Цитата(Owl @ Jun 12 2009, 18:42)

Ну, вообще мысль утопить все квестовики (типа - так не доставайся ты некому

) меня постоянно преследует. Правда, в отличии от BennGan-а, очень нравится СЛ (его превосходство над "одноклассниками" не столь катастрофично). Очередной раз наверное так и сделаю

.
Согласен, СЛ - третий от Красной Эскадры (под красное дерево) - реально жжет ! И как можно за 70 т пиастров сдавать такой корабль, особенно если версия 1.2. - сразу в Теночтитлан и ч/з месяц у Питта нава 50 (исходная) + 20 (тотем Синеотля) + 10 (сопровождение торговцев и пр.) = 80. Ходишь без минусов.
В 1.2.3. НЕ - серьезней (тотем дает только +5 навы) тут лучше штурмана с навой выше 70 искать.
В результате имеем следующие преимущества:
1. Утопить ЛГ можно гораздо пораньше, а, следовательно, и получить его. То же с СП и бригантиной "Стрела" - мелкий корабль они просто утопят. Один раз вымучивал взятие СП с брига и шлюп был у компаньона - мне явно повезло раз на 5-й, что я сбил ей паруса, а она мне нет !
2. Пиратские люггеры и шлюпы можно игнорировать - скорость у СЛ позволяет от них уходить, а за пару их залпов много корпуса и парусов не потеряешь. Кто-то рассказывал, что просто ушел в Барбадосе (конец линейки Блада) от 2 люггеров. Хотя я предпочитаю мучиться - брать пленных капитанов, чтобы деньги были
3. Золотой флот обычно появляется через полгода и у Блада есть фора для развития по его линейке - к ее концу он уже 2-3 уровня (зависит от кровожадности

). Ну и СЛ идеален для взятия Золотого флота, если не пытаться уже к первому ЗФ иметь ЛГ или ПВ, что я лично, считаю браконьерством