А в сети появился 10-й директ для XP . Скачал , поставил . Честно говоря разницы ещё не почувствовал . Привет Билу Гейтцу
sergo-kon
Sep 25 2007, 14:39
Такс, надеюсь что пишу туда куда нужно. Не сочтите за издевательство но что такое " своп" и " райд"? Я в этих терминах как медведь в столярной мастерской
lllypuK
Oct 11 2007, 08:07
Господа корсары, ай нид хелп Подскажите, пожалуйста, какую-нибудь программулину для следующих целей: нужно 8-гигабайтную запись с ТВ, длящуюся чуть больше 2-х часов, сжать до нормальных размеров (хотя бы гига полтора) и вырезать оттуда ненужные фрагменты (рекламу). Желательно при этом не потерять в качестве.
Commandor_S
Oct 11 2007, 14:06
Цитата(lllypuK @ Oct 11 2007, 08:07)
Подскажите, пожалуйста, какую-нибудь программулину для следующих целей:
Ну, насколько я понял, у тебя есть записаный файл с ТВ-тюнера. Итак решение. Во-первых, в каком формате записаное видео? А вообще без разницы. Набираешь в "поисковике" слово "Видео конвертер" и он тебе выдаст кучу ссылок, выбирай какой нравится. (Про кряк я ничего не говорю ). И приобразовываешь своё видео в другой формат, хоть для мобилки. Затем есть ещё парочка програм... ну навскидку: AVI and MPEG Splitter (для "нарезки" больших видеофайлом на маленькие клипы, довольно таки удобная програмка, причём я ей даже MP3 нарезал. ) и BoilSoft AVI MPEG RW WMV Joiner ( для соединения фрагментов видео в единые файлы). З.Ы. А ещё совет. Пойди на рынок, подойди к ближайшему "пирату" и попроси диск, ну что то вроде "Всё про MPEG-4" или "Всё для работы с мультимедиа" или ещё как то, там на этих дисках софта немеряно.
Vinnie
Nov 3 2007, 17:00
Знающие люди, подскажите, плиз . Моя конфа: CPU - Core 2 Duo E6750 MB - ASUS P5K Mem - 2*1Gb DDR II PC6400 800 Mhz Samsung Video - GF 8800 GTS 640 mb Zotec БП - ATX Hiper 730W Hard - Seagate Bar. 7200prm 120Gb
Вопрос: Какой размер файла подкачки лучше установить и на каких дисках (Винда на С(лок.), игра - на D (лок.)) ? Мож его вообще не ставить? И еще, как минимизировать своп ? И, кстати, я не очень точно понимаю, что это...
ЗЫ. Ессно, все вопросы для игры в Г3
A.G
Nov 3 2007, 17:49
Цитата(Vinnie @ Nov 3 2007, 16:00)
Знающие люди, подскажите, плиз . Моя конфа: CPU - Core 2 Duo E6750 MB - ASUS P5K Mem - 2*1Gb DDR II PC6400 800 Mhz Samsung Video - GF 8800 GTS 640 mb Zotec БП - ATX Hiper 730W Hard - Seagate Bar. 7200prm 120Gb
Вопрос: Какой размер файла подкачки лучше установить и на каких дисках (Винда на С(лок.), игра - на D (лок.)) ? Мож его вообще не ставить? И еще, как минимизировать своп ? И, кстати, я не очень точно понимаю, что это...
ЗЫ. Ессно, все вопросы для игры в Г3
Файл подкачки лучше на С:, ставь по максимуму, там чегото 4096 мб. Минимизировать его в Г3 точно не надо, вот если поставишь ещё 2Gb DDR - будет тебе счастье
А что, у тебя, на этой конфе - не так?
Vinnie
Nov 3 2007, 18:10
Цитата(A.G @ Nov 3 2007, 17:49)
Файл подкачки лучше на С:, ставь по максимуму, там чегото 4096 мб. Минимизировать его в Г3 точно не надо, вот если поставишь ещё 2Gb DDR - будет тебе счастье
А что, у тебя, на этой конфе - не так?
У меня пока ничего, я ещё не ставил, собираюсь . Но на АГе читал, что с такой конфой все равно постоянно подгрузки и своп . Плохо понимаю, что такое своп ... Ещё 2 гига мне вряд ли светят . Про файл подкачки: можно же на обоих поставить, или на D не имеет смысла?
Морской Демон
Nov 3 2007, 19:32
Цитата(Vinnie @ Nov 3 2007, 18:10)
Про файл подкачки: можно же на обоих поставить, или на D не имеет смысла?
Как раз таки с системного диска файл подкачки лучше убрать... Ставь на D (желательно, чтоб размер файла подкачки превышал размер оперативной памяти где-то в два раза...).
Vinnie
Nov 4 2007, 05:47
Цитата(Морской Демон @ Nov 3 2007, 19:32)
Как раз таки с системного диска файл подкачки лучше убрать... Ставь на D (желательно, чтоб размер файла подкачки превышал размер оперативной памяти где-то в два раза...).
О как .. Мнения разделились . Ну а насчет свопа никто не пояснит ?
A.G
Nov 4 2007, 14:26
Цитата(Морской Демон @ Nov 3 2007, 18:32)
Есть максимальный размер(вроде), который нельзя увеличить больше чем номинал 4049.(ихмо) И если игра юзается на D, то зачем ещё винт нагружать работой свапа?(Зеркальному конечно пофиг, но я не уверен что у него дома зеркало стоит)
Цитата(Vinnie @ Nov 4 2007, 04:47)
О как .. Мнения разделились . Ну а насчет свопа никто не пояснит ?
Свап-файл нужен когда оперативы не хватает - нормальное кол-во оперативы для Г3 4гб. Суди теперь сам. Пока не поставишь 2 гб что тебе надо сделать?... И ещё на 2 камня есть какойто патч(как обычно в обсчем).
Vinnie
Nov 5 2007, 01:23
Ок, спасибо . Значит 4049. Насчет диска, я так понял, надо ставить только на тот, на котором игра, а не на котором система ? Или нет?
A.G
Nov 5 2007, 20:00
Цитата(Vinnie @ Nov 5 2007, 00:23)
Ок, спасибо . Значит 4049. Насчет диска, я так понял, надо ставить только на тот, на котором игра, а не на котором система ? Или нет?
Система причем к игре? Если у тебя игра стоит на D свап надо ставить на С. Когда ты играешь юзается диск с игрой D (подгружаются всякие файлы и тд и тп), так зачем нагружать тот жэ диск ещё и свапом? Надо ставить на диск где НЕ стоит игра.
Ogl
Nov 19 2007, 12:26
Такой вопрос:что такое корректный e-mail адрес?я хотел зарегится в системе PAYBOX ввожу свой адрес Volverstonogl@yandex.ru и выскакивает сообщение "введите корректный e-mail адрес!!!"
delfin_
Nov 19 2007, 15:02
Возможно им нужен маил сервер с другим движком (типо чтобы платный был). Попробуй зарегится на newmail.ru
Командор Норрингтон
Nov 21 2007, 11:18
Хай! Давненько не посещал вас. Не подскажете какую-нить (freeware естессно) системку для управления сайтом? Я вот думаю о пхп-нюк
dimon99
Dec 12 2007, 19:55
Господа прошу помогите, купил Pentax Optio A10 . Но нет инструкции на русском, помогите!!! Где можно скачать!!!! Доступ к интернету ограничен, сам не могу искать. Поэтому буду очень рад помощи!!!
Fred
Dec 12 2007, 20:08
Цитата
Господа прошу помогите, купил Pentax Optio A10 . Но нет инструкции на русском, помогите!!! Где можно скачать!!!! Доступ к интернету ограничен, сам не могу искать. Поэтому буду очень рад помощи!!!
Доброго времени суток! Есть проблема подскажите пожалуйста как быть в следующей ситуации: купил ноутбук Асер Ех 5220 с линуксом, хочу поставить винду но при установке пишет что винда не видит жестких дисков , и на этом все заканчивается, F3 и перезагрузка, подскажите плиз, уже замучался
erebus
Dec 13 2007, 00:52
2Papa Хотя я не спец по железу, но помоему, проблема с драйвером харда. Жёсткий диск САТА, верно? Нужно во время установки дрова для диска через дискетку вкармливать. А у ноута флопика нету... Можно ли через УСБ, неведаю. Попробуй вбить вопрос в гуглю, проблема довольно распространённая, возможно нароешь рецепт
СПС, но там пусто вообще! Прошу, может кто еще знает???
SeaLegend
Dec 17 2007, 20:40
Ребята, спасайте! Проблема следующая. В моей сети проводились профилактические работы, после их завршения у меня все работает, кроме Емуля! Написано "отсоединен". Как это исправить? Может, дело в том, что у меня поменялся IP, выдается теперь через DHCР...Помогите, плиз...
Джафар
Dec 25 2007, 07:54
У меня стоит проц. AMD, стандартный куллер начинает дико орать при малейшей нагрузке. Один знакомый посоветовал взять куллер Zalman CNPS7700-AlCu. Вопрос: стоит брать или нет?
Gibbens
Jan 1 2008, 21:28
Иконки файлов *.html и *.htm отображаются как неизвестный формат Что делать?
delamer
Jan 3 2008, 04:53
Цитата(Gibbens @ Jan 1 2008, 21:28)
Иконки файлов *.html и *.htm отображаются как неизвестный формат Что делать?
привязать их к своему браузеру. Для этого в настройках прописать браузер используемым по умолчанию.
Gibbens
Jan 3 2008, 10:29
Спасибо, но все это(и другие всевозможные манипуляции) я проделал еще с самого начала. Как оказалось решение кроется в другом. Эта ошибка характерна только для браузера Opera(особенно для версий 9.21, 9.24 и 9.50 beta) Решение проблемы публикую для тех, кому это будет полезно, а такие люди. я уверен, найдутся:
Цитата
1. Запускаем редактор реестра(Пуск ==> Выполнить ==> regedit ==> ОК) 2. Удаляем в разделах HKEY_CLASSES_ROOT\Opera.HTML\ShellEx\IconHandler HKEY_CLASSES_ROOT\Opera.HTML.htm\ShellEx\IconHandler HKEY_CLASSES_ROOT\Opera.HTML.html\ShellEx\IconHandler значение 42042206-2D85-11D3-8CFF-005004838597 3. Перезагружаемся 4. Заново выставляем (Панель управления ==> Свойства папки ==> Типы файлов) на каждом html, htm, url, xml значок оперный. Значок этих файлов стал нормальный.
Еще раз повторюсь, что такая сложность в решении казалось бы такой простой проблемы связяна именно с браузером Opera. Все другие несоответствия со значками у других браузеров решаются так, как выше написал delamer
ALexusB
Jan 10 2008, 16:23
вопрос по железкам бытовым.
Кто-нть юзао чистящие ДВД диски? бутафория ли это или польза есть? Плаер ДВД стал после года безупречной работы подвисать на дисках. Причем второй раз это же место играется нормально, так что это не битый диск.
ЗмеёнышЪ
Jan 10 2008, 17:29
Вроде спасает. ДВД в автомобильчике почти сразу прекратил читать вообще что бы то ни было - снес на сервис. Там выяснилось, что пыли крепко наелся. Почистили как раз диском для чистки и теперь норм работает. В любом случае попробовать стоит - хуже чем есть думаю не станет.
ALexusB
Jan 10 2008, 17:45
А какой ч-двд брать? Видел в инете щетковый и какой-то новый, модный ветровой. Да и жаба душит - стоит он че-то не как болванка
ЗмеёнышЪ
Jan 10 2008, 17:47
Стоит он и вправду подороже, мне чистили щеточным... Я еще давно совсем щеточный брал для СД-привода - тоже помогло. Зато потом, жидкостью что останется можно каретки у принтеров струйных прочищать:1:
iYuzver
Jan 11 2008, 20:24
Купил себе Hatsan 55S, доволен, позже буду апгрейд делать ее...
ГеМаТоГеН
Jan 17 2008, 17:44
В браузере воспроизводятся не все видео ролики. А те, кому все-таки посчастливилось запуститься проигрываются без звука. Подскажите, в чем проблема? Может, стоит установить какую-нибудь прогу?
iYuzver
Jan 17 2008, 23:06
1. Что за браузер? 2. Adobe Flash player стоит? 3. Кодеки какие? Ваще хз, мож они не причем но все равно скажи.
Хм... попробуй это Модернизировал свой Hatsan 55S, поставил усиленну пружину, оптику, и пересмазал все детали полностью. Ё, грохот от выстрела жестокий да еще и дым с вонью от паленого Баллистола (ствол чистил))
Vaska
Jan 19 2008, 15:35
У меня почему-то Винамп стал отказываться воспроизводить подряд весь плейлист... Воспроизводит первый файл и замолкает. Чтобы прослушать второй, его нужно вручную активировать. Очевидно, где-то сбились настройки, но где и что, ума не приложу...
iYuzver
Jan 19 2008, 16:13
Да, это 100% в настройках. Я не помню уже где включить это, т.к. юзаю русский винамп под названием AIMP2 который в 100 раз лучше буржуйского ЗЫ: Плагины Винампа прут на AIMP2
Vaska
Jan 19 2008, 16:57
Да. Искать нужную настройку мне надоело, я просто переставил Винамп... Проблема разрешена .
iYuzver
Jan 19 2008, 17:08
Ну или так А вообще ставь AIMP2, это точная копия Винампа, только лучше раз в 100 и весит меньше в ~4 раза и полностью бесплатный! Скачать
lllypuK
Jan 20 2008, 00:16
Цитата(Yuzver @ Jan 19 2008, 17:08)
А вообще ставь AIMP2, это точная копия Винампа, только лучше раз в 100
А чем лучше?
iYuzver
Jan 20 2008, 13:42
Ну.. 10 причин почему стоит отказатся от WinAMP'а 1. Весит 2.8мб 2. Полностью бесплатный 3. Полностью русский, т.к. это наш плеер. Так же в настройках еще 23 языка. 4. Точная копия WinAMP 5. Все плагины от WinAMP подходят к нему 6. Более стильный дизайн 7. Намного быстрее WinAMP'а 8. Имеет встроенный конвектер для перекодировки муз файла из одного формата в другой. 9. Очень прост в обращении и очень удобен 10. Так же скины можно устанавливать и делать свои, прога для него на оф. сайте и тоже русская. и т.д., можно до безкончности перечислять..) Вот его оригинальный скин:
tang
Jan 20 2008, 16:33
Так привык к winamp (лет 10 его использую), даже переходить на другой плеер жалко.
update: Решил попробовать AIMP2... Впечатления пока хорошие.
Алане
Jan 22 2008, 01:59
С недавних пор начала проявляться следующая проблема: компьютер после запуска работает где-то около 15 минут, а затем намертво вешается. После ресета не желает запускаться ни в какую. Монитор издевательски рисует табличку "Нет сигнала". Если подождать ещё минут десять, или нажимать несколько раз ресет, начинает грузиться, но при запуске выдаёт сообщение Please re-setting CPU Frequency in the CMOS setup. Ну захожу я в этот самый CMOS setup, частота 200.0. Всё вроде правильно, выхожу не сохранясь. Сообщение не появляется, виндовоз грузится, но минут через 10-15, или если запустить что-нибудь потяжелее, то сразу, комп снова вешается.
Системное время не сбивается, батарейка в норме, оперативная память пашет стабильно, тестировал на другом компьютере. После того, как сменил слой термопасты между процом и радиатором, глюк стал проявляться реже, но не исчез. Может кто-нибудь сталкивался с таким? Как лечить?
============== Нефиг новые темы создавать. Чем эта неприглянулась?
tang
Jan 22 2008, 12:40
Цитата(Алане @ Jan 22 2008, 01:59)
С недавних пор начала проявляться следующая проблема: компьютер после запуска работает где-то около 15 минут, а затем намертво вешается. После ресета не желает запускаться ни в какую. Монитор издевательски рисует табличку "Нет сигнала". Если подождать ещё минут десять, или нажимать несколько раз ресет, начинает грузиться, но при запуске выдаёт сообщение Please re-setting CPU Frequency in the CMOS setup. Ну захожу я в этот самый CMOS setup, частота 200.0. Всё вроде правильно, выхожу не сохранясь. Сообщение не появляется, виндовоз грузится, но минут через 10-15, или если запустить что-нибудь потяжелее, то сразу, комп снова вешается.
Системное время не сбивается, батарейка в норме, оперативная память пашет стабильно, тестировал на другом компьютере. После того, как сменил слой термопасты между процом и радиатором, глюк стал проявляться реже, но не исчез. Может кто-нибудь сталкивался с таким? Как лечить?
============== Нефиг новые темы создавать. Чем эта неприглянулась?
Было такое: у меня было так когда начинала сгорать видео карта и в конце концов сгорела. А у друга на ноуте - материнка.
Джафар
Jan 23 2008, 14:50
Народ, срочно нужна помощь: после перепрошивки BIOS (на компе соседа) возникла такая ситуация: появляется следующее:
Cheсking NVRAM CMOS Checksum Bad CMOS Date/Time Not Set после изменения настроек, последние не сохраняются (подозреваю что что-то невпорядке с батарейкой) мат. плата ECS 915-A2 у кого есть какие соображения по данному поводу? что делать?!!!
Черный Пират
Feb 13 2008, 13:19
народ, подскажите проги, какие попроще , которые разделяют mp3, ну в смысле - есть песня целиком, а мне надо либо только припев, либо какой нибудь из куплетов!
RIZIY
Feb 13 2008, 13:33
Цитата
которые разделяют mp3,
GoldWave - отличнейшая прога, с музыкой (любой) можно вытворять что угодно. Всё достаточно легко и понятно.
lllypuK
Feb 13 2008, 13:34
Недавно поюзал Sony Sound Forge, мне понравилось . Просто, понятно, удобно. Легко вырезается любой фрагмент трека без потери качества.
tang
Feb 13 2008, 14:06
Цитата(Черный Пират @ Feb 13 2008, 13:19)
народ, подскажите проги, какие попроще , которые разделяют mp3, ну в смысле - есть песня целиком, а мне надо либо только припев, либо какой нибудь из куплетов!
Mp3CutDirect
Vaska
Feb 15 2008, 22:40
Цитата(lllypuK @ Feb 13 2008, 13:34)
Недавно поюзал Sony Sound Forge, мне понравилось . Просто, понятно, удобно. Легко вырезается любой фрагмент трека без потери качества.
Можно, конечно, и Саунд Фордж, но если нужно только обрезать запись, лучше, наверно, взять что-то полегче .
Scaramouche
Feb 15 2008, 22:57
Цитата(Черный Пират @ Feb 13 2008, 13:19)
Nero - Отличный комплекс программ для создания собственных дисков, с отличной поддержкой аудио, приличной программой записи дисков и вполне сносными инструментами для резервного копирования информации. Если вы имеете достаточную подготовку, то работа с Nero не вызовет у вас ни затруднений, ни разочарования. Программа поддерживает многосеансовый и смешанный режимы записи; HFS, ISO/HFS, UDF, PSX, OFAS (оптимальная скорость доступа к файлам), track-at-once (TAO) и disc-at-once (DAO) и многое другое. Поддержка аудио в Nero реализована, пожалуй, лучше, чем у какой-либо другой программы-конкурента. Щелкните правой кнопкой мыши по аудиофайлу, выберите из всплывающего меню опцию Properties и перед вами откроется окно Audio Track Info, в котором вы найдете большое количество информации о файле - от общей информации до возможности применить специальные фильтры, удалить дефекты или выровнять уровень звучания. Можно также установить специальные маркеры для разбиения больших треков на меньшие. Nero можно также использовать и как инструмент для создания резервных копий информации. Подобно Easy CD Creator, Nero может делать копию лишь всего винчестера, но в отличие от него, восстанавливать позволяет также весь диск, а не отдельные файлы.
Линки на варез запрещены, автору предупреждение.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.