delamer
Nov 28 2007, 15:56
Вопросы по линейке капитана Блада.
Akella-Spb
Nov 28 2007, 19:09
А вообще карта суши есть...Бегаю,выполняю квесты. Но иногда непонятно куда бежать, где той или иной персонаж находится.
Например в квесте (выполняя задания 3 рабов на плантации) надо убить одного дядьку, дык убил его возвращаюсь обратно,а персонаж который просил меня убить-только спрашивает-ТЫ его еще не убил?....
Что делать.....
Так же нашел подзорную трубу, что с ней делать то?
homosapienz
Nov 28 2007, 19:15
Цитата(Akella-Spb @ Nov 28 2007, 19:09)

...надо убить одного дядьку, дык убил его возвращаюсь обратно,а персонаж который просил меня убить-только спрашивает-ТЫ его еще не убил?....
Что делать.....
А кольцо ему принес, из-за которого весь сыр-бор?
delamer
Nov 28 2007, 19:26
Цитата(Akella-Spb @ Nov 28 2007, 19:09)

А вообще карта суши есть...Бегаю,выполняю квесты. Но иногда непонятно куда бежать, где той или иной персонаж находится.
Например в квесте (выполняя задания 3 рабов на плантации) надо убить одного дядьку, дык убил его возвращаюсь обратно,а персонаж который просил меня убить-только спрашивает-ТЫ его еще не убил?....
Что делать.....
Так же нашел подзорную трубу, что с ней делать то?
Карты суши- в магазинах, дальше как повезет.
Не забываем про обыск тел- иначе много квестов пройти не удастся.
Подзорная труба пригодится, когда кораблем обзаведетесь
Akella-Spb
Nov 28 2007, 19:49
Ну вот в том то весь и сыр бор....
Дядьку я убил труб вроде бы шмонал, но свалил из локации....Теперь трупика нет )) и что прикажете делать? Дальше из за этого пройти не могу (
jester85
Nov 28 2007, 20:16
Цитата(Lis @ Nov 28 2007, 20:10)

Только приобрели, а уже вопросы полетели! Вы что, готовы просто взять и "сожрать" игру, вместо того, чтобы наслаждаться каждым квестом? Ну подумайте денек-другой, тогда уж спрашивайте!
Подскажите кто прошел: как поговорить с Вестоном (игнорирует, зараза )и как пробраться резиденцию, в которую не пускают сразу после получения квеста, хотя колечко какое-то я там уже стянул. Обошел все дома, открыл каждый сундук, облазил все локации, в том числе и подземелье вдоль и поперек, не говоря уже о плантациях... (часов 6 голову ломаю)
Akella-Spb
Nov 28 2007, 21:04
Цитата(Le Royal @ Nov 28 2007, 20:52)

В таком случае думаю это неистребимый баг движка сторм 2.5

Ну я в первые части не играл....Но на мой взгляд - бред, исчезновение квестового NPC при выполнение квеста....
Цитата(jester85 @ Nov 28 2007, 21:02)

не уж-то с Вестоном исчо никто не разобрался, помогите новичкам
А кто это? )))))
Я на данный момент застрял на собирании денег для шлюпки..нехватает 500 пиастров..Терпение уже на 0..все облазил
про вестена когда пойдет бродить по дому намек: по-марадерствуйте в доме
А я застрял в городе, когда побежал в город предупредить своих сообщников о том, что нас кинули и сперли наш шлюп. Захожу в город мочу офицера вражеского, девушка мне сообщает, что город захвачен испанцами, мочу всех солдат и.... и всё! Что дальше то делать, вгороде вообще никого нет, в окрестностях тоже, кроме полумёртвого штурмана, который посылает меня в город?
Akella-Spb
Nov 28 2007, 21:17
Хотелл бы спроситьа что в пещере? Ибо сглупил когда убил кренделя с кольцом. Оружие забрал и в город пошел, там есесвенно отобрали его. А теперь решил поползать в поисках 500 пиастров нехватающих на бот. Там то меня и ждали, двое вурдалаков,с кортиком особо не выстоишь против них...
ЧТо там внутри? Есть смылс туда лезть?
jester85
Nov 28 2007, 21:18
Suren, сапасибо за подсказку, бабло лишним не бывает, но это слабо меняет положение, Вестон молчит, резиденция закрыта((
Akella-Spb
Nov 28 2007, 21:18
Цитата(Romio @ Nov 28 2007, 21:17)

А я застрял в городе, когда побежал в город предупредить своих сообщников о том, что нас кинули и сперли наш шлюп. Захожу в город мочу офицера вражеского, девушка мне сообщает, что город захвачен испанцами, мочу всех солдат и.... и всё! Что дальше то делать, вгороде вообще никого нет, в окрестностях тоже, кроме полумёртвого штурмана, который посылает меня в город?
а где ты нашел бабло? ))
Цитата(Romio @ Nov 28 2007, 22:17)

вот если их завалишь и обыщешь найдёшь либо деньги либо вещи которые можно продать
jester85
Nov 28 2007, 21:20
Господа хорошие, подскажите как попасть в резиденцию за колечеом, плиз
Dark Angel
Nov 28 2007, 21:23

Что дальше то делать, вгороде вообще никого нет, в окрестностях тоже, кроме полумёртвого штурмана, который посылает меня в город?
далее нужно найти тех, с кем договаривались ранее. где их найти написано в СЖ в прямом смысле
Цитата(Akella-Spb @ Nov 28 2007, 21:17)

Там то меня и ждали, двое вурдалаков,с кортиком особо не выстоишь против них...
ЧТо там внутри? Есть смылс туда лезть?

в пещере можно перса прокачать если методично и регулярно валить нечисть.
delamer
Nov 28 2007, 21:25
Цитата(Akella-Spb @ Nov 28 2007, 21:17)

Оружие забрал и в город пошел, там есесвенно отобрали его.
А припрятать оружие на будущее?
Цитата(jester85 @ Nov 28 2007, 21:20)

Господа хорошие, подскажите как попасть в резиденцию за колечеом, плиз
Хм. А как раньше туда попадали?

Судовой журнал почитай, там написано куда тебе идти.
Дверь заперта? Постарайся поискать выход... из положения в другом месте.
Цитата(zwerg @ Nov 28 2007, 22:20)

вот если их завалишь и обыщешь найдёшь либо деньги либо вещи которые можно продать

Так а что толку от этого всего, если никого нет, некому продавать. Проблема в том, что сообщников не найти.
jester85
Nov 28 2007, 21:27
А раньше свободно. Доспуп закрылся сразу после получения квеста о кольце у контрабандиста в таверне. "Что делать, что же мне теперь делать")))))00
Цитата(delamer @ Nov 28 2007, 22:25)

Судовой журнал почитай, там написано куда тебе идти.
Дверь заперта? Постарайся поискать выход... из положения в другом месте.
Это я понял, что на верфь надо, а поподробнее можно, где "выход... из положения" найти? Запарился уже.
Upd
Только написал, как до меня дошло!
delamer
Nov 28 2007, 21:29
Цитата(Romio @ Nov 28 2007, 21:25)

Так а что толку от этого всего, если никого нет, некому продавать. Проблема в том, что сообщников не найти.
Денег на острове достаточно с избытком на то, чтобы слинять. Общайтесь с НПС, если они сейчас ничего не сказали- на другой день скажут.
Цитата(Romio @ Nov 28 2007, 21:28)

Это я понял, что на верфь надо, а поподробнее можно, где "выход... из положения" найти? Запарился уже.
Ну блин.
Тебе на верфь надо? В СЖ написано? Дверь заперта? А другой выход поискать ?
Потом будете спрашивать, как до корабля добраться?
Akella-Spb
Nov 28 2007, 21:29
Цитата(zwerg @ Nov 28 2007, 21:20)

дык не покупают..я же раб )))) а шмот то есть..
А против этив вурдалаков нереально...хоть тресни
delamer
Nov 28 2007, 21:30
Не, ребята. Адвенчуры нужны. Вы уже так привыкли действовать по шаблонам еще со времен ПКМ, что у Вас уже мозги по-другому работать не могут
jester85
Nov 28 2007, 21:33
Подскажите как оружие надыбать. чтот не выходит у меня...
delamer
Nov 28 2007, 21:34
Цитата(jester85 @ Nov 28 2007, 21:33)

Подскажите как оружие надыбать. чтот не выходит у меня...
Поговорить с человеком, который может его продать, как же еще? На заначку рабов от прошлого побега не надейтесь
Извиняюсь что немножко не по теме! игру еще не купил но все же:основаны ли первые квесты на Сабатини ?т.е. если знаком с книгой можно ли быстрее найти решения к квестам??
delamer
Nov 28 2007, 21:37
Цитата(jester85 @ Nov 28 2007, 21:27)

А раньше свободно. Доспуп закрылся сразу после получения квеста о кольце у контрабандиста в таверне. "Что делать, что же мне теперь делать")))))00
Ох е-мае.
Как же Вы попадали?
У жены губера голова болела? Вы к жене лечить приходили? Лекарство с собой имели? Где его брали?
Все- подсказок больше не будет. С ними можно уже всю линейку пройти.
Цитата(Варяг @ Nov 28 2007, 21:35)

Извиняюсь что немножко не по теме! игру еще не купил но все же:основаны ли первые квесты на Сабатини ?т.е. если знаком с книгой можно ли быстрее найти решения к квестам??
Решения к квестам можно найти даже не читая к Сабатини. Но Сабатини может навести на мысль
Цитата(Варяг @ Nov 28 2007, 21:49)

Ох delamer PLease не надо больше так рассказывать! нето действительно не интересно!lol сам себе противоречу!)
Вот это я и имел ввиду!
Прочитал такую фразу, может поясните:
Цитата(delamer @ Nov 28 2007, 21:25)

А припрятать оружие на будущее?
Неужели теперь оружие и все остальное прятать можно и это будет лежать в полной неприкосновенности и сохранности?!
ЗЫ Игры у меня еще нет и я уже истекаю слюной!
delamer
Nov 28 2007, 21:57
Цитата(Lis @ Nov 28 2007, 21:56)

Прочитал такую фразу, может поясните:
Неужели теперь оружие и все остальное прятать можно и это будет лежать в полной неприкосновенности и сохранности?!
ЗЫ Игры у меня еще нет и я уже истекаю слюной!

Ну- это не секрет.
Его и раньше можно было прятать. На время.
Red Behelit
Nov 28 2007, 22:06
Меня послали за меченым оружием.
Я когда к рыбаку (вроде Хелес его зовут) захожу, он убивает испанца разрешает мне забрать оружие. Испанец валяется, рука как я ни хожу не появляется, оружейник задачу выполненной не считает.
Это баг или я рано за оружием пошел или что-то не так сделал?
P.S.И еще там на улицах полный разврат творится.
Нищий сидит на земле и тычется лицом в попку дамы, которая стоит на месте и никуда не уходит.
shturmanOff спасибо за ответ. В КВЛ долго играл, но про кнопку 1 не знал. Тьфу, то есть знал и юзал но сейчас банально растерялся и забыл. Извинияюсь.
shturmanOff
Nov 28 2007, 22:15
Много вопросов ждал после выхода игры, но таких...
Около трупа нажми клавишу 1.
А разврат он везде.
Там ещё и бордели есть.
Кстати, за Блада легко! берёшь денег на 30 тысяч больше чем нужно.
Те кто играет на "невозможном", удалось заколоть Стюарта Уинтервуда? =)
Корсар!!!
Nov 28 2007, 22:34
Цитата(tang @ Nov 28 2007, 22:28)

Те кто играет на "невозможном", удалось заколоть Стюарта Уинтервуда? =)
я его гада никак застрелить не могу лечилок не хватает катострофически
shturmanOff
Nov 28 2007, 22:41
Уинтервуд на Невозможном валится без особых проблем.
Нужно:
либо умение фехтовальщика.
либо терпение бегуна.
delamer
Nov 28 2007, 22:43
Цитата(tang @ Nov 28 2007, 22:42)

хм
Бегать. И надеяться что он мортиру не достанет
shturmanOff
Nov 28 2007, 22:49
Цитата
хм
Кто играл ранее в КВЛ знает, что если рвануть в сторону,
одновременно с подготовкой нпс к выстрелу, он почти наверняка промахнётся.
Да и с/л никто не отменял.
monitu
Nov 28 2007, 23:10
Играю в Корсаров,ПКМ и их моды с 2004г(все подводные камни известны). Сегодня на радостях купил игру. И сразу очень СИЛЬНО обломался дело в следующем: начал за БЛАДА, Пит отправляет к Лорду я его лечу, Пит говорит мне вооружиться на балконе сундук с оружием, я бегу туда появляется запись "нужного ключа нет". Ни в моих предметах, ни где во дворце ни во дворе ключа нет- меня гасят сразу ДРАГУНЫ. Подскажите. Сейчас переустанавливаю игру, потому что для меня это реальный баг.
перебор помоему со сложностью квестов :{
тотже Вестоном даже намёка нет где его искать
тупо перекликал всех NPC и без результата
delamer говорил если сегодня NPC ни чего не говорят подойти к ним на следующий день а как время промотать не сказал :{
delamer
Nov 28 2007, 23:15
Цитата(Foggy @ Nov 28 2007, 23:12)

delamer говорил если сегодня NPC ни чего не говорят подойти к ним на следующий день а как время промотать не сказал :{
Ничего мотать не надо- все промотается само.

Цитата(monitu @ Nov 28 2007, 23:10)

Играю в Корсаров,ПКМ и их моды с 2004г(все подводные камни известны). Сегодня на радостях купил игру. И сразу очень СИЛЬНО обломался дело в следующем: начал за БЛАДА, Пит отправляет к Лорду я его лечу, Пит говорит мне вооружиться на балконе сундук с оружием, я бегу туда появляется запись "нужного ключа нет". Ни в моих предметах, ни где во дворце ни во дворе ключа нет- меня гасят сразу ДРАГУНЫ. Подскажите. Сейчас переустанавливаю игру, потому что для меня это реальный баг.
Это не баг, и игру переустанавливать не надо. Просто надо найти ключ
И искать его не долго, он лежит на видном месте
Цитата(monitu @ Nov 28 2007, 23:10)

начал за БЛАДА, Пит отправляет к Лорду я его лечу, Пит говорит мне вооружиться на балконе сундук с оружием, я бегу туда появляется запись "нужного ключа нет". Ни в моих предметах, ни где во дворце ни во дворе ключа нет- меня гасят сразу ДРАГУНЫ. Подскажите. Сейчас переустанавливаю игру, потому что для меня это реальный баг.
это такие шутки разработчиков найди ключь размером в 10 пикселей в большом доме хотя тебя даже не просили его искать
на столе первый этажЦитата(delamer @ Nov 28 2007, 23:15)

Ничего мотать не надо- все промотается само.

тоесть просто часа два подождать реального времени пока следующий день не настанет ???
Ребята, дорогие. Привычки, полученные в других играх здесь не прокатывают. Ибо у нас здесь как кино в кинотеатре, где плёнку вперёд не промотаешь, словно на дешёвом DVD, где сцены, задуманные режиссёром быстро проматываются с пульта из-за того, что там пошла лирика, а вам надо экшен. Вот в Обливионе мне надо было до утра подождать перца. Я включил моталку времени - и тут как тут. Оно может и клёво - но получается жвачка вместо пиршества. Здесь, в ГПК, если вам надо провести пару часов где-то - ну хоть сходите в таверну, поговорите с народом, мож чего полезного узнаете. Может в драку с кем-нить попадёте. Поприставайте к дамам. Попробуйте местность поизучать. Т тд. Вживайтесь в этот мир.
Цитата(Ursus @ Nov 28 2007, 23:38)

Вот в Обливионе мне надо было до утра подождать перца. Я включил моталку времени - и тут как тут. Оно может и клёво - но получается жвачка вместо пиршества. Здесь, в ГПК, если вам надо провести пару часов где-то - ну хоть сходите в таверну, поговорите с народом, мож чего полезного узнаете. Может в драку с кем-нить попадёте. Поприставайте к дамам. Попробуйте местность поизучать. Т тд. Вживайтесь в этот мир.
в Обливионе был выбор промотать время или пойти поизучать територию а тут выбора нет
и териториия там не 6 маленьких локаций с джунглями можно было травки пособирать алхимией позаниматся :{
delamer
Nov 28 2007, 23:53
Цитата(Foggy @ Nov 28 2007, 23:17)

тоесть просто часа два подождать реального времени пока следующий день не настанет ???
нет. День сменится по сюжету
Цитата
и териториия там не 6 маленьких локаций с джунглями можно было травки пособирать алхимией позаниматся :{
Вас никто не заставляет играть за Капитана Блада - есть еще два персонажа, которые начинают игру будучи полностью свободными.
Начало за Капитана Блада больше понравится тем игрокам, которые научились бороться со сложностями некоторых квестов в КВЛ, и их привлекает преодоление трудностей, а не быстрое и легкое прохождение с подсказками и спойлерами в руках.
И еще: наша игра - не Обливион. Трава в игре есть - собирайте.
shturmanOff
Nov 29 2007, 00:24
Цитата
Трава в игре есть - собирайте.
Предвосхищая возможные вопросы.

Это шутка. Трава есть...но лучше просто полюбуйтесь на неё, а потом вовсе внимания не обращайте.
Цитата(Варяг @ Nov 28 2007, 21:06)

ИМХО вроде ГПК экшен-рпг( ну или что-то в этом роде) а не квест!!! и я например получу большее убовольствие от приключений другово рода чем сидеть пару дней и ломать голову над какой-нить ерундой
Можете смело считать,что произошло ещё большее смешение жанров и квест входит в их число.В чём предстоит ещё не раз убедиться.
serious_sam
Nov 29 2007, 12:17
У меня уже первый вопрос

Купил сегодня игру, поставил, начал за Блада. После спальни, подходит парнишка, говорит, мол, едут драгуны, возьми сабельку в сундуке на балконе и исчезает. Иду на второй этаж, на балкон, возле сундука сообщение "Нет нужного ключа". Приезжают драгуны и валят меня безоружного. Гейм овер. В чем прикол?

И так несколько раз.
Red Behelit
Nov 29 2007, 12:24
Ключ на первом этаже.
Кстати, вспомните хотя бы отдаленно начало книги про Блада.
dark toster
Nov 29 2007, 16:04
Цитата
Мануал у ГПК действует от КВЛ или свой какой-то есть?
От КВЛ.
Цитата
Если да, то где он?
В корне с игрой.
Цитата(Red Behelit @ Nov 29 2007, 12:24)

Ключ на первом этаже.
Кстати, вспомните хотя бы отдаленно начало книги про Блада.
Для других игроков поясню. На первом этаже, слева на столике, если стоять спиной к входу в особняк (т.е. как вошли, и слева столик, на нём ключ).
У меня вопрос. Дошел до момента, где после убийств англ. солдат при освобождении захваченного Питта, иду в город, спасаю девушку (убив офицера), потом убиваю всех испанцев в городе (примерно 6-8 солдат), а вот потом не знаю что и делать. Верфь закрыта, где предположительно до сих пор находятся мои офицеры (рабы которых я подбил на побег), а в других местах их нет (магазин, церковь, таверна, в домах, в джунглях, в пещере, на плантации). решил поплыть на корабль, доплыл, там 6-8 испанцев. Начал драться, они бессмертные и главное я заметил...когда меня замечают испашки на корабле, тут из верфи присоединяются мои офицеры (плывут к кораблю и присоединяются к бою), но на суше ходят другие такие же мои офицеры (т.е. каждого офицера по два). Я на сушу и заговорил с одним из офицеров, в результате запись в журнале-Принято решение захватить корабль...так в итоге, моих офицеров (в двойном количестве) испашки убивают, ну а потом и меня. Помогите, что я не так делаю?
Миротворец
Nov 29 2007, 16:22
Прежде чем плыть на корабль , поговори с оффами , они ждут на верфи , Просто попробуй сначала доплыть до них ))
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.