Братцы! Нужна помощь темному.

Суть: купил седня модем 4G Yota.... Вернее даже не так... Сначала на работе дали попробовать уже активированный модем. Комп его увидел...все че надо установил...Попробовал, вроде ниче... Поехал и купил. Подоткнул к компу..все вроде нормуль, все че надо с него устанавливается, дальше просит активации. Активировать не стал, подумал дома сделать. А дома...хрен!

Конфигурация: Реально два диска. Один(старый 40 Гиг) разбит на два. Второй без ОС, просто большой. На старом стоит две ОС: ХР СП1(мой основной) и ХР СП2(сыну когда-то ставил, сам не пользуюсь, там его игрухи какие-то...) Дык вот...подтыкаю модем в СП1. Пишет мол найдено новое оборудование, правильно обзывает, и фсе... "Мой компьютер" его не видит...Администрирование - управление дисками тоже...Гружу вторую оперативу... Видит происходит установка...но, как-то косячно(О чем предупреждает, типа в усеченном варианте).....Далее попадаю куда надо и вроде регистрирую...Во всяком везде ОК было. При попытке проверить...хрень получается... Вроде и подключение показывает, но..результата нет. Но на той ОС никогда подключения к инету не было, решил не париться, перешел в свою. Вобчем и так и эдак...не видит. Лана, думаю, щас во вторую зайду, диск этот открою, фсе скопирую и здесь потом запущу. А хрена... Она там его тоже не видит.

Ну че мона сделать? Кто мож сталкивался?
==============================================
Понимаю, что второй пост подряд, но время прошло и нарушителем я себя не чувствую.

Вобчем работает модем с СП2(он ЮСБи2), а с СП1 ...никак.

Хотя в нем поддержка включена. В БИОСе проверял...)Железо одно и то же...То есть поломка не катит.. Я понимаю, что мол снеси и поставь...Но блин...привык уже за стока лет и неохота...

Мож есть решение? Там у мну антивирус есть..тута нет.

Боюсь шариться.

Как кардинально все решить знаю, да и умею... но не хотся... Мож кто знает, как энту заразу на моем родном запустить?