Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Корабли и морские сражения ГПК
Форум студии Seaward.Ru > Корсары: Город Потерянных Кораблей > Обсуждение, вопросы по игре
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25
Аякс
Цитата
Без такого крита грохнуть 15 врагов с 2500 НР почти не реально, хотя тоже наверное возможно.
Я правильно понял - если ГГ будет один, то врагов 15? Хотя и с этим количеством одновременно не представляю,как справиться . Узкие места спасают не надолго, 1-2 трупа и тебя "выдавливают", занимают позицию слева,справа...Убегать....пропущенный удар тормозит ГГ, а мечь другого противника уже свистит над головой... smile.gif
m-traxx
Цитата(Mihas @ Jul 22 2008, 00:08) *

А после успешного абордажа сейв - загрузка если не попали Открыть паруса сейв - загрузка и так из боя можно хоть целехоньким самовар забрать! только пару царапин корпуса! cool.gif

Сколько времени уходит на подъём парусов с нулём команды?
Сколько времени уходит на разворот на нужный курс?
Каков шанс, что всё 9 кэпов на оставшихся самоварах косоглазые и слепые!?
Каков шанс, что они ни разу не попадут по парусам!?
А если хоть раз попадут, то уже не уйдёшь!

Шансы все эти мизерные!
И ещё раз говорю, что этот способ морским боем не является!
Это бой с клавишами F6 - F9.
Mihas
Цитата(Аякс @ Jul 21 2008, 23:18) *

Я правильно понял - если ГГ будет один, то врагов 15?

Это не удивительно так как там у ребят из 15 человек жизней за 600 заваливают! А толпа выдавливая из узких участков будет следовать за вами куда бы вы не отправились! (ребята хотят узнать цель визита))) ) Я от одного второго этажа на палубе самовара бегаю к другому! Но люблю изогнутую лестницу там можно хоть парочку сливать за раз если энергии хватит и не вытолкнут wink.gif

m-traxx
Цитата

Сколько времени уходит на подъём парусов с нулём команды?

Одна загрузка! Все остальное как повезет! Ветер переменчив и смовар который встречал меня носом поворачивать не нужно! Так и уплываю! только попадания контролирую не спорю что данная тактика не есть приемлемой для нормальной игры но ведь и мою эскадру я по условиям не могу сделать больше 5 что бы положить конец всему 10у и офы не есть самые умные что бы им дать равноценные самовары и сказать абордировать всех вместе со мной! Игра урезает мои права я в свою очередь пользуюсь ее лазейками!
m-traxx
Цитата(Аякс @ Jul 22 2008, 00:18) *

Я правильно понял - если ГГ будет один, то врагов 15? Хотя и с этим количеством одновременно не представляю,как справиться . Узкие места спасают не надолго, 1-2 трупа и тебя "выдавливают", занимают позицию слева,справа...Убегать....пропущенный удар тормозит ГГ, а мечь другого противника уже свистит над головой... smile.gif

ГГ не будет 1, в абордажной команде будет ещё 1 хиляк(не понятно откуда), но его сметут сразу.
Дальше, всё очень просто:
Беготня только по большой палубе, по периметру(от угла к углу).
Команда соперников почти выстраивается за ГГ гуськом. Кто-то отстаёт, кто-то где-то тупит... но в основном все дружно бегут за ГГ 1.gif
Забежал на лестницу развернулся, подолбил соперника с прерыванием анимации, чуток попарировал, ещё пару раз долбанул, отскочил, стрельнул и побежал, убрав шпагу в ножны...
Пробежался кружок, повторил процесс.
Это гораздо легче, чем кажется на первый взгляд.
Надо только всё делать спокойно, следить за соперниками... и всегда иметь возможность отступления.
Для драк использовать только надстройки с двумя лестницами и не давать заходить со спины.
Чуть что не так - сразу бежать и занимать выгодную позицию в другом месте.
В общем-то способ довольно дрянной. Это для прокачки хорошо wink.gif
RIZIY
Цитата
Делал ли кто-нибудь, что-то кардинально иное?

Надо читать историю форума smile.gif :
Цитата
Игрок - в мире Аддона есть мастер Джедай. Во-первых, он хранитель правды. К примеру, если надо что-то подтвердить, отцы-мододелы говорят: это возможно, Игрок может подтвердить. Появляется Игрок и говорит: угу, не просто возможно, а даже легко. Кроме того, он персонаж мифов, местный Геракл. На тартане взять форт, на шлюпке мановар, резать легионы скелетов кочергой (многие спрашивают, зачем в аддоне кочерга) - все эти подвиги приписывают Игроку. К сожалению, тотальный геноцид имеет и обратную сторону - Игрока очень трудно встретить, так как на "невозможном" он уже всех вырезал, а на более трудные уровни нас не пускают.
m-traxx
Цитата(Mihas @ Jul 22 2008, 00:25) *

Это не удивительно так как там у ребят из 15 человек жизней за 600 заваливают!

Не смешите меня, за 600 !? 1.gif

От 1400 до 2500 НР. Мне кажется, что кто-то из нас никогда не сталкивался с персами 300-го уровня wink.gif
Mihas
Цитата(m-traxx @ Jul 21 2008, 23:49) *

Не смешите меня, за 600 !? 1.gif

От 1400 до 2500 НР. Мне кажется, что кто-то из нас никогда не сталкивался с персами 300-го уровня wink.gif

Кажется или не кажется! Если сказано за 600 то это не удивительное умозаключение будет предположить что в схватке от кораблей примерно с разницей от 1100-400 в команде (просто исключаю вероятность абордажа самовар на самовар) значение за 600 стоит в математическом понятии перед 1400 до 2500 и не может исключать таковые в том числе! А ведь чем больше разница в команде тем выше левел противников это и так понятно! (и как же тогда пояснить то что этот самый левел нарушает простой удар который по описанию оружия не превышает 3/35кортик и не больше 140 для каменного! А выношу жизни по 200-300) разве это должно пугать и настораживать? То вы описываете эти значения жизней как что то сверх естественное в то время как там просто нулей больше чем в просто драке и пропущенные удары приносят смерть а так разницы никакой нет! king.gif
m-traxx
Цитата(Mihas @ Jul 22 2008, 01:13) *

...значение за 600 стоит в математическом понятии перед 1400 до 2500 и не может исключать таковые в том числе! А ведь чем больше разница в команде тем выше левел противников это и так понятно!

Дело в том, что уровень 300 - это предельный уровень в игре. Он возникает у персов при экстремальном абордаже.
Ты же писал, что берешь самовар с полной командой, при нуле команды на своём баркасе.
При этом уровень соперников обязательно 300, другого просто не бывает при таком раскладе, и по 600 НР у них не бывает... всегда гораздо больше wink.gif

Даже если бы ты брал Тяж. Галеон с полной командой, при нуле команды на своём корабле, то у соперников был бы уровень 300.

О каком соотношении команд ты говоришь? У тебя 0, ты забыл?

Вот потому-то, когда я увидел в твоём посте 600 НР при абордаже самовара баркасом меня это очень позабавило.
Mihas
Цитата(m-traxx @ Jul 22 2008, 01:29) *

Дело в том, что уровень 300 - это предельный уровень в игре. Он возникает у персов при экстремальном абордаже.

Ну как я помню мы тут обсуждаем не только твою и мою тактику эти вопросы и по ЛС можно обсуждать! Речь изначально шла о том как Аякс хотел узнать возможные варианты как я и отписывал ему! Что какую бы тактику он не выбрал варианты всегда были есть и будут! И обсуждение которое за этим следовало означало что как я так и ты рекомендуем свой вариант возможных действий уверен что найдется еще кто нибудь который как и спрашивал Аякс кардинально отличается и от твоей и от моей и от методики прохождения данного задания в этом КВ! Топить без абордажа (право не уверен что такое возможно ведь 2способа абордаж и пушки) но предположу что есть умельцы которые и в шторм и с вереницей догоняющих противников пробовали (возможно делали) но наши посты поясняли и уточняли со временем не только наши личные тактики но указывали на возможные проблемы которые могут подстерегать неопытных и тем самым должны были научить их выработать свою собственную стратегию и тактику! Вот я и рассматриваю все возможные варианты действий не ограничивая в своих советах а только рекомендуя желающим попробовать если хотят!
Любой человек который пробовал пойти на абордаж без команды знает что есть тот самый 1н помощник которого пока гасят ГГ может выбрать себе позицию для начала драки! знают и то какое количество противников и то какие различия в левелах и жизнях соответственно! Так же знают как прокачивается сам ГГ! И знают что отличия между уровнем корабля ГГ от противника сыграет роль в получаемом опыте (без существенных отличий со стороны самого абордажа)! Но решиться первый раз пойти на абордаж без команды на это способен отнюдь не каждый! А вот тот факт что для меня проще самому пойти и вырезать всех вместо нескольких секунд драки в составе своей команды (которую в последующем даже обыскать не представиться возможным) что бы потом остаться 1/8х-15х пусть даже с жизнями по 600-800не выше но с критом в 30 для кортика то тут простите такой абордаж затянется на долго и в итоге получим команду равную 4м-0ю матросов полную потерю офов абордажников и вещей в ихних инвентаря! И не факт что хватит нервов и терпения вырезать по 1-2ке этим кортиком ожидая берсекта в то время как данное можно делать быстрее и проще в одиночку! Но это мое личное мнение! Вот и приведено соотношение команды и указанны приемлемые показатели! Ведь даже если смотреть на данный эпизод КВ мы не вспоминаем что отбивая осаду города мы противостоим эскадре уступающей данной в нескольких сотнях пушек нас моментально пугает сам вид данного зрелища! Хотя по сути дела все ровным счетом наоборот обстоит! Тут один самовар порешить или забрать а все остальные когда и как угодно а там пока всех не разрешишь в город через бухту матросов не наймешь отводить целую эскадру в открытое море что бы проникнуть в город и набрать команду через порт это очень хлопотно! Надежда на Форт который сам терпит крах может длиться недолго! Вот и не хочу пугать начинающих раньше времени пусть сами попробуют и решат как что делать! А когда сразу теряешь уверенность из за страха то тут уж как в реальной жизни так и в простой игре теряешь интерес и опускаешь руки! Поэтому что бы такого не происходило искажаю реальность и стремлюсь всегда предоставить человеку возможность самому решить что куда что за чем и что с этим всем делать! cool.gif
propan
Mihas и m-traxx
жутко извиняюсь.... но...
до сих пор не понимаю, на кой чёрт нужен весь этот гемор с 0 человек в команде? Это ещё в КВЛ можно было поэксперементировать - я тоже был экспериментатором и старался разобраться с мановарами за 1 визит. Но и там до 0 человек на моём корабле не доходило (4 минимум). В ГПК же не стоит забывать ещё об одной сложности - мушкетёры. И когда перевес команды противника достигает превосходства в 2 раза, они стоят уже на двух палубах в отношении 3-1. Тут не роляет - с какой саблей ГГ будет бегать танатом или хаудегеном, убранным или обнажённым...
Поэтому если и захватываю мановары, то на мясо - капитами набираю смертников из ПГГ (выживут - их ещё храм инков ждёт), если что не так - спасение на шлюпке и на другой корабль. Без пары-тройки s\l, конечно, не обходится...

Если есть вопросы, прочитайте подпись!
m-traxx
Цитата(propan @ Jul 22 2008, 07:09) *

Mihas и m-traxx
до сих пор не понимаю, на кой чёрт нужен весь этот гемор с 0 человек в команде?

Может ты не совсем меня понял, но я-то как-раз и пытался объяснить, что этот способ работает, но я его не приемлю, т.к он не является морским боем... и вообще, этот геморрой нужен только для кача, или тем, кто в игре ничего другого не умееет, как только саблей махать.
Изначально я описывал совсем другую тактику.
Но вопрос был задан в другой теме. Ответ там же и оказался. Вот ссылка.
Для меня ВМЛ, КВЛ и ГПК - это, прежде всего, морские бои.
Экстремальный абордаж не является морским боем, по сути. ИМХО.
Спор был затеян, чтобы выяснить, как Mihas берёт в этом бою все 10 самоваров и не топит их, при этом имея 0 команды изначально.
Меня он, кстати, не убедил.
Слишком много ляпов и киваний на S/L.
Цитата(Mihas @ Jul 22 2008, 18:14) *
Но все 10 в любом раскладе за один визит не вытянуть!
Ты это о чём? Ты пытаешься мне объяснить, что больше 5 в эскадру ГГ не лезет!?
Не надо мне этого объяснять и других не надо в этом убеждать - это все прекрасно знают.
Я говорю о том, что способ предложенный тобой не состоятельный. Он не сработает.
В ответ услышал единственный убедительный аргумент - S/L.
Ты даже про мушкетёров на двух палубах не вспомнил. А 4 мушкетёра 300 уровня при захвате с беготнёй - это вообще нечто!
Цитата(Mihas @ Jul 22 2008, 18:14) *
По одному за рейс! Как иначе?
Да я это сразу понял. Я ж тебе сказал, что не убежишь ты на самоваре без конанды. Паруса побьют, мачты отстрелят и всё - стоп-баржа!
Ты в ответ опять - S/L.
А кроме S/L в твоей "тактике" морского боя что-нибудь есть?
Mihas
Цитата(m-traxx @ Jul 22 2008, 14:58) *

как Mihas берёт в этом бою все 10 самоваров и не топит их, при этом имея 0 команды изначально.
Меня он, кстати, не убедил.
Слишком много ляпов и киваний на S/L.

По одному за рейс! Как иначе? Можно конечно пытаться взять 2 но это слишком долго по времени так как уплывшие компаньоны как правило к выходу корабля ГГ из боя бог знает где! Вернуть их не так то просто! Да и смысла в этом нет! Все корабли за один раз я себе не беру!!! Эскадра всего из 5 как придя в бой на двух уплыть на 12 или десяти? Сколько кораблей с собой на этот момент было столько и можно пытаться вывести обмениваясь кораблями! Но все 10 в любом раскладе за один визит не вытянуть! (только можно потопить 9 и забрать последний если абордаж вести от самовара к самовару без пауз)
Томас Бойл
Цитата(m-traxx @ Jul 22 2008, 15:58) *

Для меня ВМЛ, КВЛ и ГПК - это, прежде всего, морские бои.
Экстремальный абордаж не является морским боем, по сути. ИМХО.

ИМХО. Абордаж нужен в начале игры, когда бабло требуется. Ещё он удобен, если бьёшься один против эскадры, когда "корабль разваливается" можно успеть захватить какое-нибудь судно с достаточным для продолжения боя корпусом.
lllypuK
Цитата(Томас Бойл @ Jul 22 2008, 21:04) *
ИМХО. Абордаж нужен в начале игры, когда бабло требуется.
ИМХО абордаж нужен на всех этапах игры: кач ГГ, а тем более команды, никогда не повредит, да и деньги, пожалуй, никогда не бывают лишними wink.gif.
Томас Бойл
Цитата(lllypuK @ Jul 23 2008, 09:02) *

ИМХО абордаж нужен на всех этапах игры: кач ГГ, а тем более команды, никогда не повредит, да и деньги, пожалуй, никогда не бывают лишними wink.gif.

ИМХО. Именно вначале игры, когда ядра не слушаются, и противник легко выносит твое корыто. А если всю игру абордировать, матросы-канониры будут сухопутными крысами. И умения пушки и меткость будут наместе топтаться. wink.gif

Цитата
Ещё он удобен, если бьёшься один против эскадры, когда "корабль разваливается" можно успеть захватить какое-нибудь судно с достаточным для продолжения боя корпусом.
lllypuK
Цитата(Томас Бойл @ Jul 23 2008, 10:26) *
А если всю игру абордировать, матросы-канониры будут сухопутными крысами. И умения пушки и меткость будут наместе топтаться. wink.gif
Я же не говорил, что всю игру надо тупо лезть на абордаж, забыв начисто про пушки корабля wink.gif. Все в меру. Обработал по очереди пару-тройку первоклассников картечью, а потом абордаж - вот тебе кач по всем статам команды более-менее равномерный wink.gif. А топить корабли - это как-то не по-пиратски wink.gif. Абордаж - наше ВСЁ! smile.gif
flanteq
Цитата
ИМХО. Именно вначале игры, когда ядра не слушаются, и противник легко выносит твое корыто. А если всю игру абордировать, матросы-канониры будут сухопутными крысами. И умения пушки и меткость будут наместе топтаться

Ну не скажи.. Я в морских баталиях предпочитаю все-таки идти на абордаж, что не мешает моим канонирам быть морскими волками, так как предварительно противник тщательно обрабатывается картечью.. Да и ты, я думаю, не будешь просто так отказываться от потенциального большого куша..
Jeck Aubrey
Господа, в какой папке лежат файлы с названиями кораблей? Хочу название "корвет" (ПВ) заменить на "фрегат", ведь ПВ остнасткой это чистый фрегат.

Вот облом... sad.gif sad.gif sad.gif
lllypuK
Цитата(Jeck Aubrey @ Jul 23 2008, 11:05) *
Господа, в какой папке лежат файлы с названиями кораблей? Хочу название "корвет" (ПВ) заменить на "фрегат", ведь ПВ остнасткой это чистый фрегат.
Вроде без полученных скриптов это сделать не удастся wink.gif
Томас Бойл
Цитата(lllypuK @ Jul 23 2008, 10:49) *

А топить корабли - это как-то не по-пиратски wink.gif. Абордаж - наше ВСЁ! smile.gif

А военную эскадру на абордаж брать? В трюмах ни фига ценного нет. Торговцев брать - да, а военники абордировать - "не по-пиратски". wink.gif
lllypuK
Цитата(Томас Бойл @ Jul 23 2008, 11:57) *
А военную эскадру на абордаж брать? В трюмах ни фига ценного нет. Торговцев брать - да, а военники абордировать - "не по-пиратски". wink.gif
Если уж сражается с военной эскадрой, то почему бы и из этого не извлечь выгоду? wink.gif В трюмах ничего ценного нет - продавай захваченные корабли smile.gif
Томас Бойл
Цитата(lllypuK @ Jul 23 2008, 12:02) *

Если уж сражается с военной эскадрой, то почему бы и из этого не извлечь выгоду? wink.gif В трюмах ничего ценного нет - продавай захваченные корабли smile.gif

А потом офа потерять. И ещё у офа навигация должна быть приличная, чтоб из боя успел уплыть и судно по максимуму продать. wink.gif
lllypuK
Цитата(Томас Бойл @ Jul 23 2008, 12:06) *
А потом офа потерять. И ещё у офа навигация должна быть приличная, чтоб из боя успел уплыть и судно по максимуму продать. wink.gif
Зачем офа терять? blink.gif И причем тут статы офа? Чтобы из боя уплыть? Так без команды он все равно далеко уплыть не успеет хоть с навой под 100 wink.gif. "Выбрал" из эскадры 4 корабля, продать которые будет наиболее выгодно, проабордировал, захватил, остальные - тоже проабордировал, но потопил, т.к. "местофф больше нет" sad.gif
Томас Бойл
Цитата(lllypuK @ Jul 23 2008, 12:12) *

Зачем офа терять? blink.gif И причем тут статы офа? Чтобы из боя уплыть? Так без команды он все равно далеко уплыть не успеет хоть с навой под 100 wink.gif. "Выбрал" из эскадры 4 корабля, продать которые будет наиболее выгодно, проабордировал, захватил, остальные - тоже проабордировал, но потопил, т.к. "местофф больше нет" sad.gif

Ещё раз повторяю, чтоб по максимальной цене продать корыто, да вдобавок немного раздолбанное, надо за штурвал штурмана ставить запасного, чтоб ман-о-вар по цене каравеллы не продать. smile.gif ИМХО, всё же интереснее сделать решето из противника и наблюдать как он идёт ко дну. wink.gif
Tymofei
Цитата(Томас Бойл @ Jul 23 2008, 12:31) *
...чтоб ман-о-вар по цене каравеллы не продать.
Цена корабля зависит только от его "происхождения" и навыков торговли протагониста.
lllypuK
Цитата(Томас Бойл @ Jul 23 2008, 12:31) *
Ещё раз повторяю, чтоб по максимальной цене продать корыто, да вдобавок немного раздолбанное, надо за штурвал штурмана ставить запасного, чтоб ман-о-вар по цене каравеллы не продать. smile.gif
Никакой штурман (даже с навой равной 100) не спасет корабль от дырок, если на нем нет команды (а при абордаже мы, как правило, команду на захваченный корабль не перекидываем), - далеко все равно не уплывет wink.gif.
Цитата(Tymofei @ Jul 23 2008, 12:36) *
Цена корабля зависит только от его "происхождения" и навыков торговли протагониста.
Ага. А степень "покоцанности" здесь почти никакой роли не играет. Т.е. оказывает, конечно, негативное "воздействие" на цену шипа, но "эффект" минимален.
m-traxx
Цитата(Jeck Aubrey @ Jul 23 2008, 11:05) *

Хочу название "корвет" (ПВ) заменить на "фрегат", ведь ПВ остнасткой это чистый фрегат.

Ага... учитывая его скорость м маневренность - это "фрегат" на подводных крыльях и воздушной подушке одновременно 1.gif А может - торпедный катер!?

Ну, а если говорить про внешний вид, то у Пса Войны есть реальный прототип - корвет "La Creole".

А может тебе не даёт покоя количество пушек!? По Сабатини, именно 40 пушек было на Арабелле wink.gif

Дык, о какой оснастке речь??? 1.gif
Tymofei
Цитата(m-traxx @ Jul 23 2008, 13:58) *
А может тебе не даёт покоя количество пушек!? По Сабатини, именно 40 пушек было на Арабелле wink.gif
Если мне память не изменяет, то уважаемый Сабатини по разному про пушки упоминал - где сорок, где пятьдесят две.
Jeck Aubrey
Цитата(m-traxx @ Jul 23 2008, 13:58) *

Дык, о какой оснастке речь??? 1.gif

О парусной
Tymofei
Цитата(Jeck Aubrey @ Jul 23 2008, 14:51) *
О парусной
А в чем отличия парусной оснастки корвета от фрегата?

Замена блинда на кливеры?
Дык, кливеры к середине восемнадцатого века поголовно на всех судах заменили блинды.
Томас Бойл
Цитата(lllypuK @ Jul 23 2008, 13:43) *

Никакой штурман (даже с навой равной 100) не спасет корабль от дырок, если на нем нет команды (а при абордаже мы, как правило, команду на захваченный корабль не перекидываем), - далеко все равно не уплывет wink.gif.

Штурман нужен с навигацией не ниже требуемой для захваченного корабля. В бою это не поможет, а когда продавать судно придётся, то у офа с низкой навигацией будут Pirates в минусах, а значит у корыта будет цена почти в 2 раза ниже б/ушной.
m-traxx
Цитата(Томас Бойл @ Jul 23 2008, 19:51) *

Штурман нужен с навигацией не ниже требуемой для захваченного корабля. В бою это не поможет, а когда продавать судно придётся, то у офа с низкой навигацией будут Pirates в минусах, а значит у корыта будет цена почти в 2 раза ниже б/ушной.
Чудесная фантазия! smile.gif
Но это, всего-лишь фантазия. В игре торгует только ГГ. Компаньон никогда сам свои корабль не продаёт wink.gif
Цены на корабли разные, но это зависит от того, при каких обстоятельствах они добыты.

Вот ссылка на списочек. Он составлен для КВЛ, но почти уверен, что ситуёвина в ГПК та же самая wink.gif
propan
Господа, что можете посоветовать, чтобы компаньоны не меняли свои квестовые корабли на захватываемые? А то один раз помощничек махнулся - ЛГ на линейник. Я б тоже махнулся... но всё же это ЛГ!
Ещё один вопрос - при обмене корабля компаньон как выбирает товары, перегружаемые в новый корабль - грузит до полного трюма или довольствуется только древесиной, золотом, серебром? Перегружает ли аммуницию? А то один компаньон с 3 обменянных кораблей разных торговых караванов так ничего и перегрузил.
lllypuK
Цитата(propan @ Jul 24 2008, 10:24) *
Господа, что можете посоветовать, чтобы компаньоны не меняли свои квестовые корабли на захватываемые? А то один раз помощничек махнулся - ЛГ на линейник. Я б тоже махнулся... но всё же это ЛГ!
А тут ничего не поделаешь. Неписи всегда меняют корабли на более лучшие в бою, т.е. у которых, к примеру, больше ХП корпуса осталось.
Джафар
Цитата(m-traxx @ Jul 24 2008, 01:11) *

Вот ссылка на списочек. Он составлен для КВЛ, но почти уверен, что ситуёвина в ГПК та же самая wink.gif

Не почти, а такая же.
Tymofei
Цитата(propan @ Jul 24 2008, 10:24) *
А то один компаньон с 3 обменянных кораблей разных торговых караванов так ничего и перегрузил.
Корабли торговцев обычно сбрасывают товар за борт при уходе от преследования. Время товара "на плаву" различно, но компаньоны его специально не подбирают. Так что вполне могло случиться, что корабли торгашей просто были пустыми...
Elder_Lord
Тактика
1) растянуть противника- первому кораблю убрать все паруса, второму немного оставить и т.д. уплывать - противники естественно в погоню, дальше
2) картечь
3)абордаж

Корабли
после прокачки навигации - СЛ, потом- ЛГ, щас (ранг 46, все параметры - 100) на самоваре с 42м калибром.
У ЛГ один недостаток- очень быстро сносят паруса, поэтому вся маневриность и скорость - бесполезна.
На щебеке не плавал.
а в идеале - хороший корвет, попался мне в КВЛ один.- всё время на нем плавал...
Джафар
Цитата(Elder_Lord @ Jul 24 2008, 23:54) *

а в идеале - хороший корвет, попался мне в КВЛ один.- всё время на нем плавал...

Так в чем проблема? проходим квест, получаем "линейник" со статами "фрегата", а имя ему "Пес Войны".
propan
Да что б вас всех! mad.gif

Топлю последний мановар дяди Аскольда и не нахожу своей любимой надписи в судовом журнале о потоплении всех кораблей. Соответственно локация храма закрыта.
Впервые использовал методику птопления с доремонтом - в последнем заходе оказалось осталось 2 мановара - флагман и со списком. Топлю в любой последовательности и записи нет! Журнал забираю из шкафа и появляется надпись, что я получил предмет.
Так чё за х...? Чё делать? Это слишком жёсткий глюк для переигровки с начала, с 1-го мановара. У кого-нибудь подобное было?
Elder_Lord
Цитата(Джафар @ Jul 24 2008, 17:57) *

Так в чем проблема? проходим квест, получаем "линейник" со статами "фрегата", а имя ему "Пес Войны".

По какому квесту?

прошел

Блад
Тено
нищие
пиратку
щебеку
франц.линейку
Frensis Drunk
Цитата(Elder_Lord @ Jul 25 2008, 11:57) *

По какому квесту?

"Пес войны" - по ГПК, как главный приз.
m-traxx
Цитата(Elder_Lord @ Jul 25 2008, 11:57) *

По какому квесту?
прошел
Блад...Тено... нищие... пиратку... щебеку... франц.линейку

И как же ты прошёл квест с нищими?
Неужели убил? blink.gif
Тогда путь в ГПК закрыт и Пса Войны уже не увидишь.
Elder_Lord
Цитата(m-traxx @ Jul 25 2008, 14:37) *

И как же ты прошёл квест с нищими?
Неужели убил? blink.gif
Тогда путь в ГПК закрыт и Пса Войны уже не увидишь.

Из-за "убить" пришлось начинать занова игру 5.gif

Общался с бомжами и в конце ключик.
DEFEATOR
Цитата(Elder_Lord @ Jul 24 2008, 18:54) *
Тактика
А на мановаре паруса не сносят?впрочем как и на СП ?
Цитата(Джафар @ Jul 24 2008, 18:57) *
"линейник"?
Джафар
Цитата(DEFEATOR @ Jul 28 2008, 02:14) *

"линейник"?

По некоторым статам этот корвет обгоняет "линкор", после прокачки конечно, у меня на борту было свыше 500 человек (может больше, точно не помню) да и объем трюма под 5 тысяч.
m-traxx
Цитата(Tymofei @ Jul 30 2008, 15:56) *

Нужны скрины корабля (в оригинальном исполненеии, не модифицированного) целиком сбоку, спереди, сзади и сверху.
Хорошая освященность обязательна.
Ссыль на архив (или сам архив) сбросьте, пожалуйста, в "личку"!

Я не нашёл старых сейвов с Псом, но нашёл пару старых скринов.
Сейчас выставлю их в теме "Скрины", но уменьшу до допустимого размера, если понадобится, то могу потом выслать большие.
Tymofei
Цитата(m-traxx @ Jul 30 2008, 16:16) *
Я не нашёл старых сейвов с Псом, но нашёл пару старых скринов.
Большое спасибо!
Сейв не актуален - ГПК из-за последнего патча я пока не ставлю и не собираюсь.

Мне нужно оценить восприятие модели со стороны, особенно сверху.
Однако, чем больше скринов, тем лучше.

= = = = =

Стараниями уважаемых M-traxx'a и lllypuK'a вопрос закрыт.

Огромное спасибо и низкий поклон!
Арт
Не знаю по теме или нет, первый пост читал.

Вопрос по кораблям? я например неплохо знаю историю и обожаю просто период времени с 1492 по 1812 год (как наверное и многие). Так что за корабли такие "Военный корабль", "ман-о-вар" или "баркентина" разве они были в период в которм протекает игра? Читал морскую историю немецкого историка (фамилие забыл) от древнейших времен до конца 19 века, там таких не было.
Tymofei
Цитата(Арт @ Aug 4 2008, 08:10) *
Так что за корабли такие "Военный корабль", "ман-о-вар" или "баркентина" разве они были в период в которм протекает игра?
Военный корабль - двухпалубный линейный корабль, основа любого военного флота, появился в 16 веке, расцвет пришелся на начало 17 века.

Мановар - трехпалубный (и более) линейный корабль. Появился в составе испанского флота в конце 16 века, в составе английского флота - в начале 17 века. Использовался как флагман военных соединений. Их число было в разы меньшим, нежели нам встречается в игре.

Баркентина - вид парусного вооружения трех (и более) мачтового судна. Благодаря смешанному парусному вооружению баркентина может достаточно быстро двигаться в любом направлении. Как правило, в игровой период баркентинами были переоборудованные галеоны.

Так что все суда уместны. Зря Вы так...
m-traxx
Цитата(Tymofei @ Aug 4 2008, 13:55) *

Так что все суда уместны. Зря Вы так...

Неуместно только количество этих самых мановаров, боевиков и линкоров.
Особенно меня улыбают торговые караваны: 4 флейта, в сопровождении двух военников и двух мановаров 1.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.