Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Вопросы по линейке капитана Блада
Форум студии Seaward.Ru > Корсары: Город Потерянных Кораблей > Обсуждение, вопросы по игре
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35
Светлана
Доброго времени суток! Начала играть вчера, пока бегаю по маршруту плантация-город и возникли трудности... Как убить того мужчину с кольцом или испанца в доме оружейника, если у меня при себе только этот кинжал-зубочистка? Оружие что находил в домах, стража отбирает через два шага...
kulak
A он пeрeд боeм сaбeльку тeбe нe дaёт чтоли?
Джафар
Цитата

Доброго времени суток! Начала играть вчера, пока бегаю по маршруту плантация-город и возникли трудности... Как убить того мужчину с кольцом или испанца в доме оружейника, если у меня при себе только этот кинжал-зубочистка? Оружие что находил в домах, стража отбирает через два шага...

Для убийства испанца, клинок с трупа солдата можно снять.
А для боя с Уинтервудом тебе клинок выдадут.
Tymofei
Цитата(Светлана @ Mar 19 2009, 12:36) *
Как убить того мужчину с кольцом...
Согласиться на рандеву за городом, и он даст вам подходящий клинок.

Цитата
...или испанца в доме оружейника...
Обыскать труп убитого бойца перед дверью в комнату.

= = = = =
Труп кровника тоже не забудьте обыскать, и взять с тела палец smile.gif
ermakover
У меня два вопроса к знатокам игры.

Я прохожу линейку за Блада. Ввязался с дела с Морганом и два задания от него с позором провалил 3.gif Последнее, связано было с ловцами жечуга. Теперь и Морган больше ничего не даёт, и губернатор говорит, что, мол, ты связан с береговым братством и нечего спрашивать заданий.
Что делать?

Второе. Взял кветс "Убить всех нищих" и тот самый главный нищий сидит в Испанском городе, а я плаваю под английским флагом, могу войти в форт под испоанским флагом, но в городе меня тормозят охранники и ну саблями махать. Так мне до нищего не добраться. Что делать? unsure.gif
lllypuK
Цитата(ermakover @ Mar 31 2009, 08:35) *
Я прохожу линейку за Блада. Ввязался с дела с Морганом и два задания от него с позором провалил 3.gif Что делать?
Подожди месяцок-другой, потом снова навести Моргана.
Второе. Взял кветс "Убить всех нищих" и тот самый главный нищий сидит в Испанском городе, а я плаваю под английским флагом, могу войти в форт под испоанским флагом, но в городе меня тормозят охранники и ну саблями махать. Что делать? unsure.gif
Бегай между солдатами в городе smile.gif. Либо причаль ночью (когда нет стражи на выходе с пирса), добеги до таверны, переночуй и утром иди искать нищего. Утром стража не столь бдительна и вероятность того, что тебя не остановят для проверки документов, достаточная, чтобы найти искомого человека. Только учти, что нищие на улицах появляются часов после 9-10-ти.
Джафар
Цитата

Второе. Взял кветс "Убить всех нищих" и тот самый главный нищий сидит в Испанском городе, а я плаваю под английским флагом, могу войти в форт под испоанским флагом, но в городе меня тормозят охранники и ну саблями махать. Так мне до нищего не добраться. Что делать? unsure.gif

Поставь Испанский флаг и купи испанскую торговую лицензию, проблем с перемещением по городу небудет.
Dark Angel
Я прохожу линейку за Блада.
Линейка за Блада завершается как только покинули Барбадос. Не первый день на форуме, уважаемый. wink.gif
Railnolds
Вопрос. Я начал играть и меня победили в доме драгуны и сослали на каторгу. А если бы не победили - развитие было бы по другой ветке или в принципе нельзя этих драгун убить?
Tymofei
Цитата(Railnolds @ May 6 2009, 14:09) *
А если бы не победили - развитие было бы по другой ветке или в принципе нельзя этих драгун убить?
Их начальник бессмертен, так что - на каторгу, без вариантов smile.gif (доктор сказал - в морг, значит в морг!) tongue.gif
Senna
Читал тут что нужно завалить испанца в доме оружейника. Но несколько раз проходил уже квест Блада - а такой вариант не попадался. Каждый раз мне оружейник говорил что испанец попёрся к его соседу, забрав у него оружие, а когда заходил к соседу - то испанец уже лежал дохлый на полу. Может я что-то не так делаю или мне просто элементарно не везёт?
m-traxx
Цитата(Senna @ May 7 2009, 04:45) *

Может я что-то не так делаю или мне просто элементарно не везёт?

Есть несколько вариантов решения этого квеста.
Всё зависит от начальных действий:
1. Сразу идёшь к оружейнику.
2. Оружейник посылает...
3. На улице подходит испанец и спрашивает про дом оружейника.
4. Обращаешься к солдату...
5. Испанец мочит солдата
6. Обыскиваешь труп солдата.
7. Мочишь испанца.

А вот, если ты вначале спросишь тавернщика, то расклад будет совсем другой - ты его уже знаешь...
Ещё есть возможность решить этот вопрос с контрабандистом wink.gif
Old_Nick
Цитата(m-traxx @ May 7 2009, 06:01) *

Есть несколько вариантов решения этого квеста.
...

А кто-нибудь, все-таки, нашел способ добыть оружие через "вежливого" лоточника под мостом?
Или это миф?
Railnolds
Пошёл в таверну, выпил с чуваком, он мне рассказал, что приехал торговец, в журнале обновилась запись (судя по звуку). Потом выскакивает картинка, типа я в железной клетке сижу. И в главное меню. Меня чо - отравили ромом?

И главный вопрос - как можно снять с себя шпагу? Одеть одел, а снять не могу - кнопка недоступна. Могу только поменять на другое. Из-за этого теряю сабли, когда в город вхожу, а их же можно было оставить в сундуке, заменив на кортик, который потом можно было бы снять.

Ещё странность. Неодетую саблю солдаты замечают и отбирают, а связку оружия ношу без проблем - даже если саблю забирают, то связку нет smile.gif
Tymofei
Цитата(Railnolds @ May 9 2009, 03:21) *
Меня чо - отравили ромом?
Нет, время вышло.
Нужно выполнить все задания до 17:00 игрового времени.

И главный вопрос - как можно снять с себя шпагу?
Только заменить на другое оружие.
Предпочтительно - кинжал.

Ещё странность. Неодетую саблю солдаты замечают и отбирают, а связку оружия ношу без проблем - даже если саблю забирают, то связку нет smile.gif
Вам очень не хочется пройти квест?
Brock132
начал проходить, в самом начале, типо пойти на балкон в сундуке сабля...в сундук меня то он послал а ключа недал..и какт олько появляютсья солдаті тут то меня и рубят..чо делать ?
Bucaneer
Цитата(Brock132 @ May 15 2009, 00:52) *

начал проходить, в самом начале, типо пойти на балкон в сундуке сабля...в сундук меня ....чо делать ?

поищи на 1-м этаже ключик на столе
Alejo del Campo
Цитата(Old_Nick @ May 7 2009, 08:53) *

А кто-нибудь, все-таки, нашел способ добыть оружие через "вежливого" лоточника под мостом?
Или это миф?

Не миф, мне такой расклад попадался, правда, всего один раз.
Brock132
очень интересный глюк, вот уже совершаем вроде бы побег, спас питта, он сказал что корабль с деньгами тютю, типо надо своих в городе предупредить..бегу в город, все меня пытаються убить, ловко между ними пробегаю как к верфи...а дверь туда закрыта 0.о что за прикол ?
Dir
Цитата(Brock132 @ May 15 2009, 17:19) *

очень интересный глюк, вот уже совершаем вроде бы побег, спас питта, он сказал что корабль с деньгами тютю, типо надо своих в городе предупредить..бегу в город, все меня пытаються убить, ловко между ними пробегаю как к верфи...а дверь туда закрыта 0.о что за прикол ?

Ктож их на неё пустит?Читаем материалы форума и ищем другой путь к верфи.
Walter
Какое лучшее оружие можно найти по Бладу??? Кавалерийская сабля с испанского офицера у ворот или что-то еще? Встречал информацию, что попадается испанская рапира.
Dir
Цитата(Walter @ May 25 2009, 17:55) *
Встречал информацию, что попадается испанская рапира.

Может и она попасться.
Railnolds
Есть ли возможность спасти Пита и не поссориться с Англией? Я так понимаю, что можно убить только двоих солдат Англии, а потом она стане враждебной. А я не хочу smile.gif

Как можно его спасти и с Англией не поссориться?
Джафар
Цитата(Railnolds @ May 27 2009, 07:36) *

Как можно его спасти и с Англией не поссориться?

Вали всех кто на плантации, потом можно будет поправить отношение с Англией, как всегда у дипломата
kulak
Можно тaкжe вымaнить солдaт от Питa подaльшe и потом пообщaться с ним по быстрому.Или вaлить всeх.Eсть вeроятность что отношeния нe ухудшaтся...тут уж кaк повeзёт.
Tymofei
Цитата(kulak @ May 27 2009, 03:31) *
Eсть вeроятность что отношeния нe ухудшaтся...тут уж кaк повeзёт.
ИМХО: за смерть караульных Питта НЗГ не назначается.
Они, типа, квестовые.
Число остальных убиенных обратно зависит от выбранной сложности.
Джафар
Походу, чел спрашивает как и Пита спасти и с Англией нессорится, боится видать что отношение с нацией упадет ниже, "нейтрального" и ему НЗГ влепят.
kulak
Цитата(Tymofei @ May 27 2009, 05:51) *

ИМХО: за смерть караульных Питта НЗГ не назначается.
Они, типа, квестовые.

Вaлю всeгдa всeх нa плaнтaции.Мaксимум Aнглия врaждeбнa.И то нe всeгдa.Сложность нe-ный.
Tymofei
Цитата(kulak @ May 27 2009, 04:20) *
Мaксимум Aнглия врaждeбнa.И то нe всeгдa.Сложность нe-ный.
На спор, в первом томе этого топика, поочерёдно с уважаемым корсаром M-traxx'ом, валили англов/бриттов по квесту Блада.

НЗГ назначалось, при:
- пяти трупах, на Лейтенанте;
- четырёх трупах, на Корсаре;
- двух трупах, на Невозможном.
При этом охрана Питта - никогда не в счёт. dry.gif
kulak
Млин)))Домой прилeчу провeрять буду.Хотя в послeдний рaз когдa линeйку зaкончил, ну точно помнится Aнглия врaждeбнa.НЗГ нeт...
Джафар
Цитата(Tymofei @ May 27 2009, 09:33) *

НЗГ назначалось, при:
- пяти трупах, на Лейтенанте;
- четырёх трупах, на Корсаре;
- двух трупах, на Невозможном.

Добавлю что на "Хозяине Морей" и "Адмирале" НЗГ не назначалось, по крайней мере у меня.
Tymofei
Цитата(Джафар @ May 27 2009, 03:56) *
Походу, чел спрашивает как и Пита спасти и с Англией нессорится...
Играть за друида.
kulak
Цитата(Джафар @ May 27 2009, 07:01) *

на "Хозяине Морей" и "Адмирале" НЗГ не назначалось, по крайней мере у меня.
Вот и ещё одно мнeниe.
Двa уровня сложности.НЗГ нeт.
lllypuK
Мои наблюдения: НЗГ при убийстве солдат начислялась только тогда, когда забывал деньги ростовщику отдать smile.gif. Всегда валил всех, играю на невозможном, раз 5 проходил Блада точно.
Russkiy
играл на невозможном, всех перебил, англия стала враждебной ко мне, никогда не видел чтобы нзг назначалось
Railnolds
Цитата(lllypuK @ May 27 2009, 08:03) *

Мои наблюдения: НЗГ при убийстве солдат начислялась только тогда, когда забывал деньги ростовщику отдать smile.gif. Всегда валил всех, играю на невозможном, раз 5 проходил Блада точно.

Вот и у меня так - НГЗ назначается если не отдать деньги ростовщику.

Цитата(Russkiy @ May 27 2009, 09:18) *

играл на невозможном, всех перебил, англия стала враждебной ко мне, никогда не видел чтобы нзг назначалось

А вот за солдат - двоих (не охранников Пита) можно завалить, за третьего уже Англия не прощает smile.gif.

Но раз вы говорите, что охрана Пита не в счёт, значит можно пройти без враждебности если постараться - завалить двух ближайших солдат и двух охранников Пита. Попробую сегодня.

Завалить всех - это конечно заманчиво.

Ссориться не хочу, так как из-за этого все ко мне враждебны становятся. Приходиться мириться с Францией, а это ждать почти 2 недели. За это время ничего особо сделать нельзя - всё в минусах.

P.S. Сложность Капитан.
Russkiy
враждебное отношение нации к игроку это ещё ничего страшного, а вот если нзг - другое дело
Old_Nick
Цитата(Railnolds @ May 27 2009, 17:54) *

....значит можно пройти без враждебности если постараться - завалить двух ближайших солдат и двух охранников Пита. Попробую сегодня.

Завалить всех - это конечно заманчиво.

Экий ты кровожадный wink.gif
Давно уже не мочу вообще никого. Пробежал мимо, они ломанулись за тобой, обежал дом, через арык, потом вернулся к Питу, быстро перетер и "на выход".
На кой с ними возиться?! Ради прокачки? Так проще лишний раз в пещеру после "пальценосца" сходить.
Цитата(Railnolds @ May 27 2009, 17:54) *

....Приходиться мириться с Францией, а это ждать почти 2 недели. За это время ничего особо сделать нельзя - всё в минусах.....

А при чем тут Франция?! Она же, вроде, должна быть "нейтральной"?
Ну а о начальных "минусах" писалось много и долго - самого ГГ сади на что-нибудь мелкое, Пита на Арабелу, никаких минусов (у тебя wink.gif ) не будет.
TheCostOfLiving
"Шкипер" - всех убил, Англия - нейтральная.
"Корсар" - всех убил, не вернул деньги ростовщику, Англия - НЗГ.
P.S. Я правильно понимаю, что лояльность офицеров может только падать? Повышаться она не будет?
Что в таком случае вы делаете с квестовыми офицерами. Железная воля? Боюсь, пока возьму её, разбегутся все...
Bucaneer
Цитата(TheCostOfLiving @ May 27 2009, 21:20) *

P.S. Я правильно понимаю, что лояльность офицеров может только падать? Повышаться она не будет?
Что в таком случае вы делаете с квестовыми офицерами. Железная воля? Боюсь, пока возьму её, разбегутся все...

Не бойся, не убегут smile.gif .Это уже пофиксили раньше, хотя лояльность по-прежнему падает. Квестовые офы - твоя собственность smile.gif
TheCostOfLiving
Цитата(Bucaneer @ May 27 2009, 21:48) *

Не бойся, не убегут smile.gif .Это уже пофиксили раньше, хотя лояльность по-прежнему падает. Квестовые офы - твоя собственность smile.gif

Класс smile.gif А то я уже начал переживать)
Railnolds
Цитата(Russkiy @ May 27 2009, 19:06) *

враждебное отношение нации к игроку это ещё ничего страшного, а вот если нзг - другое дело

А как по мне, так наоборот. При враждебности в порт не войдёшь - на корабле второго уровня даже с левым флагом тебя узнают (хотя могу ошибаться или всё это зависит от удачи).

Цитата(Old_Nick @ May 27 2009, 19:08) *

Экий ты кровожадный wink.gif
Давно уже не мочу вообще никого. Пробежал мимо, они ломанулись за тобой, обежал дом, через арык, потом вернулся к Питу, быстро перетер и "на выход".
На кой с ними возиться?! Ради прокачки? Так проще лишний раз в пещеру после "пальценосца" сходить.

А при чем тут Франция?! Она же, вроде, должна быть "нейтральной"?

А Франция у меня воюет с Англией. И при этом тоже ко мне Враждебна почему-то становиться. В общем у меня все враждебны ко мне получились, вот и думаю как хоть от Англии не заработать опалу.

Поскольку у меня только Английский и пиратские флаги, да ещё корабль второго уровня, то в порт Франции зайти не удаётся - распознают и атакуют. Приходилось с Францией мириться (с ней дешевле всего выходило), а при этом чел сказал, что в течении 15 дней всё устаканится. 15 дней - и вот уже месяц почти закончился, а там зарплата офицером и я банкрот smile.gif.
СТРАННИК
Самые крутые корбли, я беру на абордаж, в карательных экспедициях. А они приходят когда: враждебное отношение нации.
Ван дер Декен
Может я чего то не понимаю, но почему при враждебности нацию нападает?? Нападают же только при нзг!!
lllypuK
Цитата(Ван дер Декен @ May 28 2009, 11:22) *
Может я чего то не понимаю, но почему при враждебности нацию нападает?? Нападают же только при нзг!!
Может, твоя нация воюет с той нацией, которая на тебя нападает? Если да, тогда другого и ожидать не приходится smile.gif
Ван дер Декен
Я так понял что человек решает куда плыть после линейки. От англии есть нзг!! А с францией враждебные отношения. Просто я думал что есть такие моменты когда заходишь под дружественным флагом и с враждебными личными отношениями и на тебя нападают..
Russkiy
Цитата(Ван дер Декен @ May 28 2009, 14:35) *

Я так понял что человек решает куда плыть после линейки. От англии есть нзг!! А с францией враждебные отношения. Просто я думал что есть такие моменты когда заходишь под дружественным флагом и с враждебными личными отношениями и на тебя нападают..

не нападают и так, только если ты испанец например пытаешься попасть во французскую или английскую колонию, и наоборот
Jason
Цитата(Ван дер Декен @ May 28 2009, 12:35) *

Просто я думал что есть такие моменты когда заходишь под дружественным флагом и с враждебными личными отношениями и на тебя нападают..

В редких случаях это случается.
Знаю на личном опыте, когда без НЗГ, но с "враждебным" отношением дружественной нации форт открывал огонь.
kulak
Цитата(Railnolds @ May 28 2009, 01:44) *

А Франция у меня воюeт с Aнглиeй.В общeм у мeня всe врaждeбны ко мнe,вот и думaю кaк хоть от Aнглии нe зaрaботaть опaлу
И кaк жe это возможно при линeйкe зa Блaдa...
СТРАННИК
Цитата
Цитата(Railnolds @ May 28 2009, 01:44)

А Франция у меня воюeт с Aнглиeй.В общeм у мeня всe врaждeбны ко мнe,вот и думaю кaк хоть от Aнглии нe зaрaботaть опaлу

К пиратам и помирись
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.