Доброго времени суток! Начала играть вчера, пока бегаю по маршруту плантация-город и возникли трудности... Как убить того мужчину с кольцом или испанца в доме оружейника, если у меня при себе только этот кинжал-зубочистка? Оружие что находил в домах, стража отбирает через два шага...
kulak
Mar 19 2009, 12:40
A он пeрeд боeм сaбeльку тeбe нe дaёт чтоли?
Джафар
Mar 19 2009, 12:48
Цитата
Доброго времени суток! Начала играть вчера, пока бегаю по маршруту плантация-город и возникли трудности... Как убить того мужчину с кольцом или испанца в доме оружейника, если у меня при себе только этот кинжал-зубочистка? Оружие что находил в домах, стража отбирает через два шага...
Для убийства испанца, клинок с трупа солдата можно снять. А для боя с Уинтервудом тебе клинок выдадут.
Tymofei
Mar 19 2009, 12:48
Цитата(Светлана @ Mar 19 2009, 12:36)
Как убить того мужчину с кольцом...
Согласиться на рандеву за городом, и он даст вам подходящий клинок.
Цитата
...или испанца в доме оружейника...
Обыскать труп убитого бойца перед дверью в комнату.
= = = = = Труп кровника тоже не забудьте обыскать, и взять с тела палец
ermakover
Mar 31 2009, 07:35
У меня два вопроса к знатокам игры.
Я прохожу линейку за Блада. Ввязался с дела с Морганом и два задания от него с позором провалил Последнее, связано было с ловцами жечуга. Теперь и Морган больше ничего не даёт, и губернатор говорит, что, мол, ты связан с береговым братством и нечего спрашивать заданий. Что делать?
Второе. Взял кветс "Убить всех нищих" и тот самый главный нищий сидит в Испанском городе, а я плаваю под английским флагом, могу войти в форт под испоанским флагом, но в городе меня тормозят охранники и ну саблями махать. Так мне до нищего не добраться. Что делать?
lllypuK
Mar 31 2009, 07:54
Цитата(ermakover @ Mar 31 2009, 08:35)
Я прохожу линейку за Блада. Ввязался с дела с Морганом и два задания от него с позором провалил Что делать?
Подожди месяцок-другой, потом снова навести Моргана.
Второе. Взял кветс "Убить всех нищих" и тот самый главный нищий сидит в Испанском городе, а я плаваю под английским флагом, могу войти в форт под испоанским флагом, но в городе меня тормозят охранники и ну саблями махать. Что делать?
Бегай между солдатами в городе . Либо причаль ночью (когда нет стражи на выходе с пирса), добеги до таверны, переночуй и утром иди искать нищего. Утром стража не столь бдительна и вероятность того, что тебя не остановят для проверки документов, достаточная, чтобы найти искомого человека. Только учти, что нищие на улицах появляются часов после 9-10-ти.
Джафар
Mar 31 2009, 07:55
Цитата
Второе. Взял кветс "Убить всех нищих" и тот самый главный нищий сидит в Испанском городе, а я плаваю под английским флагом, могу войти в форт под испоанским флагом, но в городе меня тормозят охранники и ну саблями махать. Так мне до нищего не добраться. Что делать?
Поставь Испанский флаг и купи испанскую торговую лицензию, проблем с перемещением по городу небудет.
Dark Angel
Mar 31 2009, 20:13
Я прохожу линейку за Блада.
Линейка за Блада завершается как только покинули Барбадос. Не первый день на форуме, уважаемый.
Railnolds
May 6 2009, 13:09
Вопрос. Я начал играть и меня победили в доме драгуны и сослали на каторгу. А если бы не победили - развитие было бы по другой ветке или в принципе нельзя этих драгун убить?
Tymofei
May 6 2009, 13:18
Цитата(Railnolds @ May 6 2009, 14:09)
А если бы не победили - развитие было бы по другой ветке или в принципе нельзя этих драгун убить?
Их начальник бессмертен, так что - на каторгу, без вариантов (доктор сказал - в морг, значит в морг!)
Senna
May 7 2009, 03:45
Читал тут что нужно завалить испанца в доме оружейника. Но несколько раз проходил уже квест Блада - а такой вариант не попадался. Каждый раз мне оружейник говорил что испанец попёрся к его соседу, забрав у него оружие, а когда заходил к соседу - то испанец уже лежал дохлый на полу. Может я что-то не так делаю или мне просто элементарно не везёт?
m-traxx
May 7 2009, 07:01
Цитата(Senna @ May 7 2009, 04:45)
Может я что-то не так делаю или мне просто элементарно не везёт?
Есть несколько вариантов решения этого квеста. Всё зависит от начальных действий: 1. Сразу идёшь к оружейнику. 2. Оружейник посылает... 3. На улице подходит испанец и спрашивает про дом оружейника. 4. Обращаешься к солдату... 5. Испанец мочит солдата 6. Обыскиваешь труп солдата. 7. Мочишь испанца.
А вот, если ты вначале спросишь тавернщика, то расклад будет совсем другой - ты его уже знаешь... Ещё есть возможность решить этот вопрос с контрабандистом
Old_Nick
May 7 2009, 07:53
Цитата(m-traxx @ May 7 2009, 06:01)
Есть несколько вариантов решения этого квеста. ...
А кто-нибудь, все-таки, нашел способ добыть оружие через "вежливого" лоточника под мостом? Или это миф?
Railnolds
May 9 2009, 02:21
Пошёл в таверну, выпил с чуваком, он мне рассказал, что приехал торговец, в журнале обновилась запись (судя по звуку). Потом выскакивает картинка, типа я в железной клетке сижу. И в главное меню. Меня чо - отравили ромом?
И главный вопрос - как можно снять с себя шпагу? Одеть одел, а снять не могу - кнопка недоступна. Могу только поменять на другое. Из-за этого теряю сабли, когда в город вхожу, а их же можно было оставить в сундуке, заменив на кортик, который потом можно было бы снять.
Ещё странность. Неодетую саблю солдаты замечают и отбирают, а связку оружия ношу без проблем - даже если саблю забирают, то связку нет
Tymofei
May 9 2009, 02:26
Цитата(Railnolds @ May 9 2009, 03:21)
Меня чо - отравили ромом?
Нет, время вышло. Нужно выполнить все задания до 17:00 игрового времени.
И главный вопрос - как можно снять с себя шпагу?
Только заменить на другое оружие. Предпочтительно - кинжал.
Ещё странность. Неодетую саблю солдаты замечают и отбирают, а связку оружия ношу без проблем - даже если саблю забирают, то связку нет
Вам очень не хочется пройти квест?
Brock132
May 14 2009, 23:52
начал проходить, в самом начале, типо пойти на балкон в сундуке сабля...в сундук меня то он послал а ключа недал..и какт олько появляютсья солдаті тут то меня и рубят..чо делать ?
Bucaneer
May 14 2009, 23:57
Цитата(Brock132 @ May 15 2009, 00:52)
начал проходить, в самом начале, типо пойти на балкон в сундуке сабля...в сундук меня ....чо делать ?
поищи на 1-м этаже ключик на столе
Alejo del Campo
May 15 2009, 00:05
Цитата(Old_Nick @ May 7 2009, 08:53)
А кто-нибудь, все-таки, нашел способ добыть оружие через "вежливого" лоточника под мостом? Или это миф?
Не миф, мне такой расклад попадался, правда, всего один раз.
Brock132
May 15 2009, 16:19
очень интересный глюк, вот уже совершаем вроде бы побег, спас питта, он сказал что корабль с деньгами тютю, типо надо своих в городе предупредить..бегу в город, все меня пытаються убить, ловко между ними пробегаю как к верфи...а дверь туда закрыта 0.о что за прикол ?
Dir
May 15 2009, 16:43
Цитата(Brock132 @ May 15 2009, 17:19)
очень интересный глюк, вот уже совершаем вроде бы побег, спас питта, он сказал что корабль с деньгами тютю, типо надо своих в городе предупредить..бегу в город, все меня пытаються убить, ловко между ними пробегаю как к верфи...а дверь туда закрыта 0.о что за прикол ?
Ктож их на неё пустит?Читаем материалы форума и ищем другой путь к верфи.
Walter
May 25 2009, 16:55
Какое лучшее оружие можно найти по Бладу??? Кавалерийская сабля с испанского офицера у ворот или что-то еще? Встречал информацию, что попадается испанская рапира.
Dir
May 25 2009, 17:24
Цитата(Walter @ May 25 2009, 17:55)
Встречал информацию, что попадается испанская рапира.
Может и она попасться.
Railnolds
May 27 2009, 01:36
Есть ли возможность спасти Пита и не поссориться с Англией? Я так понимаю, что можно убить только двоих солдат Англии, а потом она стане враждебной. А я не хочу
Как можно его спасти и с Англией не поссориться?
Джафар
May 27 2009, 02:08
Цитата(Railnolds @ May 27 2009, 07:36)
Как можно его спасти и с Англией не поссориться?
Вали всех кто на плантации, потом можно будет поправить отношение с Англией, как всегда у дипломата
kulak
May 27 2009, 02:31
Можно тaкжe вымaнить солдaт от Питa подaльшe и потом пообщaться с ним по быстрому.Или вaлить всeх.Eсть вeроятность что отношeния нe ухудшaтся...тут уж кaк повeзёт.
Tymofei
May 27 2009, 02:51
Цитата(kulak @ May 27 2009, 03:31)
Eсть вeроятность что отношeния нe ухудшaтся...тут уж кaк повeзёт.
ИМХО: за смерть караульных Питта НЗГ не назначается. Они, типа, квестовые. Число остальных убиенных обратно зависит от выбранной сложности.
Джафар
May 27 2009, 02:56
Походу, чел спрашивает как и Пита спасти и с Англией нессорится, боится видать что отношение с нацией упадет ниже, "нейтрального" и ему НЗГ влепят.
kulak
May 27 2009, 03:20
Цитата(Tymofei @ May 27 2009, 05:51)
ИМХО: за смерть караульных Питта НЗГ не назначается. Они, типа, квестовые.
Мaксимум Aнглия врaждeбнa.И то нe всeгдa.Сложность нe-ный.
На спор, в первом томе этого топика, поочерёдно с уважаемым корсаром M-traxx'ом, валили англов/бриттов по квесту Блада.
НЗГ назначалось, при: - пяти трупах, на Лейтенанте; - четырёх трупах, на Корсаре; - двух трупах, на Невозможном. При этом охрана Питта - никогда не в счёт.
kulak
May 27 2009, 03:47
Млин)))Домой прилeчу провeрять буду.Хотя в послeдний рaз когдa линeйку зaкончил, ну точно помнится Aнглия врaждeбнa.НЗГ нeт...
Джафар
May 27 2009, 04:01
Цитата(Tymofei @ May 27 2009, 09:33)
НЗГ назначалось, при: - пяти трупах, на Лейтенанте; - четырёх трупах, на Корсаре; - двух трупах, на Невозможном.
Добавлю что на "Хозяине Морей" и "Адмирале" НЗГ не назначалось, по крайней мере у меня.
Tymofei
May 27 2009, 04:03
Цитата(Джафар @ May 27 2009, 03:56)
Походу, чел спрашивает как и Пита спасти и с Англией нессорится...
Играть за друида.
kulak
May 27 2009, 04:19
Цитата(Джафар @ May 27 2009, 07:01)
на "Хозяине Морей" и "Адмирале" НЗГ не назначалось, по крайней мере у меня.
Вот и ещё одно мнeниe. Двa уровня сложности.НЗГ нeт.
lllypuK
May 27 2009, 08:03
Мои наблюдения: НЗГ при убийстве солдат начислялась только тогда, когда забывал деньги ростовщику отдать . Всегда валил всех, играю на невозможном, раз 5 проходил Блада точно.
Russkiy
May 27 2009, 09:18
играл на невозможном, всех перебил, англия стала враждебной ко мне, никогда не видел чтобы нзг назначалось
Railnolds
May 27 2009, 18:54
Цитата(lllypuK @ May 27 2009, 08:03)
Мои наблюдения: НЗГ при убийстве солдат начислялась только тогда, когда забывал деньги ростовщику отдать . Всегда валил всех, играю на невозможном, раз 5 проходил Блада точно.
Вот и у меня так - НГЗ назначается если не отдать деньги ростовщику.
Цитата(Russkiy @ May 27 2009, 09:18)
играл на невозможном, всех перебил, англия стала враждебной ко мне, никогда не видел чтобы нзг назначалось
А вот за солдат - двоих (не охранников Пита) можно завалить, за третьего уже Англия не прощает .
Но раз вы говорите, что охрана Пита не в счёт, значит можно пройти без враждебности если постараться - завалить двух ближайших солдат и двух охранников Пита. Попробую сегодня.
Завалить всех - это конечно заманчиво.
Ссориться не хочу, так как из-за этого все ко мне враждебны становятся. Приходиться мириться с Францией, а это ждать почти 2 недели. За это время ничего особо сделать нельзя - всё в минусах.
P.S. Сложность Капитан.
Russkiy
May 27 2009, 19:06
враждебное отношение нации к игроку это ещё ничего страшного, а вот если нзг - другое дело
Old_Nick
May 27 2009, 19:08
Цитата(Railnolds @ May 27 2009, 17:54)
....значит можно пройти без враждебности если постараться - завалить двух ближайших солдат и двух охранников Пита. Попробую сегодня.
Завалить всех - это конечно заманчиво.
Экий ты кровожадный Давно уже не мочу вообще никого. Пробежал мимо, они ломанулись за тобой, обежал дом, через арык, потом вернулся к Питу, быстро перетер и "на выход". На кой с ними возиться?! Ради прокачки? Так проще лишний раз в пещеру после "пальценосца" сходить.
Цитата(Railnolds @ May 27 2009, 17:54)
....Приходиться мириться с Францией, а это ждать почти 2 недели. За это время ничего особо сделать нельзя - всё в минусах.....
А при чем тут Франция?! Она же, вроде, должна быть "нейтральной"? Ну а о начальных "минусах" писалось много и долго - самого ГГ сади на что-нибудь мелкое, Пита на Арабелу, никаких минусов (у тебя ) не будет.
TheCostOfLiving
May 27 2009, 20:20
"Шкипер" - всех убил, Англия - нейтральная. "Корсар" - всех убил, не вернул деньги ростовщику, Англия - НЗГ. P.S. Я правильно понимаю, что лояльность офицеров может только падать? Повышаться она не будет? Что в таком случае вы делаете с квестовыми офицерами. Железная воля? Боюсь, пока возьму её, разбегутся все...
Bucaneer
May 27 2009, 20:48
Цитата(TheCostOfLiving @ May 27 2009, 21:20)
P.S. Я правильно понимаю, что лояльность офицеров может только падать? Повышаться она не будет? Что в таком случае вы делаете с квестовыми офицерами. Железная воля? Боюсь, пока возьму её, разбегутся все...
Не бойся, не убегут .Это уже пофиксили раньше, хотя лояльность по-прежнему падает. Квестовые офы - твоя собственность
TheCostOfLiving
May 27 2009, 22:43
Цитата(Bucaneer @ May 27 2009, 21:48)
Не бойся, не убегут .Это уже пофиксили раньше, хотя лояльность по-прежнему падает. Квестовые офы - твоя собственность
Класс А то я уже начал переживать)
Railnolds
May 27 2009, 22:44
Цитата(Russkiy @ May 27 2009, 19:06)
враждебное отношение нации к игроку это ещё ничего страшного, а вот если нзг - другое дело
А как по мне, так наоборот. При враждебности в порт не войдёшь - на корабле второго уровня даже с левым флагом тебя узнают (хотя могу ошибаться или всё это зависит от удачи).
Цитата(Old_Nick @ May 27 2009, 19:08)
Экий ты кровожадный Давно уже не мочу вообще никого. Пробежал мимо, они ломанулись за тобой, обежал дом, через арык, потом вернулся к Питу, быстро перетер и "на выход". На кой с ними возиться?! Ради прокачки? Так проще лишний раз в пещеру после "пальценосца" сходить.
А при чем тут Франция?! Она же, вроде, должна быть "нейтральной"?
А Франция у меня воюет с Англией. И при этом тоже ко мне Враждебна почему-то становиться. В общем у меня все враждебны ко мне получились, вот и думаю как хоть от Англии не заработать опалу.
Поскольку у меня только Английский и пиратские флаги, да ещё корабль второго уровня, то в порт Франции зайти не удаётся - распознают и атакуют. Приходилось с Францией мириться (с ней дешевле всего выходило), а при этом чел сказал, что в течении 15 дней всё устаканится. 15 дней - и вот уже месяц почти закончился, а там зарплата офицером и я банкрот .
СТРАННИК
May 28 2009, 09:52
Самые крутые корбли, я беру на абордаж, в карательных экспедициях. А они приходят когда: враждебное отношение нации.
Ван дер Декен
May 28 2009, 10:22
Может я чего то не понимаю, но почему при враждебности нацию нападает?? Нападают же только при нзг!!
lllypuK
May 28 2009, 10:36
Цитата(Ван дер Декен @ May 28 2009, 11:22)
Может я чего то не понимаю, но почему при враждебности нацию нападает?? Нападают же только при нзг!!
Может, твоя нация воюет с той нацией, которая на тебя нападает? Если да, тогда другого и ожидать не приходится
Ван дер Декен
May 28 2009, 11:35
Я так понял что человек решает куда плыть после линейки. От англии есть нзг!! А с францией враждебные отношения. Просто я думал что есть такие моменты когда заходишь под дружественным флагом и с враждебными личными отношениями и на тебя нападают..
Russkiy
May 28 2009, 11:55
Цитата(Ван дер Декен @ May 28 2009, 14:35)
Я так понял что человек решает куда плыть после линейки. От англии есть нзг!! А с францией враждебные отношения. Просто я думал что есть такие моменты когда заходишь под дружественным флагом и с враждебными личными отношениями и на тебя нападают..
не нападают и так, только если ты испанец например пытаешься попасть во французскую или английскую колонию, и наоборот
Jason
May 28 2009, 12:28
Цитата(Ван дер Декен @ May 28 2009, 12:35)
Просто я думал что есть такие моменты когда заходишь под дружественным флагом и с враждебными личными отношениями и на тебя нападают..
В редких случаях это случается. Знаю на личном опыте, когда без НЗГ, но с "враждебным" отношением дружественной нации форт открывал огонь.
kulak
May 28 2009, 16:04
Цитата(Railnolds @ May 28 2009, 01:44)
А Франция у меня воюeт с Aнглиeй.В общeм у мeня всe врaждeбны ко мнe,вот и думaю кaк хоть от Aнглии нe зaрaботaть опaлу
И кaк жe это возможно при линeйкe зa Блaдa...
СТРАННИК
May 28 2009, 16:48
Цитата
Цитата(Railnolds @ May 28 2009, 01:44)
А Франция у меня воюeт с Aнглиeй.В общeм у мeня всe врaждeбны ко мнe,вот и думaю кaк хоть от Aнглии нe зaрaботaть опaлу
К пиратам и помирись
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.