Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Вопросы по линейке капитана Блада
Форум студии Seaward.Ru > Корсары: Город Потерянных Кораблей > Обсуждение, вопросы по игре
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35
Geshа
Цитата
Я раздобыл кольцо у мадам, вернулся в таверну, чтобы отдать контрабандисту, а он меня и слышать не хочет.

Неа, ты его не взял со стола.
FлибустьеR
Цитата(Alcorn @ Dec 9 2007, 17:18) *

В квесте, где надо на плантации найти сундук с оружием и освободить раба, с которым уплывать потом, можно ли там перемочить всех англичан, игра потом не будет вылетать? Начинаю искать этот сундук возле брёвен, а они налетают и давай меня кошмарить. Я так одного англичанина заманил ближе к выходу и кинжалом его, потом обыскал, а у него ни шпаги, ничего... Только кусок винограда. И опять я с одним кинжалом бегаю. Вот тут-то и вопрос, можно ли их всех перемемочить, выдёргивая по одному?

Крадись за спинами солдат глаз у них с зади нету шпага есть ищи! Нет они не бесконечны можно всех отправить натот свет.
HunterX
Цитата(Alcorn @ Dec 9 2007, 17:18) *

В квесте, где надо на плантации найти сундук с оружием и освободить раба...

Понятно smile.gif . Там надо за досками сундук с оружием найти и убить всех стражников.
Tordon
обидно что эта линейка такая короткая) я уж надеялся что окунусь в одну из любимых книг детства)))
Барбосса
Цитата(HunterX @ Dec 10 2007, 00:49) *

Понятно smile.gif . Там надо за досками сундук с оружием найти и убить всех стражников.

А вот убивать англ. солдат НЕНАДО. wink.gif . Ты двоих заколбасишь у тебя сразу Англия к тебе станет враждебная. Когда выберишься с острова у тебя тогда будет только один путь, на Французкие колонии. В Англ. колониях пойдешь к губеру и ... геймовер. Даже если ты и выбрал при начале игры другую нацию, из за маленькой скрытности тебя эта нация будет раскрывать как врага сразу. А что-бы помириться с нацией , нужны деньги... да и лишняя трата будет при этом.
Согласись не самое удачное начало игры .. cool.gif
LinkMiRa
Застрял в самом начале:
В усадьбе - шпага в сундуке, сундук на балконе, заперт, просит ключ - где ключ? (только, кажется, это со скриптами что-то)
Хелп!!!
Fred
Цитата(LinkMiRa @ Dec 10 2007, 08:16) *

Застрял в самом начале:
В усадьбе - шпага в сундуке, сундук на балконе, заперт, просит ключ - где ключ? (только, кажется, это со скриптами что-то)
Хелп!!!

Овечали уже сто раз.Пользуйся поиском.Ключ на первой этаже.
LinkMiRa
Спасибо.
Понимаю, что спрашивали, но и меня поймите - 350 сообщений на 18 сраницах - многовато.
lllypuK
Цитата(Барбосса @ Dec 10 2007, 08:00) *
А вот убивать англ. солдат НЕНАДО. wink.gif . Ты двоих заколбасишь у тебя сразу Англия к тебе станет враждебная. Когда выберишься с острова у тебя тогда будет только один путь, на Французкие колонии. В Англ. колониях пойдешь к губеру и ... геймовер.
Это почему так получается? о_О И тут у всех по-разному что ли? Я когда чувака на верфи развел на 55 килопиастров, у меня отношение Англии стало хорошее, но репа упала до мошенника. Последующие вырезание английский солдат, охранявших плантацию, отношение Англии ко мне не испортило.
delamer
Возможно- зависит от уровня сложности.
Я играл на матросе, вырезал всех англичан, репутация стала плохой, но вражда прошла после выхода на карту.
Барбосса
Цитата(lllypuK @ Dec 10 2007, 09:11) *

Это почему так получается? о_О И тут у всех по-разному что ли? Я когда чувака на верфи развел на 55 килопиастров, у меня отношение Англии стало хорошее, но репа упала до мошенника. Последующие вырезание английский солдат, охранявших плантацию, отношение Англии ко мне не испортило.

На ..Невозможном.. Специально проверял что бы не заморачиваться и не бегать от этих солдат искать оружие. Заколбасил двоих и нация стала ко мне враждебная. В итоге.. после побега у меня Англия и Испания ко мне враждебные. Как по мне biggrin.gif так по барабану , я всегда выходы найду, я даже и не стал переигрывать. tomato.gif
lllypuK
Цитата(Барбосса @ Dec 10 2007, 09:52) *
На ..Невозможном.. Специально проверял что бы не заморачиваться и не бегать от этих солдат искать оружие. Заколбасил двоих и нация стала ко мне враждебная. В итоге.. после побега у меня Англия и Испания ко мне враждебные. Как по мне biggrin.gif так по барабану , я всегда выходы найду, я даже и не стал переигрывать. tomato.gif
Интересно... сам на невозможном играю - ничего такого не было. Перебил всех охранников, отношения остались прежними. Хотя согласен, что особого влияния это на игру не оказывает smile.gif, и переигрывать тут не из-за чего...но тем не менее...
Барбосса
Цитата(lllypuK @ Dec 10 2007, 10:26) *

Интересно... сам на невозможном играю - ничего такого не было. Перебил всех охранников, отношения остались прежними. Хотя согласен, что особого влияния это на игру не оказывает smile.gif, и переигрывать тут не из-за чего...но тем не менее...

Как прежние отношения?? Ты просто попробуй поколбасить солдат или просто в домах жителей.отношения сразу портятся с этой нацией. Так же когда и на дело идешь с подельником по его наводке. Свою нацию колбасишь а тебе за это ничего в отношениях??
lllypuK
Цитата(Барбосса @ Dec 10 2007, 10:43) *

Как прежние отношения?? Ты просто попробуй поколбасить солдат или просто в домах жителей.отношения сразу портятся с этой нацией. Так же когда и на дело идешь с подельником по его наводке. Свою нацию колбасишь а тебе за это ничего в отношениях??

Прежние отношения были нормальными smile.gif. Видимо, я до этого момента просто на просто не грешил против Англии, поэтому и убийство солдат на плантации не стало "последней каплей" smile.gif.
Lord Bekir
Когда проходил на шкипере...после того, как вырезал 2 английский солдат, чтобы спасти Питта, отношение ко мне у Англии стало враждебным... при матросе такого не наблюдалось. Сейчас начал на капитане, не дошел пока, что до этого момента.
Тигр-Тигр
У меня тоже, после того как с Барбадоса уплыл, отношение франции нейтральное, а Англии хорошее, хотя всех солдат на плантации завалил. Прошлый раз проходил на более высокой сложности когда и деньги ростовщику честно отдавал, в отличие от этого раза, то Англия была ко мне потом враждебна.
R. Grey
Цитата
Я когда чувака на верфи развел на 55 килопиастров, у меня отношение Англии стало хорошее, но репа упала до мошенника
Отношение страны не поменялось у мну. Токо деньги и репутация - упала до обычного моряка со славного малого, т.к. я всегда посещаю церковь...
Цитата
Когда проходил на шкипере...после того, как вырезал 2 английский солдат, чтобы спасти Питта, отношение ко мне у Англии стало враждебным... при матросе такого не наблюдалось. Сейчас начал на капитане, не дошел пока, что до этого момента.

Цитата
У меня тоже, после того как с Барбадоса уплыл, отношение франции нейтральное, а Англии хорошее, хотя всех солдат на плантации завалил. Прошлый раз проходил на более высокой сложности когда и деньги ростовщику честно отдавал, в отличие от этого раза, то Англия была ко мне потом враждебна.

На невозможном в первый раз, когда чисто осматривался, англия посуровела после 2 или 3 трупов ее подданных. Переигрывал линейку - пошел мирным путем. Мочил токо испанцев. Расстались добрыми друзьями. Со всеми, что характерно. Кстати, враждебность может еще от выбранного в начале характера Корсара быть.
P.S. Чит-не чит, но забавная шняга вспомнилась - если начать ПБ за корсара/авантюриста, здоровья от начальных параметров будет побольше чем на торговце, при смене параметров "бонус" к здоровью сохраняется....
m@k@r
Тему читал. Ответа на свой вопрос не нашёл.
У меня на СЛ нет Огла! Другие два уходят (типа так надо), но остаётся один Пит.
Квесты все закончены (в архиве). Огла у ростовщика выкупал, после чего говорил с ним.
При захвате СЛ один труп с нашей стороны, но это не Огл.

Кстати Пита, вроде, можно уволить обычным способом (если оффы лишние).
Реплика при разговоре в кают-кампании есть.

++) Переиграл с захвата СЛ. Огл появился, зато мужик в шляпе исчез (ну и фиг с ним).
Есть подозрение, что на палубе после захвата остаются только два оффа исключая Пита.
artterm
Цитата(m@k@r @ Dec 11 2007, 10:05) *

...У меня на СЛ нет Огла!...

Наверное, в первый раз Огла все-таки убили.
Что Пита можно уволить - это логично. Он же тоже офицер, хоть и неубиваемый. Если б еще стал неувольняемым, это было бы больше похоже на проклятье smile.gif
После захвата СЛ на палубе может остаться и 3, и 2 человека помимо Пита (может быть возможно и другое количество, но таких случаев у меня не было). Причем соглашаются служить только Огл и Пит.
artoffwar
Подскажите пожалуйста, куда лучше всего поплыть (открыть линейку) после завершения линейки ПБ.
Ну что бы быстрее найти патент и побольше квестов...
luzhik
Цитата(artoffwar @ Dec 11 2007, 12:49) *

Подскажите пожалуйста, куда лучше всего поплыть (открыть линейку) после завершения линейки ПБ.

Квесты везде дают, плыви куда хочешь. Патент у губеров, а так же в пиратских поселениях.
Bogiorix
Приветствую, камрады!
У меня вопрос - начал линейку ПБ и в самом начале ступор - после лечения окозанного лорду Гилдою я оказываюсь в кабинете на первом этаже. Дальше - ничего, никто не появляется, и сам лорд и его помощник неактивны. Питт с драгунами тож не появлялся. Мне просто нужно подольше ждать?
Питт вобще в какой момент должен подходить с криками?
vortex_dm
Цитата(Bogiorix @ Dec 11 2007, 13:16) *

Приветствую, камрады!
У меня вопрос - начал линейку ПБ и в самом начале ступор - после лечения окозанного лорду Гилдою я оказываюсь в кабинете на первом этаже. Дальше - ничего, никто не появляется, и сам лорд и его помощник неактивны. Питт с драгунами тож не появлялся. Мне просто нужно подольше ждать?
Питт вобще в какой момент должен подходить с криками?

Вообще Питт появляется после разговора с помощником лорда. Т.е. разговор с помощником - лечение - разговор с помощником на первом этаже - Питт и т.д.
Bogiorix
Цитата(vortex_dm @ Dec 11 2007, 13:39) *

Вообще Питт появляется после разговора с помощником лорда. Т.е. разговор с помощником - лечение - разговор с помощником на первом этаже - Питт и т.д.

Мдемс, получается что у меня не срабатывает скрипт. Уже четыре раза начинал новую игру - бесполезно.
artterm
Цитата(artoffwar @ Dec 11 2007, 12:49) *

После завершения линейки ПБ линейка капитана Блада заканчивается. Соответственно такие вопросы стоит задавать в другом подфоруме. А лучше пошерстить форум - на подобные вопросы уже были ответы.
Барбосса
Цитата(Bogiorix @ Dec 11 2007, 13:41) *

Мдемс, получается что у меня не срабатывает скрипт. Уже четыре раза начинал новую игру - бесполезно.

Там как бы задержка идет. У меня мин. через три появляются солдаты. Разговор с лордом..лечение..разговор с лордом возле кровати..потом с ним же внизу у стола..разговор с Питтом ..
Питт говорит мол красные lol.gif в городе ..У меня заныкана шпага на балконе. И потом тебе дается время найти ключ, взять шпагу и остаётся их еще подождать..

там БАГА пойдет если ты сразу после лечения ( ролик) отойдешь от кровати , диалога с лордом не будет и ВСЁ.. потом просто будешь бегать один в этом доме до посинения....
Reisenman
Глупый вопрос, но всё же: как штурмовать испанский корабль при побеге с острова? Все в городе убиты, 4 союзника со мной, Питт не уходит с плантации, говорит: "Иди в город!". На корабль не пускают blink.gif .
Барбосса
Цитата(Reisenman @ Dec 11 2007, 19:41) *

Глупый вопрос, но всё же: как штурмовать испанский корабль при побеге с острова? Все в городе убиты, 4 союзника со мной, Питт не уходит с плантации, говорит: "Иди в город!". На корабль не пускают blink.gif .

Вплавь к кораблю и с левого борта по ходу будет трап. Оттуда и начинаешь захватывать..
Arch
помогите у меня такая ситуация когда надо бежать с Бриджтауна город захватывают испанцы, я их всех перебил в городе никого вообще нет, потом я поплыл на корабль испанский там на нем куча солдат но когда их бьешь урон не наноситься что делать?
А еще после того как тебя замечают солдаты на коробле в Бриджтауне появляется моя команда и плывут на корабль но не кто не может убить солдат
Барбосса
Цитата(Arch @ Dec 12 2007, 13:45) *

А еще после того как тебя замечают солдаты на коробле в Бриджтауне появляется моя команда и плывут на корабль но не кто не может убить солдат

Ты прежде одному плыть на корабль сперва зайди на верфь ( со стороны моря) и поговори со своей командой wink.gif . Тогда уже плыви на корабль и солдаты будут смертные cool.gif .
lllypuK
Цитата(Arch @ Dec 12 2007, 13:45) *
помогите у меня такая ситуация когда надо бежать с Бриджтауна город захватывают испанцы, я их всех перебил в городе никого вообще нет, потом я поплыл на корабль испанский там на нем куча солдат но когда их бьешь урон не наноситься что делать?
Потому что надо сначала поговорить с командой, а потом уже плыть всем вместе на фрегат - тогда все нормально будет.
FлибустьеR
Цитата(Dream Walker @ Dec 12 2007, 15:00) *

Начал за блада играть, поговорил с питом, вылечил лежачего калеку (не помню как его там зовут.......) поговорил с помошником лорда, вошёл пит, он сказал что у него заныкана шпага на балконе в чумоданчеге, иду к чумодану, пишет что нужен ключ. Теперь вопрос, где взять ключ? Облазил на 1-ом этаже вроде все ящики, шкафы, ни один нельзя обыскать, а где тогда ключ то брать? плз помогите, а то что то я никак немогу понять где искать....

Триста раз уже писали, что ключ на столе в большом зале!
pika4y
Вопрос: Прохожу квест когда нужно пирата доставить к моргану, потом Морган дает задание отвезти черную метку какому то фраеру! отвез он меня отправил опять к моргану тот хотел меня обозвать плохим слово=) что я не отдал метку возвращаюсь на мартинику начинаю его искать нашел на бермудах спрашиваю на верфи говорит иди к Джекмену он унего. Захожу говорю с Джекменем что типо ищу друга и все такое он приказывает меня завалить челы бессмертные когда меня убивают приходится грузится кто проходил подскажет может? может это баг или как то подругому пройти просто замучился уже!заранее спасибо mad.gif
luzhik
Цитата(pika4y @ Dec 12 2007, 15:25) *

Захожу говорю с Джекменем что типо ищу друга и все такое он приказывает меня завалить челы бессмертные когда меня убивают приходится грузится кто проходил подскажет может? может это баг или как то подругому пройти просто замучился уже!заранее спасибо mad.gif

Может другой ответ попробовать. Джекмену он кое-что должен.
lllypuK
Цитата(pika4y @ Dec 12 2007, 15:25) *
...Захожу говорю с Джекменем что типо ищу друга и все такое он приказывает меня завалить челы бессмертные когда меня убивают приходится грузится кто проходил подскажет может? может это баг или как то подругому пройти просто замучился уже!заранее спасибо mad.gif
Нехорошо людей обманывать wink.gif
Veshii Oleg
Сразу взял все задания на плантации и побежал их выполнять. Квест про чела, кот спрашивает лекарство от мигрени, лекарство взял у мистера Дена (или както так) побежал обратно на плантацию и отдал лекарство тому кто просил, взамен мне дал кинжал. После этого войти в резиденцию никак не представляется возможным, хотя в журнале есть пометка, собственно вопрос: что, теперь без лекарства кот. никто не даёт невозможно попасть в резиденцию?? это тупик и необходимо игру начинать заново??
Dark Angel
Цитата(Veshii Oleg @ Dec 12 2007, 16:46) *

Сразу взял все задания на плантации и побежал их выполнять. Квест про чела, кот спрашивает лекарство от мигрени, лекарство взял у мистера Дена (или както так) побежал обратно на плантацию и отдал лекарство тому кто просил, взамен мне дал кинжал. После этого войти в резиденцию никак не представляется возможным, хотя в журнале есть пометка, собственно вопрос: что, теперь без лекарства кот. никто не даёт невозможно попасть в резиденцию?? это тупик и необходимо игру начинать заново??

В дом к доктору зайди и поищи пилюли.
Veshii Oleg
Цитата(Dark Angel @ Dec 12 2007, 16:48) *

В дом к доктору зайди и поищи пилюли.

Их там нет, я их уже взял и отдал челу на плантации

ЗЫ походу получается что в игре масса моментов даже не связанных с трупами, кот заводят в тупик, но всеже жду ответа разрабов, это точно тупик??
fatalica
Всем, кто интересуется появлением эскадры при начале плавания на Синько Льянгас.

Я переиграл линейку Блада, с небольшой разницей. Я не стал заходить в церковь и там что-то предпринимать.

Преамбула:
Уровень сложности - корсар. Блад был сделан изначально голландцем. Но поскольку по игре он все равно англичанин, то родная нация у него - Англия. Установка Голландии как родной страны в начале в итоге дает халявный голландский патент (баг???).

Это все лирика. А теперь будет поэзия:
если при прохождении линейки Бладом зайти в церковь и поговорить с прихожанами (типа че происходит, какие новости, и т.п.), то прихожане как один сознаются, что форт ведет битву с подошедшей голландской эскадрой, и город того и гляди падет.
Итак, Блад захватывает корабль, выходит в море. Его там ждут два испанских люггера, а справа за мысом - голландский фрегат, а слева за фортовым мысом - целая голландская эскадра. Надо ли говорить, что флаг как назло на захваченном корабле английский. В итоге, успев размазать один люггер, надо срочно уносить ноги, или лучшей сразу уносить, чтоб не попасть под бортовой залп с фрегата.
При втором прохождении я уже в церковь не ходил, от греха. Похоже триггером все-таки является разговор в церкви.

Интересно, если сделать Блада испанцем, поговорить с прихожанами, то приплывет испанская эскадра?

По-моему здесь финальное задание Блада по уничтожению двух люггеров совпало со случайно сгенеренным квестом. В итоге унести ноги очень очень трудно. Мне надоело, и я переиграл.
FлибустьеR
Не знаю по теме или нет, так что заранее извиняюсь! Написал похождение по линейке за блада и не знаю можно ли опубликовать его в этой теме или нет, Господа разработчтки или те кто знает подскажите пожалуйта. На счет прохождения очень старался и хотелось бы показать всем. Все разжевано до мелочей. Я думаю после него вопросов Где лежит ключ? итп. не будет.
Заранее благодарен!
Dark Angel
Цитата(FлибустьеR @ Dec 12 2007, 23:51) *

Написал похождение по линейке за блада и не знаю можно ли опубликовать его в этой теме или нет,

Нельзя и не только в этой теме. Угодите в баню.
з.ы. Прочтите правила подфорума, а так же общие правила форума.
fire_man
Цитата(FлибустьеR @ Dec 12 2007, 23:51) *

Я думаю после него вопросов Где лежит ключ? итп. не будет.
Заранее благодарен!

А я думаю, что их не будет тогда, когда все начнут читать FAQ до того как задать подобный вопрос.
П.С. если прохождение действительно хорошее, то попробуй выложить его на каком-нибудь другом форуме или подожди пока тут разрешат (если ещё разрешат) не пропадать же добру:)
хан
Цитата(Барбосса @ Dec 13 2007, 08:31) *

чисто гепотетически, если вдруг в слухах услышали что напала эскадра на город, то делаем ход конём. После убийства в каюте капитана пробуем менять флаг ( допустим голандский если выбрали эту нацию в самом начале) .

Как поменять флаг если "меню недоступно"?
simpson
Цитата(хан @ Dec 13 2007, 04:50) *

Как поменять флаг если "меню недоступно"?

В смысле флаг не меняется? Меню то доступно...
Molotov419
Цитата(капитан Жак Соловей @ Dec 13 2007, 07:27) *

помогите народ, мне оч нужны денгь, я на этапе там где в поисках Лоу ростовщик 15 тысяч требует, корабль у меня почти потоплен, экипажу задолжал около половины миллиона, денег почти нет, отбиваюсь от бунтов, благо команду увалил, посоветуйте как мне из положения выйти????заранее спасибо!!! unsure.gif

Найми хорошего казначея smile.gif Кстати совет, Джереми Пита можно использовать в нужный момент как казначея smile.gif
pedro
> Где мне найти Джереми Пита в ночь побега? Где он?

> Вопрос - в ночь побега необходимо порвать всех милиционеров с плантации? А то Блад с кинжалом vs толпа милиционеров = лол)
Варяг
Цитата
> Где мне найти Джереми Пита в ночь побега? Где он?

> Вопрос - в ночь побега необходимо порвать всех милиционеров с плантации? А то Блад с кинжалом vs толпа милиционеров = лол)

на плантации в калодках!
на плантации спрятано оружие,можешь убивать,можешь нет!
Tymofei
Барбоссе:

Не получистя. Корабль становится твоим после разговора с Питтом на палубе.

До того момента движек воспринимает корабль как любую другую локацию.
Master111777
Скажите где найти 4-го офицера, с 3-мя поговорил, выполнил квесты, а как дальше, чтоб получить деньги и уплыть на корабле? Все исследовал! Спасибо за ответ!
Fred
Цитата
Скажите где найти 4-го офицера, с 3-мя поговорил, выполнил квесты, а как дальше, чтоб получить деньги и уплыть на корабле? Все исследовал! Спасибо за ответ!

В одном из домов! Ответ давался уде сто раз! Поиск на что? dry.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.