Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Вопросы по игре "Корсары: Возвращение Легенды"
Форум студии Seaward.Ru > Корсары: Возвращение Легенды > Вопросы по игре
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24
erebus
Цитата(MILD SEVEN @ Oct 29 2008, 14:54) *

У меня возник токой вопрос по поводу Данек.Удалось как-то разок уломать Беатрисс на "внеуставные отношения",лоялность у неё была максимальная,такой же и осталось,но больше на такие "отношения" она нивкакую не идёт,уже два месяца проплавал.Подскажите,что надо сделать,что бы она снова найти с ней контакт ?biggrin.gif .Или она предусмотрена только для разового использования ?smile.gif

Сие есть пасхалка возврашённая из ВМЛ. За публичное разглашение, как и раньше, будет бан на месте. Всё что могу сказать - даньки не для разового использования. Чтобы её снова развести, нужно совершить определённое действие, которое Вы уже, очевидно, совершали wink.gif
Golden Hind
По поводу назначения губера в Оранже. Захватил колонию. В Резиденцию как это всегда там происходит вошёл без офицеров. На улице назначил губернатора. Ну а потом оказалось, что налоги с некого брать, хотя там налоги малые - всего 2.000 в отличии от 7.500 в нормальных городах. И люди (жители) уже в городах ходят, и везде (в таверне и в магазине) соответствующие торговцы сидят. Только вот губернатор оказался человеком-невидимкой. Может мне Франции этот город подарить?
TiM
Цитата(m-traxx @ Oct 26 2008, 18:08) *

Раз уж мы в теме К:ВЛ, то рекомендовать после первой встречи с Голландцем плыть в поселение овцов жемчуга просто не честно 1.gif

а в игре об этом где-нибудь говорится? просто два раза топился, про БМ ни слова не было упомянуто

вопрос такой: версия 1.1.7...собираю проклятые жемчужины со скелетов, так вот после того как всех скелетов перебью, игра через некоторое время вылетает..не успеваю всех мертвецов обыскать...в чем мб дело?
RIZIY
Цитата
вопрос такой: версия 1.1.7...

Поставь два патча (можно и три) и начни новую игру - патчи исправляют эту проблему.
Patriot63
А стОит ли качать тяж.оружие,если пользуешься средним?По идее связь должна быть,но есть ли она?Спасибо.
MILD SEVEN
Цитата(Patriot63 @ Nov 2 2008, 11:32) *

А стОит ли качать тяж.оружие,если пользуешься средним?По идее связь должна быть,но есть ли она?Спасибо.

Каждый вид оружия нужно отдельно качать.Если у тебя среднее оружие очень хорошо прокачено,а лёгкое и тяжёлое нет,то для более быстрого накопленя очков для личных навыков можешь пользоваться ими.Я вот например все виды оружия равномерно прокачиваю. smile.gif
BlackDarkRaiN
Каким образом можно увеличить количество продаваемого продовольствия? И можно ли вообще? А то я захватил мановар, нанял команду, а она мрёт от голода smile.gif
RIZIY
Цитата
Каким образом можно увеличить количество продаваемого продовольствия?

Ищи город/остров, где еду производят/экспортируют. smile.gif
Дон Себастьян
Добрый день ребята. Помогите старику вот с таким вопросом по игре. Незнаю куда писать наверное токмо сюда. Вообщем купил лицензионный диск "Корсары Возвращение Легенды".с Патчем 1.1
Внимательно прочитал три раза мануал по нему. Там написано в частности что "..Абордажники ходят за героем повсюду.." . Но, когда зачисляю к себе в команду абордажников, с которыми договариваюсь в тавернах за ежемесячную плату то в боях (сухопутных) никого рядом со мной нет. ?? Почему так? Читаю в том же мануале "Офицеров-абордажников можно назначить троих. Эти офицеры будут сопровождать героя на суше и в абордаже, прикрывать его своим телом, острой сталью пистолетами..." Назначаю троих и ни на море(в боях абордажных), ни на суше(в боях с бандитами и с др) никого нема рядом со мной. Что я делаю не так? Подскажите плиз.
И второй вопрос по лицензиям. В мануале сказано "Приобретение торговой лицензии позволяет беспрепятственно находиться во враждебном городе и проходить проверку патрулями."
И вот я покупаю за бешенные деньги лицензию на ограниченный срок(скажем Франции) чтобы торговать или даже просто войти во враждебный город, но стоит мне причалить в порту(Франции) как меня колбасят пушки или дубасят солдаты если я уже на берегу. И что это такое? опять баг какой? Не имеет значение какой враждебной страны я покупаю лицензии, везде обстреливают и не пускают в порты. Подскажите.
Большое заранее вам спасибо за любой ответ.

Перенесено.
erebus
Цитата(Дон Себастьян @ Nov 13 2008, 10:20) *
Но, когда зачисляю к себе в команду абордажников, с которыми договариваюсь в тавернах за ежемесячную плату то в боях (сухопутных) никого рядом со мной нет. ??
Их нужно не только зачислить, но и назначить абордажниками.
Цитата
Почему так? Читаю в том же мануале "Офицеров-абордажников можно назначить троих. Эти офицеры будут сопровождать героя на суше и в абордаже, прикрывать его своим телом, острой сталью пистолетами..." Назначаю троих и ни на море(в боях абордажных), ни на суше(в боях с бандитами и с др) никого нема рядом со мной. Что я делаю не так? Подскажите плиз.
Проверьте, в правильный ли слот кликайте - может вы их штурманами или канонирвми назначете smile.gif
Цитата
И вот я покупаю за бешенные деньги лицензию на ограниченный срок(скажем Франции) чтобы торговать или даже просто войти во враждебный город, но стоит мне причалить в порту(Франции) как меня колбасят пушки или дубасят солдаты если я уже на берегу. И что это такое? опять баг какой? Не имеет значение какой враждебной страны я покупаю лицензии, везде обстреливают и не пускают в порты. Подскажите.
Кроме лицензии нужно поднять дружественный флаг - если Вы под флагом агрессора, размахивание лицензией ничего не даст smile.gif
Дон Себастьян
erebus Спасибо тебе огромное брат! worthy.gif Всё заработало! Тока разобрался, что еще нужно назначать как бы повторно в абораджники. Повторно.. doh.gif придумали же такое. Теперь мне стало ясно, что можно оказываться в абордажники назначать кого угодно, что казначея, что пассажира, что боцмана, если есть уже такие на борту.
С лицензией также всё стало ясно. Вообщем большое тебе спасибо!
kulak
Цитата(Дон Себастьян @ Nov 13 2008, 16:55) *

Теперь мне стало ясно, что можно оказываться в абордажники назначать кого угодно, что казначея, что пассажира, что боцмана, если есть уже такие на борту.
С лицензией также всё стало ясно. Вообщем большое тебе спасибо!

Так же можешь пленных офицеров принудить к сотрудничеству.Только это касается исключительно пиратских кэпов.
Golden Hind
Цитата(Дон Себастьян @ Nov 13 2008, 15:55) *
Теперь мне стало ясно, что можно оказываться в абордажники назначать кого угодно, что казначея, что пассажира, что боцмана, если есть уже такие на борту.
Ну кого угодно можно назначать в абордажники лишь в самом начале игры, когда ранг офицеров гораздо выше ранга скелетов в пещере или там других персонажей. Дело в том, что кроме самого развития фехтовальных способностей у абордажников (при найме как абордажник) есть ещё и особые скрытые формулы их поведения в схватках, которые дают им решающее преимущество перед другими офицерами. Ближе всех на мой взгляд по абордажным способностям кроме непосредственно нанимаемых абордажников находятся нанимаемые боцманы. Но сильнее абордажников пиратские капитаны. Правда не все почему-то (даже с учётом пунктов энергии и уровня жизненных пунктов), хотя все они отличные способности в фехтовании имеют. Сильны в схватках Даньки и некоторые ПГГ. К примеру Эдвард Тич, которого мне удалось таки завербовать. Из него, кстати, вообще можно офицера-геракла сделать, так как у него мощные характеристики в ПИРАТЕС имеются.
kulak
Цитата(Golden Hind @ Nov 14 2008, 22:52) *

Сильны в схватках Даньки и некоторые ПГГ. К примеру Эдвард Тич, которого мне удалось таки завербовать. Из него, кстати, вообще можно офицера-геракла сделать, так как у него мощные характеристики в ПИРАТЕС имеются.
А уних ПИРАТЕС часом не рендомные ли?
Dir
Цитата(kulak @ Nov 14 2008, 22:25) *

Угу,у всех разные будут.Даньки лишь более менее стабильные статы имеют.
Golden Hind
Цитата(kulak @ Nov 14 2008, 23:25) *

Когда я Тича по полной прокачаю, то дам скрин для информации. Правда энергию он по максимуму дo где-то 170 набрать вряд ли сможет. Но в пунктах жизни он уж точно будет Геракл. Настоящий Геракл у меня один абордажник правда уже есть. Там энергии уже более 160 и пунктов жизни под 450.
wor
Почитал про какуюто пасхалку "Кукурузник" дайте наметку что это? И вопрос к создателям насчет скрытности. почему то она растет в чужом городе когда меня засекут. А если я тихо тихо проверну то что хотел ни на йоту не повышается
Tymofei
Цитата(wor @ Nov 22 2008, 13:02) *
Почитал про какуюто пасхалку "Кукурузник" дайте наметку что это?
"Кукурузина" - это название произвольно встреченного корабля.

Цитата
И вопрос к создателям насчет скрытности. почему то она растет в чужом городе когда меня засекут. А если я тихо тихо проверну то что хотел ни на йоту не повышается
Типа, наглядная реализация постулата "на ошибках учатся".
wor
Интересная логика. А крутясь как уж от патрулей я не учусь 3.gif А вот про игру забыл спросить. Один раз умудрился обвинить игрока в кости в мошейничестве. Как теперь мне научится ловить их за руку? А то ждать когда он сразу покер в перебросе выкинет муторно
kulak
Цитата(wor @ Nov 22 2008, 19:10) *

Один раз умудрился обвинить игрока в кости в мошейничестве. Как теперь мне научится ловить их за руку? А то ждать когда он сразу покер в перебросе выкинет муторно
Повстречать шулера это довольно таки редкое явление.
wor
Это понятно. Но как их вычислить?
Dir
Цитата(wor @ Nov 22 2008, 17:52) *

Это понятно. Но как их вычислить?
Почитайте данную тему:
http://legend.seaward.ru/forum/index.php?showtopic=3118

Дуэлей в то время ещё не было,но наблюдения за шулерами велись...
wor
Ну в кости понятно. А вот как картежников определить?

http://legend.seaward.ru/forum/index.php?s...118&st=100#
И по этому посту ГУБЕРЫ тоже жулят? и как их наказать? кроме как город взять в свое пользование?
Dir
Цитата(wor @ Nov 23 2008, 20:48) *
А вот как картежников определить?
Если несколько раз подряд очко выпадет-думаю достаточное основание для обвинения в мошенничестве.
Цитата(wor @ Nov 23 2008, 20:48) *
и как их наказать? кроме как город взять в свое пользование?
Именно захватить,по другому никак-не по сеньке шапка smile.gif.
kulak
Цитата(Dir @ Nov 24 2008, 09:01) *

Именно захватить,по другому никак-не по сеньке шапка smile.gif.
Можно и вальнуть губера но в этом случае придется отказыватся от захвата города в собственное пользование а выбрать разграбление.После завершения экспроприации губеру по голове топориком или из пистолета и все в следующий раз приплываешь а губер то новый.За сие действие идет падение репутации smile.gif
Andre3000
сразу извинюсь за то, что может подобный вопрос уже был.. я челове новый, а темы здесь большие, тяжело осиливать...

вопрос следующий. во время игрового процесса, а именно на глобальной карте, у меня высветилось сообщение, что все мои вклады в банке Порт-оф-Спейн пропали. я поплыл туда, думал что может можно как-то будет поговорить с ростовщиком и ситуация прояснится. ошибся. вклад просто исчез. ладно еще сумма была не очень большая, что-то в районе 12 тысяч пиастров плюс %. после этого я озаботился, ибо у ростовщика на Невисе сумма лежит гораздо крупнее и не хотелось бы ее просто так потерять. Почитал мануал, там написано, что такая ситуация может быть, но при захвате города враждующей страной. захвата не было.. это игровой баг или сей момент все же был задуман разработчиками?
Tymofei
Цитата(Andre3000 @ Nov 24 2008, 23:15) *
Почитал мануал, там написано, что такая ситуация может быть, но при захвате города враждующей страной. захвата не было.. это игровой баг или сей момент все же был задуман разработчиками?
Возможно, поселение было просто разграблено противником (т.е. не поменяло нацию)?
Andre3000
нацию не поменяло, как было английским поселением так и осталось. не берусь утверждать, но мне казалось, что должно быть какое-то сообщение, что мол так и так, такая-то колония подверглась нападению и была разграблена/захвачена. если так должно быть, то таких сообщений не всплывало нигде...
m-traxx
Цитата(Andre3000 @ Nov 24 2008, 23:29) *

нацию не поменяло, как было английским поселением так и осталось. .
Поселение было просто разграблено. Ты можешь заранее получить слух о таком разграблении и прийти на помощь. Почаще общайся с неписями в игре и узнавай слухи.
В "паузе мира", когда нац. линейка еще не закончена или не провалена, национальная принадлежность поселений вообще не меняется.
Tymofei
Цитата(Andre3000 @ Nov 24 2008, 23:29) *
...таких сообщений не всплывало нигде...
Не берусь утверждать что их нет (мне кажется, что такие сообщения проскакивают).

Я обычно из слухов узнаю, на какую колонию именно совершено нападение (типа "у защитников колонии Х осталось У дней...").
Andre3000
еще такой вопрос возник. игра в самом начале, перс 7 ранга. возникла такая ситуация. пытался спихнуть рабов контрабандистам, продал, прибежал патруль, взятку не взяли.. положили патруль, выхожу в море, там два корвета. один корвет получилось взять на абордаж. так вот, после абордажа открыл страничку про ГГ. возле всех умений и в том числе PIRATES стоят в скобках отрицательные проценты. из-за этого сильно выросло ежемесячное содержание корабля. если до абордажа я платил матросам и офицерам 4700 пиастров (70 матросов и 3 офицера), то при таком же количестве матросов/офицеров вдруг стало 20 тысяч... с чем это связано? из-за того, что пока ранг не позволяет управлять кораблями 3 класса?
lllypuK
Цитата(Andre3000 @ Nov 25 2008, 14:20) *
корвет получилось взять на абордаж. так вот, после абордажа открыл страничку про ГГ. возле всех умений и в том числе PIRATES стоят в скобках отрицательные проценты.
Значит тебе (или твоему штурману) для управления корветом не хватает навыка навигации (для корвета надо 65). Отсюда и увеличение жалования: статы авторитета и торговли понизились, соответсвенно, плата возросла. Все просто smile.gif
Awe
Подскажите плз как выбираться из залипов. Есть ли служебные клавиши? Если нет, может смещение на значение координат по XYZ в сейве подскажете?
m-traxx
Цитата(Awe @ Nov 27 2008, 21:38) *

Подскажите плз как выбираться из залипов.

Из каких ещё залипов? blink.gif
Tymofei
Цитата(m-traxx @ Nov 27 2008, 22:28) *
Из каких ещё залипов?
Типичная проблема при "сливе", особенно в гротах и катакомбах: персонаж как бы застревает на месте после загрузки сейва...

Не знаю, лечится, или нет внесением правок в сейв-файл.
Awe
Цитата(Tymofei @ Nov 28 2008, 00:30) *

Типичная проблема при "сливе", особенно в гротах и катакомбах: персонаж как бы застревает на месте после загрузки сейва...

Именно так.
Есть конечно способ через дебаг команды телепорт в другую локацию, но я считаю это читерством.
navyusa
Цитата(Tymofei @ Nov 27 2008, 22:30) *

Что-то не помню такого ни разу. blink.gif
Tymofei
Цитата(navyusa @ Nov 29 2008, 13:43) *
Что-то не помню такого ни разу.
Случается, как правило, когда протагонист стоит возле сундука (к нему спиной).
Если открыть сундук, и замочить подбежавшего скелета/скелетов через "слив", то протагонист как бы застревает на месте.
Если также "сливать", но при этом стрейфить, то застревания не происходит.
bendera
Карта архипелага gde ee mozhna skachat`???
m-traxx
Цитата(bendera @ Nov 30 2008, 10:27) *
gde ee mozhna skachat`???
Транслит запрещён wink.gif
Цитата
Из: Denver,CO,USA
Тем более 1.gif

Но можно заглянуть сюда: Карта
wor
Замечали или нет но обмен опытом идет в обе стороны. Пример пожалуйста: Я работаю средним оружием. Два абордажника тяжелым а один легким. И тяжелое и легкое продолжает потихоньку расти
Old_Nick
Цитата(wor @ Dec 7 2008, 20:11) *

Замечали или нет но обмен опытом идет в обе стороны. Пример пожалуйста: Я работаю средним оружием. Два абордажника тяжелым а один легким. И тяжелое и легкое продолжает потихоньку расти

Нет, не идет. "ГГ не офицер своего офицера" - кто-то из разработчиков.
Повышение статов только твое личное, например, за выполнение квестов
wor
А ты сам проверь. вооружи офицеров одним и тем же оружием а себя другим и не меняй. и увидишь. кстати один из моих офицеров данька. Двое других бывшие пираты. Я их взял на абордаж и уговорил работать на меня абордажниками
Beaster
throw.gif Народ КАК МАЧТЫ СОХРАНИТЬ В БОЮ я уже закалебался как с кем то дерусь обязательно мачт лишают.Памагите хоть кто нить....а то ведь:throw:
Old_Nick
Цитата(wor @ Dec 13 2008, 17:46) *

А ты сам проверь. вооружи офицеров одним и тем же оружием а себя другим и не меняй. и увидишь...

Лучше уж ты вооружи всех одним оружием и убедись что остальное все равно, медленно, но увеличивается wink.gif
Я не спорю что оно растет, я говорю о том, что оружее офов на статы твоего ГГ не влияет.
Dir
Цитата(Beaster @ Dec 14 2008, 00:00) *

throw.gif Народ
Для начала,научитесь паруса беречь.Если дыры уже негде пробивать-мачты по любому сломаются.Использование боевого положения и отслеживание действий противника вам в помощь.
wor
Цитата(Old_Nick @ Dec 14 2008, 00:18) *

Лучше уж ты вооружи всех одним оружием и убедись что остальное все равно, медленно, но увеличивается wink.gif
Я не спорю что оно растет, я говорю о том, что оружее офов на статы твоего ГГ не влияет.

Интересно и почему растет? Подглядываешь за другими чтоли, как в Готике?
lllypuK
Цитата(wor @ Dec 16 2008, 07:56) *
Интересно и почему растет?
За выполнение некоторых квестов экспа идет также и в оружие.
Senna
Кто подскажет - в каком файле зашиты названия кораблей, используемые в игре? Можно-ли в него добавить свои названия?
obaldetforever
Привет! Подскажи, пожалуйста, что мне делать. Побочная миссия про ЛГ. Он меня потопил дважды, Я не пойму у кого я должен получить задание плыть к мальчику, который расскажет мне про жемчужины. Намякните хотя бы, что ли.... Сколько раз меня ЛГ должен потопить-то. Жду ответа с нетерпением. sad.gif sad.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.