Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Разное
Форум студии Seaward.Ru > Разное > Таверна > Хард, софт
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28
Graff
Народ подскажите, кто разбирается в приводах, какой лучше брать? Типа, что бы все там было DVD RAM, DVD+/-RW, CD-RW. Если это было киньте ссылку, а то я не осилю просматривать почти 600 постов

приглянулся NEC Optiarc AD-7173A

http://www.3dnews.ru/storage/sony_nec_optiarc_ad_7173a

и еще, у кого нить есть не рабочий LG GSA-4163B?
Антошка
Так-с, форумчане! Выручайте чайника!!!

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
1) Кто мне может объяснить по-русски, какая из температур к чему относится (кроме жестких дисков, это я как-то умудрился сам понять 1.gif ?! И вот эта Remote по ходу перегрелась?
Обычно, когда Remote, или Local, или оба сразу нагреваются больше 50С, становятся огоньками (а такой температуры они достигают мгновенно, после начала игры примерно через минуты две), то КВЛ да и др. игры начинают просто вылетать на ровном месте! blink.gif

2) А ещё я "Fan 3" вырубаю обычно, т.к. он самый маленький, но шумит как пылесос, а разницы в температуре что с ним, что без него, я в принципе не вижу! По ходу вопрос: к чему относится этот кулер? Что он пытается охлаждать??? ( он находится чуть ниже и правее видюхи, и он самый маленький, если на глаз определять, то примерно 50x50мм.)

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

3) Как я понял GPU - енто видюха? Меня волнует её градусы, что я могу с этим сделать?

4) А также хочу узнать для чего нужно знать вольты и как понять что там про них написано?

5) Как ещё можно использовать программу SpeedFan, кроме как в качестве прогноза погоды в компе?

6)Этот вопрос, наверное, может показаться самым примитивным: материнка - это основа всего в компе, так? Чем одна мамка может быть лучше другой???

P.S. Сейчас перечитываю всё, что написал.... Я даже не думал, что я НАСТОЛЬКО чайник lol.gif !!!

==========================================
НУ вот! mad.gif Сейчас я поиграл во "в тылу врага 2" около получаса, и GPU стала 76С (на втором рисунке) и была красной, а Local и Remote под 60С! cry_1.gif mlja.gif helpsmilie.gif
blad
2Антошка.
А у тебя кулер на видюхе работает? Открой боковую крішку и посмотри.
Антошка
Цитата(blad @ Mar 5 2007, 19:22) *

2Антошка.
А у тебя кулер на видюхе работает? Открой боковую крішку и посмотри.

Да там его вообще нет! Там только железяками обмотана она, ну это вроде пассивной системой охлаждения называется... 5.gif
Видюха GeForce 6600 GT 128мб.
Слепой Пью
2 Антошка

Тэкс, поехали 1.gif .

1. Local и Remote - вроде как по логике, температура на встроенном и выносном датчиках температуры. Проц греется (хотя 60 градусов, имхо нормальная температура). Попробуй сменить кулер и радиатор на проце - денег не жалей, потом дороже выйдет. wink.gif

2. Маленький вентилятор в корпусе - для создания воздушных потоков внутри корпуса. Если машина - бренд, то помогает, если хз, что за сборка - могёт быть и бесполезен.

3. Про пассивные системы охлаждения видео - сам не сталкивался (отстал уже от жизни 1.gif ). Мож у тебя видюха под водянку заточена? Но GPU тож греется, эт да. Посмотри, мож кулер можно как-нить присобачить?

4. Вольты (на скринах твоих) - напруги с блока питания. В принципе, инфа полезная, если БП сдыхать начнёт - увидишь wink.gif .

5. Про СпидФан не знаю, не юзал. Но если вышибать начинает - там настроек нет никаких? А то мож он процессы и отрубает при перегреве. Не знаю...

6. Мамки бывают разные... Тут в двух словах - фиг напишешь wink.gif . Под разные камни, под разные памяти, видеокарты, с разными максимальными рабочими частотами, разными полосами пропускания и даже разных производителей biggrin.gif .
Python
у меня тоже 6600 с пассивным охлаждением
65 градусов это много, 76 это очень много... при при 80 уже виснуть будет
на пассивное охлаждение я себе повесил 80мм вентиль для обдува
работает тихо и температура 45-55 градусов
Антошка
Цитата(Слепой Пью @ Mar 6 2007, 09:04) *

Проц греется (хотя 60 градусов, имхо нормальная температура). Попробуй сменить кулер и радиатор на проце - денег не жалей, потом дороже выйдет. wink.gif

Если это тот, про который я думаю, то на ощупь он вполне прохладный... Мне кажется, что температура проца, это "Temp 1" на первом моём скрине.
Цитата

Но если вышибать начинает - там настроек нет никаких? А то мож он процессы и отрубает при перегреве. Не знаю...

Неа... SpeedFan вообще постоянно отрублен, а запускаю его, когда хочу глянуть градусы, так что он влиять не может.

И вообще у меня Thermaltake Tsunami Dream, где дофига кулеров... Не знаю, чё копм кипятится sad.gif

2 Python
А без кулера у тебя какая температура была средняя на видюшке?
Python
Антошка
у меня карта с разгоном, так что єто мало что тебе покажет
к тому же от вентиляции корпуса сильно зависит
примерно 65 под нагрузкой (типа NFS MW/Carbon)
45 без нагрузки - на рабочем столе
а летом, когда температура воздуха 30+ градусов, видео грелась за 70 sad.gif
ЗмеёнышЪ
И кроме того, колличество пыли в квартире влияет, а также размещение системника. К примеру если он у самой батареи стоит и цепляет сразу горячий воздух, то, сам понимаешь, охлаждать будет хуже. Я, кстати говоря, себе рядом с видеокартой тоже привесил крошечный кулер. Карта тоже с пассивной системой, прямо на радиатор на мамкин чип и привесил, как раз возле видеокарты, пользу несомненно приносит. А вообще несложно проверить, насколько хорошо проветривается твой комп. Достаточно погонять системник в закрытом и расчехленном состоянии на одинаковой нагрузке и сравнить показатели. Они не должны сильно отличаться.
Fred
я и 4 друга решили создать локалку с выходом в инет. Живём мы все в разных домах, растояние 70-80 метров.
1.Насколько это реально? .во сколько нам примерно обайдётся покупка wi-fi оборудования?
2.если в одной из квартир подключить ADSL смогут ли другие им пользоваться?
Henk
Цитата(Антошка @ Mar 4 2007, 22:42) *

Так-с, форумчане! Выручайте чайника!!!
2) А ещё я "Fan 3" вырубаю обычно, т.к. он самый маленький, но шумит как пылесос, а разницы в температуре что с ним, что без него, я в принципе не вижу! По ходу вопрос: к чему относится этот кулер? Что он пытается охлаждать??? ( он находится чуть ниже и правее видюхи, и он самый маленький, если на глаз определять, то примерно 50x50мм.)
3) Как я понял GPU - енто видюха? Меня волнует её градусы, что я могу с этим сделать?
4) А также хочу узнать для чего нужно знать вольты и как понять что там про них написано?
5) Как ещё можно использовать программу SpeedFan, кроме как в качестве прогноза погоды в компе?

2) "Fan 3" - это куллер чипсета на материнке, SpeedFan его температуру не показывает, вырубать его не стоит, комп будет виснуть сразу, а вот смазать и почистить чтобы не шумел нужно.
3) За тепературу на видео можеш не бояться, допустимая до 90-100 градусов.
4) Вольтаж надо смотреть в биосе, SpeedFan часто искажает данные.
5) Я обычно SpeedFan использую для автоматической регулировки скорости вращения куллера процессора "Fan 1", чтобы не шумел, когда нет нагрузки, и контроля температуры "Temp 2"
Антошка
Цитата(ЗмеёнышЪ @ Mar 6 2007, 18:08) *

Достаточно погонять системник в закрытом и расчехленном состоянии на одинаковой нагрузке и сравнить показатели. Они не должны сильно отличаться.

Делал - вообще разницы не видел.
Цитата(Henk @ Mar 6 2007, 21:16) *

2) "Fan 3" - это куллер чипсета на материнке, SpeedFan его температуру не показывает, вырубать его не стоит, комп будет виснуть сразу, а вот смазать и почистить чтобы не шумел нужно.

Виснет иногда при нагрузке компа, хотя даже не виснет, а только тормозит, а при рабочем столе всё в норме. Однако на ощупь радиатор "Fan 3" при выключенном самом кулере очень горячий - надолго дотронуться не получится.
Проводил я недавно чистку компа, токо именно этот кулер не смог снять - открутил два шурупа, а в третьем я сорвал паз в шляпке для крестовой отвёртки, и теперь никак его не снять sad.gif , разве что оторвать, но это жестоко tongue.gif
А можно такой кулер купить где-нить? Я что-то именно такой не встречал...
Henk
Цитата(Антошка @ Mar 6 2007, 20:25) *

Проводил я недавно чистку компа, токо именно этот кулер не смог снять - открутил два шурупа, а в третьем я сорвал паз в шляпке для крестовой отвёртки, и теперь никак его не снять sad.gif , разве что оторвать, но это жестоко tongue.gif
А можно такой кулер купить где-нить? Я что-то именно такой не встречал...

Обсуждение кулеров для чипсета материнских плат.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.ph...&start=1540
поcмотри, может найдешь то, что для тебя надо.
Невкусный Бяк
Вот уже 3 раза вываливался в БСОД
Код ошибки 100000d1, параметр1 00000000, параметр2 00000002, параметр3 00000001, параметр4 f6f10f75
Я так понял что это
Цитата
0x000000D1: DRIVER_IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL
Возможные причины:
неисправный драйвер
неисправный RAM
повреждённый файл виртуальной памяти.

Надписи на самих бсодах к несчастью не запомнил только потом спохватился.
Нельзя ли гденибуть подробней узнать про остальные параметры, т.е. мне вобще с чего копать? Вываливаюсь при игре по сети в Neverwinter Nights, ни драйверов ни игр вобще ничего за последнийе 2 недели не ставил не ставил...
kynda
братцы, кто подскажет прогу для захвата АУДИО с компа? не видео, а имено аудио, т.е. допустим момент звуковой из игры нужен. и не прогу для конвертации муз. файлов в игре, не музыка нужна, а имено звуковой момент. желательно всех звуков, т.е. и что в игре, и что на рабочке...
Python
soundforge
kynda
а он разве может? подобной функции в нем не видел. да и вообще разочаровал он меня - редактор то мощный, но звук на звук накладывать не может, или я еще не нашел такой функции...
Aleksey
Цитата(Антошка @ Mar 6 2007, 00:49) *

Да там его вообще нет! Там только железяками обмотана она, ну это вроде пассивной системой охлаждения называется... 5.gif
Видюха GeForce 6600 GT 128мб.

У меня 7600GT тоже с этим радиатором,так СпидФан показывал какую-то температуру вообще 124С,
и самое прикольное,что она держалась мертво,ни туда ни сюда,и вентиляторы пахали по полной всегда,
так держалось неделю,потом я подумал может это температура среды в этом самом радиаторе и снес
нафиг СпидФан.
Антошка
Не, я думаю у меня он показывает реальную темературу. Т.к. я сравниваю с показателями на мониторе и восприятием, кажись сходится, к тому же чем больше температура, тем больше вылетов - это уже закономерность у меня! sad.gif
Henk
Цитата(Антошка @ Mar 12 2007, 23:40) *

Не, я думаю у меня он показывает реальную темературу. Т.к. я сравниваю с показателями на мониторе и восприятием, кажись сходится, к тому же чем больше температура, тем больше вылетов - это уже закономерность у меня! sad.gif

Интересная утилита для разгона видеокарт ATI и nVIDIA, обладающая функциями автоматического нахождения максимальных частот путем отрисовки Direct3D-изображения и проверки его на наличие артефактов, а также мониторингом температуры графического процессора.(1,3Мб)
http://download.overclockers.ru/video/tuni...TITool_0.26.rar
Если перегревается пассивный радиатор на видеокарте попробуй для начала заменить термопасту, если не поможет, установи сверху небольшой кулер.
Антошка
Да я полюбому кулер привенчу, только пока что-то руки не доходят dry.gif . Спасибо! smile.gif
Bogdan
Ребята! Выручайте!!! Очень нужны шрифты для офиса! Где можно скачать? А именно, нужен шрифт кассового аппарата, для чеков. Подскажите, где искать???

зы До темки добраться трудно, поэтому, пожалуйста, отвечайте в личку! Заранее премного благодарен!!!
PirateM
Здравствуйте.

У меня такой вопрос:
Можно ли с помощью обычного модема соединить два компьютера так, чтобы потом образовалось настоящее соединение, а не просто Телнет?
Хотелось бы поиграть с другом в КС1.6 через обычные модемы, не выходя в сеть.
Соединяем компы через Yachat или HyperTerminal, но там сеть не образуется и коннект не происходит т.к. не присваиваются IP. smile.gif
Натаниель
Дайте плиз ссылочку или хотя бы название простенького конвектора из 3гп в ави.
JS-MC
Цитата(Натаниель @ Apr 17 2007, 20:17) *

Дайте плиз ссылочку или хотя бы название простенького конвектора из 3гп в ави.

Я лично пользуюсь Xilisoft 3GP Video Converter. Ссылки к сожалению нет sad.gif
jeckhack
Цитата(PirateM @ Apr 16 2007, 20:48) *

Здравствуйте.

У меня такой вопрос:
Можно ли с помощью обычного модема соединить два компьютера так, чтобы потом образовалось настоящее соединение, а не просто Телнет?
Хотелось бы поиграть с другом в КС1.6 через обычные модемы, не выходя в сеть.
Соединяем компы через Yachat или HyperTerminal, но там сеть не образуется и коннект не происходит т.к. не присваиваются IP. smile.gif

Даже если и можно, то на модемной скорости поиграть вряд ли получится. А вообще, как далеко компы друг от друга? если например соседние подъезды, то тяните витую пару и всё : )
PirateM
Цитата(jeckhack @ Apr 18 2007, 20:26) *

Даже если и можно, то на модемной скорости поиграть вряд ли получится. А вообще, как далеко компы друг от друга? если например соседние подъезды, то тяните витую пару и всё : )

Эх жаль sad.gif

Компы на расстоянии 500 метров smile.gif по прямой
Vaska
Друзья, есть ли у кого конвертер из amr в mp3?
OttoDrakula
Нужен Ваш совет!
Имеется игра в образе Alcohol 120% размером 5.8 Гб.
Как её можно записать на стандартную DVD-болванку?
Можно ли какой прогой её сжать?
Сын Солнца
Товарищи, а куда подевалась тема, в которой пользователи аватарки выкладывали? sad.gif
dimon99
Вопрос по АГ. После переустановки Винды, ессесно АГ обзывает меня гостем. При регистрации мой пароль не признает (хотя он правильный, в почтовом ящике лежит письмо с АГ). При первой регистрации тоже были проблемы, но раза с 10 все-таки согласился, что я dimon99. Сейчас ни в какую. Может я чего-то не то делаю (не на ту кнопку нажимаю), плих хелп
Натаниель
Мне дали на время mp3 плеер, но с ним че то не то или я чет неправильно делаю. Открываю его как флешку, закидываю музыку в формате mp3. Начинаю слушать через наушники - качество ужасное. Музыка долбит, слов не слышно. sad.gif Может быть сконвертировать как-нибудь надо. Формат другой или утилиты специальные для закачки музыки... Вобщем подскажите как сделать. smile.gif

Filin
Цитата(dimon99 @ Jun 3 2007, 11:23) *

Вопрос по АГ. После переустановки Винды, ессесно АГ обзывает меня гостем. При регистрации мой пароль не признает (хотя он правильный, в почтовом ящике лежит письмо с АГ). При первой регистрации тоже были проблемы, но раза с 10 все-таки согласился, что я dimon99. Сейчас ни в какую. Может я чего-то не то делаю (не на ту кнопку нажимаю), плих хелп

Аналогичная ситуация, только ничего не переустанавливал, сразу такая ф..
*Домашняя машина. Зарегистрировался. После набора пароля - пишет "Вы вошли как Filin",
но... вверху - "Здравствуйте, гость" Поэтому дома я просто - читатель(гость)
*На рабочей машине все путем.

А жизнь здесь кипит, в основном, вечером sad.gif

---
Вопрос решен, не извольте беспокоиться.
Sprut
Много полезного для форумов на IP.Board движке. Смотрим здесь.
lllypuK
Товарищи корсары, ай нид хелп smile.gif.
Решил накинуть гиг оперативки для своего ноутбука, нашел в магазине пару подходящих вариантов, но вот загвоздка: в одном из них в характеристиках девайса указано 8 микросхем (Corsair), а в другом - 16 (Silicon Power). Причем тот, в котором 8 стоит примерно на 20$ дороже... хотя, может быть, это от производителя зависит.
Ну и собственно сам вопрос: на что влияет количество микросхем на планке оперативки? И если, допустим, у меня в ноутбуке стоят 8-микросхемные планки, то можно ли ставить планку с 16-ью?
---
Спасибо всем, кто хотел помочь, проблема решена smile.gif.
delfin_
Цитата(lllypuK @ Aug 22 2007, 10:10) *

Спасибо всем, кто хотел помочь, проблема решена smile.gif.

Ранее не сталкивался с таким, в чем же была загвостка?
delamer
Цитата(Натаниель @ Jun 17 2007, 20:56) *

Мне дали на время mp3 плеер, но с ним че то не то или я чет неправильно делаю. Открываю его как флешку, закидываю музыку в формате mp3. Начинаю слушать через наушники - качество ужасное. Музыка долбит, слов не слышно. sad.gif Может быть сконвертировать как-нибудь надо. Формат другой или утилиты специальные для закачки музыки... Вобщем подскажите как сделать. smile.gif

Почему отпал вопрос? Вернул плеер? smile.gif
Вообще- с такой проблемой я не сталкивался ни разу. Не должно быть такого. Ессно, на качество звука влияет через что ты слушаешь- через ХиФи систему, динамики, хорошие/плохие наушники, но не до такой же степени? Может- что-то с настройками эквалайзера не то было?
delfin_
Цитата(Натаниель @ Jun 17 2007, 19:56) *

Мне дали на время mp3 плеер...

Может наушники ужасные?
Uljana Di
Объясните пожалуйста неграмотной, как один винчестер можно на две части поделить? А то, при переустановке винды, у меня все файлы теряются. unsure.gif Только пожалуйста объясните поподробней, иначе ничего не пойму. 5.gif

а какое отношение это имеет к заявленному топику ?? устное предупреждение... mad.gif

Да не злись ты так ТАНАТ 1.gif А почему не имеет отношение? 3.gif Вроде тоже о востоновление данных, или нет? unsure.gif Тогда скажи, куда надо запостить!

перемещено... dry.gif
PAG
Цитата(Uljana Di @ Aug 25 2007, 13:54) *

Объясните пожалуйста неграмотной, как один винчестер можно на две части поделить? А то, при переустановке винды, у меня все файлы теряются. unsure.gif

Если ты готова винчестер отформатировать или при покупке нового лучше всего использовать fdisk, если из под винды - тогда есть програмка такая partition magic (при большом винчестере с данными - процесс очень длительный).
Но на самом деле, не думаю что именно это тебе нужно. Просто не храни файлы (или вовремя перемещай их оттуда) в стандартных виндовских папках (типа мои документы, или програмные файлы) и тогда ничего теряться при переустановке винды не будет.
Uljana Di
Цитата(PAG @ Aug 25 2007, 14:14) *

Но на самом деле, не думаю что именно это тебе нужно. Просто не храни файлы (или вовремя перемещай их оттуда) в стандартных виндовских папках (типа мои документы, или програмные файлы) и тогда ничего теряться при переустановке винды не будет.

Допустим у меня такая ситуация недавно была....Случайно выдернули шнур из розетки а я в это время чем то в компе занималась. И короче после этого, уменя винда перестала загружаться, при чем даже в безопасном режиме не запускалась sad.gif И мне пришлось, все отформатировать, и естественно я осталась в итоге без одной папки, хоть програмной, хоть своей. как мне объяснил потом чел в этом деле понимающий, у меня во время случайного отключения потерлись системные папки, и поэтому войти в систему вроде как с другого компа возможности не было... unsure.gif

Как я поняла тебя, сейчас мне нужна программа partition magic. Че с ней делать? У неё интерфейс на русском?
PAG
Цитата(Uljana Di @ Aug 25 2007, 14:36) *

Допустим у меня такая ситуация недавно была....

Рartition Мagic есть вероятно и русский (этот вопрос меня никогда особо не волновал - с аглицким дружу), но опять же повторю не стоит тебе с этим заморачиваться.
В описанном тобой случае был выбран самый легкий, но не лучший путь решения проблемы. Если на винчестере были нужные файлы не стоило его сразу форматировать. Насколько я понял, сам носитель был не поврежден. Поэтому нужные файлы можно и нужно было достать. Способов масса: подключить винчестер вторым к другому компьютеру, загрузиться с другого носителя (загрузочный CD, DVD, дискета, флэшка наконец). Можно было восстановить систему без форматирования (установить винды поверх старых). При этом могли потеряться (как я писал выше) только файлы расположенные в стандартных папках, но как я теперь понимаю проблема то была не в этом. Просто не нужно было спешить с форматированием.
delfin_
Всетаки, ИМХО, на жестком нужны 2 раздела. Некоторые установочные диски требуют форматирования диска при каждой переустановке винды blink.gif

Partition Magic, боюсь в Твоем случае отпадает. Зделать это из винды не получится. Как Ты будешь форматировать диск на котором винда стоит?
Здесь больше подойдет Acronis Disk Director, у нее есть 1 функция "Разделить диск". Просто выбираешь нужный Тебе диск, и делишь его на нужные части с соответствующим размером. Только вместе с прогой ищи и лекарство на нее, т.к. без лекарства она откажится что либо делать с диском.
Uljana Di
Цитата(delfin_ @ Aug 27 2007, 00:12) *

Только вместе с прогой ищи и лекарство на нее, т.к. без лекарства она откажится что либо делать с диском.

Это, что значит? blink.gif
Натаниель
Цитата
Может наушники ужасные?

Именно так глупо все и вышло. smile.gif
Цитата(Uljana Di @ Aug 27 2007, 03:44) *

Это, что значит? blink.gif

Крэк значит. 1.gif
lllypuK
Цитата(delfin_ @ Aug 24 2007, 21:06) *
Ранее не сталкивался с таким, в чем же была загвостка?

Зря оказывается я придавал такое значение smile.gif. Количество микросхем на планке оперативки обозначает всего навсего так сказать количество секторов, на которые как бы разбита память. Никакой более-менее существенной роли это не играет smile.gif.
Цитата
Partition Magic, боюсь в Твоем случае отпадает. Зделать это из винды не получится. Как Ты будешь форматировать диск на котором винда стоит?

Как так? Очень даже нормально подходит. После установки винды PM'ом отпиливаешь кусок и форматируешь его - все нормально проходит smile.gif.
PAG
Цитата(lllypuK @ Aug 27 2007, 09:51) *

Очень даже нормально подходит. После установки винды PM'ом отпиливаешь кусок и форматируешь его - все нормально проходит smile.gif.

2Uljana Di Подходит, подходит ... не сумлевайся smile.gif
Только в третий раз повторю, не нужно это тебе. Слишком легко там что-нибудь напортачить не имея опыта. Да и наличие логических дисков имеет не только положительные стороны, но и отрицательные.
delfin_
Цитата(lllypuK @ Aug 27 2007, 08:51) *

Как так? Очень даже нормально подходит. После установки винды PM'ом отпиливаешь кусок и форматируешь его - все нормально проходит smile.gif.

Видимо у меня слишком старая версия ПМ, 3.gif иду новую искать.
Черный Корсар
Поставил себе прогу My proxy, теперь когда отправляешь сообщение он выдает фигню : скачать index.php. sad.gif Помогите кто может!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.