Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Вопросы по игре "Корсары: Возвращение Легенды"
Форум студии Seaward.Ru > Корсары: Возвращение Легенды > Вопросы по игре
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24
Little s Dragon
Цитата(obaldetforever @ Dec 20 2008, 12:47) *

Привет! Подскажи, пожалуйста, что мне делать. Побочная миссия про ЛГ. Я не пойму у кого я должен получить задание плыть к мальчику, который расскажет мне про жемчужины. Намякните хотя бы, что ли.... Сколько раз меня ЛГ должен потопить-то. Жду ответа с нетерпением. sad.gif sad.gif

Этого в игре никто не скажет. Плыви сам без всяких намёков. Только флаг и лицензию не забудь.
m-traxx
Цитата(Little s Dragon @ Dec 20 2008, 09:53) *
Только флаг и лицензию не забудь.

Вовсе необязательно иметь флаг и лицензию.
Часового можно просто убить... а ещё лучше, если его убьют ваши абордажники.
Потом пережидаешь некоторое время в соседней локации и идёшь в деревню... уже без тревоги.
Самый верный способ убить часового - это перекрыть ему выход из локации.
Для этого надо бежать, не вынимая шпаги, обогнать часового и вытащить оружие перед самым переходом.
Цитата(obaldetforever @ Dec 20 2008, 09:47) *
к мальчику, который расскажет мне про жемчужины.
И не забудь с БМ поговорить 2 раза.
Цитата(obaldetforever @ Dec 20 2008, 09:47) *
Намякните хотя бы, что ли.... Сколько раз меня ЛГ должен потопить-то.
Для квеста достаточно одного раза... но...
obaldetforever
Цитата(m-traxx @ Dec 20 2008, 10:07) *

Кто такой БМ? huh.gif
obaldetforever
Цитата(m-traxx @ Dec 20 2008, 10:07) *
Кто такой БМ? huh.gif

Просто, я играю за Англию и не дружу с Мейном. Хотя был в этой бухте, но мальчиков там не нашёл. Выйти из бухты не смог, кроме как в море. Там ещё пещера, по-моему. Подум, что выход из локации закрыт пока не получу задание сюда приплыть. Я ведь правильно понимаю, что через эту бухту я должен попасть в какую-то деревню как раз к мальчику, который мне всё и раскажет?

Просто, я играю за Англию и не дружу с Мейном. Хотя был в этой бухте, но мальчиков там не нашёл. Выйти из бухты не смог, кроме как в море. Там ещё пещера, по-моему. Подум, что выход из локации закрыт пока не получу задание сюда приплыть. Я ведь правильно понимаю, что через эту бухту я должен попасть в какую-то деревню как раз к мальчику, который мне всё и раскажет?
Tymofei
Цитата(obaldetforever @ Dec 20 2008, 11:21) *
Кто такой БМ?
Белый Мальчик.
Как увидите, сразу поймете.

Цитата
Просто, я играю за Англию и не дружу с Мейном.
Причаливайте под испанским флагом.

Цитата
Хотя был в этой бухте, но мальчиков там не нашёл. Выйти из бухты не смог, кроме как в море. Там ещё пещера, по-моему.
Бухта Аматикэ.
Ищите проход через пещеру.

Цитата
...через эту бухту я должен попасть в какую-то деревню как раз к мальчику, который мне всё и раскажет?
Верно.
Но в деревне не только один мальчик...
m-traxx

Кто такой БМ? huh.gif
БМ = Белый Мальчик, ключевой персонаж квеста ЛГ.

Хотя был в этой бухте, но мальчиков там не нашёл.
Причаливай в Бухте Аматике, потом довольно долгий путь по джунглям к деревне ловцов жемчуга.
Если не ошибаюсь, то на развилках всё время налево. Т.е. если из локации несколько выходов то нужен тот, который левее.
Перед локацией деревни будет часовой.
Если есть испанская торг. лицензия и дружественный испании флаг, то всё нормально.
Если нет, то часового надо убить и отсидется некоторое время, поменяв локу... потом в деревню.

Цитата(Tymofei @ Dec 20 2008, 12:16) *
Бухта Аматикэ.
Ищите проход через пещеру.
Нет. Это в Сан Хуан дель Норте проход к деревне через пещеру.
Это другая деревня, нужна по другому квесту.
Из бухты Аматике проход к деревне ловцов без всяких пещер.
Хотя... если ты имел ввиду тот грот, что является частью локации бухта, то да.
Tymofei
Цитата(m-traxx @ Dec 20 2008, 12:27) *
Нет. Это в Сан Хуан дель Норте проход к деревне через пещеру.
Я как-то привык про эту пещеру говорить "проход через сферу".

Цитата
Из бухты Аматике проход к деревне ловцов без всяких пещер.
Хотя... если ты имел ввиду тот грот, что является частью локации бухта, то да.
Проблема различий терминологии.

А на Аматикэ я в своем посте указал.
Nekkar
Хочу получить ЛГ. Начал новую игру, купил самую дешевую лодку, нарвался на ЛГ, отгреб по-первое число, очнулся-гипс, заработал денег, попал в бухту Аматика, там где поселение ловцов жемчуга. Правильно? Но вот проблема, невозможно уничтожить часового, просто не успеваю вытащить оружие, либо догнать. Есть вариант перебить всех вояк в деревне, но гг очень слаб еще для этого. Что мне с ним делать?
Old_Nick
Купить испанскую лицензию, поднять флаг Голландии/Испании. Тогда часовой пропустит без шухера.
Ну или тренироваться wink.gif

P/s/ вырезать поселение нет смысла - БМ не станет разговаривать
Nekkar
Так не все же поселение, только мужиков с саблями. Хотя и тех еще попробуй с моим левелом. Насчет лицензии немного не понял. Я захожу со стороны джунглей двигаяс от бухты Аматике, в бухту зашел под голландским флагом, правда без лицензии. Может есть другой путь к поселению?

PS восстановил старый профиль с нормальным ГГ и кораблями, попробую еще раз. Я его чуть не потопил, но чуть не считается, живучий гад и сильный (стрелял с военного корабля 2го уровня из 56 куливерин 24 калибра.)
MILD SEVEN
Цитата(Nekkar @ Dec 21 2008, 10:39) *

Так не все же поселение, только мужиков с саблями. Хотя и тех еще попробуй с моим левелом. Насчет лицензии немного не понял. Я захожу со стороны джунглей двигаяс от бухты Аматике, в бухту зашел под голландским флагом, правда без лицензии. Может есть другой путь к поселению?

Чтобы часовой не поднял кипиш, надо либо иметь испанскую нац. принадлежность, (в меню с рядом изображением героя флаг Испании), либо испанскую торговую лицензию и флаг дружественной Испании страны. Иначе только отстрел часового поможет.=) Да и убив его,надо сменить локацию, перед тем как идти в поселение,(чтоб музыка тревожная не играла).
Old_Nick
Цитата(Nekkar @ Dec 21 2008, 06:39) *
Так не все же поселение, только мужиков с саблями...
"Цивилы" (и БМ то же) все равно пугаются и разбегаются от ГГ
Цитата(Nekkar @ Dec 21 2008, 06:39) *
Насчет лицензии немного не понял. Я захожу со стороны джунглей двигаяс от бухты Аматике, в бухту зашел под голландским флагом, правда без лицензии. Может есть другой путь к поселению?...
Другого пути нет. У часового на лицензии "нюх" wink.gif, есть -пропустит, нет -сбежит
m-traxx
Цитата(Old_Nick @ Dec 21 2008, 13:19) *
есть -пропустит, нет -сбежит
Пробуйте, пытайтесь... не сбежит smile.gif
Если он бежит с противоположной стороны локации, то его очень просто обогнать, не доставая шпаги.
Достаём шпагу перед самым переходом в деревню и перекрываем часовому выход... никуда он не денется.
Я так делал неоднократно.
Если часовой сгенерился перед ГГ, то шансов его догнать, почти нет... но есть шанс вальнуть его из бретера, при хорошо развитых пистолях... шанс небольшой, но он есть.
Если речь о начальных уровнях ГГ, тогда только обгонять smile.gif
Борщёв А.Н.
Кто знает-Кого благословила из английских каперов Елизавета-1? Чё та ни де не могу найти!
Джафар
Цитата(Борщёв А.Н. @ Dec 22 2008, 02:30) *

Кто знает-Кого благословила из английских каперов Елизавета-1? Чё та ни де не могу найти!

Сюда задаем такие вопросы.
Tarhan
Как взять на абордаж ЛГ? что надо взять? И где?
RIZIY
Цитата
Как взять на абордаж ЛГ? что надо взять? И где?

Читать ФАК и пользоваться ПОИСКом!
Tarhan
Кто знает где находится скелет кортесс в квесте Корабль Призрак. В каком острове? Подскажите пожалуйста в fаq несказано в каком острове. Заранее спасибо.
Tymofei
Цитата(Tarhan @ Dec 24 2008, 19:39) *
...где находится скелет кортесс в квесте Корабль Призрак...
В КВЛ нет такого персонажа.
После встречи с ЛГ пообщайтесь с аборигенами Западного Мэйна.
Tarhan
A где запад в какой остров именно? И че за аборегены? Где их найти?

А для КВЛ есть Fаq? А то я новенький ниче пока незнаю.
RIZIY
Цитата
A где запад в какой остров именно? И че за аборегены? Где их найти?
Материк слева/снизу.
Цитата
А для КВЛ есть Fаq?
Мануал в папке с установленной игрой.
Nekkar
Есть проблема: захватил несколько кораблей и в предвкушении прибыли гоню их в ближайший порт. Корабли почти небитые, только немного обработал книпелями и пару залпов картечи перед абордажем. Торгаши покупают только за каких-то жалких 5000-8000, а потом выставляют на продажу за 150-180 тысяч! Раньше такого не было. В чем засада? Блин, такой бизнес накрылся!, я так уже много кораблей растаможил.
m-traxx
Цитата(Nekkar @ Dec 25 2008, 04:03) *

Раньше такого не было.

Так было всегда!
Ты захватил корабли, сгенерённые от действий ГГ - они всегда дешёвые.
Если захватишь корабли, сгенерённые случайно, то они будут дорогими.
Надеюсь, что эта халява когда-нибудь кончится!
Ужасно портят игру халявные деньги.
Tarhan
Да я знаю что там есть мануал. Ну там нет прохождение квестов а мне нужны прохождение квестов
lllypuK
Цитата(Tarhan @ Dec 25 2008, 08:11) *
мне нужны прохождение квестов
В таком случае ты немного не по адресу обратился. Это официальный форум, тут прохождения не выкладывают.
Tymofei
Цитата(Nekkar @ Dec 25 2008, 04:03) *
Торгаши покупают только за каких-то жалких 5000-8000, а потом выставляют на продажу за 150-180 тысяч
Что-то разница больно велика...
Нет ли, часом, штрафов/пенальти, от недостатка навигации, здоровья или еще каких?
Mad Cat
Что-то я запутался, подскажите: патент как вещь присутствует в инвентаре или только как звание среди прочих перков? А то понять не могу: француз, звание с патентом французские покупал. Топлю испанцев, враждебных Франции (хожу под французским флагом). Результат: отношения с испанцами "нормальные", с Францией испортились до "враждебных". Французских кораблей не трогаю, контрабанду давно уже сбываю исключительно в испанских городах. Что не так?

P.S. Правда, в самый первый игровой день взялся у французского ростовщика доставить деньги заемщику и тут же их продал (сундучки с деньгами). Получил 30-40 тыс. в первый день игры - хорошие подъемные. У ростовщиков задания просто не собирался больше брать. Когда-то срок доставки истек и отношения с Францией ухудшились, тогда исправлял их дипломатом. Ростовщику уже неоткуда вернуть заем в сундуках именно. smile.gif Повторно же (регулярно) не наказывают, вроде...
m-traxx
Цитата(Mad Cat @ Dec 27 2008, 12:36) *

P.S. Правда, в самый первый игровой день взялся у французского ростовщика доставить деньги заемщику и тут же их продал (сундучки с деньгами). Получил 30-40 тыс. в первый день игры - хорошие подъемные. У ростовщиков задания просто не собирался больше брать. Когда-то срок доставки истек и отношения с Францией ухудшились, тогда исправлял их дипломатом. Ростовщику уже неоткуда вернуть заем в сундуках именно. smile.gif Повторно же (регулярно) не наказывают, вроде...

Пока не уладишь отношений с ростовщиком, отношения будут постоянно ухудшаться.
Old_Nick
Цитата(Mad Cat @ Dec 27 2008, 12:36) *

... Ростовщику уже неоткуда вернуть заем в сундуках именно....

"Сундуки" не обязательны - достаточно просто вернуть сумму долга. Кажется, они еще сдерут какой-то процент "за просрочку", но точно не помню - сам в подобную ситуацию уже очень давно не попадал
Mad Cat
Да нет, он мне говорит верни мне сундуки. А про деньги - ни словечка. Сам хотел наличкой отдать, но нужного пункта не было... sad.gif

З.Ы. Так патент должен быть в инвентаре ГГ?
Джафар
Цитата(Mad Cat @ Dec 27 2008, 22:50) *

Да нет, он мне говорит верни мне сундуки. А про деньги - ни словечка. Сам хотел наличкой отдать, но нужного пункта не было... sad.gif

Ну и верни ему сундуки, нет их в наличии? копай клады.
m-traxx
Цитата(Джафар @ Dec 27 2008, 22:13) *

Ну и верни ему сундуки, нет их в наличии? копай клады.

Это врядли понадобиться... с ростовщиками всегда можно было уладить вопрос наличными деньгами.
Это надо делать у ростовщика, давшего квест.
Денег он попросит раза в 3-4 больше... обычно это не вызывает проблемы.
Mad Cat
Цитата(m-traxx @ Dec 28 2008, 07:40) *

Это врядли понадобиться... с ростовщиками всегда можно было уладить вопрос наличными деньгами.
Это надо делать у ростовщика, давшего квест.
Денег он попросит раза в 3-4 больше... обычно это не вызывает проблемы.
Эх, вы! Неправильно советуете! Уладил вопрос. Тот кто давал задание просил сундуки назад, чтобы аннулировать его. Приплыл к цели задания, тот взял деньгами. Не к тому перцу меня отправляли, короче. smile.gif
m-traxx
Цитата(Mad Cat @ Dec 28 2008, 18:41) *

Эх, вы! Неправильно советуете! Уладил вопрос...
Ну, хорошо... может я и не правильно посоветовал в частности... но правильно посоветовал, по сути...
Я уже давно не пользовался такой ерундой, как динама ростовщиков(есть другие способы заработать кучу денег в первый день)... мог и забыть что-то...
Керосин
я вот все тут играл на релизной версии 1.1.08. теперь вот поставил патчи и 1.1.10 и 1.2.
хорошо бы новую игру начинать.
так вот вопрос - чего бы еще можно было бы интересного сразу установить, чтоб потом не пожалеть, что не поставил, и снова игру не начинат опять?
lllypuK
Цитата(Керосин @ Dec 30 2008, 09:15) *
чего бы еще можно было бы интересного сразу установить, чтоб потом не пожалеть, что не поставил, и снова игру не начинат опять?
Из интересного можешь поставить патч 1.2.3 Hardcore Edition и модпак 1.2.4. Обычные моды новой игры не требуют.
Керосин
Цитата(lllypuK @ Dec 30 2008, 11:55) *

Из интересного можешь поставить патч 1.2.3 Hardcore Edition и модпак 1.2.4. Обычные моды новой игры не требуют.

а и где их взять?
lllypuK
Цитата(Керосин @ Dec 30 2008, 13:27) *
а и где их взять?
Вот и вот.
kulak
Цитата(Керосин @ Dec 30 2008, 15:27) *

а и где их взять?
Патч 1.2.3 Hardcore Edition и модпак 1.2.4 в теме Обсуждение игры
А моды в теме Модификации для игр.В чём сложности то? blink.gif
Karpesh
Он постоянно за тобой гоняться будет. Каждый раза када ты буиш выходить на глобалку он будет рядом.

Помогите тупице плиз. Жестоко унизил Порт оф Спейн форт в ауте кароче захватил. А колонию хочу себе оставить но губер токо суёт мне деньги и грозицца. В мануале написано типа .. из разговора с губернатором выйдет как вы поступите с колонией. Но тама токо 1 вариант.(((
m-traxx
Цитата(Karpesh @ Jan 1 2009, 20:47) *

Он постоянно за тобой гоняться будет. Каждый раза када ты буиш выходить на глобалку он будет рядом.

О ком речь-то!? blink.gif
lol.gif lol.gif lol.gif
Karpesh
тама Деффочка про лг спросила но модер стёр)
m-traxx
Цитата(Karpesh @ Jan 1 2009, 20:54) *
...тама токо 1 вариант.(((

Пройди нац.линейку - появятся варианты wink.gif
Борщёв А.Н.
Всем ПРИВЕТ!
У меня такой вопрос: Я взялся сопроводить флейт "ОРИОН". Но в журнале не пишутся записи о сделаном(как в других заданиях),звук о записи(колокол)ЕСТЬ,а записи НЕТ!
1-Почему так?
2-И как быть?
3-После Бермуд Куда?(пишите в личку)
СПАСИБА!!!!!
Flomaster
Всем здрасти smile.gif
Играю полегоньку в игру, в процессе возникли вопросы, фак читал, читаю потихоньку форум но все ответов на них не нахожу, играть хочется а как разрешить дилемму не знаю.. вопросы такие помогите пажалста ветераны
Закончил анг. нац линейку, захватил после нее пару городов себе имею два моновара и боевой корабль играю на сложности капитан, таскать с собой все три корабля очень накладно выходит, деньги кончились, и нада их где то добывать, торговать значит потеряю популярность у своих офицеров и они могут уйти не принимая возражений, начать пиратствовать это или искать голландские суда (а их мало очень, можно сказать нету вобще, как и мало их поселений, еще немного и будет мир во всем мире) или нападать как и раньше на испанские галеоны.. но ведь патент сразу отбирают и обижается на меня родина Англия, а ругаться с ней неохота, как и неохота стрелять по испанцам от 3го лица (не вставляет smile.gif ).
1 Что делать? как денег добыть и не растерять "плохих офицеров" (и не просто не растерять офицеров, но и улучшить их ко мне лояльность при этом не ссорясь с Англией.
2 Даже если придется таки порвать дружбу с Родиной, что будет с кораблями в портовых управлениях английских колоний? Их не потопят случаем потому что они мои?
3 Можно ли вернуть себе потом их дружелюбное отношение и звание командора у ангичан если я все таки заимею в их лице врагов?
4 кого лучше ставить наместниками в захваченные города чтоб налогов больше собирали, так понял что преданных мне душой и телом, а навыки как то влияют, (ставил пока казначеев с корабля)?
Dir
Цитата(Flomaster @ Jan 9 2009, 07:35) *
1 Что делать? как денег добыть и не растерять "плохих офицеров" (и не просто не растерять офицеров, но и улучшить их ко мне лояльность при этом не ссорясь с Англией.
2 Даже если придется таки порвать дружбу с Родиной, что будет с кораблями в портовых управлениях английских колоний? Их не потопят случаем потому что они мои?
3 Можно ли вернуть себе потом их дружелюбное отношение и звание командора у ангичан если я все таки заимею в их лице врагов?
4 кого лучше ставить наместниками в захваченные города чтоб налогов больше собирали, так понял что преданных мне душой и телом, а навыки как то влияют, (ставил пока казначеев с корабля)?
1_От обычной торговли лояльность не падает.Все косточки лояльности перемыты в данной Теме.
Денег в игре валом,ставьте обузу на прикол,если решите пиратствовать или оставляйте,коли сочтёте более правильным контру и торговлю.
2_Шипы останутся.
3_Расположение можно,а звание-нет.
4_Вопрос рассмотрен в мануале,как и предыдущий.
Цитата(Борщёв А.Н. @ Jan 8 2009, 05:00) *
У меня такой вопрос: Я взялся сопроводить флейт "ОРИОН".
Что за птица?
Корректный ответ даётся на нормально заданный вопрос+желательно запощенный в соответствующей теме.
Flomaster
Цитата(Dir @ Jan 9 2009, 09:46) *

а звание-нет.

Не потеряю ли я в результате этого? например мне не предложат пройти какой нибудь интересный квест (интересный это к примеру про женитьбу с Изабеллой)
m-traxx
Цитата(Flomaster @ Jan 9 2009, 14:58) *
Не потеряю ли я в результате этого? например мне не предложат пройти какой нибудь интересный квест (интересный это к примеру про женитьбу с Изабеллой)
Кроме нац. линейки в КВЛ не так много негераторных квестов:
1. Изабелла
2. Корабль-призрак(Летучий Голландец)
3. Аскольд
4. Остин
Ссора с нациями, потеря каперского патента и звания никак не отражаются на этих квестах.
Более того, квест Аскольда ведёт к неизбежной ссоре с французами... да и испанцев по этому квесту придётся валить кучами.

Мой совет:
1. Наплевать на патенты и звания
2. Заниматься пиратством и контрой
3. Жить вольной жизнью и ввязываться в любые приключения
4. Не таскать с собой самовары. Брать их только на штурмы.
LSDshka
вопрос такой: какая репутация лучше ??? скажеться ли репа "кровавый убийца" на дальнейшей игре ? какие плюсы и минусы положительной и отрицательной репутации ???bicycle.gif
m-traxx
Цитата(LSDshka @ Jan 10 2009, 01:44) *

вопрос такой: какая репутация лучше ???

Вообще-то, есть специальная тема: Репутация и лояльность
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.