Цитата(Даниил @ Feb 23 2008, 11:41)

Я искал (ответ на этот вопрос на других страницах), но не нашёл... Как ночью на плантации найти этот чёртов сундук с оружием??? Его найти не возможно - за тобой паровозик из охранников бегает! Где он? И есть ли он вообще???
Конечно, невозможно найти, если сзади целый "паровозик" из охранников!

Нужно пробираться перебежками и прятаться от охранников... Сохранятся в более выгодной позиции не будет лишним. Все это задание с нахождением оружия и освобождением Пита можно выполнить без единой стычки, если хорошенько помозговать по ходу дела... На крайняк обойтись разборкой с 1-2 охранниками
Цитата(Big-Bang @ Feb 23 2008, 16:07)

но двух охранников придётся замочить.
нет, совсем не обязательно....

по крайней мере, на сложности Лейтенант. Но подробнее разве что в личку, если кому необходимо
Big-Bang
Feb 24 2008, 02:07
А я лично замочил много охранников с одним кинжалом, прежде чем нашёл сундук с оружием,и только потом до меня дошло,что можно тайком до Питта добраться.

.но двух охранников придётся замочить.
А сундук лежит на дальнем краю плантации в досках
lllypuK
Feb 24 2008, 13:31
Цитата(Big-Bang @ Feb 24 2008, 02:07)

...но двух охранников придётся замочить...
Даже и этих двух можно не мочить
Помоигите плиз!Вот в месе где освободил Питта он говорит возращайся в город...Вернулся перебил испанцев а верьф не открывается чё делать???Или я просто туплю надо как то по дугому
m-traxx
Feb 24 2008, 16:07
Цитата(Капер @ Feb 24 2008, 15:51)

Помоигите плиз!Вот в месе где освободил Питта он говорит возращайся в город...Вернулся перебил испанцев а верьф не открывается чё делать???Или я просто туплю надо как то по дугому

Надо вплавь.
Даниил
Feb 25 2008, 09:58
Блин люди помогите... Не могу Арабеллу захватить... Как только поднимаюсь на борт, тут же все на меня бегут (человек 20), а я 1, и лечилок совсем нет... Что делать???
Цитата(Даниил @ Feb 25 2008, 09:58)

Блин люди помогите... Не могу Арабеллу захватить... Как только поднимаюсь на борт, тут же все на меня бегут (человек 20), а я 1, и лечилок совсем нет... Что делать???
Очевидно,что-то не так делаете.Где ваши офы?Решение легко находится в предыдущих постах.
Big-Bang
Feb 25 2008, 12:49
Цитата(Даниил @ Feb 25 2008, 09:58)

У меня тоже самое было.Офы у меня побежали стражников в городе мочить.Я это слишком поздно понял.Но со мной было три лечилки и Огл.

Не забегай на корабль,на досках испанцы по одному будут нападать

.
m-traxx
Feb 25 2008, 16:55
Цитата(Big-Bang @ Feb 25 2008, 12:49)

У меня тоже самое было.Офы у меня побежали стражников в городе мочить.Я это слишком поздно понял.Но со мной было три лечилки и Огл.

Не забегай на корабль,на досках испанцы по одному будут нападать

.
Всё-таки стоило для начала разобраться с испанцами в городе, а потом уж на Синко идти.
После боя в городе обшарить дома в поисках лечилок. Не забудь про магазин и склад.
Вести бой на сходнях можно лишь при невысоком уровне сложности.
Рекомендую выстроить свою команду так, чтобы Огл остался сзади(боец он посредственный, а без канонира нам плохо придётся).
Заходя на палубу Синко, выстрелить в первого попавшегося испанца и бежать направо, там возвышеие с двумя лестницами - всегда есть возможность отбежать, если кончится энергия. Основная часть испанцев сосредоточится на ваших бойцах и "застрянет" в узком проходе перед сходнями, теперь их можно выцеплять по одному или по два и спокойно завершить дело
Капитан Крюк Второй
Mar 1 2008, 14:03
Где найти доктора, который чуваку на плантации лекарство даст. Уже все ответы смотрел , но ничего не нашёл
Tymofei
Mar 1 2008, 14:10
Цитата(Капитан Крюк Второй @ Mar 1 2008, 14:03)

Где найти доктора, который чуваку на плантации лекарство даст. Уже все ответы смотрел , но ничего не нашёл
Читай всю тему по линейке Блада.
Лекарство надо украсть у доктора на втором этаже. Если уже украл и отдал жене губернатора - облом-с. А кинжал можно и так найти. В крайнем случае - у скелетов.
Цитата(m-traxx @ Mar 1 2008, 14:20)

Не понял, у каких это скелетов!? Сфера вызова в шахте не работает, пока Блад в рабстве. Сам хотел подкачаться - и обломс
Правда, после патча не проверял.
"Сфера" точно активирует нечисть после разговора с Вакером (до возвращения на плантацию).
Самое сложное - оружие найти за городом; мест, по сути, два - сундук за фортом и завал в пещере (мне больше нигде не попадалось). Потому как активация "сферы" без оружия не дает протагонисту возможности сражаться, а нечисть его "лупцует почем зря"!
Можно и солдат у форта порубать (если на НЗГ наплевать). На входе в город все оружие кроме кинжала отберут - и пожалуйте, далее по линейке...
m-traxx
Mar 1 2008, 14:20
Цитата(Tymofei @ Mar 1 2008, 14:10)

А кинжал можно и так найти. В крайнем случае - у скелетов.
Не понял, у каких это скелетов!? Сфера вызова в шахте не работает, пока Блад в рабстве. Сам хотел подкачаться - и обломс
homosapienz
Mar 1 2008, 18:59
Цитата(Ghost @ Mar 1 2008, 17:20)

Так у меня не нажимается F2((((!! И в настройках она не светится,т.е. изменить нельзя((
Если ноутбук – глянь, активны ли у тебя эти кнопки вообще.
Капитан Крюк Второй
Mar 2 2008, 22:31
Если хотите играть после побега, то загляните в книгу,,Одиссея капитана Блада ,, Рафаэля Сабатини
Почему у Блада постоянно при встречи с надсмоторщиком отбирают оружие
m-traxx
Mar 2 2008, 22:51
Цитата(Капитан Крюк Второй @ Mar 2 2008, 22:31)

Если хотите играть после побега, то загляните в книгу,,Одиссея капитана Блада ,, Рафаэля Сабатини
Почему у Блада постоянно при встречи с надсмоторщиком отбирают оружие
К сожалению, в игре после побега по Сабатини больше ничего не будет, но будет много всего другого.
Оружие отбирают - так ведь Блад пока раб. Ты можешь его и не отдавать - получишь кучу проблем и НЗГ. Можно носить кинжал - его, как бы, не видно
DarkAngel
Mar 3 2008, 09:14
Цитата
Почему же не работает - очень даже работает, по крайней мере после дуэли за городскими воротами (пользовался услугами скелетонов неоднократно, пока лечилки не кончились)
Капитан Крюк Второй
Mar 3 2008, 13:55
Народ вот моё полное прохождение полсле побега,но почти полное
Когда захватите кораблю, плывите на Тортугу.Там продайте весь навар,тоесть всё . что вам не нужно,кроме корабля, он ещё пригодится.Потом идите в таверну , наймите пару офицеров , а потом назначте их абордажниками.Потом идите к губернатору и выполняйте все его задания , пока вам не выдадут патент. ,,,,Внимание дньги не тратить, если только начёвку.
Когда выполните все задания у вас начнётся линейка Капитана Блада.
,,, Продолжение следует........................
Цитата
Народ вот моё полное прохождение полсле побега,но почти полное
Когда захватите кораблю, плывите на Тортугу.Там продайте весь навар,тоесть всё . что вам не нужно,кроме корабля, он ещё пригодится.Потом идите в таверну , наймите пару офицеров , а потом назначте их абордажниками.Потом идите к губернатору и выполняйте все его задания , пока вам не выдадут патент. ,,,,Внимание дньги не тратить, если только начёвку.
Когда выполните все задания у вас начнётся линейка Капитана Блада.
Ты в игру играл ввообще? Линейка блада ЗАКАНЧИВАЕТСЯ после побега с барбадоса. Реально бесит.
Dark Angel
Mar 3 2008, 16:16
Цитата(Капитан Крюк Второй @ Mar 3 2008, 13:55)

Продолжение следует...
Богатая фантазия это очень хорошо, но дезу вносить не нужно. Мини-линейка Блада заканчивается сразу же после побега с Барбадоса, так что продолжения не последует.
Капитан Крюк Второй
Mar 3 2008, 17:25
Цитата(Dark Angel @ Mar 3 2008, 16:16)

Богатая фантазия это очень хорошо, но дезу вносить не нужно. Мини-линейка Блада заканчивается сразу же после побега с Барбадоса, так что продолжения не последует.
А чо делать дальше
За редактирование коментариев модератора и неподчинение правилам - "+" и неделя в бане.
Dark Angel
Mar 3 2008, 17:26
Цитата(Капитан Крюк Второй @ Mar 3 2008, 17:24)

А чо делать дальше
Всё, что угодно. Квестов полно.
Цитата(Капитан Крюк Второй @ Mar 3 2008, 17:24)

А ты книгу читал
Читал он книгу или же нет никак не относится к игровым вопросам.
Serg Chudo
Mar 6 2008, 23:04
Не поленился прочитал все 49 страниц, но ответа на свой ворпос не нашёл.
Подскажите пожалуйста новичку, впервые играю в подобную игру, может, что не так делаю.
Вот бежал я с Барбадоса на корабле, со мной 2 помощника, один Пит (чё делает, неясно), другой Огл (похоже, пушки должен заряжать, но тоже ничего не делает). Оба ходят по кают компании, ничего не делают. По палубе при виде сверху (от третьего лица) бегают матросы, полируют палубу, при виде от первого лица палуба пустая.
Меня преследуют 2 корабля. Чтобы оторваться от них, нужно как минимум подпортить их ядрами, но вот беда - пушкарь пушки не заряжает, что я только не нажимал. Делается только один выстрел. над кораблём 3 цветные полоски, как я разобрался - красная - хитпоинты корабля, синяя - парусов, а белая - наверное как раз индикатор заряда пушек. Так вот белый индикатор всегда стоит почти на нуле. соответственно стрелять ни от первого, ни от третьего лица не могу, от преследователей оторваться тоже не могу, что я не так делаю? Пытался даже вместе с этими кораблями плыть по направлению какого-то силуэта вдали, думал, земля - таймер перемотки времени поставил Х6, целый час ждал - так никуда и не доплыли, и эти двое как хвосты идут сзади, постреливали поначалу, потом ядра кончились, так и плыли мирно. Паруса мне изрядно издырявили, скорость упала, но плывём. Подождал ещё час, даже больше, в игре смеркаться начало, кругом безбрежный океан, карту открыть не могу, наверное, потому что фактически бой идёт. Чувствую, что что-то не так, но что?
Цитата
Чувствую, что что-то не так, но что?
Не прочитан Мануал!

(находится в папке с установленной игрой.)
Цитата(Serg Chudo @ Mar 6 2008, 22:04)

Два офицера (эти которые в кают компании) При прочтении Мануала (в корневой папке с игрой) узнаете как их назначить на Штурмана Питта канонира Огла! Команды в начале данного путешествия всего 35 человек! Вам необходимо потопить или уплыть от этих двух кораблей! Постарайтесь от первого лица попасть по мачтам противников (это выше красной мушки прицела) становитесь по ветру и просто бегите! Когда команды мало то зарядка пушек идет крайне медленно! Идти на Абордаж для вас это будет просто перевод времени! Офицерами научитесь пользоваться потом после прочтения Мануала и Еще 2х томов подобного на форуме!
Serg Chudo
Mar 6 2008, 23:21
мануал прочитан в первую очередь, и всё, что касается стрельбы, прочитано аж 2 раза. На корабле есть ядра всех видов, пушки есть, всё есть, стрелять пытаюь правой кнопкой мыши - ничего не выходит
Канонир назначен как только корабрь захвачен. потом в кают компании в разговоре с ним я могу только уволить его или сказать, что всё нормально.
Мушка всегда жёлтая (оно и понятно, стрелять то нечем).
Цитата(Serg Chudo @ Mar 6 2008, 22:21)

мануал прочитан в первую очередь, и всё, что касается стрельбы, прочитано аж 2 раза. На корабле есть ядра всех видов, пушки есть, всё есть, стрелять пытаюь левой кнопкой мыши - ничего не выходит
Пересмотрите управление в настройках! Там 1,2,3,4 это вид вооружения Темно зеленый индикатор заряда пушек "Пушки заряжены) Тень на мине карте между пушечным индикатором радиус поражения последних! Дождитесь когда противники будут в радиусе выстрела и от 3 го лица нажмите выстрел из пушек согласно управления! Цвет Прицела Желтый мимо! Серый Нейтрал! Зеленый Друг! Красный враг! Там не только направить в сторону противника а еще и дальность выстрела (Вверх-Вниз)!
m-traxx
Mar 6 2008, 23:59
Цитата(Serg Chudo @ Mar 6 2008, 23:21)

Канонир назначен как только корабрь захвачен. потом в кают компании в разговоре с ним я могу только уволить его или сказать, что всё нормально.
Кроме канонира надо назначить штурмана, у него тоже не хватает навы на фрегат, но он немного сократит минусы в статах и навыках.
У вас минимум команды, а может быть и меньше - люггеры вас уже наверняка обстреляли. Из-за мизерной команды и минусов в навыках перезарядка орудий происходит ужасно медленно.
Белая полоска это количество команды, а не перезарядка.
Воспользуйтесь кнопками ускорения времени "+" на цифровой клавиатуре, "-" соответственно замедление.
Учтите, что много стрелять вы не сможете - боезапаса и пороха на "Синко" мало!
P.S. А что вы хотели сказать в кают компании Оглу? Отругать его за медлительность? Офицеры назначаются через меню F2
P.P.S. Ещё раз перечитал ваш первый пост. По-моему, у вас кончился порох.
Цитата
стрелять пытаюь правой кнопкой мыши - ничего не выходит.
Так, а это ещё что такое? По дефолту стрельба на левой кнопке.
Цитата(Serg Chudo @ Mar 6 2008, 23:04)

Подскажите пожалуйста новичку, впервые играю в подобную игру, может, что не так делаю.
А так нельзя было процитировать? Устное предупреждение за оверквотинг.
Эти корабли топяться с одного залпа, когда подплываешь очень близко, как раз по залпу с каждого борта.
Я доплыл до другого города там пересел на Люгер, команда по максимуму, но опять стреляет тока один раз. Вообщем я решил провести эксперимент - поставил скорость 6х и сидел ждал, относительно долго, вообщем (о чудо) они таки перезарядились. Только из меня за это время сделали решето...Как можно этот процесс ускорить ? Офицеры расставлены....
lllypuK
Mar 7 2008, 09:09
Цитата(Satori @ Mar 7 2008, 08:33)

Как можно этот процесс ускорить ?
Никак. Команда дается тебе неопытная, необучены они еще быстро с орудиями управляться.
Tymofei
Mar 7 2008, 09:52

...Как можно этот процесс ускорить ? Офицеры расставлены....
Раз ты уже пересел на другой корабль - проедься по соседним дружественным колониям - поищи в тавернах матросов с высоким навыком "канониры". Особенно, в пиратских поселениях смотри.
m-traxx
Mar 7 2008, 12:59

...Как можно этот процесс ускорить ? Офицеры расставлены....
Французы - хорошие канониры, поэтому очень хороший вариант - Мартиника. В Ля-Франсуа нанимаешь пиратов и добавляешь команду из Форт-де-Франс, а потом ведёшь их всех в бордель, пусть повеселятся морячки несколько раз

от этого их мораль сильно улучшится и, если денег хватит, станет Геройской,
а герои заряжают орудия очень быстро.
В борделе повышать мораль команды гораздо дешевле, чем просто подкидывать им денег.
ALTAIRR
Mar 7 2008, 18:58
ребят я реалбно недогоняю ,, трех челов этих уговорил ,,, они ждут следущей ночи ,,, оружие тоже добыл ,, пит говорит ти замутиш все тогда и приходи ,идет первый день ,,вакера нигде нет , как дождатся ночи ?? помогите ПЛЗ !!!
Kallisto
Mar 7 2008, 19:02
Цитата(ALTAIRR @ Mar 7 2008, 18:58)

ребят я реалбно недогоняю ,, трех челов этих уговорил ,,, они ждут следущей ночи ,,, оружие тоже добыл ,, пит говорит ти замутиш все тогда и приходи ,идет первый день ,,вакера нигде нет , как дождатся ночи ?? помогите ПЛЗ !!!
Иди к Питту на плантации.
Он же тебе сказал: "как замутишь, приходи". Замутил? Иди!
ALTAIRR
Mar 7 2008, 19:07
умну все есть оружие и эти три чела гуляют по плантации , подхожу к питу , он говорит "набери людей и все необходимое,буду ждет тебя здесь "" помогите ПЛЗ уже целый день мучаюсь !
Big-Bang
Mar 7 2008, 19:17
Цитата(ALTAIRR @ Mar 7 2008, 19:07)

А ты денег накопил?Плотнику их отдал?
Kallisto
Mar 7 2008, 19:19
Объясни нормально на каком ты моменте.
После того как разобрался с 3 офами и достал оружие, идешь к Джереми Питту. Там уже ночуешь и идешь к Вакеру.
ALTAIRR
Mar 7 2008, 19:51
Цитата
А ты денег накопил?Плотнику их отдал?
это че за фрукт и где сидит поподробней если мона??
Kallisto
Mar 7 2008, 20:04
Цитата(ALTAIRR @ Mar 7 2008, 19:51)

это че за фрукт и где сидит поподробней если мона??
Вакер предлагает убраться с острова. Ты собираешь деньги и отдаешь этому "фрукту", который сидит в таверне.
ALTAIRR
Mar 7 2008, 20:25
незнаю у мну чет никаких таких чух несидит ,,, может из за пачтей?
Kallisto
Mar 7 2008, 20:43
Цитата(ALTAIRR @ Mar 7 2008, 20:25)

незнаю у мну чет никаких таких чух несидит ,,, может из за пачтей?
Патчи не причем. Ты просто не дошел до этого. Распиши по подробней на каком моменте застрял?
ALTAIRR
Mar 7 2008, 21:10
Прости за беспокойство это жеский баг !!!
начал с 0 все пошло !
слушай а где бишоп пита держит ?
Dark Angel
Mar 8 2008, 00:54
ALTAIRR, пишите по-русски, не нужно игнорировать правила правописания.
Big-Bang
Mar 8 2008, 02:52
Цитата(ALTAIRR @ Mar 7 2008, 21:10)

Прости за беспокойство это жеский баг !!!
начал с 0 все пошло !
слушай а где бишоп пита держит ?
Ясное дело,на плантации.
ALTAIRR
Mar 8 2008, 06:15
Цитата
Ясное дело,на плантации
Где именно на плантации
? Всех завалил, бегаю
, все дома закрыты и локации тоже!!
Я просил писать не игнорируя правил правописания... Считайте это устным предупреждением. Последним.
fishkusz
Mar 8 2008, 06:39
около колодца какого-то он сидит
ALTAIRR
Mar 8 2008, 08:02
Цитата
около колодца какого-то он сидит
ну чесн слово немгу найти никакого колодца можно поподробнее ?
пита нашол , как добратся до верфи почму она закрыта ?
подскажите в какую сторону плыть когда в темноте встретишся с остальными, корабля я там никакого невижу !!
Настоятельно рекомендую прочитать Мануал (в папке с игрой) и ФАК.
fishkusz
Mar 9 2008, 05:15
RIZIY только что почитал и то и другое, однако такого вопроса там нет =). Так что отвечаю: верфь нужно опплыть, все ваши офицеры с другой ее стороны находятся, корабль должно быть видно, он в бухте стоит, попробуйте сделать яркость повыше, до него можно доплыть по морю прямо ножками
Istrongman
Mar 9 2008, 12:03
Скажите мне пожалуйста, как, играя за Блада, сделать так, чтобы пускали в колонии хотябы голандии, не говоря уже о Англии и Испании, которые дают за мою голову деньги)))
Капитан удачи
Mar 9 2008, 12:54
у тебя с голландией должен быть уже с момента отплытия на Арабелле мир.Ты должен просто получить перк "Флаг Голландии".А вот с Англией и Испанией(+Францией)только через дипломата или губернатора
fishkusz
Mar 9 2008, 13:47
Блад же англичанин, так что может с английким флагом только во французские порты заходить. Об НЗГ и национальных взаимотношениях читайте мануале (в папке с игрой файл manual.pdf).
Dark_Angel сори значит плохо смотрел...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.