Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Разное
Форум студии Seaward.Ru > Разное > Таверна > Хард, софт
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28
ALexusB
Цитата(Пётр @ Mar 19 2011, 00:04) *

вэпээрить надо (чё бы это ни значило)))

так и делал smile.gif Но нафиг вводить доп столбцы, когда можно сразу получить нужное.

==
_xlfn.COUNTIFS
в гугле
http://www.mrexcel.com/forum/showthread.php?t=367821
dimon99
Цитата(ALexusB @ Mar 19 2011, 10:51) *

Насколько я понял, при работе в 2003 екселе, эту формулу я использовать несмогу, так? sad.gif
Warship
Ребята, хелп ми.

Дома два харда, первый - системный (Hitachi HDS721050CLA362), второй - файловый (Hitachi HTS545050B9A300), подключается по USB и таскается везде с собой.

Так вот, последнее время со вторым наблюдаются траблы: при чтении всяких разных файлов бывают оченна сильные тормоза, стандартная виндовая проверка диска на наличие ошибок не выполняется (в какой-то момент намертво встает) и самое ужасное - я не могу сделать полный бакап! Либо на средине тормозиццо и выдается ошибка (не могу, мол, прочитать), либо уже после завершения выводится что-нибудь подлое (юзаю Acronis True Image Home).
В Everest'е Reallocated Sector Count показывает "бэд" и "предсказание сбоя".

Никто не знает, как это лечить? И очень важно, чтобы при этом не потерялись данные, ибо там очень важные они.
ALexusB
1. копировать штучно по файлам,что можно
2. воткнуть его в комп без ЮСБ
3. найти утилиту от хитачи для таких дел, чтоб она пробадила сектора и похерила, что в них, но остальное дала списать.
4. гуглить

Я сталкивался с такой бедой оч давно с WD еще во времена вин98, там на сайте была утиль спецовая прям для такой модели, тк они сыпались все на фирме после 5 лет в течении мес (одна партия).
И вот эта утиль позвалаля на низком уровне сливать данные и как-то низкоформатить винты, что они потом еще частично (с бадами) могли данные хранить (в режиме дискеток, тк доверия к ним не было уже).
delfin_
Юзать R-Studio, она вытаскивает данные из битых секторов с минимально поврежденной информацией, а иногда вообще целиком (даже если винда не может). Ну а после этого заблокировать бэд секторы по совету Алекса.
navy
Посмотреть записи SMART - RelocatedSectorCount.
Слить всю инфу, и форматнуть по новой (не быстрым)
Прогнать MHDD или Victoria (можно и родной IBM овской утилитой)
Warship
В обчем, инфу я вроде спас (похерился какой-то фильм на 8 Гб, но он и не особо нужен был).
Сделал форматирование (успешно завершилось с пятого раза из под стандартной утилиты "Управление компьютером"->"Управление дисками").

Подключить его не по USB не могу пока-что - второго провода нету. Соответственно, ремап сделать тоже не удалось (ни MHDD, ни Victoria хард не видят). Его вообще можно как-то сделать при подключении по USB?
ALexusB
вряд ли, втыкай его первый винтом, грузись с ливСД и с юсб флашки запускай все нужные утилиты
Warship
Это наверное покажется смешным, но у меня ни лив-дисков сча никаких нету, ни флашки (вместо флашки этот хард и юзался).

Завтра в таком случае прикуплю САТА-провод и буду далее пробовать.
navy
Ну можно скачать любую сборку, благо их вагон в инете. Например
http://www.hirensbootcd.org/files/Hirens.BootCD.13.1.zip
Vinnie
Нубский вопрос:
Имеются 2 физических диска. Первый поделен на два логических. Итого имеем "C" и "D" на одном харде, "E" на другом. ОС стоит на "С". Есть известная функция резервирования места для "Восстановления системы", то бишь, для откатов. (Та, которая "Панель управления - Система - Восстановление системы" в ХР). Где максимум - 12% от раздела.
Внимание, вопрос! Имеет ли смысл выставлять на каждом логическом диске, или только на том, где ОС?
Никогда в этом не копался и изначально тупо выставил на всех трех максимум. Щас думаю: а надо оно на D и E вообще huh.gif ?
delfin_
Ее вообще надо вырубать, т.к. папка sysrestore это любимое место скопления вирусов, и которую винда блокирует для обычного пользователя, т.е. очистить ее можно будет только загрузившись с любого лайв сд или что то подобное.
ALexusB
Ее нужно ВРУБАТЬ на С обязательно и пользоваться, когда припрет.

Меня такое ресторе спасала раз 6-7 уже, и пользовался и того больше, выбирая конкретную нужную точку.
А у кого не было - перестановка ОС, оч весело.
На В7 я места даже ей болше дал, чтоб влазило побольше точке (на пару мес откат можно сделать).

На другие диски не нужно, тк у этой приблуды есть минус. Она некие файлы (не понял признак) тоже бакапит-ресторит
Так, у меня после рестора всегда слетает папка флаш и РНР файлов моей ММО на С, потому нужно делать бакап на другой диск или флашку.
Ну или изначально все "мои документы" на Д вести.

Сайвы игр при этом не слетают - все ок. Вордовые файлы тоже, видать Винда считает, что файлы с кодом ее часть smile.gif

Итого, % выделения - это все условно (от ХДД), нужно 10-20гб мин
Да, место жрется, но и спасение простым рестором за 5мин, после неудачной установки софта, вируса и тп.
МОлЬ
Есть классная утилитка AVZ, она сканирует эту директорию, как часть С, и полностью вычищает все. Есть такой троян LanAget, кто не знает это доверенное приложение виндовс, он используется часто для контроля за работниками и их действиях на рабочем ПК. Он делает скрины моника с заданной частотой, снимает все нажатые клавиши, копирует на хозяйский комп все, что копируется инфицированным на флеху и т.п. кому интересно гуглите. Его не видит ни один антивирь вообще. В списке процессов не отражается, увидить можно только в командере. в win32 создается директория systemuser. Так вот AVZ его тоже видит и кончает. Правда при перезагрузке компа Агент создает либо ту же директорию, либо новую, например user30, user32 - это то, с чем я сталкивался. Прада набор этих директорий для него ограничен, так что все это можно поубивать.
Так что всем советую AVZ.
Vinnie
Цитата(ALexusB @ Apr 2 2011, 12:08) *

Меня такое ресторе спасала раз 6-7 уже, и пользовался и того больше, выбирая конкретную нужную точку.

Вот и я тоже частенько пользуюсь, необходимая вещь в хозяйстве, ИМХО 5.gif .
Т.е. я правильно понимаю, что на любые разделы, где нет ОС, смысла не имеет ставить, т.к. там не может быть ничего такого критичного, что нужно было бы ресторить? Т.е. фишка чисто для ОС?
ALexusB
да, фишка для Винды, но если ты ставишь проги на Д (те же игры), то они не будут ресторится. Но им и не нужно, тк ничего с ними не случится, это не система. Потому везде выкл, кроме С.
delfin_
Цитата(ALexusB @ Apr 2 2011, 11:08) *

Итого, % выделения - это все условно (от ХДД), нужно 10-20гб мин

Ну вот теперь ясно почему мне хватает 30 гб под систему на вин7, а вам нет. smile.gif
Кста, я рестор не делал ни разу и нужды такой не было никогда.

Цитата(МОлЬ @ Apr 2 2011, 11:48) *

Есть классная утилитка AVZ, она сканирует эту директорию

Угу, только для ее правильной работы необходимо отключить восстановление системы.
МОлЬ
Цитата(delfin_ @ Apr 2 2011, 19:02) *

Угу, только для ее правильной работы необходимо отключить восстановление системы.

Уже нет.
Черный Корсар
Люди, нужна ваша помощь. Имеется ноутбук Acer Extensa 5630G. Видеокарта: ATI Mobilty Radeon HD 3470. Монитор: LG Philips LP 154WX4 - TLB4. Время от времени на монитор становятся серым:

Изображение

Вопрос, как это лечиться? Раздражает жутко. Помогает n количество перезагрузок.
Tymofei
Скорее всего, видеокарта умирает (симптоматика намёкивает).
Я бы в сервис ноут оттащил, чтобы её оттестили.
Commandor_S
Цитата(Черный Корсар @ Apr 6 2011, 11:25) *

Люди, нужна ваша помощь. Имеется ноутбук Acer Extensa 5630G. Видеокарта: ATI Mobilty Radeon HD 3470. Монитор: LG Philips LP 154WX4 - TLB4. Время от времени на монитор становятся серым:

Вопрос, как это лечиться? Раздражает жутко. Помогает n количество перезагрузок.

Надеюсь без вспышки фоткал? А то - ТЫК
shadowlabs
А по-моему, лучше всего сделать образ диска с свеже установленной и настроенной под вас системой и установленными программами чем-нибуль, вроде Acronis TrueImage. За 5-25 минут (в зависимости от компа и объёма информации) систему можно вернуть после фэйла.
delfin_
Друг который занимается ремонтов ЛЦД дисплеев говорит что одноцветный дисплей - симптом мертвого дисплея, и не важно что это, телефон, ноутбук, монитор, фотоаппарат. Если на дисплее только один цвет (черный, белый, серый) - это дисплей надо менять.
Черный Корсар
Commandor_S, фоткал без вспышки. 1.gif Спасибо за советы, пока ограничился обновлением дров. Наверно, все таки последую совету Tymofei и на днях понесу в центр.
DEFEATOR
Что-то у меня игры стало в трей сворачивать.Нортон в журнале пишет "выход из полнозкранного режима". У "Сталкера" в консоли запись "reset" с 3х-значнойцифрой и ms. Такое ощущение, что любая запись в виндовских журналах такую бяку вызыает...
Dir
Если кто-то занимался восстановлением глобальных данных с форматированных жёстких дисков,подскажите прогу,работающую лучше Recuva.Эта файлы вытаскивает,но со структурой папок совсем беда-за год не собрать по местам sad.gif.Можно ссылку на файл в л/c кинуть.Я пока без антивируса сижу,потому не хочу особо по сети шляться.Заранее признателен откликнувшимся.
ALexusB
Народ, нужна помощь:
какие есть проги для записи в .avi того, что творится на экране, включая звук, который идет через микрофон.
Но не просто так идет звук (такие проги для демо роликов есть, я знаю), а чтоб еще при этом звук по скайпу писался. Скайп же глушит другие проги в момент звонка.
цель: записать удаленный семинар, голос по скайп, показ экрана через терминалку или еще как (тимвью).
delfin_
Веб\видео камера. 1.gif
А если по теме, то скайп можно настроить чтобы не глушил остальные звуки во время звонка, но это вроде не в скайпе настраивается а в настройке винды (если семерка стоит). Соответ. после этого задача облегчается. По видео захвату есть, проги могу подсказать, но насчет видео + звук не уверен.
delfin_
Включаю ПК - кулер делает рывок - и тут же умирает, отключаю пк от электросети - очередная попытка с тем же результатом, где то после 5го раза пк включился. В биосе выдал следующее сообщение:
"Power supply surges detected during the previous power on.
Asus Anti-Surge was triggered to protect system from unstable power supply unit."
И предлагает нажать клавиши:
Press F1 to run setup
Press F2 to load default values and continue

Нажал Ф2, дальше это сообщение не появилось, пк нормально включился и заработал. Я его часто, почти всегда, оставляю в ждущем режиме когда выхожу - сейчас тоже самое сделал. Прихожу домой - лампочка питания мигает как обычно, но пк не включается, он никак не реагирует ни на что, пришлось отключать от электросети. При включении - опять он не хотел включатся, после очередной попытки - он включился, но уже не выдавал сообщения от ошибки.
Товарищи знатоки, что это может быть, какой может быть диагноз?
Commandor_S
Цитата(delfin_ @ May 23 2011, 00:15) *

Включаю ПК - кулер делает рывок - и тут же умирает, отключаю пк от электросети - очередная попытка с тем же результатом, где то после 5го раза пк включился. В биосе выдал следующее сообщение:
"Power supply surges detected during the previous power on.
Asus Anti-Surge was triggered to protect system from unstable power supply unit."
И предлагает нажать клавиши:
Press F1 to run setup
Press F2 to load default values and continue

Нажал Ф2, дальше это сообщение не появилось, пк нормально включился и заработал. Я его часто, почти всегда, оставляю в ждущем режиме когда выхожу - сейчас тоже самое сделал. Прихожу домой - лампочка питания мигает как обычно, но пк не включается, он никак не реагирует ни на что, пришлось отключать от электросети. При включении - опять он не хотел включатся, после очередной попытки - он включился, но уже не выдавал сообщения от ошибки.
Товарищи знатоки, что это может быть, какой может быть диагноз?

Похоже на вздувшиеся конденсаторы на "мамке". dry.gif Есть на примете хороший, адекватный сервис?
ALexusB
да не.... тут уместен вопрос, че за мать
я так оч долго жил сам
у чипсета и35 на асусе (да и прочих) -это вообще нормальное поведение.
Включаться с 5 раза.
заводил комп как рулетку (повезет\нет) или моторную лодку (с куччей резетов-рывков у мотора)

Да, проблема в кондере, но он не вздут, просто при критической массе Проца и ОЗУ появляется нехвата напруги для старта.
Если был апгрейд - то это оно.

Проблема возникает только после длительного выключения (из розетки), если комп всегда под током, то все стартует ок (но тоже со 2го перегруза - это штатно для i35
Denis
У меня подобная проблема была на старом компе года 2-3 вплоть до прошлого года. Я и блок питания более мощный ставил, и кулеры ставил, и память менял, и карту тестировал -- ничего. В конце-концов перестал вообще включаться по жаре прошлого года. Купил новый комп. Отдал старый на тестирование. Проблема -- процессор. Чипсет был АМДх64. Перешел на интел. Тьфу-тьфу -- проблемы в прошлом.
delfin_
Конфиг в подписи. Мамка Asus M4N88T.
Вопрос о не включении я поднимал и раньше, еще до апгрейда, но тут уже и другие симптомы пошли, по этому еще раз написал. После апгрейда остался старый БП, кейс, в-карта, хдд; остальное (мамка, проц, память) новое. БП был в ремонте, ничего не вздуто не подозрительно, все в порядке, напряжение проверяли - тоже гуд. БП на 450 ватт.
Пока что пк не вырубаю, полет нормальный. Точнее пару раз выключал, включался - как всегда, но уже без надписей в биосе. Спящий режим не пробовал еще.
Shadow_hunter13
Не подскажите, как можно к монахам выпилить директ икс. Установлена последняя версия, так что обновить не получится.
ALexusB
где-нть в реестра поправить версию ДХ, что обновление поставило поверх.
Warship
Хелп.

Есть два устойства - комп и ноутбук. На компе стоит ОС Вин ХР, на ноуте - Вин 7.
Есть один ADSL-модем.

Вопрос 1: как организовать подключение к инету (PPPOE VPN) через один модем компа и ноута? Понятное дело, что простым созданием подключения на каждом устройстве тут не выйдет.
Вопрос 2: в модеме есть WiFi адаптер, а на ноуте - WiFi приемник. Как комп подключить к инету по PPPOE VPN, а ноут - по WiFi через тот-же модем?

Ребята, спасите smile.gif Ответ на эти два вопроса нужно знать через 8 часов (к завтра). Если со вторым совсем сильно нужно морочиться, то фиг с ним, но хотяб методом из вопроса №1 подключить нужно.

Если можно, распишите подробно (картинки приветствуются biggrin.gif), как и что подключать - буду просто ужос как благодарен.
DEFEATOR
Я на работе(негласно) себе от сторонней организации(по дружбе) этажом выше провел тырнет так:

Очень точно технически не скажу,не спец, но вроде без гемора повтыкали :к компу кабель, кабель из окна вниз в окно,к кабелю роутер - вот и точка WiFi. Время не позднее, в магазине подскажут,какой кабель,какой роутер.
Warship
Время 23:50 smile.gif А делать завтра в 09:00.

В модеме есть встроенный маршрутизатор (роутер) на 4 дырки. Технически я вроде бы все собрал (это к слову о вопросе №1, по второму вообще никогда не занимался таким даже и не представляю, как делать), а как настроить программно - хз.

Т.е. сча так:
Из сетевой карты компа в модем в дырку №1 идет патч-корд. Из ноута - патч-корд в дырку №2.
Так-же в модем вставлен кабель телефонной линии. Ну и шнур питания 220 вольт.

На компе все настроено и инет работает. Но таким-же макаром на ноуте не подключает, т.к. модем оказывается просто занят предыдущим подключением.
DEFEATOR
Сорри за часовые пояса smile.gif

Вроде на ноуте (в моей ситуации: хозяин тырнета(конторы) этажом выше -мой приятель,хозяин ноута -мой коллега. Мои - идея, дружба и кабель с роутером, втыкал все наш сисадмин smile.gif ) нужно в "сетевых подключениях" сделать "подключение к локальной сети" и на ноуте же включить вайфай.Ноут ищет доступную сеть и этот вайфай находит.Вся эта "операция" заняла минут 30,включая сверление дырок в окнах и мебели(роутер у меня захован в столе) и запароливание точки вайфая. Никаких прогр. заморочек не было.

И еще: ноут в тырнете и через вайфай,и можно кабелем, который идет к моему роутеру.
Warship
Ну вот а точку эту вай-фаевую как сделать? smile.gif

Если изначально имеется из тех. средств только совершенно ненастроенные комп, ноут и модем smile.gif

У меня возможно вопросы немного "левые", но, признаю, тут у меня опыта совершенно нету в настройке этого всего. Поэтому сообразить сложновато smile.gif
DEFEATOR
Модем- исходная точка.Может раздавать принятый сигнал по кабелям.Если у него есть функции беспроводного маршрутизатора,то он же и точка вайфай.Если нет этой ф-ции, то к нему в "раздаточную дырку" кабель, к кабелю маршрутизатор,который и станет точкой вайфай (если совсем просто - передающей антенной).
Я такой же спец smile.gif .Но наслушался много,пока подключались smile.gif
Shadow
Цитата
Вопрос 1: как организовать подключение к инету (PPPOE VPN) через один модем компа и ноута? Понятное дело, что простым созданием подключения на каждом устройстве тут не выйдет.

Включить режим Routing, а не Bridge. После этого прописать логин и пасс в настройках роутера. Тип соединения - Nailed-Up Connection. После этого в настройках подключения на компе и ноуте поставить автоматическое получение IP и DNS. У меня таким макаром подключено через роутер 2 компа, blu-ray проигрыватель и ноут. Wifi - через отдельную точку, которая включается по мере надобности, ибо не хочу дополнительно облучаться, хватает и мобильного smile.gif
Если и в таком случае не видит соединения - проверить встроенный в роутер фаерволл (если есть) и фаерволл на ноуте (опять же, если имеется).
delfin_
Цитата(Warship @ Jun 19 2011, 15:50) *

В модеме есть встроенный маршрутизатор (роутер) на 4 дырки.

...

Но таким-же макаром на ноуте не подключает, т.к. модем оказывается просто занят предыдущим подключением.

Т.е. У тебя рутерный адсл модем + wifi. У меня такой же. Подключено 2 пк и ноут (через вай фай), разумеется в локальной сети.
В модем воткнули:
1. Сетевой кабель до пк1
2. Сетевой кабель до пк2
3. Кабель с интернетом, подключенный к сетевой линии.

Инет есть всегда на всех компах - и никаких ошибок про "занят предыдущим подключением".

Цитата(Shadow @ Jun 19 2011, 19:29) *

Включить режим Routing, а не Bridge.

У меня кстати, все это работает в режим бридж. Какой именно режим выставлять - лучше у провайдера интересоваться, т.к. от них это тоже может зависеть.

Цитата(Warship @ Jun 19 2011, 16:39) *

Ну вот а точку эту вай-фаевую как сделать? smile.gif

Подключаешь модем к пк через сетевой кабель, настраиваешь адрес сетевухи 192.168.1.5 (или 192.168.0.5) - это зависит от модема, чтобы наверняка - прочти мануал, основной шлюз 192,168,0,1 (или 192,168,1,1 соответственно.)
Затем заходишь в браузер по адресу модема 192,168,0,1 и смотришь там настройки wifi. Активируешь режим (на модеме должна загореться лампочка) и устанавливаешь пароль, тип защиты и т.д - а по началу можешь вообще убрать защиту (т.е. доступ будет открытый). На ноуте идешь в вай фай и ищешь доступные беспроводные сети. Если таких нету (а лампочка на модеме говорит что вай фай активен) - тут уже нужно по копаться в настройках ноута, либо вай фай приемник отключен - либо дрова встали криво - кстати об этом, ко мне часто обращались с проблемой "не работает вай фай на ноуте", решалось это переустановкой дров.
Warship
Сеть вроде настроил, на ноуте она находится (Вай-Фай). Но блин доступа к инету через эту сеть нету?
Как быть? Настройки везде выставлены на "определение автоматов", оно только так подключается на компе.
Shadow
Цитата
У меня кстати, все это работает в режим бридж. Какой именно режим выставлять - лучше у провайдера интересоваться, т.к. от них это тоже может зависеть.

Ну я и не говорю, что не будет работать. Просто если подключать не компьютерное оборудование - там часто только так можно, ибо не предусмотрено окошка запроса ввода логина/пароля для соединения smile.gif
Warship
Таки настроили, всем спасибо за инфу smile.gif
RIZIY
Никто не помнит, как в Винде ХР отключить автоматическую загрузку после БСОДа чтобы почитать что он хочет? Я забыл напрочь, у племянника проблемы...
ALexusB
погуглил про автоперегрузку
http://forum.sysadmins.su/index.php?showtopic=6527

тоже ниразу не помню про пункт в ф8 при загрузке, но пишут про него и ветку реестра
Скорее всего штатно делается галкой где-то, рядом где своп настраивается, там где че-то там Dump
RIZIY
Я помню, что где-то галку снять надо у Автоматической перезагрузки, вот где.... smile.gif
DEFEATOR
Не в БИОСе, действия после ошибок?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.