Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Установка, совместимость, драйвера (КВЛ)
Форум студии Seaward.Ru > Корсары: Возвращение Легенды > Техническая поддержка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16
Dir
Цитата(Monteq @ Mar 16 2010, 20:10) *

Проблема следующая: не могу сохранить игру
Нет самого сэйва или не отображаются картинки сэйвов?
Captain Jordan
VJ:Tn я не туда обращаюсь (заранее Извините) Я не знаю как скачать игру я на сайте http://legend.seaward.ru/links.htm?uselink=55 и там у мя есть чтото типа ссылок Data1.slb Data2.slb НАЖИМАю и мне какието непонятные символы выскакивают Чё делать? У мя версия игры ПКМ Английская и она с диска ХЕЛП! sad.gif sad.gif sad.gif
kokkai
ПКМ (правой клавишей мыши) на ссылку и "Сохранить по ссылке как..."
Topdevice933
У меня проблема следующего характера.
В игре-не важно, бегаю ли по улице или просто нахожусь в меню(новая игра, настройка и т.д.), я слышу гул, свист из системника, колонок, когда же выхожу из игры всё становится нормально, в др. играх такого колапса я не замечал-только в КВЛ.
P.S. Моя система: WIN XP SP3, директ икс установлен с диска самой игры, Nvidia 9600GT 1024mb, 4GB DDR2, Core 2 Duo 2.4, мышь, клавиатура))), звукавуха встроенная в мать-не помню какая, в диспетчере оборудованя написанно Realtek HD. В чём может быть причина свиста?
Tymofei
Попробуйте открыть файл engine.ini, и выставить параметр UseMM = 0
Flatfoot
Небольшой вопрос технического характера к уважаемому сообществу - существует ли возможность изменить FOV для комфортной игры при широкоформатном разрешении?
Shor
Подскажите пожалуйста, что делать: даже после установки программы, удаляющей старые драйвера, игра сначала требует установить драйвера защиты, а потом и вновь появляется требование удалить эмулирующие программы. Что не так? игра лицензионная..
Dir
Патчи какие-нибудь ставились или запускаете чистую версию с диска?
ястреб
а игра совместима с виндоус 7 ультэмайт wink.gif
Reserved
Цитата(ястреб @ Aug 26 2010, 14:57) *

а игра совместима с виндоус 7 ультэмайт wink.gif

у меня на винде 7 ультимэйт, КВЛ 1.2.3 Hardcore Edition работает без нареканий.
ястреб
Цитата(Reserved @ Aug 26 2010, 18:12) *

у меня на винде 7 ультимэйт, КВЛ 1.2.3 Hardcore Edition работает без нареканий.

скинь ссылку на скачку если у 64 разряд винд
Neonn
Решил спросить тут.не много непойму.Вот поставил я патч 1.2.3...Патч 1.2.7 Бета надо ставить? или они несовместимы?и есть ли еще какие патчИ?

перемещено
Reserved
КВЛ НЕ, начала выдавать ошибку рунтайм либрэри и выкидывать при попытке захода именно в славный город Вилеммстад на Кюрасао.
Причем по самому острову шарится можно без проблем, только при попытки высадки в порту или захода в город с суши появляется вылет и рунтайм эрор на экзешник. Хотя это было не первое посещение этого города, до ошибки я там пару раз побывал с начала новой игры.
Вопрос в том, можно ли там чего то с библиотекой делать, без глобального переписывания винды и прочих загрузок библиотек визуал плюс плюс с 2005 по 2008-2010 годы(они все есть) ? В плане может файлик дописать, что то в этом роде..
Сами понимаете результат 50\50 от всего этого глобального перезагруза, но при этом много маетни после на подключение остальных многочисленных сетевых девайсов и апаратуры заново...

upd : неактуально, "переехал" на "западную" гпк и соответственно на ахой smile.gif
Adi0s
Здравствуйте!

не затруднитесь мне немного помочь? В общем опставил аддон от ALexusB и вроде как всё хорошо, НО появляется чёрный экран в определённых локациях, показывается только иконка моего героя и можно включит ьменя F2.
Драйвера на видюху (nvidia GeFroce 9800M GS) стоят последние, кодеки тоже переустановил... есть предроложения? На форуме не нашёл аналогичной мне проблемы.

Заранее спасибо
Tymofei
Мод на персонажей, установленный до версии 1.2.3 НЕ всему виной.
Поставьте игру с нуля, затем неофициальный патч, и уж после этого - совместимые моды.
Xanderof
Помогите пожалуйста. Купил лицензионную игру Корсары: Возвращение легенды.
Установка прошла нормально, партизаны пошли потом. Ввожу код с диска, проверяю диск и тут система пишет Зафиксирована попытка использования эмулирующих программ для запуска приложения.
Операционка Win 7 Home Edition 64х.
Эмуляторы стояли на компе и правда, на момент установки игры был Alcohol 52% теперь удалён и Ultra ISO теперь тоже удалён. До установки был Daemon Tools, но я его удалил дня за три до покупки и установки Корсаров.
Если требуются характеристики железа скину, но уверен проблема не в нём.
slavafroloff
Цитата(Xanderof @ Jan 13 2011, 05:47) *

Зафиксирована попытка использования эмулирующих программ для запуска приложения.

были такие же проблемы. нужно подчистить просто хвосты от этих программ. посмотреть, например, autorun-ом, не остались ли в автозагрузке какие библиотеки от этих программ. и по реестру поиском пройтись, посмотреть, какие ветки от них остались, поудалять тоже...

ps. кстати, и с этими программами можно играть, просто в настройках программ полазить, там галка какая-то снимается, я так не вспомню, и все, игра запускается нормально.
RIZIY
Цитата
ps. кстати, и с этими программами можно играть, просто в настройках программ полазить, там галка какая-то снимается, я так не вспомню, и все, игра запускается нормально.

Галка снимается с автозапуска, т.е. они должны быть выгружены.
Xanderof
Знать бы конкретно какой из этих трёх эмуляторов оставил хвосты, я бы уже подчистил. Ещё интересно запустится игра или нет. Подчистил в реестре хвост демон тулза не помогло.
barashek77
Здравствуйте,у меня такая проблема.В игре "корсары: возвращение легенды".тупит мышка очень сильно,
точнее скорость мышки,все нормально пока не зайдешь в локацию за город или в бухту,внутрь корабля, магазин/верфь/ и т.д. там же мышка замедляется в разы и вообще очень вялая,чтобы повернуться,нужно миллион движений по столу нужно сделать,вообще бред какой то.все нормально работает только в городе и в таверне,в других местах просто ужас.Как это вылечить?
З.Ы.Больше нигде так мышь себя не ведет,в других приложениях и винде все нормально.
OsKoL
Цитата(barashek77 @ Jan 28 2011, 19:52) *

Как это вылечить?

Скорее всего, в настройках игры установлена минимальная чувствительность мыши smile.gif Подправьте по своему усмотрению.
barashek77
Эх,перечитайте внимательно сообщение! smile.gif Если бы все было так просто.Все хорошо только в одной локации(город).во всех других-кошмар.И ползунок чувствительности тут точно непричем(проверено).
Dir
Цитата(barashek77 @ Jan 28 2011, 22:06) *

Все хорошо только в одной локации(город).во всех других-кошмар.

Версия игры,установленные моды,конфигурация системы.Тормоза сразу появились или после каких-то игровых событий?
barashek77
Модов нет,во всех версиях ведет себя одинаково( 1.1 ,1.2 ,1.2.3),никаких манипуляций не делал,сразу началась игра с такой бякой.Это не тормоза,это чисто реакция мыши,ну как будто чувствительности нет почти,на клавиши реакция нормальная,бегает нормально.
З.Ы.E8400,GTX 260,PC-8500 4GB.
З.З.Ы.советовали vsync выключить-не помогло.
Dir
С подобными траблами встречаься не доводилось.Можно попробовать сбросить игровые настройки в дефолт,изменить режим игры-полноэкранный/оконный,применить архивный видеодрайвер.
Мышь обычная или многокопочная,то же можно попробовать кнопки перенастроить заново,сохраниться с этими настройками и играть с полученного сэйва.
barashek77
Цитата(Dir @ Jan 29 2011, 17:05) *

С подобными траблами встречаься не доводилось.Можно попробовать сбросить игровые настройки в дефолт,изменить режим игры-полноэкранный/оконный,применить архивный видеодрайвер.
Мышь обычная или многокопочная,то же можно попробовать кнопки перенастроить заново,сохраниться с этими настройками и играть с полученного сэйва.

Да сбрасывал,настройки меня-не помогает!Архивный видедрайвер всмысле старый?Ну тогда этого сделать не могу по объективной причине. smile.gif Мышь обычная,2 кнопки и колесо,правда не понимаю как на чувствительность скажется перенастройка кнопок.Думается мне дело не в мыше а в определении игрой её чувствительности,как буд то она ей шаг меняет.
З.Ы.в конфигурации(где оконный режим выбирается) пишет "устройство-первичный видеодрайвер" так и должно быть?
Dir
Цитата(barashek77 @ Jan 29 2011, 18:16) *
в конфигурации(где оконный режим выбирается) пишет "устройство-первичный видеодрайвер" так и должно быть?

Да.
Как понял,мышь именно тормозит.Такое достаточно часто встречается на слабых системах,особенно заметно в интерфейсах торговли(тк обрабатывается куча итемов) и масштабных боёвках.Проверить легко-выставить все игровые настройки(разрешение,детализация) на минимум.
Если тормоза прекратятся-оно.Система у вас не слабая,потому можно будет сделать вывод о конфликте видеодрайвера или директа с игрой.
Режим экрана то же поменять пробуйте,изменения могут значительными получиться.
barashek77
Цитата(Dir @ Jan 29 2011, 19:04) *

Да.
Как понял,мышь именно тормозит.Такое достаточно часто встречается на слабых системах,особенно заметно в интерфейсах торговли(тк обрабатывается куча итемов) и масштабных боёвках.Проверить легко-выставить все игровые настройки(разрешение,детализация) на минимум.
Если тормоза прекратятся-оно.Система у вас не слабая,потому можно будет сделать вывод о конфликте видеодрайвера или директа с игрой.
Режим экрана то же поменять пробуйте,изменения могут значительными получиться.

Ну я играл и на слабой машине все было гуд!Мышь тормозит т.е.очень очень медленно двигаетсяа если бегать ГГ то камера за ним носится шустро,ну короче фпс большой просто мышь тупит.Игра во всех интерфейсах тоже шустро работает.Изменение режима экрана тоже ничего не дало...(

Попробовал с настройками графики,уменьшил текстуры ,стало ещё хуже.
Dir
Цитата(barashek77 @ Jan 29 2011, 15:14) *

советовали vsync выключить-не помогло.

Я нашёл посты с похожими траблами,но кроме этого :
"1. Включить вертикальную синхронизацию.
Для всех пользователей: при наличии проседания FPS в локациях поселений или крупных морских сражениях, а также непонятных критических вылетах необходимо включить принудительную вертикальную синхронизацию для приложения engine.exe.
NVidia: Управление драйвером видеокарты >> 3D-настройки >> Приложения >> engine.exe >> "Вертикальная синхронизация" [вкл]
Либо: Панель управления NVIDIA >> Управление параметрами 3D >> Программные настройки >> Вертикальный синхроимпульс [вкл]
Если и это не помогло: установить драйвер версии 9.4, непонятные аномалии с просадкой FPS наблюдаются на 9.5, 9.6 и более поздних версиях.
2. Отключить все побочные приложения, включая антивирус.
3. В меню Ф1 >> Настройки отключить траву, свечение, детализацию моря.
4. Установить иные драйверы видеокарты (подробно см. топик Техподдержки 1.3АТ).
5. Почистить ОС, сделать дефрагментацию, переустановить игру.
6. Сменить оконный режим игры на полноэкранный."
иных действенных рекомендаций не нашёл.
По сути,то же самое вам предлагал и я.Самое действенное-архивные драйвера.
Если найдёте другое решение-отпишитесь.
barashek77
Ну да,просто как я уже писал фпс очень высокий,а эти манипуляции как раз для поднятия фпс.Тут именно реакция мыши,как будто ползунок чувствительности в нуле.Драйвера я конечно менять не буду,там все настроено под одно приложение,через н-хансер.Так что все равно спасибо за помощь,просто думал может разрабы знают в чем тут дело кроется. smile.gif
З.Ы.Ос у меня работает что надо и чистая и фрагментированная.:-)

Включил вертикальную синхронизацию и все заработало,вроде много лучше стало.посмотрим как дальше будет. smile.gif
Ken
Всем привет, помогите пожалуйста, скиньте ссылку на патч 1.2.4, а то не могу найти. Заранее спасибо!
Берт
Что делать? Купил цифровую копию в магазине акеллы. Ключ дали, а после установки для запуска требует диск. А диска нет, копия то цифровая...
Pirate Sam
У меня проблемы со старфорс. На windows 7 не хочет запускаться. Пишет нет диска, но это не так. Кто смог решить проблему?
никыч
Добрый день, люди добрые.
Помогите пожалуйста с вылетами из игры. Вот какая проблема:
Игру установил примерно месяца два назад, пока все было в принципе нормально (ну были вылеты всякие разные, ну и бог с ним что в штормах постоянно вылетало, думаю не буду в штормах плавать), а тут случилась такая беда - зашел в город, а обратно выйти к кораблю не могу, вылетает и все тут. Вылезает окошко и пишет "Прекращена работа ENGINE"
и вот такие подробности проблемы
"Сигнатура проблемы:
Имя события проблемы: APPCRASH
Имя приложения: ENGINE.exe
Версия приложения: 1.0.0.1
Штамп времени приложения: 366c777b
Имя модуля с ошибкой: StackHash_1703
Версия модуля с ошибкой: 0.0.0.0
Штамп времени модуля с ошибкой: 00000000
Код исключения: c0000005
Смещение исключения: 000007d0
Версия ОС: 6.0.6000.2.0.0.768.3
Код языка: 1049
Дополнительные сведения 1: 1703
Дополнительные сведения 2: 2264db07e74365624c50317d7b856ae9
Дополнительные сведения 3: 1344
Дополнительные сведения 4: 875fa2ef9d2bdca96466e8af55d1ae6e"

Попробовал более ранний сэйв, не вылетела, но дело в том что в том сэйве который нужен у меня в прицепе захваченный тяжелый галеон и полный трюм добычи, жалко терять. Да и до этого вылетала, но я как то с этим мирился, а сейчас думаю раз уж написал здесь проблему надо вникнуть в нее и решить полностью и тогда уж продолжать играть, а то уже нервы начинают сдавать на этих вылетах.

Просто раньше вылеты были примерно где-то раз в час в пол-часа, потом бывало целый день нет вылетов, на следующий день снова все повторяется, а сейчас вообще беда - один сплошной вылет
Комп - ноутбук:
Виндоус Виста
Интел Коре 2Дуо
Проц Т5600 1.83 Мгц
Мемори 2Гб
НВИДИА ЖеФорс ГО 7600 ГПУ

Парадокс, сейчас попробовал продал тяжелый галеон, что был в прицепе, и все - спокойно вышел из суши на море. Что за чудо юдо такое?, Блин продал добычу по максимально низкой цене, зато хоть в море вышел.
Почему такое происходит? Помогите кто чем может.
Спасибо.
lllypuK
Цитата(никыч @ Sep 5 2012, 16:55) *
Почему такое происходит?
Не уверен на 100%, но мне кажется, что игру иногда клинит на каком-либо месте, и хоть обзагружайся - будет вылетать. При подобных раскладах помогает, вроде как, смена последовательности действий (в твоем случае - продажа корабля и груза), т.е. можно было попробовать, скажем, выполнить задание губернатора (поиск шпиона, бандиты в джунглях, контра, пиратский корабль), купить/продать чего-нибудь (хотя бы 1 единицу), сыграть в кости/карты и т.д.
Captain Flint
Цитата(никыч @ Sep 5 2012, 16:55) *

дело в том что в том сэйве который нужен у меня в прицепе захваченный тяжелый галеон и полный трюм добычи, жалко терять.

Парадокс, сейчас попробовал продал тяжелый галеон, что был в прицепе, и все - спокойно вышел из суши на море. Что за чудо юдо такое?

Скорее всего, компаньоном на ТГ был назначен нанятый на службу пленный пират из трюма. Некоторые из них глючные и вызывают подобные вылеты при попытке выйти в море.
Замените его на офицера, нанятого в таверне, ПГГ или другого из пленных пиратов, который не будет глючить, и эта проблема исчезнет.
Если же по какой-то причине в компаньонах нужен именно глючный пират, то придётся перед каждым выходом в море менять его на нормального офицера, а после выхода в море можно будет возвращать пирата на место. И так каждый раз.
Увы, это проблема непропатченной игры К:ВЛ.
Pirate Sam
Зависание в порту. Пришлось включать диспетчер задач. У всех такое происходит?
n666
Подскажите, есть ли возможность запустить КВЛ под Windows 8? Лицензионный диск с игрой отказался запускаться, star force не принимает корректный код.
Pirate Sam
Цитата(n666 @ Jan 2 2013, 00:29) *

Подскажите, есть ли возможность запустить КВЛ под Windows 8? Лицензионный диск с игрой отказался запускаться, star force не принимает корректный код.

Попробуй отправить отчет старфорсникам.
n666
Уже смотрел у них на сайте: starforce win8

На диске с игрой starforce 4.7, то что они советуют не помогло.

Цитата
4.5– 5.0
Будут работать под Windows 8 после обновления драйвера.

В случае возникновения проблем с запуском программ, защищенных этими версиями, необходимо обновить драйвер защиты, используя утилиту SFUPDATE, или повысить версию системы защиты с помощью патча от производителя защищенной программы.

Компания StarForce предоставляет возможность всем разработчикам и издателям, чьи программные продукты защищены версиями до 5.0, бесплатно перезащитить их и выпустить соответствующие патчи. Пожалуйста, свяжитесь с вашим менеджером для уточнения деталей и организации перезащиты.

т.е. без патча разработчиков (или издателя) похоже вопрос не решится. Интересно, техподдержка по КВЛ еще осуществляется?
Pirate Sam
Цитата(n666 @ Jan 5 2013, 11:28) *

Уже смотрел у них на сайте: starforce win8

На диске с игрой starforce 4.7, то что они советуют не помогло.

т.е. без патча разработчиков (или издателя) похоже вопрос не решится. Интересно, техподдержка по КВЛ еще осуществляется?

А что писал старфорс? Отчет посылал? Старфорс обновил?
Reserved
Цитата(n666 @ Jan 1 2013, 21:29) *

Не мучайте себя и ПО старфорсом. Найдите в сети себе noCD для вашей версии игры.
n666
В итоге, пришлось использовать nodvd. Старфорс саппорт пока на праздниках (для сведения, старфорс драйвер обновил, отчет посылал). Похоже дальше разбираться не имеет смысла, игра работает, патчей не будет. Всем спасибо.
capkyk13
Цитата(Eddy @ Feb 15 2007, 13:14) *

Оперативная память и видеокарта. 1Гб. оперативки и карта с первыми шейдерами и желательно 256Мб видеопамяти. Вполне подойдет уровня GeForce6600GS для комфортной игры.

Чтобы убрать лаги отключайте траву, т.е. шейдеры не будут грузить игру.
2Мигель. Несовместимости движка с ХРю не имеется, в том числе с ХР х64. У интела проблемы с двухядерными процами, амд работают лучше и стабильней. Попробуй включить в диспетчере оборудования режим Show Hidden Devices, возможно вылезет ошибка. Копать надо это дело, где-то у тебя конфликт.

Как совместить 7-я максимальная/установленная на компе/ и игровую XP/на диске/
bayonet
Добрый день!
Такой вопрос - поддерживаются ли рули/джойстики?
Дело в том что мне недавно попал в руки корабельный штурвал, и..... в больной мозг ударила молния - порывшись в нэте быстро пришла на ум конструкция девайса: штурвал-вал-оптическая мышь-JMouse(эмулятор джойстика/руля). В теории должен получится аппаратный деревянный штурвал(!!!) вместо унылых кнопок + плавкое управление поворотом корабля. Подсуропить управление голосом и эффект присутствия начнёт зашкаливать))))
Нооо... тут встал собстна вопрос заданный выше. Хотелось бы заранее получить ответ, ибо мне начинать нужно с установки Win...
Reserved
Цитата(bayonet @ May 22 2013, 13:48) *

Такой вопрос - поддерживаются ли рули/джойстики?

нет
Little s Dragon
Цитата(Reserved @ Jan 6 2013, 04:55) *

Не мучайте себя и ПО старфорсом. Найдите в сети себе noCD для вашей версии игры.

Похожая проблема. XP ... много лет ничего не менялось. Диск живой, но защита перестала пропускать в игру. Ключ вводится автоматом, но эффект нулевой. Можете подсказать(например в личку) где поискать ноCD версию?

"Этот файл содержит детальное описание возникшей проблемы.
Cохраните файл для последующей отправки его в службу поддержки продукта.
Адрес в Интернет: http://www.akella.com/

------------------------------ Information ------------------------------

[Error Information]
UK: 79YT-UA4UXG-JGCC7W-M9XCVC-A267WZ
HC: 5VR5-TQFARP-DC6LY7-VXASWP-R4WQUU-W479QE-YQEZBN
4.70.8.0; 3102; ES: 101AF, 101B0, 2, 101AE, 1019E, 1A0, 20080, E2060001, 2008F, E2060001, 20092, E2060001, 1011C, 1011B, 1019D,

101C1, 1B6, 101B4, 10005, 10004, 0

[Protected Product Information]
CompanyName = Akella
ProductName = Corsairs: The return of the legend
BuildSignature = 4.70.008.000, 17.04.07
ProductGuid = {A2ABDF319E6293DA956EFF2DEDE57CB3}
BuildGuid = {65154da7-a486-4895-ae41-60898d136a77}

[Report Information]
ReportDate = Saturday, February 15, 2014
ReportTime = 23:56 PM
ClientTimeZone = Красноярское время (зима)
ClientTimeBias = -420

[Disc Labels]
DVD

[System Information] ... "
ALexusB
Сомневаюсь, что СФ продолжит патчить старые игры... а потому, как это ни странно из моих же уст (как разработчика КВЛ) - отучалки помогут.
Сам со СайлетнСтормом на Вин7 обспотыкался, имея офф диски, а с отучалками все ок.
fishkusz
господа, столкнулся с проблемой следующего плана: купил цифровую версию игры на gama-gama.ru (собственно туда я попал по ссылке акеллы, и игра там уже пропатчена до 1.2 я так понимаю), ставлю на нее патч 1.2.3, беру его или с сайта с сиварда, или с других сайтов, и ставлю фикс, и не ставлю, и ловлю при запуске следующий баг: на работает журнал (он как-то зависает на вкладке "корабли на приколе" и при этом кораблей этих не показывает и при переключении на другие вкладки - их тоже показывает пустыми, даже энциклопедию). В чем может быть проблема?
ALexusB
Нужно сбросить настройки на поумолчанию, обычно все неработающие кноки это лечит.
И конечно начать новую игру (может сайвы даже потереть предварительно)
А так, симптоматика не понятна.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.