Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Корабли и морские сражения ГПК
Форум студии Seaward.Ru > Корсары: Город Потерянных Кораблей > Обсуждение, вопросы по игре
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25
Jason
Цитата(Michael62 @ Oct 16 2008, 12:39) *

Проблемы со стрельбой на предельных дистанциях.

Та же история(первый раз с этим явлением столкнулся еще очень давно в К3)-на предельных дистанциях недоопытный канонир лучше суперопытного. У второго заряды после залпа кладутся кучно, одновременно и...100% мимо, обычно перед носом атакуемого корабля. Особенно четко эта несуразность заметна при стрельбе в движении на скорости и при качке. Для борьбы с этим делаю дальние залпы стоя на месте(причем подождав пару секунд после полной остановки), или на малой скорости.
Есть еще одна чудесная особенность, не имеющая отношения в опыту канонира. Если вражеский корабль находится прямо у берега, то канонир начинает лупить не в корабль, а прямиком в сушу, целясь так, чтобы заряды пролетали мимо мачт вражеского корабля и не вредили ему. Один раз таким образом мой канонир попал в дружественный форт, который, естественно, за это "обиделся" и начал громко ругаться бомбами.
Alorin
Цитата(Old_Nick @ Oct 16 2008, 13:32) *

Да и корпуса/паруса они восстанавливают, по-моему, только в пределах собственных запасов досок/парусины

увы, увы... они как-то со мной в шторм попали, ну я им и устроил веселую качку - когда уже можно было выйти на глобалку просто спустил все паруса и мирно колыхался, в то время как эти бедолаги бились друг об друга, взрывались от попадания молнии 3.gif Остановил я эту потеху только когда самый потерпевший из них едва ко дну не пошел. Через день заходил к им еще раз - все повреждения были в силе, но однажды после долгой разлуки прихожу к ним, а они все как новенькие... blink.gif хоть мачты и были целы, но понятно, что никакого трюма не хватит, что бы запихать столько строй-материала на полную починку. Может, востановление от времени зависит, только одно НО - после шторма у них, конечно, умирает вся скорость, да вот команды меньше не становится, а нам их не топить нада rolleyes.gif так что сомнительный выход - с парой сотней матросов их всех за раз не пережешь. Так что продолжаю набирать офов. сожать их на все, что попадается больше тяжелого галеона и предвкушаю масштабную р е з н ю cool.gif
Serginio
Ребята, я удивляюсь любителям мановаров.
Вчера по необходимости пришлось походить на мановаре, я чуть комп в окно не выбросил.
Всю предысторию боёвки описывать не стану (долго), сложившаяся ситуация следующая: ГГ на СП у форта Куманы, здесь же вражеский Мановар почти без команды (паруса 84%, корпуса уже нет - форт пошматал) и вражеский БК (почти новенький, команда 790 рыл, только паруса где-то 80%).
Пробовал затопить мановар и тет-а-тет разобраться с БК, но у него крутой кэп, а главное команды много. Пока выбьешь 700 рыл, щебека уже половину парусов и команды теряет. Решаю абордировать мановар и на нём уже взять БК.
С мановаром нет проблем. Абордирую, делаю быструю починку (сколько досок хватате), но корпуса остаётся как раз на один бортовой залп от БК. Дальше выбиваю у БК команду (благо 102 кулеврины позволяют это сделать четырьмя бортовыми). Но абордировать его не могу - он со 112-ю матросами гораздо манёвреннее и быстрее, чем самовар с 270-ю. По ветру догнать не могу, в крутой бейдевинд тем более. Подпускает он меня не ближе, чем на 90 метров (или что там за единицы в расстоянии). Дальше успевает развернуться и уходит (без разницы по ветру или против), начиная перезарядку на картечь.
Промучился пол дня реального времени. Не помню уже сколько раз он меня топил и сколько S/L пришлось использовать... Уже ночью, я плюнул на это дело, подозвал к себе СП - стал с нею борт к борту - перегрузил туда всю команду с мановара и пересадил ГГ. За 5 минут реального времени одним круговым разворотом выбил у БК команду со 112 до 25 челов и абордировал.
Для справки: навигация у ГГ 100% (2 фишки по +20 в инвентаре biggrin.gif ), паруса Боевику специально не трогал (на ЛГ хочу с ним идти).
Кстати нужно будет сравнить в табличке Ловцов Шипов, может просто БК с крутыми статми попался. 5.gif
Jason
Цитата(Serginio @ Oct 20 2008, 11:49) *

Ребята, я удивляюсь любителям мановаров.

Ну да...Кстати, обратите внимание, что любые мановары, не принадлежащие ГГ, никогда не ходят поодиночке (очень редко парами), только в составе эскадр, в сопровождении более скоростных и маневренных судов. ИМХО мановар отлично подходит для бомбардировки фортов и для некоторых квестовых морских боев, когда в любом случае генеришься посреди большой вражеской эскадры-крутись на месте да стреляй(пример-Пардаль, защита Куманы по "испанке"). Для боя, требующего сложных маневров, он не очень годится, мановар-это мощная огневая поддержка, и не более. Догнать и абордировать кого-то на мановаре - серьезная задача, особенно с рваными парусами.
В описанном Вами бою, этот полуразваленный мановар, с оборванными на пятую часть парусами, с острым дефицитом команды, ИМХО мог лишь потопить бэттлшип бомбами. Догнать с таким раскладом-просто нереально, а если сбить БК книппелями паруса - он начнет крутиться и быстрей потопит этот мановар не то что бомбами, а даже ядрами, пока он будет ковылять к нему. А вот использовать обмен кораблями - ИМХО отличный ход (бывает, сам так делаю).
Xapoko
Играя в ГПК хожу лишь на корветах и фрегатах. Чтоб не было проблем с враждебными портами (квесты и прочая) и можно было смыться от жарких встреч. На слониках и батллшипах последний раз играл еще в ВМЛ (ПКМ+аддон).
Маневренность и скорость корвета или фрегата позволяют разобрать любую цель. А попасть по ним весьма тяжко.
Квестовый корабль только Арабелла. А корвет обычный с верфи, с базовой скоростью 16.56 и пробермуженый. СП оставил в порту, бо когда взял квест, был уже на Арабелле.
Jason
Цитата(Xapoko @ Oct 20 2008, 12:23) *

Играя в ГПК хожу лишь на корветах и фрегатах.

Вопрос вкуса...В последней игре вместо военного корабля долгое время использовал фрегат. Вроде бы всем хорош...да только корпус слабоват в сравнении с варшипом. В итоге надоело и стал охотится на варшипы. Но они все как сговорились: макс калибр-16ф и все тут! В итоге выросла навигация и пересел на линейный-66.
ИМХО, конечно, но в игре, как и в жизни, хочется "роста", и уже как-то "несолидно" коммодору национального флота рассекать морские просторы на корвете, подобно пирату, разве, только, для скрытной миссии. Бэттлшип, линейный - в самый раз...но только не мановар.
Rolando
Цитата(Xapoko @ Oct 20 2008, 12:23) *

Играя в ГПК хожу лишь на корветах и фрегатах. Чтоб не было проблем с враждебными портами (квесты и прочая) и можно было смыться от жарких встреч. На слониках и батллшипах последний раз играл еще в ВМЛ (ПКМ+аддон).
Маневренность и скорость корвета или фрегата позволяют разобрать любую цель. А попасть по ним весьма тяжко.
Квестовый корабль только Арабелла. А корвет обычный с верфи, с базовой скоростью 16.56 и пробермуженый. СП оставил в порту, бо когда взял квест, был уже на Арабелле.

Предлагаю обсудить подтему: какое количество и каких кораблей необходимо и достаточно (минимально), для того чтобы примерно на 10-15 уровне взять как можно больше золота с Первого Золотого конвоя (появляется в игре месяцев через семь игрового времени). Мои предпочтения:

1. Синко-Льягас + два военника: два тяжелых галеона Золотого конвоя абордируется, два или три остальных - топится абордажем с СЛ с переносом золота на военники. НО - военники как правило дефолтные (найти двух капитанов с навой 80 - в начале игры проблема) и почти не помогают, служат только трюмами.

2. Синко-Льягас, Синяя Птица, Тяжелый галеон (возможно - дефолтный). Тактика аналогичная. Однако много времени тратится на потопление кораблей сопровождения одним СЛ. Один раз мой СЛ был измочален вконец (сбиты 2 мачты) и тяжелые галеоны пришлось абордировать с Синей птицы - а это выбивает экипаж...

У кого предложения лучше ?
m-traxx
Цитата(Rolando @ Oct 20 2008, 17:16) *

У кого предложения лучше ?
На турнире по КВЛ мы брали Усиленный Золотой Флот в чистую на одном ЛГ. ЗФ был усилен королевским самоваром. Единственной проблемой было спасти мачты ЛГ в первые секунды боя.
А вот чего это у тебя ГГ через 7 игровых месяцев только 10-15 уровня!? blink.gif
Serginio
Цитата(m-traxx @ Oct 20 2008, 16:28) *

На турнире по КВЛ мы брали Усиленный Золотой Флот в чистую на одном ЛГ. ЗФ был усилен королевским самоваром. Единственной проблемой было спасти мачты ЛГ в первые секунды боя.
А вот чего это у тебя ГГ через 7 игровых месяцев только 10-15 уровня!? blink.gif

Ну, то что через 7 месяцев ГГ имеет 15 ранг - это только от стиля отыгрыша зависит. А то, что ЗФ (любой) лучше брать в одиночку на ЛГ, поддерживаю полностью.
Все абордированные шипы можно или оставлять себе, или топить/отпускать после грабежа, перегружая в свой трюм только золото, серебро, рабов (ну, и ещё самое ценное по рейтингу). По концу боя в трюмах четырёх присвоенных шипов вполне вмещается всё ценное из ЗФ.
ИМХО
RS_Bonaventur
На "Матросе", первый Золотой Флот захватил на одном лишь "Синко Льягас".
На "Капитане", первый Золотой Флот взял на "Синко Льягас" и 2-ух галионах (один потопили).
m-traxx
Цитата(RS_Bonaventur @ Oct 20 2008, 21:26) *

На "Матросе", первый Золотой Флот захватил на одном лишь "Синко Льягас".
На "Капитане", первый Золотой Флот взял на "Синко Льягас" и 2-ух галионах (один потопили).

Ну, и соответственно на "невозможном+хардкор" на одном бермуженном ЛГ 3.gif
Но результат по ЗФ у меня был всего-лишь седьмой... а вообще его тогда с успехом 9 человек взяли smile.gif
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Rolando
Цитата(m-traxx @ Oct 20 2008, 23:57) *

Ну, и соответственно на "невозможном+хардкор" на одном бермуженном ЛГ 3.gif
Но результат по ЗФ у меня был всего-лишь седьмой... а вообще его тогда с успехом 9 человек взяли smile.gif
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Хорошо, спрошу поконкретнее:

Какое количество кораблей ниже первого класса и каких именно вы считаете оптимальным на уровне игры выше Адмирала для получения максимального количества денежного эквивалента от грабежа Первого Золотого флота при его взятии в открытом море и последующем выводе его (захваченного) на глобальную карту. С/Л используется только для выяснения какие корабли Золотого флота - с мушкетным залпом, то есть не более 5 раз.

Использование кораблей первого класса, включая даже небермуженный дефолтный ЛГ считается "браконьерством" - я такое использую не теряя испанского патента (то есть без выстрелов от 1-го лица), когда деньги срочно нужны. Также не считается за взятие Золотого флота его предшествующий загон в бухту, например, Порт-Ройяла - с разделением кораблей на торговые и военные по двум смежным заливам и утопление последних английским фортом.

При этом предшествующая прокачка в стиле Ленина (активный С/Л) до 35 уровня ГГ или получение до этого грабежа Первого Золотого флота Пса Войны также приравнивается к использованию "нечистой силы". Вопрос адресован не явным хардкорщикам и Мастерам игры, а обычным людям, которые не любят "умирать" в ГПК.
m-traxx
Цитата(Rolando @ Oct 21 2008, 10:01) *

При этом предшествующая прокачка в стиле Ленина (активный С/Л) до 35 уровня ГГ или получение до этого грабежа Первого Золотого флота Пса Войны также приравнивается к использованию "нечистой силы". Вопрос адресован не явным хардкорщикам и Мастерам игры, а обычным людям, которые не любят "умирать" в ГПК.

А с чего ты решил, что хардкорщики любят "умирать"!? blink.gif
Я вот "стилем Ленина" никогда не играю. К тому же его стиль невозможен на хардкоре.
Но за 4 активных игровых месяца мой ГГ прокачивается до 40-го уровня.
Все поразному играют!
Что приемлимо и элементарно для одного, другому может быть абсолютно противопоказано.
Поэтому я привёл тебе пример из турнира, где в абсолютно одинаковых, жесточайших условиях брали Усиленный Золотой Флот. Контрольный сейв нужен был в Санта-Каталине, так что стрельба от первого лица(что является определённого рода мастерством) была почти исключена, никому не нужна была НЗГ.
Игровые сроки были жёстко ограничены.

К тому же для меня лично ЛГ вовсе не чит. Я плохо управляю варшипами, даже крутыми, поэтому этот турнирный бой вёл в основном на фрегате, который захватил в первую очередь.
Растянул охрану, поуродовал паруса и мачты ядрами(не книпелями) и потопил всех бомбами.
Потом захватил галеоны, тяж. галеоны с золотом и напоследок Королевский Самовар взял уже с ЛГ.
Для меня не важно было на чём я пришёл брать этот ЗФ. Количество команды было важно.

Когда-то очень давно, ещё в релизной версии КВЛ я брал ЗФ одним корветом, но на невысокой игровой сложности. Могу сказать, что адреналину тогда нахватал полные штаны 1.gif

А уж если я играю просто в своё удовольствие, отыгрывая роль скромного пирата/контрабандиста с неспешным развитием, при обучаемости=3 и минимальной скоростью набора опыта, то на 15 уровне, который наступает через 4-5 игровых месяца хожу ещё на бригантине или бермуженном люггере и на ЗФ просто не полезу wink.gif
Цитата
Использование кораблей первого класса, включая даже небермуженный дефолтный ЛГ считается "браконьерством" - я такое использую не теряя испанского патента (то есть без выстрелов от 1-го лица), когда деньги срочно нужны.
Кто ж ловит ЗФ, когда деньги срочно нужны!? blink.gif
Его отлов дело хлопотное и долгое - его ловят уже ради спортивного интереса.
Когда срочно нужны деньги, гораздо проще и быстрее раздербанить несколько торговых караванов - на это тратится 2-3 игровых дня. Никаких забот, а денег в результате больше, чем с ЗФ, гораздо больше.
Проверено неоднократно, в ходе постоянного грабежа в "Грозе Морей" smile.gif

Ты вот почему-то исключил Пса Войны, хотя именно Пёс идеально подходит для грабежа ЗФ.
Это вполне спортивно, потому что на "невозможном" это очень не просто, даже на Псе wink.gif
Всё потому что "быстрая починка" недоступна.
Rolando
Цитата(m-traxx @ Oct 21 2008, 11:50) *

А с чего ты решил, что хардкорщики любят "умирать"!? blink.gif
Я вот "стилем Ленина" никогда не играю. К тому же его стиль невозможен на хардкоре.
Но за 4 активных игровых месяца мой ГГ прокачивается до 40-го уровня.
Все поразному играют!
Что приемлимо и элементарно для одного, другому может быть абсолютно противопоказано.

Не буду спорить с Мастером... Хотя Ваши высказывания лишь подтверждают мысль, что природа любит экстремум. В данном случае - или качаться сразу до 40-го уровня или уж халявить на бригантине.

Вот я то и хотел узнать своим вопросом, кто как любит играть, а про Золотой флот - узнать некоторые тонкости, до которых не дохожу своей головой. Все таки, работа, дом ...
m-traxx
Цитата(Rolando @ Oct 21 2008, 13:32) *

Хотя Ваши высказывания лишь подтверждают мысль, что природа любит экстремум. В данном случае - или качаться сразу до 40-го уровня или уж халявить на бригантине.
У меня до 40-го уровня случилось 567 результативных абордажей за 4 игровых месяца из них 30 первоклассников, взятых корветом... так что не сразу, просто очень экстенсивная была игра lol.gif

Цитата(Rolando @ Oct 21 2008, 13:32) *

Вот я то и хотел узнать своим вопросом, кто как любит играть, а про Золотой флот - узнать некоторые тонкости, до которых не дохожу своей головой. Все таки, работа, дом ...
ГГ на очень быстром кораблике с 32-фунтовыми пушками и компаньон на барже(самовар без пушек или тяж. галеон тоже без пушек)
При входе в бой, компаньону сразу команду уплыть.
Обстрелять охрану ядрами и драпать.
Вытянуть на себя галеоны с золотом, цапнуть их и перегрузить всё на баржу 1.gif
Для этого вовсе не обязательно сближаться с компаньоном, достаточно просто выйти из боевого режима.
Топить или не топить охрану - дело десятое.
Главное, чтобы ветер был хороший... 11-14 м/с вполне достаточно.
Rolando
Цитата(m-traxx @ Oct 21 2008, 14:27) *

Вытянуть на себя галеоны с золотом, цапнуть их ...

Из чего следует, что трюм на быстром кораблике должен быть не ниже трюма галеона (их же придется топить при абордаже, чтобы оставить тяжелые галеоны на плаву) ? А скорость такого груженого золотом быстрого кораблика должна превышать скорость военников золотого флота (чтобы быстро уйти из боевого режима с запасом на случай если сразу повредят паруса) ?
Тогда быстрый кораблик - это или Синко Льягас или фрегат. Кстати мне понравилась идея брать фрегат из числа Золотого флота. Но вдруг он с мушкетным залпом, а еще вся работа впереди. Придется в этом случае дозагружаться экипажем с "баржи".
Итого: свой фрегат и "баржа" в виде ТГ - минимальный "комплект" для взятия ЗФ ? А если компаньон на ТГ такой дефолтный болван (к тому же, слегка поврежденный, да еще груженый под завязку) что не захочет уплыть по ветру, который может еще и неудачный окажется. Значит топить охрану, догружаясь попутно для "финансового результата" рабами и серебром в этом случае придется. ИМХО чтобы утопить охрану до момента окончательного грабежа оставшихся галеонов нужен третий корабль (если не рассматривать вариант "баржи" как корабля 1 класса - "браконьерство") Какой ? Получается такой, что на нем можно провести абордаж двух тяжелых галеонов (в варианте, если основной абордажный корабль измочалят), один из которых да будет тоже с мушкетным залпом. Синяя птица (хорошая), второй фрегат или военник - вот кто сможет без особых напрягов.

Так кто на каком из этих вариантов пробовал играть без особых с/л ? Отзовитесь !
m-traxx
Цитата(Rolando @ Oct 21 2008, 15:02) *

Из чего следует, что трюм на быстром кораблике должен быть не ниже трюма галеона (их же придется топить при абордаже, чтобы оставить тяжелые галеоны на плаву) ?
Нет. Вовсе необязательно сразу топить, зависит от обстановки. Можно позже всё перегрузить, если у галеона с парусностью нормально, а у первых галеонов должно быть нормально, иначе они не будут первыми в растянутой эскадре. Золото с одного галеона вполне влезет в трюм бермуженного корвета, если в трюме нет лишнего хлама, типа досок, парусины и жратвы на полгода 1.gif Там вообще на момент боя должен быть только боезапас, всё остальное на барже. Лучше ничего сразу не перегружать, а рвать расстояние, выходить из боя и спокойно перелопачивать через интерфейс. Ты можешь сказать, что это нереалистично и всё такое... но если говорить о реалистичности, то надо нападать на одном корвете грабить 1 галеон и сматываться, потому что противостоять такому конвою вообще нереалистично!

Цитата(Rolando @ Oct 21 2008, 15:02) *

А если компаньон на ТГ такой дефолтный болван (к тому же, слегка поврежденный, да еще груженый под завязку) что не захочет уплыть по ветру, который может еще и неудачный окажется.
Компаньон не должен вступать в бой и на начало боя должен иметь почти пустой трюм, кроме провианта и лекарств ничего не надо. При удачном ветре уйдёт быстро. И больше мы его не видим до конца боя wink.gif При неудачном ветре могут ему наступить кранты 1.gif
Rolando
Цитата(m-traxx @ Oct 21 2008, 15:17) *

Нет. Вовсе необязательно сразу топить, зависит от обстановки. Можно позже всё перегрузить, если у галеона с парусностью нормально, а у первых галеонов должно быть нормально, иначе они не будут первыми в растянутой эскадре. Золото с одного галеона вполне влезет в трюм бермуженного корвета, если в трюме нет лишнего хлама, типа досок, парусины и жратвы на полгода 1.gif Там вообще на момент боя должен быть только боезапас, всё остальное на барже. Лучше ничего сразу не перегружать, а рвать расстояние, выходить из боя и спокойно перелопачивать через интерфейс.

Вот кстати и подсказка разрабам для К4 - убрать возможность "перелопачивать через интерфейс". Когда ГГ скачет с корабля на корабль через 20 ярдов как будто на абордажном крюке (была такая хотелка для продолжения ГПК на форуме "Семи ветров") - это еще куда не шло, но через интерфейс - то есть за километр перегружать золотишко - "Грехом попахивает". То есть читом.
P.S.V.
Всем привет!
При получении повреждений хар-ки корабля(скорость,маневреность,корпус,кол-во пушек) ухудшаются.Остается неизменным только бейдевинд.Он действительно не изменяется, или это не изменяются данные в закладке "корабль"?
Потому что при сильных повреждениях парусов-скорость по ветру меньше ,чем против ветра.Например ПВ-бейдевинд:6,45.
Пародокс: ПВ без парусов должен плыть против ветра быстрее всех(кроме СП и бригантин),даже если у противника паруса 100%.
m-traxx
Цитата(P.S.V. @ Oct 30 2008, 11:37) *

Потому что при сильных повреждениях парусов-скорость по ветру меньше ,чем против ветра.Например ПВ-бейдевинд:6,45.
Пародокс: ПВ без парусов должен плыть против ветра быстрее всех(кроме СП и бригантин),даже если у противника паруса 100%.

Бейдевинд - это не скорость против ветра, а способность корабля идти под острым углом к ветру.
Если хотите, то это некий коэффициент.
Корабль с повреждениями мачт и парусов не теряет этой способности, но заметно теряет скорость вообще... и под острым углом к ветру идёт также очень медленно.
P.S.V.
Цитата(m-traxx @ Oct 30 2008, 13:00) *

Бейдевинд - это не скорость против ветра, а способность корабля идти под острым углом к ветру.
Если хотите, то это некий коэффициент.
Корабль с повреждениями мачт и парусов не теряет этой способности, но заметно теряет скорость вообще... и под острым углом к ветру идёт также очень медленно.

Спасибо за разьяснение.
Тогда более конкретная ситуация:
Помог Англии отбить Порт-Роял от испанцев.У меня ПВ(морские волки) у Испании 1-н БК,3-и линкора и 1-н военник.Чинится на верфи не стал(взял доски и парусину),команду не набирал(т.к. в таверне одни салаги были)у меня осталось 143 чела, вышел в море.
Почти сразу нарвался на ОЗК(100000 награда)8-мь кораблей:1-н линкор,1-н пинас,1-н флейт и 5-ть бригов.В результате боя у ОЗК осталось:линкор,флейт и 2-а брига.
У меня корпус -50%,паруса-58%(скорость-12,9),но самое плохое команды 63 чела.Начал уходить по ветру,но ОЗГ догоняют.Ладно догоняли бы только бриги,но линкор то же не отстает.У него 32-е кулеврины,против моих 32-х пушек.Он меня накрывает,а я его не достаю.Книпеля почти не помогают.
Вот я и подумал уходить против ветра,т.к. у линкоров Бейдевинд очень маленький.А с бригами и флейтом я сам бы разобрался.
Так как лучше уходить по ветру или против?
m-traxx
Цитата(P.S.V. @ Oct 30 2008, 14:10) *
Так как лучше уходить по ветру или против?
Ну, в этой ситуации... наверное стоит поменять курс и идти при боковом ветре довольно долго.
Книпели на дальней дистанции почти бесполезны, а вот ядрами паруса линкору сможешь подпортить.
И выкинь всё лишнее из трюма. По идее, при боковом ветре линкор должен быстро отстать.
И ещё, отходи как можно дальше от берега. Тебе нужен сильный ветер - у берега он всегда слабее.
Когда оторвёшься от линкора, можешь начать постепенно менять курс и становиться под острым углом к ветру... и когда бриги за тобой пристроятся можно развернуться и пойти на них по ветру. Псом пару бригов порвёшь вмиг, а потом и линкор потопишь 1.gif
P.S.V.
Всем привет!
Вчера на глобалке встретил голланскую эскадру с золотом,так она покруче любого испанского "золотого флота" была.7-мь кораблей из них 4-первокурсника( один из них мановар 42 фут, может и не один)не успел разглядеть,пошел ко дну, и три тяж.галеона.
Я перед этим только разбил "ЗФ"и еще две мелких битвы,починиться и пополнить экипаж не успел,а тут такая жирная рыба.
У меня тоже не слабая эскадра,правда на половину покоцаная:ПВ,ЛГ,мановар,военник и фрегат.Первые три отбермуженые.
Потеряв военник и фрегат и почти всю команду на ПВ(ГГ на нем),утопив все галеоны,мановар и захватив линкор,я решил сегодня переиграть.И главная проблема золото некуда слаживать.
Я это все к чему пишу: я думал что самя сильная эскадра(не считая квестовых)-это золототой флот, а оказалось далеко не так."ЗФ"-4-военника и 4-тяж. галеона-сильнее не встречал.Топил одним ПВ,правда очень тяжело.
Кому-то попадались более сильные эскадры?
Blood5
Раз уж эта тема кораблей, то расскажу маленькую историю. В принципе, я согласен со всеми, что Синко Льягас мало кого удовлетворяет, из-за маленького трюма(ИМХО). Но к этому можно и привыкнуть. Свою первую игру я начал за Блада, и ,соответственно, получил Синко Льягас. Где то с пол года плаваю по карибам, щипаю торговцев(в том числе и караваны по 8 кораблей), а когда денег набралось дафига, поплыл на Бермуды. Первым делом - на верфь. Потом, сам не знаю каким ветром, к Джекмену, получил пиратку. Прошёл я её также на СЛ. В том числе и Панаму(форты на нём рубить довольно легко). Ещё и по глупости получил патент, но обломался. Принялся за нищих, приплыл в ГПК ,и по неопытности, и по глупости потерял и СИ, и офицеров, и 400 морских волков(по всем параметрам). Вот так закончилась "жизнь" моего СИ.
Dir
Цитата(P.S.V. @ Nov 14 2008, 15:17) *

Кому-то попадались более сильные эскадры?
5 торговых бывает.
P.S.V.
Всем привет!
Подскажите,кто-нибудь использует БК-как основной корабль?
Он мне внешне нравится,но я никогда его не применял в боях.Потому,что мое мнение,что у первоклассников самое главное-это 1)кол-во орудий,2)калибр орудий,так как эти корабли слишком ограничены в своем боевом применении и предназначены только для уничтожения всего,что шевелится и не шевелится.
Но по этим показателям БК значительно уступает мановару.А ходовые качества корабля для первоклассников особого значения не играют.
Сам я предпочитаю как универсальный корабль:это либо корвет,либо военник.Фрегат чисто внешне не нравится(в ВМЛ был красивее),хотя иногда попадаюся с неплохими хар-ками.Квестовые корабли не в счет(очень сильно нарушают игровой баланс).
Томас Бойл
Цитата(P.S.V. @ Nov 18 2008, 13:35) *

Всем привет!

На нём всегда плаваю. Исключительно только из-за красоты. Ну, а ходовые качества всё же чуть лучше, чем у неповоротливого ман-о-вара. Фрегат хорош скоростью и манёвренностью, только для меня пушек у него маловато.
Jason
Цитата(P.S.V. @ Nov 18 2008, 13:35) *

Всем привет!

Я очень люблю использовать бэттлшип. Во-первых, он красавчик, мне он из-за внешнего вида нравится. Во-вторых, значительная огневая мощь. В-третьих, сильный корпус (можно довести более 9000). 4 - скорость значительно выше мановара (бывают экземпляры, разогнанные на Бермудах до 14 с чем-то, что при нав =100 дает макс. скорость выше 15) Маневренность - конечно, не Бог весть что, но значительно выше мановара(в сравнении с ним он очень поворотлив). Короче, если найти хороший экземпляр и привыкнуть к управлению - очень серьезная посудина, лучше мановара и линейного-66.
Jeck Aubrey
Полюбил ПВ)))
Достал его из дока (для помощи с мановарами дядюшки Аскольда) Порт-Рояла, присоединил к эскадре ЛГ а Арабелле. Сам я на ЛГ. Так вот, подождал карательную экспедицию под французским флагом. И началось месивоо... Игра тормозила - жууть. Ну, даю залп по первому встречному и вижу, Арабелла долбится об сушу. Ну взял Арабеллу под своё командование, ЛГ приказал уплыть куда подальше. Взял на СЛ 2 мановара на абордаж, список не нашел. Пошел в Порт-Роял чинится. Взял на себя командование Псом, а Летучего нидерландца в док поставил. Вместе с Арабеллой (жених и невеста).
И разнес мановары за один заход (список нашел, правда чуть не утонул). Переименовал ПВ в "Спанч Боб", ЛГ в "Сквидвард", Арабеллу в "Патрик"
Jason
В адд-оне ВМЛ тартану на ранних этапах активно использовал....В КВЛ-ГПК применял тартану только для:
1. Потонуть на ней от пушек ЛГ.
2. Оставить на ней на хранение нужного офицера в ПУ.
Уважаемые пираты, кто-нибудь использовал тартану для чего-то другого в КВЛ-ГПК?
lllypuK
Цитата(Jason @ Dec 1 2008, 12:13) *
В КВЛ-ГПК применял тартану только для:
...
Ради интереса один раз использовал тартану для захвата ЛГ smile.gif
Еще как вариант наиболее "безболезненного" избавления от "минусов" Арабеллы smile.gif
Serginio
Цитата(Jason @ Dec 1 2008, 13:13) *

Хм... Совсем недавно купил в Порт Рояле тартану, чтоб под знаменитой аркой пройти. Просто СП там не пролазит. 1.gif
Момент не игровой, просто интересно стало...
orlod
Цитата(Jason @ Dec 1 2008, 11:13) *

В адд-оне ВМЛ тартану на ранних этапах активно использовал....В КВЛ-ГПК применял тартану только для:

А ещё это идеальный транспорт для поездки в ГПК
Дрейк

еще один вариант-после потопления ЛГ-ом на тартане отправиться туда,где свое добро до встречи с ним отправил.
m-traxx

Играя Бладом, сразу покупаю тартану после бегства из рабства. ГГ на тартане, Синко у компаньона - делаю 2-3 перевозки товара по квестам торговцев, покупаю люггер и ставлю Синко на стоянку.
lllypuK
Цитата(m-traxx @ Dec 1 2008, 20:00) *
Играя Бладом, сразу покупаю тартану после бегства из рабства. ГГ на тартане, Синко у компаньона - делаю 2-3 перевозки товара по квестам торговцев, покупаю люггер и ставлю Синко на стоянку.
Никогда бы не подумал smile.gif... что "гроза морей" покупает корабли на верфи и занимается торговлей... даже с минусами в статах smile.gif.
З.Ы. сам лично решаю эту проблему абордажами люггеров smile.gif. Да, мучительно, но... "это наш метод, Шурик" ©
Old_Nick
Неужто тех люгеров, что СЛ в порту "караулят"?!
Гм... это действительно "мучительно" wink.gif
А главное - где потом команду взять?
На СЛ дают min, да еще и люгеры "поцокают", а в таверне, на первых порах, 5-10 матросов. Я тоже только на тартану вначале могу набрать.
Можно, конечно, недельку и подождать - но, имхо, лучше за это же время торговый рейс сделать
lllypuK
Цитата(Old_Nick @ Dec 2 2008, 13:37) *
Неужто тех люгеров, что СЛ в порту "караулят"?!
Нет. Их я, естественно, топлю smile.gif.
Цитата(Old_Nick @ Dec 2 2008, 13:37) *
А главное - где потом команду взять?
Топим люггеры, выходим на глобалку, заходим снова в Бриджтаун (к нам уже отношение как к обычным капитанам, а не как к только что сбежавшему рабу), набираем команду в таверне (пусть даже 5 человек), плывем на Мартинику - там еще в двух поселениях набираем команду (как минимум еще 10 матросов, а чаще всего больше). И уже есть минимальная команда для захвата люггера. А дальше вылавливаем на глобалки маленькие корабли. Если с ветром (и ИИ соперника smile.gif) повезет, то захватить кораблик вполне реально smile.gif.
Old_Nick
Цитата(lllypuK @ Dec 2 2008, 12:42) *

...плывем на Мартинику - там еще в двух поселениях набираем команду ...

Ага, про Мартинику не сообразил
Все-равно - с начальными минусами да на обордаж, :0 Я вряд ли
Jason
Цитата(lllypuK @ Dec 2 2008, 13:42) *

Заходим снова в Бриджтаун, набираем команду, плывем на Мартинику, в двух поселениях набираем команду (как минимум еще 10 матросов, а чаще всего больше).

Полностью поддерживаю данный алгоритм. Но не понимаю, а зачем после побега нужно тартану покупать? Денег Блад с собой больше 20кк вывозит (расплатившись с ростовщиком), 52 пушки 32ф с Арабеллы продать - еще кругленькая сумма, даже с учетом минусов, должно прекрасно на люггер хватить! На крайний случай у ростовщика можно взять, камень в джунглях ему найти...если не хватает. Или это такой вид мазохизма? Если нет люггера на верфи Мартиники, то есть Гваделупа, Невис, Антигуа...хоть на одной да и найдется, и время зарплаты подойти не успеет.
Также не вижу смысла(ну, разве только если ради интереса или принципа) ходить на Арабелле с дикими минусами, нехваткой команды и охотится на люггеры с целью абордажа, когда можно за очень короткий срок и люггер купить, и команду набрать...и потом на этом люггере спокойно охотится, а Арабеллу использовать как баржу. К тому же, "маленькие кораблики" на глобалке - это кот в мешке, который может оказаться как одиночным баркасом, так и двумя шхунами, а может еще и люггером...в качестве флагмана, вкупе с корветом и ТГ(бывало и такое).
lllypuK
Цитата(Jason @ Dec 2 2008, 14:34) *
Но не понимаю, а зачем после побега нужно тартану покупать? Денег Блад с собой больше 20кк вывозит (расплатившись с ростовщиком), 52 пушки 32ф с Арабеллы продать - еще кругленькая сумма, даже с учетом минусов, должно прекрасно на люггер хватить!
Я так понимаю, что тартана - самое дешевое средство избавление от минусов. Зачем продавать пушки с Арабеллы с минусами, если можно, переплатив за тартану около тысячи-полторы, продать пушки по нормальной цене wink.gif. Продают их, я так понимаю, все - и те, кто с минусами, и те, кто избавился. Стартовый капитал никогда не бывает большим smile.gif.
А если люггер покупать, то он (с учетом минусов от Арабеллы) будет стоить ЕМНИП больше 20к. Т.е. уже жаба поддушивает smile.gif.
Также не вижу смысла(ну, разве только если ради интереса или принципа) ходить на Арабелле с дикими минусами, нехваткой команды и охотится на люггеры с целью абордажа
Именно из-за принципа smile.gif. Если уж пиратствовать, то пиратствовать во всем 1.gif. К тому же длительность таких "минусовых хождений" составляет сутки-двое, не больше. Так что ИМХО терпимо smile.gif.
К тому же, "маленькие кораблики" на глобалке - это кот в мешке, который может оказаться как одиночным баркасом, так и двумя шхунами, а может еще и люггером...в качестве флагмана, вкупе с корветом и ТГ(бывало и такое).
Бывает и такое, согласен. В этом случае "страхуемся" и "заручаемся" поддержкой форта Форт-де-Франса wink.gif, а ИИ вражин в близи фортов (если это, конечно, не "специализированные эскадры") ведет себя известным способом wink.gif. Тогда можно безболезненно захватить... а если понимаешь, что команды тебе не хватит для захвата любого из кораблей, или просто лень возиться со всеми (у нас все-таки минуса), то можно просто врубить макс. ускорение и подождать пока эскадра благополучно уплывет smile.gif
Lis
Не знаю, я никогда не ставил на стоянку Арабеллу сразу (не только из-за нехватки денег)! Да, она дает минусы, да можно продать орудия и заработать, но вы продаете то, чем можно заработать! Благодаря огневой мощи и залпу картечью одним бортом, потом другим - практически уполовинивает команду противника (естественно на крупные корабли нечего лезть, если команду еще на нее не набрали, с которой можно на абордаж лезть)! А там в каютах денежки, предметы убитых, груз,... Вот месяц такой охоты, а мне везло на ней (натыкался на "золотые" трюмы) и 100-150 косарей в "голодный" первый месяц есть! Такого хватит не только для стоянки, но и на люггер, а то и Каравеллу.
ЗЫ Кстати, нравится в начале игры на каравелле плавать, причины: низкий класс, вместительный трюм, нормальная численность команды и хорошая огневая мощь (ищу с 30-тью 24-фунтовыми).
m-traxx

Но не понимаю, а зачем после побега нужно тартану покупать? Денег Блад с собой больше 20кк вывозит (расплатившись с ростовщиком), 52 пушки 32ф с Арабеллы продать - еще кругленькая сумма, даже с учетом минусов, должно прекрасно на люггер хватить!

Для избавления от минусов.
Тартана с минусами стоит всего-лишь 1000.
А на продаже пушек с минусами потеряешь ~ 10 000.
Поэтому в любом случае выгоднее сначала купить тартану и на Мартинику идти не порожняком, а с грузом и получить за это ещё ~ 15 000.
Команды для взятия люггера абордажем всё-равно пока не хватает, потому-что её 1 минималка на Синко и + 5-6 рыл нанятых на Барбадосе.
Чтобы спокойно идти Синькой на абордаж люггера, надо иметь человек 80-90.
Из них половина по любому погибнет на абордаже(всё из-тех же минусов и из-за того, что они пока салаги), а нам 2 минималки нужно для захвата.

И вообще, минусы в статах вызывают у меня жуткую аллергию - не играю я с минусами smile.gif

Цитата(lllypuK @ Dec 2 2008, 09:00) *
Никогда бы не подумал smile.gif... что "гроза морей" покупает корабли на верфи и занимается торговлей... даже с минусами в статах smile.gif.
Блин, да я просто мечтаю поиграть спокойно, а не как в "Грозе Морей".
И пара перевозок в начале игры для меня даже вкайф 1.gif
Потому-что, как только ставлю Синьку на стоянку... тут же понеслась серия абордажей... рефлекс дурацкий срабатывает lol.gif

Цитата(Lis @ Dec 2 2008, 18:40) *

А там в каютах денежки, предметы убитых, груз,... Вот месяц такой охоты, а мне везло на ней (натыкался на "золотые" трюмы) и 100-150 косарей в "голодный" первый месяц есть!
Так... не пугайте меня такими цифрами! 1.gif
Я за первые 3 недели Бладом нарубил больше 1,5 миллионов на люггере и бригантине.
Причём, не ставил себе таких целей и грабил редко, только если само напрашивалось.
Даже не за 3, а за 2 недели, потому как первые 7-9 дней ушло на перевозку грузов и зарабатывание денег для стоянки Синьки wink.gif
Вот сейв, если интересно.
Alejo del Campo

Не знаю, я никогда не ставил на стоянку Арабеллу сразу (не только из-за нехватки денег)! Да, она дает минусы, да можно продать орудия и заработать, но вы продаете то, чем можно заработать! Благодаря огневой мощи и залпу картечью одним бортом, потом другим - практически уполовинивает команду противника (естественно на крупные корабли нечего лезть, если команду еще на нее не набрали, с которой можно на абордаж лезть)! А там в каютах денежки, предметы убитых, груз,... Вот месяц такой охоты, а мне везло на ней (натыкался на "золотые" трюмы) и 100-150 косарей в "голодный" первый месяц есть!

Тут можно и так поступить: уплыть, скажем, на Ла Вегу, и убивать солдат в этом Богом забытом городке пока не прокачаешься, а заодно собирать мушкеты с трупов и продавать. Итог - Куча денег (никак не менее 300000 за трое суток) уже за первые несколько игровых дней, прокачка умений фехтования менее чем за месяц. В реальном времяисчислении на это уходит день. Проверено.
m-traxx
Цитата(Alejo del Campo @ Dec 2 2008, 19:28) *

Тут можно и так поступить: уплыть, скажем, на Ла Вегу, и убивать солдат в этом Богом забытом городке пока не прокачаешься, а заодно собирать мушкеты с трупов и продавать. Итог - Куча денег (никак не менее 300000 за трое суток) уже за первые несколько игровых дней, прокачка умений фехтования менее чем за месяц. В реальном времяисчислении на это уходит день. Проверено.

А какое это имеет отношение к теме Корабли и морские сражения ГПК? blink.gif
Мы говорим не о способах кача!
Они есть гораздо более эффективные, чем Ла Вега.
Мы говорим о том, кто как использует тартану wink.gif
MILD SEVEN
Тартану я использую как и многие только с целью потопиться,или передеслоцироваться. Но в остальном,считаю баркас,хотя он на копейки и дороже, намного полезней. Так, например, в трудных боёвках с ОЗГ, когда лень биться, если имеется в наличии баркас и офицер салабон, под завязку загружаю его порохом и на таран 1.gif А потом и добиваю. С тартаной это не прокатывает, так как трюм маловат wink.gif
mr-kapper
После побега я вначале плыву на Мартинику, покупаю шлюп или люггер, продаю пушки с Арабеллы, мочу Остиновца и ставлю на стоянку кораблик! у меня предварительно репа мошенник (деньги с Рафы содрал) и потом эту репу можно легко исправить у губера, выполнив хотя бы 1 задание! и после этого спокойно плаваю без минусов 1.gif
lllypuK
Не знаю, я никогда не ставил на стоянку Арабеллу сразу (не только из-за нехватки денег)! Да, она дает минусы, да можно продать орудия и заработать, но вы продаете то, чем можно заработать!
А ты не думал о том, сколько опыта ты теряешь, ходя на Арабелле? wink.gif Да и не только опыта, денег тоже много теряешь, продавая товар по заниженным от минусов ценам. Офицеров опять же не наймешь, да и с наймом команды большие напряги.
Если уж на то пошло, то лучше сразу поствив Арабеллу на стоянку (избавившись от минусов), выбить методом Ы/Д в первой встречной таверне штурмана с навой 80+ wink.gif
З.Ы. m-traxx, под "грозой морей" я имел ввиду игровое "поведение" в целом smile.gif
Serginio
Хочу отписаться здесь, т.к. в "Книге отзывов" будет не совсем в тему.
Приятно удивил ИИ в боёвке с ЛГ.
Я, как нормальный жлоб, пошёл на охоту будучи на Арабелле. Вытащил расколдованного ЛГ на форт Порто-Белло, спустил паруса и стал ждать приближения ЛГ, которому пришлось идти в крутой бейдевинд как раз мимо форта. Смотрю в трубу - ЛГ подходит вдоль береговой линии к форту на расстояние выстрела 32ф кулевринами, делает по паре бортовых залпов ядрами по форту, используя манёвренный разворот. При чём все ядра легли к подножию форта (явно дистанция выстрела рассчитывалась максимально доступной). Форт не стреляет (наверное фортовые пушки 48ф не доставали). Видя бесполезность этого мероприятия, мой противник начинает огибать форт по дуге, сохраняя дистанцию и заходя на меня в пол ветра.
Вот так пришлось мне отказаться от идеи прикрытия фортом и форсировать события, чтоб сохранить преимущество в ветре. Получилось, что не я его на форт выманил, а он меня выманил от форта biggrin.gif . Хорошо, что Арабелла успела удачно отстреляться пока ЛГ перезаряжался с ядер на бомбы. Дальше всё по схеме - разрываю дистанцию (правда один бортовой бомбами я всё-таки схлопотал biggrin.gif ), как только ЛГ начинает перезарядку на ядра - снова сближаюсь по ветру и разряжаю оба борта картечью. Опять рву дистанцию и на следующем заходе после кругового разворота сближаюсь для абордажа...
Зато корпус и паруса ЛГ сохранил на загляденье (починка всего пол дня заняла).
Вот вам и "бестолковый ИИ"... Но было приятно осознавать адекватность поведения противника в игре smile.gif.
Jason
Цитата(Serginio @ Dec 3 2008, 11:43) *

Вот вам и "бестолковый ИИ"... Но было приятно осознавать адекватность поведения противника в игре.

Читал, что некоторые корсары, когда идут брать на шлюпе "Морского Волка" Лоу прикрываются фортом, причем успешно. Раз десять пробовал, при разном ветре, дистанциях, тактиках...да плевать Лоу хотел на этот форт! Он на него внимания не обращает, ну, может, пальнет один раз...К тому же, канониры в Кумане - полные мазилы, и в него не попадают. Встанешь прямо под фортом - МВ потопит издалека в 2 залпа, или вблизи с одного, уйдешь подальше - он в бой с фортом не ввязывается, а прямиком к тебе. Так что приходилось самостоятельно разбираться.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.