От чего зависит сумма зарплаты команде?То что от количеста команды это то понятно,а еше от чего?
От крутизны матросов. Если они - сухопутные крысы, то требуют мало. А если они - крутые (обученные, мастера, морские волки), то требуют много.
Tymofei
Aug 6 2008, 12:46
Цитата(Флагман @ Aug 6 2008, 13:42)
Что делать если карта сокровищ фальшивая,а выбросить не могу и новую не дают?
Снова пообщаться с продавцом.
От чего зависит сумма зарплаты команде?То что от количеста команды это то понятно,а еше от чего?
Мануал не пробовали посмотреть?
Цитата: "Команде матросов ежемесячно выплачивается зарплата, которая зависит от класса корабля, на котором они плавают, их опытности и умений героя (Авторитет и Торговля)."
Dir
Aug 6 2008, 12:46
Что делать если карта сокровищ фальшивая,а выбросить не могу и новую не дают? От чего зависит сумма зарплаты команде?То что от количеста команды это то понятно,а еше от чего?
Хм,а вам разве не было интересно что за карта куплена,ещё в таверне?Фальшивка сразу отдаётся назад продавцу после просмотра.
Флагман
Aug 6 2008, 18:04
Цитата(Dir @ Aug 6 2008, 12:46)
Хм,а вам разве не было интересно что за карта куплена,ещё в таверне?Фальшивка сразу отдаётся назад продавцу после просмотра.
Честное слово не отдалась(я всегда проверяю) ,а кагда зашел в пещеру она не исчезла ,но сеичас это не важно,вопрос в том что теперь делать?
Цитата(Томас Бойл @ Aug 6 2008, 12:46)
От крутизны матросов. Если они - сухопутные крысы, то требуют мало. А если они - крутые (обученные, мастера, морские волки), то требуют много.
Я корвет взял на абордаж,пересел на него с каравеллы и зарплата вместо примерно 10 000 ззарпалата стала 66000 ,при том что часть матросов при абордаже погибла.
Цитата(Tymofei @ Aug 6 2008, 12:46)
Цитата: "Команде матросов ежемесячно выплачивается зарплата, которая зависит от класса корабля, на котором они плавают, их опытности и умений героя (Авторитет и Торговля)."
Спасибо,просветил.
Belphegor
Aug 6 2008, 18:12
Цитата
Честное слово не отдалась(я всегда проверяю) ,а кагда зашел в пещеру она не исчезла ,но сеичас это не важно,вопрос в том что теперь делать?
Если в карте указана пещера, то это не фальшивка, просто не та пещера.
Флагман
Aug 6 2008, 19:23
Цитата(Belphegor @ Aug 6 2008, 18:12)
Если в карте указана пещера, то это не фальшивка, просто не та пещера.
У залива москитов справа только 1 пещера.Я вошел и карта не исчезла.В карте указано и место в пещере-под досками в тупике,но там я не нашел ничего ценного.Место то ,это точно.Так от карты можно как нибудь избавиться?
Belphegor
Aug 6 2008, 19:38
Нет локации залив москитов. Есть Берег Москитов и Залив Москитос. Первый на западе Мэйна, второй на юге.
Вам, видимо, на юг.
От карты не избавиться, нужно найти пещеру.
Флагман
Aug 6 2008, 19:50
Цитата(Belphegor @ Aug 6 2008, 19:38)
Есть Берег Москитов и Залив Москитос. Первый на западе Мэйна, второй на юге.
Про существование берега и залива москитос я знаю.В карте четко указан Залив - там я и искал,безуспешно,правда.Видимо что то я все таки упустил,придется заново искать,хотя надежды наити осталось мало ,в прошлый раз я там все обшарил.
m-traxx
Aug 6 2008, 20:02
Цитата(Флагман @ Aug 6 2008, 20:50)
В карте четко указан Залив - там я и искал,безуспешно,правда.Видимо что то я все таки упустил
Вот именно у залива Москитос, в районе Порто-Белло и Панамы две пещеры. Найди обе.
Цитата(Флагман @ Aug 6 2008, 20:50)
хотя надежды наити осталось мало...
Надежды найти осталось много!
Belphegor
Aug 6 2008, 20:02
Насколько помню, от залива есть две пещеры. Одна в глубине материка, а вторая возле Панамы. Может, вам нужна другая пещера. Даже если описание не подходит, попробуйте.
Rembo-X13
Aug 7 2008, 04:56
Да, там 2 пещеры. Одна пещера после высадки в заливе москитов - направо всегда. Вторая около панамы где-то.
lllypuK
Aug 7 2008, 08:08
2 Флагман, тебе достался самый запутанный вариант из всех мест расположения кладов . По карте с описанием "справа/слева от залива Москитос" надо обыскивать все пещеры рядом с заливом Москитос, а также пещеры между Порто Белло и Панамой. Справа/слева - тут все дело в относительности... как любил поговаривать Альберт Иванович Энштейн
Serginio
Aug 7 2008, 09:07
Цитата(Флагман @ Aug 6 2008, 19:50)
Про существование берега и залива москитос я знаю.В карте четко указан Залив - там я и искал...
Всё сходится, а ребёнок не наш. Есть такой косячёк: на карте написано "залив", а клад в пещерах локации Панама-Порто Белло. Натыкался пару раз, но докумекивал сам путём перебора возможных вариантов.
lllypuK
Aug 7 2008, 09:39
Цитата(Serginio @ Aug 7 2008, 10:07)
Всё сходится, а ребёнок не наш. Есть такой косячёк: на карте написано "залив", а клад в пещерах локации Панама-Порто Белло. Натыкался пару раз, но докумекивал сам путём перебора возможных вариантов.
Не-не-не-не, все правильно написано . Ведь пещеры между Панамой и Порто Белло находятся справа (или слева... смотря как стоять) от залива Москитос
DinGrey
Aug 10 2008, 16:26
Меня взволновал один интригующий вопрос, а конкретнее - работа публичных домов. Уважаемые знатоки игры, скажите пожалуйста, какие конкретно параметры плюсует, а какие минусует ночь любви с продажной женщиной? Т.Е. я точно заметил, что растет авторитет, а уменьшаются стволы (странная ассоциация у разработчиков). Логично предположить, что и с саблями не всё в порядке, но не уверен. Подскажите, а?
И второй вопрос в догонку. Если ГГ встанет на безопасный, но весёлый путь разврата, как-то: азартные игры и ночи в борделе, при этом не используя никоим образом оружие. Получается у него будет расти авторитет и везение, без негативных последствий? Т.Е. я имею ввиду если клинки и стволы будут по нулям, то ведь после борделя они в отрицательные минусы не пойдут?
Капитан
Aug 10 2008, 16:38
Цитата(DinGrey @ Aug 11 2008, 00:26)
Если ГГ встанет на безопасный, но весёлый путь разврата, как-то: азартные игры и ночи в борделе, при этом не используя никоим образом оружие. Получается у него будет расти авторитет и везение, без негативных последствий? Т.Е. я имею ввиду если клинки и стволы будут по нулям, то ведь после борделя они в отрицательные минусы не пойдут?
После частого посещения борделей падает репутация ГГ, а других изменений я не наблюдал
lllypuK
Aug 11 2008, 07:49
Цитата(DinGrey @ Aug 10 2008, 17:26)
Логично предположить, что и с саблями не всё в порядке, но не уверен. Подскажите, а?
Помимо пистолетов также падает навык среднего оружия .
Dir
Aug 11 2008, 08:03
Цитата(DinGrey @ Aug 10 2008, 17:26)
Если ГГ встанет на безопасный, но весёлый путь разврата
У,это очень шепитильная,так сказать,тема-почти пасхальная.Экспериментируйте самостоятельно...
Индеец
Aug 21 2008, 09:39
В обиходе есть множество фишек, которые предлагается дарить дамам, от любой до королевы. Читал, что что-то можно будет Изе дарить, но хотелось бы пошире проявлять свою щедрость. Есть ли такая возможность? Кому и как можно подарить все эти камеи и брошки?
lllypuK
Aug 21 2008, 09:57
Цитата(Индеец @ Aug 21 2008, 10:39)
Есть ли такая возможность? Кому и как можно подарить все эти камеи и брошки?
Созданы все эти "камеи и брошки" только лишь для антуража
Dir
Aug 21 2008, 15:04
Теоретически,данькам обменом передавать можно,вдруг энное кол-во брошек произведет впечатление .А именно падарить и 100% получить ответную реакцию можно лишь от Изабеллы.
DEFEATOR
Aug 21 2008, 20:31
Цитата(Dir @ Aug 11 2008, 09:03)
У,это очень шепитильная,так сказать,тема-почти пасхальная.Экспериментируйте самостоятельно...
Господа,снижение прокачиваемых статов,ИМХО,можно использовать так же, как тюрьму в Морр.Т.е . стать гораздо толще.
Индеец
Aug 24 2008, 11:09
Подскажите, как отличить своих матросов от вражин, во время абордажа пиратских судов, а то пока пытаюсь понять кто где остается только трупы обыскивать? Ну или наоборот, окружают беднягу ГГ пятеро-шестеро с топорами, а где свои не ясно, почему мои офры со мной не рубятся плечо к плечу, а где-то бегают? . Почему-то две крайности получаются.
Dir
Aug 24 2008, 11:51
Ваши матросы имеют "приятную" наружность.Модели нпс,которых видите в пиратских поселениях,среди бандюков и контриков-это всё пираты. Плечом к плечу навеяно детскими аркадами?У нас различные палубы и различные места генерации гг,дабы боёвки не были однообразными.Можете сгенериться плечом к плечу,можете в разных местах.
Томас Бойл
Aug 24 2008, 12:26
Цитата(Индеец @ Aug 24 2008, 12:09)
Подскажите, как отличить своих матросов от вражин, во время абордажа пиратских судов, а то пока пытаюсь понять кто где остается только трупы обыскивать?
Над противником во время абордажа будет горизонтальная шкала урона его жизни и энергии.
Ekvivalent
Aug 24 2008, 13:01
Я купил в таверне карту сокровищ, а там написано , что пещера находится на сервере от города Генотчитлан.Я как не пытался найти такой город в игре не нашел.И терь у меня повис квест и я не могу искать сокровища пока не найду это.Помогите плиз.
Джафар
Aug 24 2008, 13:10
Цитата(Ekvivalent @ Aug 24 2008, 19:01)
Я купил в таверне карту сокровищ, а там написано , что пещера находится на сервере от города Генотчитлан.Я как не пытался найти такой город в игре не нашел.И терь у меня повис квест и я не могу искать сокровища пока не найду это.Помогите плиз.
1. В К:ВЛ нет Тенотчитлана, если все таки именно Тено, то в раздел по К:ГПК 2. Как вариант "на севере от Храма Инков....."(там всего две пещеры так что), то это бухта Аматике,ниже Белиза, Мэйн.
Belphegor
Aug 24 2008, 13:19
Цитата
Генотчитлан
Цитата
Тенотчитнала
Как вы его назвали?
У меня уже коллекция названий Теночтитлана. А потом жалобы, что поиск не дает ответов.
Цитата
Подскажите, как отличить своих матросов от вражин, во время абордажа пиратских судов, а то пока пытаюсь понять кто где остается только трупы обыскивать?
А в начале абордажа обычно напротив вас стоят вражины.
Ekvivalent
Aug 24 2008, 16:38
Еще один вопрос для особо наблюдательных))Что влияет на количество затрачиваемой энэргии при ударе:вес оружия или только его тип?
NiCe
Aug 24 2008, 17:06
Цитата
вес оружия
Чем больше вес тем больше тип
Томас Бойл
Aug 24 2008, 18:17
Цитата(Ekvivalent @ Aug 24 2008, 17:38)
Еще один вопрос для особо наблюдательных))Что влияет на количество затрачиваемой энэргии при ударе:вес оружия или только его тип?
Вроде бы только тип. Всего 3 типа: Лёгкое, Среднее, Тяжёлое оружие. Лёгкое требует меньше затрат, Среднее - это среднее, а Тяжёлое требует больше затрат энергии чем другие 2 типа.
DEFEATOR
Aug 24 2008, 19:27
Цитата(Ekvivalent @ Aug 24 2008, 17:38)
Классификация клинков осуществлена в зависимости от веса.Расход энергии(в том числе и в рамках одного типа) зависит от веса.Прокачка типа оружия снижает затраты энергии на клинки прокачиваемого типа.
Izo
Aug 28 2008, 14:50
Здравствуйте. Во время захвата форта Белиз с Морганом и Ко. никак не могу начать высадку десанта. прохожу второй раз. в первый раз, уничтожив большую часть фортовых пушек, я успешно произвел высадку, но в этот раз не получается, а возможности уничтожить оставшиеся 30 орудий у меня нет. собственно вопрос: что делать?))
lllypuK
Aug 28 2008, 15:35
Цитата(Izo @ Aug 28 2008, 15:50)
собственно вопрос: что делать?))
Пока не уничтожишь нужное количество орудий форта, высадиться никак не удастся. Если возможности уничтожить оставшиеся орудия нет, тогда остается только переигрывать.
kulak
Aug 28 2008, 15:38
Цитата(Izo @ Aug 28 2008, 17:50)
Здравствуйте. Во время захвата форта Белиз с Морганом и Ко. никак не могу начать высадку десанта. прохожу второй раз. в первый раз, уничтожив большую часть фортовых пушек, я успешно произвел высадку, но в этот раз не получается, а возможности уничтожить оставшиеся 30 орудий у меня нет. собственно вопрос: что делать?))
Форт в любом случае надо бомбить до тех пор пока не появится значек штурма.
Роти
Aug 31 2008, 12:58
Люди помогите пожалуйста!Когда чиню корабль на верфи,то востанавливается только красная шкала,а белая нет.Как востановить белую шкалу?
Belphegor
Aug 31 2008, 13:41
Белая полоска - кол-во команды. Команда нанимается в таверне.
yava
Sep 2 2008, 09:58
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, Я нанял ПГГ к себе на корабль в качестве офицера. А больше нанять не получается. Не появляются они в тавернах. Это так, или я плохо ищу? Спасибо.
Цитата(lllypuK @ Sep 2 2008, 11:01)
Не везет просто. Поищи в других городах. Или просто играй дальше и не заморачивайся, рано или поздно встретишь и не одного
Спасибо, вот это оперативность! И еще вопрос. Не просек одну феньку. Я закачал мод с 23 персонажами.
hero_qty {23} ps_hero_qty {23}
Если я сделаю так
hero_qty {3} ps_hero_qty {3}
то у меня остальные персонажи появятся ввиде офицеров или нет? Или вообще исчезнут. Или как их сделать офицерами. Извените, если не в тему.
Цитата(lllypuK @ Sep 2 2008, 11:41)
В качестве простых офицеров будут доступны все имеющиеся "модели" неписей.
Извени за тупость, я не понял этой фразы. То есть модели персонажей из мода не относятся к моделям неписей? А что такое непись?
lllypuK
Sep 2 2008, 10:01
Цитата(yava @ Sep 2 2008, 10:58)
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, Я нанял ПГГ к себе на корабль в качестве офицера. А больше нанять не получается. Не появляются они в тавернах. Это так, или я плохо ищу? Спасибо.
Не везет просто. Поищи в других городах. Или просто играй дальше и не заморачивайся, рано или поздно встретишь и не одного
Цитата(yava @ Sep 2 2008, 11:24)
Если я сделаю так
hero_qty {3} ps_hero_qty {3}
то у меня остальные персонажи появятся ввиде офицеров или нет? Или вообще исчезнут. Или как их сделать офицерами. Извените, если не в тему.
Если ты сделаешь "так", то у тебя при выборе главное героя будут доступны только 3 персонажа. ps_hero_qty - эта строчка означает количество ПГГ в игре. В качестве простых офицеров будут доступны все имеющиеся "модели" неписей, изменения в файле Herodescribe.txt наличие/отсутствие офицеров не затрагивают.
RIZIY
Sep 2 2008, 11:12
Цитата
А что такое непись?
НПС, "непись" (NPC - non-player character) - персонаж, управляемый компьютером. Чаще применяется к тем из них, которые не агрессивны изначально (т.е. с которыми можно разговаривать - в отличие от монстров). (Мануал и ФАК - читать необходимо!)
DEPSO
Sep 3 2008, 12:11
Прохожу Голандскую линейку, захватить 4 моновара, 1 захвотил и на этом они кончились, я уже две недели плавою бомблю всех нет ни коких моноваров. Может подскажите в чём дело?
lllypuK
Sep 3 2008, 13:17
Цитата(DEPSO @ Sep 3 2008, 13:11)
Может подскажите в чём дело?
Дело в твоем личном невезении . Собирай слухи об атаках городов эскадрами, в их составе частенько попадаются мановары. Также мановары часто встречаются при охране особо крупных торговых караванов (по 8 кораблей) - ищи на глобалке самые большие кораблики. Ну и также в карательных экспедициях попадаются.
Copperfild
Sep 6 2008, 07:09
Господа! Несколько вопросиков.
1) Подходит к концу линейка квестов от Испании. Ща будут форты. Дык вот в чем вопрос. У меня зе бест компаньоны и офицеры, прокачанные по самые помидоры, зе бест команда на флагмане. В эскадре корвет(3) (флагман - на нём плаваю, т.к. он быстрый как ветер и маневренный), мановар, два линейных и один еще ктото 1 класса. Все корабли проапгрейжены по самое небалуйся. Дык вот. Чтобы крошить форты, понадобятся все корабли с полной командой. Эти троглодиты жрут столько хавки, что мне не собрать ее по всему архипелагу. Пипец. Как быть? Вариант вижу только один - плавать с пустыми кораблями, собирая жрачку по всей карте, и потом набрать команду непосредственно перед мясом. Но отсюда выйдет, что у меня на кораблях в команде будут лохи одни...
2) На меня напали некто "Джентельмены удачи", в описании перед боем кол-во кораблей указано не было. На поверку оказалось 2 корабля 1 класса. Не без гемороя захватил оба. Кораблики я так понимаю лучше, чем обычно встречающиеся в водах архипелага? Чо ет ваще за Жентельмены удачи? Типо как миниквест шоле без обьявления оного? Типо повезло??
3) При попытке выхода в море на некоторых кораблях игра вылетает нафиг. Особенно когда в эскадре есть хотя бы один фрегат(2). Версия у меня 1.1.7. Это из за этого, что до конца не патчено? А то патчить неохота, сначала начинать придецо...
4) С летучим голандцем не справиться в первом бою. Даже на мановаре. А как насчет того, что всех своих офицеров и компаньонов, которых терять не хочется посадить на корабли по штуке на рыло и распихать их по стоянкам, бабло сдать ростовщикам, сесть на говёный шип, напасть на ЛГ, и потопнуть? Чтобы поптом забрать бабло у ростовщиков, и вернуть свою команду....
Dir
Sep 6 2008, 08:47
1 Если с фехтом проблем нет,то достаточно 1го самовара на 42ф с полной командой.Провиант смотрите во вражеских колониях-экспортёрах,там его прилично должно скопиться. 2 Да,ДУ типо миниквеста.Частенько они появляются после нарытого клада.На их шипы распространяется обычный рэндом. 3 Да,нужно ставить патч.Как бороться с вылетами написано тут: http://legend.seaward.ru/forum/index.php?showtopic=6275 4 Именно так многие и поступают,а некоторые даже 2 раза.Впрочем,если постараться,то ЛГ можно и потопить.
Copperfild
Sep 6 2008, 16:11
Dir, спасибо помог. Действительное, по п.3 достаточно убрать с корабля компаньона который был пленником, и вылеты прекращаются. С провиантом вроде тоже разобрался, затарился на год ЛГ пока не мочил
Saruman
Sep 6 2008, 23:22
Честно поискал на форуме, но не смог найти ответ. А проблема в следующем: Получил от губернатора Виллемстада задание уничтожить контрабандистов, задание уже 6ое по счёту, до этого уже два раза выносил контрабандистов по стандартной схеме - договаривался с контрабандистом в таверне и шёл выносить их на пляж. Но на этот раз контрабандист в таверне послал меня подальше, сказав, что я должен радоваться, что они за мною наёмных убийц не послали. Собственно, не знаю что делать. Пытался разговорить пьянь в таверне, разговаривал с местными жителями - безрезультатно. Есть ли возможность разрешить данный квест или я обречён на провал?
Цитата(RIZIY @ Sep 7 2008, 00:31)
К дипломату - мириться с контрой.
Спасибо, теперь предстоит рейс до Мартиники (ибо ближайший остров с пиратским поселением) и обратно за 3 дня)
Belphegor
Sep 6 2008, 23:30
Дипломат поможет. В пиратских поселениях.
RIZIY
Sep 6 2008, 23:31
Цитата
Есть ли возможность разрешить данный квест или я обречён на провал?
К дипломату - мириться с контрой.
Kawaii
Sep 9 2008, 01:30
Всем доброго времени суток! У меня вопрос. Я прошел испанскую линейку, квест с Изабеллой и ЛГ, но вот квесты с Аскольдом и Остином никак не всеку, где и как найти? И еще, в таверне купил так называемую "тряпочку" на которой указано место расположения клада: залив Маскитос, возле Порто Белло, справа от этой бухты в пещере, там еще сказано, что в тупике под досками, но вот какой тупик и под какими досками до сих пор понять не могу, все обыскал, скелетов замочил и никак, все впустую, да и новую карту взять не могу, старая типа висит еще, кто был там, помогите пожалуйста, очень надо; просто нашел одну из двух частей карты где спрятаны сокровища, что за сокровища очень хочется поскорее узнать?!
m-traxx
Sep 9 2008, 05:18
Цитата(Kawaii @ Sep 9 2008, 02:30)
...но вот квесты с Аскольдом и Остином никак не всеку, где и как найти? И еще, в таверне купил так называемую "тряпочку" на которой указано место расположения клада: залив Маскитос, возле Порто Белло.
1. Квест Аскольда начинается с поисков порошка мумии. Это квест торговца в рендомном магазине. Если ты до сих пор не получил этот квест, то значит просто не был в "нужном" магазине... может быть во вражеском городе.
2. Квест Остина - это убийцы в шести разных городах. Они просто подходят на улице и назначают встречу в подземелье. Записи в журнале при этом не происходит. Тебе нужно сходить на все встречи и завалить всех убийц, тогда последний расскажет, где их главарь Остин. Если хотя бы раз не сходил на встречу, то квест уже не выполнишь.
3. Возле Порто-Белло 2 пещеры, ты не нашёл нужную.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.