Цитата(mpiglet @ Mar 30 2007, 17:20)

да-да, подтвердите, пожалуйста, кто пробовал, так ли это , а то именно поэтому я при минусах в статах при плохом здоровьи опыт стараюсь вообще не зарабатывать - отлёживаюсь в тавернах/борделях до полной поправки
Так я и писал "с опыта". Как думаешь я это вычислил? Играл в карты, нажал Ф2 - увидел минуса (просмотрел был ухудшение здоровья). Но порог везения посмотрел и описал (примерно): 220/250 с минусами, после сна "Здоровье отличное" и уровень!!! Так как порог уже для следующей "единички" в везении был 0/220, т.е. до этого был меньше, чем 220. Этой единички в везении и не хватало.
Не путано обьясняю? Или как собака - все понимает, а сказать не может

Цитата(R. Grey @ Apr 2 2007, 07:27)

Эээ, постойте! Это значит, что значения по 100 получить по всем умениям нереально в принципе, т.к. составляющие умения не на максимуме, или просто их прокачка замедлиться. В первом случае получается, что максимально возможный уровень героя также не 50+ (52,53?), а меньше (ведь он зависит от количества полученных очков умений).
Плиз, камрады, разъясните сей проблем - иначе он в корне меняет подход к формированию ПИРАТЕС.
Почему же? Твои ПИРАТЕС только показывают, КАК ты будешь эти 100 получать.
Меняются пороги получения следующей цифры в умениях. Т.е. если ты поставил И=3, то меткость тебе качать будет ОЧЕНЬ долго. Нет силы - есть реакция, значит легкое прокачается намного быстрее, чем тяжелое.
Создай ГГ с разными ПИРАТЕС и посмотри пороги - все станет ясно.