Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Корабли и морские сражения ГПК
Форум студии Seaward.Ru > Корсары: Город Потерянных Кораблей > Обсуждение, вопросы по игре
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25
Ван дер Декен
Я всегда с собой 3 - 5 лишних обычных офицеров беру. Чтоб не жалко. Ибо все суда на абордаж и сажаю этих офицеров. Важные офицеры на своих местах
Jason
Цитата(Ван дер Декен @ Jul 22 2009, 10:38) *

Я всегда с собой 3 - 5 лишних обычных офицеров беру. Чтоб не жалко. Ибо все суда на абордаж и сажаю этих офицеров. Важные офицеры на своих местах

У меня иной стиль.
Поскольку лидерство=4, то "лишних" офов у меня нет по определению.
На призы ставятся абордажники или менее важный в этот момент корабельный оф (казначей, например).
BennGan
Цитата(Jason @ Jul 22 2009, 17:18) *

я использую захваченные корабли в военных целях - это брандер.
Для этого на борту содержится специально обученный оф-брандерщик из штурманов с перком "спасение на шлюпке".

любимое занятие 1.gif ,только вместо обученого (нет такого) специально нанимаю любого офа с низким рангом,или того кто надоел.и первым абордирую что ближе, если конечно не галион или выше.

еще бомбы понравилось ставить.расчитать только не могу заряд,например сколько закатать пороха на бриг(квестовый) чтобы не утопить и конкретно подпортить корпус.
delfin_
Цитата
он потонет в бою вместе с вашим офицером-капитаном.

А спасение на шлюпке не помогает?
Jason
Цитата(delfin_ @ Jul 22 2009, 14:29) *

А спасение на шлюпке не помогает?

delfin_, а у тебя у всех корабельных офов, а также абордажников, которых усаживаешь временными капитанами на призы, и особенно в первой половине игры, есть перк "спасение на шлюпке"? blink.gif Здорово!
Ван дер Декен
Поэтому и таскаю с собой кучу лохов. Их не жалко. Количество можно увеличить с порт.управлением
Alejo del Campo
Цитата(Ван дер Декен @ Jul 22 2009, 14:53) *

Поэтому и таскаю с собой кучу лохов. Их не жалко. Количество можно увеличить с порт.управлением

Офицерами начинаешь дорожить, когда они вооружены лучшим оружием из кладов, и снабжены крысиным богом; в первой жн половине игры это, действительно, неактуально.
delfin_
Цитата
delfin_, а у тебя у всех корабельных офов, а также абордажников, которых усаживаешь временными капитанами на призы, и особенно в первой половине игры, есть перк "спасение на шлюпке"?

Этот перк я вообще не юзаю и никогда не беру со времен вмл, по ненадобности. По этому и спросил, работает ли он. А если работает - то можно дать его самым дорогим парочку офам, которых будешь юзать именно с этой целью. smile.gif
Jason
Цитата(Ван дер Декен @ Jul 22 2009, 14:53) *

Про ПУ это понятно. Только я не заморачиваюсь с этим.
У меня плотно укомплектованный, хорошо обученный офицерский состав, который мне дорог, который был "выращен", поскольку офов я меняю только на начальных левелах, там действительно в таверне можно найти лучшего. Да даже если и так, то мне все равно жалко терять их, люди все таки smile.gif .Я если что, даже рабов только на суше выбрасываю smile.gif

Цитата(delfin_ @ Jul 22 2009, 15:04) *

Этот перк я вообще не юзаю и никогда не беру со времен вмл, по ненадобности. По этому и спросил, работает ли он.

Перк работает.
Правда, есть одна особенность: иногда, у некоторых офов, после спасения на шлюпке, проявляются какие-то багоподобные склонности. Стоит его назначить кэпом на приз, а потом притянуть на верфь - и все, корабль не продается, потому что оф куда-то слинял, а вместо него в Ф2 отображается чужая пиратская харя или, что еще веселее, женская. Так что офы после спасения на шлюпке у меня считаются как "бракованные", поэтому брандерщик у меня один специальный оф.
Ну а взять этот перк не так просто, поскольку он "старший", сначала надо взять бесполезный "железная воля".
BennGan
Цитата(Jason @ Jul 22 2009, 22:43) *

Ну а взять этот перк не так просто, поскольку он "старший", сначала надо взять бесполезный "железная воля".

почему безполезный?без этого перка тебя на лодку не пустят,\капитан покидает корабль последним,а последнему мест нет 1.gif кто опаздал, тот и не уехал\хотя перк спасения брал один раз когда первый раз проходил,правда не разу не пользовался им.на лодке до берега не доплыть.
PS.спасшегося офа может и враг подобрать если он ближе,так лучше пусть погибнет в бою а не на рее.
Цитата
.Я если что, даже рабов только на суше выбрасываю

ага,а потом на пирсе ставки принимаешь,кто из них до берега догребет lol.gif
Керосин
а по мне брандер эффективен только если его специально готовить. что нибудь крепкое и быстрое - галеон, лучше всего. тонн 20 пороха. сколько в магазине есть. вот это будет брандер! если грамотно направить троих потопит. при обороне Порт Рояля в КВЛ научился.. и ещё пару повредит

Цитата(Jason @ Jul 22 2009, 12:20) *

Поскольку лидерство=4,

я лидерство ставлю 3. офов не нанимаю. беру из пиратов компаньонов. вожу с собой 5. чтоб можно было нанять ещё одного, если ценный попадется. Да и не кому не секрет как при лидерстве 3 взять на борт например 10 офов

Цитата(delfin_ @ Jul 22 2009, 16:04) *

Этот перк я вообще не юзаю и никогда не беру со времен вмл, по ненадобности. По этому и спросил, работает ли он. А если работает - то можно дать его самым дорогим парочку офам, которых будешь юзать именно с этой целью. smile.gif

а чего его юзать? в 1.2.3. при серьезном бое офа даже с этим перком трудно спасти. ЕСЛИ уж камикадзе так камикадзе...
Tymofei
Цитата(Керосин @ Jul 22 2009, 21:01) *
...там непонятное слово.
Хм...
Такое впечатление, что форум никто из игроков не читает.

Фикса была выложена давным давно.
В соседнем топике я дал рабочую ссылку.

= = = = =
Приношу уважаемому сообществу извинения за флуд: но я и думать не мог, что игроки до сих пор без нормального отображения играют sad.gif
Jason
Цитата(BennGan @ Jul 22 2009, 17:03) *

почему безполезный?без этого перка тебя на лодку не пустят,\капитан покидает корабль последним,а последнему мест нет 1.gif кто опаздал, тот и не уехал

Ты это вообще о чем, собственно говоря? blink.gif
Без перка "железная воля" на лодку не пустят? Ну, да, и без него не пустят, и с ним не пустят.
Пустят только со "спасением на шлюпке".
А чтобы взять "спасение на шлюпке", надо сначала взять "железную волю", потратить личный перк.
А эта "железная воля" ИМХО - бесполезная. Я зарплату вовремя плачу, и голодом матросов не морю, так что бунтовать им незачем. А любому офу кроме боцмана этот перк вообще никогда ни для чего не нужен. Так что слово "бесполезный" относилось к "железной воле", читайте внимательнее, плиз.

перк спасения брал один раз когда первый раз проходил,правда не разу не пользовался им.на лодке до берега не доплыть.

blink.gif Вздор какой...
Если самому пользоваться этим перком, никто в лодку не посадит, в лодку усаживаются лишь офицеры.
Если спасается ГГ, то там механизм другой.
Читаем в описании перка: позволяет через трюм корабля при размере корпуса менее 15% НР переместиться на другой корабль эскадры. О каких лодках речь? blink.gif

спасшегося офа может и враг подобрать если он ближе,так лучше пусть погибнет в бою а не на рее.

Может. Но это крайне редко.
Если обратить внимание, то лодка с офом после потопления корабля всегда располагается так, что плыть к ней надо против ветра.

ага,а потом на пирсе ставки принимаешь,кто из них до берега догребет lol.gif

А гребут они ручками по суше, да? lol.gif
Раз их на суше выкинули. Так получается? Смешные рабы какие...

а по мне брандер эффективен только если его специально готовить. что нибудь крепкое и быстрое - галеон, лучше всего. тонн 20 пороха.

Вполне достаточно брига или даже шхуны. И необязательно готовить, можно и со сходу абордированного сделать легко. Главное все повыбрасывать, даже пушки, чтобы плыл быстрее.
А 20 т пороха - явный перебор. Даже на мановар достаточно где-то 9 - 10 т, а на военники и линейники достаточно 5-7 т.

я лидерство ставлю 3.

Ставлю лидерство 4 исходя из единственной причины: ну не хочу я заморачиваться с ПУ, бегать туда и заниматься ерундой!

а чего его юзать? в 1.2.3. при серьезном бое офа даже с этим перком трудно спасти. ЕСЛИ уж камикадзе так камикадзе...

Не знаю, чего это у вас не получается спасти, и чего офов подбирают вражеские корабли...
У меня почему-то все ОК, бой провел - брандерщик на лодке где-то бултыхается себе мирно, подобрал спокойно и все. smile.gif
Керосин
Цитата(Jason @ Jul 23 2009, 11:33) *

Вполне достаточно брига или даже шхуны. И необязательно готовить, можно и со сходу абордированного сделать легко. Главное все повыбрасывать, даже пушки, чтобы плыл быстрее.
А 20 т пороха - явный перебор. Даже на мановар достаточно где-то 9 - 10 т, а на военники и линейники достаточно 5-7 т.

на шхуне или бриге к хорошей военной эскадре где мановары и линейники на расстояние эффективного брандера не подберешься. топят. а у галеона и скорость неплохая и прочность.... можно загнать в самый центр эскадры. вот эт будет эффект. А покупая корабль для брандера, чего уж мелочится на порохе. гружу все, что есть в магазине. еще ядра, немного.... чтоб стрельнул пару раз и вперед. Пробовал еще флейты, но там корпус немного слабоват

Не знаю, чего это у вас не получается спасти, и чего офов подбирают вражеские корабли...
У меня почему-то все ОК, бой провел - брандерщик на лодке где-то бултыхается себе мирно, подобрал спокойно и все. smile.gif

если задаться целью именно его спасти то может и успеешь. а если оставить это на конец боя. он кудато пропадает..... толи тонет. толе правда вражеские корабли подбирают

Ставлю лидерство 4 исходя из единственной причины: ну не хочу я заморачиваться с ПУ, бегать туда и заниматься ерундой!

а что 6 офов мало чтоли? да двумя можно все корабельные необходимости перекрыть. главное не брать кого попало. У меня данька с Бермуд, Нед с Питом аборажниками(бросать жалко, вместе с рабства бежали все таки), да два ПГГ. на все хватает
lllypuK
Цитата(Керосин @ Jul 23 2009, 11:47) *
если оставить это на конец боя. он кудато пропадает..... толи тонет. толе правда вражеские корабли подбирают
Там вроде ограничение по времени есть. И да, вражеские корабли могут подобрать.
Jason
Цитата(Керосин @ Jul 23 2009, 11:54) *

а что 6 офов мало чтоли? да двумя можно все корабельные необходимости перекрыть. главное не брать кого попало. У меня данька с Бермуд, Нед с Питом аборажниками(бровсать жалко, вместе с рабства бежали все таки), да два ПГГ. на все хватает

Мне - мало.
Для комфортной игры.
Поэтому мне не жалко одну единичку из ПИРАТЕС добавить в лидерство.
Офов, которые способны закрывать несколько должностей, сразу не найти, исключая Данек.
Можно, конечно, обойтись и =3.
Я пробовал и так.
Пришел к выводу, что мне удобнее с =4.
По поводу брандера: если засылать в гущу - пожалуй, да, лучше галеон, шхуна точно не доплывет.
А если в ближайший - то достаточно и шхуны.
Керосин
Цитата(Jason @ Jul 23 2009, 13:05) *

Офов, которые способны закрывать несколько должностей, сразу не найти, исключая Данек.

как это не найти!!!!!!!! я на 3 уровне ГГ уже брал в компаньены ПГГ, продавал их корабли и ставил офами на СЛ.
А обычные офы конечно лохи по сравнению с ними.........
Jason
Цитата(Керосин @ Jul 23 2009, 12:09) *

как это не найти!!!!!!!! я на 3 уровне ГГ уже брал в компаньены ПГГ, продавал их корабли и ставил офами на СЛ.
А обычные офы конечно лохи по сравнению с ними.........

Хорошо. Допустим, так. Доказали, что можно найти. smile.gif
Я просто никогда не делаю такого фокуса с ПГГ, как продажа его корабля.
Но повторюсь: я играл и с 3, и с 4. С 4 все-таки удобнее. Лично мне. smile.gif
BennGan
Цитата(Jason @ Jul 23 2009, 17:33) *

Ты это вообще о чем, собственно говоря? blink.gif
Так что слово "бесполезный" относилось к "железной воле", читайте внимательнее, плиз.

мы об одном и том же,без "Ж.В." нельзя взять спасение так и получается, что без железной воли корабль не комплектуется спасательными средствами, или гг и офов без "Ж.В." в шлюпку матросы не пустят lol.gif и я согласен ЖВ не к месту поставили,спасение без этого перка должен работать

Может. Но это крайне редко.
Если обратить внимание, то лодка с офом после потопления корабля всегда располагается так, что плыть к ней надо против ветра.

редко.но брандер использую при большом скоплении,сам отплываю для перезарядки и чтобы самого не задело,получается он остается среди вражеских кораблей и не всегда они тонут.

А гребут они ручками по суше, да? lol.gif
Раз их на суше выкинули. Так получается? Смешные рабы какие...

это твой гг и офы на суше,а рабы в трюме,трюм на корабле,корабль в на рейде,получается выбрасываеш в воду там и гребут. 1.gif

откровенно?а я и не пытался его подбирать(вкрайней мере пока не получу преимущества)
Tymofei
Цитата(BennGan @ Jul 23 2009, 12:20) *
это твой гг и офы на суше,а рабы в трюме,трюм на корабле,корабль в на рейде,получается выбрасываеш в воду там и гребут. 1.gif
В патче ГПК 1.2.4 FT добавится возможность отпустить пленных на шлюпках.
Так что грести они будут вёслами.
naezdnick
Цитата(Tymofei @ Jul 23 2009, 12:27) *

В патче ГПК 1.2.4 FT добавится возможность отпустить пленных на шлюпках....

а будет ли сие действо оказывать влияние на репутацию ГГ и лояльность офов? smile.gif
или это просто фича для псевдогуманных геймеров? wink.gif
Керосин
Цитата(Tymofei @ Jul 23 2009, 13:27) *

так эт когда еще будет...........
BennGan
Цитата(Tymofei @ Jul 23 2009, 19:27) *

пленных и рабов\или плененные на корабле будут считаться-пленными(кеп не в счет),а рабы -рабами?и команду добирать только с пленных можно будет?

Цитата
Рабы в трюме абордируемого так и останутся рабами.
Команду можно будет набрать только из сдавшихся матросов. И то зачислить не всех, а только желающих.
Остальных можно отпустить на шлюпках, а можно взять в плен (в трюм, как рабов).

clap_1.gif clap_1.gif здорово,Корабль всеравно топить? А чучело переделывать не собираетесь,добавить слоты и арфаки только от туда работают?ваа шото не туда занесло. blink.gif
Serginio
Цитата(naezdnick @ Jul 23 2009, 11:46) *
а будет ли сие действо оказывать влияние на репутацию ГГ и лояльность офов? smile.gif

Будет.
Цитата(Керосин @ Jul 23 2009, 11:48) *
так эт когда еще будет...........

Патч на запаковке.
Цитата(BennGan @ Jul 23 2009, 11:49) *
пленных и рабов\или плененные на корабле будут считаться-пленными(кеп не в счет),а рабы -рабами?и команду добирать только с пленных можно будет?

Рабы в трюме абордируемого так и останутся рабами.
Команду можно будет набрать только из сдавшихся матросов. И то зачислить не всех, а только желающих.
Остальных можно отпустить на шлюпках, а можно взять в плен (в трюм, как рабов).
naezdnick
Цитата(Serginio @ Jul 23 2009, 13:03) *

...Команду можно будет набрать только из сдавшихся матросов. И то зачислить не всех, а только желающих...

эээ... я так понимаю это во время боя, непосредственно после абордажа?
т.е. выход из боя для пополнения команды станет не актуален?
VladNiP
Цитата

Команда сдается ведь перед началом боя.
Если о рабах, то это уже в море. Непосредственно после боя.
naezdnick
Цитата(VladNiP @ Jul 23 2009, 15:11) *

Команда сдается ведь перед началом боя.
Если о рабах, то это уже в море. Непосредственно после боя.

когда это команда сдавалась перед началом боя? blink.gif команда может сдаться перед началом (т.е. вместо) абордажа, но по определению во время боя... wink.gif
Цитата(Serginio @ Jul 23 2009, 13:03) *

...Команду можно будет набрать только из сдавшихся матросов. И то зачислить не всех, а только желающих...

так все же - возможность зачислять рабов в небоевом режиме остается и добавляется найм при сдаче врага в плен, или теперь пополнение команды вне таверны только при сдаче?

з.ы. от чего зависит кол-во желающих?
Alejo del Campo
Цитата(naezdnick @ Jul 23 2009, 15:47) *

так все же - возможность зачислять рабов в небоевом режиме остается и добавляется найм при сдаче врага в плен, или теперь пополнение команды вне таверны только при сдаче?

з.ы. от чего зависит кол-во желающих?

Возможность делать из рабов матросов остается + часть матросов врага может перейти на Вашу сторону (не все, а именно - часть). Возможность пополнять команду в таверне тоже остается, как прежде. Количество перебежчиков зависит от рандома, но и этому рандому есть определенные рамки.
Serginio
Цитата(naezdnick @ Jul 23 2009, 14:06) *
Да, это вместо абордажа.

Цитата
т.е. выход из боя для пополнения команды станет не актуален?

Вы так написали, будто перебежчики будут табунами бегать с корабля на корабль, или будет выбор, как в таверне - 1500 тел сидят на острове (в то время поселенцев в некоторых колониях было меньше) и ждут прибытия транспорта, чтоб записаться в матросы...
naezdnick
Цитата(Serginio @ Jul 23 2009, 16:23) *

Да, это вместо абордажа.

ну с этим уже понятно smile.gif

Вы так написали, будто перебежчики будут табунами бегать с корабля на корабль...

нет, это Вы так написали, что было не ясно останется найм в команду из рабов или нет wink.gif
для меня вполне нормальная тактика - выход "за пределы" боя для пополнения команды, отсюда и интерес... wink.gif

...или будет выбор, как в таверне - 1500 тел сидят на острове (в то время поселенцев в некоторых колониях было меньше) и ждут прибытия транспорта, чтоб записаться в матросы...

давайте не будем трогать реалии того времени, ибо грабли это... biggrin.gif
Tymofei
Цитата(Tymofei @ 16.06.09 - 20:07) *
Q17: Что за новый интерфейс с матросами ("Решение по перебежчикам"), который появляется после намерения судна противника сдаться?
Изображение
А: Обыгран психологический момент. Некоторые рядовые члены сдавщейся команды желают перейти под руководство более удачливого и смелого капитана - Вашего героя.
Этот интерфейс как раз и служит для приёма перебежчиков в команду Вашего судна.
Слева отображается информация по фактическому экипажу Вашего корабля, справа - по перебежчикам со сдавшегося судна. Под портретами указана фактическая численность экипажей обоих судов.
В нижней части интерфейса справочно указана информация о количестве провианта, рома и вакантных мест на борту Вашего судна.
Принять перебежчиков можно до аннексии или грабежа сдавшегося судна.

Капитан может сдать судно либо до схватки на палубе, либо до схватки в каюте.
После этого включается интерфейс с дизертирами, ежели таковые появятся smile.gif

Решение по ним игрок примет в первую очередь.

= = = = =
На число дизертиров влияет очень много параметров, причём многое зависит от того, какой противник решил спустить флаг (военный, ОЗГ, торгаш, пират).

Более подробно о готовящемся патче можно почитать тут и
тут.
tsp
Я прошу прощения. У меня был прицедент - корабль сдался, но ни какого интерфейса перебежчиков не появилось. Может быть нужно было снять капитана со сдавшегося судна?
lllypuK
Цитата(tsp @ Jul 30 2009, 22:23) *
Я прошу прощения. У меня был прицедент - корабль сдался, но ни какого интерфейса перебежчиков не появилось. Может быть нужно было снять капитана со сдавшегося судна?
Может быть, стоило установить патч 1.2.4?
tsp
Патч установлен. Версия игры 124.
lllypuK
Цитата(tsp @ Jul 31 2009, 09:38) *
Патч установлен. Версия игры 124.
Ну а в таком случае почему было не попробовать вариант со снятием капитана? Во всех предыдущих версиях игры решение по команде (в рабство или заборт) принималось именно после снятия капитана.
tsp
Судно было из "лёгкой добычи". Ограничился грабежом. Не хотелось снижать репутация.

P.S. Вопрос решился сам собой. При очередной сдаче интерфейс перебежчиков появился сразу после того как противник сдался.
Керосин
что-то никак не догоню тактику боя с постановкой мин........ не взрываются они на них....
кто-нибудь опытом поделится?
tsp
Про них утверждать не буду. А вот мой корабль на мины попадал. Дело было так. Стал собирать товар на воде и вдруг трах.. бах.. Совсем не утонул, но урон понёс приличный.
А постановка такова: жмём F2 там в строчке порох (когда на ней сделаем двойной клик) есть клавиша "постановка мин" (появилась после постановки патча 124).
Жмём на кавишу, выпадают бочки (вроде как товар). по 200ед. пороха на мину (по моему). Бросать думаю следует когда убегаешь. Они падали у меня не в кильватерную струю, а с боку. Думаю если враги на них наедут то результат будет.
MILD SEVEN
Цитата(Керосин @ Aug 1 2009, 04:30) *

что-то никак не догоню тактику боя с постановкой мин........ не взрываются они на них....
кто-нибудь опытом поделится?

На минах действительно взрываются и ты и они. Просто попастсья на одну мину довольно не легко в силу её размеров. Но есть вариант скидывать несколько бомб, незначительно меняя курс, т.е. идя почти прямо, но чтоб у мин был небольшой разброс, тогда вражеское судно, идя даже по прямой траектории, должно подорваться. Только не стоит бросать мины, когда враг рядом с тобой, т.к. может и тебя зацепить.
BennGan
если убегаешь сбрасываеш мину(2-3-4) чем больше тем легче заманить противника.с кормы наблюдаеш за вр.кораблём и маневрируеш так чтобы заманить его.
если достаточно быстрый и маневренный корабль можно ставить при развороте прямо по курсу вр.корабля и быстро отплывать подальше.
хорошо использовать при большом скоплении врагов,защита форта,караван.фрегат уничтожается при подрыве~8 мин ,люгер двух также получают повреждения корабли оказавшиеся рядом(нужно следить за союзниками чтобы туда не попали,иначе станут врагами)
Керосин
Цитата(BennGan @ Aug 1 2009, 10:51) *

если убегаешь сбрасываеш мину(2-3-4) чем больше тем легче заманить противника.с кормы наблюдаеш за вр.кораблём и маневрируеш так чтобы заманить его.

я вот так и пытался - накидаешь их штук 5 -6 и заманиваешь на него догоняющего противника. только все все равно не взорвутся.... почемуто выбрасываются они по сторонам с большим разбросом.
убегал на флейте от корвета - весь порох сбросил....... и маневрировал так. чтобы он на них заплыл - ну взорвалось штуки две. а корвету я думаю штук шесть надо
не очень то эффективно получается в плане расхода пороха.

Цитата(tsp @ Aug 1 2009, 02:12) *

Про них утверждать не буду. А вот мой корабль на мины попадал. Дело было так. Стал собирать товар на воде и вдруг трах.. бах.. Совсем не утонул, но урон понёс приличный.

ну когда они выставляются вражеским кораблем их слыхать - своеобразный громкий всплеск. вот только по виду они не отличаются от бочек с ромом........
BennGan
Цитата(Керосин @ Aug 2 2009, 04:18) *

я вот так и пытался - накидаешь их штук 5 -6 и заманиваешь на него догоняющего противника. только все все равно не взорвутся.... почемуто выбрасываются они по сторонам с большим разбросом.
убегал на флейте от корвета - весь порох сбросил....... и маневрировал так. чтобы он на них заплыл - ну взорвалось штуки две. а корвету я думаю штук шесть надо
не очень то эффективно получается в плане расхода пороха.

на флейте сильно не поманеврируеш,для начала хотябы книпелями скорость сровнять, и уходить по ветру,ставить мины когда корвет за кормой одним курсом,8 бочонков за раз выбрасывай(4с одной 4 с другой стороны) на шести он точно попадёт.\\жаль урона команде нет\\
tsp
Цитата
ну когда они выставляются вражеским кораблем их слыхать - своеобразный громкий всплеск. вот только по виду они не отличаются от бочек с ромом........

В моём случае я ничего не слышал. Собирал товар с места потопленного моим бомбометанием корабля (безобидная вроде ситуация и вот такой казус).

Цитата
8 бочонков за раз выбрасывай(4с одной 4 с другой стороны)

С одной стороны понятно, а вот с другой? Как это? У меня падают только с одной. Поделитесь, пожалуста опытом.
BennGan
Цитата(tsp @ Aug 2 2009, 22:54) *

В моём случае я ничего не слышал. Собирал товар с места потопленного моим бомбометанием корабля (безобидная вроде ситуация и вот такой казус).

может на своих подорвался?
Цитата(tsp @ Aug 2 2009, 22:54) *

С одной стороны понятно, а вот с другой? Как это? У меня падают только с одной. Поделитесь, пожалуста опытом.

при прямом движении,в меню корабля нажимаеш 8 раз подряд на установку мин,выходиш в море и мины выпадывают с двух сторон и большая кучность,если с одного борта возможно в это время выполнял разворот или после установки каждой мины выходил в море.
Миротворец
Вставлю свои 5 копеек в тактику ведения морских баталий . Для начала отмечу ошибки которые часто совершают геймеры.
1. Никогда не берите корабль , за который вы получаете пенальти , поскольку это замедляет кач и понижает все статы , в начале игры очень часто люгер лучше фрегата
2. Начинающим мореманам посоветую взять каравеллу с 24 калибром , отбермудить её до 32 , установить 32 ПУШКИ , а не кулеврины , затариться ядрами и порохом под завязку и пострелять по фортам , гарантируеться быстрый кач навы и пушек . И некоторых личных умний ))
3. Прежде чем выйти в море качните фехтование(все виды клинков) и пистоли хотя бы до 50 . а личные умения минимум до проф фехтовальщика
Выполнив этот минимум вы сами будете приятно удивлены насколько легче станет играть .
Удачной вам игры smile.gif
Керосин
Цитата(Миротворец @ Aug 2 2009, 20:51) *

Начинающим мореманам посоветую взять каравеллу с 24 калибром , отбермудить её до 32 , установить 32 ПУШКИ , а не кулеврины , затариться ядрами и порохом под завязку и пострелять по фортам , гарантируеться быстрый кач навы и пушек .

Ет и з каравеллы Вы советуете палить по форту, я не неправильно прочитал?
VladNiP
Цитата
Ет и з каравеллы Вы советуете палить по форту, я не неправильно прочитал?

А что в этом такого?
Например, в форт бриджтауна и гаваны можно легко палить, не опасаясь, что ответят. У тамошних фортов 24-фунтовые кулеврины.
Керосин
Цитата(VladNiP @ Aug 2 2009, 22:49) *

А что в этом такого?
Например, в форт бриджтауна и гаваны можно легко палить, не опасаясь, что ответят. У тамошних фортов 24-фунтовые кулеврины.

во вы даете... корсары...
Миротворец
Цитата(Керосин @ Aug 2 2009, 22:50) *

во вы даете... корсары...

А чму ты удивляешься ? зачем мне подставляться под орудия форта ? Ведь моя основная задача разграбить форт а не потерять там тучу солдат и кораблей и ходить радоваться что меня несильно побили ))
Керосин
Цитата(Миротворец @ Aug 3 2009, 00:06) *

А чму ты удивляешься ? зачем мне подставляться под орудия форта ? Ведь моя основная задача разграбить форт а не потерять там тучу солдат и кораблей и ходить радоваться что меня несильно побили ))

ну у меня другая была тактика - мановар, 42 калибр пушки и долгий обстрел из далека, но чтоб на бригантине с хилым корпусом бить по форту - не по мне.............. а где команду потом брать для штурма? один - как при взятии мановара с тартаны?
ну сколько там на каравелле - 200 солдат путь с перегрузом, а в форте сколько - в трубу посмотри......... ну конечно вырастет авторитет, но не на долго............... пока не завалят, а ет очень быстро случится.......
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.