Цитата(BennGan @ Jul 22 2009, 17:03)

почему безполезный?без этого перка тебя на лодку не пустят,\капитан покидает корабль последним,а последнему мест нет

кто опаздал, тот и не уехал
Ты это вообще о чем, собственно говоря?
Без перка "железная воля" на лодку не пустят? Ну, да, и без него не пустят, и с ним не пустят.
Пустят только со "спасением на шлюпке".
А чтобы взять "спасение на шлюпке", надо сначала взять "железную волю", потратить личный перк.
А эта "железная воля" ИМХО - бесполезная. Я зарплату вовремя плачу, и голодом матросов не морю, так что бунтовать им незачем. А любому офу кроме боцмана этот перк вообще никогда ни для чего не нужен. Так что слово "бесполезный" относилось к "железной воле", читайте внимательнее, плиз.

перк спасения брал один раз когда первый раз проходил,правда не разу не пользовался им.на лодке до берега не доплыть.

Вздор какой...
Если самому пользоваться этим перком, никто в лодку не посадит, в лодку усаживаются лишь офицеры.
Если спасается ГГ, то там механизм другой.
Читаем в описании перка:
позволяет через трюм корабля при размере корпуса менее 15% НР переместиться на другой корабль эскадры. О каких лодках речь?

спасшегося офа может и враг подобрать если он ближе,так лучше пусть погибнет в бою а не на рее.
Может. Но это крайне редко.
Если обратить внимание, то лодка с офом после потопления корабля всегда располагается так, что плыть к ней надо против ветра.

ага,а потом на пирсе ставки принимаешь,кто из них до берега догребет

А гребут они ручками по суше, да?
Раз их на суше выкинули. Так получается? Смешные рабы какие...
Цитата(Керосин @ Jul 22 2009, 21:01)

а по мне брандер эффективен только если его специально готовить. что нибудь крепкое и быстрое - галеон, лучше всего. тонн 20 пороха.
Вполне достаточно брига или даже шхуны. И необязательно готовить, можно и со сходу абордированного сделать легко. Главное все повыбрасывать, даже пушки, чтобы плыл быстрее.
А 20 т пороха - явный перебор. Даже на мановар достаточно где-то 9 - 10 т, а на военники и линейники достаточно 5-7 т.

я лидерство ставлю 3.
Ставлю лидерство 4 исходя из единственной причины: ну не хочу я заморачиваться с ПУ, бегать туда и заниматься ерундой!

а чего его юзать? в 1.2.3. при серьезном бое офа даже с этим перком трудно спасти. ЕСЛИ уж камикадзе так камикадзе...
Не знаю, чего это у вас не получается спасти, и чего офов подбирают вражеские корабли...
У меня почему-то все ОК, бой провел - брандерщик на лодке где-то бултыхается себе мирно, подобрал спокойно и все.