Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Корабли и морские сражения ГПК
Форум студии Seaward.Ru > Корсары: Город Потерянных Кораблей > Обсуждение, вопросы по игре
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25
Tymofei
Цитата(Kamil @ Oct 8 2008, 13:11) *
А " случайный бортовой залп" очень хорошо описал Jason
Принимается!

Я никогда не был фанатом хардкора.
С/Л использую регулярно, в бою - для устранения результатов критического попадания и т.п.

Снимаю шляпу перед людьми, которые так не делают.

А моя основная тактика очень верно описана уважаемым Reserved'ом: вклиниться в сражение, дождаться изрядно истрепанного кораблика, захватить его, посерфить товары на плаву, и дёру-дёру-дёру. Тем и живу.
Ну или торгаша какого, изрядно окучив картечью, взять... но это уже - подвиг biggrin.gif

Цитата(Kamil @ Oct 8 2008, 13:37) *
спасибо за Reblading!
Благодарю!
Мы старались.
Kamil
Tymofei
Ну вот, а на шхуне это уже не подвиг, а заработок, конечно галеоны не всегда получится, но флейты с барками от нас не уйдут smile.gif
спасибо за Reblading !
Serginio
Цитата(Kamil @ Oct 7 2008, 15:09) *

Serginio
Вообще то к 15 уровню можно и на фрегате плавать при желании, а не заниматься мазохизмом на люггере....

У всех разная тактика. Я, например, в этой ире совершенно не занимаюсь специальным качем ГГ или офов. Просто выполняю квесты, плавая от острова к острову по кругу. В настройках стоит "быстрый кач", поэтому 15 уровень у моего ГГ, а я ещё 2 полных круга по архипелагу не замкнул и на Чмайке ниразу не был smile.gif
И ещё фишка. Я совершенно не использую S/L для ловли квестов, карт и оффов в тавернах. Поэтому не имею той абордажной команды, которую в прошлой игре имел уже к 7-8 уровню.
А насчёт случайного ядра в борт люггера - конечно переигрываю. НО ваша ошибка в том, что вы позволяете ИИ думать, что у вашего противника такой выстрел получится biggrin.gif На люггере (с пушками 24 фунта) можно заставить противника совсем не стрелять, а только перезаряжаться с картечи на книппеля biggrin.gif
Jason
Цитата(Reserved @ Oct 8 2008, 12:51) *

А против компьютера я на шхуне вынужден был отбивать эскадры штурмующие города, защищая свои финансовые вложения ростовщику. И тоже ничего экстраординарного, с\л не требовался никогда.

Ну что же, у каждого свои умения, возможности и тактики. И если Вы на шхуне в одиночку пускаете на дно морское эскадру, штурмующую город, обычно состоящую из 5-6 линейных кораблей, в числе которых бывает по два мановара, и делаете это путем нормального морского боя, а не серией последовательных абордажей с последующим вырезанием прокачанным ГГ в одиночку экипажей вражеских судов, и все это с 1 раза без единого S/L, и считаете это рядовым событием-тогда снимаю шляпу, у меня так не получается, и, думаю, не получится.
Цитата(Reserved @ Oct 8 2008, 12:51) *

Если не хватает навигации, то проще найти офицера с ней.

Ну это понятно. Я никогда без штурмана в море не хожу(обучаемость ГГ<=5 поэтому сам не управляюсь), только в начале игры. Дело в том, что бывает не очень легко найти хорошего штурмана, особенно при низкой скорости набора опыта, а в КВЛ еще и за их лояльностью следить надо. Хорошие пиратские капитаны мне никогда не попадались, годились лишь в абордажники. В последние два дня только и занимаюсь поисками штурмана, бриг надоел уже. Ну а частоту событий всегда выставляю "редко"-иначе море становится похожим на улицы Москвы в 9 утра.
2 Kamil
"Я слышу разумного человека!"- как сказал ростовщик, принимая деньги в рост. Только про потопление люггера критом я подразумевал не то, что на люггере можно драться лишь один на один с баркасом, а то, что не стоит ходить в море на ореховой скорлупке, когда можно пересесть на что-то более надежное. А насчет "совсем хардкора"... я уже не один раз проходил игру, и теперь мне ТАК интереснее. Зато сначала подумаешь, стоит ли лезть люггером на мановар, или нет.
Reserved
Цитата(Jason @ Oct 8 2008, 04:35) *

делаете это путем нормального морского боя, а не серией последовательных абордажей с последующим вырезанием прокачанным ГГ в одиночку экипажей вражеских судов, и все это с 1 раза без единого S/L,

Не ну я же не сумашедший на шхуне , три -четыре линейника подряд на абордаж вырезать..Нормально всех топлю, без абордажей, не без помощи форта. Форт в основном добивает мелочевку типо фрегатов, а я подстораживаю момент когда мановары отстреляются одним бортом по форту и всаживаю им со всего чего есть и удираю, подождать пока они не найдя цель снова не всадят заряд борта в форт. С последним линейником\мановаром обычно траблы, он отплывает достаточно далеко от форта и крутится там...ну тут уж по "мертвым" зонам работаешь. smile.gif
И гг у меня не ахти какой прокаченный, когда он прокаченный, мне уже на деньги плевать...а пока уровень 7-10, то конечно плыву на чем есть денежки защищать.

Цитата(Jason @ Oct 8 2008, 04:35) *

, а в КВЛ еще и за их лояльностью следить надо.

Мне с этим легче, и в КВЛ и в ГПК, я отыгрываю пирата(не линейку, а личный ролеплей), начиная с первого уровня, то есть кидаю ростовщиков, граблю все что движеццо,колекционирую НЗГ, вырезаю патрули все равно чьи, я и на море и на суше под веселым роджером, потому все враги smile.gif...веселуха одним словом. Потому у меня офы одних взглядов с моим гг на жизнь smile.gif Других не нанимаю и пленных "хорошистов", на виселицу губернаторскую. smile.gif
Jason
Цитата(Alejo del Campo @ Oct 7 2008, 18:11) *

у "СП" бейдевинд почти 10, но в бою против 10 мановаров Аскольда...как-то, мягко говоря, невесело.

Хоть это и противоречит всякой здравой логике, но этот дикий бой против 10 мановаров и в самом деле надо проводить или на СП, или на ПВ, или на простом корвете-брать слоников по одному за хобот. Варшип для этого боя не очень годится-пока будешь брать один мановар на абордаж, другие потопят, а если топить их орудиями-не найдешь нужного квестового предмета.
А вообще варшип(я так понял, имеется в виду линейный 2 класса на 56 пушек) ИМХО отличный корабль 2 класса, если только ты не фанат фрегатов-он проигрывает им в скорости и маневренности. Но я как любитель мощных кораблей с большой командой и большим числом орудий(кроме мановара), пересаживаюсь с ТГ обычно именно на варшип, только подыскиваю с командой в районе 450. На Бермудах его действительно можно разогнать до 15, а учитывая имеющиеся навигационные навыки штурмана при малозагруженном трюме реальная скорость превышает номинальную. И хожу в море на нем до навигации 95, а там-на линейный-66 или на бэттлшип(но только с хорошими характеристиками).
Serginio
Цитата(Reserved @ Oct 8 2008, 17:22) *

Не ну я же не сумашедший на шхуне , три -четыре линейника подряд на абордаж вырезать..Нормально всех топлю, без абордажей, не без помощи форта. Форт в основном добивает мелочевку типо фрегатов, а я подстораживаю момент когда мановары отстреляются одним бортом по форту и всаживаю им со всего чего есть и удираю, подождать пока они не найдя цель снова не всадят заряд борта в форт. С последним линейником\мановаром обычно траблы, он отплывает достаточно далеко от форта и крутится там...ну тут уж по "мертвым" зонам работаешь. smile.gif

Вот нормальная, приближённая к реализму тактика. Сам играю примерно так, только всегда за героя biggrin.gif
На эскадры не нападаю, от ДУ смываюсь (люггер и СП рулят). Пиратов долблю всегда. Понапрасну купцов не щипаю, только квесты, отношения с нациями ниже норм. стараюсь не опускать. Отсюда и бабла не через край, но на жизнь и содержание (апгрейд) шипов вполне хватает. С другой стороны - принципиально никогда ничего не покупаю в магазине (за исключением материалов для апгрейда). Если кончается ром или провизия - выхожу пиратствовать, и здесь уже не до сантиментов - кому-то из торгашей не повезёт.
А иметь к 10 уровню фрегат в эскадре - это совершенно не проблематично! При таком наличии денег в игре, к 5 уровню можно сколотить эскадру из 4 первоклассников и ЛГ на шхуне. И не проблема, что все кэпы-компаньоны будут с малусами, заряжай их ядрами, чтоб не тупили и ни одна эскадра тебе не страшна. Только к реализму это никакого отношения не имеет, и не требует от геймера тактических изысков, которые описал выше уважаемый Reserved. Второй раз в такую игру играть не интересно.
Jason
Цитата(Serginio @ Oct 9 2008, 12:00) *

На эскадры не нападаю, от ДУ смываюсь Пиратов долблю всегда. с нациями ниже норм. стараюсь не опускать.

Хорошая тактика, тоже стремлюсь к максимально возможному реализму-так интереснее. Принципами, приведенными выше-полностью руководствуюсь. Только играю негодяем, в этой игре негодяям почему-то больше бонусов, чем героям.
Цитата(Serginio @ Oct 9 2008, 12:00) *

С другой стороны - принципиально никогда ничего не покупаю в магазине Если кончается ром или провизия - выхожу пиратствовать

Интересный способ ведения дел. Ром-еще ладно. Но провизия? Я замечал такую нелепость, что команды вражеских кораблей живут, мягко говоря, впроголодь, а рабов вообще не кормят-на флейте при полной команде и полном трюме рабов, посреди моря-еды-10-15 единиц(суицидники какие-то). В итоге ИМХО с захваченных кораблей еды можно только на люггер захватить, а прокормить 230 человек экипажа СП-это только за едой и охотится. Еще бывает такое, что после затяжного боя становятся на исходе боеприпасы и порох-так что, тоже не докупать? А чем воевать в следующем бою?
Я магазинами не брезгую, и еды держу не меньше, чем на месяц.
Напишу в эту тему про одно наблюдение, касающееся этих дивных островов, присутствующих на боевой карте, но отсутствующих на глобальной. Я их и раньше видел, и читал про них на форуме, кто-то до них даже доплывал, но то, что они такие подлые, узнал лишь пару дней тому. Проводя затяжной бой на бриге с разъяренной эскадрой, совершал маневр тактического отдаления от неприятеля, при этом приблизился к такому необозначенному островку. До берега оставалось еще очень далеко, когда мой корабль со всего маху врезался в совершенно незаметную, но очень обширную мель, так, что корабль развернуло. Пока я с нее снимался, подоспели враги и так надавали по шапке, что пришлось спешно удирать. Спасло лишь то, что корабли противника сами сели на эту мель, забавно раскрутились и пообломали себе бушприты. Теперь держусь от этих островов подальше.
Alejo del Campo
Цитата(Jason @ Oct 9 2008, 10:52) *

...И хожу в море на нем до навигации 95, а там-на линейный-66 или на бэттлшип(но только с хорошими характеристиками).

Я-то хожу и после того, как прокачаюсь по полной. Привлекает в варшипе то, что он достаточно маневренный, пушек тоже порядочно - хватает с 2-3-х удачных залпов бомбами потопить бэттлшип. Линейники с 66-ю пушками тоже ничего, но мне их высокая корма не очень нравится - попасть в такую мишень противнику просто, да и к тому же корпус после прокачки на Бермудах у варшипа не уступает иной раз и бэттлшипу.
Jason
Цитата(Alejo del Campo @ Oct 9 2008, 13:58) *

Я-то хожу и после того, как прокачаюсь по полной. Привлекает в варшипе то, что он достаточно маневренный, пушек тоже порядочно - хватает с 2-3-х удачных залпов бомбами потопить бэттлшип. Линейники с 66-ю пушками тоже ничего, но мне их высокая корма не очень нравится - попасть в такую мишень противнику просто, да и к тому же корпус после прокачки на Бермудах у варшипа не уступает иной раз и бэттлшипу.

ИМХО, конечно, но линейный-66 превосходит варшип по всем статьям, просто надо найти удачный экземпляр. Скорость-однозначно выше(у меня были по 17(после Бермуд), и, кажется даже выше), маневренность-очень малая разница, орудий-больше, абордажной команды бывает 550, корпус может быть крепче бэттлшипа(кажется, больше 8000 после Бермуд). Поэтому пока использую варшип, разыскиваю хороший линейный-66, ставлю его в портовую управу, а когда приходит время, не задумываясь меняю.
Alejo del Campo
Цитата(Jason @ Oct 9 2008, 14:08) *

...Поэтому пока использую варшип, разыскиваю хороший линейный-66, ставлю его в портовую управу, а когда приходит время, не задумываясь меняю.

Была такая тема и у меня. Линейник действительно выше по многим характеристикам варшипа, но в маневренном бою, где, скажем, несколько кораблей врага и надо все время менять курс, он неповоротлив, как и все корабли 1-го класса, (более-менее поворотлив становится только когда используешь перк "маневренный разворот") у варшипа, да и вообще у кораблей 2-го класса такой проблемы нет. Но это лишь мое мнение, в Вашем случае может быть и по-другому.
Jason
Цитата(Alejo del Campo @ Oct 9 2008, 14:20) *

но в маневренном бою, где, скажем, несколько кораблей врага и надо все время менять курс, он неповоротлив, как и все корабли 1-го класса

Хм...надо проверить. Мне почему-то казалось, что маневренность варшипа и линейника почти не отличается. Вот бэттлшип-тут дело совсем другое, он точно уже более неповоротлив. Но тут еще может оказывать влияние личное субъективное "ощущение" корабля, а оно, думаю, у всех разное. Но сравню обязательно, только дорасту до них в текущей игре.
Serginio
Цитата(Jason @ Oct 9 2008, 12:30) *

Интересный способ ведения дел. Ром-еще ладно. Но провизия? Я замечал такую нелепость, что команды вражеских кораблей живут, мягко говоря, впроголодь, а рабов вообще не кормят-на флейте при полной команде и полном трюме рабов, посреди моря-еды-10-15 единиц(суицидники какие-то). В итоге ИМХО с захваченных кораблей еды можно только на люггер захватить, а прокормить 230 человек экипажа СП-это только за едой и охотится. Еще бывает такое, что после затяжного боя становятся на исходе боеприпасы и порох-так что, тоже не докупать? А чем воевать в следующем бою?
Я магазинами не брезгую, и еды держу не меньше, чем на месяц.

По провианту есть такой косячёк, но из-за этого проблем не ощущаю, достаточно потопить одного жирного торговца и для моей маленькой эскадры снова еды на месяц. Во-первых, потому что в эскадре практически никогда не имею полного штата команды (очень тщательно отбираю в тавернах, иной раз всего человек по10-15 нанимаю, чтоб не портить общий показатель), во вторых шипы в эскадре мелкие: Люггер (10/66 - минимум команды и загрузка с перегрузом), два Шлюпа (веду их в портовые управления западного Мейна - от Гваделупы через Бермуды 1.gif ), их в бой не пускаю и минимум команды у них 16 и 17 челов, и тех в режиме "Море" снимаю, ну и СП. Короче общее число матросов в эскадре 237 челов - это на 2 чела больше, чем нормальный максимум команды на СП 1.gif И провианта в эскадре на 17 дней.
Если положение становится критичным ищу "Лёгкую добычу" с провиантом (или с ромом) и снова кормлю-пою своих отпуза. biggrin.gif Иногда даже продаю или контрабандю.
Alejo del Campo
Цитата(Serginio @ Oct 9 2008, 17:25) *

... достаточно потопить одного жирного торговца и для моей маленькой эскадры снова еды на месяц.

Никогда особо не парился насчет провианта. Деньги в игре столькими способами можно грести, что даже не перечислить. Провиант просто покупаю в магазинах, там, где он является экспортом, выходит в сущие гроши, а провианта моей эскадре нужно много - команду 3-х кораблей (в сумме человек 800-900 кормить чем-то надо). Но тем не менее смешно, когда захватываю мановар с командой по 1000 чел., а провианта у него только до конца текущего дня.
Reserved
Цитата(Распутин @ Oct 9 2008, 17:49) *

...на четвертом не пробовал... да и желания чего-то нет -- эта тактика не подойдет точно -- именно в бою с МВ пушки здорово летят -- хоть после каждого выстрела сохраняйся -- каждый залп -- минус пушка, а то и две((

Да ничего они и не летят, просто пушки ты свои давно не менял. Это же тебе не масс эффект, с киданием перка саботаж..
Я бы тоже не пробовал на четвертом, но на десятом я в основном уже на фрегате, потому МВ мне немного не актуален тогда...топил в основном, чтоб не путался под ногами smile.gif А так, раз начал нового харизматичного гг, то почему бы не попробовать..
Но как то, все никак пока что. То что на 4 левеле бесполезно МВ из картечи обстреливать, это я уже вижу, он сразу абордаж предлагает тебе. Попробую максимально подержаццо на расстоянии и пообстреливать, ток надо поехать нового канонира получше выбить..
wow
нееее....зря народ так про 4-ый класс плохо отзывается - бриг, бригантина и даже баркентина рулят.
вопрос как и для чего их использовать....
По моему мнению - быстро подплыть - крутануться перед кораблем - картечью - и на абордаж.
команды много - да и если на Бермудах нанимать - навык как солдат - хороший.
можно как вариант - возить на галеоне с перегрузом человек 400 - и по ходу боя пополнять команду.

А с корветом - эт опасные игры - случайная смена ветра - и словить залп 32-ух футовых бомбами... unsure.gif mellow.gif
Кто нибудь по началу - захватывает на галеоне ?
На шхуне конечно хорошо.... но 100 человек без перегруза.... мало. даж пара залпов картечи не помогает - на больших транспортниках - обычно много команды...
Jeck Aubrey
Внезапно для себя полюбил линейник. Арабелла теперь в порту пылится. У меня эскадра из 3 кораблей была: Арабелла, ПВ, ЛГ
Так вот нарвался на "...карательную экспедицию под флагом испании из 6 кораблей..." в которой было 3 линейника, мановар, фрегат и корвет. Захватил линейник. Он оказался с 32ф. Пересел на него. И... утопил/захватил всю эскадру. С тех пор плаваю только на линейнике. А в трюме мановара оказалось 2000 рабов blink.gif .

P.S. Однажды захватил линейник и отбрмудил его. Скорость стала 14.42. Вскоре захватил другой линейник. Получше прежнего. Отбермудив скорость оказалась 13.94. Алексус халтурит???
wow
Цитата(Jeck Aubrey @ Oct 10 2008, 10:00) *

Так вот нарвался на "...карательную экспедицию под флагом испании из 6 кораблей..." в которой было 3 линейника, мановар, фрегат и корвет. Захватил линейник. Он оказался с 32ф. Пересел на него. И... утопил/захватил всю эскадру. С тех пор плаваю только на линейнике. А в трюме мановара оказалось 2000 рабов blink.gif .

да...вопрос - в карательных экпедициях всегда есть линейник или мановар ?
(рабов то успешно довез ?? а то 2000 - обычно же восстание бывает? unsure.gif )
Jeck Aubrey
Цитата(wow @ Oct 10 2008, 10:16) *

да...вопрос - в карательных экпедициях всегда есть линейник или мановар ?
(рабов то успешно довез ?? а то 2000 - обычно же восстание бывает? unsure.gif )

Незнаю, в этой попался, хотя обычно у меня только корветы, фрегаты и линейники.
Мановар захватил, поставил на него оффа и успешно довез до порта, где продал рабов и сам мановар (у мну их штуки 4 в Порт Рояле стоит). Неплохой заработок на пенсию... ГГ 37 уровня
Kamil
Цитата
нееее....зря народ так про 4-ый класс плохо отзывается - бриг, бригантина и даже баркентина рулят.вопрос как и для чего их использовать....По моему мнению - быстро подплыть - крутануться перед кораблем - картечью - и на абордаж.команды много - да и если на Бермудах нанимать - навык как солдат - хороший.можно как вариант - возить на галеоне с перегрузом человек 400 - и по ходу боя пополнять команду.А с корветом - эт опасные игры - случайная смена ветра - и словить залп 32-ух футовых бомбами... Кто нибудь по началу - захватывает на галеоне ?

wow
Я пересел с СП на бригантину, бригантина после тюнинга очень хороша -скорость 19.6, маневренность 58, бейнвинд 9, команда 226 челов, 32 калибр, 2650/1600 корпус/трюм, буду на ней плавай пока достойный корвет выловлю.
А почему на корвете опасные игры ? В среднем он быстрее брига по всем показателям (и бейнвинду тоже) и в два раза больше пушек несет, самый пиратский корабль smile.gif на нем можно уже и с первоклассниками поогрызаться. Вчера на бригантине захватил бэтлшип, при помощи форта, правда схватил таки бортовой залп пару раз, хорошо пушки у него не крупнокалиберные были.
Иногда беру галеон если попайдется быстрый, как раз на таком и взял СП, у галеона команда огромная для его класса, можно целый торговый караван на дно пустить при попутном ветре, но бригантина все же лучше...
wow
Цитата(Kamil @ Oct 10 2008, 11:47) *

А почему на корвете опасные игры ? В среднем он быстрее брига по всем показателям (и бейнвинду тоже) и в два раза больше пушек несет, самый пиратский корабль smile.gif

не на корвете, а с корветом.. smile.gif

Тут разные туварисчи пишут что мол на шхуне корветы топят, и т.д.
Как повезет. (и даже наверное должно сильно повезти biggrin.gif )
если у корвета 12-ти футовые, если скорость маленькая, команда маленькая - и т.д.
А в среднем....
На бриге можно корвет на абордаж брать - если БЫСТРО подойти - разница в командах не такая уж большая.

(я просто попеременно играю - то в ГПК, то в КВЛ - Hardcore edition - и когда обламывается главная халява с улучшалкой - сразу понимаешь - какой класс для чего нужен. biggrin.gif
Но конечно жаль в КВЛ нет бригантин и баргентин... sad.gif )
Serginio
Цитата(Kamil @ Oct 10 2008, 10:47) *

Я пересел с СП на бригантину, бригантина после тюнинга очень хороша -скорость 19.6, маневренность 58, бейнвинд 9, команда 226 челов, 32 калибр, 2650/1600 корпус/трюм, буду на ней плавай пока достойный корвет выловлю.

blink.gif У моей СП ДО апгрейда характеристики были лучше (кроме скорости)blink.gif , тебе просто с СП не повезло.
Kamil
Цитата
и когда обламывается главная халява с улучшалкой

А что за это облом ?
Цитата
не на корвете, а с корветом..

Аа.. ну это да, с хорошим корветом особо не поиграешься на шхунах и т.д.

Serginio
biggrin.gif У моей тоже лучше, они даже слишком хороши... И мне бригантина нравится больше smile.gif
wow
Цитата(Kamil @ Oct 10 2008, 12:40) *

А что за это облом ?

ну как какой.... smile.gif
Приплываешь на Бермуды, заходишь на верфь.... а там никого нет. lol.gif
И плаваешь на обычных кораблях... smile.gif
Reserved
Цитата(wow @ Oct 10 2008, 00:34) *

Как повезет. (и даже наверное должно сильно повезти biggrin.gif )
если у корвета 12-ти футовые, если скорость маленькая, команда маленькая - и т.д.
А в среднем....
На бриге можно корвет на абордаж брать - если БЫСТРО подойти - разница в командах не такая уж большая.

Если тебе это так невероятно кажеццо, то могу тебе в ЛС скрин скинуть гг 4 уровня на шхуне(отбермуженой), где спокойно на абордаж взял тяжелый галеон. Народу на моей шхуне ток 113 и после абордажа нормально осталось на оба корабля. ТГ имеет 32 ф. пушки(впрочем его характеристики на скрине), корвет бывший с ним в эскадре пришлось утопить, больно шустрый был. Кидать или таки примешь за данность, что это не только если сильно повезет?

Цитата(wow @ Oct 10 2008, 00:47) *

Приплываешь на Бермуды, заходишь на верфь.... а там никого нет. lol.gif

Я видел твой пост в теме хардкора. Такой глюк возможен при кривой установке, сам патч норовит искривиццо, проверь ту тему я там ответил.
Jason
Цитата(wow @ Oct 10 2008, 12:34) *

Как повезет. (и даже наверное должно сильно повезти

Можно и топить, и захватывать. Но все-таки иногда может и не повезти(хотя у кого-то и такого не бывает). Тут вопрос твоей личной тактики игры, и нет ничего плохого в том, если ты не лезешь шхуной на корвет - в реальности такое не позволил бы себе, наверное, даже Черная Борода. Хотя на шхуне, помнится, потопил орудиями тяжелый галеон, но вообще я таких встреч обычно избегаю.
ЗЫ: ни разу не встречал корвета с 12-фунтовыми орудиями, минимум 16ф.
wow
Цитата(Jason @ Oct 10 2008, 13:28) *

Хотя на шхуне, помнится, потопил орудиями тяжелый галеон, но вообще я таких встреч обычно избегаю.
ЗЫ: ни разу не встречал корвета с 12-фунтовыми орудиями, минимум 16ф.

как то раз видел корвет - но точно счас не вспомню - 12-ти футовые или 16-ти - просто сильно удивился - обычно 24 или 32.
А тяжелый галеон... может и можно.. всякие пинасы - и т.п. торговцы - да, хотя именно топить их доооолго... а брать на абордаж.... unsure.gif
замучаешься картечью всех выбивать - команды у галеонов больно большие.
Хотя тож случай - на баркентине брал корабль - сдался со 112-ю человеками. - было больше чем моих blink.gif
Alorin
дафайте поподробнее поговорим о том, кто и как встречался с эскадрой аскольдовых мавриков, а?..
я думал, я не такой уж бестолковый корсар, но почитав, что с этой веселой компанией разберались на СП... Просто я сейчас как раз на ней и хожу, но вот все попытки подойти к этой эскадре издалека, что бы пусть даже в одиночку вырезать их будущие при таком раскладе остатки от команды не получается(((
Меня кидает в центр между ними, после 3-4 залпов я бесшансово оказываюсь по ту сторону поверхности моря. Убегать не получается... а если бы получилось, такая мысль - можно ли повредив хотя бы одну вражину, выйти на глобалку, починиться, вернуться - мои прошлые успехи не будут обнулены?
Распутин
Цитата(Alorin @ Oct 11 2008, 22:22) *

дафайте поподробнее пооворим о том, кто и как встречался с эскадрой аскольдовых мавриков, а?..

...поддерживаю!

..не думаю что на СП реально -- даже отмороженый(отбермуженый) ПВ уходит с двух залпов как уж Я ни крутился(( -- ИМХО -- гон что кто-то на СП аскольдовы самовары брал
Alorin
есть отбермуженные суда, а есть геймеры от Бога;)
Я сейчас спрашиваю не про уникальные подвиги, а про максимальный реализм - возможна ли здесь тактика, кроме набора множества крепких кораблей, брандеров - одним словом, такого замеса, какой этим водам даже в самом страшном сне не снился? Возможна ли тактика игры "в кошки-мышки" - выманивания, растягивания... для начала просто появиться так, что бы они не атаковали или появиться на расстоянии от них, угрюмых и страшных, хоть и красивых)
Old_Nick
Да нет, на "капитане" брал.
Правда, требуется "везение" самого игрока;)
При первом "появлениии" - сразу убегать, не ввязываясь в серьезный бой, отстреливаясь книпелями, иметь много досок/парусины для "быстрого ремонта". Потом подходить обратно и брать уже по одному.
В общем можно, но без S/L врядли
Alorin
на счет много досок - так если я выйду на глобалку, починюсь и вернусь, то застану всех, кого оставлял потрепанными в идеальном состоянии?
Тут еще тот факт, что ГГ средней прокачки, залезть на мановар самому и накупить с десяток здоровяков не выйдет - их еще просто нет))
Распутин
Alorin

...вообще-то не во всем тебя понимаю ...хм(( ...был вариант (НЕ Мой) рядом с заливом дождаться французский или английский патруль -- потом с глобалки на якорь

....был вариант мотать в Белиз............. хотя это Я не очень понимаю -- просто затариваешь трюм рабами -- уходишь на безопасное расстояние после очередного абордажа и вкл "думать"-"зачислить рабов в команду"
Owl
Цитата(Распутин @ Oct 11 2008, 22:34) *

..не думаю что на СП реально -- даже отмороженый(отбермуженый) ПВ уходит с двух залпов как уж Я ни крутился(( -- ИМХО -- гон что кто-то на СП аскольдовы самовары брал

Брал я эти самовары на "Арабелле" - думаю, что на ПВ должно быть легче, экипаж на сотню меньше, но есть шанс успет залепить ещё один борт картечи. Соотношение численности (он/ты) будет примерно одинаково. Ну на днях вернусь к ГПК, тогда попробую взять их на ПВ.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Alorin
Цитата(Распутин @ Oct 11 2008, 23:15) *

вариант рядом с заливом дождаться французский или английский патруль, потом с глобалки на якорь

пробывал, при этом я оказываюсь внитри кольца мановаров. Патруль для меня враг, ибо я под исп флагом, но и армада для меня тоже во врагах...

Несколько чаосв мучение привели к такому раскладу, что я все-таки чудом добрался до Белиза (все-таки в СП было не так уж и лего попасть 5.gif . В белизе это сокровище поставил на прикол, взял коравелку с 250 матросами, подплыл к одному из мановаров, веселый роджер взметнулся ввысь и вот абордаж... Вообще-то я планировал захватить этот мановар, пересесть на него и с него уже абордировать остальные по очереди... естественно в одиночку (хотя мой рекорд заканчивался на взятии варшипа на баркасе без матросов). Естественно, мало что получается, ибо в отличае от КВЛ теперь на носу стоят мушкетеры, которые мне не оставляют шансов mad.gif
Вывод - эта тактика обречена, да?

Цитата(Owl @ Oct 12 2008, 00:12) *

Брал я эти самовары на "Арабелле".

Ты воевал с ними, подходя уже с длинной дистанции, так? Можно взять одно судно, затем с ним драпать на Ямайку, второе, туда же и так далее? 3.gif
Jason
2 Alorin
Отпишусь, как проводил бой с 10 мановарами(пробовал разные варианты, ушло 2 реальных дня). В процессе игры этот момент наступил на 35 уровне ГГ. Так как бой изначально нечестный, то и воевал нечестно. Суть-найти на одном из мановаров этот аскольдовский список, поэтому сначала надо захватить только один мановар с этим списком. Но на каком из 10 - неизвестно. Поэтому, методом S/L, по очереди захватывал по одному мановару, перезагружаясь после каждого, на котором не было списка. На третьем список нашелся. Бой проводил на ПВ, но подойдет также и СП и просто корвет. Плохо, конечно, что генеришься прямо посреди их эскадры("издалека" подойти не удасться), иногда выносят полкорпуса, но имея на борту доски и "быструю починку" это можно пережить. Картечью давал только один залп, сходу, потом-абордаж. Команда погибает практически полностью, но на таком уровне ГГ выиграть абордаж вполне реально, и сбежать потом тоже удается. Еще можно на глобалке подождать любую эскадру и выйти в море вместе с ней, тогда, бывает, сгенеришься не в центре, а ближе к краю, и мановары будут заняты не только тобой. После того, как нашел список, вернулся в Гавану за своей "армадой" из мановара, бэттлшипа и линейного-66, вернулся и быстро скормил оставшихся 9 слоников крабам. Также был отработан вариант "брать за хобот по одному"-провел абордаж, потопил, удрал на глобалку, в Санта-Каталину, чиниться/набирать команду, вернуться(они никуда не исчезают, тупо стоят и ждут), опять абордаж...и так десять раз. Делается опять же на ПВ, СП, или корвете. С самого начала затупил - приплыл на мановаре с бэттлшипом, потопил всех, естественно, список не нашел, и...все, Аскольд послал к черту. Пришлось переигрывать. Почему надо использовать ПВ/СП? Они быстрые/маневренные/хороший бейд/небольшие(трудно попасть), успеваешь подойти на абордажное расстояние и удрать, прежде чем тебя потопят.
Serginio
Цитата(Alorin @ Oct 11 2008, 21:38) *

есть отбермуженные суда, а есть геймеры от Бога;)
Я сейчас спрашиваю не про уникальные подвиги, а про максимальный реализм - возможна ли здесь тактика, кроме набора множества крепких кораблей, брандеров - одним словом, такого замеса, какой этим водам даже в самом страшном сне не снился? Возможна ли тактика игры "в кошки-мышки" - выманивания, растягивания... для начала просто появиться так, что бы они не атаковали или появиться на расстоянии от них, угрюмых и страшных, хоть и красивых)

Эта тема много раз поднималась, я писАл по ней неоднократно.
Скажу несколько основных вещей:
1. Караван не исчезает до тех пор, пока не уничтожить или абордировать последний мановар. Можешь уходить на глобалку сколько угодно раз. Караван будет оставаться в локации Белиза.
2. Эти Мановары при абордаже не сдаются.
3. В первую встречу Караван будет тебе враждебен, под каким бы флагом ты ни был.
4. Все последующие встречи можно организовывать под испанским флагом, при наличии испанской торг. лицензии, караван примет тебя за друга гарантировано. Без лицензии будет ролять нация твоего ГГ или уровень "скрытности".
5. Если через глобалку удрать в Белиз, то Мановары сгенерятся уже там.
6. Караван ремонтируется в порту Белиза. Там он оставляет все доски и парусину. Так что для ремонта шипов ГГ не советую ходить в Белиз. Лучше в Порт Рояль.
Используя вышесказанное можно придумать десятки способов борьбы с этой кучей монстров на любом шипе. Сам считаю, что идеально подходит ЛГ. Только лучше в одиночку, хвост своей же эскадры будет мешать ГГ оперативно смываться после очередного абордажа.
И ещё, для экономии нервов не оставляйте мановары себе. Топите после абордажа. Исключение составляет только последний (или два последних, если за один заход Вы абордируете двоих).
Old_Nick
Цитата(Serginio @ Oct 13 2008, 09:08) *

... Караван не исчезает до тех пор, пока не уничтожить или абордировать последний мановар. Можешь уходить на глобалку сколько угодно раз. Караван будет оставаться в локации Белиза...

Не совсем так - если потопить флагман(он 1-й в списке "доплыть до...") - эскадра "рассеивается" и больше ее не найдешь.
Есть, кстати, основанный на этом метод - S/L-ем добиваешься генерации списка на флагмане (1-н шанс из 10-и wink.gif ) и единственным абордажем убиваешь 2-х зайцев
Dir
Цитата(Old_Nick @ Oct 13 2008, 15:25) *

Есть, кстати, основанный на этом метод - S/L-ем добиваешься генерации списка на флагмане (1-н шанс из 10-и wink.gif ) и единственным абордажем убиваешь 2-х зайцев
У,это можно не один вечер сидеть лоадить,с учётом того,что ещё каждый раз флагмана нужно абордировать,для проверки wink.gif.
Serginio
Цитата(Old_Nick @ Oct 13 2008, 14:25) *

Не совсем так - если потопить флагман(он 1-й в списке "доплыть до...") - эскадра "рассеивается" и больше ее не найдешь.

Ну, кто ж это флагмана первым на дно пускает? 1.gif
Его, как раз, для последующей приватизации оставить нужно! biggrin.gif
Owl
Цитата(Alorin @ Oct 12 2008, 01:46) *

Ты воевал с ними, подходя уже с длинной дистанции, так? Можно взять одно судно, затем с ним драпать на Ямайку, второе, туда же и так далее? 3.gif

Подходил под гишпанским флагом вплотную к крайнему, В.Роджер - картечь - абордаж - книпеля, отрезаешь наиболее ръяных, и на Ямайку. Таким образом удалось вытащить 5 мановаров (два за последний заход).

Цитата(Serginio @ Oct 13 2008, 11:08) *

.... Сам считаю, что идеально подходит ЛГ. Только лучше в одиночку, хвост своей же эскадры будет мешать ГГ оперативно смываться после очередного абордажа.

Мне больше понравилась "Арабелла" - скорость выше, экипаж больше, мачты dry.gif крепче, т.е. шансов благополучно смыться существенно больше. Если сравнивать ЛГ с ПВ, то и тогда, как мне кажется, ЛГ проигрывает, так-как 2 его преимущества - больше пушек и крепче корпус, при снесенных мачтах, роляют не существенно (ИМХО).
m-traxx
Цитата(Owl @ Oct 13 2008, 19:07) *

так-как 2 его преимущества - больше пушек и крепче корпус, при снесенных мачтах, роляют не существенно (ИМХО).
При снесённых мачтах, никакие преимущества вообще не роляют 1.gif
ЛГ был хорош в КВЛ для этой миссии, в ГПК его вытеснили квестовые корабли.
ЛГ хорош только, как компаньон(ИМХО).
Owl
Цитата(m-traxx @ Oct 13 2008, 19:14) *

ЛГ был хорош в КВЛ для этой миссии, в ГПК его вытеснили квестовые корабли.
ЛГ хорош только, как компаньон(ИМХО).

Полностью согласен, но sad.gif (с другой стороны) наличие в игре Арабеллы/ПВ превращает охоту за лучшими кораблями просто в спорт, теряется некий шарм игры. Примерно то же ощущаю в КВЛ на ЛГ, но в существенно меньшем размере smile.gif .
ЗЫ. Кстати в ГПК смысла в ЛГ вообще не вижу, при наличии компаньона на корабле 1-го ранга, лучше уж "абгрыженный самовар" (ИМХО)
Jason
Цитата(Owl @ Oct 13 2008, 19:24) *

наличие в игре Арабеллы/ПВ превращает охоту за лучшими кораблями просто в спорт, теряется некий шарм игры.

То есть Вы хотите сказать, что с появлением в ГПК квестовых кораблей смысл в обыкновенных утратился и нужно всеми силами стремиться к завладению квестовыми? ИМХО из квестовых наибольший смысл имеет СП - она в игре и появляется к месту, и получить ее вполне реально на небольших уровнях, и использовать можно долго. МВ-соотношение затраченных сил на его поимку ИМХО не соответствует его характеристикам, на низких уровнях очень тяжело одолеть Лоу, а на более высоких этот бриг, пусть красивый, не актуален. Королева-вообще только для коллекции. Арабелла-да, отличное судно, но не всегда же играть за Блада! ПВ...так уж все поют ему дифирамбы...да, он хорош, не спорю, но корвет был и останется корветом, и долбить им форт можно, но ИМХО не нужно.
Я "охочусь" за лучшими шхунами(вначале), фрегатами, ТГ, линейными всех классов не из спортивного интереса, а с конкретной целью дальнейшего использования. Вчера захватил мановар-42 с корпусом 11 500(без Бермуд)-за год игры КВЛ/ГПК таких не видел.
Chast
Цитата(Jason @ Oct 14 2008, 13:08) *

Вчера захватил мановар-42 с корпусом 11 500(без Бермуд)-за год игры КВЛ/ГПК таких не видел.

У меня тоже редкий мановар корпус -11 200,трюм-6870,только пушки 32 фунтовые sad.gif, Команда максимум-1080.(Без Бермуд) .Выше твоего корабля помоему ещё не встречал,только Сулей Рояль.
Alejo del Campo
Цитата(Owl @ Oct 13 2008, 19:07) *

Мне больше понравилась "Арабелла" - скорость выше, экипаж больше, мачты dry.gif крепче, т.е. шансов благополучно смыться существенно больше. Если сравнивать ЛГ с ПВ, то и тогда, как мне кажется, ЛГ проигрывает, так-как 2 его преимущества - больше пушек и крепче корпус, при снесенных мачтах, роляют не существенно (ИМХО).

Сам в первый раз когда проходил этот квест, был на мановаре с двумя компаньонами на бэттлшипах, потопили только мой один, я же не спеша захватывал мановар за мановаром, пока они занимались моими компаньнами, на предпоследнем нашел список. Самое смешное, что мне не "срубили" ни одну мачту, хотя за мановарами есть такой грешок - мачты валятся быстро. Так что не понадобился и S/L, ни другие премудрости (просто тогда не знал их). Надо, правда, добавить, что был морально готов к столь "теплому" приему, т.к. до этого проходил квест Аскольда в ПКМ'овском аддоне.
Dir
Цитата(Jason @ Oct 14 2008, 14:08) *

Я "охочусь" за лучшими шхунами(вначале), фрегатами, ТГ, линейными всех классов не из спортивного интереса, а с конкретной целью дальнейшего использования. Вчера захватил мановар-42 с корпусом 11 500(без Бермуд)-за год игры КВЛ/ГПК таких не видел.
Что-то мы ещё ни одного вашего шипа не увидели
http://legend.seaward.ru/forum/index.php?showtopic=8840
Michael62
Проблемы со стрельбой на предельных дистанциях.
Субьективно - недокачанные офицеры-канониры, где-то 80-90 меткость/пушки стреляют на дальности выстрела в районе предельной (если смотреть по компАсу) явно учше. Засчет несинхронной стрельбы и разных выносов прицела у каждой пушки получается пятно поражения, типа как дробью из ружья. Это позволяет неплохо стрелять при качке и попадать книпелями с больших дистанций.

Если канонир 100/100, естественно со всеми перками, то ложат они снаряды строго в линию, синхронным залпом, естественно мимо. Стрельба при легком шторме вообще никакая. Что с этим делать?! Как их заставить стрелять "по площадям" если далеко и "в точку" если близко?!

Второй вопрос - какая в игре дистанция сведения, когда пушки стрелят не в линию, а в точку?
Распутин
...если уж заговорили о мановарах Аскольда... наверное лучшая тактика -- при первой встрече -- смыться побыстрей. При последующих -- подходить под дружественным флагом и втравливать их в бои с др.кораблями (лучше с караванами), прячась за их спинами -- кому-то из них мачты посносят, а кто-то, если повезет, может прилично так отколоться от эскадры (это и будет первая жертва). Долго, нудно, но практически без потерь -- даже команду можно успеть уничтожить картечью (быстрый разворот+перезарядка), пока другие подтянутся.

....вот чего не проверял... понятно что повреждения и мачты у них восстанавливаются к следующей встрече, а вот восстанавливается ли команда и боезапас? Чего-то боезапаса у них маловато -- интересно может ли кончится за бой, если много противников к ним подтянуть или это внатуре зависит от того, что Я с ними раз пять уже встречался до этого?

Michael62 ... вроде всегда веером((

...бывает(( Я здесь с меткостью и пушками 100/100 с 75% предельного расстояния (пушки 32) шхуну достать ни как не мог книпелями (ядра так ровненько ложились слева и справа от нее), пока она Меня спокойно из двенадцатифунтовок ядрами мочила

....кста -- НЕ единственная неприятность при стрельбе -- заметил что при атаке нескольких кораблей из бортовых (боковых) орудий -- атакуется более поврежденный, даже если он едва попадает в зону прицела сбоку, а нужный тебе находится в 90град от тебя (бегать при каждом выстреле на палубу наводить самому не всегда удобно в бою); бывает что по маленьким кораблям вообще не попадаешь , если расстояние в зоне обстрела, но значительное
Old_Nick
Цитата(Распутин @ Oct 16 2008, 11:18) *

....вот чего не проверял... понятно что повреждения и мачты у них восстанавливаются к следующей встрече, а вот восстанавливается ли команда и боезапас? Чего-то боезапаса у них маловато -- интересно может ли кончится за бой, если много противников к ним подтянуть или это внатуре зависит от того, что Я с ними раз пять уже встречался до этого?
....

Похоже, что боезапас/команда у них не восстанавливается. Во всяком случае, было что брал пару последних на обордаж - а в трюме у них почти не было снарядов/пороха. Да и корпуса/паруса они восстанавливают, по-моему, только в пределах собственных запасов досок/парусины (если, конечно, не затащишь их в Белиз wink.gif). Было еще, что сшиб одному мачту при 1-й встрече, и при последующих, он так без нее и оставался
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.