Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Развитие персонажа
Форум студии Seaward.Ru > Корсары: Возвращение Легенды > Вопросы по игре
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24
Grey
Вопрос: когда своему офицеру(напр. Плотник ) ставлю способность "совмещение", то его могу и назначить в опции "персонажи" и на доктора?. И его мордочка будет торчать на двух должностях, в двух окошках?
SeaLegend
Цитата(Grey @ Feb 27 2007, 09:25) *

Вопрос: когда своему офицеру(напр. Плотник ) ставлю способность "совмещение", то его могу и назначить в опции "персонажи" и на доктора?. И его мордочка будет торчать на двух должностях, в двух окошках?

Да, всё правильно smile.gif
Grey
Спасибо, а то я вчера весь вечер проплавал с двумя перцами, которые могли бы совмещать. Еще удивился - что то они в назначениях стали появляться 3.gif
Atrox
Цитата(Arnovich @ Feb 26 2007, 13:46) *

И еще. По-моему, то, что можно продавать корабль и забирать себе вещи присоединяющегося компаньона - большая дыра в балансе...

По мне, так все правильно! Читаем ниже:

Цитата(dark toster @ Feb 26 2007, 21:43) *

Нет, все правильно... Получил корабль - изволь за него отвечать.

Вот тут противоречие:

Цитата(dark toster @ Feb 26 2007, 13:48) *

Поправлен баланс с ПГГ. Будет в патче.

Поясните пожалуйста. А то как то .... cool.gif

.
Avdenago
Цитата(Dir @ Feb 27 2007, 05:59) *

Есть такая вещь-хинты обзывается(клик ПКМ),полезная однако...
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Спасибо, просто и про хинты заюываешь, да и не всегда в курсе где можно это дело использовать...
Веб испортил - все всегда должно быть видно или очевидно... "Не заставляйте меня думать"(с)Крейг
naezdnick
Коллеги вопрос: 1.когда навык(сред. оружие) развит до 100, дальнейшее использование среднего оружия позволит получать новые личные перки?
2. Если навык 100, артефакты продолжают давать бонус + ?
artterm
Цитата(naezdnick @ Feb 27 2007, 14:58) *

2. Если навык 100, артефакты продолжают давать бонус + ?

afaik нет
Desan
Вопрос:
система PIRATES - звучит грозно и шикарно, но Статы раскидываются 1 раз при начале игры - или когда набираешь уровни дают возможность повысить чегонить из пиратес smile.gif ?
Натаниель
Цитата(Desan @ Feb 27 2007, 18:02) *

Вопрос:
система PIRATES - звучит грозно и шикарно, но Статы раскидываются 1 раз при начале игры - или когда набираешь уровни дают возможность повысить чегонить из пиратес smile.gif ?

Нет, нельзя. Только в начале можно поменять как нравится.
dark toster
Нельзя. (Мануал)
Spaniard
В умениях персонажа стоят проценты. Хотел спросить, каждый процент начисляется за единицу нанесенного урона? То есть если рубану, выскочит 40, то мне 40 % обломится, так что ли?
TAHAT
Цитата(Spaniard @ Feb 28 2007, 12:30) *
В умениях персонажа стоят проценты. Хотел спросить, каждый процент начисляется за единицу нанесенного урона? То есть если рубану, выскочит 40, то мне 40 % обломится, так что ли?
а хинты почитать, кликнув правой кнопкой мышки, видимо, не судьба...

эти проценты никак не связаны с экспой, которая тебе придет от выполнения действия... это доля опыта, набранного тобой в уменнии от того количества опыта, которое нужно для увеличения умения на 1 очко...

Читаем документацию, юзаем поиск, блин... dry.gif mad.gif или буду наказывать...

а количество экспы, которая упадет тебе за удар зависит, в первую очередь, от того, кого ты бьешь...
lllypuK
Здрасьте Всем. К сожалению только вчера приобрел КВЛ. Так что извините за дилетантский вопрос (мануал читал, но не нашел...может из-за слабого зрения smile.gif ). Так вот интересно следующее:
1) где отображается количество опыта героя и сколько его (опыта) необходимо до следующего ранга.
2) за квесты типа сопроводить кого-нибудь, или доставить что-нибудь начисляется совсем небольшое количество опыта? а то че-то поплавал вчера немного повыполнял подобные задание, а как был 1 ранга так и остался sad.gif. нигде ничего не прибавилось sad.gif ... кроме репутации, которая поднялась до "славный малый" smile.gif ... еще задание губернатора одно выполнил.
Kunla
Цитата(lllypuK @ Feb 28 2007, 11:47) *

2) за квесты типа сопроводить кого-нибудь, или доставить что-нибудь начисляется совсем небольшое количество опыта? а то че-то поплавал вчера немного повыполнял подобные задание, а как был 1 ранга так и остался sad.gif. нигде ничего не прибавилось sad.gif ... кроме репутации, которая поднялась до "славный малый" smile.gif ... еще задание губернатора одно выполнил.

Экспа за квесты, как таковые, не начисляется, начисляется только за совершенные тобой действия - рубанул саблей, потопил корабль, сбыл контрабанду и т.д и т.п. А если ты просто выполнил квест то экспы ты не получишь

Цитата(lllypuK @ Feb 28 2007, 11:47) *

1) где отображается количество опыта героя и сколько его (опыта) необходимо до следующего ранга.

Тыкайся на строчку с уровнем, и смотри на информацию внизу, с личными и корабельными перками также, только на вкладки кликай
lllypuK
ОК, спасибо! Седня проверю smile.gif
Кстати, еще один момент: где можно посмотреть так сказать карту всего мира, когда находишься на суше...или ее надо покупать?
И еще про вопросы, которые задают разные жители и обещают нечто ценное за правильный ответ. Эти самые ответы находятся в журнале/энциклопедия?.. или это просто вопросы на эрудицию и знание истории? Вчера пытался ответить одной такой женщине чуть ли не методом подбора (она меня спрашивала про какую-то снасть корабля) и нифига не вышло sad.gif. Вроде перепробовал все более-менее подходящее из энциклопедии в журнале sad.gif.

P.S. sorry за оффтоп.
BoeBoga
Цитата(Kunla @ Feb 28 2007, 12:07) *

Экспа за квесты, как таковые, не начисляется, начисляется только за совершенные тобой действия - рубанул саблей, потопил корабль, сбыл контрабанду и т.д и т.п. А если ты просто выполнил квест то экспы ты не получишь

Насколько я помню, за выполнение квестов идет прокачка авторитета.
Desan
скажите чё за прикол такой - если почтитать на PIRATES (при ровном распределении по 6 выходит) всего 42 стата - и тут как то раз встречаюв таверне канонира за 10000 (с чемто) так у него при 3тем уровне почти 60 статов набирается (точно что где раскиданно не помню) unsure.gif это нормально или нет?
Бродяга
Цитата(lllypuK @ Feb 28 2007, 12:21) *

ОК, спасибо! Седня проверю smile.gif
Кстати, еще один момент: где можно посмотреть так сказать карту всего мира, когда находишься на суше...или ее надо покупать?

И еще про вопросы, которые задают разные жители и обещают нечто ценное за правильный ответ. Эти самые ответы находятся в журнале/энциклопедия?

Надо купить, причём они 3 видов: Совсем плохая( только названия островов), средненькая (города) и карта Дрейка.

Нет. Можно в инете найти.
Верещ
Цитата
скажите чё за прикол такой - если почтитать на PIRATES (при ровном распределении по 6 выходит) всего 42 стата - и тут как то раз встречаюв таверне канонира за 10000 (с чемто) так у него при 3тем уровне почти 60 статов набирается (точно что где раскиданно не помню) это нормально или нет?

нормально это. ты всего неделю на карибах, а он там третий десяток лет промышляет. вот и прокачал статы smile.gif
а вообще это сделано в угоду баланса. не то что у него многа, а то что у тебя мало. Иначе играть за ГГ бы было скучно даже на невозможном
Tkachik
P 10 -- побольше здоровья, поболе уволочь
I 3 --- скрытность - нафик, никогда не прячусь; стрелять канониру - не мне
R 10 - энергия максимальная однако - шашкой намахаюсь всласть wink.gif
A 3 --- оффов хватает и шести, а торговать не мне - Оффу-коммерсанту
T 3 --- качаться вредно (отдельная спорная тема), корабельные пробелы поправят оффы
E 10 - побольше хитпоинтов и побольше уволочь
S 3 -- мало верю в удачу - полагаюсь на силу и хитрость
Python
Цитата(Tkachik @ Feb 28 2007, 16:57) *

...

согласен по всем пунктам кроме удачи - тоже надо!
yugeen
Цитата(Tkachik @ Feb 28 2007, 17:57) *

...

аналогично, тока сила 6, удача 7
PRV
блин, стёрся пост (( заново, оп-па...
Когда то довно я делал табличку, для расчёта хар-к ГГ, в дельфе, она даже на форуме может где-нибудь и завалялась, там чётко видны пороги, и такой расклад, как
P-10 I-3 R-10 A-3 T-3 E-10 S-3
полное говно ! уровни будут идти хуже, раскачать ГГ до максимума будет не реально, и ещё масса минусов, без баланса хрень, + если на хардкоре, то вообще с таким раскладом ... кхы-кхы...
Melkiades
Цитата(PRV @ Mar 1 2007, 04:47) *

полное говно ! уровни будут идти хуже, раскачать ГГ до максимума будет не реально, и ещё масса минусов, без баланса хрень, + если на хардкоре, то вообще с таким раскладом ... кхы-кхы...

Не забудь сказать ИМХО.
Это ИГРА, а не СПОРТ, и с таким раскладом можно вполне комфортно играть и получать массу удовольствия.

ПС: Легче и быстрее не означает интереснее.
Iwan
вопрос по реакции:
чем больше её в начале поставишь,тем больше будет Энергии для ударов,
у меня реакция 6 , соответственно энергии 90 .
Дошёл до 5 уровня, жизнь-растёт, энергия - нет
Она так и останеться 90 до конца жизни? blink.gif
т.е. с дальнейшей прокачкой кол-во наносимых без отдыха ударов не увеличиться?
(перк растущая Энергия не в счёт)

модераторы, пожалуйста короткий ответ, не пинайте сразу в мануал или в фак, не доезжаю
я там sad.gif
Alex_S
Цитата(Iwan @ Mar 3 2007, 09:47) *

вопрос по реакции:
чем больше её в начале поставишь,тем больше будет Энергии для ударов,
у меня реакция 6 , соответственно энергии 90 .
Дошёл до 5 уровня, жизнь-растёт, энергия - нет
Она так и останеться 90 до конца жизни? blink.gif
т.е. с дальнейшей прокачкой кол-во наносимых без отдыха ударов не увеличиться?

Энергия не растет.
По мере прокачки оружия её меньше тратится на удар.
Iwan
Цитата(Alex_S @ Mar 3 2007, 14:19) *

Энергия не растет.
По мере прокачки оружия её меньше тратится на удар.

Спасибо,Огромное, теперь со всеми пунктами полная осведомлённость
...даже не жалко заново начинать...
P 4
I 5
R 9
A 3
T 9
E 6
S 6
Sucker(OLD)
P 10 нужна всегда и везде
I 3 к черту!!!
R 5 для начала хватит...
A 3 якорь мне в ж......!!!!
T 10 опыт решает все
E 8 кто хочет быть дохляком?
S 3 нах**
PRV
Sucker(OLD), 10 сила нафиг не нужна....

Melkiades, глупо к каждому посту добовлять ИМХО, и так понятно что я выражаю своё мнения, а не общее ....

знать бы пороги как в ВМЛ, Ээх =|

Melkiades, всё-таки интереснее когда ГГ выше уровнем, противники становяться ж0ще =)
да и во0бще при раскачки, например Сакера, максимальный уровень ГГ будет ниже... да и танком его можно будет считать лишь на матросе... и то на начальных уровнях =))))
Sucker(OLD)
To PRV: А че вместо силы?? При такой расстановке можно до 53 уровня прокачать. Мало?
Melkiades
PRV, в принципе согласен, просто не люблю когда говорят: "Хоббит-файтер? - да ты извращенец!"

по поводу силы и выносливости, недооценил их сперва, сила 3 выносливость 5, в итого на 17 лвле маловато хп, бывает ситуация когда противники тебя кладут или с одного проникающего или с двух выстрелов (Квест Изабеллы), когда их 3+ сложно не пропустить ни одного удара, круговой не спасает когда противник во втором ряду. Но такие сильные противники редкость.
tang
Цитата(Sucker(OLD) @ Mar 3 2007, 21:31) *

P 10 нужна всегда и везде
I 3 к черту!!!
R 5 для начала хватит...
A 3 якорь мне в ж......!!!!
T 10 опыт решает все
E 8 кто хочет быть дохляком?
S 3 нах**

To PRV: А че вместо силы?? При такой расстановке можно до 53 уровня прокачать. Мало?

Сила увеличивает начальные параметры для тяжелого оружия, ну и увеличивает hp и переносимый вес.
А вот без реакции ты в бою долго не протянешь, особенно с тяжелым оружием, ибо реакция влияет на энергию, ну и на владение легким оружием для справки. А оптимальное значение силы это 6.

Ну и мои параметры для кучи:
P 6
I 6
R 10
A 3
T 5
E 6
S 6
Sucker(OLD)
Даю подсказку: делаем перк проф фехт, берем легкое оружие и рубим противника в ожидании кри удара. Вот и все. А *T* всегда должен быть 10!!!
PRV
Sucker(OLD)... не согласен, иногда 9 почти не отличаеться от 10... а 8 совсем немного отличаеться от тех же 10... пока игры нет, но не думаю, что Пиратс далеко ушёл от Спешла =\
yugeen
Цитата(ALexusB @ Feb 22 2007, 11:16) *

На урон параметры ПИРАТЕС на прямую не вилияют, влияет умение.
Косвенно, конечно влияет, на рост умения, на вес, на энергию - но если говорить, о мнгновенном учете урона, то пофиг скоко у тебя сила, если умение 100 в обоих случаях.

имхо 6 силы вполне хватает

Про реакцию: при массовых потасовках, например штурм или абордаж при неравных силах, даже 10 реакции + бонусы от скила даже на 30-35 лвл, энергии иногда не хватает, 10 без вариантов

Выносливость тоже 10, так как если играть на высоких сложностях, неписи стреляют(причём часто 1 выстрела хватает) только в путь, а если ещё и с перезарядкой пистолей играть...
PRV
блин... начну играть, буду качать среднее и лёгкое, выносливость не за что не сделаю выше 6, реакция будет около 10 (8-10), как и интелект, удача чуток, в пещеры не за что не полезу, буду по началу на ген.квестах выкручиваться... сложность - нвозможное - это факт... осталось игрульку купить ) эээх... уже хочу... через дня 2 схожу... ну на недельки точно схожу )

Вопрос к Отцам -) Пиратес от Спешела отличаеться? если да, то как сильно... слышал сейчас пачт баланс менять будет, но впринципе?
mpiglet
Цитата(PRV @ Mar 6 2007, 10:39) *

Пиратес от Спешела отличаеться? если да, то как сильно... слышал сейчас пачт баланс менять будет, но впринципе?

не Отец я, но вот мои пару копеек

вроде всё то, но надо дождаться баланс. патча - очень быстрый кач (на капитане, корсаре, выше - не пробовал) и вроде оттого, что пока применяются формулы как на матросе и непонятно пока, ск. ставить интеллект
авторитет и скрытность теперь личные умения и , соответственно, есть неск. новых перков под реакцию/стамину - логично; есть и др. изменения в перках (личн. и корабельн.)
сильно возросла роль реакции (ловкости) - ее поневоле задираешь
+ т.к. наследуешь корабельные перки ото всех офов, а не от 3-х, то при хорошей партии офов кораб. перки могут и не пригодиться

ПС спасибо, кстати, за таблицу спешиал к ВМЛ
Бродяга
Цитата(PRV @ Mar 6 2007, 10:39) *

Вопрос к Отцам -) Пиратес от Спешела отличаеться? если да, то как сильно... слышал сейчас пачт баланс менять будет, но впринципе?

Пока не понять. Нет влияния сложности на прокачку. Растёт всё как на матросе. В паче поправят.

СПЕШИАЛ влияет на начальные параметры и количество очков-бонусов за уровень. Это копирайт Фоллаута. Также СПЕШАЛ влияет на возможность выполнения действий (Если сила 8-10, то возможен силовой взлом двери, оружие тяжёлое)

ПИРАТЕС даёт коэффициенты в формулу роста каждой характеристики в отдельности. Схожее влияние только на жизни и переносимый вес.

ИМХО СПЕШИАЛ определяет верхний предел возможностей персонажа. ПИРАТЕС не влияет на игру напрямую.

В итоге главное отличие - В СПЕШИАЛ прокачка идёт руками игрока путём распределения очков. Можно поднять торговлю не торгуя. При ПИРАТЕС прокачка напрямую зависит от конкретных действиё игрока.
mpiglet
Цитата(Бродяга @ Mar 6 2007, 11:11) *

СПЕШИАЛ влияет на начальные параметры и количество очков-бонусов за уровень. Это копирайт Фоллаута. Также СПЕШАЛ влияет на возможность выполнения действий (Если сила 8-10, то возможен силовой взлом двери, оружие тяжёлое)

всё так, но он же ж имел в виду не интерплеевский S.P.E.C.I.A.L, а тот, что в ВМЛ был - а по сравнению с ВМЛ-овским в КВЛ радикальных изменений вроде нету

другое дело, что ВМЛ-овский SPECIAL на "настоящий" по сути похож разве что издалека, а на самом деле AlexusB сотоварищи создали, в общем, свою ролевую систему (и получилось отлично)
navy
Цитата
другое дело, что ВМЛ-овский SPECIAL на "настоящий" по сути похож разве что издалека, а на самом деле AlexusB сотоварищи создали, в общем, свою ролевую систему

Именно, это другая система, в качестве первой идеи был специал.. а потом развилось в пиратес...
Sucker(OLD)
Сознаюся, *Т*=10 не нужно. Судите сами: Т=10--52 уровень, Т=9--50, Т=8--48 и тд, по два уровня за каждое очко.
Новая оптима:
P=8
I=3
R=9(или 10, тогда -1 выносливость)
A=3
T=8
E=8
S=3
terry
Цитата(trickster @ Feb 23 2007, 10:21) *

Я думаю что лучше в начале брать обучаемость, что бы быстрей прокачивоться и выносливость чтоб побольше жизни было.

Оно и без того ОЧЕНЬ быстро прокачивается!!!
Бродяга
Цитата(terry @ Mar 6 2007, 19:34) *

Оно и без того ОЧЕНЬ быстро прокачивается!!!

ХАЛЯВА кончится в патче. Сейчас прокачка глючит. Баг уже найден. Скоро взвоете от медленности кача.
Сашка07
Люди помогите рожалуйста почему у меняя на всех значениях пиратес стоит в скобкох минус! Может потомучто я 9 левела а корабль?

============
А нормально писать мы неумеем?
dark toster
Да! Читай Мануал, ФАК и форум!
Andreas
Подскажите как качать навигацию, не как понять не могу?
Nobody
Ходить по морю (особенно в шторм), сражаться с вражескими кораблями и фортами, читать Мануал, ФАК и форум.
Сашка07
А как навигацию улутшать?Оплыл всю карту ине чего не придавилось?
navy
Цитата
А как навигацию улутшать?Оплыл всю карту ине чего не придавилось?

см выше, только что ж ответили. На карте нава не качается.
Barbossa
Народ, напишите стратегию развития персонажа. Генерюсь на Антигуа. Корабль - баркас, матросов 4 человека, денег - 500. Ростовщик дает еще -1500. Как заработать бабло. Торговля то на нуле, офицера не нанять. Мэр задания не дает. Если везти товар - каперы нагоняют быстро, да и содержание команды какое-то нереальное (слишком большое).
Напишите свои стратегии развития.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.