Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Корабли и морские сражения ГПК
Форум студии Seaward.Ru > Корсары: Город Потерянных Кораблей > Обсуждение, вопросы по игре
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25
Warship
По-идее, ЛГ - это все-таки варшип 1-го класса.
Причем, в описании так и написано, а кто не помнит - тот видимо давно не играл в ГПК. smile.gif
Алекс Блэкк
А где взять квест ГПК?
Cyclopus
Цитата(Алекс Блэкк @ Sep 19 2009, 13:28) *

А где взять квест ГПК?

Квест связан с квестом "Убить всех нищих на архипелаге". Взять сей квест можно в столице выбранного тобой на момент начала игры нации. smile.gif
Кстати, не легче юзануть поиск по форуму?
Об этом уже 100 раз говорилось, если не больше. wink.gif
Ван дер Декен
Он начинается с квеста убить нищих.
Алекс Блэкк
Цитата(Ван дер Декен @ Sep 19 2009, 10:30) *

Он начинается с квеста убить нищих.

спасибо огромное. а кто нибудь из вас захватывал все колонии какой-то страны?если да, то что случается с нацией?
Cyclopus
Цитата(Алекс Блэкк @ Sep 19 2009, 17:13) *

спасибо огромное. а кто нибудь из вас захватывал все колонии какой-то страны?если да, то что случается с нацией?

ничего, будет по-прежнему плавать на архипелаге.
И даже атакавать колонии сможет, вот только генерал-губера не будет.
Ван дер Декен
Панаму и порто белло не получалось захватить даже после пират.линейки
Cyclopus
Цитата(Ван дер Декен @ Sep 20 2009, 00:39) *

Панаму и порто белло не получалось захватить даже после пират.линейки

не понимаю, к чему вы это?
Порто Белло тоже можно, ЕМНИП, захватить. Правда после прохождения национальной линейки уж точно.
Панаму можно захватить как поселение.
Ван дер Декен
О том что эти города невозможно захватить до пират.линейки ! А после тоже.
Алекс Блэкк
Цитата(Ван дер Декен @ Sep 19 2009, 22:30) *

О том что эти города невозможно захватить до пират.линейки ! А после тоже.

а почему нельзя?? в них что пушки не стреляют? lol.gif

Цитата(Алекс Блэкк @ Sep 20 2009, 01:11) *

А я недавно кораблик захватил, мне его капитан сдался, так я его офом сделал, у него меткость и пушки на 100 прокачены. левл гг 15
Serginio
Цитата(Алекс Блэкк @ Sep 20 2009, 01:17) *

Поселения нельзя оставить себе до снятия "паузы имра". Т.е. до окончания любой из линеек.
А в Панаме пушки не стреляют, потому что там нет форта.
Ван дер Декен
Захватить можно..ограбить тоже. Но себе забрать нельзя. Так как эти города связаны с пират.линейкой.
delfin_
Цитата(Ван дер Декен @ Sep 20 2009, 07:37) *

Захватить можно..ограбить тоже. Но себе забрать нельзя.

Захватить = забрать себе. Т.ч. захватить нельзя. Можно только уничтожить, разграбить.
Алекс Блэкк
сегодня поплыл на СЛ, линкоре и фрегате захватывать форт САН ХАУНА и не смог этого сделать, т.к гребаные компаньоны не дали не одного залпа! а мой корабль не разу не попал по форту. а у форта всего 46 орудий. обидно же sad.gif
Ван дер Декен
То что ни разу не попал это нормально. Там орудий мало а форт большой поэтому попасть очень трудно. Легче сан мартин захватить! А у команьонов может припасов нет? Просто дай команду спустить паруса на безопасном расстоянии и чтоб бортом к форту был и он сам будет стрелять
tsp
Цитата
сегодня поплыл на СЛ, линкоре и фрегате захватывать форт САН ХАУНА и не смог этого сделать, т.к гребаные компаньоны не дали не одного залпа! а мой корабль не разу не попал по форту. а у форта всего 46 орудий. обидно же

Целься лучше, попробуй прицел от 1го лица (спустись на палубу). Одного попадания может быть не достаточно (какой калибр орудий). А про компаньонов - попробуй дать команду атаковать форд- стрелять должны начать, но быстро потонут под ответными залпами. Я обычно атаковал форды только флагманом, компаньоны стояли за линией огня (где возможен выход в карту) со спущенными парусами.
Алекс Блэкк
Цитата(tsp @ Sep 22 2009, 08:51) *

Целься лучше, попробуй прицел от 1го лица (спустись на палубу). Одного попадания может быть не достаточно (какой калибр орудий). А про компаньонов - попробуй дать команду атаковать форд- стрелять должны начать, но быстро потонут под ответными залпами. Я обычно атаковал форды только флагманом, компаньоны стояли за линией огня (где возможен выход в карту) со спущенными парусами.

калибр 32 на всех стоял, а какую команду я не отдавал им, они нифига не делают, если линкор хоть че то пытается сделать, то фрегат тупо стоит в сторонке. припасы у всех нормально.
Ван дер Декен
это глюки поведения коипаньонов. я говорю: ставишь на безопасном расстоянии от форта его бортом и спускаешь паруса. он будет стоять и стрелять.
BennGan
Цитата(Алекс Блэкк @ Sep 22 2009, 20:55) *

калибр 32 на всех стоял, а какую команду я не отдавал им, они нифига не делают, если линкор хоть че то пытается сделать, то фрегат тупо стоит в сторонке. припасы у всех нормально.

Кеп фрегата не дурак,он ждёт когда тебя потопят и самому занять твоё место 1.gif ,если так хочется ограбить иди через джунгли и нападай с суши.Посмотри на параметры капитанов возможно рано пасадил на такие корабли и они в минусах,соответственно и перезарядка с меткостью никакая.
delfin_
Команды у них достаточно?
Алекс Блэкк
Цитата(delfin_ @ Sep 22 2009, 14:18) *

Команды у них достаточно?

А как с суши атаковать, это че, нужно умение высаживать десант?
Cyclopus
Цитата(Алекс Блэкк @ Sep 22 2009, 18:17) *

Нет.
Пройти к городским воротам и с помощью мыслей вслух выбрать соответствующее действие.
Алекс Блэкк
Цитата(Ван дер Декен @ Sep 22 2009, 13:20) *

это глюки поведения коипаньонов. я говорю: ставишь на безопасном расстоянии от форта его бортом и спускаешь паруса. он будет стоять и стрелять.

Цитата(Ван дер Декен @ Sep 22 2009, 13:20) *

Ну и как, сложнее чем с моря?
Ван дер Декен
Не понял вопроса! Что чего сложнее?
tsp
Цитата
Ну и как, сложнее чем с моря?

Видимо имеется ввиду захват с суши. Тогда вам нужно не менее 500 человек команды (десанта). А по сложности вам судить. Пробуйте.
Ван дер Декен
Естественно сложнее с моря. Сначала форт громить или сразу десант? Хотя больше труда больше и добыча
Artur
Цитата(Ван дер Декен @ Sep 22 2009, 21:54) *

Естественно сложнее с моря. Сначала форт громить или сразу десант? Хотя больше труда больше и добыча

если в эскадре 3 мановара с командой под завязку, то я думаю и так и так легко будет biggrin.gif
Ван дер Декен
Учитывая ии команьонов то хоть 5 мановаров все самому практически делать. Не будем обсуждать разные вещи
delfin_
Цитата(Ван дер Декен @ Sep 22 2009, 21:08) *

хоть 5 мановаров все самому практически делать.

От кол-ва команды зависит уровень солдатов из форта. Принцип тот же что и на абордаже, правда соотношение другое.
tsp
Цитата
если в эскадре 3 мановара с командой под завязку, то я думаю и так и так легко будет

Ну такую ораву нужно сначала набрать,потом её прокормить,напоить и заплатить зарплату - тяжело. 1000 "проспиртованных и протатуированных", готовых на всё матросов (при наличии опытного офф. состава) вполне хватит что бы захватить всё что угодно и откуда угодно.
BennGan
Цитата(Алекс Блэкк @ Sep 22 2009, 23:17) *

умение десанта нужно в обоих случаях,иначе штурмовать пойдёт лиш команда твоего корабля (с суши ещё условие чтобы команды было не меньше 500 матросов),с моря возможность прокачаться
Алекс Блэкк
спасибки! попробую. с моря нужен как минимум варшип. а с суши думаю полегче будет.
fandf
Раньше на форумах отвечал в опросах, что мой любимый корабль - СЛ, т.к. изначально поверх Пса стояла Жемчужина. Но опробовав оригинал, я почувствовал все прелести жизни. С точки зрения тактики, корабль настолько хорош, что сможет справиться с абсолютно любой эскадрой. Кроме того, у него есть то, что я более всего ценю в корабле - низкий корпус.
А моя излюбленная, проверенная во многих сражениях тактика - подплыть к огромному кораблю, сделать 1-2 залпа картечью и, как только он надумает повернуться бортом, дать дёру. Результат - противник, заряженный картечью/бомбами не сможет даже произвести залп.
Многие со мной согласятся, что справиться с эскадрой в разы сложнее. Тут я действую, продумывая всё минимально - 1 залп картечью-захват, по принципу сначала слабые, потом корабли защиты.
Два раза была ситуация, когда прошёл между двумя ТГ, сделав залп одновременно с двух бортов. Это приносит особое удовольствие wink.gif
Алекс Блэкк
Цитата(fandf @ Sep 26 2009, 15:18) *

Раньше на форумах отвечал в опросах, что мой любимый корабль - СЛ, т.к. изначально поверх Пса стояла Жемчужина. Но опробовав оригинал, я почувствовал все прелести жизни.
...так можно было процитировать?...

Я тоже предпочитаю маленькие корабли, вот как захватил на 5 левле СП так до сих пор плаваю( сейчас 22 левл) любой караван, сколько бы там кораблей ни было, всех вынашу в 2 счета. smile.gif
Керосин
Цитата(Алекс Блэкк @ Sep 27 2009, 08:58) *

сколько бы там кораблей ни было, всех вынашу в 2 счета. smile.gif

если без слива и на высоком уровне - то потребуется много времени для вытягивания эскадры, а бортовой залп фрегата например, вынесет Птице весь корпус надо быть осторожным чтобы не подставиться, да и команда маловата в сравнении с квестовиками классом повыше. да и в последней игре у меня перед Птицей уже была нава на Арабеллу у штурмана и птица как-то не пошла - в порту пылиться
а жемчужину если поставить поверх пса - она проигрывает - и эстетически и тактически - высокий корпус - больше попаданий и всего по два орудия на носу и на корме
Алекс Блэкк
Цитата(Керосин @ Sep 27 2009, 12:58) *

если без слива и на высоком уровне - то потребуется много времени для вытягивания эскадры, а бортовой залп фрегата например, вынесет Птице весь корпус надо быть осторожным чтобы не подставиться, да и команда маловата в сравнении с квестовиками классом повыше. да и в последней игре у меня перед Птицей уже была нава на Арабеллу у штурмана и птица как-то не пошла - в порту пылиться
а жемчужину если поставить поверх пса - она проигрывает - и эстетически и тактически - высокий корпус - больше попаданий и всего по два орудия на носу и на корме

Но СП со своей маневриностью и скоростью может в полне пройти между двумя галеонами сделать два залпа и остаться практически без повреждений. я вот вчера мановар захватил, но так как для того чтобы оставить оба корабля нужно больше минимума команды хотябы на одном из кораблей. таким образом я вобрал СП... даже немного обидно стало что не оставил оба корабля.
===============
сейчас прохожу квест''убить всех нищих'' думаю пес войны будет стоящей наградой за мои скитания и труды.

на днях я натолкнулся на испанский торговый караван. слабый на первый взгляд. но когда я захватил 2 флейта и увидел что на них 32ф пушки стоят я конечно оч удивился.:-) тото они в меня так прицельно шмаляли, что моей '' Стреле'' обе мачты срубило. но зато теперь у меня в коллекции есть такой торгово-военный кораблик.

Видно какой то очень зажиточный торговец решил сделать из флейта тяжелый галеон, но у него этого не получилось из-за малого числа орудий. вот он с горяча напал на меня, но он ведь не знал что нас много и мы все в тельняшках:-)

=================
Посты склеил. Марш читать правила форума!
Old_Nick
Цитата(Алекс Блэкк @ Oct 14 2009, 13:49) *

.... я не могу узнать как зовут представитель вест-индийской компании?

А почитать СЖ, вспомнить содержание украденных писем, вообще, немного подумать, никак?!
Эта фамилия есть в твоем СЖ. На большее - запрет правилами форума
Алекс Блэкк
вот это кораблик! с такими статами можно и форт брать! я имею ввиду ПВ. А у механика руки из того места растут, раз сумел 40 пуш поставить. Он наверно втихаря его на Бермуды гонял.
Керосин
Цитата(Алекс Блэкк @ Oct 18 2009, 15:53) *

вот это кораблик! с такими статами можно и форт брать! я имею ввиду ПВ. А у механика руки из того места растут, раз сумел 40 пуш поставить. Он наверно втихаря его на Бермуды гонял.

это его Алексус как конкурента с большого архипеллага сбагрил подальше.........
Алекс Блэкк
ребят, я конечно здесь недавно(имеется ввиду на форуме), но я вижу что тема застыла. Но разве ни у кого больше на море ничего не происходит? Плавайте и ни кого не топите? на форуме 4,а то и больше тыс. чел. давайте писать каждый в этой теме. 52 страницы! это же мало...
Cyclopus
Цитата(Алекс Блэкк @ Oct 19 2009, 17:45) *
ребят, я конечно здесь недавно(имеется ввиду на форуме), но я вижу что тема застыла. Но разве ни у кого больше на море ничего не происходит? Плавайте и ни кого не топите? на форуме 4,а то и больше тыс. чел. давайте писать каждый в этой теме. 52 страницы! это же мало...

/offtopic mod on
Во-первых, вы сравниваете количество всех юзеров, с количество завсегдатаев и прочих активных юзеров. wink.gif Так вот, количество активных пользователей не больше 100.
Во-вторых, если писать в теме о каждом потопленном корабле, то тема очень скоро превратится во флуд.
В-третьих, эти страницы и посты тоже ведь требуют памяти для форума. wink.gif
Сорри за оффтоп. blush.gif
/offtopic mod off
Керосин
Цитата(Алекс Блэкк @ Oct 19 2009, 16:45) *

вот по поводу интелекта ИИ.
Известная уже надеюсь первая регата из гильдии каперов: сбыл контрабанду на маяке Сантьяго - три шипа контр патруля. У меня тоже 3. Атакую на люггере шхуну и два шлюпа поочереди. В это время бригантина и бриг мой, который именно и надо сохранить упираются носом в мыс это самый на котором маяк и долбятся в него до полного разрушения корпуса - и это на тактике.
А вот еще один момент - каравелла с торговцев у руля ведет себя примерно так же. И я ее еще не атакую, жду когда подальше от Тортуги отойдет: вот скрин:
Изображение
Лентяйчик
Всем привет!
Я не особо разбираюсь в лучших кораблях,но зная рандомы в последнем аддоне,решил выложить своего,сегодняшнего. пса войны.Интересно у кого какой попался и каким он стал после отбермуживания))

Алекс Блэкк,Ты вроде ток что прошел ГПК,захвали свой кораблик smile.gif

пы.сы.А то я все переживаю,шо мну опять какой-нить хлам подсунули,как с оружием dry.gif

http://i073.radikal.ru/0910/63/7881a220c67e.jpg

Кстати.на его отбермуживание ушло 3 миллиона!))
m-traxx
Цитата(Лентяйчик @ Oct 19 2009, 18:11) *

Хороший Пёс, не переживай wink.gif

Кол-во команды могло быть конечно побольше, номинал ~ 350-370...
Но в остальном очень неплохо.
Лентяйчик
А на каком этапе генерится "Псина"?!Мож имеет смысл переиграть и "повыбирать"?)))
Он не меняется при повторе заплыва...Может при первом упоминании от Механика?! huh.gif
m-traxx
Цитата(Лентяйчик @ Oct 19 2009, 19:52) *

А на каком этапе генерится "Псина"?!Мож имеет смысл переиграть и "повыбирать"?)))
Он не меняется при повторе заплыва...Может при первом упоминании от Механика?! huh.gif

Это очень "простовычислимая" генерация, как и Синко Льягос - можно хоть до посинения тусовать.
В момент передачи 1 500 000 механнику.
Не сложно было бы и самому догадаться - именно в этот момент у ГГ появляется корабль по F2 1.gif

У тебя хороший Пёс - зачем перетусовывать???

P.S. Подобными вопросами Лентяйчик полностью оправдывает свой ник lol.gif
Алекс Блэкк
мне песик с нормальными статами попался. корпус около 4 тыс, команда 368 чел. ну и трюм 3 тысячи с чем то. это при том, что я его еще не бермудил.
Керосин
а кто нибудь пользовался кулевринами в морском бою (не имею в в иду штурм форта)?
Ван дер Декен
Ни разу! Если попался хороший шип то сразу менять на пушки. Не использую из за времени зарядки и урона!
m-traxx
Цитата(Керосин @ Nov 2 2009, 05:15) *

а кто нибудь пользовался кулевринами в морском бою (не имею в в иду штурм форта)?

Я пользовался, когда первый раз играл в КВЛ.
Опыта не было, поэтому и пользовался - наивность новичка 1.gif
Тут ведь всё просто.
У кулеврин одно преимущество:
1. Дальность стрельбы

У пушек 4 преимущества:
1. Убойная сила
2. Скорость перезарядки
3. Вес
4. Кучность???

Ну, даже если оставить "кучность стрельбы" под сомнением, то 3 преимущества несомненно выигрывают wink.gif

Кулеврины, возможно, не плохо ставить компаньонам.
Но я предпочитаю, чтобы у компаньона было такое же вооружение, как у флагмана - всегда можно отойти и поменять выбитые пушки wink.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.