Ван дер Декен
Oct 29 2009, 08:01
Огл и Питт это квест.офицеры. После завершения линейки это обычные офицеры только с уникальной моделью и не плохими для начала статами
kapitan
Nov 3 2009, 17:21
Выполнял задания Русского отшельника, он пообещал денег, жду год по игре не дает, говорит- еше не привезли.
Cyclopus
Nov 3 2009, 17:23
Цитата(kapitan @ Nov 3 2009, 19:21)

Подскажите. Прошел ГПК, пиратскую линейку, каперский патент Голандии, женился на прекрасной Изабель. Какое логическое завершение?
В игре нет логического завершения ( хеппи энда и ролика )
Можно пройти все квесты и стать королем моря, фактически завершение будет, но оно нигде не оформлено.
Подразумевалось, как свобода.
я все квесты на острове выполнил, фрегат стырил. Вопрос: куда плыть дальше?
lllypuK
Nov 19 2009, 16:10
Цитата(FoxX @ Nov 19 2009, 16:06)

я все квесты на острове выполнил, фрегат стырил. Вопрос: куда плыть дальше?
Куда хочешь. Квестовую линейку Блада ты прошел. Теперь свобода
kapitan
Nov 20 2009, 01:12
Подскажите, у меня был патент Голландии, прошел всю линейку. купил патент Франции, генерал-губернатор не дает заданий, неужели для каждой линейки нужно начинать игру заново? может захватить все Голландские города и отдать Франции?
Цитата
Ждем "Корсары 4"
m-traxx
Nov 20 2009, 01:26
Цитата(kapitan @ Nov 20 2009, 01:12)

...неужели для каждой линейки нужно начинать игру заново?
Да. В игре можно пройти только одну нацлинейку.
Кроме нац линейки ещё много разных больших квестов:
1.Пиратская линейка.
2. Аскольд
3. ГПК
4. ЛГ
5. Теночтитлан
6. Зачарованный город
7. Изабелла.
И не очень больших:
1. СП
2. Остин
3. Стрела (двуствольный мушкет)
Ты всё это уже прошёл?
Если прошёл, то особо делать больше нечего - захватывай весь архипелаг... можешь себе под пиратским флагом, можешь в пользу державы...
Кстати, почему ты задал этот вопрос в теме Блада???
kapitan
Nov 20 2009, 13:08
Кстати, почему ты задал этот вопрос в теме Блада??? 
[/quote]
Я играю за Блада. Не могу закончить линейку Аскольда. все его задания выполнил, а деньги за оплату моих трудов уже полтора года не может раздобыть.
delfin_
Nov 20 2009, 13:14
Темы создаются не в зависимости от персонажа кем вы играете, а в зависимости от вопроса который возник. Тут все вопросы по линейке блада, т.е. до тех пор как выберетесь с барбадоса на фрегате. Вопрос по аскольду лучше всего задавать в теме прочих квестов, или хотя бы в общих вопросах по гпк.
m-traxx
Nov 20 2009, 13:17
Цитата(kapitan @ Nov 20 2009, 13:08)

Я играю за Блада.
С захватом Синко-Льягос и побегом с Барбадосса линейка Блада закончилась и началась обычная игра, как у любого другого персонажа.
Так что подобные вопросы нужно задавать в общих темах по игре
Slayter
Nov 28 2009, 02:03
Прошел линейку за Блада вышел в открытое море. Вот тут и возникло несколько вопросов. У меня герой до сих пор 1-го уровня. Хотя офицеры 10-12 го. Естественно для фрегата он еще мягко говоря зеленоват... Все характеристики в глубоком минусе.
1) Можно ли проходя линейку хоть как-то подтянуть уровень к соответствию с фрегатом?
2) И если нет, то имеет ли смысл пересесть на подходящую 1-му уровню лохань, а фрегат оставить до будущих времен? Или же все-же фрегат пусть и с жесткими минусами в хар-рках гл. героя лучше слабых суденышек?
Спасибо.
delfin_
Nov 28 2009, 02:17
Фрегат лучше всего сдать на хранение в ПУ, а самому пересесть на что то, что позволяет навигация.
Tymofei
Nov 28 2009, 02:51
Дык, ещё и Питта - в штурманы, и можно поинтереснее кораблик себе присмотреть
navyusa
Nov 28 2009, 09:55
Цитата(Slayter @ Nov 28 2009, 02:03)

1) Можно ли проходя линейку хоть как-то подтянуть уровень к соответствию с фрегатом?
2) И если нет, то имеет ли смысл пересесть на подходящую 1-му уровню лохань, а фрегат оставить до будущих времен? Или же все-же фрегат пусть и с жесткими минусами в хар-рках гл. героя лучше слабых суденышек?
Спасибо.
1. Не реально. Без выхода в море навигацию не прокачать, а выход в море подразумевается (и технически возможен) только на фрегате и это окончание линейки Блада.
2. На мой взгляд, лучше герой на тартане но без минусов чем на фрегате, но со статами 1. Кроме ухудшения качеств самого ГГ придётся платить нехилые суммы за содержание корабля (из-за падения авторитета и торговли), а в самом начале это не так просто и смахивает на мазохизм

Хотя есть и такие любители. Смотри сам. Но фрегат можно сдать в любом Портовом Управлении на хранение оставив на нёл одного офицера (я оставляю обычно Пита, а потом его меняю на другого). На фрегате очень удобно заработать начальный капитал торговлей (хороший трюм), а к концу первого месяца сдать в ПУ.
Cyclopus
Nov 28 2009, 11:25
Цитата
Я вообще оставляю его, не смотря на минусы в статах.

Выполняйте задания торговцев - перевозите товары. Это, ИМХО, наиболее рациональный вариант.
Заодним, навигация подтянется.
Керосин
Nov 29 2009, 17:09
Цитата(navyusa @ Nov 28 2009, 11:55)

На мой взгляд, лучше герой на тартане но без минусов чем на фрегате, но со статами 1.
а по мне - лучше фрегат со статами 1 чем тартана с минусами. - я вытаскивал этот фрегат сидя на нем учитывая все Ваши приведенные доводы на невозможном уровне в 1.2.3, где как известно платить приходилось ком анде вдвое - можно, если захотеть...
ну теоретически глупо - имея такой "лайнер" спать на тартане в одной бочке с пьяным матросом (во где мазохизм-то)
а и по поводу таратаны - очень уж Вы загнули - люггеров штоли нету, ну или баркасов там.
много можно чего на тартане наделать?
уж постили про тартану - хороший корабль, чтобы плавать на первую встречу с ЛГ и в ГПК
navyusa
Nov 30 2009, 02:04
Цитата(Керосин @ Nov 29 2009, 17:09)

я вытаскивал этот фрегат сидя на нем учитывая все Ваши приведенные доводы на невозможном уровне в 1.2.3, где как известно платить приходилось ком анде вдвое - можно, если захотеть...
а и по поводу таратаны - очень уж Вы загнули - люггеров штоли нету, ну или баркасов там.
много можно чего на тартане наделать?
Пример с тартаной , конечно, утрирован и дан для наиболее точного понимания моей мысли собеседником. И я не говорю о том что на СЛ нельзя играть на начальных уровнях. Я лишь высказал своё личное мнение.
Hamster09
Dec 9 2009, 21:30
Сделал квесты всем 3-м офицерам, взял оружие-а вакер деньги на корабль недаёт. Вернее я его вобще найти немогу, дверь в таверне закрыта, а дома его нет. В журнале остался один его квест, написано завтра даст деньги, если ждать дозавтра-меня вешают. Что делать?

зы возможно заглючило когда я заказал оружие у гриффина, а взял у торговки, и квест на оружие завершился раньше найма всей команды
Ван дер Декен
Dec 9 2009, 23:53
Поговори с тавернщиком
Tymofei
Dec 10 2009, 00:02
Цитата(Hamster09 @ Dec 9 2009, 21:30)

...я... взял [оружие] у торговки...
Любопытно!
Я до сего дня был уверен, что ветка с оружием у торговца - байки
Alejo del Campo
Dec 10 2009, 00:33
Цитата(Tymofei @ Dec 10 2009, 00:02)

Не байки. Только если брать оружие у торгаша, квест работает почему-то дальше некорректно. Перед Питтом отчитаться невозможно, когда так раздобыл оружие, хотя все вопросы связанные с Оглом и прочими "каторжниками" были улажены. У самого такой неприятный глюк был.
Hamster09
Dec 10 2009, 02:03
Цитата(Ван дер Декен @ Dec 9 2009, 22:53)

Поговори с тавернщиком
Молчит как партизан
Прошел всё заново, опять затык в том же месте (правда теперь торговка пропала

)
оружие взято, 3 квеста на помощников сделаны, и ничего-Вакер прячется по подвалам, дверь закрыта, усатый тавернщик молчит
Old_Nick
Dec 10 2009, 08:44
Цитата(Hamster09 @ Dec 9 2009, 20:30)

Сделал квесты всем 3-м офицерам, взял оружие-а вакер деньги на корабль недаёт. Вернее я его вобще найти немогу, дверь в таверне закрыта, а дома его нет. В журнале остался один его квест, написано завтра даст деньги, если ждать дозавтра-меня вешают. Что делать?

....
По моему, ты и должен поговорить с ним только на следующий день. А ты отдал оружее Питу? Емнип, когда отдашь ему "связку" и скажешь, что со всеми договорился, наступит "следующий день", и пойдешь собирать деньги
Hamster09
Dec 10 2009, 13:06
Цитата(Old_Nick @ Dec 10 2009, 07:44)

По моему, ты и должен поговорить с ним только на следующий день. А ты отдал оружее Питу?
блин, можно ж было упомянуть в квесте что оружие ещё относить надо

Но с торговкой отнести всёравно неполучается.
Всё, фрегат у меня, что теперь? будет продолжение?
Cyclopus
Dec 10 2009, 13:35
Цитата
Всё, фрегат у меня, что теперь? будет продолжение?
Вырваться из рук Испанцев - и конец линейки Блада.
Теперь начало как у всех.
Ван дер Декен
Dec 10 2009, 14:56
Продолжения нет. Что потом делать посмотри тему. Много чего говорили полезного.
Джек Рекхем
Dec 11 2009, 19:13
Цитата(Tymofei @ Dec 10 2009, 00:02)

Любопытно!

ого. я тож думал что оружие только у оружейника ( шантаж) или купить но не у торговцев!!!
а тут 3-й вариант
Old_Nick
Dec 11 2009, 20:50
Цитата(Джек Рекхем @ Dec 11 2009, 18:13)

ого. я тож думал что оружие только у оружейника ( шантаж) или купить но не у торговцев!!!
а тут 3-й вариант

Ну, вообще-то, варианта 4-е

Хотя, поскольку, точной последовательности действий для безглючного получения у лоточника, никто, пока, не вывел, то, можно считать, 3-и
Hummel91
Dec 11 2009, 22:30
Slayter, в самом начале игры Синко лучше все же оставить в портовом управлении. С минусами плавать плохо, брать его в компаньоны тоже не самый лучший вариант, пока не наберется сумма денег больше 50000. Офицер и команда требуют слишком большую зарплату и быстро влезаешь в долги.
Сначала садитесь на лоханку, но вообще Джерими Пит очень опытный штурман и немного потренировавшись на квестах с доставкой потерянного СЖ можно уже бороздить моря на галеоне. Я даже не помню свой первый корабль, так быстро я пересел на бриг, а потом на галеон.
Далее лучше взять Синко в компаньоны, трюм там хороший. Иначе он пропадет как у меня. Я про него надолго забыл, а когда навигация стала позволять рулить корабли 2го класса, я уже управлял эскадрой из двух варшипов. Сейчас начальник порта требует за стоянку Синко около 2000000 рублей. Лучше пусть он утонет под командованием тупого компаньона, но перевезет контры на несколько миллионов, чем глупо простоит в порту всю игру.
Всем привет! Вообщем такая проблема, в Бриджтауне ко мне подошёл испанец(это не сразу понятно) и спросил, где оружейник, я сказал, теперь когда иду к оружейнику меня всё время убивает этот испанец... Я ему бью по 2 единицы урона, а он меня с 2 ударов убивает... что делать? а то что-то совсем запутался...
Заранее спасибо!
Томас Бойл
Dec 16 2009, 15:33
Цитата(BrenD @ Dec 16 2009, 15:27)

Всем привет! Вообщем такая проблема, в Бриджтауне ко мне подошёл испанец(это не сразу понятно) и спросил, где оружейник, я сказал, теперь когда иду к оружейнику меня всё время убивает этот испанец... Я ему бью по 2 единицы урона, а он меня с 2 ударов убивает... что делать? а то что-то совсем запутался...
Заранее спасибо!
Сабля с трупа солдата снята? Разбирательство с гишпанцем не должно быть сложным. Попробуй снизить уровень сложности или потренироваться, юзая сейв.
Tymofei
Dec 16 2009, 15:33
Можно в милицию сообщить.
А можно и соседей на помощь позвать, вот только сразу же после разговора с испанцем.
если бы ещё сейв сохранился)) придёться всё сначала начинать)
Цитата(BrenD @ Dec 16 2009, 15:27)

в Бриджтауне ко мне подошёл испанец и спросил, где оружейник, я сказал, теперь когда иду к оружейнику меня всё время убивает этот испанец... Я ему бью по 2 единицы урона, а он меня с 2 ударов убивает...
Драка с испанцем-засланцем действительно сложная, пожалуй, посложнее дуэли с Уинтервудом. Тут, кроме того, чтобы посоветовать учиться фехтовать, сказать нечего. Попробуйте бить по испанцу ПКМ - блок - ПКМ - блок... как можно быстрее, чтобы он не успевал жизнь лечилками восстанавливать. Кончится энергия - надо парировать, т.к. он через блок пробивает.
Но есть вариант проще. Откатываемся к более раннему сейву - к моменту - на плантацию, когда говорит Питт, что оружие достать надо, и обыгрываем другой вариант - идем сначала к тавернщику, беседуем, он отправляет к оружейнику. При данной раскладке испанца убьет другой перс, самому возиться не надо будет.
Но фехтовать все равно научиться надо - Уинтервуда убивать собственноручно придется.
lllypuK
Dec 16 2009, 15:49
Цитата(Jason @ Dec 16 2009, 15:38)

При данной раскладке испанца убьет другой перс, самому возиться не надо будет.
Можно этого перса повозить

. От такого кача в начале трудно отказаться
2 удара еще терпимо , остиновцы на 1 лвл ГГ убивают с 1 удара + пробивают блок.
Ван дер Декен
Dec 16 2009, 17:20
Кстати у меня получалось уговорить этого офицера который просил палец принести, не мстить увентуду. Классно получилось..правда один раз.
Fuzzy Thief
Dec 17 2009, 02:41
Помогите как быть.
Дошел до момента когда надо драться за кольцо. А оружия нету. То есть совсем нету, нигде. Я узнал что раб на плантации с мигренью может дать кинжал в обмен на лекарство. Но я не могу больше добыть лекарство, я взял его из дома дока рядом с весами. А доку сказал что я уже взял что надо и вобщем гуд бай. Сейчас рядом с весами ничего нет, дока нет. Я в ауте.
Это такой баг, или есть еще какие то способы найти лекарство?
Tymofei
Dec 17 2009, 03:27
Цитата(Fuzzy Thief @ Dec 17 2009, 02:41)

Дошел до момента когда надо драться за кольцо. А оружия нету.
Приходите на дуэль за воротами.
Вам выдадут оружие.
Jack_S
Dec 17 2009, 03:30
Цитата(Fuzzy Thief @ Dec 17 2009, 01:41)

...
Это такой баг, или есть еще какие то способы найти лекарство?
лекарство 2-оё уже не возмёшь: надо было сразу говорить ему чтоб выдал! а вообще при битве за кольцо он должен те дать какое-нидь оружие. он же даж ещё вроде в таверне говорит, что возьму для тя какую-нидь рухлядь чтоб на дуэль смахивало...
pyanica
Dec 17 2009, 14:47
Цитата
2 удара еще терпимо , остиновцы на 1 лвл ГГ убивают с 1 удара + пробивают блок.
На 1 лвл ставить блок остинцам, они вообще таких шуток не понимают, найди одного с рапирой и в пещере потихоньку бегай постреливай под удар используй отскок и вся проблема.
lllypuK
Dec 17 2009, 15:30
Цитата(pyanica @ Dec 17 2009, 14:47)

На 1 лвл ставить блок остинцам, они вообще таких шуток не понимают, найди одного с рапирой и в пещере потихоньку бегай постреливай под удар используй отскок и вся проблема.

Хе-хе... блоки не помогают только против подельников остинцев, которые круче самих зазывал. Сами же квестовые бандюганы блок пробить не могут.
Fuzzy Thief
Dec 18 2009, 01:08
а вообще до какого момента продолжется линейка Блада? Захват корабля и отплытие в открытое моря - это конец линейки, или там будет еще что то? Это я к тому, что мне не очень приятно играть с пирогами вроде фрегата, который я не в силах на 1лвл содержать и крутого оружия. Хотел бы за "шона коннери" начать, но у него вроде бы нету индивидальной линейки...
Jack_S
Dec 18 2009, 02:42
Цитата(Fuzzy Thief @ Dec 18 2009, 00:08)

а вообще до какого момента продолжется линейка Блада? Захват корабля и отплытие в открытое моря - это конец линейки, или там будет еще что то? ... Хотел бы за "шона коннери" начать, но у него вроде бы нету индивидальной линейки...
да, как только отплыл с острова - линейка заканчивается. если хочешь играть за "шона коннери" начинай новую игру и вперёд, только в этом случае ты не получишь "Арабеллу", 2 оффоф с непадающей моралью и отличной шпаги. выбор за тобой!
Цитата(Fuzzy Thief @ Dec 18 2009, 01:08)

мне не очень приятно играть с пирогами вроде фрегата, который я не в силах на 1лвл содержать и крутого оружия.
Фрегат на стоянку, собери по быстрому(квесты на острове) 20к и купи люггер

и плавай на здоровье
Джек Водагрей
Dec 31 2009, 11:37
Народ! А вот когда захватываешь корабль, потом как отвязаться от двух небольших кораблей... я читал прохождение там говориться что "не надо ввязываться в бой силы не на вашей стороне" ... но тогда они всю дорогу меня преследуют и я не могу от них отстать(((( И вообще куда нужно потом плыть, куда захочешь что ли ????
И ещё один вопрос... каким образом можно выйти на глобальную карту???
pyanica
Dec 31 2009, 12:39
Цитата
И вообще куда нужно потом плыть, куда захочешь что ли
Сначала по ветру, потом куда хочешь, поставь на стоянку в порт. управление, заработай денег, забирай и вперед.
Цитата(Джек Водагрей @ Dec 31 2009, 11:37)

И ещё один вопрос... каким образом можно выйти на глобальную карту???

Если за тобой нет погони, или нет какого-нибудь квеста, то в кажется в левом верхнем углу или правом(не помню) появиться значек, похожий на карту или компас. Жмешь (Enter) или клавишу действия, по умолчанию, и выбираешь этот значек. Вуаля ты на глобалке.
PS если память не изменяет по умолчанию пробел клавиша действия
slava12
Jan 6 2010, 14:11
Скажите ,а когда убил уинтервуда я не могу снять кольцо с него при попытке обыска написано что нечего обыскивать,хоть в журнале появилась запись о том что я сделал квест,но когда подошел к Хагторпу он не подтвердил,что квест выполнен!что делать в данной ситуации?спасибо)
MILD SEVEN
Jan 6 2010, 14:23
Цитата(slava12 @ Jan 6 2010, 18:11)

Скажите ,а когда убил уинтервуда я не могу снять кольцо с него при попытке обыска написано что нечего обыскивать,хоть в журнале появилась запись о том что я сделал квест,но когда подошел к Хагторпу он не подтвердил,что квест выполнен!что делать в данной ситуации?спасибо)
После убийства Уинтервуда надо сразу зе жего обыскать и взять с него кольцо, т.к затем его тело исчезнет. Возможно, вы во время обыска случайно нажали "не обыскивать", не взяв перед этим кольцо. Попробуйте переиграть дуэль и отнестись к процедуре обыска тела более внимательно.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.