При абордаже СЛ никак не могу сохранить второго героя (канонира), это не фатально? Всегда ведь другого нанять можно... Или он пригодится по сюжету?
Лучше все-таки переиграть и сохранить канонира. Потеря его не фатальна, но здорово усложнит жизнь в дальнейшем - еще с Барбадоса сбежать надо, да и вообще, Огл очень неплохой канонир, сразу и даже спустя некоторое время такого не найти, а непосредственно после побега вообще будут определенные проблемы с наймом офицеров.
m-traxx
Oct 16 2008, 10:43
Цитата(Xapoko @ Oct 16 2008, 10:48)
При абордаже СЛ никак не могу сохранить второго героя (канонира), это не фатально?
Не фатально, конечно... но ведь жалко Квестовыми оффами не стоит раскидываться, такого больше не будет
Плыви к Синко так, чтобы Огл оказался последним - это не сложно. И тогда у него появится почти 100% шанс выжить
Old_Nick
Oct 16 2008, 10:58
Цитата(m-traxx @ Oct 16 2008, 09:43)
Не фатально, конечно... но ведь жалко ....
Ага, только неприятен глюк с их лояльностью. И знаешь ведь, что никуда не сбегут, а все равно - напрягает. Ты его спасал, спасал, а он все равно - "мятежный"
Xapoko
Oct 16 2008, 10:59
Ясно. Но переигрывать не буду. И так абордаж идиотский. Куча мала. Думал по одному на бортик выманить, так свои снизу табуном прут... Не влияет на сюжет - значит не влияет. Спишем на боевые потери.
Джентльмен удачи
Oct 18 2008, 20:45
Подскажите, пожалуйста. В начале игры, для побега, необходимо оружие. Его можно получить у оружейника, почти без проблем. Но есть вариант получить его у контрабандиста в таверне. Но для этого надо попасть в резеденцию губернатора и умыкнуть золотое кольцо у его супруги. А попасть в резеденцию не получается, двери закрыты. Как решить этот вопрос? Заранее спасибо.
Chast
Oct 18 2008, 20:58
Цитата(Джентльмен удачи @ Oct 18 2008, 20:45)
Но есть вариант получить его у контрабандиста в таверне. Но для этого надо попасть в резеденцию губернатора и умыкнуть золотое кольцо у его супруги. А попасть в резеденцию не получается, двери закрыты.
Возьми лекарство от мигрени,у кого я не скажу что бы не портить интерес к игре.Дальше иди солдату и говори что несёшь лекарство для жены губернатора и он пропустит.
Распутин
Oct 19 2008, 20:35
Цитата(Джентльмен удачи @ Oct 18 2008, 21:45)
Подскажите, пожалуйста. В начале игры, для побега, необходимо оружие. Его можно получить у оружейника(№1), почти без проблем. Но есть вариант получить его у контрабандиста в таверне(№2). Но для этого надо попасть в резеденцию губернатора и умыкнуть золотое кольцо у его супруги. А попасть в резеденцию не получается, двери закрыты. Как решить этот вопрос? Заранее спасибо.
...круто!(( -- Я нашел два варианта, но №2 не заметил(( ...поздравляю -- значит вариантов получить оружие уже ТРИ!!!
...а у Меня вопрос свой -- когда аптекари тебе денег недодают -- начинаешь искать кто тебе недостающее додаст ..вроде все нашел ...даже лишнее(( -- есть там один странный тип, который кого-то послал на разведку, а кого -- забыл -- ему можно нести пургу и получить 1,000 ....после побега с Барбодоса думаю -- может он чего-то знал, чего не знаю Я? Вобщем вопрос такой -- разговор с ним -- это уже начало квеста или есть другой квестодатель, а он -- только второе звено?
Alorin
Oct 20 2008, 02:41
ожидания большого квеста не оправдались =) ну почему не может встретиться совершено случайно такой странный тип?) Все эти мелкие квсеты на Барбадосе заканчиваются вместе с линейкой Блада - после отпытия на СЛ. И остается куча ностальгии, как и положено) Единственное последствие было - если ты долг ростовщику не отдашь...
vzh
Oct 20 2008, 15:26
Есть проблема: в Бриджтауне игра вылетает после 17-00 часов по игровому времени, при попытке сохранения или куда то зайти. Начал за Блада, по квесту разобрался с проблемой трех офицеров, далее должен встретиться и получить деньги на шлюп для побега. Кстати дверь в таверне почему то закрыта где должна быть встреча. При вылете - картинка с клетко и затем гравное меню. Могу выложить сейв, в нем время 16-55, далее играть не возможно.
2 vzh Ты же фактически за раба играешь и готовишь побег, а, следовательно, делать все надо быстро . Это такой своеобразный game over. Считай, что не успел ты, и тебя раскрыли.
vzh
Oct 20 2008, 17:27
Цитата(lllypuK @ Oct 20 2008, 16:38)
2 vzh Ты же фактически за раба играешь и готовишь побег, а, следовательно, делать все надо быстро . Это такой своеобразный game over. Считай, что не успел ты, и тебя раскрыли.
Это серьезно? А в документации это описано? И почему тогда нет соответствующего сообщения?
m-traxx
Oct 20 2008, 18:20
Цитата(vzh @ Oct 20 2008, 18:27)
Это серьезно?
Да, серьёзно.
А в документации это описано?
Может и не описано. Мануал вообще не описывает прохождение квестов
И почему тогда нет соответствующего сообщения?
Заставка со смертью героя и есть сообщение Линейка очень простая и быстрая, там в общем-то негде задерживаться. В последний день можно успеть выполнить все доп. квесты и заработать кучу бабла ещё до полудня.
Цитата(vzh @ Oct 20 2008, 16:26)
Есть проблема: в Бриджтауне игра вылетает после 17-00 часов по игровому времени, при попытке сохранения или куда то зайти. Начал за Блада, по квесту разобрался с проблемой трех офицеров, далее должен встретиться и получить деньги на шлюп для побега. Кстати дверь в таверне почему то закрыта где должна быть встреча.
Так... У тебя что-то не то! Когда выполняешь все квесты подготовки к побегу, то после разговора с Джереми Питтом автоматом наступает утро следующего дня. И именно утром следующего дня тебе нужно получить деньги на шлюп. Ты про трех офицеров написал. А квест с оружием ты выполнил? Когда добудешь квестовый предмет "связка оружия", поговори с Питтом
RS_Bonaventur
Oct 20 2008, 20:30
Цитата(Распутин @ Oct 19 2008, 21:35)
Вобщем вопрос такой -- разговор с ним -- это уже начало квеста или есть другой квестодатель, а он -- только второе звено?
Если Вы о человеке на верьфи, то это второе звено. Ростовщик даёт задание на поиски должника.
Распутин
Oct 20 2008, 22:30
RS_Bonaventur, нет -- Я о человеке, который начинает распросы "сколько их, как они попали в город, кто они, что они знают о моем товаре"
m-traxx
Oct 20 2008, 22:35
Цитата(RS_Bonaventur @ Oct 20 2008, 21:30)
Если Вы о человеке на верьфи, то это второе звено. Ростовщик даёт задание на поиски должника.
Нет, он о человеке, что в домике возле ворот, типа шпион. Ему нужно правильно ответить на несколько вопросов подряд, просто пудрить мозги, прикидываясь, что знаешь о чём речь. После этого он даёт 1000 монет и всё По-моему это просто отдельный эпизод и он ни с чем больше не связан. Так же как контрик с кольцом, обещал, что ещё встретимся... но врядли. Губер тоже просит отчитаться за 2500 на лекарства для жены, но тут же забывает про отчёт
Цитата(Распутин @ Oct 19 2008, 21:35)
...круто!(( -- Я нашел два варианта, но №2 не заметил(( ...поздравляю -- значит вариантов получить оружие уже ТРИ!!!
Вроде даже 4 варианта: 1. У оружейника (бой с испанцем). 2. У оружейника, без боя, узнав вначале у тавернщика. 3. У контрика за кольцо. 4. ??? Можно купить под мостом. Этот вариант я не пробовал, утверждать на 100% не могу.
yava
Nov 11 2008, 14:56
Вычитал в теме:
Цитата
Статы генерируются после убийства капитана корабля.
Получается, что статы все время разные, от плохих до хороших? А какие самые высокие, кто нибуть знает? Что б их добиваться.
m-traxx
Nov 11 2008, 15:07
Цитата(yava @ Nov 11 2008, 14:56)
А какие самые высокие, кто нибуть знает? Что б их добиваться.
А вообще, статы Арабеллы генерятся не после убийства кэпа, а в момент выхода из капитанской каюты, при разговоре с Питтом
Артём
Nov 18 2008, 20:08
благополучно уплыл с барбадоса... на этом и заканчивается линейка блада?
оффтоп, но чтоб по сто раз не писАть: французская линейка ГПК чем-то отличается от КВЛ?
m-traxx
Nov 18 2008, 20:54
Цитата(Артём @ Nov 18 2008, 20:08)
благополучно уплыл с барбадоса... на этом и заканчивается линейка блада?
Да.
Цитата(Артём @ Nov 18 2008, 20:08)
оффтоп, но чтоб по сто раз не писАть: французская линейка ГПК чем-то отличается от КВЛ?
Ничем не отличается.
yava
Nov 21 2008, 11:11
Вычитал, что с помощью нефритового черепа можно оживлять офицеров. Пробовал - не получилось. Если можно, то как?
Jason
Nov 21 2008, 11:16
Цитата(yava @ Nov 21 2008, 11:11)
Вычитал, что с помощью нефритового черепа можно оживлять офицеров. Пробовал - не получилось. Если можно, то как?
Подойти к убитому офицеру, активировать форму обыска трупов, присмотрется внимательнее - там есть изображение черепа, нажать - все, появится надпись, что такой-то офф реанимирован. НО: труп как лежал, так и останется(вроде), он не встанет, однако оживленный офф перемещается в пассажиры, причем, еще и лишается всей экипировки, поэтому ее сначала надо снять перед оживлением. Потом оффа надо снова назначить на должность. Череп можно использовать 1 раз в день.
Арт
Nov 26 2008, 07:12
Подскажите после захвата "Синко Льягос" показатели все в минусе из-за моего уровня, вы оставляете этот корабль - я на нем плавать не могу, ни за кем не угнаться не маневрировать не стрелять нормально не получается..... или 1) продаете покупаете новый? 2) ставите на причал до того как наберет необходимый уровень для его эксплутации?
хан
Nov 26 2008, 07:37
Цитата(Арт @ Nov 26 2008, 13:12)
Подскажите после захвата "Синко Льягос" показатели все в минусе из-за моего уровня, вы оставляете этот корабль - я на нем плавать не могу, ни за кем не угнаться не маневрировать не стрелять нормально не получается..... или 1) продаете покупаете новый? 2) ставите на причал до того как наберет необходимый уровень для его эксплутации?
Сам подумай, оно тебе надо - плавать с такими малусами? Вариантов несколько: 1. Можно поставить его на стоянку; 2. Можно купить другой корабль, а на СЛ посадить офа, на первых порах выполнять квесты по доставке груза, или заняться контрабандой, предварительно можно продать с него пушки.
m-traxx
Nov 26 2008, 07:39
Цитата(Арт @ Nov 26 2008, 07:12)
2) ставите на причал до того как наберет необходимый уровень для его эксплутации?
Именно так, но только не "уровень", а "уровень навигации". На 2-й класс нужна 80. И не обязательно у ГГ, можно и у штурмана. Я всегда ставил Синьку на стоянку, но не сразу. В первую очередь покупал тартану и пересаживался на неё, оставляя Синьку в компаньонах в качестве баржи. Получал пару заказов на перевозки из магазинов, т.к. трюм большой, то заказы дорогие. Это позволяло очень быстро заработать на стоянку и люггер.
s3rz
Nov 30 2008, 01:07
Следует ли менять фрегат после захвата или кораблик то что надо ?????
Tymofei
Nov 30 2008, 01:19
Цитата(s3rz @ Nov 30 2008, 01:07)
Извините за флуд: почитайте несколько предыдущих сообщений!
Kraken
Dec 7 2008, 16:56
Советую как-нибудь раздобыть деньги и оставить в портовом управлении: корабль квестовый, а следовательно хороший.
Old_Nick
Dec 7 2008, 18:25
Сам подумай, оно тебе надо - плавать с такими малусами? Вариантов несколько: ...Можно купить другой корабль, а на СЛ посадить офа, на первых порах выполнять квесты по доставке груза, или заняться контрабандой, предварительно можно продать с него пушки.
....КОНТРАБАНДОЙ??? ...ну-ну(( ...скорее всего первая же "контрабанда" и окажется последней в игре(( -- не для героя -- так для Синьки(( (есть способ этого избежать, но он слишком муторный и того не стоит)
...а Мне надо плавать с такими минусами(( -- хотя бы месяц -- для доставки грузов минусы не помеха, а денег море на первых парах -- три-четыре рейса, и уже можешь подбирать шлюп для пиратской линейки и готовить его на апгрейд; три-четыре рейса с заказами торговцев -- и уже денег хватит надолго ...читерская, конечно фишка -- если играешь НЕ за Блада -- эти же деньги очень долго надо собирать, а с Синькой -- за пару недель уже надолго себя обеспечил без риска и проблем((
Кагыр Маур Дыффин
Dec 19 2008, 16:38
Разочаровался, что в линейке Блада так мало от Сабатини... ( И, главное, где Арабелла? Почему, если уж делали линейку Блада, нельзя было обрисовать красивую историю о любви, не знающей ни расстояния ни времени? Конечно, понимаю, что это трудно осуществимо, но почему бы не выпустить аддон, в котором сюжет будет идти по книге? Думаю, все любители Сабатини это оценят.
Old_Nick
Dec 19 2008, 16:49
Цитата(Кагыр Маур Дыффин @ Dec 19 2008, 16:38)
...но почему бы не выпустить аддон, в котором сюжет будет идти по книге? Думаю, все любители Сабатини это оценят.
Гм... вообще-то, игра строго "по Бладу" разрабатывается уже довольно давно, просто другими людьми. А насчет того, что все "любители Сабатини" так уж будут в восторге от обязательного и строго линейного сюжета... "Сумляваюсь я, однако"
Tymofei
Dec 19 2008, 16:57
Цитата(Кагыр Маур Дыффин @ Dec 19 2008, 16:38)
Разочаровался, что в линейке Блада так мало от Сабатини...
Разочаровался, что в линейке Блада так мало от Сабатини... ( И, главное, где Арабелла? Почему, если уж делали линейку Блада, нельзя было обрисовать красивую историю о любви, не знающей ни расстояния ни времени? Конечно, понимаю, что это трудно осуществимо, но почему бы не выпустить аддон, в котором сюжет будет идти по книге? Думаю, все любители Сабатини это оценят.
Sorry уф... Синко Лъягос уже не в счёт? Сюжет не по Сабатини, а по мотивам Сабатини. Представте себе сколькко стоит право на использованиее персонажей, бренда и проч. ... мрак! Экранизация Сибатини на компе .... прикинте сколько это стоит .... АНО Вам надо? Это СВОЯ игра!!! Перед Вами целый мир ... . Наслаждайтесь! Не обижайтесь, я сам люблю Сбатини, но Это Другое! Вникните, Поймёте, Полюбите и ... Семь футов под килем ...
Swarog
Jan 5 2009, 12:58
Дошёл до драки на корабле. Впринципе, до всего дотумкал сам. Но вот с "припрятать оружие" чуйка была, но не стал, ибо как только захожу в локацию, то бежит офицер и шмыгануть в хижину нельзя - всё автоматом закрыто. Камрады, как вы после квеста с пальцем оружие ныкали? По связке с оружием. Играю на Хозяине морей. Забегаю к оружейнику в комнату, а там пират (злой, сабако), а у меня один кинжал. Как донести туда оружие? Но я всё равно обошёлся и так: быстро подбежал к оружейнику, провёл разговор и всё. Кстати, то же канает и при квесте с пальцем. Сейчас перед захватом корабля испанцев. Ребят, с кинжалом есть шанс?
Джафар
Jan 5 2009, 13:03
Цитата(Swarog @ Jan 5 2009, 18:58)
Камрады, как вы после квеста с пальцем оружие ныкали? По связке с оружием. Играю на Хозяине морей. Забегаю к оружейнику в комнату, а там пират (злой, сабако), а у меня один кинжал. Как донести туда оружие? Но я всё равно обошёлся и так: быстро подбежал к оружейнику, провёл разговор и всё.
Клинок возьми с трупа солдата + лечилки, оружие же надо за городом ныкать, возле форта, там сундук есть.
Цитата(Swarog @ Jan 5 2009, 18:58)
Ребят, с кинжалом есть шанс?
С кинжалом шансов нет, а приличный клинок тебе перед атакой выдадут.
m-traxx
Jan 5 2009, 13:09
Цитата(Swarog @ Jan 5 2009, 12:58)
Дошёл до драки на корабле. Впринципе, до всего дотумкал сам. Но вот с "припрятать оружие" чуйка была, но не стал, ибо как только захожу в локацию, то бежит офицер и шмыгануть в хижину нельзя - всё автоматом закрыто.
Ты должен был на плантации найти саблю. В сундуке среди досок. Об этом говорится в диалоге
Цитата
Камрады, как вы после квеста с пальцем оружие ныкали?
Бесполезно.
Цитата
По связке с оружием. Играю на Хозяине морей. Забегаю к оружейнику в комнату, а там пират (злой, сабако), а у меня один кинжал.
Перед комнатой лежит труп солдата - обыщи его, там сабля и лечилки.
Цитата(Swarog @ Jan 5 2009, 12:58)
Ребят, с кинжалом есть шанс?
Шанс есть всегда, но зачем ерундой маяться! С трупа испанского офицера, которого ты перед воротами встретил надо снять Кавалерийскую Саблю и длинноствольный пистоль. Кавалерийская Сабля - отличное оружие для этого этапа!
А если ты не можешь завалить этого офицера, то на абордаже тебя просто порвут в клочья!
Джафар
Jan 5 2009, 13:14
Цитата(m-traxx @ Jan 5 2009, 19:09)
Бесполезно.
Смысле?!! Монтира очень даже помогает при штурме "СЛ".
m-traxx
Jan 5 2009, 13:18
Цитата(Джафар @ Jan 5 2009, 13:14)
Монтира очень даже помогает при штурме "СЛ".
Ну, тогда говори, где ты её спрятал
Только-что проверил Действительно, спрятать мортирку можно. Но воспользоваться ей удасться только после того, как убьёшь всех испанцев в городе! Т.е. именно при штурме Синко Льягоса, как и писал Джафар
подлый наемник
Jan 5 2009, 16:14
Прошу ответить на простой вопрос, на который сам к сожалени ответа получить не могу. Касаеться оставления корабля "синко льягас" в портовом управлении. не получаеться это сделать никак... когда вхожу в диалог с начальником управления, оставить корабль не возможно (ибо он один) купить второй коабль то же не могу, автоматически продаеться сам "сино льягас" может кто-нибуть описать сам процесс и неоходимые условия для того, что бы сбыть на стоянку этот фрегат? я читал, все пишут об этом как о само собой разуеющейся вещи, но, к соалению, я это практически осуществить не могу. деньги у меня есть (приблизительно 80000) уровень ГГ 3, опыт почти на нуле, куча минусов з-за штрафа. буде очень благодарен.
RIZIY
Jan 5 2009, 16:39
Цитата
Прошу ответить на простой вопрос,
Срочно читать МАНУАЛ! (в папке с игрой)
Пират Джек
Jan 5 2009, 20:01
Всем добрый вечер. Когда нужно собрать деньги что бы отдать их Нетталу,в таверне появляется некий Арнольд Саммерлайт.Что это за перс такой.может квест есть какой то с ним? Всё разобрался с повелителем рыб
m-traxx
Jan 5 2009, 20:10
Цитата(Пират Джек @ Jan 5 2009, 20:01)
в таверне появляется некий Арнольд Саммерлайт.Что это за перс такой.может квест есть какой то с ним?
Имён не помню... но может это рыбак? Перс по соответственному квесту
mustang1
Jan 7 2009, 16:19
Люди помогите плиз я в самом начале не могу открыть сундук и взять меч че делать?????????????????
Old_Nick
Jan 7 2009, 16:23
На 1-м этаже поищи ключ
Пират Джек
Jan 7 2009, 16:24
Цитата
Люди помогите плиз я в самом начале не могу открыть сундук и взять меч че делать?????????????????
Для таких вопросов есть поиск!!!
Джафар
Jan 7 2009, 18:16
Цитата(m-traxx @ Jan 5 2009, 18:18)
Но воспользоваться ей удасться только после того, как убьёшь всех испанцев в городе! Т.е. именно при штурме Синко Льягоса, как и писал Джафар
Всех необязательно, можно попытаться аккуратно их обойти, тогда можно выйти в локацию форта и достать монтиру из сундука. И дальше их добивать уже с монтирой.
mustang1
Jan 7 2009, 19:00
люди че с вестоном делать?????????
Джафар
Jan 7 2009, 19:04
Цитата(mustang1 @ Jan 8 2009, 00:00)
люди че с вестоном делать?????????
Поиск по форуму или читай весь топ. отвечали же уже, причем не раз.
mustang1
Jan 7 2009, 22:14
Цитата(Джафар @ Jan 7 2009, 19:04)
Поиск по форуму или читай весь топ. отвечали же уже, причем не раз.
хоть убей но немогу 68 стр просмотреть
Распутин
Jan 7 2009, 23:03
Цитата(m-traxx @ Jan 5 2009, 13:18)
Но воспользоваться ей удасться только после того, как убьёшь всех испанцев в городе! Т.е. именно при штурме Синко Льягоса, как и писал Джафар
....хм(( может Я чего недопонимаю, но у Меня они, вроде догенерировались на "невозможном", т.е. убить ВСЕХ не получится по-любому, видимо((
Swarog ...когда идешь на плантацию за штурманом -- там и ножа хватает, если хорошо изучил фехтование (выманивать лучше по-одному), а в городе -- совершенно правильно сказал 'm-traxx' -- неплохую саблю возьмешь -- если с солдатами на плантации справился -- и с офицером проблем не будет (берегись -- он стреляет -- выбирай место для начала битвы, чтобы было куда отскочить) ....реально с ножом/нереально.... да черт его знает -- Я и с саблей больше заботился чтобы офов сохранить -- если о том не думать -- может и реально(( ....только зачем -- чисто ради экстрима? -- ведь сабель целых две минимум в нычках и с трупов найдешь(( -- только трупы обыскивать не забывай ...с оружейником -- там два варианта развития и несколько способов добыть то же самое без боя ...ты выбрал не самый безопасный.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.