соундфоржем пытался, говорит пошел ты со своим "датом" в одно место неблагодарное... винамп тоже ругаться... а другими и пытаться не стал, некоторые имеют наглось орать о депутатской неприкосновености системных файлов...
вот думаю его одним видео реформатором в avi переделать, на этот то поди ругаться не будут...
Piroman
May 8 2006, 22:50
А что говорит? Он как нито формат определяет? Или из за расширения возмущается?
kynda
May 9 2006, 06:05
ну его как мультимедийный вообще не видит, и не определяет, потом укажешь какой формат, тама у него сначала такое недоумение, а потом после после угрожающего звука красным крестиком в углу грозится...
а винамп после долгих ругательств и препираний назло всем и вся ставил время 357 мин, включал пищание мин на 5 и все... и с такой наглой ухмылкой включал другое... пакость такая...
Avdenago
May 9 2006, 08:54
Цитата(kynda @ May 8 2006, 15:53)
в этом то и проблема, из этих бы форматов выдернул, но это в DAT...
ЗЫ: в первом посте забыл указать.
Судя по описанию - данный диск - VCD - то есть ВидеоСиДи.
Сам я выдергивал из них звук. Делал так. Ставил Премьер. Оттуда запросто сохраняется звуковая дорожка... А дальше по желанию...
Попробуй - потом скажешь как оно.
kynda
May 9 2006, 10:04
спасибо, так и есть, только что за премьер?
Avdenago
May 9 2006, 11:59
Adobe Premiere
Не уж то никогда не слышалось?
kynda
May 9 2006, 12:05
хм... как ни страно нет. щас буду искать... посмотрим...
сисофтвеа сандра 2005 про сп3. где искать не знаю, но это дальнейшее развитие аиды, предложеное стрелком, она у меня где то на диске есть, сегодня вечером дистриб поищу, сюда выложу, если размером проканает и если диск найду... но прога весчь, гарантия... я только ей все осмотры провожу
Мужики, чо такое торрент? Я энтих торрентов уж сколь перекачал, а от них толку - файлики небольшие, никакими прогами не открываемые... Чо с ними делать-то?
Вот прога дя скачивания с 52 сайтов(типа рапиды, мегауплод, и тому подобные), причем весит "копеки" и работает хорошо. Прверено. Кстати качает даже отуда где с руским ip не принимают.
Женёк
May 14 2006, 16:53
у-у-ух... Братцы, мне нужон совет Ваш Вопчем, сего дня купил-таки я новый Seagat'овсий хард на 160 гигов НО! трабла в том, шо он не отформатирован и не настроен Сам я ни разу таковым делом не занимался, поентому прошу совета у знающих людей Заранее огромный ПААСИБА!
kynda
May 14 2006, 17:17
ууу... ну это гемора... я вот с точно (наверно, если не SATA) таким возился...
вобщем, форматировать советую под F-диском, под виндовскими прогами можно глюков и порчу диска заработать, а F-диск находится на мультизагрузочных дисках для работы с нерабртающими компами через сидюк (или дивидюк) и диски таки можно на любом дисковом прилавке надыбать (есно пиратская копия винды и всего остального, эато халява)... загружай комп с привода и либо сразу в F-диск либо работа с диском (или дисковыми утилитами), ну а там все по русски должно быть, увидишь не размеченую область, создашь разделы, сколько надо и как надо (т.е. кол-во дисков на диске и каким размером), отформатируешь и все, либо после на него ставишь винду, либо с другого загружайся и радуйся...
F-диск иногда может мозги парить, но вообще не должен, а если будет стараться, то пиши, у меня с ним бесценый опыт матерщины, помогу победить злыдня...
ЗЫ: самый страх то, что все делается клавой и без винды, но пугаться не стоит, страшного там ничего не наделаешь... если что обращайся, поможем...
скелет
May 14 2006, 18:01
Цитата(Женёк @ May 14 2006, 17:53)
у-у-ух... Братцы, мне нужон совет Ваш Вопчем, сего дня купил-таки я новый Seagat'овсий хард на 160 гигов НО! трабла в том, шо он не отформатирован и не настроен Сам я ни разу таковым делом не занимался, поентому прошу совета у знающих людей Заранее огромный ПААСИБА!
Вопрос>> Купил винт на 160/200 гигов, хотел поставить windowsXP, но ничего не получается: во время установки валят ошибки.
Ответ>>.С этим вопросом до конца не выяснено, но в общих деталях выглядит так: 1) Как правило, разбивка жесткого диска на другом компьютере стандартными средствами win2k/xp/2k3 дает положительный результат. 2) Глюк специализированных программ. Бывали случаи, когда Partition Magic (PM) некорректно разбивал жесткий диск под windows XP. Причем после аналогичного разбития под windows 98 все было адекватно. На Acronis Power Utilites жалоб меньше, но имеют место быть Smile 3) В некоторых случаях, а особенно если через PM невозможно удалить раздел (иногда помечен как bad MBR), помогает старая добрая утилита fdisk Это медленный, но верный способ. Через fdisk создайте раздел DOS хотя бы в 10 гигабайт. Потом всегда сможете его переразбить. Вы сможете проверить "правильность" создания раздела через DOS. Если DOS "видит" этот диск - значит скорее всего все в порядке. Если не "видит", то удаляйте его и создавайте через другие утилиты, на него вы уже операционку не установите.. Самое главное - создать первый раздел - остальное пойдет как по маслу (зоздание других, переразбивка оного, etc) 4) При установке операционки на SATA-шный жесткий диск, старайтесь отключить другие диски, например с IDE интерфейсом. Они частенько «мешают» друг другу во время установки.
Женёк, может пригодиттся. и еще ТУТ почитай. и не исключай того,что винт БИТЫЙ.
Avdenago
May 14 2006, 18:02
От себя добавлю, что лучше всего использовать Разбивку при установке винды.
Если диск Сата шный то не надо пугаться когда винда на него попросит дрова. Сказать использовать ей стандартные мне помогло. А загрузка другом специальных убила винт:(точнее ранило, но се равно.)
При юзании Фдиска и ПМ и других прог могут быть проблемы. Даже такие, после чего винт в гарантийку ...
ПС. так и не поняли мы у тя ИДЕ или САТА. И какая модель Сигейта. И какая система в целом, потому как от "мамы" тоже многое зависит.
Женёк
May 14 2006, 18:13
kynda, скелет, Avdenago, Братцы, Паасибо! за советы
Диск таков: 160gb Seagate Bar. ATA 7200 у меня первый тож АТА 7200, на новый винду ставить не буду.
Значицца так, отключаю старый, оставляю тока новый, а дальше усё как при установке винды, тока без её установки
Кстати, через дичпетчер устройств он виден, написано, шо устройство работает нормально, пункт "применение устройства" заблокирован как я понял - от того, шо дисочек не размечен и не форматнут
Strelok
May 14 2006, 21:41
Цитата(Женёк @ May 14 2006, 19:13)
kynda, скелет, Avdenago, Братцы, Паасибо! за советы
Диск таков: 160gb Seagate Bar. ATA 7200 у меня первый тож АТА 7200, на новый винду ставить не буду.
Значицца так, отключаю старый, оставляю тока новый, а дальше усё как при установке винды, тока без её установки
Кстати, через дичпетчер устройств он виден, написано, шо устройство работает нормально, пункт "применение устройства" заблокирован как я понял - от того, шо дисочек не размечен и не форматнут
Посмотри: он установлен как мастер или слэйв? Посмотри описание матери на совместимость с большими винтами. Могут быть ограничения по объемам. Диспетчер устройства какой? Ты же говоришь, что первый диск вырубил и винду на новый не устанавливал. Окуда тогда диспетчер? Или ты имеешь ввиду SETUP компа? Если он высвечен как второй винт (slave) и у тебя XP, то посмотри в администраторе: можно отформатировать и оттуда.
Piroman
May 14 2006, 21:53
Зачем такой гемор с fdisk'ом или Setup'ом винды ...
Женёк, заходь в управление компутером, управление дисками, тама тыкаешь на неразмеченной области и создаёшь раздел... (с полным форматированием)
ЗЫ: Strelok, как я понял, Женёк только обдумывал план действий...
Женёк
May 14 2006, 23:53
Strelok, Piro, Паасибо за подсказки каюсь, пробовать что-то сделать буду завтрива блин, в Героев пятых заигрался, даж не заметил как ночь пришла (Халка просмотрел почти усего... хнык-хнык... придётся на Ленина DVD'юк брать
Цитата(Piroman @ May 14 2006, 22:53)
ЗЫ: Strelok, как я понял, Женёк только обдумывал план действий...
угу, так оно и було
kynda
May 15 2006, 04:17
Цитата(Женёк @ May 14 2006, 18:13)
эээ... не совсем, старый отключать не надо, его просто трогать не надо, а диск у тебя я так понял ST3160021A, полный объем 149 гигов (в байтах все 160), в биосе первую загрузку ставишь на привод, и в него вставляешь мультизагрузочный диск, F-диск выведет тебе инфу о дисках и о разделах, ну а дальше все сам поймешь.
раздел в досе создавать не обязательно, это для начала, в винде он не нужен, там на выбор две таблицы FAT и NTFS, вобщем мой личный совет, с которым мало кто согласится, ставь FAT32, минус этой системы тот, что она не поддерживает файлы размером более 4 гигов и расчитана на винду 98, однако она менее от NTFS грузит систему, т.к. не создает резервные копии файлов, поэтому FAT работает шустрее от NTFS, но если система мощная и места будет о-ля-ля, то ставь NTFS, FAT попроще, да и я уже с ней спелся, менее глючная и простая, поэтому я пока остановился на FAT32, но она опять же, она расчитана на старые винду и железо, а NTFS поддерживает все новые технологии. ну у меня нет пока никаких проблем и при мощной системе и новых технологий и при FAT32, далее смотри сам...
Женёк
May 15 2006, 10:27
урря-урряя моя есть победить! врах есть капитулирен
Братцы, есчё раз ОГРОМНЫЙ ПААСИБА! Советы усе применимы, но воспользовался посказкой Piroman'а потому що я леньтяй усё работает и, надо отметить, оченно быстро, чему я рад формат сделал NTFS и разбивку на два тома.
Усем
----- ага, теперича меня терзает вопрос термовыделения старый (40Гб) поставил сверху, новый (160Гб) снизу, НО! растояние между ними 5милиметров (хмм... странный видать у меня корпус ) вопчем, сам вопросик: нормально енто никаких супер перегревов не будет? ах да, стенка корпуса у меня снята (ну воть нравицца мне вид ентого неприбранного железа )
Piroman
May 15 2006, 16:27
Цитата(Женёк @ May 15 2006, 11:27)
ага, теперича меня терзает вопрос термовыделения старый (40Гб) поставил сверху, новый (160Гб) снизу, НО! растояние между ними 5милиметров (хмм... странный видать у меня корпус ) вопчем, сам вопросик: нормально енто никаких супер перегревов не будет?
Не парьси Ничего страшного в этом нет и корпус у тебя нормальный - у меня между винтами тоже расстояние ~ 5 милиметров...
Цитата(Женёк @ May 15 2006, 11:27)
ах да, стенка корпуса у меня снята (ну воть нравицца мне вид ентого неприбранного железа )
Гык - я тя понимаю
Я свою боковую стенку даже потерял где-то ...
vadim1978
May 15 2006, 17:25
правый клик на "Мой Комп~"->управление->управление дисками-> твой диск будет помечен черным цветом, правый клик на нем, появится субменю, выбери создать раздел и жмешь кнопочку далее, это если без доп. програм, и если ты его подключил
Цитата(Женёк @ May 14 2006, 17:53)
По поводу грется, будет если 40 баракуда, советтую купить кулер для HDD баксов пять но проблему снимет.
Ogl
May 20 2006, 15:04
Помогите пожалуйста!Срочно нужен Bios для материнки MSI MS-6728-100-Neo2PLS Intel 865PE!Если нет то может кто-нибудь сказать покатит ли на мою материнку Bios MSI MS-6728-100-Neo2PS Intel 865PE?Позарез надо!
kynda
May 20 2006, 17:10
короче не знаю, где тебе искать на сайте чипсета или на сайте производителя, у меня чипсет intel D865PERL, какой производитель я не знаю, но я свой биос брал сдесь, заглянуть куда и тебе посоветую, может чего и найдешь...
delamer
May 21 2006, 00:56
Цитата(Ogl @ May 20 2006, 16:04)
Помогите пожалуйста!Срочно нужен Bios для материнки MSI MS-6728-100-Neo2PLS Intel 865PE!Если нет то может кто-нибудь сказать покатит ли на мою материнку Bios MSI MS-6728-100-Neo2PS Intel 865PE?Позарез надо!
Братцы, кто-ть работал или устанавливал Poser 5? Проблема в следующем... С помощью emule наконец-то скачал прогу - Poser5. Там архив на 700 с лишним мегов. Распаковал, а там пять папок, и ни в одной нет инталирующего файла. Вот папки: - Crack for Basic poser5 installation - Crack for poser sr-2 - Disk 1 - Disc 2 (Content) - Figure update and sr2 update. Как поставить себе прогу на комп - понятия не имею... В папке Crack for Basic poser5 installation есть файл - poser.exe. Он не запускается - требует ASI32_13.dll. Я нашел этот файл в нете, вставил его в windows/system 32/, все равно не помогло - он по-прежнему требует энтот файл... Помогите, кто знает... Мож кто-ть из опытных юзеров посоветует доброму чайнику. На форуме, где эту прогу рекомендовали (сайт мододелов Цив3 - англ), на энту тему общаться запретили, мол пиратские копии и все такое. Больше обратиться не к кому... Прога предназанчена для моделирования юнитов в игре Цивилизация 3....
Женёк
May 21 2006, 23:26
dominic, слушай-ка, похоже, шо енти Disk 1 и Disc 2 (Content) - образы, так-шо придёться есчё виртуальник ставить, шоб он их прочитал
кстати, расширение какое у них (в смысле опосля точки шо идёт... Disk 1.??? )
dominic
May 21 2006, 23:31
Disk1 и Disk2 (content) - это папки. В папке Disk1 два файла - poser5.bin и poser5.cue В папке Disk2 (content) - куча папок с html файлами и файлы: content_styles (таблица стилей), mm_menu (JScript file), autorun, index (html-file), ShellExecute.exe. При запуске последнего ничего не происходит. В autorun прописан путь именно на этот файл. И усе... Чо с этим добром делать - ума не приложу....
Женёк
May 21 2006, 23:40
dominic, надеюсь ты рубишо по инглишу лучче, чем я воть ТУТА расписано чем открывать... похоже, Alcohol и Daemon - руль
dominic
May 21 2006, 23:42
Цитата(Женёк @ May 22 2006, 00:40)
dominic, надеюсь ты рубишо по инглишу лучче, чем я воть ТУТА расписано чем открывать... похоже, Alcohol и Daemon - руль
Спасибо огромное!Просто жизнь спас!Я уже не знал куда деваться!
kynda
May 23 2006, 20:01
братцы, помогайте.
скоро командировка в Россию, дайте пожалуйста прайсы на железо компутерное магазинов городов Новосибирска, Барнаула и Омска. вобщем помоги кто живет в этих городах и кто в инете сможет достать эти прайсы, самому некогда и дорогой трафик, помоги пожалста... особено интересуют видеокарты.
прайсы если не трудно сюда выложите, или ссылки на них.
Женёк
May 23 2006, 23:33
kynda, товарисч, вот ТУТА есть прайсы многих городов сам пользовался, когда DVD'юк и оперативку покупал
kynda
May 24 2006, 17:32
Женёк,
огромное спасибо, небольшой ориентир получил.
Бродяга
May 24 2006, 17:55
Подскажите, пжлста:
Фильм DVD, проигрывается в виндосовском стандартном плеере. Как мне снять скрины? Поясню: Prt Scr я нажимал -эффект 0. Или формат файлов и назначенная папка не поддаются поиску.
Там на диске документальный фильм о сьёмках ПКМ, скрины хотел в таверне вывесить - много интересного.
Женёк
May 24 2006, 18:27
Бродяга, ПринтСкрин вроде усегда работает тама ж потом надо в граф редакторе пустую страничку создать и хнопоську "вставить" жмакнуть ты ведь так делал, да?
ну а ежели про плейер.... сам юзаю BSPlayer - тока он диски дивидюшные не воспроизводит, но сами файлы с фильмаками - тока в путь вопчем, тама и хокей на скрины есть
ps: попробуй есчё раз принтСкрин - мож шо не сработало .... хотя х.з. .... глюпий билл-гейттс
Бродяга
May 24 2006, 18:42
Цитата(Женёк @ May 24 2006, 19:27)
Бродяга, ПринтСкрин вроде усегда работает тама ж потом надо в граф редакторе пустую страничку создать и хнопоську "вставить" жмакнуть ты ведь так делал, да?
Так, только в русском транслите у меня ctrl-V не работал в фотошопе:wallbash: . Посыпаю голову пеплом.... до меня тока что дошло, что нельзя писать в форум по руски, и одновременно ctrl-V в фотошопе юзать.
Ogl
Jun 13 2006, 23:03
Помогите! У меня есть файлы с расширением WAVE,но когда я их открываю мне пишет что не установлен какоё-то Wave codec!Может кто-нибудь подсказать где его искать?
kynda
Jul 7 2006, 13:56
реально в опере стандартный менеджер закачек на Download master заменить? стандартный не нравится, а копировать ссылки (и то если есть, а то на некоторых сайтах "закачка начнется через ...", приходится тормозить, копировать адрес и в мастер добавлять) уже предельно надоело.
и кто-нибудь знает какую-нибудь прогу, которая про мою видеосистему все раскажет? очень надо...
Avdenago
Jul 8 2006, 10:59
Цитата(kynda @ Jul 7 2006, 13:56)
реально в опере стандартный менеджер закачек на Download master заменить? стандартный не нравится, а копировать ссылки (и то если есть, а то на некоторых сайтах "закачка начнется через ...", приходится тормозить, копировать адрес и в мастер добавлять) уже предельно надоело. и кто-нибудь знает какую-нибудь прогу, которая про мою видеосистему все раскажет? очень надо...
При установке Мастера нужно сказать. Хочу интегрировать в оперу. Потом когда будетт ссылка на закачку. откроется Мастер. Тока он не всегда срабатывает... Видимо из за разных типов файлов... Ну вроде ехе закачает. а что то типа пдф может и не закачать...
То есть подглючивает и не всегда срабатывает.
А что ты имел в виду под видеосистемой???
kynda
Jul 8 2006, 11:59
ну мастера так и поставил, вроде на ехе-шники работает, т.е. если на закачку идет отдельная страница, тогда нормально, а если просто ссылка, то старым добрым тормозом приходится... не подгружает мастера.
смысли все о видеокарте, стандартные проги лишь говорят какая карта и сколько памяти, и на каком интерфейсе сидит, а надо чтоб про все, не могу найти... помогите кто знает...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.