Знаю что вопрос задавался..забыл просто.. Когти в кладах или где можно взять?
Джафар
Feb 9 2009, 21:49
Цитата(Ван дер Декен @ Feb 10 2009, 02:47)
Знаю что вопрос задавался..забыл просто.. Когти в кладах или где можно взять?
Когти в кладах бывают , да и в так могут с лутом выпасть.
Цитата(m-traxx @ Feb 10 2009, 02:53)
С чего это они вдруг лутом могут выпасть?
Пару раз попадались в сундуках квестовых вораблей.
m-traxx
Feb 9 2009, 21:53
Цитата(Джафар @ Feb 9 2009, 21:49)
Когти в кладах попадаются, да и в так могут с лутом выпасть.
С чего это они вдруг лутом могут выпасть? Может быть в редчайших случаях с кэпов кораблей в квестовых боёвках, но я помню только танаты и церберы... очень редко хаудегены, когтей не помню. В кладах находил.
vic-er
Feb 10 2009, 15:05
Помогите по квесту Изабелла. Качнул прохождение, там написано: Ловушка для изабеллы - убивае капитана, разговариваем с Изабеллой. Я бриг догнал, капитана убил и больше не могу ничего сделать. ГГ не двигается. Появляется только открытый замок, т.е. могу только перейти на экран выбора потопить корабль, или назначить капитана. Как поговорить с Изабеллой? Пришвартовался в Порто-Белла думал найти наемников (может тогда Изабелла появится) - обшарил все дома - никого нет. Диск лицензионный. Что не так может быть? _______________________ Спс. патч 1.1 стоит. Поставлю второй. и начну новую игру!
RIZIY
Feb 10 2009, 15:25
Цитата
Что не так может быть?
Не установлены два патча и не начата новая игра. (руководство к действию. )
Ballu
Feb 13 2009, 01:25
У меня вопрос по квесту ЧЕТ про порошок так уже всех спросил продавцов(у них этого вопроса и нет уже)(за англию прошел мож изза этого?)НА островах где враги сначало захватую города потом спрашиваю у продавцов молчат
RIZIY
Feb 13 2009, 01:28
Каждого продавца нужно пытать до тех пор, пока он не откажется разговаривать.
kulak
Feb 13 2009, 01:43
И что eщё будeт лучшe сдeлaть! кaк новичку в этой игрe.Это взять бумaгу и ручку и зaписывaть городa которые посeтили. Только нe подумaйте что это шуткa.Сaм в нeкоторых случaях этим нe прeнeбрeгaю.
Old_Nick
Feb 13 2009, 13:03
Цитата(Ballu @ Feb 13 2009, 00:25)
... уже всех спросил продавцов(у них этого вопроса и нет уже)...
Гм... если у них уже нет нет этого вопроса, то, похоже, тебе уже кто-то сказал, что готов продать, а ты не обратил внимания, и, соответственно не купил . Если это так, то, видимо, квест уже не пройдешь
Ван дер Декен
Feb 13 2009, 18:43
Когда уже дают порошок то выбора диалога нет. Т.е. если нашел то значит по любому он у тебя есть
Old_Nick
Feb 13 2009, 19:49
Цитата(Ван дер Декен @ Feb 13 2009, 17:43)
Когда уже дают порошок то выбора диалога нет. Т.е. если нашел то значит по любому он у тебя есть
В том-то и дело, что порошок ведь не "дают". Продавец, в диалоге, только соглашается продать. Его (порошок) еще, после согласия продавца, надо "купить" на лотке. Что вполне можно забыть/не заметить. Сам так, однажды, лопухнулся. Правда, вовремя спохватился - почти сразу вернулся и забрал порошок. Что будет если прийти к тому же лотку через несколько дней не знаю, но, подозреваю, что после этого не будет уже ни диалога, ни порошка
kulak
Feb 13 2009, 19:58
A рaзвe он нe автомaтичeски добaвляeтся в инвeнтaрь ГГ послe оплaты.
Ван дер Декен
Feb 13 2009, 20:11
Цитата(kulak @ Feb 13 2009, 19:58)
вот это я и имел ввиду. Вариантов диалога, если нашел нудного продавца, нет. И он сам автоматически добавляется
Old_Nick
Feb 13 2009, 20:17
Цитата(kulak @ Feb 13 2009, 18:58)
Ключевые слова - "после оплаты" После "согласия" открывается "лоток" со всеми обычными товарами, и среди них - "порошок". Но его еще надо, как любой товар, "купить". Так вот, если у человека больше нет "вопроса о порошке" в диалогах с продавцами, имхо, он это не сделал
Ван дер Декен
Feb 13 2009, 20:59
Ну ну..не.. Это не то.. Там прям сразу говорят что на порошок, ты платишь 1000. Не надо ни в какой инвентарь покупки заходить..
Ballu
Feb 15 2009, 20:58
После того как эти спикулянты начали мне опять продавать(чета типа продам те ток больше не грузи)у других диалог о порошке исчез. вот так!!!А у какого корабля( квестового)пухи 48ф?
Джафар
Feb 15 2009, 21:01
Цитата(Ballu @ Feb 16 2009, 01:58)
После того как эти спикулянты начали мне опять продавать(чета типа продам те ток больше не грузи)у других диалог о порошке исчез. вот так!!!А у какого корабля( квестового)пухи 48ф?
СР - Мановар дается только по француской линейке и не 48, а 42 фунтовки.
ГерыЧ!
Feb 15 2009, 22:42
Подскажите пожалуйста, как убрать жёлтые цифры с минусом в скобках в характеристиках. Например: Сила (-2) Восприятие (-2) Причём здоровье - отличное!!
Dark Angel
Feb 15 2009, 22:53
Цитата(ГерыЧ! @ Feb 15 2009, 22:42)
Подскажите пожалуйста, как убрать жёлтые цифры с минусом в скобках в характеристиках. Например: Сила (-2) Восприятие (-2) Причём здоровье - отличное!!
Внимательнее читайте мануал. Штрафы появляются: 1. Уровень навигации не соотв. классу корабля. 2. Здоровье ниже отличного. 3. Перегруз ГГ. Наиболее вероятен вариант навигации.
Old_Nick
Feb 15 2009, 22:54
Цитата(ГерыЧ! @ Feb 15 2009, 21:42)
Посмотри соответствует ли уровень навигации ГГ (или его штурмана) классу корабля ГГ. Скорее всего, текущей навы для твоего шипа недостаточно - отсюда и минусы
KotNarkot
Feb 17 2009, 18:38
У меня чисто нубский вопросик)) Почему я не могу срелять пушкоми во времи боя в море , ядра пушки есть , нажимаю на лкм ниче не происходит че делать ?
Перемещено...
Dark Angel
Feb 17 2009, 19:12
Цитата(KotNarkot @ Feb 17 2009, 18:38)
У меня чисто нубский вопросик)) Почему я не могу срелять пушкоми во времи боя в море , ядра пушки есть , нажимаю на лкм ниче не происходит че делать ?
Нужен порох. Также мб пушки не успели перезарядиться после залпа. Читайте мануал (manual.pdf) в корневом каталоге игры, а также топик FAQ. Ещё полезно форум читать. Недавно аналогичный вопрос поднимался.
Джафар
Feb 17 2009, 21:27
Цитата
Почему я не могу срелять пушкоми во времи боя в море , ядра пушки есть , нажимаю на лкм ниче не происходит че делать ?
Если в зоне поражения есть союзные корабли или корабли нейтральных стран то тоже нельзя вести огонь.
lllypuK
Feb 18 2009, 08:55
Цитата(Джафар @ Feb 17 2009, 21:27)
Если в зоне поражения есть союзные корабли или корабли нейтральных стран то тоже нельзя вести огонь.
Как так? Стреляет вроде даже при таких раскладах нормально. Да еще и своих, млин, зацепляет...
vic-er
Feb 21 2009, 02:55
Цитата(Джафар @ Feb 17 2009, 21:27)
Стреляй с палубы. Если заденешь союзников станут врагами.
Джафар
Feb 21 2009, 11:57
Цитата
Как так? Стреляет вроде даже при таких раскладах нормально. Да еще и своих, млин, зацепляет...
Не знаю у меня не стреляет, приходится на вид "от первого лица" переходить.
Цитата
Стреляй с палубы. Если заденешь союзников станут врагами.
Знаю. чай, не первый день в игре.
Dr.Doctor
Feb 21 2009, 12:07
Лазил лазил по форуму не нашел (и поиск меня недолюбливает xD) Вообщем такой вопрос. По квесту ЛГ, топил он меня 3 раза, видел ...Вам показалось... , на 4 раз потопил его я (не без помощи ямайского форта, и прелестных камушков возле онного в качестве щита). Так вот, сопсно сам вопрос, когда ветка продолжиться, топиться надоело, или нужно окончить ветку генерал-губернатора чтоб квест сдвинулся?
Интересный баг, или не баг, наблюдение вообщем, перед встречей с ЛГ, какой боеприпас зарядиш, такой и будет юзать ЛГ, зарядил книпели, были книпели, правда он в бою меняет на то что вы зарядите, я схитрить хотел, перезарядил на бомбы, он тоже на бомбы, чуть не потопил с одного залпа зараза.
Цитата(Dr.Doctor @ Feb 21 2009, 02:35)
...Вам показалось...
Да не вопрос , дайте только малюсенький хинт, дослужить срочку или дальше нажираться до чертиков в барах?
pirat1
Feb 21 2009, 12:49
Так вот, сопсно сам вопрос, когда ветка продолжиться, топиться надоело, или нужно окончить ветку генерал-губернатора чтоб квест сдвинулся?
Плыви в поселение ловцов жемчуга к Белому мальчику, он подскажет, что делать дальше. Сделать это можно в любой момент, на нац. линейку ЛГ никак не влияет
Dr.Doctor
Feb 21 2009, 13:03
pirat1
Мне повод нужен чтоб к нему поплыть, в квестбуке просто строчка про то что топиться как миленький, и то что еще я его встречу. В поселении для меня пока нет никакого мальчика, только стая бомжей с каким-то конквистадором , всех мочил, толку 0.
Dark Angel
Feb 21 2009, 13:10
После первой встречи с ЛГ, когда один из вас двоих отправился на дно, следует отправляться на жемчужные промыслы в бухту Аматике. Всё верно говорит г-н pirat1. Белый Мальчик - не ребёнок, взрослый дядя в лохмотьях. В поселение необходимо пройти не поднимая тревоги.
Tymofei
Feb 21 2009, 13:13
Цитата(Dr.Doctor @ Feb 21 2009, 13:03)
Мне повод нужен чтоб к нему поплыть...
Схватка с ЛГ недостаточный повод!?
...в квестбуке просто строчка про то что топиться как миленький, и то что еще я его встречу.
Этот квест - для упорных и удачливых игроков замышлялся. По нему не будет детальных подсказок.
В поселении для меня пока нет никакого мальчика...
"Ты видишь суслика? Нет? И я не вижу. А он есть..." (с) ДМБ Ищите лучше. Белый Мальчик - это имя бомжеватого типа
...всех мочил, толку 0.
Хм... вроде в КВЛ нет Некрономикона. Мертвецов поднимать и допрашивать против их воли возможности нет. Зачем всех убивать?
Dr.Doctor
Feb 21 2009, 13:33
Dark Angel Тоесть если заплыть куда-то кроме бухты аматике то встреча с БМ сбиваеться? Просто я дозорного валю, захожу в посиление, и на меня 1-либо нападают бомжестражи, либо 2-мои абордажники всех режут, в обоих случаях ГГ входит в перманентный боевой режим, а бомжи меня бояться и говорить не хотят. Tymofei Они на меня первые напали, даже если я без своих безумных абордажников прихожу в поселение, заговорить с мирными бомжами неполучиться, либо боевой режим мешает, либо они бояться меня и убегают (подходить пробывал ковсем, благо их там немного). Не ГГ у меня а какойто жидай антитеррорист, в диалоги не вступает) _______________________ vic-er, Джафар, Dark Angel, Tymofei.
Спасибо за советы, буду пробывать. ЗЫ идея что это испанцы посещала, делал флаг испании только вот не додумался за торг. лицензию.
Dark Angel
Feb 21 2009, 13:36
Встреча не сбивается. БМ обитает всего в одном месте, след. чтобы с ним встретиться, необходимо попасть в это место - бухта Аматике, жемчужный промысел. Поднимайте испанский флаг с испанской торговой лицензией в инвентаре впридачу и идите в поселение. В этом случае часовой мило поприветствует ГГ. Загвоздка как раз в том, что устраиваете драку. Её необходимо избежать.
Джафар
Feb 21 2009, 13:50
Цитата
Они на меня первые напали, даже если я без своих безумных абордажников прихожу в поселение, заговорить с мирными бомжами неполучиться, либо боевой режим мешает, либо они бояться меня и убегают (подходить пробывал ковсем, благо их там немного). Не ГГ у меня а какойто жидай антитеррорист, в диалоги не вступает)
Раз ты убил их человека (дозорного), то вполне естественно что они на тебя нападают.
Поставь Испанский флаг и купи испанскую торг. лицензию и небудет проблем с проникновением в поселение.
vic-er
Feb 21 2009, 14:28
Цитата(Dr.Doctor @ Feb 21 2009, 13:33)
Они на меня первые напали, даже если я без своих безумных абордажников прихожу в поселение, заговорить с мирными бомжами неполучиться, либо боевой режим мешает, либо они бояться меня и убегают (подходить пробывал ковсем, благо их там немного). Цитаты нужно редактировать!
После того как завалил дозорного, беги в соседнюю локацию, потом возвращайся назад и заходи в лагерь. Тогда нападать не должны, точно не помню, но вроде если и нападает, то только первая ближняя четверка. Пока их мочишь в ворота не заходи. Все должно быть ОК.
kulak
Feb 21 2009, 15:24
Цитата(vic-er @ Feb 21 2009, 16:28)
Тогда нападать не должны, точно не помню, но вроде если и нападает, то только первая ближняя четверка. Пока их мочишь в ворота не заходи. Все должно быть ОК.
Какая ещё первая четвёрка. Если нападают то все кто при оружие(охрана в смысле).А старатели мечутся по локации и БМ вместе с ними и разговаривать он не будет....Без кипиша надо в посёлок заходить,,)благо сложного в этом ничё нет.
(=$opel=)
Feb 22 2009, 20:17
чё делать???? ЛГ не берётся на абардаж
Dark Angel
Feb 22 2009, 20:43
Цитата((=$opel=) @ Feb 22 2009, 20:17)
Форум читать. Хотя бы последние страницы. С ЛГ необходимо снять заклятие. Писалось уже не один десяток раз как это сделать.
Old_Nick
Feb 22 2009, 20:44
Цитата((=$opel=) @ Feb 22 2009, 19:17)
Да ты шо?! А почитать, хотя бы, предыдущую страницу форума (на счет "Белого мальчика" и пр. )? Или "вера не позволяет" ?
Dr.Doctor
Feb 23 2009, 13:06
В игре может меняться полит обстановка? Прошел ветку за Англию, теперь у меня 3 союзника, и только Голландия во врагах, пиратствовать практически невозможно, спасает только что дачку на островке рядом с бермудами, голландскую, захватил, 8к в день капает.
И еще, БМ все рассказал, теперь нужно носиться по карибам и брать задания губеров? Я так понял шанс на задание по отражению нашествия костлявчиков очень мал?
ПЫСЫ Нашел редкое тяжелое оружие 28 - 100, какой толк если есть топор 35 - 125?
RIZIY
Feb 23 2009, 13:21
Цитата
Я так понял шанс на задание по отражению нашествия костлявчиков очень мал?
Раз в месяц у губернатора, тут уж как повезёт.
Dark Angel
Feb 23 2009, 15:37
В КВЛ также можно смело отказываться от ненужных заданий губера и тут же спрашивать его снова. Я так и получал задания на защиту города.
Dr.Doctor
Feb 23 2009, 15:41
Dark Angel
Губер сказал мне "Это баг, сообщи об этом Эдди" как-то так, когда второй раз я с ним заговорил, получил задание на отбитие порта.
Ван дер Декен
Feb 23 2009, 15:48
Цитата(Dr.Doctor @ Feb 23 2009, 15:41)
Dark Angel
Губер сказал мне "Это баг, сообщи об этом Эдди" как-то так, когда второй раз я с ним заговорил, получил задание на отбитие порта.
ни разу не видел такого ответа.. Не знаю.. А вот по поводу оружия которое 28 на 100. А вес у него 9 и 3 вроде. А у топора хотя и урон большой зато вес 12. Я предпочитаю первое. А вообще разницы почти ни какой в уроне нет..
kulak
Feb 23 2009, 15:59
Цитата(Dr.Doctor @ Feb 23 2009, 15:06)
В игре может меняться полит обстановка? Прошел ветку за Англию, теперь у меня 3 союзника, и только Голландия во врагах, пиратствовать практически невозможно
Получи НЗГ от какой нибудь из дружественных наций и пиратствуй сколько влезет.
И еще, БМ все рассказал, теперь нужно носиться по карибам и брать задания губеров? Я так понял шанс на задание по отражению нашествия костлявчиков очень мал?
Шанс скорее средний чем очень малый.Если прилагать усилия.
Нашел редкое тяжелое оружие 28 - 100, какой толк если есть топор 35 - 125?
В весе оружия.Чем меньше вес тем меньше расходуется энергии.
Цитата(Dr.Doctor @ Feb 23 2009, 17:41)
Может версия игры низкая.Сам я правда тоже такого диалоге не встречал начиная с релиза.
Dr.Doctor
Feb 23 2009, 16:28
kulak Версия последняя из "оффициальных", т.е. последнюю бету не качал. Дело было так, подошел к губеру, пошел диалог о даче задания по выявлению шпиона, а дальше зависон, не мог ни согласиться ни отказаться от задания, ничего не происходило, сделал alt+f4, после появился сейв возле губера, заговорил с губером опять, а он мне сразу про баг чето рассказал, вот и все.
Dir
Feb 24 2009, 10:00
Цитата(Dr.Doctor @ Feb 23 2009, 16:28)
kulak Версия последняя из "оффициальных", т.е. последнюю бету не качал. Дело было так, подошел к губеру, пошел диалог о даче задания по выявлению шпиона, а дальше зависон, не мог ни согласиться ни отказаться от задания, ничего не происходило, сделал alt+f4, после появился сейв возле губера, заговорил с губером опять, а он мне сразу про баг чето рассказал, вот и все.
Выкинуть нужно этот сэйв и не играть с оного.
Mr.proper
Mar 4 2009, 21:01
как сделать так чтобы в верфи продавались все типы кораблей скажите или напишите мне в аську
Джафар
Mar 4 2009, 21:09
Цитата(Mr.proper @ Mar 5 2009, 02:01)
как сделать так чтобы в верфи продавались все типы кораблей скажите или напишите мне в аську
Никак такое не сделаешь.
Sea Hawk
Mar 7 2009, 21:58
А можно при выполнении квеста ЛГ, сберечь деньги, вещи, корабль?
Перенесено.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.