0.5 MB/s - это даже медленнее теоретического потолка USB 1.0 (12 мегабит/с). Либо флешка совсем никакая, либо с дровами что-то.
Но то, что ты написал в предыдущем посте вызывает вопросы:
Цитата
У меня мобильный модем и там есть место под микрофлешь. Вот с ней полный затык.
Что это значит? У тебя xDSL модем с разъемом под microSD? Или у тебя модем в мобильном телефоне? И точно ли ты под "флешкой" понимаешь usb-брелок, или это все же карта памяти?
sergo-kon
Jan 15 2011, 00:45
Цитата(N.tony @ Jan 14 2011, 23:51)
Но то, что ты написал в предыдущем посте вызывает вопросы: Что это значит? У тебя xDSL модем с разъемом под microSD? Или у тебя модем в мобильном телефоне? И точно ли ты под "флешкой" понимаешь usb-брелок, или это все же карта памяти?
Это просто модемка Мегафона, типа флэшьки. В ней предусмотрено гнездо под microSDHC. Я воткнул в неё чип на 8 ггб. Всё работает но медлено. На упаковке чипа напсано " Up to 15 mb/s". По этому и возникла мысль что с USB-портом что то не так.
N.tony
Jan 15 2011, 13:06
Цитата(sergo-kon @ Jan 14 2011, 22:45)
Это просто модемка Мегафона, типа флэшьки. В ней предусмотрено гнездо под microSDHC. Я воткнул в неё чип на 8 ггб. Всё работает но медлено. На упаковке чипа напсано " Up to 15 mb/s". По этому и возникла мысль что с USB-портом что то не так.
То о чем ты говоришь называется Card Reader, оно не имеет никакого отношения к "флешкам". Оно и будет работать медленно, как и всякое устройство, в котором эта ерунда для галочки. Чтобы получить хоть как-то близкую к заявленной скорость передачи данных с microSD нужен отдельный card reader. Говорят, что шустрее всего работают те, что устанавливаются в 3.5" отсек (вместо дисковода) и подключаются к материнке вместо дополнительных usb портов.
ALexusB
Jan 15 2011, 14:18
У меня флашка ЮСб2 тоже медленно работала на перезапись многих файлов. Тк там был ФАТ-16 или 32 не помню. Когда отфарматил под НТФС, флашка стала летать
sergo-kon
Jan 15 2011, 14:25
Цитата(N.tony @ Jan 15 2011, 13:06)
. Говорят, что шустрее всего работают те, что устанавливаются в 3.5" отсек (вместо дисковода) и подключаются к материнке вместо дополнительных usb портов.
Не уверен что понял. 3.5" отсек, это куда? Ком-порт, USB-порт или порт ХД?
Цитата(ALexusB @ Jan 15 2011, 14:18)
У меня флашка ЮСб2 тоже медленно работала на перезапись многих файлов. Тк там был ФАТ-16 или 32 не помню. Когда отфарматил под НТФС, флашка стала летать
Когда парился с установкой винды с флешки, тоже форматнул под НТФС. Наверно N,tony прав что сам девайс туфтовый. Там даже написано "сделано в китае", хотя и Мегафон.
RIZIY
Jan 16 2011, 12:53
Цитата(sergo-kon @ Jan 15 2011, 14:25)
Не уверен что понял. 3.5" отсек, это куда? Ком-порт, USB-порт или порт ХД?
Это проём в корпусе, в который раньше пихали флаш-драйв (который дискеты лопал), а сейчас в него вставляют внутренние картридеры. На некоторых даже пару портов USB бывает. Например Воть
sergo-kon
Jan 16 2011, 13:22
Цитата(RIZIY @ Jan 16 2011, 12:53)
На некоторых даже пару портов USB бывает. Например Воть
Теперь ясно о чём речь. Мне как самоучке, способному почти с закрытыми глазами собрать комп, бывает тяжеловато разобраться в названиях и маркеровках. А когда пальцем ткнут, сразу всё становится ясно.
delfin_
Jan 21 2011, 14:32
Запускаю ПК в биосе выдает сообщение "keyboard not found... press f1 to continue" сама эта фраза конечно тупизм тот еще но дело в том что дальше этого дело не идет, не хочет он дальше загружаться. Клавы меня, ставил обычные, ставил усб - ничего не помогает. Хочу понять одно, где кроется проблема? Это решаемо вообще?
sergo-kon
Jan 21 2011, 16:38
Может глюк биоса? Можно батарейку на пять минут вынуть и из сети отключить. Он обнулится и может оживёт.
Sergrv
Jan 21 2011, 16:41
Цитата(delfin_ @ Jan 21 2011, 14:32)
Запускаю ПК в биосе выдает сообщение "keyboard not found... press f1 to continue" сама эта фраза конечно тупизм тот еще но дело в том что дальше этого дело не идет, не хочет он дальше загружаться. Клавы меня, ставил обычные, ставил усб - ничего не помогает. Хочу понять одно, где кроется проблема? Это решаемо вообще?
Попробуй проверку клавы отключить в BIOS (пункт HALT ON -> ALL, BUT KEYBOARD)
delfin_
Jan 21 2011, 16:55
Цитата(sergo-kon @ Jan 21 2011, 15:38)
Может глюк биоса? Можно батарейку на пять минут вынуть и из сети отключить. Он обнулится и может оживёт.
Это делал.
Цитата(Sergrv @ Jan 21 2011, 15:41)
Попробуй проверку клавы отключить в BIOS (пункт HALT ON -> ALL, BUT KEYBOARD)
И как я это сделаю без клавы?
ALexusB
Jan 21 2011, 17:29
Если с любой клавой не оживает, то бяда-огорчение.... Сбросить биос (батарейкой + джампер) - если не поможет, то фактически пересобрать комп - все отсоединить, проверить зазоры, контакты Может край со штекерами где-то касается железок и тп. Подложить бумажки или ластиков в подозрительных местах. Ну или че-то погорело, что за клаву отвечает.
Tercio
Jan 21 2011, 17:37
У меня тут проблемка, включаю комп и тут один длинный два коротких сигнала, (насколько я знаю это с видеокартой проблема), на экране ничего не отображается, перезагружаю пока не прозвучит один сигнал и не начнёт грузится ОС и перезагружать так можно раз 10! И с видеокартотой всё нормально, с материнкой тоже. Задолбало это жуть как! Если кто знает в чём дело, напишите заранее благодарен...
sergo-kon
Jan 21 2011, 19:00
Цитата(Tercio @ Jan 21 2011, 17:37)
И с видеокартотой всё нормально, с материнкой тоже.
Почему думаешь что с видеокартой всё в порядке? Если проверял на другой мамке, то значит с твоей мамкой проблема. Может порт а может ещё что то. А если не проверял то не спеши оправдывать обоих. Попробуй сначала. Там видно будет.
П.С. кстати когда оперативка проблематит, какой сигнал должен быть? И если проц гикнул, какой сигнал?
delfin_
Jan 21 2011, 19:32
Цитата(ALexusB @ Jan 21 2011, 16:29)
Сбросить биос (батарейкой + джампер)
Делалэ
Цитата(ALexusB @ Jan 21 2011, 16:29)
Ну или че-то погорело, что за клаву отвечает.
Думал про порт, но видишь ли usb клавиатура тоже не работает, подключал в разные порты.
Цитата(Tercio @ Jan 21 2011, 16:37)
И с видеокартотой всё нормально, с материнкой тоже.
Ну если все в порядке, значит все должно работать. Если не работает, значит не все в порядке. А звуковыми сигналами, твой пк говорит что что то с видеокартой, или портом (помню у меня такое же было, почистил порт и все заработало).
Кстати, у меня тоже бывает пк не сразу включается, только беда в том что у меня нету спикера на корпусе, соответ. он звуков не издает, а зря. Внимание вопрос, как подключить спикер к корпусу, и какой нужен?
Цитата(sergo-kon @ Jan 21 2011, 18:00)
П.С. кстати когда оперативка проблематит, какой сигнал должен быть? И если проц гикнул, какой сигнал?
У каждого биоса (говорю про марку, а не про версию) по разному. Подорбнее тут
N.tony
Jan 21 2011, 22:20
Цитата(delfin_ @ Jan 21 2011, 17:32)
Кстати, у меня тоже бывает пк не сразу включается, только беда в том что у меня нету спикера на корпусе, соответ. он звуков не издает, а зря. Внимание вопрос, как подключить спикер к корпусу, и какой нужен?
На материнке распаяна куча штырьков для подключения всякоразных диодов и кнопок, среди них парочка как раз на спикер. На M3N78-AM 4-пиновый коннектор распаян между IDE и батарейкой, сразу под джампером для очистки биоса. Спикеры обычно идут в комплекте с корпусом, у меня вообще в виде цилиндрика 1см в диаметре, который стоит торчком просто на проводах.
Tymofei
Jan 21 2011, 23:39
У меня с видеокартой Gainward (NVIDIA GeForce GTX 460) подобное было: включается раз из десяти, спикер надрывается, диски шуршат, картинки нет. С момента покупки отработала около полутора месяцев, и начала выделываться.
Помаялся, все шаманские танцы, включая откручивание метиринки и её полный и тщательный обдув пылесосом, станцевал, и утащил карту в сервис. Её вставили в стенд, она не сработала. Мне молча её поменяли.
На вопрос: "А в чём дело-то?" - ответили: "Gainward... у них такое бывает, пять карт из сотни тупить начинают в течение первых двух месяцев эксплуатации. Нам поставщик бесплатно досылает в заявительном порядке новые карты взамен выбывших, так что не грузись. Если что - ю велкам!"
delfin_
Jan 22 2011, 02:41
N.tony, спасибо.
Цитата(Tymofei @ Jan 21 2011, 22:39)
У меня с видеокартой Gainward (NVIDIA GeForce GTX 460) подобное было: включается раз из десяти, спикер надрывается, диски шуршат, картинки нет.
У меня такое на разных видюхах. Asus 8600gt, Nvidia 9600gt, Palit 9600gt и что самое странное - на бортовом 8200 тоже самое. Так что здесь не понятно что именно, вот поставлю спикер посмотрю что он скажет. И что еще страннее, один раз повез к другу в сервис разобрали все, почистили (хотя я и дома чищу), посмотрели все конденсаторы, поменяли бп - и ничего, запускаться вообще не захотел, замучились. Сбросили биос - и все запустилось. С тех пор около месяца прошло, но глюки опять начинаются. Правда запускается она где то после 1-2 рестарта, помню по началу тоже так было, 1-2 рестарта, потом 10-20. В общем, истина где то рядом.
ALexusB
Jan 22 2011, 02:57
У меня комп тоже стартует после долгого простоя без электричества (отключен пилот) не всегда с 1 раза, а то и с 5 ресета. При этом штатный загруз - это три попытки ожить (то есть вентилятор гудит, глохнет, гудит... ресетится в общем комп) Увы - это штатное поведение сипа мат платы на Intel P35 У меня сча asus p5k Если проц старше какой-то грани (типа c2d e8500) и озу по 2гб, то многие страдают. У асуса еще и кондеры на этом матери не тянут. Но с чипом P35 весело и на других матерях.
Так что нужно инетить, может и другие чипы там грешат.
Tymofei
Jan 22 2011, 03:08
Цитата(ALexusB @ Jan 22 2011, 02:57)
При этом штатный загруз - это три попытки ожить (то есть вентилятор гудит, глохнет, гудит... ресетится в общем комп)
У меня такая симптоматика появляется, если камень в биосе разогнать (мать ASUS P5B Deluxe). Причём чётко, как у тебя - если включены настройки с разгоном и от сети отключений нет, то вероятность успешной загрузки 95%, если только "холодным" постоял больше 12 часов - опаньки, 5% на то, что с первого раза всё загрузится.
Как только выставляю все параметры в режим "авто" проблемы сами исчезают.
Сеть рыл на предмет обновки прошивки и рекомендуемых настроек, но сделал вывод, что всё равно идеального сочетания нет... нужно экспериментировать самому
delfin_
Jan 22 2011, 09:33
Мда, а у меня ничего не разогнано, и никогда не было, все работает в дефолтном режиме.
Tercio
Jan 22 2011, 19:56
Ещё такая ерунда достаёт: "драйвер монитора перестал правильно работать", (дрова переустанавлял и на монитор и на материнку, сама видюха исправна монитор тоже, у друга проверял. И прослеживается ещё такая закономерность (на играх типа Call of Duty, GTA IV всё нормально, а допустим вся серия Total War ну никак, на стратегической карте 1 - 30 минут поиграл и размазня из цветов и сообщение - драйвер монитора перестал правильно работать...
delfin_
Jan 31 2011, 10:45
Поставил себе спикер, работает нормально, но во время этого глюка, когда пк не запускается - спикер молчит как партизан, у него видимо все включается и все нормально.
sergo-kon
Feb 12 2011, 01:52
Кто может подсказать, что и как мне нужно сделать на вин7, что бы быть увереным что работает UDP и ТСР? Полторы недели игрался в инете а сегодня вдруг, после нескольких сбоев на серевере, вроде бы на серевере, игра возмутилась что у меня не поддерживается UDP и в режиме TCP будет тормозить. И теперь она реально подтормаживает. Локации сравнительно долго грузятся и вообще. Три часа назад всё было впорядке а теперь я в растеряности. На ХР ещё как то худо бедно но хоть что то я мог сделать а тут хоть пулю в лоб, ничего не понимаю.
ALexusB
Feb 12 2011, 09:44
Раз инет есть, значит все протоколы работают. Но эта прога (игра) могла быть забанена твоим файрволом или антивирусом. И это уже не виндовая прога, если стоит отдельный. В нем ищи профиль настроек для твоей игры. Или ищи в стандартном виндовом.
Брандмауэр на 7ке очень агресивный блочит UDP, лучше его вырубить, и поставить что-то вменяемое
sergo-kon
Feb 12 2011, 10:18
Когда залез в брандмауэр то нашел там три позиции. Две из них были отключены а одна активна а именно "общественные сети". Сейчас для эксперимента отключил и её. Посмотрю что будет.
delfin_
Feb 20 2011, 19:16
Комрады, такая беда. Вопрос сетевой. На одном пк инет идет через адсл модем. На нем 2 сетевые карты, одна встроенная для модема и другая доп. для локальной сети. Второй пк получает инет с ПК 1 через локальную сеть. Эта сетка работала прекрасно пока на ПК 1 не появились много вирусов, причем все работало прекрасно, а потом бац - и перестало. После переустановки ОС на обоих пк имеем такой рассклад. На ПК 2 инет не работает вообще (хотя сетка исправна). На ПК1 2 варианта: 1. Если локальная сеть работает - интернет не работает. 2. Если отключить сетевую карточку через которое идет локальная сеть - тогда появляется интернет.
Если оставить вариант №1 то инет на главном переодически будет работать, а спустя некоторое время (в часах и сутках) там появятся изначальные симптомы и вирусы.
Кто что может в этой ситуации посоветовать?
N.tony
Feb 20 2011, 19:39
Цитата(delfin_ @ Feb 20 2011, 17:16)
Если оставить вариант №1 то инет на главном переодически будет работать, а спустя некоторое время (в часах и сутках) там появятся изначальные симптомы и вирусы.
Если появляются вирусы, значит не все почистил. Или лезут из сети, или недолечил.
По вопросам соединения двух компов в локальную сеть с транслированием интернета я раньше постоянно имел проблемы - вроде все настроил, а ничего не работает. Помогает, как ни странно, виндовый визард настройки сети. Если XP на машинах - надо обязательно запускать визарда на обеих, причем непременно запомнить и сравнить названия локальных сетей и прочего. Если семерка - там, вроде, попроще. Но визарда все равно запускать надо. По-моему, там даже можно настройки сохранять в файле на флешке и перетаскивать их на вторую машину.
delfin_
Feb 20 2011, 20:39
Цитата(N.tony @ Feb 20 2011, 18:39)
Если появляются вирусы, значит не все почистил. Или лезут из сети, или недолечил.
Вирусы лезут не сразу, и только если есть сети + инет. Подобное у меня уже было, когда на полностью форматированный хдд ставил чистую ОС и она мгновенно (тогда казалось) заражалась. Со временем понял что это мгновенно - на самом деле = включенная сеть. Думал на сеть, оказалось все проще, сетевая карта вирусованная была. Вставь ее в любой пк - тут же звери полезут, ну собсно она и лежи теперь. Что же, в нынешнем случае тоже самое?
ALexusB
Feb 20 2011, 22:48
лечить, без инета, ставить файрвол (без инета) и руками отсекать атаку по портам, по которым вылеченный комп тут же заражается. Тк дыры в винде есть, нужно обновить до последнего фикса через вин-апдт
delfin_
Feb 21 2011, 03:53
Угу, ставил фв, sygate и нодовский встроенный. Когда они начинают работать - блокируется инет, и куку. Я удивился когда sygate показал что ПК2 провел сканирование портов на ПК1, правда он не показал каким процессом это было вызвано. Пока что временно решил так, отключил сеть локальную и все нормально, но надо думать как решить проблему правильно.
delfin_
Feb 23 2011, 02:48
И Антоха как всегда прав... После нного кол-ва переустановки винд на обоих пк с форматированием и очисткой всего что только можно, + обновления винды симптомы все те же осавались. Если локальная сеть включена - инет пропадал на обоих пк, если локальная сеть отключена инет есть на сервере. После очередного раза установленной винды с обновлениями на обоих пк, создал сеть, на втором пк даже появлялся шлюз подключения через основной, но т.к. на основном насмерть пропадал инет - второй ничего не получал. И тут я включил мастер создания сети, и как вы думаете? Все заработало. Оказывается основной пк который получал инет от модема, при включении локальной сети он начинал думать что он подключается через шлюз, т.е. через другой пк, и искал инет на втором пк. А исправить эту фигню можно было только в мастере установки домашней сети. Масдай, однако.
DEFEATOR
Feb 24 2011, 14:07
Памажите! Не могу поменять расклад клав-ры - при наведении курсора на панель появляется значок ожидания,меню пуска не открывается.И,хотя браузер запускается и работает нормально,на форум не попасть (логин на англ).ХР SP3 + на компе линукс.При запуске выбор из 2х линуксов и этой винды и картинка этого меню не виндовская.
ALexusB
Feb 24 2011, 14:24
че-то оч сложно все, не понятно как может смена языка быть невиндовой? Это как линукс стоит тогда?
А так - иди в панель управления\языки\раскладки и где-то там перестарти или настройи панель, чтоб переключалось Она иногда глюкает (даже на Вин7), ей нужно "восстановить панель" и свернуть опять.
DEFEATOR
Feb 24 2011, 15:05
Ни в настройки панели,никуда попасть не могу.Только браузер с рабочего стола. Даже цивилизованно выключить комп невозможно... Еще - в дисп. задач вкладка "процессы" обозвана "образы процессов"...
ALexusB
Feb 24 2011, 15:10
Значит это не винда вообще А линукс, который похож по оформлению
navy
Feb 24 2011, 15:45
Ты уверен что: 1. это винда? 2. значок ожидания висит постоянно? 3. что ни один процесс не жрет 100% ресурсов проца?
Общие рекомендации.. 1. подождать 2. убить процесс который есть ресурсы CPU 3. проверить все антивирем (cureit вам в помощь) 4. отключить все не нужное из автозагрузки
DEFEATOR
Feb 24 2011, 16:35
При включении экран голубого цвета и 3 варианта загрузки : линукс, альтлинукс (или как-то так) и виндовз. Нажимаешь "виндовз",идет обычная (вроде) загрузка. Значок ожидания висит постоянно при наведении на панель,на столе нормально.Загрузка проца ~3%. Рукодельничать на этом компе особо не могу, это все на работе.
RIZIY
Feb 24 2011, 16:58
Цитата
Рукодельничать на этом компе особо не могу, это все на работе.
Так не проще вызвать сисадмина, т.к. это его половой акт?..
delfin_
Feb 25 2011, 01:33
Ctrl+alt+delete - найти и убить explorer.exe и запустить еще раз. Запускаем так. Диспетчер задач -> Файл -> Новая задача -> вписываем "explorer" без ковычек -> жмем ок.
Общие рекомендации, когда открыли браузер, идем на htp://virustotal.com и проверяем фаил explorer.exe который находится по адресу c:\windows\
dimon99
Mar 18 2011, 15:42
Народ, кто разбирается в екселе, подскажите пожалуйста как поставить формулу. На лист "ИТОГ" (А4)нужно проставить формулу, которая подсчитывает кол-во значений, удовлетворяющих условиям: А1:А16= 70620 и 70610, а В1:В16=А (лист "Данные"). Заранее спасибо
Warship
Mar 18 2011, 16:55
Так-с, нужно подсчитать количество клеточек на листе "ДАННЫЕ", которые имеют значение "70610" или ("и" тут явно неуместно ) "70620" (первая клетка в столбцах с номерами 1...16), я верно понил? Тогда можно вот таким макросом, более ничего толкового не лезет в голову (ибо ночь )
Код
Sub Macro() Dim count, i count = 0
For i = 1 To 16 Step 1 If Worksheets("ДАННЫЕ").Cells(i, 1).Value = "70610" Or Worksheets("ДАННЫЕ").Cells(i, 1).Value = "70620" Then count = count + 1 Next i
Worksheets("ИТОГ").Cells(4, 1).Value = count End Sub
В синтаксисе правда не силен, сча первый раз туда залез, но работает
dimon99
Mar 18 2011, 17:03
2Warship Спасибо, но мне бы в EXCEL формулу
Warship
Mar 18 2011, 17:31
Не думаю, что такое можно подсчитать обычной Екселевой формулой, хотя и нужно подумать.
Проверяет значения "70610" или "70620" в первом столбце и значение "А" во втором. Кажись, работает
dimon99
Mar 18 2011, 19:17
Цитата(Warship @ Mar 18 2011, 17:31)
Проверяет значения "70610" или "70620" в первом столбце и значение "А" во втором. Кажись, работает
А можешь забить эту формулу в приложенный файл и скинуть, а то что-то я туплю. Выбивает в "#ИМЯ?"
ALexusB
Mar 18 2011, 22:29
копипаст строки в ячейку, все пашет, сам пробовал, тк было интересно как Спасибо, функцию эту не знал и мучился без нее, оч полезно для обработки отчетов
Пётр
Mar 19 2011, 00:04
вэпээрить надо (чё бы это ни значило)))
Warship
Mar 19 2011, 01:58
Цитата(dimon99 @ Mar 19 2011, 02:17)
А можешь забить эту формулу в приложенный файл и скинуть, а то что-то я туплю. Выбивает в "#ИМЯ?"
Если еще актуально, гляди приложение
dimon99
Mar 19 2011, 08:37
Цитата(Warship @ Mar 19 2011, 01:58)
Если еще актуально, гляди приложение
Спасибо огромное!
У меня формула, в приложенном файле, имеет такой вид: