Цитата(Rolando @ Oct 21 2008, 10:01)

При этом предшествующая прокачка в стиле Ленина (активный С/Л) до 35 уровня ГГ или получение до этого грабежа Первого Золотого флота Пса Войны также приравнивается к использованию "нечистой силы". Вопрос адресован не явным хардкорщикам и Мастерам игры, а обычным людям, которые не любят "умирать" в ГПК.
А с чего ты решил, что хардкорщики любят "умирать"!?
Я вот "стилем Ленина" никогда не играю. К тому же его стиль невозможен на хардкоре.
Но за 4 активных игровых месяца мой ГГ прокачивается до 40-го уровня.
Все поразному играют!
Что приемлимо и элементарно для одного, другому может быть абсолютно противопоказано.
Поэтому я привёл тебе пример из турнира, где в абсолютно одинаковых, жесточайших условиях брали
Усиленный Золотой Флот. Контрольный сейв нужен был в Санта-Каталине, так что стрельба от первого лица(что является определённого рода мастерством) была почти исключена, никому не нужна была НЗГ.
Игровые сроки были жёстко ограничены.
К тому же для меня лично ЛГ вовсе не чит. Я плохо управляю варшипами, даже крутыми, поэтому этот турнирный бой вёл в основном на фрегате, который захватил в первую очередь.
Растянул охрану, поуродовал паруса и мачты ядрами(не книпелями) и потопил всех бомбами.
Потом захватил галеоны, тяж. галеоны с золотом и напоследок Королевский Самовар взял уже с ЛГ.
Для меня не важно было на чём я пришёл брать этот ЗФ. Количество команды было важно.
Когда-то очень давно, ещё в релизной версии КВЛ я брал ЗФ одним корветом, но на невысокой игровой сложности. Могу сказать, что адреналину тогда нахватал полные штаны
А уж если я играю просто в своё удовольствие, отыгрывая роль скромного пирата/контрабандиста с неспешным развитием, при обучаемости=3 и минимальной скоростью набора опыта, то на 15 уровне, который наступает через 4-5 игровых месяца хожу ещё на бригантине или бермуженном люггере и на ЗФ просто не полезу
Цитата
Использование кораблей первого класса, включая даже небермуженный дефолтный ЛГ считается "браконьерством" - я такое использую не теряя испанского патента (то есть без выстрелов от 1-го лица), когда деньги срочно нужны.
Кто ж ловит ЗФ, когда деньги срочно нужны!?
Его отлов дело хлопотное и долгое - его ловят уже ради спортивного интереса.
Когда срочно нужны деньги, гораздо проще и быстрее раздербанить несколько торговых караванов - на это тратится 2-3 игровых дня. Никаких забот, а денег в результате больше, чем с ЗФ, гораздо больше.
Проверено неоднократно, в ходе постоянного грабежа в "Грозе Морей"
Ты вот почему-то исключил Пса Войны, хотя именно Пёс идеально подходит для грабежа ЗФ.
Это вполне спортивно, потому что на "невозможном" это очень не просто, даже на Псе
Всё потому что "быстрая починка" недоступна.