.0), видео (9600XT catalyst 7.4) стоят, аппаратное ускорение включено (и звук и видео), dx9 снесен и установлен заново (т.е. полноценный, не урезанный серверный). С другими играми проблем нет. На том же компе под winxp все идет отлично.
Явление такое - запускаешь exe-шник и тишина... т.е. ничего не происходит абсолютно. кодек Windows Media Video 9 VCM установлен
InkyFreeman
Цитата(Homo sapiens @ May 11 2007, 23:50) *

Помощи не будет !
Никто эту проблему не решает!

Нужен список офиц. офиц. в.карт на кот. Они тестировали игру!
У меня Радеон 95550 - игра глючит по черному!
Один и тот же эпизод прохожу раз пять прежде чем дойду до точки сохранения!
И дрова не не помогут!
Хоть ты последнюю версию ставь - игра запускается только на родных отстойных дровах!
И никто похоже тестированием заниматься не собирается!
Отключай Заставки видео и ставь те первонанальные дрова кот. к в.карте приложены - бесполезно с ума сходить!
Тестирование проводилось на других картах!
ВЫход один покупай ту в.карту с кот. они игру тестировали!
Дорого - это не ко мне это к ним!
Мучения, а не игра с точки зрения глюковарения - то ошибка енджине, то еще что-то !
Да мне лично по барабану - дайте мне безглючную Игру!

В Готику переиграл всю серию - Готика (ни разу не глюконуло), готика 2 (четыре раза)+ Равен раз пять за всю игру!
Здесь же как игра сборной россси шуму много результат заранее известен!
Dir
Цитата(Homo sapiens @ May 12 2007, 13:28) *

Нашел причину, не совместимость со встроенным звуком, при отключении через деспетчер игра запускается. Без звука играть скучно. Че делать?
Опять извеняюсь может проблема уже обсуждалась, но читать всь форум не имею возможности.

Версия игры 1.2,там более новый звуковой двиг для игры?Пробовали галку безопасный звук в конфиге игры?____Инки,о твоих траблах впервые слышу,если будешь вариться в собственном соку,ничего не решится,точно.А сб России сюда нечего путать,сам злой как собака,пойду за Серебро на Евровидении болеть...
Homo sapiens
Цитата(Dir @ May 12 2007, 20:54) *

Версия игры 1.2,там более новый звуковой двиг для игры?Пробовали галку безопасный звук в конфиге игры?

Поставил 1.2, та же бойда, хоть с галочкой хоть нет. sad.gif Пробовал на другой машине, но с этой же
звуковухой, та же хрень. wink.gif "Думате сами, решайте сами...."
Dir
Попробуйте временно очистить папку Music в директории игры,будет запускаться(возможно карта не держит ogg)?Посмотрите,есть ли вообще в системе кодек оgg Vorbis.
Homo sapiens
Цитата(Dir @ May 12 2007, 22:16) *

Попробуйте временно очистить папку Music в директории игры,будет запускаться(возможно карта не держит ogg)?Посмотрите,есть ли вообще в системе кодек оgg Vorbis.

выгреб музыку, не помогло.
Ogg только как в составе K lite codak pak а в не через систем32. я то скачал, но не знаю как поставить, я уж даже через реестр прорисал, все равно с системой не загружаються....

подстава, скачал бы и другие сборники кодеком, да в инете с мобилы сижу....
Dir
Если K-Lite установлен,значит все нормально дб.Что же за карта такая волшебная?
Homo sapiens
Карта встроенная Realtek ALC880 hd звук, может по этому...
Дрова пробовал разные, от годичных до самых свежих....
Вообщем подстава....
Я думаю это потому, что у меня мать редкая Мост ICH6, а слот под проц 478, т.е.
с подденржкой PCE x16 и HDA, но при этом с обычногй ддркой.
Jeka1900
Простите а вопрос не по теме, но я не знаю, куда писать. Поддерживает ли видеокарта gefrce 7600gs шейдеры 3 версии?
Barmalei
Цитата(Homo sapiens @ May 14 2007, 19:32) *
Карта встроенная Realtek ALC880 hd звук, может по этому...
Дрова пробовал разные, от годичных до самых свежих....
Вообщем подстава....
Я думаю это потому, что у меня мать редкая Мост ICH6, а слот под проц 478, т.е.
с подденржкой PCE x16 и HDA, но при этом с обычногй ддркой.
Homo sapiens, звуковая здесь ни при чем, ибо у меня точно такой же звук в материнке wink.gif Более того, судя по описанию, что и материнки у нас одинаковые 1.gif
Дело скорее всего в винде, ибо, например, у меня WinXP Sp-1 стоит, и пока я какое-то там обновление из папки с драйверами звука на винду не поставлю - у меня вообще драйвера не устанавливаются, и, соответственно, звука нет. Но что интересное - иногда устанавливаются - но звука все равно нет wink.gif
Короче, попробуй удалить звуковуху, потыркать exe файлы из папки с драйверами звука, а потом заново поставь драйвера.
TAHAT
Цитата(Homo sapiens @ May 14 2007, 22:32) *
Карта встроенная Realtek ALC880 hd звук
Цитата(Barmalei @ May 14 2007, 23:52) *
Homo sapiens, звуковая здесь ни при чем, ибо у меня точно такой же звук в материнке wink.gif .... пока я какое-то там обновление из папки с драйверами звука на винду не поставлю - у меня вообще драйвера не устанавливаются
У меня аналогичный звук... 8.1 реалтек ХДА... собственно, Barmalei прав... диск к материнке должен содержать дрова на звук, и вместе с ними - обновление от мелкософта, устраняющее баг в звуковой подсистеме ХДА... рекомендую сделать 2 вещи:

1. посетить сайт мелкомягких и скачать этот апдейт именно для своей версии винды, после чего положить его себе в загашник на будущее...
2. сходить на сайт реалтека и слить оттуда свежую версию вдм-драйвера для звука...

далее удалить драйвера звуковой карты и установить обновление, потом новый драйвер...

ЗЫ. драйвер толстый... > 20М...
Homo sapiens
у меня винда со всеми последними фиксами и апдейтами, за февраль этого года...

плюс в других играх( а у меня их порядка 20 стоит, с Mafii до FEAR) и нигде нет подобных глюков, я сам занимаюсь натройкой и рем компов, и с таким столкнулся в первые... вот.

И игра запускается при отключении звуковухи, так же пробовал включать звук после запуска игры, но конец увы печален....

а че за апдейт, как называется и есть ли ссылка?
Barmalei
Цитата(Homo sapiens @ May 14 2007, 23:34) *
а че за апдейт, как называется и есть ли ссылка?
Посмотрел сейчас, у меня в папке с дровами лежат еще три файлика:

kb888111w2ksp4.exe
kb888111xpsp2.exe
kb888111xpsp1.exe

Не помню точно какой мне нужен был для обновления, но именно после этого дрова и звук у меня устанавливались и работали smile.gif
Homo sapiens
Цитата(Barmalei @ May 15 2007, 00:18) *

kb888111w2ksp4.exe
kb888111xpsp2.exe
kb888111xpsp1.exe

у тя мать какая, ASUS p4gpl x?

[quote name='Barmalei' date='May 15 2007, 00:18' post='177397']
Посмотрел сейчас, у меня в папке с дровами лежат еще три файлика:

kb888111w2ksp4.exe
kb888111xpsp2.exe
kb888111xpsp1.exe

[quote]

Нашел, поставил, непомогло. smile.gif ....... sad.gif
Baronet
Здравствуйте, есть такая проблема с игрой: ПОСТОЯННО при торговле в магазинах, пушками, при найме команды, иногда просто по ходу игры появляется ошибка ENGINE.EXE
Цитата
AppName: engine.exe AppVer: 1.0.0.1 ModName: model.dll
ModVer: 0.0.0.0 Offset: 00001f79

Версия игры 1.2, но пробовал и с первым патчем и вообще без них - результат такой же.
Стоит свежеустановленная Windows XP SP2. Инсталил на неё только необходимые драйвера и кодеки с компакта.
Система такая: Athlon XP 3000+, 512 MB DDR RAM, GeForce 6600GT 256 MB, материнка на VIA KT600.
navy
Цитата
Здравствуйте, есть такая проблема с игрой: ПОСТОЯННО при торговле в магазинах, пушками, при найме команды, иногда просто по ходу игры появляется ошибка ENGINE.EXE

Похоже проблемы все ж с драйверами для видеокарты... попробуй обновить.. или вообще с драйверами... Модель.длл это графика.. но если винда свежая, то искать надо начинать с драйверов. Дальше уже все сложно очень...
RS_Irwin
Добрый день!
Игрушка регулярно вылетает при попытке перейти с карты на локацию.
Ошибка представляется так:
Изображение

Подскажите, пожалуйста, как лечить.
Dir
Цитата(RS_Irwin @ May 22 2007, 19:17) *

Добрый день!
Игрушка регулярно вылетает при попытке перейти с карты на локацию.
Подскажите, пожалуйста, как лечить.

Патч 1.2 стоит?
RS_Irwin
Да. Патч 1.2. Переустанавливал его, чтобы наверняка.
Кряков, конечно же, никаких не стоит.
Dir
Цитата(RS_Irwin @ May 22 2007, 23:19) *

Да. Патч 1.2. Переустанавливал его, чтобы наверняка.
Кряков, конечно же, никаких не стоит.

Нужно: описание системы,наличие свежих дров,не идут ли вылеты от перегрева(скопление пыли в сист блоке и тд),само описание проблемы(вылетает,вообще всегда при переходах суша/море или часто;как происходит сохранение игры?).
navy
Цитата
Нужно:

а так же сейв.
RS_Irwin
Итак, система:
МП - ASUS P4C800 (Gold или DeLuxe, не помню);
Видео - ATi 9600 XT (128 Мб, Core 526 MHz / Memory 317 MHz);
Аудио - на материнской - AC'97;
ЦПУ - P4 3GHz х2 (клоки уже забыл, да и нужны ли они?);
РАМ - ~ >1GB.

Драйверы на видео - Каталист 7.4;
Аудио - от 27 января 2007 года.

Сейв...

Описание вылета: вылетает часто (где-то в 60% случаев). Переход вызывающий вылет не суша/море, а карта/море. Сохранение проходит нормально.

Запись в журнале событий:
Ошибка приложения engine.exe, версия 1.0.0.1, модуль d3d8.dll, версия 5.3.2600.2180, адрес 0x00035b41.
Dir
Те,приложенный сэйв вылетает у вас примерно ч/з загрузку?Завтра посмотрю.Попробуйте,плиз,отключение одного ядра и включение в энжине поддержки двуядерников АМД,а также галку постпроцессинга в конфиге.
RS_Irwin
Переустановил игру с нуля - пропатчил. Все отлично!

Значит дело в модификациях. Если будет время - методом исключения определю ту модификацию, которая вызывала эту ошибку.
Лешка
Знач привеД администрация)
Есть вот такая даж не проблемка , а просьба.
На днях ОС пришлось переставить, благо на харде игруха пропатченная до 1.1 осталась. Работает отлично, но патч 1.2 поставить не могу. Переустановить нет возможности, dvd с игрухой накрылся, благо СФ с него игру запускает. Какие ключики в реестр кинуть , чтоб инсталлятор игру увидел? Хочется патчик опробовать 1.2. Заранее спасибо.
TAHAT
Цитата(Лешка @ May 29 2007, 16:39) *
Знач привеД администрация)
не стоит олбанским злоупотреблять...

На днях ОС пришлось переставить, благо на харде игруха пропатченная до 1.1 осталась.
а бэкап реестра перед переустановкаой сделать - не судьба ??

Какие ключики в реестр кинуть , чтоб инсталлятор игру увидел?
для версии 1.1:
Код
REGEDIT4

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Akella Games\KorsaryVL]
"InstallPath"="C:\\TAHAT\\SLiB"
"Patch1"="Installed"
путь, разумеется, писать свой...
Don Kostilio
Цитата(Relatio @ Feb 28 2007, 22:20) *

256 ? она вроде тормозить должна

Кстати у меня все драйвера последние

Наверное самый слабый комп, из всех перечисленных, но какой есть... Athlon 750, 256Mb, Radeon 9000 Pro (64 mb), Audigy 2ZX. ну скажем, играется с небольшимим тормозами, со скромными настройками и отключенными заморочками видео. Тормоза на загрузках локаций, и на огромных полях битв. А так... мня устраивает.
Хотя всей красоты непонять. sad.gif

ЗЫ забыл сказать. вылетал один раз и то случайно.
iYuzver
У меня чёт на Win Vista Ultimate не запускаются К:ВЛ, драйвера все последнии, видео кодеки стоят, игра запускатеся, но вместо вступительных роликов чёрный экран и всё, чё такое и чё делать????
Don Kostilio
Подскажите ктонить, плиз:
иду на абордаж, идет загрузка потом ГГ просто висит в воздухе (вид от первого лица) и никаких действий. Помогает выход-запуск-загрузка автосохраненки. patch v.1.2
LaShene
При попытке запуска трехдисковой игры "Корсары, возвращение легенды" выдает следующую ошибку: 4.70.6.4; 3102; ES: 7, 6Е, 0
и нагло врет о наличии эмуляции дисков.
При попытке запуска аутораном с диска пишет : вставте диск и повторите операцию.
RIZIY
Цитата(LaShene @ May 31 2007, 18:43) *

При попытке запуска трехдисковой игры "Корсары, возвращение легенды" выдает следующую ошибку: 4.70.6.4; 3102; ES: 7, 6Е, 0
При попытке запуска аутораном с диска пишет : вставте диск и повторите операцию.

Версия на СД - сама по себе не очень хорошая, лучше поменять на ДВД-версию smile.gif
Dir
Там неправильно подписан игровой диск,те вставлять в привод нужно один из оставшихся 2х установочных,какой точно не вспомню:(,давно уже с этой проблемой обращались.
LaShene
Цитата(Dir @ May 31 2007, 18:18) *

Там неправильно подписан игровой диск,те вставлять в привод нужно один из оставшихся 2х установочных,какой точно не вспомню:(,давно уже с этой проблемой обращались.

вставлял все три по очереди. Кроме того на 1 диска есть кроме сет ап еще файлы, на двух других только сет апы.
TAHAT
Игровой диск - третий..
delamer
Цитата(LaShene @ May 31 2007, 18:43) *

У тебя не виста случайно? Опиши по подробнее систему. Особенно- на каком чипе материнская плата, есть ли рейд, включен ли он, какая разновидность висты.
AlexS999
Товарищи, помогите с решить проблему, купил лицензию, начал рубаться, играл нормально пока не дошло до меню магазина, в меню купли-продажи тормоза безумные, если удастся оттуда выйти (мышь пошагово работает из за тормозов), то можно дальше играть, если не успел, то вылет в винду или синий экран смерти . Таже хрень наблюдается в меню после абордажа, воббщем во всех меню связанных с переносом или купле-продажей товаров, очччень неприятно после абордажа вылететь в винду .

Машина: Проц P4 3.0 мозг 1024 Mb видяха 256Mb 7600 GT
Винда девственно чистая, после переустановки, даж офиса не стоит
В трее болтается Каспер 6.0 (не пинайте ногами, без него таже хрень, мануал читал), юзергад 2.8, HDD Life, Killwatcher ну и демон 3.47

Данная трабла наблюдается мной только в этой игрухе и в первый раз, помогите, первых прошел, вторых почти, решил пока отпуск порубаться в ВЛ и вот на тебе
delamer
Цитата(AlexS999 @ Jun 1 2007, 13:30) *

Товарищи, помогите с решить проблему, купил лицензию, начал рубаться, играл нормально пока не дошло до меню магазина, в меню купли-продажи тормоза безумные, если удастся оттуда выйти (мышь пошагово работает из за тормозов), то можно дальше играть, если не успел, то вылет в винду или синий экран смерти . Таже хрень наблюдается в меню после абордажа, воббщем во всех меню связанных с переносом или купле-продажей товаров, очччень неприятно после абордажа вылететь в винду .

Машина: Проц P4 3.0 мозг 1024 Mb видяха 256Mb 7600 GT
Винда девственно чистая, после переустановки, даж офиса не стоит
В трее болтается Каспер 6.0 (не пинайте ногами, без него таже хрень, мануал читал), юзергад 2.8, HDD Life, Killwatcher ну и демон 3.47

Данная трабла наблюдается мной только в этой игрухе и в первый раз, помогите, первых прошел, вторых почти, решил пока отпуск порубаться в ВЛ и вот на тебе

Попробуй посьавить в видео минимальные настройки. Если поможет- начинай их включать по очереди, пока не найдешь, от чего тормозит. Обрати внимание- у меня такая же видюха, таких проблем я не наблюдаю у себя smile.gif
AlexS999
мне чего то кажется что проблема не в железе а в винде, пока не могу понять почему, блин мож какие заплатки на винду надо ставить? Хотя винда СП 2
delamer
Хм. Может с тобой играет шутку количество оперативной памяти. Попробуй отключить перед запуском игры всю красоту рабочего стола, а ак же выгрузить все резидентные программы. Побыстрее нигде не станет?
AlexS999
Выгружал вообще все, оставлял только необходимое, разницы в тормозах нет, усе также виснет.
Вчера всетаки гама заработала без глюков в торговом меню, но на разрешении 1024х768 и только в полноэкранном режиме, а у меня моник ЖК 20" и запускал на 1280х960, странно:]
delamer
Тогда понятно. Я выше 1024*768 игру не запускал.
AlexS999
Хм, ну впринципе играть не мешает, но было красившеее smile.gif
Dir
Цитата(AlexS999 @ Jun 2 2007, 22:47) *

Хм, ну впринципе играть не мешает, но было красившеее smile.gif

Проверьте еще запыленность в системном блоке,преценденты имели место.
AlexS999
Неее брат, с этим усе ок. Вообще уже оффтоп пошел, так что вопрос закрыт, будем играть на 1024х768 и так намана, с пивом потянет, особенно с 4 литрами smile.gif

Да, еще, всем спасибо smile.gif
Dir
В субботу утром NVIDIA выложила два новых ForceWare на своем сайте. ForceWare 158.24 предназначен для Windows Vista, драйвер поддерживает все видеокарты на основе GeForce 6, 7 и 8. Новая версия увеличивает производительность видеокарт в трехмерных приложениях, добавляет поддержку PureVideo HD, исправляет ошибки в играх. Не осталась без внимания и старая операционная система Windows XP, ForceWare 94.24 предназначен для нее. Драйвер добавляет поддержку GeForce 7200 GS, HDCP для совместимых моделей. Скачать новое ПО можно с официального сайта NVIDIA.
http://www.nvidia.com/content/drivers/drivers.asp
ГеМаТоГеН
Уважаемые и горячо любимые создатели, помошники, и просто хорошие люди.Обращаюсь к вам с вопросами на которые был бы счастлив получить ответ
№1
Нажимаю на кнопку"windows" или Ctrl+Tab,производится сворачивание игры я пытаюсь зайти обратно-не получается.Пишет, что произошла ошибка.Мона ли что либо с этим сделать?
№2
И ёще одна маленькая проблема.Перечислю всё по порядку : когда я запускаю игру, то происходит проверка диска, а потом появляется "корсарское" окно,где проверяются файлы из игры и если я ничего не делаю, то игра загружается и в ту же секунду сворачивается(последствия выше).Поэтому я быстро-быстро щелкаю мышкой по "корсарскому" окну до полного запуска игры.Не знаю, в чем дело?
ЗЫ: У меня есть похожие проблемы с другими играми.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.