Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Корабли и морские сражения ГПК
Форум студии Seaward.Ru > Корсары: Город Потерянных Кораблей > Обсуждение, вопросы по игре
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25
MILD SEVEN
Цитата(@ндрей @ Apr 2 2008, 12:39) *

их можно совсем убрать если корабль врага находится в зоне твоего поражения

Но без парусов ты не сможешь бысторо подстроиться под действия других кораблей,и находясь в дрейфе ты становишься более лёгкой мишенью для атаки.
@ндрей
тоже верно ну тут уж в зависимости от ситуации у меня на "капитане" противники не всегда отстреливаются а часто встают против ветра и стоят а чего ждут не знаю, мож ход какой хитрый тактический...
MILD SEVEN
На Адмирале враги уже немного поумнее и пытаются накрыть тебя бортовым залпом,маневрируют.
Толич
Цитата(MILD SEVEN @ Apr 2 2008, 03:30) *
На Адмирале враги уже немного поумнее и пытаются накрыть тебя бортовым залпом,маневрируют.
Они и на Капитане чаще ведут себя достаточно умно и маневрируют, многое зависит от ранга и способностей соперников... Уж кто действительно тупит, то это компаньйоны, а не враги dry.gif
Цитата
противники не всегда отстреливаются а часто встают против ветра и стоят а чего ждут не знаю, мож ход какой хитрый тактический...
Окончания перезарядки своих орудий скорее всего ждут smile.gif
fishkusz
Цитата(propan @ Mar 30 2008, 09:07) *
На сложности Матрос (на остальных не знаю) при разграблении с моря в магазине остаётся лишь четверть того, что можно купить, а при разграблении с суши и того меньше. ГГ получает лишь крохи.
Поэтому встаёт вопрос - а не легче ли было бы при лицензии это всё купить? Хотя для прокачки больших кораблей их можно использовать двояко - и для перевозки груза и для разгрома фортов.

ну знаешь ли, если конкретного товара мне нужного у них в изобилии, то не так уж это и страшно, что только часть можно забрать, этогообычно хватает, а зачем тратить деньги на лицензию, еще тем более если не уверен что за 30 дней ты доплывешь до желаемого города от Бермуд, а корабля 2-3 3-4 класса вполне хватает на грабеж, а если еще и что-нибудь ценное забрать, то доходы от продажи покрывают многократно расходы на новую команду...
@ндрей
Цитата(Толич @ Apr 2 2008, 21:44) *

Уж кто действительно тупит, то это компаньйоны, а не враги

ага с ними только товар перевозить я как то попробовал с компаньеном форт разбить так он на него попер как бык на тряпку красную... минуты две продержался... с тех пор понял что лучше одному smile.gif smile.gif
MILD SEVEN
Если не жалко компаньонов и кораблей ,то с ними быстрее взять форт.Просто с глобалки надо выйти так,чтобы сразу оказаться около форта,и тогда 4 крупных корабля быстро разнесут его,правда и риск,что корабли затонут,тоже велик.
Толич
Цитата(@ндрей @ Apr 2 2008, 22:06) *

минуты две продержался... с тех пор понял что лучше одному smile.gif smile.gif

Нет, не согласен, как раз при взятии форта компаньйоны важны как транспорт для перевозки живой силы, будущего десанта... просто нужно им вовремя отдать команду "Спустить паруса" wink.gif
Tymofei
Цитата(@ндрей @ Apr 3 2008, 08:06) *
ага с ними только товар перевозить я как то попробовал с компаньеном форт разбить так он на него попер как бык на тряпку красную... минуты две продержался... с тех пор понял что лучше одному smile.gif smile.gif
ИМХО: а Вы реально считаете, что для компаньонов и для противника написан разный ИИ?
Действия ИИ зависят от алгоритмов и поведения протагониста, управляемого игроком. А игрок, подчас, отдает протагонисту множество команд практически одновременно.
Ко всему, Вы хоть раз видели при атаке форта карательной экспедицией (по заданию губернатора - защитить колонию), чтобы эскадра противника реально выстраивалась в линию и вела планомерный расстрел укреплений?
Кроме того, при атаке каравана из 4-5 судов, обратите внимание - если игрок держит корабль протагониста на расстоянии, противники действуют весьма слажено, а компаньон совершает маневры исходя из общей схемы движения игрока.
На ранних "апах" (уровнях) мне очень нравится бой "один против двух" особенно, если у противника есть шхуна/бригантина. Мне даже просто нравится наблюдать, как слажено нападают капитаны вражеских кораблей (и мачты они друг другу не сносят, как протагонист с компаньоном).

P.S. Сколько бы человек продолжало играть в игру, если бы действия ИИ хотя бы на 80% соответствовали поведению игрока (с использованием недостатков "движка", и прочих "официальных" читов)?

Цитата(Толич @ Apr 3 2008, 10:28) *
...как раз при взятии форта компаньйоны важны как транспорт для перевозки живой силы, будущего десанта...
Поддерживаю!
Ну и еще как "чемоданы"...
Сергей2005
Хотелось бы поделится железной тактикой морского боя ( это, кстати, к разговору о "бесполезности" компаньонов ). У меня их трое - все на мановарах с 42-ф пушками, у всех корабельные навыки по 100. На глобалке ЛЮБУЮ вражью эскадру встречаю перпендикулярно, то есть она прет на меня сбоку. При выходе в боевой режим как можно скорее всем компаньонам приказ "Убрать паруса", в результате чего получается эдакая неподвижная фаланга. Дальше комментарии излишни... 1.gif Я тем временем на боевом корабле захожу с фланга и абордирую наиболее "вкусных" вражин. Кстати, эскадра противника под таким артобстрелом совершенно теряет всякую ориентацию, очень часто сбивается в кучу и ломают сами себе оснастку за милую душу! ( это для Tymofei )
m-traxx
Цитата(Tymofei @ Apr 3 2008, 10:33) *

На ранних "апах" (уровнях) мне очень нравится бой "один против двух" особенно, если у противника есть шхуна/бригантина. Мне даже просто нравится наблюдать, как слажено нападают капитаны вражеских кораблей (и мачты они друг другу не сносят, как протагонист с компаньоном).

+1 smile.gif

Ох, как меня недавно потрепали два брига. Уровень ГГ был 5-6. Бриги зашли с двух сторон, обстреляли книпелями. Паруса в хлам. Действовали очень слаженно и умно.

2 MILD SEVEN: Согласен cool.gif
MILD SEVEN
Если рассуждать логически,то грамотное плавонье с компаньонами даёт больше +,чем-,т.к. прикрытие они обеспечивают,грузы возят,команду пополняют.Конечно ни один искусственный интеллект не сможет просчитывать столько вариаций действий,сколько игрок,и это естественно,ведь компьютер-не человек. 1.gif
Капитан BiteDark
Хм, недавно убедился, что узкий и маневренный корабль, иногда гораздо сильнее, чем что-нибудь здоровенное - я на шхуне (уровень ГГ - 3, сложность - Капитан) при команде в 70 человек, захватил "полный" корвет. Пришлось долго вертеться, но я его до предела расстрелял картечью и взял на абордаж, я не знаю сколько на нем было команды (у меня даже подзорной трубы не было), но он мне оставил 49 человек, после абордажа осталось где-то 20. (абордажников у меня не было). Но решив что игра не стоила свеч - загрузился.
m-traxx
Цитата(Капитан BiteDark @ Apr 4 2008, 22:47) *

Хм, недавно убедился, что узкий и маневренный корабль, иногда гораздо сильнее, чем что-нибудь здоровенное.

Интересно, что только недавно... Я всегда играю на люггерах, шхунах, бригантинах и корветах. По мере роста ГГ.
Ну в ГПК ещё можно квестовые поюзать. Мой Синко стоит на вечном приколе в порту.
А из квестовых очень долго пользую "Синюю Птицу". Потом "Пса Войны"... и всё.
Никакого 1-2 класса мне и даром не нужно. 1-2 класс только для компаньонов.
А компаньонов не больше одного.
Цитата
По заданиям связанным с захватом фортов, вот здесь мановары само то.
Ну... случаи с фортами и квестовыми штурмами - типа Панамы, конечно, отдельная история.
Джафар
Цитата(m-traxx @ Apr 5 2008, 03:58) *

Интересно, что только недавно... Я всегда играю на люггерах, шхунах, бригантинах и корветах. По мере роста ГГ.
Ну в ГПК ещё можно квестовые поюзать. Мой Синко стоит на вечном приколе в порту.

Из квестовых, на мой взгляд, только "Пес Войны" лучший. После полного тюнинга на нем была пройдена Голладская линейка(по большей части), а так тоже хожу только на корветах.
По заданиям связанным с захватом фортов, вот здесь мановары само то.
ECKADP
Цитата(BapKaH @ Mar 31 2008, 22:09) *
В описании реальных баталий указывают, что при атаке подставляют нос или корму,

Капитан-Марриэт (1792-1848, писатель в Англии, капитан реальный, участник боев при Наполеоне мальчишкой) пишет (практически мемуар) что самый ужасный урон при залпе бортом в корму! ядра пролетают до носа и крушат всех и всё! корабл сдается или деморализован!

для ВарКаН персонално! или Ты не вериш ОЧЕВИДЦУ (с оч хорошей репутацией по книгам, почитай как было на самом деле, не Сабатини)))!? здес Я "кслову" помянул реалност не для игры! период до 1812г, а борта 60-90 см делалис так: 15см доски обшивки + 40-60 см шпангоуты + 10см доски зашивки изнутри, т.е не сплош 90см... НО пишу про залп в КОРМУ! там нет никакой защиты! декоративна "галерея" с окнами сверху донизу (офицерский салон, каюта кап. и тп) см. фигуры в игре этого периода (мановар, боевой-кор 80пуш, напр), и так было на галеонах тоже...
- а что Синоп!? там 6 руских линкоров (от 80 пуш, 3 были по 130 пуш с 28 бомбическими 68-фунт кажд) уничтожили 7 (8?) турецких фрегатов (44-60 пуш) и 3 (6?) корвета (24пуш) (пароход 20п и транспорты не в счот) + 4 береговых батареи (по 8-6 орудий)... с потерями мене 300 чел (ран+убит) - просто бойня!
- PS. и не надо так много цитировать! попробуй понять! ато кк Я Тебе обьясню!
BapKaH
Цитата(Капитан BiteDark @ Mar 31 2008, 14:23) *

Ксати всегда замечал что если повернуться к врагу кормой, то шанс попадания по тебе меньше чем если повернусться носом, не у кого такого не было?


Цитата(BapKaH @ Mar 31 2008, 22:09) *

В описании реальных баталий указывают, что при атаке подставляют нос или корму, тут если нос подставлять вешают по полной программе, за исключением дальних дистанций, а корма... ну типа она большааая такая, высооокая, вот подставляя ее ты и получаешь меньше 1.gif


В чем противоречие то? dry.gif Не вижу здесь авторитетной ссылки на то, что при подходе на близкую дистанцию нужно подставлять корму под бортовой залп. А на большей дистанции при сближени... ну не знаю я как плавать кормой вперед, каюсь 3.gif

Цитата(ECKADP @ Apr 5 2008, 10:39) *

Капитан-Марриэт (1792-1848, писатель в Англии, капитан реальный, участник боев при Наполеоне мальчишкой) пишет (практически мемуар) что самый ужасный урон при залпе бортом в корму! ядра пролетают до носа и крушат всех и всё! корабл сдается или деморализован!


Насчет крушат вся и все, очень интересно, что например залп по корме Солея или линейного корабля ядрами пробьет его по прямой насквозь? dry.gif

Тип корабля и материал из которого он изготавливался имеет огромное значение, калибр и количество орудий из которых производится залп тоже, пушки малых калибров как правило не пробивали борта боевых кораблей изготовленных из белого и черного дуба, причем толщина ,jhnf таких кораблей была
50-100см, а у некоторых и более. Толщина же фальшборта составляла порядка ~30см.

Маленькая историческая справка из указанного вами временного интеревала.
"В периоды долгих войн на море конца XYIII — начала XIX века корабли неоднократно переходили из рук в руки и служили порой по 30 лет, пока не становились жертвой жучка-древоточца или плесени. В сражениях они обладали удивительной живучестью. Попадания двух-трех сотен чугунных ядер для многослойных дубовых бортов, общая толщина которых доходила порой до метра, оказывались ”как слону дробина”. В сущности, каждый линейный корабль эпохи паруса являлся своего рода ”броненосцем”, хотя и деревянным."

Это высказывание справедливо и в отношении кораблей более ранней постройки, речь идет не о викингах 1.gif

Вот при всем при этом, какая пушка ядром от носа до кормы насквозь подобный карабль пробивала?
Опять же схватка каких кораблей описывалась?

Простите, но попадание картечи из малой мортиры в группу людей при абордаже - это тоже ужасно и деморализует жутко, можно сказать смертельно wink.gif
Дистанция и разница в высоте кораблей тоже играет свою роль.

Кроме того вы ссылаетесь на мемуары капитана из другого исторического периода, а там артиллерийское вооружение уже серьезно отличалось:
"С многолетним равновесием средств нападения и защиты на море покончил французский майор Анри Пексам. Еще в 1819 году он создал разрывную бомбу для морских орудий, имевшую, впрочем, самое простое устройство. Она представляла собой полое ядро, заполненное порохом, с фитилем, загоравшимся при выстреле. Первые же опыты показали полную беззащитность самых сильных кораблей перед новым, хотя и столь примитивным снарядом. При удачном взрыве в деревянном борту появлялись дыры размером в несколько квадратных метров, а пожар становился почти неминуемым. Тем не менее консервативные военно-морские круги почти всех держав не спешили с повсеместным вводом нового оружия. Пексан успел стать генералом, пока его орудие заняло наконец прочное место на кораблях самых разных классов. Первый реквием деревянным линкорам прозвучал в 1849 году, когда десяток орудий береговой батареи пруссаков сжег разрывными бомбами датские 84-пушечный корабль ”Христиан III” и 48-пушечный фрегат ”Гефион”. Окончательную же точку поставил Синопский бой."


Ваш пример из мемуаров не корректен по отношению к историческому периоду в игре.
Там скорее всего уже идет речь о так называемой "бомбической" артиллерии.

Опять же, мы говорим об обстреле корабля идущего на абордаж или артиллерийской дуэли?

То что подставлять корму предпочтительней - это понятно, но при артеллерийской дуэли (не на близких дистанциях) явно подставить нос с зарифлеными парусами предпочтительней, чем борт, Вы не находите? Особенно если корабль идет на сближение. smile.gif

Если мы говорим об обстреле корабля идущего на абордаж, то явно корабль будет плыть носом, а не кормой и по уму будет заходить из мервой зоны (для бортовых батарей), да еще в промежуток между залпами (групповой или эскадренный бой).

Кроме того в сражении военных кораблей или боевых гигантов абордаж и артиллерийский бой не то же самое, что в случае с кораблями малого и среднего тонажа.

Безусловно бой один на один - это несколько иное, но там ситуация может быть не просто разной, вариативность ситуаций просто огромна.

Напрмер банальная ситуация для карибского бассейна - пиратский шлюп имеющий на борту порядка ~150-200 человек абордажной команды и торговый бриг, с командой в 40-50 человек, объяснять, что и как будет происходить думаю нет никакой необходимости. И никакой бортовой залп торгового корабля не имеющего серьезных калибров тут никакой роли не играет.

Или иная ситуация - абордаж измочаленного схваткой корабля, когда часть орудий выведена из строя, выбита обслуга орудий, о каком сокрушительном залпе здесь может идти речь?

Или рассматривается ситуация, когда один военный корабль находится в идеальном состоянии, а второй тупым нахрапом прет носом под бортовой залп? Это утопия. Такие ситуции возможны, но они явно не являлись стандартными.
Опять же речь могла идти и о каперских действиях военного корабля по отношению к торговому, приводить их в пример явно не стоит.

Прошу прощения за длинный пост doh.gif
Sygurd
Ну слабость кормы у парусных судов вещь неоспоримая. И если туда попасть залпом - эффект будет действительно огромным. Без всяких бомб. Не было там толстых переборок. Но надо попасть. Для игрового временного периода это дистанции до 100 метров. Даже в более позднее времена для решительного боя рекомендовались дистанции 30 - 60 метров. И с повреждением парусов с оснасткой так же не все просто. Точнее не все эффективно. В том числе и книппелями. Их эффективность в игре сильно завышена.
Tymofei
Ну, если рассматривать снаряды, то, в описанной выше ситуации, "торгаши" должны были отстреляться по пиратскому шлюпу в упор именно книппелями.
В игровой период было три вида книппелей:
1. Голландские (те самые, которые изобрели первыми). Применялись на орудиях малых калибров 6-18. Представляли собой два ядра, скованных цепью, длина которой равняется 3-3,5 растояниям между портами. Снаряд заряжался сразу в две соседних пушки. При удачном выстреле сносил весь рангоут и такелаж. Шлюп бы домой ушел на веслах. Минусы: уровень артиллерии и технологий тех лет не позволял уверенно произвести одновременный выстрел (скорость сгарания пороха, размер каналов стволов и.п.). При неудачном выстреле ядро вылетало из пушки, выстрелившей первой, будучи привязанным, совершало полет по окружности и влетало в следующий порт по борту, либо в борт, при выстреле из кормовых орудий. Затем стреляла следующая пушка и очередное ядро, также будучи прикованным, крушило следующий порт (борт). Если цепь рвалась, снаряд улетал с линии прицеливания почти сразу после выстрела. При стрельбе таким снарядом канониры в обязательном порядке покидали дек и уносили запас пороха. Однако удачный выстрел надолго запоминался атакующим, по этому и капитана сопротивлявшегося судна пираты пленили/казнили. А за что его жалеть? На веслах ходить тоже не весело.
Военные были не сильно довольны, разрушая свой корабль и модернизировали книппель:
2. Цельные. Для тех же малых калибров. Выглядел как половинки распиленного ядра, насаженные на металлическую штангу. Наносил существенно меньший урон, как правило такелажу.
3. Составные. Два ядра на короткой цепи. Применялись для орудий больших калибров. Наносили существенно больший урон, чем цельные. Кроме того, попадая в фальшборт и ограждения, начинали весело скакать по палубе, забавляя экипаж атакованного судна.

Я думаю, разрушения от книппелей спрогнозированы исходя из использования цельных книппелей, как наиболее универсальных.

Что касается ядер и сражений. Обыкновенные ядра отлетали как горох только от крупных линейных судов (аналогия для игры - "военник" и выше). И броненосцами были они же. Где-то читал, что корабль остался на плаву, и даже самостоятельно вернулся в порт, имея 263 пробоины и два пожара на борту.
А корабли низших классов и должны были сдаваться корвету сразу после предупредительного выстрела. И так понятно, что проиграли бы бой.

Одна ремарка - максимальная дистанция результативной стрельбы - 400 метров,
Эффективной - 150 и менее метров.
Sygurd
Про заряжение ядрами на цепи двух пушек не стоит даже говорить - это сказки. Прочие книппеля имели мало предсказуемую траекторию.
Относительно же :
"Одна ремарка - максимальная дистанция результативной стрельбы - 400 метров,
Эффективной - 150 и менее метров."
можно сказать следующее. Сильно зависит от подготовки канониров и состояния моря. По крайней мере Нельсон своим капитанам указывал гораздо меньшие дистанции.
MILD SEVEN
Цитата(Tymofei @ Apr 7 2008, 21:04) *
Одна ремарка - максимальная дистанция результативной стрельбы - 400 метров,
Эффективной - 150 и менее метров.
Здесь многое зависит от калибров,ведь морские линейные баталии крупных кораблей зачастую проходили на дистанциях около 500 метров,и были очень долгими,т.к мало кто хотел рисковать своим кораблём,идя на сближение.
Кстати адмирал Нельсон поплатился жизнью за то что на флагмане сблизился с врагом на расстояние мушкетного выстрела wink.gif
Tymofei
Цитата(Sygurd @ Apr 7 2008, 17:48) *
Про заряжение ядрами на цепи двух пушек не стоит даже говорить - это сказки. Прочие книппеля имели мало предсказуемую траекторию.
Относительно же :
"Одна ремарка - максимальная дистанция результативной стрельбы - 400 метров,
Эффективной - 150 и менее метров."
можно сказать следующее. Сильно зависит от подготовки канониров и состояния моря. По крайней мере Нельсон своим капитанам указывал гораздо меньшие дистанции.
Все наши знания о прошлом - суть систематизированные домыслы, впечатления и ощущения. Зачастую - чужие, либо собственные, основанные на чужом мении о событиях и обстоятельствах. Про факты и истину вообще говорить нет смысла.

Я считаю - так было, Вы считаете - нет, вот и славно!
К игре равно не имеют отношения ни моя позиция, ни Ваша.

На предмет дистанции - полностью согласен. Я и не писал - "самая распространенная" или "регламентированная". Что касается Нельсона - в английском морском Уставе времен парусного флота (давно читал выдержки, не скажу источник) - было сказано "сигнал к началу атаки подает капитан, либо замещающий его старший офицер". Если он давал команду на меньших расстояниях - молодец. Орудийная дуэль (если бой не линейный) - как состязание нервов противников - у кого крепче. К выстрелу готовиться долго, а второго шанса может и не быть. Ну и опоздать весьма не кстати...
Хорошо, в игре есть магические заклинания: "S\L", и "Ускорение времени" (я его больше чем Миклантекутли уважаю). Иначе никто бы в такую игру "о правде" не играл бы.
Цитата(MILD SEVEN @ Apr 7 2008, 18:31) *
Здесь многое зависит от калибров,ведь морские линейные баталии крупных кораблей зачастую проходили на дистанциях около 500 метров,и были очень долгими,т.к мало кто хотел рисковать своим кораблём,идя на сближение.
Кстати адмирал Нельсон поплатился жизнью за то что на флагмане сблизился с врагом на расстояние мушкетного выстрела wink.gif
Как я указал выше, все морские сражения в игре происходят по принципу дуэли. Нет тут линейных сражений, нет бомбардировки.
А в дуэльных боях (когда оба капитана настроены сражаться) не стали бы они порох жечь на пятиста метрах. Неподготовленный стрелок на такой дистанции из современного оружия не попадет, что уж говорить о жалких 3-5 выстрелах главных калибров ординарного судна - корвета или шхуны. А малые калибры вообще на таком расстоянии бесполезны.
Кстати, в игре это очень чуствуется. Не зря у игроков любимые снаряды - книппели и картечь. И причина все та же - дуэльные поединки.
Еще одно отступление к истории - не всегда поединки заканчивались поражением одного из противников. Бывало - постреляли и разошлись - гораздо чаще. Это в игре позволительно каждого пирата\ДУ\ОЗГ абордировать\топить.
И это хорошо. Интересно.
Я, например вообще ядра на борту не вожу. Так, по десять зарядов бомб и картечи, четыре-пять книппелей в расчете на пушку. А зачем - от крупного противника я просто убегаю. Меня игра дальше ждет. Я лучше три купеческих каравана пощиплю, да парочку пиратусов притоплю (мелких), чем весь вечер буду в муках переигрывать бой "Шхуна vs Военный корабль + Линкор".
Sygurd
Цитата
Все наши знания о прошлом - суть систематизированные домыслы, впечатления и ощущения. Зачастую - чужие, либо собственные, основанные на чужом мении о событиях и обстоятельствах. Про факты и истину вообще говорить нет смысла.

Есть еще законы физики. Напомню что ганлок появился более чем полутора веками позже. И даже с ганлоком синхронный залп маловероятен. А уж без ганлока, с протыканием картуза и пальниками... Достаточно элементарных расчетов по временной задержке с учетом начальной скорости ядер. И ни Ваше, ни мое мнение в данном случае не имеет значения. Физика нам ясно показывает что это миф. И это факт.
utoplinik
Заметил удивительную особенность в поведение ИИ на море, а конкретно торговых карованов, обясню на примере: столкнулся я в море с Т.караваном 3 торговца 1 охранник, нападаю даю залп по двум короблям из четырех, атакованые корабли начинают преследование, а два уходят неменяя курса на всех парусах, погнавшиеся за монй корабли ( а это флейт и пинас) после обработки картечю захвачены. И представте моё удивление когда я обнаружил, что неодин из двух корблей погнавшихся за мной неоказался кораблём охраны !!!!! Разворачиваюсь догоняю беглецов (флейт и галеон), беру на обордаж и вот он корабль охраны ( галеон ) плыл самый первый, чудеса храбрости. Это откоровенная тупость ИИ ну недолжно быть так, торгаши за пиратом погнались, а корабль охраны убегает самый первый.
P.S. Плаваю на щебеке компаньёнов нет, уровень сложности капитан.
Джафар
Цитата
Заметил удивительную особенность в поведение ИИ на море, а конкретно торговых карованов,
Тут нет ничего удивительного, я эту тупость ИИ заметил ещё в К:ВЛ, при атаке на караван зхватываются примеру 2-3 торговца, груз переходит в мое владение, дальше отход в сторону и выстрел ядрами по мановару, мановар начинает маневрировать и идет в мою сторону, дальше картечью и абордаж, все. Полные трюмы золота или серебра + корабль за 500.000 с тем же золотом.
И в порт. Правда эта тактика быстро надоела, форты оказалось интересней брать, но это уже другая история.
Возможно тупость может быть из-за уровня сложности, сейчас играя на Адмирале, могу сказать что так просто конвой не возмешь, придется повоевать.
delamer
Вряд ли это зависит от уровня сложности. В ГПК АИ правился. Он не стал идеальным, но лучше стал.
propan
Робятки, вы мне только одно скажите - чем мог руководствоваться мой компаньон, когда с 0 человек на борту в ответ на мою команду - "уплыть" начал книппелями бомбить форт?
utoplinik
Цитата(propan @ Apr 13 2008, 17:43) *

Робятки, вы мне только одно скажите - чем мог руководствоваться мой компаньон, когда с 0 человек на борту в ответ на мою команду - "уплыть" начал книппелями бомбить форт?
Ну на самом деле бывает у ИИ такие заскоки и это нетолько в корсарах, так что спиши это на временное умопомешательство капитана. Хотя обстреливать книппелями форт это круто 1.gif .
Толич
Цитата(propan @ Apr 13 2008, 05:43) *
скажите - чем мог руководствоваться мой компаньон, когда с 0 человек на борту в ответ на мою команду - "уплыть" начал книппелями бомбить форт?
Я замечал не раз, что чем в большем соприкосновении компаньйон с противником и чем дальше от корабля ГГ, тем большая вероятность, что приказы выполнятся правильным образом не будут... Это ИМХО, но если это верно, то куда более правдоподобно объяснение, что компаньйон запаниковал в сложной ситуации или слишком увлекся жаркой схваткой rolleyes.gif
Еще одно ИМХО, сложилось под наблюдениями - чем более "крут компаньйон" по рангу и способностям, тем точнее выполняются приказы ГГ и наоборот...
propan
Цитата(propan @ Apr 13 2008, 19:43) *
скажите - чем мог руководствоваться мой компаньон, когда с 0 человек на борту в ответ на мою команду - "уплыть" начал книппелями бомбить форт?
Думаю стоит описать ситуацию поподробнее. В то время у меня было 3 корабля - я на Арабелле и компаньон с грузом чёрного дерева на галеоне (на корабле ТОЛЬКО чёрное дерево, ни грамма пороха, ни одной пушки, ни одного человека). Был я под голландским флагом. Вышел от порта Каракаса на глобалку. Там дрались франзузы и испанцы. 4 корабля на 5. Я ввязался в битву. Испанцы меня опознали. При этом я оказался со стороны моря, а битва шла, если так можно высказаться, перпендикулярно береговой линии, то есть форт был в хвосте у колонн и доставал приблизительно по дальности корабля 2. Я сразу же отдал приказ галеону спустить паруса. Далее сначала захватил военник и мановар. Приказал уплывать. Заставил сдаться фрегат. (На приближающийся ко мне с кормы зелёный треугольчик внимания не обращал - французы). Обратил лишь после потопления линейника, когда у галеона стал уменьшаться корпус - он плыл за мной. Отдал приказ защищать испанский фрегат, который к тому времени был дальше всех кораблей от форта, но команда была проигнорена. Более того на мои приказы уплыть, данные ранее, мановар и военник пошли тараном на форт. Приказал спустить паруса. В бешеной спешке я потопил уже у самого форта последний корабль испанцев. И стал уплывать как можно дальше от форта (жутко матерясь - я не знал, что ТАК умею...), выкидывая из трюма всё, что только мог - ром, шёлк, серебро, ядра, книппеля. При появлении выхода на глобалку поменялся с галеоном - Арабелле спустить паруса! Переигрывал раз 6, но каждый раз всё заканчивалось одним и тем же - топили мановар. На 7 доплыл до мановара, обменялся кораблями и снял капитана. Стал отплывать. Тут, кстати и подтвердилось то, чему я не поверил, глядя в подзорную трубу - мановар стрелял книппелями. Пушки были заряжены ими, да и некоторое время назад выстрелы слышались, а перепутать выстрел мановара очень сложно. Ветер... Не так чтобы я оказался в бейдевинде, нет... Просто 3-5 это не ветер... А доски кончились давно и жил я одним лёгким ремонтом... Спустя минут 5 при максимальном ускорении долгожданный значок моря появился. Остался военник. Отплыв некоторое расстояние, я вспомнил ещё пару матов - на форт шла Арабелла! Приказал спустить паруса. Выплыл сам, затем - во второй раз вывел Арабеллу... Да я Аматике под таким валидолом ни разу не проходил!
Этот неприкрытый тупизм с игнорированием моих команд или диким их извращением перекрыл даже другой муторный бой - атака торговцев с золотом с Пса войны. Когда захватил мановар, отдал приказ Псу уплывать. Команды тогда на мне фактически не осталось. А у вражин было 2 ТГ, 2 пинаса и шхуна. Я отплывал, ожидая пока перезарядятся пушки.
После 3-х абордажей, когда уровень вражеских солдат достиг 100 с хвостиком. Неожиданно получил сообщение, что Пёс войны потоплен. Переиграл последние 2 абордажа, пребывая в полной безвестности по поводу происходящего с кораблём компаньона и далее действовал по схеме - Возьмите меня на абордаж, ПАЖАЛУЙСТА! Как оказалось, мой корвет тонул, долбясь о сушу...
В связи со всем этим складывается ощущение, что нефритовый череп введён для экзекуции провинившихся офицеров...
Алик
Люди - пираты, прошу помогите начинающему "геймеру"! Прошел Корсары-3, клевая игрушка - ночами не спал, решил продолжить линейку корсаров и взял Город потер.кор. Я в восторге от открывшихся возможностей, но возникли проблемы : Аж стыдно - не могу воевать в морском бою!!!!! sad.gif
В Корсарах-3 была волшебная кнопочка и пулеметная очередь делала тебя победителем в любом бою. Я здесь уже и ближе подходил, и с далека стрелял, меня расстреливают два каких-то мелких люгера ( у меня Синко...) и я ничего не могу сделать! Набрал много людей, чтобы быстрее пушки заряжать, теперь не хватает денег на зарплату! Может я что-то не понимаю, очень хочется поиграть, но какой-то замкнутый круг у меня получается!!!!!!! Сижу и по пол часа убегаю от всех что-бы не воевать!!!!!!!!!!1
Legolas
Цитата(Алик @ Apr 15 2008, 12:03) *

Я здесь уже и ближе подходил, и с далека стрелял, меня расстреливают два каких-то мелких люгера ( у меня Синко...) и я ничего не могу сделать! Набрал много людей, чтобы быстрее пушки заряжать, теперь не хватает денег на зарплату! Может я что-то не понимаю, очень хочется поиграть, но какой-то замкнутый круг у меня получается!!!!!!! Сижу и по пол часа убегаю от всех что-бы не воевать!!!!!!!!!!1

Скорее всего у тебя минусы в статах, попробуй поставить СЛ на стоянку, и постарайся нанять казначея, чтобы не платить бешенные деньги по содержанию корабля.
Dark Angel
Помощь геймера самому себе начинается с прочтения мануала, который лежит в корне с игрой. Далее следует более чёткое формирование вопроса для получения ответа и размещение оного в соответствующей ветке форума. Для новичков у нас есть топик "Начало игры, советы бывалых новичкам", который следует почитать. wink.gif
анд
Скажтите пожалуйсто а как найти корабль пес войны?
m-traxx
Цитата(анд @ Apr 18 2008, 11:32) *

Скажтите пожалуйсто а как найти корабль пес войны?

В Городе Потерянных Кораблей.
Kent
За флуд, оффтопик и игнорирование требований модератора "+" и месяц РидОнли.
Кent
Цитата(RIZIY @ Apr 29 2008, 16:31) *

За флуд, оффтопик и игнорирование требований модератора "+" и месяц РидОнли.


Клон вздёрнут на рее, пользователю добавлен ещё месяц!
Kеnt
Вздёрнут очередной клон. К вашему сведению - банить гораздо быстрее, чем регится. tongue.gif
_Kent
Клон пропущен под килем.
Адай
Вот зачем было переводить ЛГ в первый класс? По моему он стал хуже, пушек меньше чем у линкора, да и команды намного. В КВЛ он мне больше нравился, так и поставил я его на стоянку, может позже все же пригодится. Хотя может разочаровал он меня из-за того, что я не нашел на нем одной вещи. Ладно остыну, а там посмотрим.
Даниил
Можно выложу свою тактику? Можно? Спасибо.
Ну я сейчас плаваю на Арабелле (отбермуженная, Пёс Войны в ПУ Гаваны стоит, не нравится он мне).
Для меня привычна примитивная тактика. Как говорил Великий Адмирал Нельсон - "Никаких манёвров в бою, просто атакуем". Так вот, я спускаю все паруса и только поворачиваюсь на месте. В этой тактике бесит только одно. Противник может лекго "обрубить" тебе все мачты и бушприт.
Но если мне придётся пересесть на более манёвренный шип (вроде СП, Пса Войны или МВ)
То я на всех парусах маневрирую и стараюсь всегда стоять по ветру относительно противника.
Jeck Aubrey
Если честно, то для меня нет ничего лучше, чем "Синко Льягас (Арабелла)". У "Арабеллы" и трюм большой, и команды много, и 52 32-ух фунтовых пушек. А если проапргейдить этот замечательный фрегат у Алексуса, то вообще - красота! На нём к тому же и форты брать удобно. ЛГ для меня на втором месте. Нравится только одно - "отделка" корпуса, а остальное - так себе. Пёс Войны для меня на третьем месте. Незнаю почему, но он мне не нравится. Солёй Руаяль в порту стоит, если вдруг для взятия форта не хватит одной "Арабеллы".
_________________________________________________________
Про сражения...
Однажды был такой случай... Я был на своей любимой "Арабелле", компаньон на ЛГ и ещё компаньон на ПВ (Пёс Войны). Плыву, значит по глобалке под пиратским флагом и тут на меня напали... "...карательная экспедиция из 4 кораблей под английским флагом, а также военная эскадра из 7 кораблей под голландским флагом, а также торговец под французским флагом, а также патруль из 3 кораблей под испанским флагом, а также пираты 1 корабль...". Я чудом выжил из этого, так сказать "Трафальгарского сражения". Я на "Арабелле" с корпусом меньше 10%, компаньон на ПВ с корпусом меньше 35%,компаньон на ЛГ с корпусом меньше 42%. А у Вас такие случаи были???
kulak
Цитата(Jeck Aubrey @ May 29 2008, 00:04) *
Если честно, то для меня нет ничего лучше, чем "Синко Льягас (Арабелла)". У "Арабеллы" и трюм большой, и команды много, и 52 32-ух фунтовых пушек. А если проапргейдить этот замечательный фрегат у Алексуса, то вообще - красота! На нём к тому же и форты брать удобно. ЛГ для меня на втором месте. Нравится только одно - "отделка" корпуса, а остальное - так себе. Пёс Войны для меня на третьем месте.
Ну что же ты так ПЕСИКА обижаешь.Как никак самыйбыстрый и маневренный корабль,с очень даже неплохой огневой мощьюДаже судя по твоим приведенным результатам очень даже не большой разрыв с ЛГ.Но для меня он уж точно получше Арабеллы будет
propan
Цитата(kulak @ May 29 2008, 04:39) *
Ну что же ты так ПЕСИКА обижаешь... для меня он уж точно получше Арабеллы будет
Если сравнить оба корабля (при условиях улучшения кораблей и подгона лучших характеристик) - плюсы Пса (относительно Арабеллы) на 30 пунктов выше маневренность, на 5 - скорости, на 2 - бейдевинд, трюм больше на 800-1200 пунктов (что при разграблении торговцев позволяет вместо захвата просто перегрузить товар). Плюсы Арабеллы - на 12 пушек больше, команда до 700 человек (на 200 больше Пса) - выливаются при меньшем трюме в минусы, так как на свободное место остаётся мизер, на 1000-1500 прочнее корпус. Для крупномасштабных боёв, ИМХО, Арабелла лучше. Так как захват мановаров с Пса будет более проблематичен.
Наезды на Арабеллу связаны, ИМХО, преимущественно с тем, что она достаётся игроку в несовсем подходящий для него момент. Игрок ставит её в управление и забывает о существовании. За игру Бладом я с ней расставался только на 2 коротких периода уже после 30-го уровня.
Jeck Aubrey
Эх, что ж вы так "Арабеллу" обижаете... Неужели вам и правда нравится гоняться за парусниками на крейсерах??? ПВ и так хорош без апргейда, а вы ещё... И вообще, у каждого свои мнения, вот мне например нравится именно "Арабелла"...
_____________________________________________________________________________
А вообще, ПВ тоже неплох. Моя эскадра: мой корабль - конечно же "Арабелла", компаньон на ЛГ и компаньон на ПВ. И все эти корабли очень хороши. Только вот непонимаю, зачем было ЛГ "перекидывать" в 1 класс???
Но всё равно, для меня нет лучшего корабля, чем "Арабелла", хотя "Синко Льягас" звучит лучше...
Elladan
Арабелла классный корабль, но плаваю на Псе войны, потому что когда один раз поплаваешь с пустым трюмом по ветру на Псе, пересаживаясь на что-то другое кажется , что тащится, Пес же просто летит!
И потом мне лично Арабелла досталась с какими-то маленькими статами, гораздо меньше чем до постановки патча, поэтому на неё не что-то...Но самый красивый корабль имхо военник, особенно этот огромный пиратский флаг на корме! Очень долго искал с хорошими статами, спасибо Джентельменам Удачи, они снабжают хорошими экземплярами. На бермуженном военнике можно выполнять практически любые задачи от штурма фортов до взатия золотого флота.
propan
Цитата(Elladan @ Jun 11 2008, 16:56) *
Но самый красивый корабль имхо военник, особенно этот огромный пиратский флаг на корме! На бермуженном военнике можно выполнять практически любые задачи от штурма фортов до взатия золотого флота.
Хм... о вкусах и красоте, конечно, не спорят, но линейник лучше по всем параметрам, уступая разве что 1-2 единицы в скорости...
Вообще тип корабля и его статы подбираются именно под игрока, то есть, под его основное занятие - для взятия фортов более удобны мановары с 42-х фунтовками, для взятия мановаров - корабли с большой командой, для разграбления торговцев - большой трюм и скорость...
Есть только несколько кораблей, являющихся универсальными в этом плане... их называют квестовыми... wink.gif
Аякс
Корабль под свои интересы - верно. Полюбил последнее время мановары.Тихоходы -да, неповоротливы - точно! Но сколько в его облике солидного спокойствия!? Да и куда торопиться? За парусниками не гоняюсь - ищу большие сражения. Крепкие борта и мачты-то что нужно. А если попадется корабль с хорошими статами, да отбермудить- просто песня! В большой схватке с превосходящими силами , на развороте, поровнявшись с короблем противника, идя паралельным курсом дать бортовой залп- это-же загляденье! Не менее захватывающе и абордажные рубки с 1-класными судами, именно не одна схватка, а несколько абардажей за один морской бой. Все это позволяет многочисленная команда мановара. А внутренняя отделка каюты!? Богатство и убранство в интерьере. От сочетания всего этого и получаю большое удовольствие.
listros
А как сделать летучий голландец снова с черными и рваными парусами?
Алане
Никак...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.