Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Вопросы по игре "Корсары: Возвращение Легенды"
Форум студии Seaward.Ru > Корсары: Возвращение Легенды > Вопросы по игре
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24
Kawaii
Ага, с кладом разобрался, спасибо. Вот еще что.. Что за патент Португалии и как можно его получить, просто нашел его в папке с игрой Х:\...\Корсары Возвращение Легенды\RESOURCE\INI\texts\russian\ItemsDescribe.txt и еще, что за золотой идол и где найти его?
Bucaneer
Цитата(Kawaii @ Sep 9 2008, 09:01) *

Ага, с кладом разобрался, спасибо. Вот еще что.. Что за патент Португалии и как можно его получить, просто нашел его в папке с игрой Х:\...\Корсары Возвращение Легенды\RESOURCE\INI\texts\russian\ItemsDescribe.txt и еще, что за золотой идол и где найти его?

Не там копаешь. Просто играй и все найдешь / узнаешь сам
lllypuK
Цитата(Kawaii @ Sep 9 2008, 09:01) *
Что за патент Португалии и как можно его получить, просто нашел его в папке с игрой Х:\...\Корсары Возвращение Легенды\RESOURCE\INI\texts\russian\ItemsDescribe.txt
Это, видимо, текстовые "пережитки" от "предыдущих версий". Патента Португалии, как и самой Португалии, в игре нет.
yava
Скажите пожалуйста. Модернизировал свой корабль у Лексуса. Все, кроме увеличения команды. Натаскал ему одежды, фруктов. А как было 252, так и осталось.
m-traxx
Цитата(yava @ Sep 10 2008, 11:21) *

Скажите пожалуйста. Модернизировал свой корабль у Лексуса. Все, кроме увеличения команды. Натаскал ему одежды, фруктов. А как было 252, так и осталось.

Номинал команды не увеличивается.
Увеличивается только максимум команды(в смысле "перегруз").
Если вести вести активные бои и много абордировать, то это очень ощутимая прибавка.
lllypuK
Цитата(yava @ Sep 10 2008, 11:21) *
А как было 252, так и осталось.
Это максимум команды для данного конкретного корабля, он как был, так и остается. При тюнинге корабля по параметру "экипаж" увеличивается лишь перегруз команды. Т.е. если у тебя максимум 252 человека, то с учетом перегруза (до тюнинга) ты сможешь разместить 315, после тюнинга - 378.
yava
Скажите пожалуйста, могу ли я командовать назначенным мною капитаном после абордажа, когда надо рвать когти на двух кораблях, а он ввязывается в бой и не хочет следовать за мной?
lllypuK
Цитата(yava @ Sep 11 2008, 08:53) *
...а он ввязывается в бой и не хочет следовать за мной?
Отдай команду "защищать" и выбери свой корабль, тогда он последует за тобой.
yava
Цитата(lllypuK @ Sep 11 2008, 09:29) *

Отдай команду "защищать" и выбери свой корабль, тогда он последует за тобой.

Или совсем тупой, но команды "защищать" не нашел. Где ее искать?
Спасибо.

Читайте внимательно правила подфорума,иначе на рею угодите.На первый раз-устное предупреждение.
lllypuK
Цитата(yava @ Sep 16 2008, 10:22) *
Или совсем тупой, но команды "защищать" не нашел. Где ее искать?
В море жмешь Enter - появятся варианты действий с кораблем. Под иконкой корабля ГГ есть иконка корабля компаньона. Жмешь стрелку вниз - выпадают варианты праказов для компаньона, в числе которых и "Защищать".
Axel
Ребят, подскажите плиз, правильно ли все... Вобщем взял я квест на поиск порошка для Аскольда, бегаю по торговцам и довожу их до белого каления, все вроде нормально, смутило только что когда они отказываются со мной иметь дело, я могу выйти на глобалку, поплавать чуток и вернувшись обратно я снова могу с ними торгавать и спрашивать про порошок. Помню по ВМЛ они не водят со мной дела до тех пор пока я порошек не найду, такчто побаиваюсь что чтото глюкануло. Да и вобще искать тяжеловато - попробуй вспомни в каких городах я с торговцами общался уже?
lllypuK
Цитата(Axel @ Sep 18 2008, 14:48) *
Ребят, подскажите плиз, правильно ли все...
Нормально все smile.gif, уже не следующий день они снова нормально общаются. Правда, доводить их повторно до "белого каления" с порошком смысла не имеет - если в первый раз не получилось, то конкретно с этим продавцом точно ничего не светит.
Цитата
попробуй вспомни в каких городах я с торговцами общался уже
Если не можешь запомнить, то записывай wink.gif.
Serginio
Цитата(Axel @ Sep 18 2008, 13:48) *

Да и вобще искать тяжеловато - попробуй вспомни в каких городах я с торговцами общался уже?

Распечатываешь карту архипелага и кружочками обводишь города, где уже изнасиловал всех торговцев.
Я, к стати, записывал и их количество в каждом городе, чтоб вопросов потом не возникало. wink.gif
Axel
О спасибо! А то я уже нервничать начинал 1.gif
Цитата(lllypuK @ Sep 18 2008, 14:54) *
Если не можешь запомнить, то записывай wink.gif.
Я этот квест так, по возможности прохожу, тоесть не методично опрашиваю всех торговцев, а если только случайно окажусь в городе где еще никого не доставал... 1.gif Запомнить трудновато когдапоследний раз в городе неделю реального времени назад был rolleyes.gif
Цитата(Serginio @ Sep 18 2008, 15:18) *
Я, к стати, записывал и их количество в каждом городе, чтоб вопросов потом не возникало. wink.gif
Это кстати актуально! А то есть торгаши которые гдето между домов спрятались и попробуй найди, в ВМЛ по этому поводу было проще - достал торговца, он с тобой больше дел не имеет, хотя в ВМЛ города побольше были
puma
Задача: где найти даньку? Не ту, крторая на деревянных ногах на Бермудах, а другую..., м\б она не потребует хорошей репутации?... На Эспаньоле, в Порт-о-Принсе её нет..., и де она?
Enclave
Цитата(puma @ Sep 18 2008, 17:12) *
Задача: где найти даньку? Не ту, крторая на деревянных ногах на Бермудах, а другую...
Она ведь пират, исходя из этого и ищите smile.gif
Другой Сергей
Добрый день.

На острове Антигуа подошол некий Альберт Грин и сказал, что есть разговор и он будет меня ждать в подземелье, что находится под городом

В гроте, что находится на Антигуа, он так и не появился, впрочем как и в других локациях. Весь остров обыскал - не нашел.
Tymofei
Цитата(Другой Сергей @ Sep 22 2008, 13:32) *
...в подземелье, что находится под городом...
Вход в подземелье действительно в городе.
Если смотреть от пирса, то по правой дорожке в горку. Там люк между домами.
Serginio
Цитата(Другой Сергей @ Sep 22 2008, 12:32) *
На острове Антигуа подошол некий Альберт Грин и сказал, что есть разговор и он будет меня ждать в подземелье, что находится под городом
Ещё он сказал ключевое слово "до полуночи" или "до полудня" wink.gif
А лучше всего сразу бежать за ним. Если пропустишь хоть одну встречу - квест провален.
Да, ещё на Антигуа очень сложная пещера, он должен стоять между бочками...
captan_black
уже гол.адмирал,почти все захватил,43левел-конец когда?
lllypuK
Цитата(captan_black @ Sep 23 2008, 05:55) *
конец когда?
Конца игры как такового не предусмотрено. Когда надоест, тогда и конец smile.gif
captan_black
потоплю корабль,уйду в монастырь.а пир.поселения не с суши брать?или нельзя совсем? http://legend.seaward.ru/forum/style_image...icons/icon9.gif

пардон господа!хотел смайликом грусть выразить,от слез рука дрогнула!
m-traxx
Цитата(captan_black @ Sep 23 2008, 15:39) *

поселения не с суши брать?или нельзя совсем?

Пиратские поселения нельзя захватывать.
Можно только по испанке Ла Вегу разграбить.
captan_black
всех кроме пиратов и друзей французов захватил,топить уже не интересно.правда побочные квесты не делал,не поздно заняться?и жемчугом побрезговал(и так испанию разграбил по-жести)жизнь дала трещину,может кеп от старости загнеться.......

легкий вопрос-панаму с суши захв.а как с моря в порт заплыть?почитал квесты и подумал-лг,все захв.это хорошо а вот как на пенсию уйти ну типа жениться(изабелла не в счет)тут видимо и концовка будет-все же кончаеться когда либо.не видел ни одной игры без энда,игрок я со стажем.

вот еще созрел вопрос-круче мушкетона,секиры есть что-нибудь?какие еще звания после адмирала(вычитал-рыцарь)?за какие особые дела дают?на мне черн.с золотом кираса где нарыть гламурней(ну если есть).может где дублирую вопросы сори меня,человек новый,да и лень все подряд листать.
lllypuK
ААА!!! Люди, когда же вы начнете строить нормально предложения и расставлять знаки препинания? mlja.gif wallbash.gif
Цитата(captan_black @ Sep 24 2008, 02:15) *
не поздно заняться?
Никогда не поздно.
легкий вопрос-панаму с суши захв.а как с моря в порт заплыть?
Никак. Панамский канал создадут только в 20-м веке wink.gif
а вот как на пенсию уйти
Пенсионных отчислений в игре не введено, так что о пенсии можно забыть.
жениться(изабелла не в счет)
Почему это не в счет? Чем не вариант?
тут видимо и концовка будет-все же кончаеться когда либо.не видел ни одной игры без энда,игрок я со стажем.
Это, наверное, первая игра без энда wink.gif.
круче мушкетона,секиры есть что-нибудь?
По урону круче секиры в игре холодного оружия нет. Круче мушкетона есть "вещица" - можно получить при определенном прохождении определенного квеста.
на мне черн.с золотом кираса где нарыть гламурней(ну если есть)
Гламурней нет.
yava
Подскажите, пожалуйста, могу ли я нанятому офицеру принудительно поменять оружие. Он поступил ко мне со средним, а я хочу ему всучить тяжелое, а он не берет. А другому хочу секиру на меч поменять (по убойности слабее), тоже не берет? Берут оружие по нарастающей.
Спасибо.
lllypuK
Цитата(yava @ Sep 24 2008, 14:13) *
Подскажите, пожалуйста, могу ли я нанятому офицеру принудительно поменять оружие.
Можешь только тому, у которого ранг ниже твоего - тогда просто забираешь одно и отдаешь другое. Пока он (офицер) "старше" тебя, оружие забрать у него или поменять ему ты не сможешь.
captan_black
Прошу намек на вещицу круче мушкетона.А Изенька одна на выдане что ли?Или остальных разобрали,а может в Бордель упекли?За граматику извините,буду исправляться(и вообще,главное мысль не упустить).CПАСИБО ЗА ОТВЕТЫ !!!
lllypuK
Цитата(captan_black @ Sep 24 2008, 14:50) *
Прошу намек на вещицу круче мушкетона.
Вещица является пасхалкой, правилами форума намеки на нее давать запрещено, так что извиняй.
Цитата(captan_black @ Sep 24 2008, 14:50) *
А Изенька одна на выдане что ли?
Да. Кроме нее жениться больше ни на ком нельзя.
captan_black
Встречался кому в море вражеский адмирал или легендарный пират? Хотелось бы повоевать с ними.Здоровье неважное ,возможно ли запустить до фатала и что по игре произойдет?Если линейку прошел,остались друзья французы ,то во благо державы могу воевать и захватить их(больше некого)?

Манит локация пирамиды,карта промыслов есть,на поселение выходил,как же добраться-ну не выходит.Задаю порой такие вопросы т.к. играю 1раз в данную игру.
m-traxx
Цитата(captan_black @ Sep 26 2008, 03:59) *

Манит локация пирамиды,карта промыслов есть,на поселение выходил,как же добраться-ну не выходит.Задаю порой такие вопросы т.к. играю 1раз в данную игру.

Насколько я понимаю, ты в КВЛ?
В КВЛ пирамида есть только у бухты Аматике(локация Храм Инков/Ацтеков), но без квеста Аскольда там делать нечего - пусто.
Та пирамида, которую ты видишь на глобальной карте - это Теночтитлан.
Такой локации в КВЛ ещё нет, она реализована только в ГПК wink.gif
yava
Подскажите, пожалуйста, с какими показателями лучше ставить капитаном офицера на дополнительные суда?
Dir
Цитата(captan_black @ Sep 26 2008, 01:36) *
Встречался кому в море вражеский адмирал или легендарный пират? Хотелось бы повоевать с ними.Здоровье неважное ,возможно ли запустить до фатала и что по игре произойдет?Если линейку прошел,остались друзья французы ,то во благо державы могу воевать и захватить их(больше некого)?
В КВЛ легендарных пиратов(типо ПГГ) можно встретить лишь в прибрежных бухтах,договорившись предварительно о встрече в таверне.Старший офицерский состав наций вполне можно встретить,используя глобалку.Есть и гарантированные места встречи с оными.
Смерти не будет,но передвигаться гг сможет с трудом,если здоровье запустить.
Во благо державы лучше захватывать вражеские города,если оных не осталось,то можно поднять роджера и присвоить себе все французские колонии.О работе на благо нации,правда,тогда придётся забыть wink.gif.
Цитата(yava @ Sep 26 2008, 10:30) *
Подскажите, пожалуйста, с какими показателями лучше ставить капитаном офицера на дополнительные суда?
Нава,канонирские данные,защита корабля и команды(в тч за счёт перков),абордаж.Остальное не так важно.
captan_black
Спасибо огромное! От сложности зависит добыча и содержимое кладов?Супер вещи только по спецзаданиям,или наткнуться можно случайно?P.S.Эх,рухнула надежда списать капитана вчистую.
Цитата

Спасибо джентельмены за содействие,попробую счастья в продолжении.За сим позвольте откланяться,не поминайте лихом.Корсар-Black Captan.
lllypuK
Цитата(captan_black @ Sep 26 2008, 12:58) *
От сложности зависит добыча и содержимое кладов?
Нет.
Цитата(captan_black @ Sep 26 2008, 12:58) *
Супер вещи только по спецзаданиям,или наткнуться можно случайно?
По квестам, в кладах. Случайно из "супервещей" можно натолкнуться только на мушкетон и эксклюзивную подзорную трубу. Последняя - очень большая редкость, было всего пару сообщений, что находили ее при обыске трупов.
Serginio
Цитата(yava @ Sep 26 2008, 09:30) *

На такой вопрос хочу дать развёрнутый ответ.
Оффов нанимаю в принципе (не только для того, чтоб ставить компаньоном) используя след. критерии (по убыванию значимости):
1. Репутация. Для ГГ-героя должна быть не ниже "славный малый". Никогда не беру "Обычных моряков", принципы роста/падения их лояльности к ГГ мне не понятны, поэтому остаётся риск, что они уйдут, унеся с собой всю заботу геймера о росте их благополучия biggrin.gif .
2. Статы "Жизнь" и "Энергия". Хиляков беру в исключительных слкчаях и только в самом начале, от безвыхода или при наличии у них крутых перков или статов в спец дисциплинах.
3. Корабельные перки. На момент найма важны только перки по специальности.
а) Полный комплект открытых перков по специализации офа;
Далее в порядке уменьшения значимости (на случай, если придётся ставить компаньоном):
б) Перки врача;
в) Перки плотника;
г) Перки канонира;
д) Перки навигации.
4. Личные перки. Важны перки защиты, но к моменту наёма у большинства НПС оба перка защиты обычно уже открыты. Обращаю внимание на "Совместитель". Думаю, понятно...
5. PIRATES. Важна только "Обучаемость", остальное не критично. Оф рано или поздно все умения поркачает до 100.

Такая шкала критериев приемлема, если геймер набирает офов в первой четверти игры и сам их прокачивает. Эта тактика оправдана, когда геймер начинает линейные квесты практически в самом начале игры. Если же идёт тупой кач ГГ до 25-30 уровня, а только потом начинаются серьёзные действия, то качество офов во время прокачки ГГ совершенно пофигу. К 30-му уровню ГГ, в тавернах можно найти такие перлы, которые в одиночку могут заменить сразу половину офицерского состава эскадры ГГ.
Теперь о том, как качать офа.
1. Во-первы нужно ГГ-ю открыть перк "Обмен опытом". Но в начале игры жаба задушит насмерть.
2. Открыть личные перки офов:
а) Первый же перк - "Совместитель", т.к. любой из них может и будет использоваться, как абордажник. "Совместитель универсал", только для тех, которые имеют крутые перки в нескольких специализациях.
б) Первым для Офов (как и для ГГ) открываю "Растущая энергия" (соответственно все предварительные);
в) "Растущая жизнь" (соответственно все предварительные);
г) "Кираса";
д) Дальше все фехтовальные...
3. Открыть корабельные перки.
а) Сначала открываю те, которых не хватало офу чтобы быть супер-специалистом по своей спецификации. Для Канонира самым важным считаю "Повышенное повреждение команде", для Штурмана - "Манёвренный разворот", для плотника - "Быстрая починка", для боцмана - "Мушкетный залп".
б) Обязательно "Врач" и "Спаситель жизни" (очень важно для компаньонов);
г) Далее открываю корабельные перки в той же последовательности, что указана в критериях найма.

При таком подходе к 30-му уровню ГГ имеет оч боеспособный коллектив, который позволяет ему закончить любую из линеек.
Целью прокачать ГГ или офов к концу игры на все 100% не ставлю. Поэтому канонир у меня может иметь никакую торговлю или починку, а Казначей быть никаким абордажником. Нава и пушки обычно качаются сами и у всех офов показатели серьъёзные.
Извините, если утомил. Сам замучился пока изложил, тем более, что отвлекают все...
Какого Чёрта!!!!? mad.gif При сдаче квеста генерал-губеру голландии, ГГ говорит что привёз всего 3к+ провианта?!??!?! mad.gif Если в трюме моего только корабля 14к+, не говоря уже о других кораблях эскадры! mad.gif Что я тут сделал не правильно!?! mad.gif
Вот сейв: Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Dir
Нужно смотреть вес,а не количество.Почитайте внимательно условия задания.
Kawaii
Люди добрые помогите, где найти этих вот, парней, по квесту Аскольда, просто хочу побыстрее к пирамиде попасть? А если одного пропустил, все квест дальше не пройти?
lllypuK
Цитата(Kawaii @ Oct 3 2008, 08:51) *
Люди добрые помогите, где найти этих вот, парней, по квесту Аскольда, просто хочу побыстрее к пирамиде попасть? А если одного пропустил, все квест дальше не пройти?
Каких еще парней по квесту Аскольда? blink.gif В квесте Аскольда нет никаких... "парней". Ты с Остином не путаешь?
cheevortep
Что делать? У меня герой отказывается бегать(( пол игры норм бегал, а щас ходит и все = очень сильно бесит!! mad.gif mad.gif mad.gif
m-traxx
Цитата(cheevortep @ Oct 6 2008, 01:33) *

Что делать? У меня герой отказывается бегать(( пол игры норм бегал, а щас ходит и все = очень сильно бесит!! mad.gif mad.gif mad.gif

Вероятнее всего он перегружен из-за потери здоровья.
Посмотри сколько он сейчас может носить и скинь лишнее в сундук.
Кстати, ГГ может перегрузиться и без потери здоровья.
vanya
Dir
Цитата
Нужно смотреть вес,а не количество.Почитайте внимательно условия задания.

Большое спасибо, сглупил бы на ночь глядя. smile.gif

Скажите пожалуйста, где искать Архитекторов? Сколько по архипелагу плавал, ни одного из трёх (вроде) не нашёл. sad.gif Голандку я прошёл до конца, а архитекторов так и нету. sad.gif
m-traxx
Цитата(vanya @ Oct 6 2008, 02:28) *

Голандку я прошёл до конца, а архитекторов так и нету. sad.gif

И не будет. В КВЛ и ГПК строить нельзя.
yava
Подскажите, пожалуйста. Прошел голландскую линейку(это к слову), по зарез нужно хоть 1 очко в карабельные умения. Не могу набрать. И абордажей сделал немерено, и из пушек стреляю по полдня. Нет. Только в личные нет-нет подкинет очко. Как быть?
Tymofei
Цитата(yava @ Oct 15 2008, 12:41) *
по зарез нужно хоть 1 очко в карабельные умения. Не могу набрать. И абордажей сделал немерено, и из пушек стреляю по полдня. Нет. Только в личные нет-нет подкинет очко. Как быть?
Любой навык можно развить до 100. Если все уже по 100 - тогда увы и ах! - Вам более ничего не получить.
Если есть не развитый параметр - качайте его.
Может быть, у Вас - это Защита или Ремонт... незачем тогда из пушек палить.
Jason
Цитата(yava @ Oct 15 2008, 12:41) *
по зарез нужно хоть 1 очко в карабельные умения. Не могу набрать. И абордажей сделал немерено, и из пушек стреляю по полдня.
Механизм получения корабельных умений, кажется, следующий: добавляется по 1 единице за рост на 1 в любом корабельном деле(навигация, абордаж, починка, защита и т.д.), когда число этих единичек переходит порог, зависящий от обучаемости(30-37), добавляется 1 корабельное умение. Поэтому, если у тебя абордаж 100-хоть заабордируйся, а он расти не будет, и единички за него добавляться не будут. То же с любым другим. Следует прокачивать другие, где нет 100(починка, торговля и т.п.), с их ростом будут добавляться единички в корабельные умения. Если все корабельные навыки по 100 - больше корабельных умений не добавится.
yava
Спасибо, ребята за науку, у меня к сожалению все карабельные по 100. Качать больше не чего. А мне по зарез нужен испанский флаг, что б пройти квест. sad.gif А по другому флаг ни как не поимею?
lllypuK
Цитата(yava @ Oct 15 2008, 15:31) *
А по другому флаг ни как не поимею?
Купи патент - получишь флаг smile.gif
yava
Цитата(lllypuK @ Oct 15 2008, 15:43) *

Купи патент - получишь флаг smile.gif

Купил патент, получил флаг (как все просто). Но на Испаньоле не выпускают, орут два охранника только на пристане: "Шпион". И у губернатора откупился, все равно не выпускают. Это не глюк?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.