Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Разное
Форум студии Seaward.Ru > Разное > Таверна > Хард, софт
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28
N.tony
Цитата(sergo-kon @ Jan 14 2011, 19:59) *

Показывает 0.5мб/сек. А от USB это не зависит?
0.5 MB/s - это даже медленнее теоретического потолка USB 1.0 (12 мегабит/с). Либо флешка совсем никакая, либо с дровами что-то.

Но то, что ты написал в предыдущем посте вызывает вопросы:
Цитата
У меня мобильный модем и там есть место под микрофлешь. Вот с ней полный затык.
Что это значит? У тебя xDSL модем с разъемом под microSD? Или у тебя модем в мобильном телефоне? И точно ли ты под "флешкой" понимаешь usb-брелок, или это все же карта памяти?
sergo-kon
Цитата(N.tony @ Jan 14 2011, 23:51) *

Но то, что ты написал в предыдущем посте вызывает вопросы:
Что это значит? У тебя xDSL модем с разъемом под microSD? Или у тебя модем в мобильном телефоне? И точно ли ты под "флешкой" понимаешь usb-брелок, или это все же карта памяти?

Это просто модемка Мегафона, типа флэшьки. В ней предусмотрено гнездо под microSDHC. Я воткнул в неё чип на 8 ггб. Всё работает но медлено. На упаковке чипа напсано " Up to 15 mb/s". По этому и возникла мысль что с USB-портом что то не так.
N.tony
Цитата(sergo-kon @ Jan 14 2011, 22:45) *

Это просто модемка Мегафона, типа флэшьки. В ней предусмотрено гнездо под microSDHC. Я воткнул в неё чип на 8 ггб. Всё работает но медлено. На упаковке чипа напсано " Up to 15 mb/s". По этому и возникла мысль что с USB-портом что то не так.
То о чем ты говоришь называется Card Reader, оно не имеет никакого отношения к "флешкам". Оно и будет работать медленно, как и всякое устройство, в котором эта ерунда для галочки. Чтобы получить хоть как-то близкую к заявленной скорость передачи данных с microSD нужен отдельный card reader. Говорят, что шустрее всего работают те, что устанавливаются в 3.5" отсек (вместо дисковода) и подключаются к материнке вместо дополнительных usb портов.
ALexusB
У меня флашка ЮСб2 тоже медленно работала на перезапись многих файлов. Тк там был ФАТ-16 или 32 не помню. Когда отфарматил под НТФС, флашка стала летать
sergo-kon
Цитата(N.tony @ Jan 15 2011, 13:06) *

. Говорят, что шустрее всего работают те, что устанавливаются в 3.5" отсек (вместо дисковода) и подключаются к материнке вместо дополнительных usb портов.

Не уверен что понял.
3.5" отсек, это куда? Ком-порт, USB-порт или порт ХД?

Цитата(ALexusB @ Jan 15 2011, 14:18) *

У меня флашка ЮСб2 тоже медленно работала на перезапись многих файлов. Тк там был ФАТ-16 или 32 не помню. Когда отфарматил под НТФС, флашка стала летать

Когда парился с установкой винды с флешки, тоже форматнул под НТФС. Наверно N,tony прав что сам девайс туфтовый. Там даже написано "сделано в китае", хотя и Мегафон. smile.gif
RIZIY
Цитата(sergo-kon @ Jan 15 2011, 14:25) *

Не уверен что понял.
3.5" отсек, это куда? Ком-порт, USB-порт или порт ХД?

Это проём в корпусе, в который раньше пихали флаш-драйв (который дискеты лопал), а сейчас в него вставляют внутренние картридеры. На некоторых даже пару портов USB бывает.
Например Воть smile.gif
sergo-kon
Цитата(RIZIY @ Jan 16 2011, 12:53) *

На некоторых даже пару портов USB бывает.
Например Воть smile.gif

Теперь ясно о чём речь. Мне как самоучке, способному почти с закрытыми глазами собрать комп, бывает тяжеловато разобраться в названиях и маркеровках. А когда пальцем ткнут, сразу всё становится ясно. smile.gif
delfin_
Запускаю ПК в биосе выдает сообщение "keyboard not found... press f1 to continue" сама эта фраза конечно тупизм тот еще но дело в том что дальше этого дело не идет, не хочет он дальше загружаться. Клавы меня, ставил обычные, ставил усб - ничего не помогает. Хочу понять одно, где кроется проблема? Это решаемо вообще?
sergo-kon
Может глюк биоса? Можно батарейку на пять минут вынуть и из сети отключить. Он обнулится и может оживёт.
Sergrv
Цитата(delfin_ @ Jan 21 2011, 14:32) *

Запускаю ПК в биосе выдает сообщение "keyboard not found... press f1 to continue" сама эта фраза конечно тупизм тот еще но дело в том что дальше этого дело не идет, не хочет он дальше загружаться. Клавы меня, ставил обычные, ставил усб - ничего не помогает. Хочу понять одно, где кроется проблема? Это решаемо вообще?

Попробуй проверку клавы отключить в BIOS (пункт HALT ON -> ALL, BUT KEYBOARD)
delfin_
Цитата(sergo-kon @ Jan 21 2011, 15:38) *

Может глюк биоса? Можно батарейку на пять минут вынуть и из сети отключить. Он обнулится и может оживёт.

Это делал.

Цитата(Sergrv @ Jan 21 2011, 15:41) *

Попробуй проверку клавы отключить в BIOS (пункт HALT ON -> ALL, BUT KEYBOARD)

И как я это сделаю без клавы?
ALexusB
Если с любой клавой не оживает, то бяда-огорчение....
Сбросить биос (батарейкой + джампер) - если не поможет, то
фактически пересобрать комп - все отсоединить, проверить зазоры, контакты
Может край со штекерами где-то касается железок и тп.
Подложить бумажки или ластиков в подозрительных местах.
Ну или че-то погорело, что за клаву отвечает.
Tercio
У меня тут проблемка, включаю комп и тут один длинный два коротких сигнала, (насколько я знаю это с видеокартой проблема), на экране ничего не отображается, перезагружаю пока не прозвучит один сигнал и не начнёт грузится ОС и перезагружать так можно раз 10! И с видеокартотой всё нормально, с материнкой тоже. Задолбало это жуть как! Если кто знает в чём дело, напишите заранее благодарен...
sergo-kon
Цитата(Tercio @ Jan 21 2011, 17:37) *

И с видеокартотой всё нормально, с материнкой тоже.

Почему думаешь что с видеокартой всё в порядке? Если проверял на другой мамке, то значит с твоей мамкой проблема. Может порт а может ещё что то. А если не проверял то не спеши оправдывать обоих. Попробуй сначала. Там видно будет.

П.С. кстати когда оперативка проблематит, какой сигнал должен быть? И если проц гикнул, какой сигнал?
delfin_
Цитата(ALexusB @ Jan 21 2011, 16:29) *

Сбросить биос (батарейкой + джампер)

Делалэ
Цитата(ALexusB @ Jan 21 2011, 16:29) *

Ну или че-то погорело, что за клаву отвечает.

Думал про порт, но видишь ли usb клавиатура тоже не работает, подключал в разные порты.
Цитата(Tercio @ Jan 21 2011, 16:37) *
И с видеокартотой всё нормально, с материнкой тоже.

Ну если все в порядке, значит все должно работать. Если не работает, значит не все в порядке. А звуковыми сигналами, твой пк говорит что что то с видеокартой, или портом (помню у меня такое же было, почистил порт и все заработало).

Кстати, у меня тоже бывает пк не сразу включается, только беда в том что у меня нету спикера на корпусе, соответ. он звуков не издает, а зря. Внимание вопрос, как подключить спикер к корпусу, и какой нужен?

Цитата(sergo-kon @ Jan 21 2011, 18:00) *

П.С. кстати когда оперативка проблематит, какой сигнал должен быть? И если проц гикнул, какой сигнал?

У каждого биоса (говорю про марку, а не про версию) по разному. Подорбнее тут
N.tony
Цитата(delfin_ @ Jan 21 2011, 17:32) *

Кстати, у меня тоже бывает пк не сразу включается, только беда в том что у меня нету спикера на корпусе, соответ. он звуков не издает, а зря. Внимание вопрос, как подключить спикер к корпусу, и какой нужен?
На материнке распаяна куча штырьков для подключения всякоразных диодов и кнопок, среди них парочка как раз на спикер. На M3N78-AM 4-пиновый коннектор распаян между IDE и батарейкой, сразу под джампером для очистки биоса.
Спикеры обычно идут в комплекте с корпусом, у меня вообще в виде цилиндрика 1см в диаметре, который стоит торчком просто на проводах.
Tymofei
У меня с видеокартой Gainward (NVIDIA GeForce GTX 460) подобное было: включается раз из десяти, спикер надрывается, диски шуршат, картинки нет.
С момента покупки отработала около полутора месяцев, и начала выделываться.

Помаялся, все шаманские танцы, включая откручивание метиринки и её полный и тщательный обдув пылесосом, станцевал, и утащил карту в сервис.
Её вставили в стенд, она не сработала. Мне молча её поменяли.

На вопрос: "А в чём дело-то?" - ответили: "Gainward... у них такое бывает, пять карт из сотни тупить начинают в течение первых двух месяцев эксплуатации. Нам поставщик бесплатно досылает в заявительном порядке новые карты взамен выбывших, так что не грузись. Если что - ю велкам!"
delfin_
N.tony, спасибо.

Цитата(Tymofei @ Jan 21 2011, 22:39) *

У меня с видеокартой Gainward (NVIDIA GeForce GTX 460) подобное было: включается раз из десяти, спикер надрывается, диски шуршат, картинки нет.

У меня такое на разных видюхах. Asus 8600gt, Nvidia 9600gt, Palit 9600gt и что самое странное - на бортовом 8200 тоже самое. Так что здесь не понятно что именно, вот поставлю спикер посмотрю что он скажет. И что еще страннее, один раз повез к другу в сервис разобрали все, почистили (хотя я и дома чищу), посмотрели все конденсаторы, поменяли бп - и ничего, запускаться вообще не захотел, замучились. Сбросили биос - и все запустилось. С тех пор около месяца прошло, но глюки опять начинаются. Правда запускается она где то после 1-2 рестарта, помню по началу тоже так было, 1-2 рестарта, потом 10-20. В общем, истина где то рядом.
ALexusB
У меня комп тоже стартует после долгого простоя без электричества (отключен пилот) не всегда с 1 раза, а то и с 5 ресета. При этом штатный загруз - это три попытки ожить (то есть вентилятор гудит, глохнет, гудит... ресетится в общем комп)
Увы - это штатное поведение сипа мат платы на Intel P35
У меня сча asus p5k
Если проц старше какой-то грани (типа c2d e8500) и озу по 2гб, то многие страдают.
У асуса еще и кондеры на этом матери не тянут. Но с чипом P35 весело и на других матерях.

Так что нужно инетить, может и другие чипы там грешат.
Tymofei
Цитата(ALexusB @ Jan 22 2011, 02:57) *
При этом штатный загруз - это три попытки ожить (то есть вентилятор гудит, глохнет, гудит... ресетится в общем комп)
У меня такая симптоматика появляется, если камень в биосе разогнать (мать ASUS P5B Deluxe).
Причём чётко, как у тебя - если включены настройки с разгоном и от сети отключений нет, то вероятность успешной загрузки 95%, если только "холодным" постоял больше 12 часов - опаньки, 5% на то, что с первого раза всё загрузится.

Как только выставляю все параметры в режим "авто" проблемы сами исчезают.

Сеть рыл на предмет обновки прошивки и рекомендуемых настроек, но сделал вывод, что всё равно идеального сочетания нет... нужно экспериментировать самому mellow.gif
delfin_
Мда, а у меня ничего не разогнано, и никогда не было, все работает в дефолтном режиме.
Tercio
Ещё такая ерунда достаёт: "драйвер монитора перестал правильно работать", (дрова переустанавлял и на монитор и на материнку, сама видюха исправна монитор тоже, у друга проверял. И прослеживается ещё такая закономерность (на играх типа Call of Duty, GTA IV всё нормально, а допустим вся серия Total War ну никак, на стратегической карте 1 - 30 минут поиграл и размазня из цветов и сообщение - драйвер монитора перестал правильно работать...
delfin_
Поставил себе спикер, работает нормально, но во время этого глюка, когда пк не запускается - спикер молчит как партизан, у него видимо все включается и все нормально.
sergo-kon
Кто может подсказать, что и как мне нужно сделать на вин7, что бы быть увереным что работает UDP и ТСР?
Полторы недели игрался в инете а сегодня вдруг, после нескольких сбоев на серевере, вроде бы на серевере, игра возмутилась что у меня не поддерживается UDP и в режиме TCP будет тормозить.
И теперь она реально подтормаживает. Локации сравнительно долго грузятся и вообще. Три часа назад всё было впорядке а теперь я в растеряности.
На ХР ещё как то худо бедно но хоть что то я мог сделать а тут хоть пулю в лоб, ничего не понимаю. smile.gif
ALexusB
Раз инет есть, значит все протоколы работают. Но эта прога (игра) могла быть забанена твоим файрволом или антивирусом.
И это уже не виндовая прога, если стоит отдельный. В нем ищи профиль настроек для твоей игры.
Или ищи в стандартном виндовом.

гугл говорит о
http://www.danilidi.ru/Windows-7/Brandmaue...-Windows-7.html
http://www.danilidi.ru/Windows-7/Bezopasnost-Windows-7.html
navy
Брандмауэр на 7ке очень агресивный блочит UDP, лучше его вырубить, и поставить что-то вменяемое
sergo-kon
Когда залез в брандмауэр то нашел там три позиции. Две из них были отключены а одна активна а именно "общественные сети". Сейчас для эксперимента отключил и её. Посмотрю что будет.
delfin_
Комрады, такая беда. Вопрос сетевой.
На одном пк инет идет через адсл модем. На нем 2 сетевые карты, одна встроенная для модема и другая доп. для локальной сети. Второй пк получает инет с ПК 1 через локальную сеть. Эта сетка работала прекрасно пока на ПК 1 не появились много вирусов, причем все работало прекрасно, а потом бац - и перестало. После переустановки ОС на обоих пк имеем такой рассклад. На ПК 2 инет не работает вообще (хотя сетка исправна). На ПК1 2 варианта:
1. Если локальная сеть работает - интернет не работает.
2. Если отключить сетевую карточку через которое идет локальная сеть - тогда появляется интернет.

Если оставить вариант №1 то инет на главном переодически будет работать, а спустя некоторое время (в часах и сутках) там появятся изначальные симптомы и вирусы.

Кто что может в этой ситуации посоветовать?
N.tony
Цитата(delfin_ @ Feb 20 2011, 17:16) *

Если оставить вариант №1 то инет на главном переодически будет работать, а спустя некоторое время (в часах и сутках) там появятся изначальные симптомы и вирусы.
Если появляются вирусы, значит не все почистил. Или лезут из сети, или недолечил.

По вопросам соединения двух компов в локальную сеть с транслированием интернета я раньше постоянно имел проблемы - вроде все настроил, а ничего не работает. Помогает, как ни странно, виндовый визард настройки сети. Если XP на машинах - надо обязательно запускать визарда на обеих, причем непременно запомнить и сравнить названия локальных сетей и прочего. Если семерка - там, вроде, попроще. Но визарда все равно запускать надо. По-моему, там даже можно настройки сохранять в файле на флешке и перетаскивать их на вторую машину.
delfin_
Цитата(N.tony @ Feb 20 2011, 18:39) *

Если появляются вирусы, значит не все почистил. Или лезут из сети, или недолечил.

Вирусы лезут не сразу, и только если есть сети + инет. Подобное у меня уже было, когда на полностью форматированный хдд ставил чистую ОС и она мгновенно (тогда казалось) заражалась. Со временем понял что это мгновенно - на самом деле = включенная сеть. Думал на сеть, оказалось все проще, сетевая карта вирусованная была. Вставь ее в любой пк - тут же звери полезут, ну собсно она и лежи теперь. Что же, в нынешнем случае тоже самое? wallbash.gif
ALexusB
лечить, без инета, ставить файрвол (без инета) и руками отсекать атаку по портам, по которым вылеченный комп тут же заражается. Тк дыры в винде есть, нужно обновить до последнего фикса через вин-апдт
delfin_
Угу, ставил фв, sygate и нодовский встроенный. Когда они начинают работать - блокируется инет, и куку. Я удивился когда sygate показал что ПК2 провел сканирование портов на ПК1, правда он не показал каким процессом это было вызвано. Пока что временно решил так, отключил сеть локальную и все нормально, но надо думать как решить проблему правильно.
delfin_
И Антоха как всегда прав...
После нного кол-ва переустановки винд на обоих пк с форматированием и очисткой всего что только можно, + обновления винды симптомы все те же осавались. Если локальная сеть включена - инет пропадал на обоих пк, если локальная сеть отключена инет есть на сервере. После очередного раза установленной винды с обновлениями на обоих пк, создал сеть, на втором пк даже появлялся шлюз подключения через основной, но т.к. на основном насмерть пропадал инет - второй ничего не получал. И тут я включил мастер создания сети, и как вы думаете? Все заработало. Оказывается основной пк который получал инет от модема, при включении локальной сети он начинал думать что он подключается через шлюз, т.е. через другой пк, и искал инет на втором пк. А исправить эту фигню можно было только в мастере установки домашней сети.
Масдай, однако.
DEFEATOR
Памажите! Не могу поменять расклад клав-ры - при наведении курсора на панель появляется значок ожидания,меню пуска не открывается.И,хотя браузер запускается и работает нормально,на форум не попасть (логин на англ).ХР SP3 + на компе линукс.При запуске выбор из 2х линуксов и этой винды и картинка этого меню не виндовская.
ALexusB
че-то оч сложно все, не понятно
как может смена языка быть невиндовой? Это как линукс стоит тогда?

А так - иди в панель управления\языки\раскладки и где-то там перестарти или настройи панель, чтоб переключалось
Она иногда глюкает (даже на Вин7), ей нужно "восстановить панель" и свернуть опять.
DEFEATOR
Ни в настройки панели,никуда попасть не могу.Только браузер с рабочего стола. Даже цивилизованно выключить комп невозможно... Еще - в дисп. задач вкладка "процессы" обозвана "образы процессов"...
ALexusB
Значит это не винда вообще smile.gif А линукс, который похож по оформлению
navy
Ты уверен что:
1. это винда?
2. значок ожидания висит постоянно?
3. что ни один процесс не жрет 100% ресурсов проца?

Общие рекомендации..
1. подождать
2. убить процесс который есть ресурсы CPU
3. проверить все антивирем (cureit вам в помощь)
4. отключить все не нужное из автозагрузки
DEFEATOR
При включении экран голубого цвета и 3 варианта загрузки : линукс, альтлинукс (или как-то так) и виндовз. Нажимаешь "виндовз",идет обычная (вроде) загрузка. Значок ожидания висит постоянно при наведении на панель,на столе нормально.Загрузка проца ~3%. Рукодельничать на этом компе особо не могу, это все на работе.
RIZIY
Цитата
Рукодельничать на этом компе особо не могу, это все на работе.

Так не проще вызвать сисадмина, т.к. это его половой акт?.. tongue.gif
delfin_
Ctrl+alt+delete - найти и убить explorer.exe и запустить еще раз. Запускаем так. Диспетчер задач -> Файл -> Новая задача -> вписываем "explorer" без ковычек -> жмем ок.

Общие рекомендации, когда открыли браузер, идем на htp://virustotal.com и проверяем фаил explorer.exe который находится по адресу c:\windows\
dimon99
Народ, кто разбирается в екселе, подскажите пожалуйста как поставить формулу. На лист "ИТОГ" (А4)нужно проставить формулу, которая подсчитывает кол-во значений, удовлетворяющих условиям: А1:А16= 70620 и 70610, а В1:В16=А (лист "Данные"). Заранее спасибо smile.gif
Warship
Так-с, нужно подсчитать количество клеточек на листе "ДАННЫЕ", которые имеют значение "70610" или ("и" тут явно неуместно smile.gif) "70620" (первая клетка в столбцах с номерами 1...16), я верно понил?
Тогда можно вот таким макросом, более ничего толкового не лезет в голову (ибо ночь smile.gif)
Код
Sub Macro()
    Dim count, i
    count = 0

For i = 1 To 16 Step 1
        If Worksheets("ДАННЫЕ").Cells(i, 1).Value = "70610" Or Worksheets("ДАННЫЕ").Cells(i, 1).Value = "70620" Then count = count + 1
    Next i

Worksheets("ИТОГ").Cells(4, 1).Value = count
End Sub

В синтаксисе правда не силен, сча первый раз туда залез, но работает smile.gif
dimon99
2Warship
Спасибо, но мне бы в EXCEL формулу 3.gif
Warship
Не думаю, что такое можно подсчитать обычной Екселевой формулой, хотя и нужно подумать.

===

Как вариант:
Код
=СЧЁТЕСЛИМН(Данные!A1:A16;"=70610"; Данные!B1:B16; "=А") + СЧЁТЕСЛИМН(Данные!A1:A16;"=70620";Данные!B1:B16; "=А")

Проверяет значения "70610" или "70620" в первом столбце и значение "А" во втором. Кажись, работает smile.gif
dimon99
Цитата(Warship @ Mar 18 2011, 17:31) *

Проверяет значения "70610" или "70620" в первом столбце и значение "А" во втором. Кажись, работает smile.gif

А можешь забить эту формулу в приложенный файл и скинуть, а то что-то я туплю. Выбивает в "#ИМЯ?"
ALexusB
копипаст строки в ячейку, все пашет, сам пробовал, тк было интересно как
Спасибо, функцию эту не знал и мучился без нее, оч полезно для обработки отчетов
Пётр
вэпээрить надо (чё бы это ни значило)))
Warship
Цитата(dimon99 @ Mar 19 2011, 02:17) *

А можешь забить эту формулу в приложенный файл и скинуть, а то что-то я туплю. Выбивает в "#ИМЯ?"

Если еще актуально, гляди приложение smile.gif
dimon99
Цитата(Warship @ Mar 19 2011, 01:58) *

Если еще актуально, гляди приложение smile.gif

Спасибо огромное! smile.gif

У меня формула, в приложенном файле, имеет такой вид:

=_xlfn.COUNTIFS(Данные!A1:A16;"=70610"; Данные!B1:B16; "=А") +_xlfn.COUNTIFS(Данные!A1:A16;"=70620";Данные!B1:B16; "=А")

Что означает _xlfn.
Никогда с таким не сталкивался.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.