Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Вопросы по линейке капитана Блада
Форум студии Seaward.Ru > Корсары: Город Потерянных Кораблей > Обсуждение, вопросы по игре
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35
Alejo del Campo
Цитата(DeLight @ Jul 19 2009, 01:17) *

Или в конце месяца за 2 платить надо будет?

Именно так - за два месяца, если, конечно, у Вас не стоит патч 1.2.3 НЕ - там достаточно нажать кнопку "долг" и заплатить его.
BennGan
Цитата
Мой вариант - торговая баржа на 2-3 рейса, без пушек, с min командой.
Причем, не своя "торговля", а "доставка" грузов для магазинов, и таньга будет, и авторитет подымется. Потом - в ПУ

А через какое время(игровое)можно будет пересесть на нее без минусов.?у меня середина третьего года так навигации хватает только на 4 класс.\10 ранг\обучаемость-3\скорость набора опыта в крайнем левом\ Так ради чего стоит заморачиваться.оставляя арабеллу?для торговли корыто и в море можно взять.\лишние пушки на борту?Так кроме навигации нужно артилерию качать.
Цитата
Если очень по стараться можно прокачать для начало наву, и пересесть на арабеллу, а потом качать все остальное.

так получается качатся только для того чтобы на нее пересесть.А для чего?
delfin_
Цитата
А через какое время(игровое)можно будет пересесть на нее без минусов

Скорость прокачки навигации никак не зависит от игрового времени. Если очень по стараться можно прокачать для начало наву, и пересесть на арабеллу, а потом качать все остальное. В прочем "когда можно будет пересесть" - зависит только от того как вы играете.
kulak
Цитата(DEFEATOR @ Jul 19 2009, 01:38) *
ИМХО , но мне всегда ПГГ предлагает "дельце",на которое игра позволяет идти с теми 30-40 челами экипажа. Помочь ПГГ истребить охрану золота-серебра можно и без оффов.Получаем свою долю и не морочимся по-поводу дороговизны всего и вся для трудового пирата.
Это не стандартная ситуация а всего лишь везение и раз на раз не приходится.Я припоминаю лишь парочку таких случаев за всё время игры в серию.Можно конечно целенаправленно заняться их поиском,но это может занять немалое время.А чтоб сразу в Бриджтауне или на соседних островах редко
Цитата(Old_Nick @ Jul 19 2009, 02:48) *

ПГГ сразу после "побега?! Когда у ГГ еще авторитета "кот наплакал"?!
У меня ни разу не было.
Да им по барабану какой у ГГ авторитет.В этом квесте привязка к классу корабля идёт.
Цитата(DeLight @ Jul 19 2009, 03:17) *
И второй а какую програмку нужно поставить что бы видеть "бальность" карабликов?
Тебе Сюда
Owl
Цитата(BennGan @ Jul 19 2009, 03:41) *

А через какое время(игровое)можно будет пересесть на нее без минусов?

Ну это у кого как 1.gif У меня на седьмом при таких-же установках есть офф с навой 70 и три разноцветных черепа 5.gif . Так, что можно хоть сейчас ...
DeLight
Доброе утро smile.gif
А контрабанда портит отношение с нацией - ну то что я валю "ментов" - об этом кто то узнает?

Цитата(kulak @ Jul 19 2009, 02:52) *

Тебе Сюда

Ага спасибо уже вчера нарыл.

Цитата(Owl @ Jul 19 2009, 09:38) *

Ну это у кого как 1.gif У меня на седьмом при таких-же установках есть офф с навой 70 и три разноцветных черепа 5.gif . Так, что можно хоть сейчас ...

А черепушки - это рендом а то синий у меня появляется в самом начале когда денег нет smile.gif а остальные два за другие нации? Или покупка черепов это чистый рендом?
Tymofei
Цитата(DeLight @ Jul 19 2009, 11:07) *
А черепушки - это рендом а то синий у меня появляется в самом начале когда денег нет smile.gif а остальные два за другие нации? Или покупка черепов это чистый рендом?
В продаже можно встретить только синий череп, и только на первом ранге smile.gif
Это такая щютка разработчиков.
Остальные два берутся в кладах или призами по квестам.
DeLight
Цитата(Tymofei @ Jul 19 2009, 10:30) *

В продаже можно встретить только синий череп, и только на первом ранге smile.gif
Это такая щютка разработчиков.
Остальные два берутся в кладах или призами по квестам.

Таак, т.е. я уже не соберу комплект из 3 черепов?
delfin_
Цитата

Cоберешь. Синий тоже попадается в кладах.
Tymofei
Цитата(DeLight @ Jul 19 2009, 11:46) *
На первом ранге?
Ни за что!

А вот ближе к 12-му это реально, даже без остервенелого слива wink.gif

= = = = =
Я, говоря "остальные два", подразумевал/предполагал, что синий череп Вы приобрели.
А так-то - да, они все в кладах встречаются.
DeLight
Что то навигация еле ползет. А как ее качать правильно smile.gif?

И по поводу контрабандистов ответьте. На меня нападают после продажи контры и охрана и потом корабль береговой охраны. Если я их завалю отношение нации измениться ко мне?
Ван дер Декен
Нава растет от действий в море, это шторм, сражение, захват форта. По контрабанде. Низкая скрытность поэтому и на земле и море патруль. Отношение меняется
СТРАННИК
Цитата
Если я их завалю отношение нации измениться ко мне?

Если часто будешь это делать изменится
Для нации надо и хорошие дела делать
delfin_
Цитата
А как ее качать правильно

А нет такого понятия "правильно" wink.gif тут все правильно, можно только быстрее или медленнее. smile.gif Выполняйте задания от торговцев по доставки груза (чем больше груза в трюме - тем больше нава поднимется), участвуйте в морских сражениях, старайтесь захватывать и топить корабли классом выше чем ваш. Самый большой прирост навы происходит при захвате\разрушении фортов.
Old_Nick
Цитата(DeLight @ Jul 19 2009, 16:07) *

Что то навигация еле ползет. А как ее качать правильно smile.gif?...

"Лови" штормы (заодно и "ремонт" прокачаешь wink.gif ), в бою хорошо качается, на фортах. Ну и маленький и необременительный генератор - "вернуть судовой журнал" очень здорово подымает и наву, и ремонт
Цитата(DeLight @ Jul 19 2009, 16:07) *

...И по поводу контрабандистов ответьте. На меня нападают после продажи контры и охрана и потом корабль береговой охраны. Если я их завалю отношение нации измениться ко мне?

Вообще да, но если возьмешь на абордаж без стрельбы по кораблю патруля - нет
DeLight
Всем спасибо за ответы!!! drinks_cheers.gif

Цитата(Old_Nick @ Jul 19 2009, 16:19) *

"Лови" штормы (заодно и "ремонт" прокачаешь wink.gif ), в бою хорошо качается, на фортах. Ну и маленький и необременительный генератор - "вернуть судовой журнал" очень здорово подымает и наву, и ремонт

Вообще да, но если возьмешь на абордаж без стрельбы по кораблю патруля - нет

ЧТо значит вернуть судовой журнал smile.gif?
А по поводу штормов - так то что молния в одно и тоже местоне бьет - чушь smile.gif Я помню как не попаду на последнем дыхании весь горящий выплываю. Так что штормов пока боюсь счас куплю плотника и тогда можно будет говорить smile.gif

ПО поводу Арабеллы в виде баржи! Это мега идея, я за 2 месяца пересел(захватил) на бригантину и в кармане 200к не напрягаясь smile.gif

Всем большое спасибо за советы! Пошел дальше терроризировать Карибы gun_guns.gif
kulak
Шторм довольно варварский метод для прокачивания навигации.Если уж игра за Блада то разумно предположить что есть Пит в наличии.А если его ещё снабдить тотемом Синтеотля то о таком параметре как нава можно забыть.При том у Пита открыты почти все нужные перки.
Old_Nick
Цитата(DeLight @ Jul 19 2009, 19:23) *

...
ЧТо значит вернуть судовой журнал smile.gif?...

Начальник в портовой управе, время от времени, дает генератор "Вернуть судовой журнал". С журналом очень простой квест - кеп-растеряха всегда рядом с островом, находится быстро, выполнение очень здорово повышает наву и ремонт
kulak
Цитата(Old_Nick @ Jul 19 2009, 23:06) *

Начальник в портовой управе, время от времени, дает генератор "Вернуть судовой журнал". С журналом очень простой квест - кеп-растеряха всегда рядом с островом, находится быстро, выполнение очень здорово повышает наву и ремонт
Главное не забыть и не упустить его.Я один раз забыл что взял этот квест.Вышел в море и быстрыми переходами добрался до бухты,вышел на глобалку и поплыл дальше.Приплыв на другой остров и при сбыте лута гляжу журнальчик. Тут и вспомнил что забыл вернуть.Поплыл благо запомнил место куда этот кэп отправился.Вот только встретил я его там много позже.Крутился возле острова бедолага.
DeLight
kulak, Old_Nick да я уже у них набрал квестов на кораблики потеряные - ищу smile.gif

48к для месяца стоянки кораблика дороговато smile.gif Правда у меня уже 300+к. Вот думаю таскать за собой Арабеллу вкачестви баржи правда убегать с ней неудобно - тащится сзади. Кстати а еслия хочу оставитьне на месяц а на пол года к примеру? плата с меня взымается по возвращению?

Спасибо
Ван дер Декен
Да по возвращению. Как приходишь платишь за все месяцы стоянки
kulak
Цитата(DeLight @ Jul 20 2009, 00:13) *
Вот думаю таскать за собой Арабеллу вкачестви баржи правда убегать с ней неудобно - тащится сзади. Кстати а еслия хочу оставитьне на месяц а на пол года к примеру? плата с меня взымается по возвращению?
Таскать за собой Арабеллу или не таскать это как нравиться.Я плаваю один и таскаю лишь корабли случайных компаньёнов.Особо любимый квест сопровождение торговца.Беру лишь для того чтоб не скучно было в одиночестве.Изредка даже сопровождаемые достовляются до пункта назначения.И то только в том случае если у них трюм всякой фигнёй забит.Если же драг.металлы то неизменно подставляется под пиратов.Ну а дальше всё естественно изымается.
BennGan
Цитата(kulak @ Jul 20 2009, 05:22) *

Изредка даже сопровождаемые достовляются до пункта назначения.И то только в том случае если у них трюм всякой фигнёй забит.Если же драг.металлы то неизменно подставляется под пиратов.Ну а дальше всё естественно изымается.

в море разве обмен с торговцем действует?пираты не всегда берут на обордаж, иногда просто топят.и когда проваливаеш квесты с доставкой торговцы перестают соглашаться на сопровождение.если абордировать самому то становишся плохим\и торговцы снова не хотят сотрудничать.Это нужно прокачивать скрытность и перки.\на начальном этапе игры такая тактика не подходит.
kulak
Цитата(BennGan @ Jul 20 2009, 06:53) *

в море разве обмен с торговцем действует?пираты не всегда берут на обордаж, иногда просто топят.
А ты старайся чтоб не топили.Давай ему соответствующую команду.В 99% случается абордаж.Либо он либо его.
и когда проваливаеш квесты с доставкой торговцы перестают соглашаться на сопровождение.
Эт с чего такой вывод.Всегда дают лишь бы репа позволяла.
если абордировать самому то становишся плохим\и торговцы снова не хотят сотрудничать.Это нужно прокачивать скрытность и перки.\на начальном этапе игры такая тактика не подходит.
Вот зачем его самому то абордировать??И для чего при этом нужно прокачивать скрытность и перки?Подставить под пиратов можно и без перков с скрытностью.И тактика эта может подойти на любом этапе игры.
BennGan
Цитата(kulak @ Jul 20 2009, 17:24) *

В 99% случается абордаж.Либо он либо его.

чаще его,но не всегда на него пересаживаются,

Эт с чего такой вывод.Всегда дают лишь бы репа позволяла.

если несколько раз подряд провалить,репаутация и падает\через три провала, доверия не стало\

Вот зачем его самому то абордировать??И для чего при этом нужно прокачивать скрытность и перки?

забрать товар без потерь...репа меньше падает
Цитата
Ван дер Декен Дата Сегодня, 21:26
Я не пойму как скрытность помогает репутацию сохранить?

незнаю как это в игре устроено ,но при низкой скрытности репа падает на 1(??),при высокой абардируя сопровождаемого торговца можно обойтись без штрафов \если не злоупотреблять\
Ван дер Декен
Я не пойму как скрытность помогает репутацию сохранить?
DKDimaKrat
У меня одного такая проблема?
В самом начале Джеремми Питт говорит, что идут войска, и я должен взять его шпагу на балконе.
подхожу к сундуку - пишет, мол нет необходимого ключа.
Может, я один не понял, но где его взять?
VladNiP
Цитата

В холле особняка на столе лежит искомый ключик.
Alejo del Campo
Цитата(DKDimaKrat @ Jul 23 2009, 20:17) *

У меня одного такая проблема?
В самом начале Джеремми Питт говорит, что идут войска, и я должен взять его шпагу на балконе.
подхожу к сундуку - пишет, мол нет необходимого ключа.

Ключ лежит в вестибюле, на круглом столике. А вообще, поиск по форуму и FAQ в таких случаях советую юзать. Очень помогает.
Ван дер Декен
В низу на столе. Используй поиск
DKDimaKrat
Куда лучше всего плыть сразу после того, как захватил корабль?
Как в книге было, я не помню, а на Тортуге делать нечего...
Еще в обдумываниях плана побега промелькало название колонии Кюрасао, но там отношение ко мне враждебное и форт недружелюбный)
Jason
Цитата(DKDimaKrat @ Jul 24 2009, 15:26) *

Как в книге было, я не помню

После бегства с Барбадоса линейка капитана Блада окончена.
Теперь он - самый обычный ГГ, как и все остальные.
Единственное, что отличает - наличие Питта и Огла в офицерах, корабль Синко Льягас и неплохая шашка. Также, если удачно повыполняли задания, должно быть тысяч 30 денег (примерно).
Совет что делать:
- идти на Мартинику или Гваделупу
- купить тартану и пересесть на нее, оставить Огла капитаном на Синко, этим мы избавим себя от "минусов" в статах
- продать с Синко все пушки
- купить люггер, продав тартану
- пойти в магазин, взять квест на перевозку груза, желательно в ближайшие порты (Мартиника, Барбадос, Невис, Антигуа, Тринидад, Гваделупа), в рейса будет навар 20-30 кк
- сделать несколько рейсов, заработать денег тысяч 100-200, нанять офицеров, поставить Синко в портовое управление на стоянку и играть себе дальше.
СТРАННИК
На СЛ можно сразу таскать неплохие фрахты.
французкие потом Английские колонии
Пусть даже и статы в минусах.
Но если был такой честный и отдал все деньги ростовщику.
Пришлось потаскать пока на кораблик наскрёб.
Alejo del Campo
Ну, я первоначально капитал сколачиваю не торговлей - крысы товар портят - а плыву с Барбадоса на Мартинику, и начинаю убивать городскую стражу в Ле Франсуа. Там с трупов снимаю мушкеты (а стоят они дорого), продаю, и в день (игровой, не реала, естественно) получается заработать больше 100000 песо, что для начала весьма неплохо, да за одно еще и прокачка ГГ, и бесплатные лечилки с трупов.
VladNiP
Цитата

Советую плыть к английским колониям на острове невис и антигуа. Почему? Потому что изначально вы - англичанин, и если на вас, допустим, нападут голландцы, о французы не смогут вас защитить. Так будет меньше риска, и больше шанса в случае нападения быть под защитой форта. Разумеется на этих островах выполнять торговые поручения.
Цитата
Пришлось потаскать пока на кораблик наскрёб.

Можно и с фрегатом холить и качать навинацию в штормах.
Цитата
Там с трупов снимаю мушкеты (а стоят они дорого), продаю, и в день (игровой, не реала, естественно)

Крайне рискованный способ. Могут и убить мушкетом.
Alejo del Campo
Цитата(VladNiP @ Jul 24 2009, 16:07) *

Крайне рискованный способ. Могут и убить мушкетом.

Могут, ну да тут некоторая сноровка нужна, чтобы не убили. Попадают мушкетеры в ГГ редко, чаще гораздо - в своих же.
Ван дер Декен
Советую выполнять генераторные квесты и играть в свое удовольствие. Определись : торговец или корсар. Торговец выполняи то что советовали. Торгуй. Если пират, корсар то купи шлюп и вперед. Если трудно то можно идти в таверну, купив самый фиговый клинок, устрой дебош и крамсай его.
zz_boi
шо дает прохождение етой линейки?
Ван дер Декен
Во первых интересная. Во вторых квестовый корабль-фрегат и 2 квестовых офицера с хорошими для начала параметрами
VladNiP
Цитата
шо дает прохождение етой линейки?

Еще дает хорошую сабельку и пистолет, также больший запас золота.
Также у блада изначально есть перк "Врач".
Джафар
Цитата(Ван дер Декен @ Jul 24 2009, 21:23) *

Советую выполнять генераторные квесты и играть в свое удовольствие. Определись : торговец или корсар. Торговец выполняи то что советовали. Торгуй. Если пират, корсар то купи шлюп и вперед. Если трудно то можно идти в таверну, купив самый фиговый клинок, устрой дебош и крамсай его.

Да без разницы практически, суть выбора торговец или корсар в том как будут относится отдельные страны к персу, рэндомно определяется у кого будет враждебное отношение, а кого нейтральное.

Ван дер Декен, мануал к игре почитай и не вводи человека в заблуждение

Цитата

Во первых интересная. Во вторых квестовый корабль-фрегат и 2 квестовых офицера с хорошими для начала параметрами

в третьих - 27 тыс денег в карман.
zz_boi
ну пасчет интересности я заметил smile.gif хотя у мну возникают некоторые трудности - застрял на побеге из колонии не могу найти 3 человека smile.gif.
кста де моно посмареть как моно поменять скин блада а то чот он реально окорок ... .
и спс мод мейкерам канечно со сложностью перебор но графу и стабильность зб улучшили smile.gif, получилось гораздо лучше чем вмл.

кста если не секрет и несложно можно было бы узнать списочек квестовых кораблей и де они ваабще берутсо (список то посмареть не проблема, проблема в получении).
СТРАННИК
Скин поменяется как савлишь оттуда
заходи в лачуги
VladNiP
Цитата
если не секрет и несложно можно было бы узнать списочек квестовых кораблей и де они ваабще берутсо

Синко Льягас
Синяя Птица
Пес Войны
Летучий Голландец
Морской Волк
Солей Руаяль
Королева
kulak
Цитата(СТРАННИК @ Jul 25 2009, 15:27) *

Скин поменяется как савлишь оттуда
Да уж.Прям сильно меняется lol.gif
Цитата(VladNiP @ Jul 25 2009, 15:31) *
Синко Льягас
Синяя Птица
Пес Войны
Летучий Голландец
Морской Волк
Солей Руаяль
Королева
Дополню.1)Линейка капитана Блада.2)Даёт первый торговец с которым заговоришь на счёт работы(любой).3)Линейка Город потерянных кораблей(тоже мимо не пройдёшь).4)Бухать,бухать и бухать...или...5)Пиратская линейка.6)Нац.линейка(Франция).7)Квест Теночтитлан.
VladNiP
Цитата
7)Квест Теночтитлан

Разве? Королеву можно получить ведь только в квесте "Зачарованный город".
kulak
Цитата(VladNiP @ Jul 25 2009, 17:14) *

Скажем так.Королеву можно получить в квесте Зачарованный город до этого Обязательно выполнив квест Теночтитлан. smile.gif
DerBarmaley
Цитата(VladNiP @ Jul 25 2009, 14:14) *

Зачарованный город и Теночтитлан связаны неким образом, поэтому чтобы получить Королеву надо пройти и тот и другой квест.
zz_boi
хм... а жемчужины нет?
VladNiP
Цитата
хм... а жемчужины нет?

Летучий голландец - прототип жемчужины. Не путать с ВМЛ!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.