Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Разное
Форум студии Seaward.Ru > Разное > Таверна > Хард, софт
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28
kynda
блин, какие то у вас проблемы...

винду менял смысли старую полностью сносил и ставил новую или накладывал? и потом какую имено? важно, если ХР-шку, то SP1 или SP2? ставил с мультизагрузочного или с простого? если с мультизагрузочного, то прямо не загружая винды с диска запусти полную проверку скандиска. после такого выключения при загрузке винда не делает проверку? с вирусами все в норме?
SheF
Цитата(kynda @ Oct 26 2006, 05:15) *

блин, какие то у вас проблемы...

винду менял смысли старую полностью сносил и ставил новую или накладывал? и потом какую имено? важно, если ХР-шку, то SP1 или SP2? ставил с мультизагрузочного или с простого? если с мультизагрузочного, то прямо не загружая винды с диска запусти полную проверку скандиска. после такого выключения при загрузке винда не делает проверку? с вирусами все в норме?

Я же говорю - раздражает просто! mad.gif
Проверку она не делает, после выключения.
Винду ставил новую XP SP2. С мультизагрузночного (с нескольких разных)! Скандиск делал - ничё. Антивир - NOD 32, ещё ничё не пропустил...
У меня стояла Home edition так всё отлично было... Она правда на японском языке... пришлось убить...
kynda
скорее всего на апаратном уровне фигня, но че имено, я не знаю, SP2 может такую фигню выкидывать, но если говоришь, что не с одного ставил, значит не в винде дело, а хотелось бы...

скорее всего что-то либо отказывается завершать работу, видимо на маме. как началась эта фигня, сразу после установки винды? никакую опред. прогу не ставишь в перву голову и со всеми виндами? если есть что подобное, то тут уже пофиг какая винда, SP2 вообще хуже работает с прогами, чем SP1.
если и тут ничего подобного, то значит скорее всего конфликт железа, здесь может быть конфликт драйверов, база драйверов у home edition и ХР SP1, SP2, несколько разная, так че сначала, если ты раньше ставил дрова все с диска на старой винде, а ХР-шка сама свои ставила, убивай нафиг виндовские дрова, и ставь с диска, это касается всех дров включительно.

посмотри систему, винда может сама видеть конфликт драйверов. если и тут нет, тогда точно мама хочет войны с какой-то железякой, а имено из-за конфликта изначально, винда не может выключить комп, если так выход один, сначала в перву голову перепрошей биос, может тоже играет роль в этой фигне, если не поможет, то бери перетыкай все что воткнуто куда еще можно воткнуть, память в другой слот, шины все местами поменяй, карту видео у кого-нибудь спроси на время и т.д.

будем надеяться что это биос, он скорее всего так резвится, но если и это все не поможет, то прямой путь в сервисный центр, если не на гарантии, придется выложить суму, и причем либо на проц, либо на маму.
скелет
Цитата(SheF @ Oct 26 2006, 23:23) *

Винду ставил новую XP SP2. С мультизагрузночного (с нескольких разных)!

ты перед установкой форматировал ?
Миротворец
Цитата(SheF @ Oct 26 2006, 23:23) *

Я же говорю - раздражает просто! mad.gif
Проверку она не делает, после выключения.
Винду ставил новую XP SP2. С мультизагрузночного (с нескольких разных)! Скандиск делал - ничё. Антивир - NOD 32, ещё ничё не пропустил...
У меня стояла Home edition так всё отлично было... Она правда на японском языке... пришлось убить...

Прости за тупой вопрос , 1 форматирование диска? , 2 разбиваешь ли ты жестянку?
SheF
Цитата(Миротворец @ Oct 27 2006, 11:52) *

Прости за тупой вопрос , 1 форматирование диска? , 2 разбиваешь ли ты жестянку?

1-да;
2-тоже да.
Бродяга
Друзья просвятите пожалуста:

У меня системный диск ( С: ) место зажал. Простая арифметика показывает, что должно остаться до 2Гб свободного места. А на деле 200-700 Мб (постоянно временные файлы удаляю, весят в среднем 600мб)
Что делать? Хочется задать файл подкачки 1000мб, а не могу из-за этого.
CheD
Цитата(Бродяга @ Oct 29 2006, 00:28) *

Друзья просвятите пожалуста:

У меня системный диск ( С: ) место зажал. Простая арифметика показывает, что должно остаться до 2Гб свободного места. А на деле 200-700 Мб (постоянно временные файлы удаляю, весят в среднем 600мб)
Что делать? Хочется задать файл подкачки 1000мб, а не могу из-за этого.

восстановление системы тоже выключил?
(она много места забирает)

to Kynda
Пожалуста , разбивай слова на предложения, а то читать трудно.
kynda
а что такое простая арифметика? если имеешь в виду, что сам контролировал свободное место, т. е. знал что и сколько весит записывал, то можешь не верить абсолютно этой арифметике. винда ХР может в конечном итоге занять до 10 гигов, и это не предел. винда сама делает точки востановления, когда ей захочется, и это архивирование весит от 500мб и более. делает каждый месяц, при установке новой проги делает точку востановления. и помимо этого еще может и другими средствами место брать.

так что чисти диск. файлы востановления можно и удалить, они находся в папке System Volume Information, на самом диске, т.е. не в папке винды, и имено сразу на диске. к примеру, у меня уже весит 6 гигов... она скрыта системой, разреши видеть такие папки и файлы, и там почисти.

лично я бы тебе советовал глянуть все папки в ней, запомнить, сделать точку востановления, посмотри какая папка добавилась, и можешь остальные удалять.

ЗЫ: так сойдет? чет я и вправду блин фигово написал...
kynda
сори за второй пост подряд, но так получилось.

кто-нибудь знает прогу для конвертирования видео файлов формата MOV в avi, mpeg и другие, воспроизводимые медиаплеером? а то квиктаймер есть, а пишет что не находит файл...
Forsayte
Цитата(kynda @ Nov 3 2006, 04:58) *

кто-нибудь знает прогу для конвертирования видео файлов формата MOV в avi, mpeg и другие, воспроизводимые медиаплеером? а то квиктаймер есть, а пишет что не находит файл...

kynda
Единственное, что приходит на ум...VirtualDub wink.gif
Piroman
или Color7 Video Converter...
kynda
спасибо братцы, но помоему непоможет, винда категорически не хочет работать с файлами такого разрешения - глюк не прог, у меня SP2 в ответ на издевательство над ней тоже мне всякие гадости делает, раньше обычно или алкоголь или асидиси попадали под раздачу, а теперь файлам с разрешением MOV свое досталось. выхода два: переустанавливать винду, либо либо делать целостность системы.
dimon99
Кто-нить знает список официальных магазинов "Акеллы", в смысле адреса? На их сайте не нашел (может искал плохо blink.gif ) Если есть знатоки выложите или дайте ссылку, плс... smile.gif
Forsayte
kynda
А может тебе прога VideoLan поможет? 5.gif
Она батые и недокаченные видео файлы читает, прчем довольно-таки хорошо... wink.gif
kynda
не, проверял, файлы не битые и рабочие, на другом компе смотрел. видимо в винде полетела одна из библиотек, отвечающая за этот файл, поэтому если проверить целостность системы, может и востановится.

хотя вообще спасибо, мне эта прога для другого дела пригодится.
CheD
Цитата(kynda @ Nov 3 2006, 06:58) *

а разве проблема не в кодеках?

у меня .MOV даже IrfanView 3.95 открывает, хотя прога для просмотра каритнок.
(правда я для неё плагинов качал, но они порядка 5 мег. в архиве весят)
kynda
да кодеки все самые последние, дело не в них. кодек на MOV есть в квиктайме, если его нет (квиктайма), то никакая другая прога его (MOV) не запустит. если же стоит, то можно хоть даже в асидиси смотреть. кодек у меня последний K-Lite Codec Pack. он все возможные включает.
Alans
Люди, помогите настроить почт. клиент Mozilla Thunderbird. Заранее благодарен.
Gaule
Не знаю в эту тему или нет. Ранее была тема про проблемы с железом.
Сейчас ее не нахожу.
У моего коллеги возникла следующая проблема:
Конфиг: AsusM2NE Sly Deluxe, AMD64 3500 X2, RAM 2x512 Samsung original 637Mb,
Asus GF7600 GT 256Mb, Monitor TFT, БП Faxcon 420 W

При включении компа, через несколько сек на мониторе появляется надпись "No Signal" и монитор тухнет. Системник включается, вентиляторы работают. Видюха живая, проверялась.
Разъемы проверены.
Г-да корсары, не могли бы вы подсказать в чем может быть дело?
kynda
системник без монитора работает, т.е. продолжает дальше работать или нет? и запитка монитора от сети идет или от БП? на другом мониторе не проверяли? и если будете проверять моник другой, кабель за одно проверьте.
Слепой Пью
Цитата(Gaule @ Nov 13 2006, 21:04) *

При включении компа, через несколько сек на мониторе появляется надпись "No Signal" и монитор тухнет. Системник включается, вентиляторы работают. Видюха живая, проверялась.
Разъемы проверены.

А сигналы постпроверки? Т.е. мама то сама что-нибудь чирикает? Работа вентиляторов - не показатель того, что сама мать запустилась sad.gif . Трабла может быть во всём: сама мать, камень, память... Для начала - все вытащить и воткнуть по новой, ну а дальше проверять...
Gaule
kynda Слепой Пью

Спасибо за участие.
TFT моник - питание от сети.
Пробовали с другим монитором (точно рабочим) и другим кабелем. Экран вообще черный, No Signal не показывает.
Все вытаскивали и вставляли, кроме проца. Эфект - 0.
Вентиляторы крутятся, винт кряхтит. Лампочка пару раз моргает красным, затем загорается и горит зеленым.
kynda
ну да, серьезно...

у меня было подобное, всю улицу стащил, моник таскал ко всем, у всех работал кроме меня, потом другого позвал с его моником, меня потом также всей материли - я шнур в порт убитой встроеной видюхи втыкал вместо нормальной карты.

попробуйте другую видюху вставить. блин, даже не знаю, возможно опять же конфликт в биосе мамы и карты, может порт PCI-E че то неровно работает, наверно на маме сам конфликт, и видимо с портом. раньше работало? когда или после чего случилось?
Чарли Фэир
Конечно, это не будет интересно, но мне просто не с кем поделиться своей радостью. Я приобрёл железки для компа
видео nVidia GeForce 5700 256Mb;
ОЗУ 1024Mb DDR400 PC3200(512x2);
мать ASUS P4S800MX;
Intel Pentium 4 -HT - 3.00Ghz s478;
звуковуха Creative SB Augy 7.1 EAX
и акустическую систему Microlab H-200
Я не хвастаюсь (да в принципе нечем-то хвастаться, сейчас у многих такие компы), просто я всё это купил сам, на честно заработанные денюжки...
ТЕПЕРЬ МОЖНО ЖДАТЬ ВЫХОД КВЛ И НАИГРАТЬСЯ В НЕЁ ДО УСЁРУ, вот только с институтом нужно утрясти все дела...=))))))))))))))
УУУУУУУУУУУУУУУРРРРРРРРАААААААААААААААААААААА!!!!!!!
Gaule
kynda

Цитата
попробуйте другую видюху вставить. блин, даже не знаю, возможно опять же конфликт в биосе мамы и карты, может порт PCI-E че то неровно работает, наверно на маме сам конфликт, и видимо с портом. раньше работало? когда или после чего случилось?

Раньше у него все работало. НО!!! Как выяснилось, при загрузке, появлялась надпись No signal, а затем исчезала, все грузилось и работало. Каких то видимых причин не не было. Парень просто выключил комп. А затем, на следующий день его врубил, и увидел эту беду.

Вот карту другую поставить возможности нет. У него PCI, а у друзей у всех AGP, в том числе и у меня.
Тем более карту он в магазин уже таскал. Не могут же там в наглую врать. Тем более, что в конторе он покупал солидной, которая в разводе клиентов пока замечена не была.
Сегодня попробует вытащить батарейку обнулить биос, мож грузанется.

Если нет, то придется тащить все в магазин. Но тут тоже проблема. Железяки он покупал в разных конторах. Мамку с процом в одной. Или лучше тащить весь системник? Как думаешь?
kynda
изначально была ошибка, и зря на нее внимания не обращали. если просто логически вычислить процес работы: моник получает сигнал от карты и от нее идет подача изображения на монитор, карта в свою очередь через порт получает от мамы из биоса информацию, которую нужно выдавать на карту, первым грузится биос, он же собирает всю информацию о системе, соотв. мать из биоса получила всю инфу, направила на карту, карта на моник, получается ошибка может быть в нескольких местах: в биосе - неправильно взял инфу карты и соотв. не получил о ней сведения, но, если бы биос не собрал всю инфу, он бы начал истерически пищать и загрузка не пошла бы вообще, система неполноцена без карты, но он молчит, кроме того загрузка идет, следовательно ошибка не в биосе, и не в карте, карта отвечает. может порт PCI-E, вот здесь я даже не знаю, возможно тут ошибка. далее порт выхода на моник, вот тут надо карту проверить, может в этом порту глючность. далее кабель и моник, "перебит" кабель - проверяли, не он, моник - проверяли, тоже не в нем дело. аномалия сплошная.

придется тащить мать с картой, и в сервисе по отдельно проверять обе части, лучше сразу весь системник, чтобы потом лишних заморочек не было, надо бы сначала вообще выяснить причину, а уже потом что имено глючит, а потом с глючной железякой идти в контору. пока не знаю, видимо глючит либо мама, либо карта, либо же биос вообще коряво стоит, но он бы сразу не грузился, либо вирус словил. возможно биос карты накрылся, её надо в первую голову проверять. но опять же ошибка была сразу, блин, даже не знаю...
Слепой Пью
2 Gaule

Ёпрст... Забыл что-то сразу сказать 3.gif sad.gif не учёл, что PCI-E.. А блок питания? Эта ж зараза доп. питание хавает, если БП старый, может кондёры вздулись - напруги чуть-чуть и не хватает... Да и вообще всё всегда надь с питания смотреть wink.gif
Gaule
kynda Слепой Пью

Все заработало. Вытащил он батарейку, переставил карту в другой слот, все запустилось. Затем перставил карту обратно в первый слот - все работает.
Большое спасибо за участие.
blad
Цитата(Gaule @ Nov 15 2006, 09:45) *

kynda Слепой Пью

Все заработало. Вытащил он батарейку, переставил карту в другой слот, все запустилось. Затем перставил карту обратно в первый слот - все работает.

Извини, но может быть у тебя проблема с БИОСом у тебя была, она осталась, то что ты БИОС обнулил, не решит проблемы в ИТОГЕ!!, Я лично в ИТОГЕ поменял "мамку", правда один раз мне её восстановили (по гарантии), а во второй раз(через пол-года), когда такая проблема возникла, даже те-же ребята , что первый раз восстанавливали, ничего сделать не смогли (за деньги), и не одни одни.

Цитата(kynda @ Nov 4 2006, 16:11) *

последний K-Lite Codec Pack. он все возможные включает.

K-Lite Codec Pack он тоже свои "приколы" делает с системой, и я себе его не ставлю.
Старый Воробей
Цитата(Gaule @ Nov 15 2006, 08:45) *

Все заработало.

Может и мне кто поможет? Запарился уже искать инфу.ИзображениеВсе не то попадается. Суть проблеммы.
Мне хотелось бы иногда с DVD дисков таскать по одному- два фильма, перегонять их в *AVI и
записывать на болванки. Оставим" а нафига?". Мне хотелось бы. И потом смотреть их на БЫТОВОМ
DVD плейере , поддерживающим формат DivX и XviD, ну короче MPEG-4. У меня их два :Филипс
и ВВК(вааще страшная вещь), хавают все, что ни засунь. smile.gif Для этого дела установил пакет
Auto GK (виртуальный Дуб,кодеки и прочая хрень в него входят) и попробовал. Настроек там
минимум. Просто указываешь что, куда, каким кодеком, в каком разрешении, желаемый вес и вперед.
Вроде все получилось. Есть *AVI файл, комп его видит и воспроизводит прекрасно. Кидаю на болванку
(NERO, просто, как дату). Результат тот же. Комп воспроизводит великолепно. Вставляю в плеер-
Васю вам! sad.gif Он его опознает, как *AVI, но звук идет, а изображения нет.) Это было кодеком DivX.
Пробую XviD - результат тот же.Изображение Начинаю
сравнивать средствами винды те файлы *AVI,которые плейры читают и эти Изображение вроде никакой разницы нет, кроме разрешения
( у меня 720) Ну так его все рекомендовали, если есть возможность. А результата-то нет!
Пробовал в NEROпо разному записывать. То опознает, как *AVI то MPEG4 ,но не показывает.Изображение
Ну че за ерунда такая?Кто знает- подскажите.
Jaoquin De Masse
У меня тут проблема возникла, мож хито поможет! Ставлю IE7, а инсталятор громко ругается, типо файл update.inf поврежден. Если кто ставил, скиньте плизз этот долбаный файл!
kynda
ну фига тут собралось проблем... может и мне че вспомнить...

Gaule, перепрошейте биос мамы, обязательно, обнуление - не решение проблемы, она один фиг вылезет когда-нибудь. и потом точно больше нет никаких глюков, подобных ранешним?

blad, не знаю я на счет кодеков, у меня всю жизнь стоит и ничего, да, бывает, некоторые накрываются, но переустановил и все. тем более там самый оптимальный набор всевозможных, есть все. другие ноборы кодеков, настолько же хорошие, я не знаю. ставил как то тоже всенабор другой, фиг, далеко не все и глюки не решает.

по другим не знаю, прог по перекодировке фильмов сто тыщ километров до неба (я серьезно), буквально на каждом софтовом и игровых дисках, покопаюсь с названиями, как найду скажу.
kynda
блин, снова второй пост подряд, но нужно внимание обратить, сори...

Старый Воробей, вот, целая статья с ссылками и названиями прог, вобщем все, что касается перекодировкиDVD-фильмов в AVI формат. держи:

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Бывалый
Кто нить юзал эмуль на PS 2, или это миф? У меня 4 эмуля, токо болты с биосами.
Jaoquin De Masse
Люди хелп! Поставил ХР Про СП2 (раньше был хомяк СП1), и теперь ася и месенджер не работают!!! Инет тоже глючит mad.gif Че делать мож настройки каинть изменять надо? Брандмауэр я ваще отключил, задолбал он...
скелет
Цитата(Jaoquin De Masse @ Nov 29 2006, 16:07) *

Люди хелп! Поставил ХР Про СП2 (раньше был хомяк СП1), и теперь ася и месенджер не работают!!! Инет тоже глючит mad.gif Че делать мож настройки каинть изменять надо? Брандмауэр я ваще отключил, задолбал он...

Возможно это проблема конкретного экземпляра пиратки ХР Про СП2,так как я юзаю больше года и у меня всё ОК,никогда проблем небыло.
Как устонавливал?
Какие конкретно проблемы?
Jaoquin De Masse
Цитата(скелет @ Nov 29 2006, 18:08) *

Возможно это проблема конкретного экземпляра пиратки ХР Про СП2,так как я юзаю больше года и у меня всё ОК,никогда проблем небыло.
Как устонавливал?
Какие конкретно проблемы?

Устанавливал как всегда! На ХР СП1 поставил СП2 а на него какие то исправления называемые СП3!
СП2 с мОКРАсофта брал, СП3 на яндексе нарыл...
А проблемы следующие:
Инет глючит со страшной силой, постоянно отрубается, брандмауэр постоянно матюгается, все ему не так, половина страниц не грузится.
Ася и месенджер не пашут, говорят типа то порты заблокированны, то система закрыла боступ к данному серверу, хотя я в брандмауэре разблокировал все порты какие надо!
Любую прогу ставишь, какие то окошки со всякой фигней вылазят...
SeaLegend
Jaoquin De Masse, может, у тебя вирус? unsure.gif
Jaoquin De Masse
Цитата(SeaLegend @ Nov 29 2006, 21:00) *

Jaoquin De Masse, может, у тебя вирус? unsure.gif

Неа! Касперский последний стоит, комп каждый день проверяет. mellow.gif
скелет
Я советую отформатировать диск С и поставить винду на чистый винт, вот только установочный диск найди сразу с интегрированным СП2 и потом неставь обновлений никаких,всё будет ок.

подскажите хорошую програмку для учета интернет трафика по АДСЛ,просто на диалапе наводиш мышь на иконку подключения в трее и там показывается время ,сколько принято и сколько закачано, а тут вообче никаких иконок нету. только в сетевых подключениях можнео глянуть сколько пакетов принято и сколько отправлено-я в этом не шарю.Хочется попроще.
jeckhack
Цитата(скелет @ Nov 30 2006, 08:13) *

Я советую отформатировать диск С и поставить винду на чистый винт, вот только установочный диск найди сразу с интегрированным СП2 и потом неставь обновлений никаких,всё будет ок.

подскажите хорошую програмку для учета интернет трафика по АДСЛ,просто на диалапе наводиш мышь на иконку подключения в трее и там показывается время ,сколько принято и сколько закачано, а тут вообче никаких иконок нету. только в сетевых подключениях можнео глянуть сколько пакетов принято и сколько отправлено-я в этом не шарю.Хочется попроще.

А что в личном кабинете провайдера не указывается статистика по трафику ?
скелет
Цитата(jeckhack @ Dec 1 2006, 19:40) *

А что в личном кабинете провайдера не указывается статистика по трафику ?

я никак непойму, я заходил на сервер статистики и там нету по моей учетной записи никакой инфы, а вообче я хочу сам в режиме реального времени смотреть сколько я трачу,чтоб на сервер не лазить постоянно.
Alans
Памагите КПК выбрать.
dark toster
Что тебе конкретно нужно от КПК? Нельзя так задавать вопросы.
Alans
Цитата(dark toster @ Dec 6 2006, 19:23) *

Что тебе конкретно нужно от КПК? Нельзя так задавать вопросы.

Нэт, музон, стильный корпус и т.д
dark toster
Вот "и т.д." поподробней пожалуйста.
Под описание музон, интернет и корпус половина существующих кпк подходят.
Alans
Цитата(dark toster @ Dec 6 2006, 20:13) *

Вот "и т.д." поподробней пожалуйста.
Под описание музон, интернет и корпус половина существующих кпк подходят.

Блютус еще нужен, и чтоб флешку можно было поставить. Вобщем все началось с того что я увидел его у кореша, потом взял его поюзать и на удивление это оказалось очень удобно (там палочка такая) плюс это на комп похоже.
dark toster
"Палочки", то есть стилусы, и флешки есть везде.
Блютус тоже.
http://www.hpc.ru/devices/device.php?dev_id=615
Посмотри это.
Есть слоты под два вида карт памяти, bluetooth, Wi-Fi.
Оперативная память и процессор на уровне.
Для выхода в интернет нужно будет связываться с телефоном посредством bluetooth.
Вот так с нуля обучиться кпк очень сложно. Найди хороший форум, почитай мнформацию в интернете, статей на эту тему полно.
Alans
Цитата(dark toster @ Dec 6 2006, 20:51) *

"Палочки", то есть стилусы, и флешки есть везде.
Блютус тоже.
http://www.hpc.ru/devices/device.php?dev_id=615

Спасибо!
--------------------
Люди подскажите плз. прогу для взлома RAR архивов (подчеркиваю для взлома а не подбора).
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.