Цитата(СТРАННИК @ May 28 2009, 18:24)

На кой чёрт мне абордажники если я их с постов снимать буду.
Да, дружище, ты прав. Абордажники нужны, чтобы их под пули и сабли в каждой пещере подставлять. Зашел в пещеру, сам выжил, офицеры все в земле лежат - ничего страшного, в ближайшей таверне снова доукомплектумся. Хозяин - барин. Если ты играешь так, то ради Бога... Я же склонен придерживаться крепкой мужской дружбы... даже в игре

. После того, как взял перк "Обмен опытом", абордажников и офицеров практически не меняю... если только не попадется какой-нить экземпляр (можешь порыться в скринах в Таверне). С перком "Обмен опыта" твои офицеры получают 50% опыта ГГ, и неважно на какой должности они стоят - хоть казначей, хоть абордажник. По мне уж лучше отдать 50% опыта и при этом абордажник останется гарантированно жив, чем рисковать, когда они бегут в рассыпную при активации сферы/выкапывании клада.
При этом перед абордажами и боевками на суше (скажем, по квестам ПГГ) я их не снимаю - там мой ГГ вполне может успеть помочь каждому из них - локации довольно небольшие, не то, что лабиринты пещер.
Холишь и лелеешь их, пока все не станут проф. фехтовальщиками в кирасах, потом можно расслабиться.
Цитата(СТРАННИК @ May 28 2009, 18:24)

Сколько раз надо ходить за кладом искать его в пещере и тупо таскать его через 3 локи лесов с силой в 3. марока.
Действительно ценные клады с таким весом (драгоценности, сундуки) выпадают достаточно редко (за игру, может быть, раза 3-4), так что иногда для разнообразия можно и побегать. К тому же, если уж так лень, то можно временно на роль абордажников-грузчиков назначить, скажем, штурмана или канонира.
Я, думаю, что ПИРАТЕСы расставляются не с бухты-барахты, и тот, кто занижает силу, понимает на что он идет