Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Корабли и морские сражения ГПК
Форум студии Seaward.Ru > Корсары: Город Потерянных Кораблей > Обсуждение, вопросы по игре
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25
Tymofei
Цитата(TheCostOfLiving @ Jun 4 2009, 01:54) *
Или я ошибаюсь? И 24-ый калибр есть гуд?
Мой любимый калибр.

Хотя на высокоманёвренных судах с морскими волками можно 32-й пользовать без проблем.

Как я понимаю, параметры СЛ генерируются, когда убиваешь его кэпа?
Неа.
Во время разговора с Питтом, на палубе СЛ.
kao

Мне, наверное, так не везёт, но у меня Арабелла и МВ с 16-ым калибром.

У меня тоже на СЛ было написано 16, но стояли 32 и ставились нормально 32, единственно их в выборе пушек видно не было. Патчи стоят все по 1.2.3не вкл.
Керосин
Цитата(АльТаиР @ Feb 8 2009, 23:34) *

Характеристики определяются в квестах в строго определённые моменты; например харки Синко генерятся при выходе из каюты после убийства капитана, у СП генерация происходит в момент встречи с кораблём(когда в море выходим после пещер), и т.д.

насчет Арабеллы неточность. она генерится не в момент выхода из каюты, а во время (или перед) разговора с тем квестовым офом - штурманом (помнить бы ещё его имя Джереми Пит. чтоли). так что кто будет вылавливать нужные статы для Синьки - имейте в виду - так гораздо проще.
а вот когда генерится Пес Войны?
Ван дер Декен
Когда деньги отдаешь механику. Можно отдать 1 499 999 и сохранится. Потом чтоб проще было.
Rolando

Я смотрю, большинство папок-корсаров smile.gif ходит с 2-мя кораблями в эскадре или одним. 2 компана - слишком много? Я имею ввиду 2 реальных помошника, а не казармы и трюмы.

C 3-мя кораблями в эскадре на 10-15 уровне (когда штурманы попадаются для кораблей 3 класса - нава 65 или выше) вижу следующие преимущества:

1. Возможность ограбления городов с полным "восстановлением" команды из мертвых (кто интересуется напишу) - можно конечно ходить со вторым дефолтным мановаром - но от военных эскадр с кораблями 1 класса, которые еще не по зубам, уходить на скорости невозможно.

2. Возможность выносить Золотой конвой, не имея ПВ, ЛГ и СЛ (Предпочитаю Синюю птицу, Пинас и хороший корвет, хотя и с третьим МВ было сложно, но получалось). У меня была полемика с уважаемым М-Traxx, который предпочитает любой быстрый корабль (для захвата фрегата и пересадки) и вторую баржу (большие трюм и экипаж) - например, ТГ. Считаю, что шансов потерять эту баржу слишком много.

У меня был показательный случай: брал Золотой конвой с СП, пинасом и МВ между Ямайкой и лагуной Каратаска. Дал команду пинасу уходить - так он уперся в берег у лагуны на попутном ветре и когда я ограбил 3 галеона из 4-х, его было поздно спасать от 2-х охранников. Ну на скорости взял последний испанский ТГ, через погибающий пинас (интерфейс!) перетащил все золото на свои корабли и - на карту, бросив его !

Так, что интелект у твоих компаньонов может явно не соответствовать ситуации lol.gif
Ван дер Декен
Я на 15 уровне на невозможном на сп, почти минимум набора опыта. Хожу один. Граблю караваны 4-5 судов. Практически нет проблем но интересно, когда один и всех надо захватить при этом оставив минимум команды на всех. Надо думать.. И на эскадры тяжелых кораблей ни когда не перейду.
millioner
Почему компаньоны в тавернах говорят, что не хотят быть по моим началом? От чего это зависит?

И почему уже год не появляются слухи о золотом конвое?
Ван дер Декен
От ранга и корабля корабля.

От ранга и корабля корабля.
Rolando
Цитата(Ван дер Декен @ Jun 12 2009, 15:54) *

Я на 15 уровне на невозможном на сп, почти минимум набора опыта. Хожу один. Граблю караваны 4-5 судов. Практически нет проблем но интересно, когда один и всех надо захватить при этом оставив минимум команды на всех. Надо думать.. И на эскадры тяжелых кораблей ни когда не перейду.

Когда я был "зеленый", тоже так ходил на шхуне - бриге - корвете - СП. Мучился по 10 сэйвов над каждым караваном с сопровождением и, не дай бог у кого мушкетный залп biggrin.gif
Теперь в патче 1.2.3. НЕ, когда каждая тысяча пиастров на счету (ну если не хочешь также переигрывать по 10 раз контрабанду, когда нет абордажников - данек) и иной раз даже чиниться не будешь после такого боя за 200-300 полотна или сахара lol.gif , пришел к другому стилю - перемежаю торговые караваны и грабеж с суши.
Это, естественно, при пиратском менталитете. Можно неплохо жить на поручениях у губеров и сопровождая корабли, но я в последнее время в самом начале беру у ростовщиков в долг без отдачи и недовожу сундуки с золотом - синий череп хочется сразу biggrin.gif
delfin_
Цитата
Почему компаньоны в тавернах говорят, что не хотят быть по моим началом?

Рэндом. Ты сохранись перед разговором, и добивай чтобы они к тебе пошли. Пойдут, не сомнивайся. smile.gif
Ван дер Декен
Не знаю не знаю. Моя тактика это моя тактика. С патчем то сложнее с эскадрами..и с ошибкой оплаты тем более. Картечь и маневры и 376 человек..хватает..
Rolando
Цитата(delfin_ @ Jun 12 2009, 16:19) *

Рэндом. Ты сохранись перед разговором, и добивай чтобы они к тебе пошли. Пойдут, не сомнивайся. smile.gif

Хотя имеет смысл брать не всех подряд, а оставить на потом - будущими полноценными компаньонами. На первых уровнях конечно - хорошая прибавка, когда продаешь его корабль smile.gif
delfin_
Цитата
Хотя имеет смысл брать не всех подряд, а оставить на потом -

Кого лучше оставить на потом - или это без разницы, лишь бы кто то остался? smile.gif
Ван дер Декен
Когда хочешь тогда и берешь.. Я на 3 уровне встречал пгг на военном. А где то на 20 уровне гг пгг на боевых с умениями по 100. Не все конечно.. Есть и ло..и на флейтах
BennGan
предпочитаю скорость и маневренность.хожу один на бригантине((сейчас поймаю волка пересяду,жаль на волка нельзя 42й поставить. )в этот раз синюю утоплю раз волка захвачу.)а СЛ сразу сдаю (+70000пиастров) мне фрегаты не нравятся бои веду с палубы а у них ф.борта высокие ограничивают обзор.после ГПК достанется нехилый корвет. напарников брал только на штурмы фортов для толпы.
извиняюсь за ошибку,не орел(просто такую модель леплю,описался) а волк
СТРАННИК
В 1.2.3 Приятно удивило. Морской бой стал намого инресней. И ПГГ и противник ведут себя логичо
Вместо тупого обвала книппелями. Идут на сближние, обстрел картечью и абордаж.
Если в экадре есть с/з баржи. Они лёкими судами быстро проскакивают в тыл и берут их на абордаж. Тогда как головной корабль связан боем с тяж кораблём.
Owl
Цитата(BennGan @ Jun 12 2009, 17:47) *

...в этот раз синюю утоплю раз волка захвачу...

Ну, вообще мысль утопить все квестовики (типа - так не доставайся ты некому 1.gif ) меня постоянно преследует. Правда, в отличии от BennGan-а, очень нравится СЛ (его превосходство над "одноклассниками" не столь катастрофично). Очередной раз наверное так и сделаю 5.gif .
Rolando
Цитата(Owl @ Jun 12 2009, 18:42) *

Ну, вообще мысль утопить все квестовики (типа - так не доставайся ты некому 1.gif ) меня постоянно преследует. Правда, в отличии от BennGan-а, очень нравится СЛ (его превосходство над "одноклассниками" не столь катастрофично). Очередной раз наверное так и сделаю 5.gif .

Согласен, СЛ - третий от Красной Эскадры (под красное дерево) - реально жжет ! И как можно за 70 т пиастров сдавать такой корабль, особенно если версия 1.2. - сразу в Теночтитлан и ч/з месяц у Питта нава 50 (исходная) + 20 (тотем Синеотля) + 10 (сопровождение торговцев и пр.) = 80. Ходишь без минусов.
В 1.2.3. НЕ - серьезней (тотем дает только +5 навы) тут лучше штурмана с навой выше 70 искать.

В результате имеем следующие преимущества:

1. Утопить ЛГ можно гораздо пораньше, а, следовательно, и получить его. То же с СП и бригантиной "Стрела" - мелкий корабль они просто утопят. Один раз вымучивал взятие СП с брига и шлюп был у компаньона - мне явно повезло раз на 5-й, что я сбил ей паруса, а она мне нет !

2. Пиратские люггеры и шлюпы можно игнорировать - скорость у СЛ позволяет от них уходить, а за пару их залпов много корпуса и парусов не потеряешь. Кто-то рассказывал, что просто ушел в Барбадосе (конец линейки Блада) от 2 люггеров. Хотя я предпочитаю мучиться - брать пленных капитанов, чтобы деньги были 1.gif

3. Золотой флот обычно появляется через полгода и у Блада есть фора для развития по его линейке - к ее концу он уже 2-3 уровня (зависит от кровожадности wink.gif ). Ну и СЛ идеален для взятия Золотого флота, если не пытаться уже к первому ЗФ иметь ЛГ или ПВ, что я лично, считаю браконьерством lol.gif
BennGan
Арабела неплохой фрегат.но борта высокие и камера сидит низко.а я предпочитаю бои проводить с палубы.и граблю только торговцев.на скорости проскакиваю мимо конвоя попутно производя залп книпелями чтобы не догнали.абордаж торговца.забираю только золото или др.товар но не больще 2\3 чтобы не терять скорость.потом убегаю.с пиратами вообще не связываюсь сам такой.да и брать у них нечего за исключением некоторых случаев.
delfin_
Цитата
Арабела неплохой фрегат.но борта высокие и камера сидит низко.а я предпочитаю бои проводить с палубы.

А ты повоюй с третьего лица. Так безразлично какие борта у корабля, и меньше времени уходит на выстрел.
delfin_
Цитата
Арабела неплохой фрегат.но борта высокие и камера сидит низко.а я предпочитаю бои проводить с палубы.

А ты повоюй с третьего лица. Так безразлично какие борта у корабля, и меньше времени уходит на выстрел.
BennGan
Цитата(delfin_ @ Jun 13 2009, 18:50) *

это так.но мне както противоестественно болтаться в небе як баклан.на палубе чувствуешь себя в игре,брызги океана,качка. я и в шторм на палубе,вот сам попробуй провести несколько боев с палубы вряд ли захочется возвращатся к виду от тетьего.ну это мое мнение и его никому не навязываю
Томас Бойл
Может я что-то и не то говорю (полгода не играл), но от 3 лица выстрелы пушек неточные, они стреляют по умению кэпа "меткость" пушек. Особенно вначале новой игры, когда у меня 6% меткости, от 3 лица вообще попасть не могу. А с палубы, когда сам наводишь, стреляет очень метко, почти все выстрелы с одного борта попадают во вражеское судно.
Rolando
Цитата(Томас Бойл @ Jun 14 2009, 09:32) *

Может я что-то и не то говорю (полгода не играл), но от 3 лица выстрелы пушек неточные, они стреляют по умению кэпа "меткость" пушек. Особенно вначале новой игры, когда у меня 6% меткости, от 3 лица вообще попасть не могу. А с палубы, когда сам наводишь, стреляет очень метко, почти все выстрелы с одного борта попадают во вражеское судно.

Поддерживаю. При защите порта по нац.линейке (у меня - бэтлшип, ЛШ и СЛ) пришлось стрелять от 1 лица с только-что взятого на абордаж линкора и тут же пересаживаться обратно, до того как ответными залпами линкор был потоплен. Только от первого лица удалось добиться победы !
Керосин
Цитата(Rolando @ Jun 12 2009, 17:16) *

(ну если не хочешь также переигрывать по 10 раз контрабанду, когда нет абордажников - данек)

и как даньки влияют на контрабанду?
и если можно подробнее о "восстановлении" команды из мертвых

Все вот как-то забыли про люгеры. в КВЛ кто-то писал как на нем форт брал, честно скажу - не пробовал. а вот на невозможном брал на люгере с 8 фуновками МВ. при прокаченной команде они перезаряжаются глазом не успеешь моргнуть. ну вообще там тактика известная. вытаскиваешь МВ под обстрел форта - и дело с концом. но тут форт был в бендевинд, а бриг как известро против ветра не идет. в общем устал я ждать пока он дотащится. решил взять его в море. не скажу чтоб просто получилось - но понравилось. понимаешь ведь, что одним залпом он если попадет бомбами - вынесет корпус, картечью - команду, щекотливо было так!!!
интересно бы еще попробовать взять на нем Синюю Птицу, можно его конечно перед этим отбермудить. кто нибудь пробовал?
delfin_
Цитата
и как даньки влияют на контрабанду?

Помогают патруль зарезать.

Цитата
подробнее о "восстановлении" команды

Об этом писал товарищ Ленин здесь
Rolando
Цитата(Керосин @ Jun 15 2009, 13:04) *

и если можно подробнее о "восстановлении" команды из мертвых

Убиваешь при штурме всех в городе, сохраняешься, грузишь сэйв и до того как зайти к губеру переводишь экипаж с флагмана на другие корабли - лучше на третий (последний в списке). Входишь к губеру и - вуа-ля 1.gif
TheCostOfLiving
Квест "Найти информатора Шарпа" где берётся? Только что был в поселении ловцов жемчуга под Санта Каралиной по квесту Остина. Часового убил, но на меня всё равно нападают охранники. Так и должно быть?

P.S. Темой ошибся, если можно, перенести в раздел вопросов...
Tymofei
Цитата(TheCostOfLiving @ Jun 15 2009, 21:23) *
Квест "Найти информатора Шарпа" где берётся?
У любого управляющего поселением (испанский офицер, внутри дома).

Цитата(TheCostOfLiving @ Jun 15 2009, 21:23) *
Только что был в поселении ловцов жемчуга под Санта Каралиной по квесту Остина. Часового убил, но на меня всё равно нападают охранники. Так и должно быть?
После убийства часового зайдите в любую соседнюю локацию и подождите 15 игровых минут.
Потом идите в поселение.
DEFEATOR
В компании с А.Корнеллом захватываю караван - без товаров - с дальнейшим выяснением отношений.ПГГ окрашен вражески,на абордаж не берется,после его потопления - у меня пиратский флаг и приличная потеря репутации.Переигрывал несколько раз - как бы не менялась наводка ПГГ( товар,нация,дислокация каравана), она оставалась пустышкой.Хотелось бы понять мораль сей басни( что хотели сказать авторы? ).
Tymofei
Цитата(DEFEATOR @ Jun 16 2009, 01:46) *
...захватываю караван - без товаров - с дальнейшим выяснением отношений.
Играете на патче 1.2.3?

Если "да": купцы выкинули товар за борт, ибо жизнь дороже, а убытки покроет страховка.
Нужно применять испанский аккорд: залп картечью, и абордаж.

Если "нет": не тот караван.

P.S. У меня теперь картечь - боеприпас по умолчанию biggrin.gif
DEFEATOR
Цитата(Tymofei @ Jun 16 2009, 01:55) *

Играете на патче 1.2.3?

Если "да": купцы выкинули товар за борт, ибо жизнь дороже, а убытки покроет страховка.
Нужно применять испанский аккорд: залп картечью, и абордаж.

Если "нет": не тот караван.

Играю 1.2.3 , ессно всех беру абордажем . После захвата жизнь купцов зависит не от наличия товара и даже не от ГГ , а от понятий геймера. С Корнеллом по этому квесту ходил и за золотом, и за серебром, и за рабами.Результат заранее предопределен.Караван ТОТ и пустой. И по каким пиратским понятиям он требует неустойку? Или это форма гоп-стопа со стороны ПГГ ? Вроде и он честно постреливал.И не хотелось бы плохо думать о ... самом известном...и т.д.
Tymofei
Цитата(DEFEATOR @ Jun 16 2009, 02:26) *
С Корнеллом по этому квесту ходил и за золотом, и за серебром, и за рабами.
Кидалово может иметь место, но драгоценные металлы тонут очень быстро.
Хотя рабы должны потешно на волнах болтаться...
DEFEATOR
Цитата(Tymofei @ Jun 16 2009, 02:36) *

Кидалово может иметь место, но драгоценные металлы тонут очень быстро.
Хотя рабы должны потешно на волнах болтаться...

Получается что сбрасывается квестовый товар ???
Tymofei
Цитата(DEFEATOR @ Jun 16 2009, 02:42) *
Получается что сбрасывается квестовый товар ???
Если корабли успели развернуться - однозначно.
DEFEATOR
Цитата(Tymofei @ Jun 16 2009, 02:49) *

Если корабли успели развернуться - однозначно.

Все-таки предопределенность именно такой концовки повязана на Корнелле? И до и после этой акции совместная с ПГГ деятельность была продуктивной всегда. Этот поход переигрывал многократно...
Керосин
Цитата(delfin_ @ Jun 15 2009, 15:54) *

Помогают патруль зарезать.
Об этом писал товарищ Ленин здесь

чем больше офов - тае больше патруль. это без разговоров. одному идти только в том случае опасно, что контрабандисты сами решат на тебя напасть. тогда один против трех. если есть офы - тогда помогут. а ваще на котрабанде они только гемороя прибавляют. то одного, то другого из них там порежут (на высоких уровнях). и выходит, что переигрывать надо по 10 раз. пять солдат даже прокачанного абордажника замочат. и данька это или кто другой - никакого значения не имеет. данкьку конечно жалко. но и других тоже. простых офов не нанимаю - и денег просят постоянно и неинтересно... пгг - другое дело

а Ленин - может для турнира это и актуально. мне такая игра не интересна.

вчера взял на люгере без бермудской прокачки Синюю Птицу. на невозможном. правда Птица была не очень 305 команды и артиллериия - кулеврины 24. у меня ГГ + офы. - артиллерия, защита и штурман - по 100. вообще вот странно. чего же там копы такие тупые. ну вот пусть кто меня попробует взять на таком корабле, да еще с люгера.
BennGan
Цитата(Керосин @ Jun 19 2009, 04:50) *

вчера взял на люгере без бермудской прокачки Синюю Птицу. на невозможном. правда Птица была не очень 305 команды и артиллериия - кулеврины 24. у меня ГГ + офы. - артиллерия, защита и штурман - по 100. вообще вот странно. чего же там копы такие тупые. ну вот пусть кто меня попробует взять на таком корабле, да еще с люгера.

то не копы,это уровни сложности.специально переиграл Блада до побега на всех уровнях по нескольку раз но в основном пещеру после дуэли из за пальца.так вот на первом и невозможном полностью вырезал нечисть,боцманом и лейтенантом проходил 60% в одном штреке 4 противника нехватает энергии.капитаном неоднозначно,первый раз валили на первом повороте как не прыгал.один выстрел-труп,\2 раз все прошло гладко на этом повороте не стреляли зато мой выстрел был точен,одиночек просто.а те четверо не дали ни одного шанса.корсаром примерно также.на кепе и корсаре интенсивней используется огнестрельное оружие .и разница в луте причем не качестве а только количестве предметов.еще увеличивается число противников.
PS.причем чем выше сложность тем круче СЛ на корсаре 32ой калибр,16.?-скорость и др показатели высокие.
Tymofei
Цитата(BennGan @ Jun 19 2009, 14:37) *
...чем выше сложность тем круче СЛ на корсаре 32ой калибр,16.?-скорость и др показатели высокие.
Просто свезло.
lllypuK
Цитата(BennGan @ Jun 19 2009, 14:37) *
PS.причем чем выше сложность тем круче СЛ на корсаре 32ой калибр,16.?-скорость и др показатели высокие.
Вот тут есть версия, что все зависит исключительно от геймерского везения. Методом С/Л можно выбить желаемые статы. А 16ф и на невозможном попадаются.
BennGan
да нет несколько раз переигрывал заново.результаты примерно одинаковые.такое ощущение как будто сложость генерируется в независимости от игрока.
а 16 в основном на боцмане
lllypuK
Цитата(BennGan @ Jun 19 2009, 15:00) *
да нет несколько раз переигрывал заново.результаты примерно одинаковые.
А бывает, что на невозможном после порядка 50 С/Л, не выбив статы, которых ты ждал, берешь то, что выпадает в последний раз с мыслью: "А... все равно на ПВ буду ходить" wink.gif
Керосин
Цитата(lllypuK @ Jun 19 2009, 15:56) *

Вот тут есть версия, что все зависит исключительно от геймерского везения. Методом С/Л можно выбить желаемые статы. А 16ф и на невозможном попадаются.

все равно не должно быть так, чтобы на каком-то дырявом люггере можно было брать такие корабли, как СЛ и МВ. как черепаха против слона. ведь просто можно взять на абордаж даже не стреляя. у СП гораздо лучше ходовые качества, чем на люггере. конечно 3 офа абордажника большая помощь, но не на столько же....
lllypuK
Цитата(Керосин @ Jun 19 2009, 15:23) *
все равно не должно быть так, чтобы на каком-то дырявом люггере можно было брать такие корабли, как СЛ и МВ.
Ты требуешь реальности от игры? Не стоит... вопрос этот уже мусолился неоднократно.
Кроме того, не стоит забывать, что у геймеров есть большое преимущество перед ИИ в виде мозга. Используя эту штуку, и зная некоторые аспекты игры, можно еще и не такие вещи вытворять smile.gif
BennGan
Цитата(Керосин @ Jun 19 2009, 22:23) *

все равно не должно быть так, чтобы на каком-то дырявом люггере можно было брать такие корабли, как СЛ и МВ. как черепаха против слона. ведь просто можно взять на абордаж даже не стреляя. у СП гораздо лучше ходовые качества, чем на люггере. конечно 3 офа абордажника большая помощь, но не на столько же....

почему не возможно?если капитан с минусами а герой прокачен по защите и абардажу.последний раз взял СП на шлюпе 116 команды (вот они были ветеранами) и 1 оф абардажник с то.на сближении СП отстрилялась без единого попадания ядрами и начала перезарядку на бомбы.я разрядил все орудия(24ф) уничтожив половину команды и сразу абардаж.с капитаном, выстрел..диалог..2 удара СП моя.у кепа навигация была 14.

Цитата(lllypuK @ Jun 19 2009, 22:21) *

А бывает, что на невозможном после порядка 50 С/Л, не выбив статы, которых ты ждал, берешь то, что выпадает в последний раз с мыслью: "А... все равно на ПВ буду ходить" wink.gif

на невозможном не играю,предпочитаю боцмана поотрываться и корсара потому что корсар.и беру что дают переигрываю только безвременную потерю жизни.
Chast
Вот попал в тупик.Я напал на торговый караван 3 корабля торговцев и охpaны 2 корабля,у меня военный корабль.Торговев ограбил и пустил на дно,но теперь у меня осталось 123 человека команды против охраны это боевой корабль-647 чел. и тяжёлый галеон-345. Я нахожусь прямо рядом с галеоном,от них не уйти и корпуса 25% где то. НА абордаж галеон максимум могу потопить.Думаете можно выйти из ситуации?(Золота 835 ц. у меня в трюме) smile.gif
гекельбери финн
смотря какой уровень сложности,развитие персонажа и некоторых навыков.+доски и парусина в трюме.лично я так считаю.

но еще можно сначала боевой на абордаж(смотря какое расстояние)потом залпом по галеону(если хоть один борт заряжен неважно чем и имеется умение быстрый разворот) уже с боевого корабля и аля улю.опять таки сугубо личное мнение.
Chast
Цитата(гекельбери финн @ Jun 19 2009, 22:15) *

смотря какой уровень сложности,развитие персонажа и некоторых навыков.+доски и парусина в трюме.лично я так считаю.

Играю на корсаре,сам персонаж тоже корсар,навыки корбаельные-самые нужные думаю есть професиональная защитаа,профес.канонир,быстрая починка,врач и т.д.Ранг у меня 27,в трюме парусины где то 20,и дерева 30 где то так.Но этого на лёгкий ремонт
гекельбери финн
на легкий ремонт помоему не надо досок и парусины.ставь питта абером и мучайся.
Alejo del Campo
Цитата(гекельбери финн @ Jun 19 2009, 23:33) *

...ставь питта абером и мучайся.

Питта ставить актуально абордажником только в непатченной версии игры, иначе - замочат.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.