Цитата(m-traxx @ Aug 12 2008, 19:23)

В принципе, высоких цен на призы быть почти не должно, но они есть.
Логичнее было бы не допустить появления такого приза по балансу боёвки на море (впрочем, не раз обсуждалось), при этом в общем даже уровень ИИ, доступный разработчикам на данный момент, не особо роляет. Просто вносятся математические исправления в баланс, и идя, например, на бриге топить (брать) что-то вроде ТГ, я понимаю, что даже если на нём 100 слепых глухонемых калек, склонных к мятежу, то, защищая свои задницы, они, под руководством такого же, только возможно что не глухого, наверняка со ста ярдов с 16 бортовых осилят утопить мою табуретку, какой бы у меня плотник не был умницо) И вот тогда я крепко задумаюсь - надо мне такой приз, или даже взяв в итоге такую зверюгу, после потери 4/5 экипажа оставшиеся в живых за такое командование повесят меня на рее, как и следовало бы, а если я крутой кэп на крутой лодке, то мне с командой надо поделиться так, что потом на ремонт своего корабля ещё работать (делёж уже вполне успешно реализован в К:ВЛ НЕ)))
Существенное уменьшение бонусов за статы корабельных умений, за тотемы, статуэтки и прочее не более +5 куда угодно, плюс поди ещё сыщи, а не в каждом кладе по паре, нафик тотемы в известных местах, фтопку мушкетный залп и такой рэндом, когда абордаж начинаю только что не из своей постели - все на борт, а там как пойдёт (фактически реализовано в штурме СЛ по Бладу), и вот тогда - "Хейтон, крюки!", мушкетный залп с обеих сторон, и дальше - чудеса ИИ, берёшь торговца - знай, он махаться не мастак, но нанял себе охрану соответствующую его рангу (т.е. доходу, т.е. классу корабля), никаких шашней в каюте, всё на палубе!
При этом всё - чистая математика, ИИ на море и движок на суше конечно тупят, но это легко перевесить циферками (на море в повреждениях, на суше добре просто подровнять статы и количества противников, приблизить к реалу - двое даже посредственных бойцов на одного ГГ - уже смертельно опасно, но это другая тема)
Характерно, что всё вышесказаное - только цифры, никаких затрат на разработки, популярность игры останется на том же уровне, а то и повысится, достаточно сделать подобные изменения в паре высшех уровней сложности)
З.ы. не играл на "невозможном", сейчас на "адмирал", но, судя по отзывам, на суше там будет по 10 s\l на любой эпизод, плюс невозможность пройти некоторые места квестов, не будучи серьёзным геймером, а противники в море будут просто выше классом, и надо будет всего лишь подкачаться, чтобы точно так же валить всё живое на море, пользуясь уже не перевесом в статах, а издержками ИИ противников
Но в целом конечно игра бесподобная, особенно по своей разностороннести, я даже трубку курить начал, хотя мне вовсе не к лицу
Извините, похоже "хотелками" закончил