Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Вопросы по игре "Корсары: Возвращение Легенды"
Форум студии Seaward.Ru > Корсары: Возвращение Легенды > Вопросы по игре
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24
Томас Бойл
Цитата(Флагман @ Aug 6 2008, 13:42) *

От чего зависит сумма зарплаты команде?То что от количеста команды это то понятно,а еше от чего?

От крутизны матросов. Если они - сухопутные крысы, то требуют мало. А если они - крутые (обученные, мастера, морские волки), то требуют много.
Tymofei
Что делать если карта сокровищ фальшивая,а выбросить не могу и новую не дают?
Снова пообщаться с продавцом.
От чего зависит сумма зарплаты команде?То что от количеста команды это то понятно,а еше от чего?
Мануал не пробовали посмотреть?

Цитата: "Команде матросов ежемесячно выплачивается зарплата, которая зависит от класса корабля, на котором они плавают, их опытности и умений героя (Авторитет и Торговля)."
Dir

Что делать если карта сокровищ фальшивая,а выбросить не могу и новую не дают?

Хм,а вам разве не было интересно что за карта куплена,ещё в таверне?Фальшивка сразу отдаётся назад продавцу после просмотра.
Флагман
Цитата(Dir @ Aug 6 2008, 12:46) *
Хм,а вам разве не было интересно что за карта куплена,ещё в таверне?Фальшивка сразу отдаётся назад продавцу после просмотра.
Честное слово не отдалась(я всегда проверяю) ,а кагда зашел в пещеру она не исчезла ,но сеичас это не важно,вопрос в том что теперь делать?
Цитата(Томас Бойл @ Aug 6 2008, 12:46) *
От крутизны матросов. Если они - сухопутные крысы, то требуют мало. А если они - крутые (обученные, мастера, морские волки), то требуют много.
Я корвет взял на абордаж,пересел на него с каравеллы и зарплата вместо примерно 10 000 ззарпалата стала 66000 ,при том что часть матросов при абордаже погибла.
Цитата(Tymofei @ Aug 6 2008, 12:46) *
Цитата: "Команде матросов ежемесячно выплачивается зарплата, которая зависит от класса корабля, на котором они плавают, их опытности и умений героя (Авторитет и Торговля)."
Спасибо,просветил.
Belphegor
Цитата
Честное слово не отдалась(я всегда проверяю) ,а кагда зашел в пещеру она не исчезла ,но сеичас это не важно,вопрос в том что теперь делать?

Если в карте указана пещера, то это не фальшивка, просто не та пещера.
Флагман
Цитата(Belphegor @ Aug 6 2008, 18:12) *

Если в карте указана пещера, то это не фальшивка, просто не та пещера.

У залива москитов справа только 1 пещера.Я вошел и карта не исчезла.В карте указано и место в пещере-под досками в тупике,но там я не нашел ничего ценного.Место то ,это точно.Так от карты можно как нибудь избавиться?
Belphegor
Нет локации залив москитов.
Есть Берег Москитов и Залив Москитос. Первый на западе Мэйна, второй на юге.

Вам, видимо, на юг.

От карты не избавиться, нужно найти пещеру.
Флагман
Цитата(Belphegor @ Aug 6 2008, 19:38) *
Есть Берег Москитов и Залив Москитос. Первый на западе Мэйна, второй на юге.
Про существование берега и залива москитос я знаю.В карте четко указан Залив - там я и искал,безуспешно,правда.Видимо что то я все таки упустил,придется заново искать,хотя надежды наити осталось мало ,в прошлый раз я там все обшарил.
m-traxx
Цитата(Флагман @ Aug 6 2008, 20:50) *
В карте четко указан Залив - там я и искал,безуспешно,правда.Видимо что то я все таки упустил
Вот именно у залива Москитос, в районе Порто-Белло и Панамы две пещеры. Найди обе.
Цитата(Флагман @ Aug 6 2008, 20:50) *
хотя надежды наити осталось мало...
Надежды найти осталось много! wink.gif
Belphegor
Насколько помню, от залива есть две пещеры.
Одна в глубине материка, а вторая возле Панамы. Может, вам нужна другая пещера.
Даже если описание не подходит, попробуйте.
Rembo-X13
Да, там 2 пещеры. Одна пещера после высадки в заливе москитов - направо всегда. Вторая около панамы где-то.
lllypuK
2 Флагман, тебе достался самый запутанный вариант из всех мест расположения кладов smile.gif. По карте с описанием "справа/слева от залива Москитос" надо обыскивать все пещеры рядом с заливом Москитос, а также пещеры между Порто Белло и Панамой. Справа/слева - тут все дело в относительности... как любил поговаривать Альберт Иванович Энштейн 1.gif
Serginio
Цитата(Флагман @ Aug 6 2008, 19:50) *

Про существование берега и залива москитос я знаю.В карте четко указан Залив - там я и искал...

Всё сходится, а ребёнок не наш.
Есть такой косячёк: на карте написано "залив", а клад в пещерах локации Панама-Порто Белло. Натыкался пару раз, но докумекивал сам путём перебора возможных вариантов.
lllypuK
Цитата(Serginio @ Aug 7 2008, 10:07) *
Всё сходится, а ребёнок не наш.
Есть такой косячёк: на карте написано "залив", а клад в пещерах локации Панама-Порто Белло. Натыкался пару раз, но докумекивал сам путём перебора возможных вариантов.
Не-не-не-не, все правильно написано smile.gif. Ведь пещеры между Панамой и Порто Белло находятся справа (или слева... смотря как стоять) от залива Москитос wink.gif
DinGrey
Меня взволновал один интригующий вопрос, а конкретнее - работа публичных домов. Уважаемые знатоки игры, скажите пожалуйста, какие конкретно параметры плюсует, а какие минусует ночь любви с продажной женщиной? Т.Е. я точно заметил, что растет авторитет, а уменьшаются стволы (странная ассоциация у разработчиков). Логично предположить, что и с саблями не всё в порядке, но не уверен. Подскажите, а?

И второй вопрос в догонку. Если ГГ встанет на безопасный, но весёлый путь разврата, как-то: азартные игры и ночи в борделе, при этом не используя никоим образом оружие. Получается у него будет расти авторитет и везение, без негативных последствий? Т.Е. я имею ввиду если клинки и стволы будут по нулям, то ведь после борделя они в отрицательные минусы не пойдут?
Капитан
Цитата(DinGrey @ Aug 11 2008, 00:26) *
Если ГГ встанет на безопасный, но весёлый путь разврата, как-то: азартные игры и ночи в борделе, при этом не используя никоим образом оружие. Получается у него будет расти авторитет и везение, без негативных последствий? Т.Е. я имею ввиду если клинки и стволы будут по нулям, то ведь после борделя они в отрицательные минусы не пойдут?
После частого посещения борделей падает репутация ГГ, а других изменений я не наблюдал 6.gif
lllypuK
Цитата(DinGrey @ Aug 10 2008, 17:26) *
Логично предположить, что и с саблями не всё в порядке, но не уверен. Подскажите, а?
Помимо пистолетов также падает навык среднего оружия wink.gif.
Dir
Цитата(DinGrey @ Aug 10 2008, 17:26) *
Если ГГ встанет на безопасный, но весёлый путь разврата

У,это очень шепитильная,так сказать,тема-почти пасхальная.Экспериментируйте самостоятельно...
Индеец
В обиходе есть множество фишек, которые предлагается дарить дамам, от любой до королевы. Читал, что что-то можно будет Изе дарить, но хотелось бы пошире проявлять свою щедрость. rolleyes.gif Есть ли такая возможность? Кому и как можно подарить все эти камеи и брошки?
lllypuK
Цитата(Индеец @ Aug 21 2008, 10:39) *
Есть ли такая возможность? Кому и как можно подарить все эти камеи и брошки?
Созданы все эти "камеи и брошки" только лишь для антуража wink.gif
Dir
Теоретически,данькам обменом передавать можно,вдруг энное кол-во брошек произведет впечатление wink.gif.А именно падарить и 100% получить ответную реакцию можно лишь от Изабеллы.
DEFEATOR
Цитата(Dir @ Aug 11 2008, 09:03) *

У,это очень шепитильная,так сказать,тема-почти пасхальная.Экспериментируйте самостоятельно...

Господа,снижение прокачиваемых статов,ИМХО,можно использовать так же, как тюрьму в Морр.Т.е . стать гораздо толще.
Индеец
Подскажите, как отличить своих матросов от вражин, во время абордажа пиратских судов, а то пока пытаюсь понять кто где остается только трупы обыскивать? dry.gif
Ну или наоборот, окружают беднягу ГГ пятеро-шестеро с топорами, а где свои не ясно, почему мои офры со мной не рубятся плечо к плечу, а где-то бегают? mad.gif . Почему-то две крайности получаются.
Dir
Ваши матросы имеют "приятную" наружность.Модели нпс,которых видите в пиратских поселениях,среди бандюков и контриков-это всё пираты.
Плечом к плечу навеяно детскими аркадами?У нас различные палубы и различные места генерации гг,дабы боёвки не были однообразными.Можете сгенериться плечом к плечу,можете в разных местах.
Томас Бойл
Цитата(Индеец @ Aug 24 2008, 12:09) *

Подскажите, как отличить своих матросов от вражин, во время абордажа пиратских судов, а то пока пытаюсь понять кто где остается только трупы обыскивать? dry.gif

Над противником во время абордажа будет горизонтальная шкала урона его жизни и энергии.
Ekvivalent
Я купил в таверне карту сокровищ, а там написано , что пещера находится на сервере от города Генотчитлан.Я как не пытался найти такой город в игре не нашел.И терь у меня повис квест и я не могу искать сокровища пока не найду это.Помогите плиз.
Джафар
Цитата(Ekvivalent @ Aug 24 2008, 19:01) *

Я купил в таверне карту сокровищ, а там написано , что пещера находится на сервере от города Генотчитлан.Я как не пытался найти такой город в игре не нашел.И терь у меня повис квест и я не могу искать сокровища пока не найду это.Помогите плиз.

1. В К:ВЛ нет Тенотчитлана, если все таки именно Тено, то в раздел по К:ГПК
2. Как вариант "на севере от Храма Инков....."(там всего две пещеры так что), то это бухта Аматике,ниже Белиза, Мэйн.
Belphegor
Цитата
Генотчитлан
Цитата
Тенотчитнала
Как вы его назвали?

У меня уже коллекция названий Теночтитлана. А потом жалобы, что поиск не дает ответов.
Цитата
Подскажите, как отличить своих матросов от вражин, во время абордажа пиратских судов, а то пока пытаюсь понять кто где остается только трупы обыскивать?
А в начале абордажа обычно напротив вас стоят вражины.
Ekvivalent
Еще один вопрос для особо наблюдательных))Что влияет на количество затрачиваемой энэргии при ударе:вес оружия или только его тип?
NiCe
Цитата
вес оружия

Чем больше вес тем больше тип smile.gif
Томас Бойл
Цитата(Ekvivalent @ Aug 24 2008, 17:38) *

Еще один вопрос для особо наблюдательных))Что влияет на количество затрачиваемой энэргии при ударе:вес оружия или только его тип?

Вроде бы только тип. Всего 3 типа: Лёгкое, Среднее, Тяжёлое оружие. Лёгкое требует меньше затрат, Среднее - это среднее, а Тяжёлое требует больше затрат энергии чем другие 2 типа.
DEFEATOR
Цитата(Ekvivalent @ Aug 24 2008, 17:38) *

Классификация клинков осуществлена в зависимости от веса.Расход энергии(в том числе и в рамках одного типа) зависит от веса.Прокачка типа оружия снижает затраты энергии на клинки прокачиваемого типа.
Izo
Здравствуйте. Во время захвата форта Белиз с Морганом и Ко. никак не могу начать высадку десанта. прохожу второй раз. в первый раз, уничтожив большую часть фортовых пушек, я успешно произвел высадку, но в этот раз не получается, а возможности уничтожить оставшиеся 30 орудий у меня нет. собственно вопрос: что делать?))
lllypuK
Цитата(Izo @ Aug 28 2008, 15:50) *
собственно вопрос: что делать?))
Пока не уничтожишь нужное количество орудий форта, высадиться никак не удастся. Если возможности уничтожить оставшиеся орудия нет, тогда остается только переигрывать.
kulak
Цитата(Izo @ Aug 28 2008, 17:50) *

Здравствуйте. Во время захвата форта Белиз с Морганом и Ко. никак не могу начать высадку десанта. прохожу второй раз. в первый раз, уничтожив большую часть фортовых пушек, я успешно произвел высадку, но в этот раз не получается, а возможности уничтожить оставшиеся 30 орудий у меня нет. собственно вопрос: что делать?))

Форт в любом случае надо бомбить до тех пор пока не появится значек штурма.
Роти
Люди помогите пожалуйста!Когда чиню корабль на верфи,то востанавливается только красная шкала,а белая нет.Как востановить белую шкалу?
Belphegor
Белая полоска - кол-во команды.
Команда нанимается в таверне.
yava
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, Я нанял ПГГ к себе на корабль в качестве офицера. А больше нанять не получается. Не появляются они в тавернах. Это так, или я плохо ищу? Спасибо.

Цитата(lllypuK @ Sep 2 2008, 11:01) *
Не везет просто. Поищи в других городах. Или просто играй дальше и не заморачивайся, рано или поздно встретишь и не одного smile.gif
Спасибо, вот это оперативность! smile.gif
И еще вопрос.
Не просек одну феньку.
Я закачал мод с 23 персонажами.

hero_qty {23}
ps_hero_qty {23}

Если я сделаю так

hero_qty {3}
ps_hero_qty {3}

то у меня остальные персонажи появятся ввиде офицеров или нет? Или вообще исчезнут. Или как их сделать офицерами. Извените, если не в тему.

Цитата(lllypuK @ Sep 2 2008, 11:41) *

В качестве простых офицеров будут доступны все имеющиеся "модели" неписей.

Извени за тупость, я не понял этой фразы.
То есть модели персонажей из мода не относятся к моделям неписей? А что такое непись?
lllypuK
Цитата(yava @ Sep 2 2008, 10:58) *
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, Я нанял ПГГ к себе на корабль в качестве офицера. А больше нанять не получается. Не появляются они в тавернах. Это так, или я плохо ищу? Спасибо.
Не везет просто. Поищи в других городах. Или просто играй дальше и не заморачивайся, рано или поздно встретишь и не одного smile.gif

Цитата(yava @ Sep 2 2008, 11:24) *
Если я сделаю так

hero_qty {3}
ps_hero_qty {3}

то у меня остальные персонажи появятся ввиде офицеров или нет? Или вообще исчезнут. Или как их сделать офицерами. Извените, если не в тему.
Если ты сделаешь "так", то у тебя при выборе главное героя будут доступны только 3 персонажа.
ps_hero_qty - эта строчка означает количество ПГГ в игре.
В качестве простых офицеров будут доступны все имеющиеся "модели" неписей, изменения в файле Herodescribe.txt наличие/отсутствие офицеров не затрагивают.
RIZIY
Цитата
А что такое непись?

НПС, "непись" (NPC - non-player character) - персонаж, управляемый компьютером. Чаще применяется к тем из них, которые не агрессивны изначально (т.е. с которыми можно разговаривать - в отличие от монстров). (Мануал и ФАК - читать необходимо!)
DEPSO
Прохожу Голандскую линейку, захватить 4 моновара, 1 захвотил и на этом они кончились, я уже две недели плавою бомблю всех нет ни коких моноваров. Может подскажите в чём дело?
lllypuK
Цитата(DEPSO @ Sep 3 2008, 13:11) *
Может подскажите в чём дело?
Дело в твоем личном невезении wink.gif. Собирай слухи об атаках городов эскадрами, в их составе частенько попадаются мановары. Также мановары часто встречаются при охране особо крупных торговых караванов (по 8 кораблей) - ищи на глобалке самые большие кораблики. Ну и также в карательных экспедициях попадаются.
Copperfild
Господа! Несколько вопросиков.

1) Подходит к концу линейка квестов от Испании. Ща будут форты. Дык вот в чем вопрос. У меня зе бест компаньоны и офицеры, прокачанные по самые помидоры, зе бест команда на флагмане. В эскадре корвет(3) (флагман - на нём плаваю, т.к. он быстрый как ветер и маневренный), мановар, два линейных и один еще ктото 1 класса. Все корабли проапгрейжены по самое небалуйся.
Дык вот. Чтобы крошить форты, понадобятся все корабли с полной командой. Эти троглодиты жрут столько хавки, что мне не собрать ее по всему архипелагу. Пипец. Как быть?
Вариант вижу только один - плавать с пустыми кораблями, собирая жрачку по всей карте, и потом набрать команду непосредственно перед мясом. Но отсюда выйдет, что у меня на кораблях в команде будут лохи одни...

2) На меня напали некто "Джентельмены удачи", в описании перед боем кол-во кораблей указано не было. На поверку оказалось 2 корабля 1 класса. Не без гемороя захватил оба. Кораблики я так понимаю лучше, чем обычно встречающиеся в водах архипелага? Чо ет ваще за Жентельмены удачи? Типо как миниквест шоле без обьявления оного? Типо повезло??

3) При попытке выхода в море на некоторых кораблях игра вылетает нафиг. Особенно когда в эскадре есть хотя бы один фрегат(2). Версия у меня 1.1.7. Это из за этого, что до конца не патчено? А то патчить неохота, сначала начинать придецо...

4) С летучим голандцем не справиться в первом бою. Даже на мановаре. А как насчет того, что всех своих офицеров и компаньонов, которых терять не хочется посадить на корабли по штуке на рыло и распихать их по стоянкам, бабло сдать ростовщикам, сесть на говёный шип, напасть на ЛГ, и потопнуть? Чтобы поптом забрать бабло у ростовщиков, и вернуть свою команду....
Dir
1 Если с фехтом проблем нет,то достаточно 1го самовара на 42ф с полной командой.Провиант смотрите во вражеских колониях-экспортёрах,там его прилично должно скопиться.
2 Да,ДУ типо миниквеста.Частенько они появляются после нарытого клада.На их шипы распространяется обычный рэндом.
3 Да,нужно ставить патч.Как бороться с вылетами написано тут:
http://legend.seaward.ru/forum/index.php?showtopic=6275
4 Именно так многие и поступают,а некоторые даже 2 раза.Впрочем,если постараться,то ЛГ можно и потопить.
Copperfild
Dir, спасибо помог.
Действительное, по п.3 достаточно убрать с корабля компаньона который был пленником, и вылеты прекращаются.
С провиантом вроде тоже разобрался, затарился на год smile.gif
ЛГ пока не мочил
Saruman
Честно поискал на форуме, но не смог найти ответ. А проблема в следующем:
Получил от губернатора Виллемстада задание уничтожить контрабандистов, задание уже 6ое по счёту, до этого уже два раза выносил контрабандистов по стандартной схеме - договаривался с контрабандистом в таверне и шёл выносить их на пляж. Но на этот раз контрабандист в таверне послал меня подальше, сказав, что я должен радоваться, что они за мною наёмных убийц не послали. Собственно, не знаю что делать. Пытался разговорить пьянь в таверне, разговаривал с местными жителями - безрезультатно. Есть ли возможность разрешить данный квест или я обречён на провал?

Цитата(RIZIY @ Sep 7 2008, 00:31) *

К дипломату - мириться с контрой.
Спасибо, теперь предстоит рейс до Мартиники (ибо ближайший остров с пиратским поселением) и обратно за 3 дня)
Belphegor
Дипломат поможет. В пиратских поселениях.
RIZIY
Цитата
Есть ли возможность разрешить данный квест или я обречён на провал?

К дипломату - мириться с контрой.
Kawaii
Всем доброго времени суток!
У меня вопрос. Я прошел испанскую линейку, квест с Изабеллой и ЛГ, но вот квесты с Аскольдом и Остином никак не всеку, где и как найти? И еще, в таверне купил так называемую "тряпочку" на которой указано место расположения клада: залив Маскитос, возле Порто Белло, справа от этой бухты в пещере, там еще сказано, что в тупике под досками, но вот какой тупик и под какими досками до сих пор понять не могу, все обыскал, скелетов замочил и никак, все впустую, да и новую карту взять не могу, старая типа висит еще, кто был там, помогите пожалуйста, очень надо; просто нашел одну из двух частей карты где спрятаны сокровища, что за сокровища очень хочется поскорее узнать?!
m-traxx
Цитата(Kawaii @ Sep 9 2008, 02:30) *

...но вот квесты с Аскольдом и Остином никак не всеку, где и как найти? И еще, в таверне купил так называемую "тряпочку" на которой указано место расположения клада: залив Маскитос, возле Порто Белло.

1. Квест Аскольда начинается с поисков порошка мумии. Это квест торговца в рендомном магазине. Если ты до сих пор не получил этот квест, то значит просто не был в "нужном" магазине... может быть во вражеском городе.

2. Квест Остина - это убийцы в шести разных городах. Они просто подходят на улице и назначают встречу в подземелье. Записи в журнале при этом не происходит.
Тебе нужно сходить на все встречи и завалить всех убийц, тогда последний расскажет, где их главарь Остин. Если хотя бы раз не сходил на встречу, то квест уже не выполнишь.

3. Возле Порто-Белло 2 пещеры, ты не нашёл нужную.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.