Цитата(HawkEye @ Apr 6 2010, 10:26)

Вообще-то плясать лучше от печки. Развитие офицера сильно зависит от показателей ГГ. Выкладывайте данные на Вашего протагониста (PIRATES, наличие перка "Обмен опытом", скорость набора опыта (ползунок в начале игры), также показатели Уоркмана (до чего он уже успел развиться, какие перки есть, уровень его личных умений), и конфигурацию системы до кучи

. Тогда можно будет вести предметный разговор и давать советы.
Хиер ви гоу:
Я играю Де Грамоном, 7.3.10.3.3.9.7 (тупой и удачливый спортсмен-попрыгун) на невозможном с ползунком вправо. На момент 23-й уровень, личные статы
30/56/58/100/62/50/34. Обмен опытом, понятно, есть. Уоркман дежурит на корабельных должностях, абордажником его не юзал.
Уоркман (я думал они всегда одинаковые

) 33-го уровня с личными статами
14/100/100/100/33/90/61. Т.е. всё, что не на ноль заканчивается - это уже я поднял, итого у него 8 из 32 личных умений прокачано. Личных перков - почти все, кроме совместителей. Даже доп. вес есть (очень помогло в ГПК - утащил всё до последней шабли!!!). ВотЪ.
Цитата(Tymofei @ Apr 6 2010, 12:35)

Открою страшный секрет: чем больше ранг офицера по отношению к рангу протагониста, тем хуже можно развить офицера за игру.
Т.е. любые квестовые офицеры по сути своей "обманки", любой наймит сопоставимого с протагонистом ранга через 20 рангов будет развит лучше и грамотнее.
У квестовых офицеров один плюс - фиксированная лояльность.
Это-то ясно, но к моменту когда игрок развивается до приличных уровней, ему нужна только половина корабельных офицеров и хорошие абордажники. При этом Уоркман уже подходит на все возможные должности идеально - единственный его минус это отсутствие совместителя, чтобы этих самых должностей было побольше