Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Корабли и морские сражения ГПК
Форум студии Seaward.Ru > Корсары: Город Потерянных Кораблей > Обсуждение, вопросы по игре
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25
Аякс
Цитата(listros @ Jun 18 2008, 19:16) *

А как сделать летучий голландец снова с черными и рваными парусами?

А как Вы себе это представляете ? Силой чего он должен был бы двигаться ? К нам в руки он попадает лишенный чар, обычным кораблем, а в те времена движемы они были только одной силой - ветром. smile.gif
DarkAngel
Цитата
Корабль под свои интересы - верно. Полюбил последнее время мановары.Тихоходы -да, неповоротливы - точно! Но сколько в его облике солидного спокойствия!? Да и куда торопиться? За парусниками не гоняюсь - ищу большие сражения. Крепкие борта и мачты-то что нужно....

К сожалению крепкость мачт мановара это скорее легенда - обычно он их теряет при первом же хорошем обстреле и после этого становится беспомощной плавучей мишенью 1.gif . Мановар - это ударная сила при захвате фортов или плавучая казарма (как кому больше нравится), но никак не конкурент фрегатам и военникам в пиратских рейдах wink.gif
Bravo
Мдооо smile.gif Для меня самый лучшие корабли это Араббела и ЛГ.
А мановар люблю за многоорудийность и самый высокий калибр.

Помню как один мановар захватил, а на нём 16 фунтовые пушки стоят, я долго смеялся smile.gif
Jeck Aubrey
Цитата(Bravo @ Jun 24 2008, 13:24) *

Помню как один мановар захватил, а на нём 16 фунтовые пушки стоят, я долго смеялся smile.gif

Ты продай с него все пушки, нагрузи провианта для команды под перегруз и иди захватывай форты. 1. Дополнительная команда. 2. Трюм для добычи
propan
Цитата(Bravo @ Jun 24 2008, 18:24) *

В смысле, пушки 16-фунтовые или максимальный калибр - 16? А то мне с максимальным калибром 24 даже не разу не попадались, хотя как раз мановары - моя специализация.
Кстати, заметил, что мановары, по крайней мере моему ГГ, в отношении вооружения попадаются лишь в некотором разнообразии - 32 и 42 максимальный калибр, при этом если калибр 42 могут стоять или 12-фунтовые кулеврины или 42-фунтовые пушки, если 32 - то или пушки или кулеврины 32. Исключение составляют лишь мановары дядюшки Аскольда, на которых, вне зависиммости от максимального калибра, тупо стоят 32-фунтовые кулеврины.
Джафар
Цитата(Bravo @ Jun 24 2008, 18:24) *

В свое время заметил такую закономерность, чем больше кораблей охраны в эскадре (в торговых конвоях встречаются 2 или 4 корабля) если среди них есть мановары, то пушки как правило 16 фунтовые, 32х дюймовки встречаются очень редко и только если максимальный калибр равен 42.
Как-то раз когда я играл в К:ВЛ 1.2.3 HE мне встретился мановар с 8 дюймовками blink.gif , хотя максимально разрешенный калибр был равен 32 дюймам.
Аякс
Цитата(DarkAngel @ Jun 24 2008, 07:33) *

К сожалению крепкость мачт мановара это скорее легенда - обычно он их теряет при первом же хорошем обстреле и после этого становится беспомощной плавучей мишенью 1.gif . Мановар - это ударная сила при захвате фортов или плавучая казарма (как кому больше нравится), но никак не конкурент фрегатам и военникам в пиратских рейдах wink.gif

Цитата
Беспомощной мишенью
Вот уж не согласен!? Недавно брал большой торговый конвой - 8 судов: 4 первокласника, один из которых- мановар с 42 фунтовками. Основное мое усилие было направлено на то, чтобы добраться именно до него. А он в конце каравана. Мой мановар шел через вражеские корабли, как нож сквозь масло- кого абордировал, кого не успевал. Два моих компаньена, тоже на мановарах, хорошо его обработали по моему приказу, но подойти к нему на абордаж так и не смог- 102 пушки звучат убедительно. Он хоть и без парусов, но взять себя так и не позволил. Пришлось с 3х сторон просто его топить, причем с приличной дистанции. Попытку приблизиться он резко присекал книпелями, а то и вовсе делал ее фатальной. Пытался несколько раз- безрезультатно! Поэтому легкое удивление вызывают байки бывалых Корсаров, которые берут мановары ка корвете " со шпагой в одну харю". 5.gif
Big-Bang
Цитата(Аякс @ Jun 25 2008, 21:51) *

Вот уж не согласен!? Недавно брал большой торговый конвой - 8 судов: 4 первокласника, один из которых- мановар с 42 фунтовками. Основное мое усилие было направлено на то, чтобы добраться именно до него. А он в конце каравана. Мой мановар шел через вражеские корабли, как нож сквозь масло- кого абордировал, кого не успевал. Два моих компаньена, тоже на мановарах, хорошо его обработали по моему приказу, но подойти к нему на абордаж так и не смог- 102 пушки звучат убедительно. Он хоть и без парусов, но взять себя так и не позволил. Пришлось с 3х сторон просто его топить, причем с приличной дистанции. Попытку приблизиться он резко присекал книпелями, а то и вовсе делал ее фатальной. Пытался несколько раз- безрезультатно! Поэтому легкое удивление вызывают байки бывалых Корсаров, которые берут мановары ка корвете " со шпагой в одну харю". 5.gif

Вот как раз мановар на корветте очень даже возможно взять. Не в одну харю конечно, но итак можно посмотри в скриннах как PAG на люггере в одну харю брал мановары по аскольду. Если попался хороший корвет, или взять пса войны и прокачать его, то мановары самы от страха идут под воду laugh.gif .
m-traxx

Поэтому легкое удивление вызывают байки бывалых Корсаров, которые берут мановары ка корвете " со шпагой в одну харю". 5.gif
Пока Вы будете ходить эскадрой из 3 самоваров у Вас очень многое будет вызывать удивление. wink.gif
Именно быстроходными и маневренными кораблями самовары берутся давольно легко и паруса им лучше не рвать и мачты не ломать - это ещё больше упрощает задачу. А Вашу неповоротливую флотилию мобильная военная эскадра с хорошо прокаченными кэпами всегда будет пускать на корм крабам.

Мой мановар шел через вражеские корабли, как нож сквозь масло
В этом случае более уместно выражение: "Как слон в посудной лавке" smile.gif
Цементатор
Цитата(Bravo @ Jun 24 2008, 19:24) *

Мдооо smile.gif Для меня самый лучшие корабли это Араббела.

Полность согласен!
Я на этом корабле и форты брал и на абардаж в одном бою 2 самовара и 2 линейника.
Корабль нравится за скорость и менёвр!
А если прокачать... rolleyes.gif
Jeck Aubrey
Цитата(Цементатор @ Jun 26 2008, 11:29) *

Полность согласен!
Я на этом корабле и форты брал и на абардаж в одном бою 2 самовара и 2 линейника.
Корабль нравится за скорость и менёвр!
А если прокачать... rolleyes.gif

Согласен! на 1 Арабелле взял форт Мариго! (19 левел)
Owl
В целом соотношение класс/качество кораблей замечательно, но как мне кажестся (ИМХО) было бы целесообразно пересмотреть ряд основополагающих положений:
1. В целом соглашусь с рядом наиболее продвинутых соратников, что количество тяжелых кораблей (1/2 ранга - в исторической транскрипции "линейные корабли 1, 2, 3 ранга") - избыточны;
2. Калибр орудий малых кораблей чрезмерен (шхуна с 20-ю пушками 24 калибра) -ну просто, перебор, так-же как и 40 пушек 32 калибра на корвете в конце 17-го века;
Целесообразнее было бы использовать формулу N*K<=48, т.е. произведение класса корабля на максимальный калибр не более 48, таким образом на бриге были бы орудия не более 12 калибра (на люггере, соответсвенно, 8, на баркасе - 6) 1.gif , иначе не понятно, зачем менять 20-ти пушечную шхуну 24-го калибра на бриг, хотя тогда для Грозы морей это было очевидно. При этом напрашивается некая аналогия кораблей прошлого современным (условно) кораблям, периода 2-ой мировой войны, с соответсвующим уровнем навигации:
120 пушек- 42 калибр - мановар = линейный корабль ("Советский Союз", "Бисмарк", "Миссури") - 406 мм - 100;
80 пушек - 36 калибр - бэттлшип = линейный крейсер ("Кронштадт", "Шарнхорст") - 305 мм - 90;
54 пушки - 30 калибр - варшип = тяжелый крейсер ("Йорк", "Хиппер") - 203 мм - 90;
32/36 пушек - 24 калибр - фрегат = крейсер ("Максим Горький", "Фиджи", "Лейпциг") - 152 мм - 75;
24 пушки - 18 (16) калибр - корвет = эскадренный миноносец ("Огневой", "Z-1", "Трайбл") - 120 - 130 мм - 60 ;
12/16 пушек - 12 калибр- бриг = сторожевой корабль/миноносец/шлюп/фрегат - ("Шторм", "Ильтис", "Окленд") - 100 - 105 мм - 45;
12 пушек - 8 калибр - шхуна = большой охотник/корвет - 76 мм - 30;
8 пушек - 8 калибр - люггер = -малый охотник/торпедный катер/сторож. катер - 40 мм автоматические пушки - 15;
4 пушки - 6 калибр - баркас = сейнер/траулер/вспомогательный транспорт - ЗПУ (зенитные пулеметные установки) - 0
Тогда для нас, рассматривающих сражения парусного флота через призму современных ВМС, становится понятной логика распределения кораблей по рангам.
3. Перк "быстрый ремонт" лично я воспринимаю, как специфический баг/чит - ну не возможно так отремонтировать корабль - поэтому целесообразно оставить его для нижних уровней сложности (матрос/боцман), в то время как "легкий ремонт" - ни что иное как "борьба за живучесть", при этом практически весь экипаж заделывает пробоины, и, соответственно, у парусов и орудий остаются считанные единицы л/с (личного состава), соответственно время перезарядки и маневра снижается катастрофически (кстати, перк "берсёркер" в отличии от некоторых читом не считаю, такое понятие как "боевой азарт" - существует реально! (проверено электроникой 1.gif ).
4. Мановар (линейный корабль 1-го ранга) - должен быть всегда эксклюзивом (присоединяюсь к Irinel);
5. Ну сделайте "Синюю птицу" бригантиной или переведите её в 5-й ранг с соответствующим снижение показателей до 2-х люггеров (корпус, трюм, экипаж), тогда станет не жалко с ней раставаться ....
6. Приношу свои извинения за сей пост, игру люблю. но наболело... sad.gif
Цементатор
Полностья согласен с Owl. thumbsup.gif
Эти изменения сделали бы игру реалистичнее и интереснее. lamo.gif
А то я уже столько самоваров понабрал что даже не интересно. wacko.gif
А самовар должен быть редкостью и 100% эксклюзивом.
Dark Angel
Хотелки отставить. dry.gif В топике обсуждаются уже существующие корабли.
Darion
Люди, как вы Синюю Птицу захватываете? Я попытался взять её на шхуне с командой 200 человек, так команда Синей Птицы за 10 секунд справилась со мной, моими абордажниками и всей командой.

P.s. В этой теме все так хвалят Арабеллу, а мне стало так жалко, что на начальных уровнях у меня совсем не было денег, на Арабелле очень большие штрафы, я накопил денег на люггер, купил его, а чтобы поставить Арабеллу в порт нужно было 20000 пиастров, откуда у меня были такие деньги... и я продал её sad.gif
Джафар
Цитата(Darion @ Jun 29 2008, 20:02) *

Люди, как вы Синюю Птицу захватываете? Я попытался взять её на шхуне с командой 200 человек, так команда Синей Птицы за 10 секунд справилась со мной, моими абордажниками и всей командой.

Картечью обрабатывать надо, а потом на абордаж.
m-traxx
Синюю Птицу для начала лучше книпелями удолбать.
Да так, чтобы все паруса в хлам.
После этого она перестаёт выпендриваться и её можно сколько угодно обрабатывать картечью wink.gif

Цитата(Darion @ Jun 29 2008, 15:02) *

откуда у меня были такие деньги... и я продал её sad.gif
Продал и продал. Чего теперь жалеть-то? wink.gif
Я никогда на Арабелле не ходил - так и простояла всю игру в порту.
Предпочитал Синюю Птицу, а потом Пса Войны.
Цементатор
Да да.
Согласен!
Пес Войны, корблик не хуже Арабеллы.
А если его апгрейдить, то и Синей Птицы он быстрее будет.
Томас Бойл
Люггер - классная посудина. Скорость, манёвренность..., только жаль пушек маловато. Вот, например, его у Алексуса прокачал (пушки 24 фн, корпус 7--, команда 79). На таком легко выносить все корабли до 4 класса, 3 можно, но с трудом. Эскадру из 3 кораблей можно разбить. Ман-о-вар на люггере вполне можно взять на абордаж, даже без офицеров. Если комментарий не в тему извините.
Джафар
Цитата(Томас Бойл @ Jun 30 2008, 02:33) *

Ман-о-вар на люггере вполне можно взять на абордаж, даже без офицеров. Если комментарий не в тему извините.

Пробовал захватить мановар с люггера? попытайся потом раскажешь.

Цитата(Цементатор @ Jun 29 2008, 22:25) *

Пес Войны, корблик не хуже Арабеллы.
А если его апгрейдить, то и Синей Птицы он быстрее будет.

Пес войны, при правильных характеристиках, да с апгрейдом вполне заменяет линкор.
Томас Бойл
Цитата(Джафар @ Jun 29 2008, 21:48) *

Пробовал захватить мановар с люггера? попытайся потом раскажешь.

Ей Богу захватывал. Жаль сэйвов не осталось. Для захвата надо иметь бретерский пистолет (желательно) и пуль - штук 100.
DarkAngel
Цитата
Ей Богу захватывал. Жаль сэйвов не осталось. Для захвата надо иметь бретерский пистолет (желательно) и пуль - штук 100.

Если играть на "матросе", да еще с прокаченным ГГ то да, но какой в этом интерес? Попробуй на первых уровнях на "Невозможном" взять на люггере хотя бы корвет (без помощи форта и союзников естественно) - будет тебе адреналин wink.gif
Mihas
Цитата(DarkAngel @ Jun 30 2008, 11:48) *

Если играть на "матросе", да еще с прокаченным ГГ то да, но какой в этом интерес? Попробуй на первых уровнях на "Невозможном" взять на люггере хотя бы корвет (без помощи форта и союзников естественно) - будет тебе адреналин wink.gif

Адреналин хорошо вырабатывать на тартане без команды и забыв из каюты аптечки вытянуть))) Мало того что любое попадание чревато потоплением так тут еще и уклониться от возможного столкновения а потом вырезать 15чел команды противника всего с несколькими аптечками на нереале! Вот это адреналин! Особенно когда нет времени размышлять на какой корабль пересесть что бы взять ножик подходящий и аптечками запастись! Про пистолеты там я лично забываю напрочь так как одного выстрела бывает слишком много если не успеть убежать в другую точку для боя! Но самовар подобрать себе можно запросто! Только времени это займет не меньше чем подобные эксперименты с фортом! Если нужен адреналин рекомендую! Тартаны и баркасы форевер!))) biggrin.gif

PS:Я вообще ни к одному кораблю не привязываюсь! У меня они как простой транзит! От начала и до момента когда собираюсь подмять под себя колонии! Тогда достаю припаркованные самовары 2-3штуки один с 42ф бере себе на остальных команда и провизия и только тогда берегу свой самовар!
Антоний II
Мне каравелла по душе хотя она и медленная, но зато показатели у нее уж больно хорошие. Извините если не в тему написал.
Леонтьев
По мне, так самый лучший корабль - это корвет, прокачанный бермудским мастером.thumbsup.gif
Главное брать на прокачку корвет с хорошими данными :
Скорость не ниже 17.00 , маневренность под 45.00-50.00, пушки не ниже 24 калибра
(их можно прокачать до 32-го, а выше 32-го на корвет не поставить) и с большой
ёмкостью экипажа.
Я на двух таких корветах + линкоре спокойно и без напряга брал форт
(На линкор грузил солдат, а форт расстреливал на корветах).

Цитата

Адреналин хорошо вырабатывать на тартане без команды и забыв из каюты аптечки вытянуть)))

Ага, а моновар так никто брать не пробовал ?))
Mihas
Цитата(Леонтьев @ Jun 30 2008, 20:18) *

Ага, а моновар так никто брать не пробовал ?))

Не только пробовал но и брал неоднократно! Очень я вам скажу интересно получается! Прокачка ГГ просто зашкаливает а реальное время на такой абордаж занимает от 20мин до нескольких часов! Зато когда получаешь вместо баркаса или тартаны самовар чувствуешь себя просто превосходно! Главное после этого успеть на этом призе выйти из сражения живым! Так как корабли сопровождения в ином случае нужно перемешать ихний трюм в трюм самовара благо трюм у него большой! lol.gif
Аякс
Цитата(m-traxx @ Jun 26 2008, 09:56) *

Пока Вы будете ходить эскадрой из 3 самоваров у Вас очень многое будет вызывать удивление. wink.gif
Именно быстроходными и маневренными кораблями самовары берутся давольно легко и паруса им лучше не рвать и мачты не ломать - это ещё больше упрощает задачу. А Вашу неповоротливую флотилию мобильная военная эскадра с хорошо прокаченными кэпами всегда будет пускать на корм крабам.
В этом случае более уместно выражение: "Как слон в посудной лавке" smile.gif

Зачем слоников обижаете!? Они могут быть и очень аккуратными. Я же описывал свою схватку с несколькими " первокласниками " - большая рубка на большой палубе, да и не один раз за один бой - очень это действо захватывает ! Интересно ! И вот что еще интересно , предположим разработчики дали бы нам возможность встретиться с Вами в море,в он-лайн: я выступил бы на своих 3х неповоротливых слонах - а с чем прибыли бы на схватку Вы ? С какой эскадрой ? Уровень развития ГГ у обоих предположим - 35. С какими силами Вы расчитывали бы выйти победителем ?
Чуть больше года реального времени играю в "КОРСАРЫ" . Ещё не считаю себя бывалым Корсаром Ходил на разных судах, и собирал эскадру в разном составе, и считаю идеальной - боевой у ГГ ( прокачаный + личные перки, а это уже 16 узлов ) и 3 мановара . Все задачи решаемы. Но последнее время, по совету своего товарища," подсел" только на мановары. И ощутил в полной мере и масштаб, и самое главное - зрелищность в больших абордажных рубках . Большая палуба, большая драка - зарубил своего противника, бегу на помощь девчёнке- краем глаза вижу,что Дуглас отбивается от двух вражин, подбегаю к нему и с помощью "Берсерка" одним ударом "успокаиваю" одного. Дальше по лестнице- дама, но в брюках, одна против троих- " солнышко" вот я уже спешу на помощь! Мы же одна команда! Врезаюсь...Замечаю- Дуглас разобравшись с соперником, заняв удобную позицию- обрабатывает супостатов из своего мушкетона... И даже по окончани, вспоминаются потом, подобные мясорубки! smile.gif

Не оставляем 2 и более сообщений подряд. Склеено.
DarkAngel
Цитата
Зачем слоников обижаете!? Они могут быть и очень аккуратными. Я же описывал свою схватку с несколькими " первокласниками " - большая рубка на большой палубе, да и не один раз за один бой - очень это действо захватывает ! Интересно ! И вот что еще интересно , предположим разработчики дали бы нам возможность встретиться с Вами в море,в он-лайн: я выступил бы на своих 3х неповоротливых слонах - а с чем прибыли бы на схватку Вы ? С какой эскадрой ? Уровень развития ГГ у обоих предположим - 35. С какими силами Вы расчитывали бы выйти победителем ?

Достаточно одного корвета с пушками 32 калибра - мановары почти мгновенно остаются без мачт при хорошем обстреле 1.gif
А дальше как говорится дело техники - главное свежий ветер и не попадать под бортовой залп wink.gif
Леонтьев
Цитата(DarkAngel @ Jul 2 2008, 09:32) *

Достаточно одного корвета с пушками 32 калибра - мановары почти мгновенно остаются без мачт при хорошем обстреле 1.gif
А дальше как говорится дело техники - главное свежий ветер и не попадать под бортовой залп wink.gif

Полностью согласен. Вообще, на мой взгляд, все, что крупнее фрегата по большому счету
просто неповоротливые "утюги" (Исключая такие корабли как Арабелла и ЛГ). Из-за их размера
попасть в них достаточно просто, из-за небольшой маневренности вести артелерийский бой трудно,
а из-за маленькой скорости взять кого-нибудь на абордаж нелегко (просто не догнать)
Антоний II
Квестовые корабли это конечно хорошо, но обычные еще лучше. Лучше я буду плавать на обычном корвете чем на псе войны. Квестовые корабли облегчают игру и делают ее неинтересной. вы попробуйте с такой же легкостью как на псе войны выносить на обычном корвете форты и эскадры. Что будет легче? Но это уже мое имхо. Вы можете делать что хотите и выбирать свои стиль игры. Вы вообще можете говорить тут одно, а делать другое. Ведь как известно слова и письменность придуманы человеком не толъко для того чтобы выражать свои мысли, но и чтобы скрывать их.
DarkAngel
Цитата
Квестовые корабли это конечно хорошо, но обычные еще лучше. Лучше я буду плавать на обычном корвете чем на псе войны. Квестовые корабли облегчают игру и делают ее неинтересной. вы попробуйте с такой же легкостью как на псе войны выносить на обычном корвете форты и эскадры...

"Пес войны" сам по себе это только уникальная моделька и красивое имя, статы его есть рандом и далеко не всегда этот квестовый корабль превосходит параметрами обычные корветы smile.gif .
Достаточно легко можно просто отловить в море корвет и с очень высокой скоростью и с хорошим калибром, да еще и "отбермудить" его по полной программе wink.gif . Он может и будет хуже "Пса" по вместительности трюма и макимальной команде, но только чуть-чуть - в реальном бою это не особенно важно. Так что "выносить" на обычном корвете форты и эскадры будет тоже достаточно легко - все зависит только от капитана и его команды 1.gif
Антоний II
Люди у меня есть к вам небольшое предложение в рамках обсуждаемой темы. Я предлагаю вот что давайте обсуждать не квестовые корабли а обычные. А то уже надоело читать: я на псе войны разгромил форт, а я потопил на нем эскадру из семи кораблей, а я прошел голландскую линию и т. д. И т п. Давайте поговорим отдельно о каждом корабле. Обсудим все его плюсы и минусы. Ведь никто и примеру не говорил о баркасах и тартанах, мало было сказано о тяжелых и простых галеонах, в ведь это неплохие корабли в определенных обстоятельствах. Они могут не только переводить грузы но и оказать неплохую огневую поддержку в умелых руках. Давайте обсуждать вооружение какое для чего предпочтительней (для каких кораблей или какого боя). Пусть каждый выскажет свое мнение по поводу любого но не квестового шипа в игре. Надоело читать о том какие крутые квестовые корабли. Давайте попробуем обсудить не квестовые корабли и о том с какими статами их лучше искать. Я попробую начать к примеру каравелла неплохое судно для начального гг.
Tymofei
Суровое ИМХО:

Для начала игры люггер - лучшее судно. Да и по ходу игры у меня всегда верный люггер "под парами" стоит в основном порту. Исключительные скорость и маневренность дают просто "сказочные" преимущества.

Далее, учитывая уровень персонажа и связанный с ним рост качества противников - шхуна. Причем на шхуне я хожу довольно долго.

И, наконец, корвет. Наилучший выбор для красивой увлекательной игры.

Никогда не пользую кулеврины и орудия калибром выше 24-х фунтов.
При этом следует указать, что я не сражаюсь с фортами просто так (разве что для "кача" в начале игры), не преследую крупные караваны и не ставлю целью полностью захватить/потопить эскадру противника. Играю по принципу - прибежал быстро, схватил, что по-плоше лежит, и деру...

Цитата(m-traxx @ Jul 3 2008, 17:06) *
3.Бригантина с максимальным бейдом - очень пиратский кораблик. Внешний вид ужасен, но при своём чудесном бейде она ходит во все стороны, почти наплевав на направление ветра.
А я считаю бригантину читовым кораблем.
По выходе игры у меня случилась дискуссия с уважаемым Эдди по сравнительным показателям бригантины и шлюпа.
Так вот я оглушительно проиграл.
Почитав про бригантины игрового периода, понял, что имеющийся в игре кораблик - просто еще одна "плюшка" игрокам от разработчиков.

Цитата(m-traxx @ Jul 3 2008, 17:06) *
Но любимый кораблик всё-таки люггер!!! smile.gif
Соглашусь!

Ко всему: я крайне редко "бермужу" корабли. Правильнее сказать - использую то обстоятельство, что в игре нет привыкания к кораблю, и меняю их безо всякой жалости.
m-traxx
Если исключить квестовые калоши, то в ГПК:
1.Люггер с максимально возможным бейдом и маневренностью, скорость любая(она всё-равно не маленькая)
2.Шхуна, как промежуточный вариант, сойдёт.
3.Бригантина с максимальным бейдом - очень пиратский кораблик. Внешний вид ужасен, но при своём чудесном бейде она ходит во все стороны, почти наплевав на направление ветра.
4. Корвет с 24х или 32х фунтовыми пушками (предпочитаю 32 фунта)
Вооружение: всегда только пушки максимального калибра.
Кулеврины не люблю и другим не советую.

Но любимый кораблик, всё-таки, люггер!!! smile.gif

Есть кораблики сносные: шлюп, бриг, фрегат.

Но есть корабли, которые я очень не люблю(но когда-то пробовал): каравелла, барк, баркентина, галеон, тяж. галеон, военник, линкор, боевик, самовар.

Всё это ИМХО, не больше того wink.gif
Томас Бойл
Каравелла хоть и неповоротливая, но если стоит на ней 24 калибр, можно с 3 классом тягаться. Полностью согласен с m-traxxом: любимый корабль - люггер. thumbsup.gif
Леонтьев
Непонимаю чем вам эти люггеры так прямо нравятся? Корвет же лучше но всем показателям ! g.gif
Tymofei
Хотите обсуждать - обсуждайте.

Вот только голословных заявлений не надо.
Для каких задач корвет "рвет по всем показателям"?
И когда корвет хороший у протагониста появляется?
А скрытность как же?
А на губернатора почтарем поработать?
А торговца мелкого закрысить?

У каждого корабля есть свои плюсы и минусы.
И я также отметил, что наиболее яркая игра - на корвете. Ежели бы ему еще модельку поинтереснее, так вообще бы я назвал его лучшим кораблем. Но пока у него из, простите мне мою грубось, задницы пушки торчат, я его лучшим не назову.
Dark Angel
Цитата(Tymofei @ Jul 3 2008, 19:52) *
Поддерживаю. Читаем первый пост:
Цитата(Dark Angel @ Mar 19 2008, 01:14) *
Приветствуются конструктив при обсуждении тактик друг друга, а также достоинств/недостатков различных судов. Аргументы вида и смыслового содержания "ниправильна патамушта нинравиццо и фсё" не принимаются в расчёт, будут приравнены к флуду и удалены без предупреждения.
Антоний II
Вот сегодня начал новую игру. Поиграл в карты в таверне, сопроводил торговца. Естественно появились деньги. Купил команду, в на починку не хватило вышел на глобалку и со стартового наполовину раздолбанного люггера взял корвет. Теперь стоит логическая задача оставлять или нет. Скорость 16 маневренность 49,5 пушки 32 корпус 2250 но есть одно но численность команды без перегруза 217 с перегрузом 309. Как думаете стоит оставлять или нет?
2 люггер конечно хороший шип, но шхуна еще лучше! Не знаю за что вы все его так боготворите но мне например шхуна или каравелла больше нравятся т к у них объем команды больше. По скрытности они почти такие же. Огневая мощь у них больше особенно у каравеллы но она медлительная, а если надо взять корабль на гоп-стоп я беру шхуну или корвет. Если же охото жаркого боя беру каравеллу и в путь! Как говорил товарищ Ленин главное ввязаться в бой, а там посмотрим!
Violent
Цитата(Tymofei @ Jul 3 2008, 16:29) *

Да и по ходу игры у меня всегда верный люггер "под парами" стоит в основном порту. Исключительные скорость и маневренность дают просто "сказочные" преимущества.

Минуточку! Мне казалось, что у корвета скорость-то поболе будет, чем у люгера, да и маневреность не сильно отстаёт. Даже на равных идёт. Скрытность тож ничего. У меня в эскадре два корвета. Я спокойно захожу во вражеские порты. В общем, для меня лучше корабля, чем корвет нет. smile.gif
m-traxx
Цитата(Violent @ Jul 3 2008, 20:42) *

Минуточку! Мне казалось, что у корвета скорость-то поболе будет, чем у люгера, да и маневреность не сильно отстаёт. Даже на равных идёт. Скрытность тож ничего. У меня в эскадре два корвета. Я спокойно захожу во вражеские порты. В общем, для меня лучше корабля, чем корвет нет. smile.gif

Естественно, речь идёт о разных этапах игры.
У тебя с первого игрового дня есть штурман с навой 65?
Маневренностью люггер превосходит корвет.
Про бейдевинд и говорить нечего.
Против ветра люггер спокойно уходит от любого корвета, постопенно выбивая ему команду.
Конечно, для боя нужен корвет или фрегат, но не с первого же дня wink.gif

Если скрытность не прокачена(что странно), то на люггере шанс причалить к вражескому порту гораздо выше, чем на корвете. Это же всем понятно.
Violent
Цитата(m-traxx @ Jul 3 2008, 21:02) *

У тебя что с первого игрового дня есть штурман с навой 65.
Маневренностью люггер превосходит корвет.
Про бейдевинд и говорить нечего.
Против ветра люггер спокойно уходит от любого корвета, постопенно выбивая ему команду.

Ну не знаю. Мне в последнее время не попадался корвет, уступающий по скорости и маневрености люгеру. Против ветра от меня никто не уходит уже давно. Ну только если совсем уж острый угол. ИИ в игре (умный ИИ ещё делать никто не научился) настолько убогий, что корабль противника тупо плывёт против ветра, а я плыву галсами, по этому догоняю и люгеры. К тому же корвет у меня пробермуженый smile.gif Да и говорю я о преимуществах корвета вообще, а не в начале игры. В начале игры они и встречаются-то не особо часто.
m-traxx
Цитата(Violent @ Jul 3 2008, 21:04) *

Против ветра от меня никто не уходит уже давно. Ну только если совсем уж острый угол. ИИ в игре (умный ИИ ещё делать никто не научился) настолько убогий, что он тупо плывёт против ветра, а я плыву галсами, по этому догоняю и люгеры.

Мы что на разных языках разговариваем или в разные игры играем?
Ты то конечно догоняешь люггеры.
Я говорю про ситуёвины, когда ты на люггере и тебе надо удрать от вражеского корвета или захватить вражий корвет на люггере. Идешь спокойненько под острым углом к ветру и корвет тебя догнать не может.
Violent
Цитата(m-traxx @ Jul 3 2008, 21:15) *

Я говорю про ситуёвины, когда ты на люггере и тебе надо удрать от вражеского корвета или захватить вражий корвет на люггере. Идешь спокойненько под острым углом к ветру и корвет тебя догнать не может.

А, ё маё, я то наоборот думал! 1.gif Но суть от этого не особо меняется. Корвет остаётся очень быстроходным и маневреным судном. Для пиратских рейдов лучше не найти.
Джафар
Цитата(Леонтьев @ Jul 4 2008, 00:31) *

Непонимаю чем вам эти люггеры так прямо нравятся? Корвет же лучше но всем показателям ! g.gif

В начале игры на люггере само то, а вот после 15 уровня корвет рулит.
шхуны, бриги и прочую дребедень не использую принципиально.
Леонтьев
Цитата(Tymofei @ Jul 3 2008, 19:52) *

Для каких задач корвет "рвет по всем показателям"?
И когда корвет хороший у протагониста появляется?
А скрытность как же?
А на губернатора почтарем поработать?
А торговца мелкого закрысить?

По каким ? Отвечу :
1) Скорость у корвета больше
2) Артилерия на корвете мощьнее и пушек больше
3) трюм больше
4) команда тоже больше
5) корпус сильнее

бейдевинд , конечно ниже, чем у люггера, но если идти галсами, то его даже против ветра догнать несложно. Вообще у корвета, на мой взгляд оптимальное сочетание скорости, маневреннисти огневой мощи и габаритов. Например с хорошим арттилеристом можно легко утопить целую эскадру, а что касается его габаритов, то т.к. они небольшие, то попасть в него не так легко.

P.S. единственное, что корветы тоже бывают разные
Томас Бойл
Цитата(Леонтьев @ Jul 3 2008, 22:24) *

По каким ? Отвечу :
1) Скорость у корвета больше
2) Артилерия на корвете мощьнее и пушек больше
3) трюм больше
4) команда тоже больше
5) корпус сильнее

бейдевинд , конечно ниже, чем у люггера, но если идти галсами, то его даже против ветра догнать несложно. Вообще у корвета, на мой взгляд оптимальное сочетание скорости, маневреннисти огневой мощи и габаритов. Например с хорошим арттилеристом можно легко утопить целую эскадру, а что касается его габаритов, то т.к. они небольшие, то попасть в него не так легко.

В люггер тоже попасть трудно. У бермуженного люггера команда может быть большая (у меня сейчас 79 матросов), и 24 калибр - не шутка. Если в бою на нём вертеться как юла и стрелять с борта, потом с кормы, с носа и опять (матросы-канониры должны быть опытные), то считай что пушек больше. При абордаже мушкетным залпом 79 чел. много повалят матросов с корвета. На люггере до 10-15 ранга плаваю. Можно на крутой корабль наехать: команду в схватке завалят - вот и качай умения (один против всех). Эта посудина незаменима для начинающего кэпа. thumbsup.gif
Леонтьев
Цитата(Томас Бойл @ Jul 3 2008, 22:38) *

В люггер тоже попасть трудно. У бермуженного люггера команда может быть большая (у меня сейчас 79 матросов), и 24 калибр - не шутка. Если в бою на нём вертеться как юла и стрелять с борта, потом с кормы, с носа и опять (матросы-канониры должны быть опытные), то считай что пушек больше. При абордаже мушкетным залпом 79 чел. много повалят матросов с корвета. На люггере до 10-15 ранга плаваю. Можно на крутой корабль наехать: команду в схватке завалят - вот и качай умения (один против всех). Эта посудина незаменима для начинающего кэпа. thumbsup.gif

На действительно хороший корвет можно втиснуть более 300 человек, а что касается того, чтобы крутиться как юла и непрерывно стрелять, то с корветом этот фокус тоже проходит и пушки на него можно поставить 32-х фунтовые.
И кроме того, если и на вражеском корабле тоже есть мушкетный залп, то что останется от твоей команды ?
Джафар
Цитата(Леонтьев @ Jul 4 2008, 03:44) *

На действительно хороший корвет можно втиснуть более 300 человек.

Как то нарыл себе корветик с командой под 500 рыл, после апгрейда разумееется.
Томас Бойл
Цитата(Леонтьев @ Jul 3 2008, 22:44) *

На действительно хороший корвет можно втиснуть более 300 человек, а что касается того, чтобы крутиться как юла и непрерывно стрелять, то с корветом этот фокус тоже проходит и пушки на него можно поставить 32-х фунтовые.

До корвета надо дорасти: набрать в навигации 65. Или надо с минусами плавать biggrin.gif ? Оффа в начале игры такого не найти. Как до этого говорил: люггер подходит после начала новой игры. smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.