КАК НЕТУ??? ЭТО И ВСЕ, ЧТО СДЕЛАЛИ ПРО БЛАДА??? Офигеть... А я-то думал! Кричали тут только про Сабатини больше...
Уважаемый, Вас вежливости не обучали? Кричите в данном случае именно Вы, посему "+" за текст в верхнем регистре. п.24 общих правил форума.
Belphegor
Feb 6 2008, 17:28
Цитата
А я-то думал! Кричали тут только про Сабатини больше...
А никто ничего не кричал.
С самого начала анонсировалась лишь небольшая начальная уникальная линейка за Блада по мотивам Сабатини. В игре много разных интересных квестов. Сходите в Тено, поищите ГПК, да мало ли чем заняться можно. Пиратка, опять же. Поверьте, отсутствие продолжения Блада не конец игры, а только начало.
V555V
Feb 7 2008, 18:46
Какойто глюк в самом начале нада на балконе взять шпагу в сундуке подбегаю к сундуку пишет нет нужного ключа и чо терь делать
Old Corsair
Feb 7 2008, 19:02
Цитата(V555V @ Feb 7 2008, 18:46)
Какойто глюк в самом начале нада на балконе взять шпагу в сундуке подбегаю к сундуку пишет нет нужного ключа и чо терь делать
Биться на кулаках..., а если серьезно, то ключ на круглом столе лежит у лестницы.
Черная_Борода
Feb 7 2008, 19:02
Цитата(V555V @ Feb 7 2008, 18:46)
ключ от сундука тупо лежит на столе в холе
erebus
Feb 7 2008, 23:35
Цитата(Черная_Борода @ Feb 7 2008, 18:02)
ключ от сундука тупо лежит на столе в холе
Угу, а вопрос, равно как и ответ по нему тупо лежит здесь Ей богу, скоро за лень банит начну
Grizly
Feb 8 2008, 00:53
Только начап играть, не могу найти Огла. Он на плантации или где? А то от этих рабов уже в глазах рябит. Могли бы пометить хоть как-то блин.
Франсиск Дубуа
Feb 8 2008, 01:00
Он в одном из домов. Тип с одним глазом.
abel
Feb 19 2008, 18:37
помогите при заходе за питера блада в самом начале игры не могу достать оружие из сундуа появляется (нет потходящего ключа) если это не тот сундук где тогда тот сундук а если тот то где ключ?!!
Перенесено
Джафар
Feb 19 2008, 18:42
Цитата(abel @ Feb 19 2008, 23:37)
помогите при заходе за питера блада в самом начале игры не могу достать оружие из сундуа появляется (нет потходящего ключа) если это не тот сундук где тогда тот сундук а если тот то где ключ?!!
ключ на первом этаже на круглом столе
Капитан Джек Воробей
Feb 19 2008, 21:03
Что вам всем сдался этот сундук с ключом, всеровно шпага не попожет, по сужету вас все ровно арестуют
m-traxx
Feb 19 2008, 21:18
Цитата(Капитан Джек Воробей @ Feb 19 2008, 21:03)
Что вам всем сдался этот сундук с ключом, всеровно шпага не попожет, по сужету вас все ровно арестуют
Прости, а тебя арестовывали без шпаги? И всё проходило гладко?
DrRomeo
Feb 20 2008, 18:56
Здравствуйте не подскажите что делать выполнил 2 части задания где нужно собрать свою команду не могу найти огла нигде (( все прошёл осталось тока поговорить с оглом а его нигде нет и испанцы на город не нападают кстати после чего они должны напасть? всем спасибо
Belphegor
Feb 20 2008, 19:00
Посмотрите в домах. И почитайте FAQ.
abel
Feb 21 2008, 20:59
Цитата(Капитан Джек Воробей @ Feb 19 2008, 21:03)
вобщето если не брать шпагу афицеришка просто вас завалит и все, а насчет не нужна это не правда ведь чем больше мы деремся тем больше опыта владения оружием
Vaska
Feb 21 2008, 22:35
Цитата(abel @ Feb 21 2008, 20:59)
вобщето если не брать шпагу афицеришка просто вас завалит и все, а насчет не нужна это не правда ведь чем больше мы деремся тем больше опыта владения оружием
А можно писать так, чтобы можно было понять написанное без приложения лишних усилий? Есть такая прекрасная вещь, как знаки препинания... Очень рекомендую . Это на будущее... Можно предположить, что сообщения будут ещё длиннее...
WillyBarankin
Feb 22 2008, 02:13
Здрасьте. У меня такой вот попрос: прошел квест за Блада, получил в подарок двух оффицеров... Только вот довольно своеобразный подарочек- каждый очень много денег жрет, в общей сумме больше 150к. Где столько мне набрать за месяц ума не преложу. Вздернут ведь друзья. З.Ы. Еще появилась куча минусов к характеристикам, здоровье хорошее, это из-за того что кораблем таким крутым управляю? Но это ведь не логично- из-за корабля хуже шашкой махать! =\
Dark Angel
Feb 22 2008, 02:44
Цитата(WillyBarankin @ Feb 22 2008, 02:13)
У меня такой вот попрос...
Все ваши беды из-за малусов в умения и низкого уровня ГГ. Корабль нужно сдать на стоянку, после расплатиться с долгами по зар.плате, которые, вероятно, набежали за время безденежья ГГ. Как это сделать писали в этом топике и ещё вот тут.
m-traxx
Feb 22 2008, 02:52
Цитата(WillyBarankin @ Feb 22 2008, 02:13)
Здрасьте. У меня такой вот попрос: прошел квест за Блада, получил в подарок двух оффицеров... Только вот довольно своеобразный подарочек- каждый очень много денег жрет, в общей сумме больше 150к. Где столько мне набрать за месяц ума не преложу. Вздернут ведь друзья. З.Ы. Еще появилась куча минусов к характеристикам, здоровье хорошее, это из-за того что кораблем таким крутым управляю? Но это ведь не логично- из-за корабля хуже шашкой махать! =\
Питт и Огл не просят столько денег. Купи тартану и пересядь на неё исчезнут все минусы, потом купишь что-нибудь получше. Заработаешь денег или награбишь - поставь фрегат в порт. управление. Подарочки хорошие для начала игры, надо только правильно ими распорядиться.
Kostap
Feb 22 2008, 11:28
Кто-нибудь знает как спасти Питта с плантации - еле еле добрался до шпаги, но вся охрана у меня ходит по два, по три человека и в схватке постоянно убивают...
Legolas
Feb 22 2008, 11:43
Цитата(Kostap @ Feb 22 2008, 11:28)
Кто-нибудь знает как спасти Питта с плантации - еле еле добрался до шпаги, но вся охрана у меня ходит по два, по три человека и в схватке постоянно убивают...
Убей охрану Пита, поговори с ним и беги со всех ног
Джафар
Feb 22 2008, 11:44
Цитата(Kostap @ Feb 22 2008, 16:28)
А ты пробовал по одному охранников валить? или дать возможность охраннику пройти, а потом добежать до места где лежит шпага.
Kostap
Feb 22 2008, 12:00
Шпагу взял, даже за 4 часа перебил охранников по одному, но с двумя одновременно не получается - убивают с первого же финта
Legolas
Feb 22 2008, 12:17
Цитата(Kostap @ Feb 22 2008, 12:00)
Шпагу взял, даже за 4 часа перебил охранников по одному, но с двумя одновременно не получается - убивают с первого же финта
Если не получается убить стражников , то не ввязываясь в драки (проходишь скрытно, военые же не соят на месте) бери шпагу, и беги к Питу (в бой не ступай), и сразу поговори с ним, после этого беги из-зо всех сил из плантации в сторону города.
lllypuK
Feb 22 2008, 12:21
Цитата(Kostap @ Feb 22 2008, 12:00)
Их тоже можно "выцеплять" по одному . Они только сначала вдвоем бегут, потом "расцепляются"
Nigr
Feb 22 2008, 17:14
Где раздобыть оставшиеся деньги на шлюпку?
NiCe
Feb 22 2008, 17:41
Цитата
Где именно можно спрятать оружие???
Какое именно оружие вы хотите спрятать ...! Там нет моментов, где нужно спрятать оружие внимательнее читайте СЖ
Nigr
Feb 22 2008, 17:58
Цитата(NiCe @ Feb 23 2008, 00:41)
Какое именно оружие вы хотите спрятать ...! Там нет моментов, где нужно спрятать оружие внимательнее читайте СЖ
Да нет, не для квеста, я так спросил, а про деньги уже у ростовщика вроде как выполнил квест взял, кстати кто как делает, отдаёт ему или себе прикарманивает ?
Tymofei
Feb 22 2008, 18:05
Цитата(Nigr @ Feb 22 2008, 17:58)
...а про деньги уже у ростовщика вроде как выполнил квест взял, кстати кто как делает, отдаёт ему или себе прикарманивает ?
Тебе же не говорят когда отдать? Можешь пока взять "неограниченный!" кредит. Все равно потом отдать придется. Я, например, себе оставляю (на время, понятно), потому как СЛ все равно на стоянку ставить...
Цитата(lllypuK @ Feb 23 2008, 09:36)
А НЗГ от Англии не смущает при выходе на глобалку? До патча в этом месте можно было творить, что хочешь и оставлять деньги себе, теперь же - если не отдаешь деньги, то выпадает надпись "Англия увеличила награду за Вашу голову".
НЗГ появляется, вообще-то, еще на плантации, за нападение на солдат, так сказать, "при исполнении служебных обязанностей". Сразу после второго "убиенного" тобой. А то, что она увеличится на 1.500,0 местных эскудо - не существенно, суровое ИМХО
NiCe
Feb 22 2008, 18:13
Цитата
Да нет, не для квеста, я так спросил, а про деньги уже у ростовщика вроде как выполнил квест взял, кстати кто как делает, отдаёт ему или себе прикарманивает biggrin.gif ?
Хммм в этом квесте есть специальная реплика где можно доп бабло срубить. А еще выполни квест у рыбака =)
m-traxx
Feb 22 2008, 18:25
Цитата(NiCe @ Feb 22 2008, 18:13)
Хммм в этом квесте есть специальная реплика где можно доп бабло срубить. А еще выполни квест у рыбака и в магазине =)0
А ещё есть "шпион" в одном из домов. С ним нужно "правильно" повести диалог, ответить на несколько вопросов и получить небольшую сумму. В начале игры любая мелочь приятна
А в самом начале можно у губера взять кругленькую сумму на покупку лекарства
Nigr
Feb 22 2008, 18:35
А как зайти в верфь??типа входа в подземелье видел, но в него ГГ не заходит..
Уже нашёл...
А как на корабль попасть? перемочил испанцев, подбежала тётка и всё, событие непонятно, просто рассказа о том, что 250 испанцев захватили город и ничего...
Kallisto
Feb 22 2008, 18:40
Цитата
А как зайти в верфь??типа входа в подземелье видел, но в него ГГ не заходит..
с мастером поговори или через бухту.
Dark Angel
Feb 22 2008, 19:14
На фрегат-то? По морю. В водичку и до него вплавь.
m-traxx
Feb 22 2008, 19:16
Цитата(Nigr @ Feb 22 2008, 19:05)
как попасть на корабль этот...
Сходни с левого борта.
NiCe
Feb 22 2008, 19:57
Цитата
Что-то не получается поставить на стоянку этот СЛ
покупаешь себе баркас содишься на него а СЛ ставишь допустим Пита .. в портовом управление СЛ ставишь за 100 тыс на стоянку
Nigr
Feb 22 2008, 19:59
Цитата(NiCe @ Feb 23 2008, 02:57)
покупаешь себе баркас содишься на него а СЛ ставишь допустим Пита .. в портовом управление СЛ ставишь за 100 тыс на стоянку
Ага, спс, я уже отредактировал, ща ночь уже, просто туплю, не переставил на пустое место "курсор" для купли корабля, надо спать идти уже, реальные затупы... Кстати, а где такие деньжищи намаять?
Kallisto
Feb 22 2008, 19:59
Цитата(Nigr @ Feb 22 2008, 19:56)
Опять я. Что-то не получается поставить на стоянку этот СЛ. вроде пытаюсь купить второй "корабль", а он не хочет, просто заменяется, помню из КВЛ ещё, что надо назначить кэпа вроде на тот или как??Как и его оставить и развалюху взять пока что на свои навыки?
Что бы не заменялся нажми на пустую "клетку" ниже СЛ. После этого кепа назначить.
NiCe
Feb 22 2008, 20:02
Цитата
Ага, спс, я уже отредактировал, ща ночь уже, просто туплю, не переставил на пустое место "курсор" для купли корабля, надо спать идти уже, реальные затупы... 5.gif Кстати, а где такие деньжищи намаять?
по правилам форума запрещено рассказывать какие либо способы дохода денег...
А так попробуй купить себе офа и посади его на СЛ так как квестовые оффы Огл и Пит уганяют СЛ если ты их на него сажаешь , а сам купи себе люгер например и копи....
Не верное трактование правил. Правила форума не запрещают пользователям делиться способами доходов. В подтверждение тому говорю, что корсарство - это самый доходный "бизнес" в игре. Запрещено лишь разглашение способов получения дохода/выгоды, которые оговорены в правилах.
Tymofei
Feb 22 2008, 20:17
Цитата(Nigr @ Feb 22 2008, 19:59)
Кстати, а где такие деньжищи намаять?
Как вариант: продай пушки с СЛ. При найме офицера в таверне - поторгуйся с ним раз пять - он цену найма вдвое снизит. Корабль в портовое управление ставь без груза (все продай) и команды (пропадет).
Цитата(NiCe @ Feb 22 2008, 20:02)
...так как квестовые оффы Огл и Пит уганяют СЛ если ты их на него сажаешь...
P.S.: очень полезно читать список вносимых изменений...
Elder Lord: распространяется только после применения к ним по назначению основного артефакта по квесту "Тено"
lllypuK
Feb 23 2008, 09:36
Цитата(Tymofei @ Feb 22 2008, 18:05)
Тебе же не говорят когда отдать? Можешь пока взять "неограниченный!" кредит. Все равно потом отдать придется. Я, например, себе оставляю (на время, понятно), потому как СЛ все равно на стоянку ставить...
А НЗГ от Англии не смущает при выходе на глобалку? До патча в этом месте можно было творить, что хочешь и оставлять деньги себе, теперь же - если не отдаешь деньги, то выпадает надпись "Англия увеличила награду за Вашу голову".
Elder_Lord
Feb 23 2008, 15:14
Цитата(Tymofei @ Feb 22 2008, 19:17)
Elder Lord: распространяется только после применения к ним по назначению основного артефакта по квесту "Тено"
Тогда почему, када я посадил Пита на СЛ(после патча, Огла не получилось взять) у него начала падать лояльность? Хотя я и грабил и работал дальнобойщиком.
Каким образом обсуждение правок патча относится к вопросам по линейке Блада? Устное предупреждение за флуд.
K1fa
Feb 23 2008, 18:20
Очень долго уже играю и думал никогда не возникнет такого вопроса, начав в очередной раз за Блада, дошел до Вестона, нашел его дом, ограбил его сундук, там был идол деньги и патент, после этого ничего не происходит, может я конечно что уже забыл подскажите что дальше делать, чувак на плантации по этому квесту который говорит что квест неокончен, плз подскажите
Auron
Feb 23 2008, 19:06
Народ, вопрос по началу игры: 1). Квест с челон на плантации, которуму нужно принести кольцо. Я жащёл в бордель, поднялся на верхний этаж и поговорил с этим челом, он говорит что через час за воротами дуэль, я прищёл туда...его нет ни за одними из ворот(ни за теми которые на плантации, ни за теми которые в джунгли ведут). Что делать? Может убить его сразу, но у меня только кинжал, я пытался - не получается, а нормальное оружие не пронесёшь. Что делать? и надо ли ждать этот "час"? 2). Квест с челом на плантации, которого хотят продать. Я дощёл до того что в таверне выпил рому с челом, он сказал что я должен найти дом где он живёт. Я нащёл его, но этот чел говорит "Проваливай..." и всё. Что делать?
NiCe
Feb 23 2008, 19:14
Цитата
Что делать?
1.Поставьте уровень сложности поменьше 2.Попробуйте несколько раз =)
Повнимательней посмотрите на сундуки покопайтесь в них
Nigr
Feb 23 2008, 19:55
Auron, а ты если найдёшь его за воротами, если не сможешь в честном бою замесить, сразу вытаскивай кинжал и просто стой и руби, жизни его не видно, но по цвету отнимающихся жизней видно, что это работает, просто поруби его и всё, он подохнет...
А почему у меня уже ранг 4-й, а личный опыт только один добавился??и стоит на отметке 25 на шкале.??Ну то что их увеличивать путём повышения порогового значения опыта, знаю, но почему они не увеличиваются вместе с рангом, а отдельно?Просто в КВЛ они вроде вместе увеличивались, при наступлении нового ранга давались перки.
Что лучше делать для личных перков?рубить врагов?
Срочно читать Мануал!
Даниил
Feb 23 2008, 21:41
Я искал (ответ на этот вопрос на других страницах), но не нашёл... Как ночью на плантации найти этот чёртов сундук с оружием??? Его найти не возможно - за тобой паровозик из охранников бегает! Где он? И есть ли он вообще???
Джафар
Feb 23 2008, 22:25
Цитата(Даниил @ Feb 24 2008, 02:41)
Я искал (ответ на этот вопрос на других страницах), но не нашёл... Как ночью на плантации найти этот чёртов сундук с оружием??? Его найти не возможно - за тобой паровозик из охранников бегает! Где он? И есть ли он вообще???
Сундук этот существует, а про его месторасположение отвечали уже нераз. Посмотри где бревна штабелями лежат.
m-traxx
Feb 24 2008, 01:44
Цитата(Auron @ Feb 23 2008, 19:06)
Народ, вопрос по началу игры: ...нужно принести кольцо. Я жащёл в бордель, поднялся на верхний этаж и поговорил с этим челом, он говорит что через час за воротами дуэль, я прищёл туда...его нет ни за одними из ворот(ни за теми которые на плантации, ни за теми которые в джунгли ведут). Что делать? Может убить его сразу, но у меня только кинжал, я пытался - не получается, а нормальное оружие не пронесёшь. Что делать? и надо ли ждать этот "час"?
Надо ждать начала следующего часа. Он придёт к выходу в джунгли (не к плантации), даст саблю. Саблей его завалить проще, чем кинжалом, да и среднее оружие подкачаешь - позже пригодится. Бегать и отскакивать от него опасно - вальнёт из мартиры, но если удасться от выстрела увернуться, считай что выиграл... и замедление юзай
Цитата
2). Квест с челом на плантации, которого хотят продать..... "Проваливай..." и всё. Что делать?
Укради всё из сундука...и всё
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.