Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Разное
Форум студии Seaward.Ru > Разное > Таверна > Хард, софт
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28
RIZIY
Цитата(Black Angel @ Jul 7 2010, 11:41) *

Не знал куда написать.Вот у меня вопрос по железу.У меня был проц амд септрон 3200+ с частотой 1.8ггц,я заменил его на амд атлон 64х2 куар дуа 6000+ с частотой 3ггц.Но в виндусе выдает тока 2ггц.Мамка старая амд690гм-м2.Вот вопрос и возникает почему 2ггц,а не 3?

Поставь Ccleaner - он в шапке честную инфу показывает.
Black Angel
Цитата(RIZIY @ Jul 7 2010, 23:08) *

Поставь Ccleaner - он в шапке честную инфу показывает.

я эверест пользую он тоже самое показывает.Не знаю что делать...
===========================================
проблема решилась - не хватало мощности.При смене блока питания все стало нормально.
RIZIY
Такая проблемка:
Винда 7х64, браузер IE8 - свежий АдобеФлеш ставил уже наверно сотни раз, но в наДстройках он не отображается, запускал и от имени админа - болт. Почти все сайты пытаются её установить, разрешаю - всё гуд, НО, стоит пройти на другой или обновить страницу - опять попытка установить и всё. sad.gif Где её включить можно?
InkyFreeman
Привет всем кто еще жив!
Есть вопрос - как правильно сохранить папку контактов в броузере. Причина - Предстоит сделать репейр компу!
Filin
Цитата(InkyFreeman @ Aug 12 2010, 14:17) *

Привет всем кто еще жив!
Есть вопрос - как правильно сохранить папку контактов в броузере. Причина - Предстоит сделать репейр компу!

если это то, что нужно...
для оперы
18- При переустановке браузера с нуля можно сохранить старые настройки и почтовую базу данных, сделав копию папок profile и mail, которые размещаются в C:Docu-ments and SettingsApplication DataOperaOpera. Помнить этот адрес не обязательно, путь к нему указан в диалоге Help → About Opera. Не стоит также забывать о меню Файл → Импорт и экспорт, позволяющем удобно сохранять и восстанавливать списки закладок, RSS-лент и контактов, а также импортировать почту и закладки из других программ.
из http://freezzz.ucoz.ru/news/2009-02-17-128

Перенос личных файлов
opera6.adr — список всех закладок;
contacts.adr — список контактов;
notes.adr — заметки;
speeddial.ini — файл настроек панели Быстрого запуска;
wand.dat — пароли;
папка sessions — файлы сохранённых сессий;
папка mail — почта, ленты новостей, настройки учётных записей.
из http://www.myopera.net/opera_from_zero.htm
Tymofei
Цитата(InkyFreeman @ Aug 12 2010, 14:17) *
Есть вопрос - как правильно сохранить папку контактов в броузере.
В твоём случае есть только одно верное решение: блокнот и ручка.
Надёжнее бумаги ничто не хранит историю wink.gif
dshad
Цитата(RIZIY @ Jul 29 2010, 17:42) *

Такая проблемка:
Винда 7х64, браузер IE8 - свежий АдобеФлеш ставил уже наверно сотни раз, но в наДстройках он не отображается, запускал и от имени админа - болт. Почти все сайты пытаются её установить, разрешаю - всё гуд, НО, стоит пройти на другой или обновить страницу - опять попытка установить и всё. sad.gif Где её включить можно?

При установке Windows 7 x64 всегда поступаю просто и эффективно - иду туда:
http://www.adobe.com/ru/
Скачиваю все 4 бесплатных программы и вручную устанавливаю, никогда проблем не видел.
P.S. На всякий пожарный... smile.gif Windows 7 x64 включает в себя две версии IE8 - x64 и x86, технологии Adobe работают пока только на версии IE x86.
InkyFreeman
Спасибо за помощь. Воспользовался.
Есть еще один вопросик может кто сталкивался.
Проблема - что-то в компе полетело и усб - флешка теперь не читает флешки.
Что и как надо сделать , чтобы исправить эту ситуацию?
Luz
ни один порт не читает? что пишет? "устройство усб не опознано"?
InkyFreeman
вообще ничего не пишет. не читает . огонек не светится в приемнике.
Джафар
Цитата(InkyFreeman @ Aug 17 2010, 05:15) *

вообще ничего не пишет. не читает . огонек не светится в приемнике.

Другие флешки пробовал ставить? работают?

Я один разок тоже решил что у меня USB накрылся, а оказалось что сама флешка.
МОлЬ
Народ, что может быть? Комп включаю, все кулеры крутяться, все светится, проц греется, но не грузится ничего, как буд-то комп выключен. Прост черный экран и пишет моник, что нет сигнала. РС спикер не пискает тоже.
Пару раз удалось запустить 1 из 20 включений, чистый рендом. При этом через какое-то время зависает намертво. При этом сбились настройки время/дата на январь 2005 года.
dshad
Цитата(МОлЬ @ Aug 19 2010, 04:57) *

Народ, что может быть? Комп включаю, все кулеры крутяться, все светится, проц греется, но не грузится ничего, как буд-то комп выключен. Прост черный экран и пишет моник, что нет сигнала. РС спикер не пискает тоже.
Пару раз удалось запустить 1 из 20 включений, чистый рендом. При этом через какое-то время зависает намертво. При этом сбились настройки время/дата на январь 2005 года.

Похоже придётся раскошеливаться на новую материнскую плату, в любом случае скорее нести ПК в сервис, или в магазин если гарантия кончилась - просить заменить на месте, и не надо экспериментировать с попытками включения, могут повредиться и другие комплектующие.
Если время слетело, то это вряд ли неисправность видеокарты, биос на мать перепрошить новый случайно не пытались?
Если да, то можно кого нибудь из знакомых "компьютерщиков" попросить помочь с этим делом, там делов то на пять минут, если биос не трогали - в сервис, пока остальное не погорело.
_HAZARD_
знатоки-компьютерщики!Внимание вопрос!
могу ли я на электрогитаре играть в линейный вход?
если да то как получить звук в комп и из него естессно на колонки? smile.gif
Luz
Цитата(_HAZARD_ @ Aug 27 2010, 00:44) *

знатоки-компьютерщики!Внимание вопрос!
могу ли я на электрогитаре играть в линейный вход?
если да то как получить звук в комп и из него естессно на колонки? smile.gif

покупаешь переходник "джек-миниджек 3,5", соответственно вставляешь джек-провод в синюю дырку в звуковой карте и в настройках оной уже и выставляешь чтобы звук со входа проигрывался на колонках
dimon99
Сегодня неожиданно вырубили свет, после того как комп перезагрузился, перестал работать Daemon Tools. При попытке повторной утановки появляется следующее, чем это вылечит, заранее СПС.
ALexusB
Откатом на ресторе поинт (на вчера и дальше), удачную последнюю загрузку.
Или анинсталом Демона с зачисткой реестра по ключевому слову Daemon
navy
вычисти все в реестре от него, удали драйвера (он ставит виртуальные драйвера) потом пробуй ставить.. Откат может не помочь...
МОлЬ
Такая проблема. Интернет АДСЛ МГТСовский. Ну не суть. Короче просрали конверт с паролем. На одном из компов можно по этому АДСЛ можно вылезти в инет. Значит он помнит пароль. Где его можно посмотрет и как. А то востановление пароля через МГТС - это такой гемор!!!
Tymofei
Софтину скачать, которая пароли смотрит.

Только я бы на время её работы от сети октлючился, мало ли, куда и какие протоколы она одновременно отправляет smile.gif
МОлЬ
Цитата(Tymofei @ Oct 26 2010, 12:59) *

Софтину скачать, которая пароли смотрит.

Только я бы на время её работы от сети октлючился, мало ли, куда о какие протоколы она одновременно отправляет smile.gif

А чего за софтина-то??? Есть какое-нить название на примете???
Tymofei
Я как-то вот эту юзал, только версия была помоложе.
МОлЬ
Народ, я впервые столкнулся с такой проблемой.
Есть нетбук. Он загажен, завирени и червив, как гриб в октябре, но не суть. Вся проблема в том, что его невозможно форматнуть!!! При запуске любой проги, что просто установка виндов, что другое какое приложение для работы с ХД выдает сбой. Короче форматировать он себя категорически не дает. Использовалась куча дисков с разными софтами + попытка установить винду вплоть до МЕ СЕ2))) При попытке инсталера начать вносить изменения в систему сразу сбой. Есть куча системных контролных точек, но при попытке принудительного отката системы к любой ранней контрольной точке выводит после всех кряхтений и трещаний сообщение, что ему это не удалось. Пытался так же запустить с дисков Нортона-Волкова, чтоб тупо снести ВЕнду, но он даж нортон не дает запустить.
Запуск антивирей и прочих червекопателей результата не дает, по-ходу там так все запущено, что простой спай-бот на несчастных 100 Гб винта сутки пытался его проверить, и в итоге просто вырубил систему)))
Вот собсна вопрос, как же до него докопаться, и форматнуть???
Старый Воробей
БИОС ковыряй. smile.gif Где-то там включена защита записи загрузочного сектора.
delfin_
Либо вытащи хдд, подключи в другое место и там форматируй.
Вообще то обычно мне такие фокусы удается обойти всякими лайв цд и утилитами для хдд. Из самый хороших это victoria и mhdd - эта вообще позволяет низкоуровневое форматирование.
Но перед этим надо заюзать всякие table doctor и прочие проги исправляющие ошибки. Начинать нужно с repair консоли винды, командами chkdsk, fixboot, fixmbr.
Старый Воробей
Цитата(delfin_ @ Nov 10 2010, 13:31) *

Либо вытащи хдд, подключи в другое место и там форматируй.
Вообще то обычно мне такие фокусы удается обойти всякими лайв цд и утилитами для хдд. Из самый хороших это victoria и mhdd - эта вообще позволяет низкоуровневое форматирование.
Но перед этим надо заюзать всякие table doctor и прочие проги исправляющие ошибки. Начинать нужно с repair консоли винды, командами chkdsk, fixboot, fixmbr.

Да сложно все это. wink.gif Пусть этот пыльцекрылый чайник ищет чета типа "Boot Sector Virus Protection, Virus Warning, Boot Warning" или что-то похожее и ставит Disabled . tongue.gif Должно помочь. smile.gif
ALexusB
да не, вытащить хдд и воткнуть - самое то.
Да и сразу на него бакап развернуть (он сам форматит) уже готовой ОС вин7 + софт.
Я уже писал, что она живучая и оживет на новом железе, лишь бы Инет был

Если на нетбуке есть СД\ДВД, то загрузиться с ливСД типа Актив@ ДискИмаж (писал в Вин7 про бакапы). Воткнуть в ЮСБ дургой ХДД и с него переставить бакап, снятый с рабочего компа с Вин7
Рестор сам форматит диск

Если и тут облом - то это просто диск уже осыпался - в ремонт его или по гарантии менять
delfin_
Цитата(ALexusB @ Nov 10 2010, 13:54) *

Если на нетбуке есть СД\ДВД, то загрузиться с ливСД типа Актив@ ДискИмаж (писал в Вин7 про бакапы).

Зачем сд\двд? Сейчас в каждой сборке по лайв сд и подобные плагиаты есть описание как на флэшку закинуть.
У меня вообще на одной флешке и лайвсд, и хирен и еще 6-7 загрузочных систем сидят. Причем все это заняло меньше 1 гб. + очень много подобных утилит которые запускается прямо из винды.
МОлЬ
Нетбук с ХР и двд нет. Он выносной. Вин7 этот нетбук не потянет.
Утилит для работы с ХД я штуки 3-4 попробовал.
Походу придется снимать ХД.
ALexusB
что значит не потянет вин7? Она реально работает там же где ХР.
То есть на Атоме 1.3Гц + 1гб озу прекрасно себе работает. Причем шла в комплекте (там на выбор было ХР или вин7 - наш выбор будущее/настоящее, а не рудименты).

Ее потом просто нужно чутка настроить на предмет не нужных служб, индексирования и висящего мусора в ОЗУ
delfin_
Цитата(МОлЬ @ Nov 10 2010, 16:05) *

Утилит для работы с ХД я штуки 3-4 попробовал.
Походу придется снимать ХД.

То что умеет mhdd - не умеет больше ни одна пользовательская утилита. Я тоже в свое время со своим хдд намучился, когда ничего не открывалось, не записывалось, не форматировалось и тд. Сделал низкоуровневое форматирование из доса (т.к. мхдд идет как загрузочная утилита, и не запускается из под других по, или там уже не чистый мхдд) и все заработало.
sergo-kon
Не заметил более подходящей темы, решил что здесь будет уместно.

Хочу разогнать свой новый процессор. Нужен совет.

AMD II Х4 640 АМ3 (ADX640WFGMBOX) (3.0/2000/2Mb) BOX

Вот такая хрень написана в документах. Хочу спросить, как лучше всего его разгонять? Через биос или какой то утилитой? И до каких приеделов что бы работал долго и стабильно?

Заранее спасибо.
delfin_
Цитата(sergo-kon @ Dec 28 2010, 21:00) *

Хочу разогнать свой новый процессор. Нужен совет.

Зачем тебе его разгонять?

Цитата(sergo-kon @ Dec 28 2010, 21:00) *
И до каких приеделов что бы работал долго и стабильно?

До номинальных, т.е. лучше не трогать.
sergo-kon
Цитата(delfin_ @ Dec 28 2010, 22:50) *

Зачем тебе его разгонять?
До номинальных, т.е. лучше не трогать.

Но почему? Я привык что мой старый проц на 3.6 ггц был. А тут пусть четырек клапана по столько будут.

Или есть какая то веская причина?
Sergrv
Цитата(sergo-kon @ Dec 28 2010, 23:04) *

Но почему? Я привык что мой старый проц на 3.6 ггц был. А тут пусть четырек клапана по столько будут.
Или есть какая то веская причина?

Причин 2: сокращается срок службы (например не 12 лет а 7) и может сгореть (если ничего не уметь или/и переусердствовать).
Честно говоря по разгону данного камня конкретно не скажу, тк не сталкивался, но основных способов 2: по шине (FSB) и по множителю (multiplier). Как правило делается всё в биосе материнской платы.
Главный показатель - температура (под нагрузкой ес-но) - соответственно нужен нормальный кулер (как я понял стоит боксовый - так что лучше не зарываться: ИМХО 10% разгона максимум, а лучше вообще не трогать). Разгоняем - запускаем тест (например linx) и смотрим температуру (например через RealTemp). Если зашкаливает (ну например 90) или вообще комп вырубился (не факт что навсегда, но лучше не доводить и начинать помаленьку) - понижаем показатели.
А конкретные числа и примеры - нужно лазить по спец. сайтам. Например темка на оверклокерс и различные статьи на железячных сайтах.
delfin_
Цитата(sergo-kon @ Dec 28 2010, 22:04) *

Оставь ты. Когда будешь рендерить, вычислять или давать на проц какую то еще нагрузку на более чем пол часа, тогда будешь думать о разгоне. А пока что, если проц разогнать, он будет у тебя пахать на пределе своих возможностей, а ты не будешь юзать его на максимуме. В общем не мучай зверя и свой мозг.
sergo-kon
Цитата(delfin_ @ Dec 29 2010, 02:00) *

Оставь ты. Когда будешь рендерить, вычислять или давать на проц какую то еще нагрузку на более чем пол часа, тогда будешь думать о разгоне. А пока что, если проц разогнать, он будет у тебя пахать на пределе своих возможностей, а ты не будешь юзать его на максимуме. В общем не мучай зверя и свой мозг.

Посмотрел что значит "рендерить". Уговорил. Но это тоже не загорами. smile.gif
sergo-kon
Как мне стать администратором на моём компе?
Достало уже это ограничение с правами и доступом. На флешке создать установочные файлы ОС не могу. Даже отформатировать не могу, говорит "у вас недостаточно прав" или что я должен быть администратором.
Green Corsair
Цитата(sergo-kon @ Dec 30 2010, 19:28) *

Как мне стать администратором на моём компе?

В ХР: через панель управления - учётные записи пользователей - клик по учётной записи - изменение типа учётной записи - выбрать и сохранить.
sergo-kon
Цитата(Green Corsair @ Dec 30 2010, 19:57) *

В ХР: через панель управления - учётные записи пользователей - клик по учётной записи - изменение типа учётной записи - выбрать и сохранить.

У меня вин7.
Полез в изменение учётных записей а я там как администратор. А при попытках работы с флешкой в некоторых случаях всё нормально а в некоторых права ограничивает.
delfin_
Цитата(sergo-kon @ Dec 30 2010, 19:15) *

Полез в изменение учётных записей а я там как администратор.

Клик правой по значку "Мой компутер" - управление - Локальные пользователи и группы - Пользователи. Там выбрать свое имя, свойства, вкладка "членство в группах", там удалить все группы кроме "Администратора".
Еще отключить UAC.

* Название кнопок и папок взяты из ХР, на семерке примерно тоже самое.
sergo-kon
Цитата(delfin_ @ Dec 30 2010, 21:24) *

Клик правой по значку "Мой компутер" - управление - Локальные пользователи и группы - Пользователи. Там выбрать свое имя, свойства, вкладка "членство в группах", там удалить все группы кроме "Администратора".
Еще отключить UAC.

* Название кнопок и папок взяты из ХР, на семерке примерно тоже самое.

Что такое "UAC"?

п.с.
При нажатии правой по "мой комп" появляетя окошко где нажимаю "управление". Открывается окно "управление компютером".
Там "служебные программы", "планировщик задания","просмотр событий", "общие папки", "производительность", "диспетчер устройств", "запаминающие устройства", "службы и приложения".
Никаких локальных пользователей и групп...
Может я не туда смотрю?
delfin_
http://ru.wikipedia.org/wiki/User_Account_Control

Цитата(sergo-kon @ Dec 30 2010, 21:08) *

Там "служебные программы", "планировщик задания","просмотр событий", "общие папки", "производительность", "диспетчер устройств", "запаминающие устройства", "службы и приложения".
Никаких локальных пользователей и групп...
Может я не туда смотрю?

Между общими папками и производительностью.
Изображение

Если все равно нету, надо зайти под учетной записью администратора.
sergo-kon
На конец то победил я её. До пяти утра бился. И всё из за того что слишком мудрёное объяснение как это делать. Я на флешку трижды загонял эти файлы. Каждый раз занимал 2.5 часа. blink.gif А можно было просто форматнуть её кинуть туда этот образ и в биосе поправить приоритет. А там и как с утилитой это сделать и как через коммандную строку и с 7-зипом. Ужас. Но хоть теперь представление имею что такое командная стора. Хоть какая то польза. smile.gif

Самое смешное то что в управлении компютером в х64 эта строчка про локальных пользователей есть а в х32 нет. blink.gif

Но теперь другая проблемка вылезла. После установки х64, при запуске исчез выбор какую версию запустить. По умолчанию теперь только она запускается, сразу и без всяких окошек.
А у меня там и чай и сухари. 1.gif
delfin_
Цитата(sergo-kon @ Dec 31 2010, 09:51) *

Самое смешное то что в управлении компютером в х64 эта строчка про локальных пользователей есть а в х32 нет. blink.gif

У меня была система на 64 бита, там все было. Повторяюсь, эта меню может быть спрятана, если у твоего пользователя недостаточно прав. Зайди под администратора.
Цитата(sergo-kon @ Dec 31 2010, 09:51) *

Но теперь другая проблемка вылезла. После установки х64, при запуске исчез выбор какую версию запустить. По умолчанию теперь только она запускается, сразу и без всяких окошек.
А у меня там и чай и сухари. 1.gif

Для этого установи себе EasyBCD, там все ручками можно настроить, без командной строки. Все очень просто и доходчиво. smile.gif
sergo-kon
Цитата(delfin_ @ Dec 31 2010, 11:59) *

У меня была система на 64 бита, там все было. Повторяюсь, эта меню может быть спрятана, если у твоего пользователя недостаточно прав. Зайди под администратора.

На х32 у меня нет других пользователей. Только "я администратор". Может она конечно и спрятана где то, но на тот момент я её не нашел. Но сейчас это уже не актуально. Для работы программами типа эдиторов, плагинменеджеров и т.п. прав хватает а больше мне там теперь ничего и не надо.
За помощь спасибо Делф. Ума прибавил. smile.gif
delfin_
На семерке, как и в ХР пользователь встроенная учетная запись администратора спрятана, когда заходишь в систему ее не видно, зайти под нее можно в сейф моде.
Либо набери в "выполнить" "control userpasswords2" и там можешь посмотреть всех своих пользователей и настройки к ним.
sergo-kon
Хочу ещё поспрашать.

У меня скорость перекачки инфы на флешку очень низкая. Если я правильно понял, у меня не работают USB в режиме USB 3. Хотя не уверен.
Информация на четыре гига закачивается на флешку в течении полутора часов. Возможно это сама флешка, я не знаю. У меня мобильный модем и там есть место под микрофлешь. Вот с ней полный затык.

Как мне узнать работает ли USB как USB 3? И если нет то как это исправить?
delfin_
Берешь прогу HD Tune Pro, выбираешь в ней флешку, даешь тест на скорость записи чтения и смотришь результаты, возможно сама флешка медленная.
sergo-kon
Цитата(delfin_ @ Jan 14 2011, 21:29) *

Берешь прогу HD Tune Pro, выбираешь в ней флешку, даешь тест на скорость записи чтения и смотришь результаты, возможно сама флешка медленная.

Показывает 0.5мб/сек. А от USB это не зависит?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.