Когда токо начал играть (В ПКМ ваще играл 1 день, пока не застрял на баге в квесте с Реймсом) я ваще ничо не знал

Даже островов. Благо хоть смог прочитать про Tab, и посмотреть, где что находиться. Поначалу играл за Мастера в Англии. Денег ноль, нервы, что делать. Пошёл в пещеры. Ааа предварительно сплавал на Невис за кораблём, но вместо пирата сидел монах

Загрузился пошёл валить скелетов. Когда набрал 50к с лута (5-6 ходок) пошёл к губернатору выполнять задания, после 4-го решил уйти к испанцам ради Ципклопуса

Вообщем там те же задания мэра, и очистки пещер, пока не набрал 300к. Потом 150 спустил на норм корабль и офицеров. К тому же с самого начала на первый барыш купил квартимейстера (если правильно написал), чтобы лут дороже продавать. И потом начались траблы с затовариванием. ДВе ходки с золотом. Итог = из 200к стали 700к. Потом сделал ходку и обнаружил, что цены упали, и стало у меня 556к.

Я чуть не повесился. Двое суток почти без остановки чистил пещеры и вот тебе, 150 к как в унитаз спустил. Потом нчался мой долгий рост, как игрока -любителя ВМЛ

)) И вот позвчера, начал пиратом, я обнаружил всю прелесть этой жизни

Тут тебе и корабль и офицеры сильные. Деньги делал на торговцах. После 350к за 3-4 часа, вложился в золото (разогревочный) набрал 750к, и потом по серебру прикольнулся (оно весит 1кг за 1 штуку, а разница примерно 1,85, при торговле 100. А золото при той же разнице можно загрузить в два раза меньше. Так что ИМХО сначлао золотом начальный капитал, а потом серебром побить все рекорды

). При том только получив корабль, обплавал все города, чтобы знать цены, потом просто прокручивая у себя в списке и ища нужные города. Так вот на серебре я сделал 2,5кк. Потому что у торговцев отбил 1 Галеон и 1 Торговую Каравеллу. Плюс мой корабль дали около 16.000 места в трюме. Сняв всю команду, этот рейд у меня занял примерно 30 минут. Так бы занял 10 минут, если бы не загрузки локаций. А после колонии. Один уровень на Терске и Каймане. Деньги идут с двух потоков. Все остальные корабли берутсья на абордаж и захатываются, а деньги тратятся толкьо на провиант и прочие мелочи

Вообщем на безбедную жизнь мне потребовалось примерно (с самого начала) 8-9 часов игрового времени.