Не успел к началу, но всё ж. Изменения в торговле меня не радуют. С одной стороны, понятно, что злато и серебро должно стоить на порядок больше провианта и пороха, но, с другой понятие "импорт" и "экспорт" потеряли своё значение. На островаз "импортёрах" товар может стоить боьше чем на "экспортёрах" и это при большом запасе в магазине. Золотом торговать просто не выгодно, как и серебром. Остались реальные провиань, дерево (кр, черн, доски) и корица. Более выгодных товаров не вижу. Я существо миролюбивое и для меня это был основной способ "проживания" В принципе, понятно, что это стимулирует интерес именно к грабежу, но всё ж... Кстати, кто подскажет: почему периодически даётся задание на доставку в магазин товара являющегося, на данном острове контробандой? Как-то нелогично...
Ascold
Mar 7 2005, 23:58
Цитата
Кстати, кто подскажет: почему периодически даётся задание на доставку в магазин товара являющегося, на данном острове контробандой? Как-то нелогично...
Ну почему нелогично....торгаш жулик и прохвост - потихоньку торгует контрабандным товаром
delfin_
Mar 8 2005, 02:29
Да, импорт - экспорт почти бессмыслен, особено в начале. Но зато контрабанда приносит реальный доход. Вот есль б сделать золото и серебро где-нить контрабандой.....
RusSkaz
Mar 8 2005, 05:02
Цитата(navyusa @ Mar 8 2005, 12:33 AM)
Не успел к началу, но всё ж. Изменения в торговле меня не радуют. С одной стороны, понятно, что злато и серебро должно стоить на порядок больше провианта и пороха, но, с другой понятие "импорт" и "экспорт" потеряли своё значение. На островаз "импортёрах" товар может стоить боьше чем на "экспортёрах" и это при большом запасе в магазине. Золотом торговать просто не выгодно, как и серебром. Остались реальные провиань, дерево (кр, черн, доски) и корица. Более выгодных товаров не вижу. Я существо миролюбивое и для меня это был основной способ "проживания" В принципе, понятно, что это стимулирует интерес именно к грабежу, но всё ж... Кстати, кто подскажет: почему периодически даётся задание на доставку в магазин товара являющегося, на данном острове контробандой? Как-то нелогично...
Импортный товар и должен стоить больше, чем экспортный. Наверное описАлся?
Guruch
Mar 8 2005, 15:03
Еще кофе выгодно возить - купил по ~60 продал по ~140. А насчет невыгодности серебра-золота, это вы очень даже зря. Только что купил на Эспаньоле золота по 270 и на трех каравеллах довез его до Кубы, где оно уже по ~420 - заработал почти 500 тысяч чистой прибыли совершенно легальной торговлей за 1 рейс. Экспорт-импорт теперь действительно несколько размытые понятия, но для большинства товаров функционируют нормально. А с новыми ценами еще скилл торговли очень быстро качается.
navyusa
Mar 8 2005, 23:27
Цитата(RusSkaz @ Mar 8 2005, 05:02 AM)
Импортный товар и должен стоить больше, чем экспортный. Наверное описАлся?
Да, конечнА Пардоньте.
delfin_
Mar 9 2005, 03:06
Цитата(Guruch @ Mar 8 2005, 03:03 PM)
Еще кофе выгодно возить - купил по ~60 продал по ~140. А насчет невыгодности серебра-золота, это вы очень даже зря. Только что купил на Эспаньоле золота по 270 и на трех каравеллах довез его до Кубы, где оно уже по ~420 - заработал почти 500 тысяч чистой прибыли совершенно легальной торговлей за 1 рейс. Экспорт-импорт теперь действительно несколько размытые понятия, но для большинства товаров функционируют нормально. А с новыми ценами еще скилл торговли очень быстро качается.
Ну когда торговля хоть чуть чуть прокачена, то да! Выгода есть. Но начать золотом нельзя, оссобено как и раньше на Эспаниоле. Контрабанда красным и чёрным деревом ОЧЕНЬ выгодна.
delfin_
Mar 13 2005, 14:10
Я всё золото с Эспаниолы отвёз на Невис. Сечас на Эспаниоле золота нет, и цены на золото как при импорте, может чуть чуть меньше. А на Невисе его много, и цены маленикие. Можно даже вести его с Невиса на Эспаниолу. Выйгрыш полюбому есть. И так с любым товаром. Надо это както исправить, а то туда - сюда....
P.S. Извените за 2 поста подряд.
Niy@3
Mar 13 2005, 16:50
Цитата(delfin_ @ Mar 9 2005, 03:06 AM)
Контрабанда красным и чёрным деревом ОЧЕНЬ выгодна.
Не знаю, не знаю... Таскать с собой по 4 или 6 кг за кусок... Это на моей 5-ке нереально. Но можно поднять на конре оружием с Ямайки на Антигуа/Сан-Мартин
delfin_
Mar 13 2005, 22:29
Цитата(Niy@3 @ Mar 13 2005, 04:50 PM)
Не знаю, не знаю... Таскать с собой по 4 или 6 кг за кусок... Это на моей 5-ке нереально. Но можно поднять на конре оружием с Ямайки на Антигуа/Сан-Мартин
Не знаю как на твоей 5-ке, а нa 3-ёх Мановаров одного реиса достаточно чтоб всё опустошить.
Niy@3
Mar 15 2005, 21:13
2delfin_ Вот и я об где Для начала(без трех самоваров) ИМХО, катит мои способ а не дерево - дерева взял на 10k а оружия на 35k. Больше взял - больше получил.
Dim
Mar 22 2005, 18:49
а мне нравится новая торговля, это все же Корсары A@M, не олигархи A@M. правильно нет умения торговать, так прогорай (или качай умение, на любителя). я начал просто по пиратски, контрабанда, клад, контрабанда и так далее, удача улыбнется так и патруль на абордаж, но все же чаще приходилось ноги делать. Затем нанял офицера с хорошей торговлей 5-7 рейсов Эспаньола-Куба (золото, серебро), серебро правда лучше на Ямайке скидывать и безбедная жизнь обеспечена (жрачка, ром, ремонт и обслуживание ЧА). покупка золото 241, серебро 135- продажа 365, 264. еще выгодно красное дерево с Пуэрто Рико к примеру на Мартинику. так, что в последней версии торговля лучше стала, больше реализма "без криминала" не подняться.
Daswer
Mar 24 2005, 12:30
Полностью согласен с VladTs. Возможно, торговлю в новых версиях по ошибки убили. И кстати, его предложение – мнение не одного геймера (хотя бы я второй). Проплавав весь архипелаг и выписав на бумажку все цены (прокупка-продажа) я нашел всего ТРИ прибыльных пути, но эти торговые пути настолько убогие, что сама по себе торговля стала невыгодным делом (лучше выполнять заказы магазинов о транспортировке грузов). Привожу пример, первый путь торговля полотном - покупка за 5, продажа за 6. Итого прибыль один пиастр! Второй путь, торговля вином – покупка 24, продажа 26. Два пиастра! Третий путь тоже прибыль около двух монет. Итого, я пришел к выводам, самое занятие торговли – дело невыгодное. Кстати, у меня навык торговли 6, плюс 2 бонус. Есть перк – базовая торговля! Общий уровень персонажа 17, я думал, что со временем цены нормализируются, оказалось – нифига. Сейчас начал игру заново, может быть на этот раз цены будут другими. И исходя из того, что некоторые игроки (в этом топике писали) тоже начинают играть иногда заново, надеясь что с новый игрой расклад цен будет другим. И если игра сделана так, что в ней обязательно есть прибыльные маршруты, то их должно быть БОЛЬШЕ! Вот так!
erebus
Mar 24 2005, 13:05
Цитата(Daswer @ Mar 24 2005, 12:30 PM)
Полностью согласен с VladTs. Возможно, торговлю в новых версиях по ошибки убили. И кстати, его предложение – мнение не одного геймера (хотя бы я второй). Проплавав весь архипелаг и выписав на бумажку все цены (прокупка-продажа) я нашел всего ТРИ прибыльных пути, но эти торговые пути настолько убогие, что сама по себе торговля стала невыгодным делом (лучше выполнять заказы магазинов о транспортировке грузов). Привожу пример, первый путь торговля полотном - покупка за 5, продажа за 6. Итого прибыль один пиастр! Второй путь, торговля вином – покупка 24, продажа 26. Два пиастра! Третий путь тоже прибыль около двух монет. Итого, я пришел к выводам, самое занятие торговли – дело невыгодное. Кстати, у меня навык торговли 6, плюс 2 бонус. Есть перк – базовая торговля! Общий уровень персонажа 17, я думал, что со временем цены нормализируются, оказалось – нифига. Сейчас начал игру заново, может быть на этот раз цены будут другими. И исходя из того, что некоторые игроки (в этом топике писали) тоже начинают играть иногда заново, надеясь что с новый игрой расклад цен будет другим. И если игра сделана так, что в ней обязательно есть прибыльные маршруты, то их должно быть БОЛЬШЕ! Вот так!
А я несогласен Конечно, что на начальных уровнях торговать не особо выгодно - ГГ же совсем зелёный, вот его и за лоха держат . И лимоны в начале игры заработать уже никак. Но дело лечится офицерами. Шкипер с навой 5 - это уже флейт или каравелла. Квартирмейстер торговлей 5-7 с перками торговли + удобрённым идолами - тоже реально (но не на первом уровне, конечно ).
Gaule
Mar 24 2005, 13:25
Цитата
Привожу пример, первый путь торговля полотном - покупка за 5, продажа за 6. Итого прибыль один пиастр! Второй путь, торговля вином – покупка 24, продажа 26.
И 2 пиастра при большом объеме может принести неплохие деньги. А где это видано, когда были, почти всегда 100%+ прибли? Причем, почти со стабильными маршрутами? Денег и так в игре достаточно. Нужно просто их взять. Да и не только с крутыми офицерами можно найти хорошие заработки. Нужно просто, слегка, именно чуть-чуть поискать. А если в дальнейшем нанять хорошего офицара, то и разбогатеть и не слабо. Все сделали совершенно правильно. Молодцы.
Daswer
Mar 24 2005, 17:27
Цитата(Gaule @ Mar 24 2005, 01:25 PM)
И 2 пиастра при большом объеме может принести неплохие деньги.
Ага, особенно когда у меня самовар и два фрегата! Нафига мне тогда вообще торговать, когда грабить выгоднее? Торгуют обычно в начале или в середине игры, когда перс еще не стал супер-пупер героем со своей армадой! А я эти три маршрута открыл когда перса уже прокачал и на данный момент даже при гигантских объемах торговать не выгодно (надо кормить команду, платить матросам). ПОНИМАЕШЬ НЕ ВЫГОДНО! Может быть это из-за того что в начале у меня цены неудачно сгенерировались, поэтому торговля в моем случае просто исчезла.
ALexusB
Mar 24 2005, 17:31
И навигация у тебя, конечно, 10, чтоб коммерция 6+2 работала как 8, а не 1??
Dim
Mar 24 2005, 18:22
Цитата(Daswer @ Mar 24 2005, 05:27 PM)
Ага, особенно когда у меня самовар и два фрегата! Нафига мне тогда вообще торговать, когда грабить выгоднее? Торгуют обычно в начале или в середине игры, когда перс еще не стал супер-пупер героем со своей армадой! А я эти три маршрута открыл когда перса уже прокачал и на данный момент даже при гигантских объемах торговать не выгодно (надо кормить команду, платить матросам). ПОНИМАЕШЬ НЕ ВЫГОДНО! Может быть это из-за того что в начале у меня цены неудачно сгенерировались, поэтому торговля в моем случае просто исчезла.
у меня ноябрь 1969 торговля 10 (но до этого при 5-6 выезжал на офицере), полчаса назад пополнил казну на 1 лям одним рейсом Пуэрто Рико-Сан Мартин перевез красное дерево (контробанда) у меня ЧА и один галеон, так что все выгодно (если легально то тоже красное дерево на эспаньолу или кубу точно уже не помню, или мартинику перекидывать, причем выгоднее чем с золотом возится). а что касается начала игры, у меня цены устаканились примерно через 5-6 мес. ВЫГОДНО
delfin_
Mar 26 2005, 23:30
Красное дерево, лучше всего вести на Сан Мартин (ближе). А ещё не плоха контрабанда порохом. Т.Е. Захватил форт, там пороха 20-30к. потом ещё и ещё пока трюм не наполнится порохом. Берём на халяву, а продаём за 120 - 130 у.е. Выгода есть!
TAHAT
Mar 30 2005, 11:05
Цитата(delfin_ @ Mar 27 2005, 03:30 AM)
Красное дерево, лучше всего вести на Сан Мартин (ближе). А ещё не плоха контрабанда порохом. Т.Е. Захватил форт, там пороха 20-30к. потом ещё и ещё пока трюм не наполнится порохом. Берём на халяву, а продаём за 120 - 130 у.е. Выгода есть!
Есть. Если товар добывать грабежом, а сбывать конрабандой. Что на превом кровне неимоверно сложно. Так что если вы, батенька, с первого уровня решили репутацию ниже честного капитана не опускать, то, занимаясь торговлей, к тому времени, как удастся скопить хотя бы на шлюп, ГГ уже состарится и умрет.
А если сразу пойти криминальным путем, то при абордаже, скажем, флейта с палубы можно насобирать столько вкусного, что продать шмот будет выгодней, чем, блин, продать весь его, флейта, трюм в магазине...
Sailer
Mar 30 2005, 17:00
Цитата(TAHAT @ Mar 30 2005, 01:05 PM)
...Так что если вы, батенька, с первого уровня решили репутацию ниже честного капитана не опускать, то, занимаясь торговлей, к тому времени, как удастся скопить хотя бы на шлюп, ГГ уже состарится и умрет...
Полная ерунда! Так может утверждать только малоопытный игрок! "Новорожденному" ГГ нужны две "няньки": абордажник и квартирмейстер. Первый - набить денег хотя бы на тартану (даже не для того, чтобы торговать на ней, а чтобы найти эльдорадо ) , последний с плюсовыми предметами обеспечит вам приемлемые цены... В в.0222 на капитане я на 1-2 уровне заработал свои первые 600К, да и прокачался до 5-6-го уровня при этом за два игровых дня... Я здесь согласен с Gaule:
Цитата
Денег и так в игре достаточно. Нужно просто их взять. Да и не только с крутыми офицерами можно найти хорошие заработки. Нужно просто, слегка, именно чуть-чуть поискать. А если в дальнейшем нанять хорошего офицара, то и разбогатеть и не слабо. Все сделали совершенно правильно. Молодцы.
В подтверждение этих слов добавлю: заработать денег торговлей не может лишь ленивый, а лень - хуже глупости ((с) ALexusB)....
PRV
Mar 30 2005, 17:33
хех... да торговля рулит, щас ещё лучше стало, правдо я сравниваю с версией 1001, промежуток не играл, рулёзз... хех... торговать, на мой взгляд легко, едем в любой Испанский город (лучше в тот, что на Эспаниоле, поближе к золоту :-Е) ну и на верфи покупаем торговый галеон, лучше 3 (ессно нужны хорошии офицеры), скидываем команду везде до минимальной, набераем много серебра и плывём в Пуэрто Рико, серебро скидываем и берём золото (в обоих колониях ессно), а дальше как душа захочет, главное не скидывать золото в одно и тоже мето, цена падает, и во вторых частенько заглядывать в торговый журнал, что бы не ошибится, торговый журнал это вещь... деньги рекой польются, крысы его не едят и его много, Сан Мартин, Венесуэла, Бриджтаун, Эспаньола, Пуэрто Рико, вообщем много много, и серебра куча, т.к. торговать на мой взгляд легко, главное, что бы либо ты был хорошим торгошом, либо у тея был отличный квартмейстер.... хех... ещё один лёгкий путь заработать ) после того как проделали выше сказанную процедуру )) берём всё что наторговали (8-12кк то есть )) гы) и кладём.... да, правельно, ростовщику и все счасливы )
Wilgreess
Mar 30 2005, 17:36
1.5.0222 торговля прикольная стала, легче и прибавка стала побольше!
Dim
Mar 30 2005, 18:09
Цитата(Sem @ Mar 30 2005, 06:36 PM)
1.5.0222 торговля прикольная стала, легче и прибавка стала побольше!
насчет легче сомневаюсь, а вот, что прикольнее и интереснее согласен
TAHAT
Mar 31 2005, 09:02
Цитата(Serguei @ Mar 30 2005, 09:00 PM)
Так может утверждать только малоопытный игрок!
А я на лавры и не претендую...
"Новорожденному" ГГ нужны две "няньки": абордажник и квартирмейстер.
... которых тоже нужно на что-то нанять...
... заработать денег торговлей не может лишь ленивый, а лень - хуже глупости ((с) ALexusB)....
Я и не спорю.
Пример: репутация ГГ - мошенник, ранг - 20 Торговля 5+1 Абордаж - 5, Фехтование/Пистолеты - 6, корабль - бриг, 152 матроса, 2 Даньки в офицерах и еще шкипер, прокачанный на абордаже и кладах. Взял наводку в таверне на купца с красным деревом. Абордировал, приплыл на Сан-Мартин, продал КД контрабандистам, галеон продал на верфи - суммарная прибыль почти 500К...
Я это все к тому, что полностью честный путь торговли приносит куда меньше дохода, чем теневой... с грабежами и контрабандой...
Angry Fox
Mar 31 2005, 11:34
Цитата(TAHAT @ Mar 31 2005, 09:02 AM)
Я это все к тому, что полностью честный путь торговли приносит куда меньше дохода, чем теневой... с грабежами и контрабандой...
Так и в реале чесно торговать нельзя - разоришся. Вот торговать и воровать другое дело.
Sailer
Mar 31 2005, 12:30
Цитата(TAHAT @ Mar 31 2005, 11:02 AM)
Ну, с тем, что торговать награбленным и контрабандить выгодно, никто и не спорит Я-то ранее комментировал другое твое утверждение, с которым трудно согласиться....
TAHAT
Mar 31 2005, 13:43
Цитата(Serguei @ Mar 31 2005, 04:30 PM)
... другое твое утверждение, с которым трудно согласиться....
Возможно, я тогда высказался церезчур эмоционально... НО, если не грабить и не контрабандить, значит нужно искать выгодные торговые маршруты, а на это уходит время и, как это ни странно, деньги, ибо есть такая вещч, как зарплата команде и провиант.... Так что отнюдь не с каждого рейса можно оказаться в прибылях... не говоря уже о том, что если ты себе плывешь на барке на 1 уровне, а тебя догоняют флейт с люггером, то после этого, если выжил, конечно, ремонт в такую копеечку встает...
Sailer
Mar 31 2005, 15:09
Цитата(TAHAT @ Mar 31 2005, 04:43 PM)
Возможно, я тогда высказался церезчур эмоционально... НО, если не грабить и не контрабандить, значит нужно искать выгодные торговые маршруты, а на это уходит время и, как это ни странно, деньги, ибо есть такая вещч, как зарплата команде и провиант.... Так что отнюдь не с каждого рейса можно оказаться в прибылях... не говоря уже о том, что если ты себе плывешь на барке на 1 уровне, а тебя догоняют флейт с люггером, то после этого, если выжил, конечно, ремонт в такую копеечку встает...
Есть на карибах замечательные места, где зарабатывать торговлей можно не уплывая с острова, что особенно актуально на 1-2 уровне В этом и секрета-то нет. В этой теме уже упоминалось неоднократно
Gray
Mar 31 2005, 16:56
... которых тоже нужно на что-то нанять...
Ой, ради бога! Уж 4-8 тыщ можно и в пещере набрать, и у ростовщиков наодалживать
Все верно, так всегда и было (и в рл в том числе - Энгри Фокс прав абсолютно). И ТЕМ НЕ МЕНЕЕ всегда находятся честные и/или неспособные к риску люди, которые согласны даже на эти "куда меньшие" доходы Так что торговля в 0222, похоже, в самый раз! Я вот первое время подумывал на тему "не протащить ли ещё одну двухкратную инфляцию", но сейчас уже почти отказался от этой идеи... слишком уже сбалансированной народ нынешнюю торговлю оценивает - и менять-то страшно!
Wilgreess
Mar 31 2005, 17:08
Может этот вопрос уже обсуждался, заранее извените!!! Я на свой корабль хочу купить бомбы, ядра, картечь, книпеля(всего по немножку!), почему продать можно а купить нет?
(Ещё извеняюсь что не в тему(наверное))
Angry Fox
Mar 31 2005, 17:11
Как это купить нельзя? Купить можно. Сэм, что у тебя за проблемы? Ты давай подробности: где покупал, есть ли в продаже и т.д. ЗЫ Или это тот магазин где ты идола от храма инков купил... тогда да...
Wilgreess
Mar 31 2005, 17:19
Цитата(Angry Fox @ Mar 31 2005, 05:11 PM)
Как это купить нельзя? Купить можно. Сэм, что у тебя за проблемы? Ты давай подробности: где покупал, есть ли в продаже и т.д. ЗЫ Или это тот магазин где ты идола от храма инков купил... тогда да...
Да в любом магазине, коичиство там по 1000-5000тыс, продать могу, а купить нет, стрелку эту нажимаю а не чего не покупаеться что делать?
Gray
Mar 31 2005, 17:19
Это он денег наломал больше 99 лямов... ну и переполнение переменных при умножении идет. Нехай теперь, как все читеры, исключительно в боях трофейные бомбы и порох берет
З.Ы. Добавить, что ли, ему ещё один плюс? Задолбали уже - сначала ломают, потом на глюки жалуются...
Wilgreess
Mar 31 2005, 17:21
Цитата(Gray @ Mar 31 2005, 05:19 PM)
Это он денег наломал больше 99 лямов... ну и переполнение переменных при умножении идет. Нехай теперь, как все читеры, исключительно в боях трофейные бомбы и порох берет
З.Ы. Добавить, что ли, ему ещё один плюс? Задолбали уже - сначала ломают, потом на глюки жалуются...
А вот насчёт денег я писал в "Баги адд-она"!!!! Вот ссылка на тот пост!
Guruch
Mar 31 2005, 17:21
Цитата
И ТЕМ НЕ МЕНЕЕ всегда находятся честные и/или неспособные к риску люди, которые согласны даже на эти "куда меньшие" доходы smile.gif
Я как раз один из этих людей. И хочу сказать, что в торговле сейчас все нормально работает и менять ее на то, что было раньше не следует.
Зарабатывать честной торговлей можно (и нужно), потому как это самый простой и эффективный способ. Уходя "в рейс" берите с собой пассажиров и купцов в сопровождение. Это и деньги и еще этот же купец прикроет вас в случае нападения врага, пока вы будете пытаться уплыть подальше. Но если уж захотели поторговать, то пересаживайтесь с бригов на каравеллы и галеоны, ставьте на них минимальные команды и выкидывайте все боеприпасы (кроме сотни-другой книппелей). Забудьте об абордажах и морских боях. Плавайте не на 1 корабле, а на 3-4. А как заработайте первый миллион - тут же потратьте его покупая-продавая в одном и том же магазине золото. Деньги потеряете, зато мгновенно прокачаете торговлю.
Gray
Mar 31 2005, 17:26
Цитата(Sem @ Mar 31 2005, 05:21 PM)
Проверили - не подтвердилось. Диагноз: артмани/хекс. Сэм, ты испытываешь терпение.......
Wilgreess
Mar 31 2005, 17:28
Цитата(Gray @ Mar 31 2005, 05:26 PM)
Проверили - не подтвердилось. Диагноз: артмани/хекс. Сэм, ты испытываешь терпение.......
я таже не знаю что сказать теперь уж мне точно ни кто не поверит!
TUX
Mar 31 2005, 17:31
Цитата(Sem @ Mar 31 2005, 06:28 PM)
я таже не знаю что сказать теперь уж мне точно ни кто не поверит!
Шли сейвы, тогда и не будет верю-неверю, коль действительно не ломал. А уж если ломал....
Gray
Mar 31 2005, 17:38
Цитата(TUX @ Mar 31 2005, 05:31 PM)
Шли сейвы, тогда и не будет верю-неверю, коль действительно не ломал. А уж если ломал....
В том-то и дело, что артманя деньги ломает незаметно - не проверишь... вот если бы этот "глюк" повторялся массово - тогда бы можно было поверить. А пока другие игроки не подтверждают, и мы сами воспроизвести не можем - мастерским произволом "глюк" объявляется взломом.
TUX
Mar 31 2005, 17:49
Цитата(Gray @ Mar 31 2005, 06:38 PM)
В том-то и дело, что артманя деньги ломает незаметно - не проверишь... вот если бы этот "глюк" повторялся массово - тогда бы можно было поверить. А пока другие игроки не подтверждают, и мы сами воспроизвести не можем - мастерским произволом "глюк" объявляется взломом.
Тут уж на честность.... Я уже в ЛС писал про "глюк множителей" и как он у меня появился - может у него деньги также добыты(в данном случае)
Цитата(Sem @ Mar 31 2005, 06:21 PM)
- напросился вопрос, в сейве отмечено, сколько денег ростовщику сдал? И под какой поцент?
Jiraf
Apr 3 2005, 11:06
Все равно у вас фигня какаята с торговлей творится. Очень часто встречается, что импортируемуй товар при завозе даст меньшуюю прибыль чем "никакой" например перевозка кове с сан-мартина на невис чуть ли не на порядок выгоднее тогоже маршрута с золотом, и причем на золото цены скачут жутко, а на кофе практически не меняются. (на невисе) я туда 8 раз кофе привозил, а как было 95 так и осталось, а золото невыгодным после первово же заплыва стало.
delamer
Apr 3 2005, 22:34
Цитата(Jiraf @ Apr 3 2005, 12:06 PM)
Все равно у вас фигня какаята с торговлей творится. Очень часто встречается, что импортируемуй товар при завозе даст меньшуюю прибыль чем "никакой" например перевозка кове с сан-мартина на невис чуть ли не на порядок выгоднее тогоже маршрута с золотом, и причем на золото цены скачут жутко, а на кофе практически не меняются. (на невисе) я туда 8 раз кофе привозил, а как было 95 так и осталось, а золото невыгодным после первово же заплыва стало.
Если импортируемый товар дороже чем никакой- это может вполне быть. Дорогой товар часто имеет больший разброс по ценам продажи/закупки, а если сюда еще добавить бонус/пенальти от твоего умения торговли... Золото и серебро- основные товары, с помощью которых качаются и обогащаются молодые корсары, по этому к ним особое внимание со стороны мододелов Не потому, что зарубить хочется, а чтобы откровенной халявы не было.
Jiraf
Apr 4 2005, 02:58
Цитата(delamer @ Apr 4 2005, 02:34 AM)
Если импортируемый товар дороже чем никакой- это может вполне быть. Дорогой товар часто имеет больший разброс по ценам продажи/закупки, а если сюда еще добавить бонус/пенальти от твоего умения торговли... Золото и серебро- основные товары, с помощью которых качаются и обогащаются молодые корсары, по этому к ним особое внимание со стороны мододелов Не потому, что зарубить хочется, а чтобы откровенной халявы не было.
Все равно торговля по началу убита. И нельзя же одному товару уделять больше внимания чем остальным. Зачем возить золото если на какомто кофе больше наскребеш и с меньшим паревом. Например сейчас гораздо проще взять "честного купца" и нагрузится с него, чем полчаса реала возится с торговлей. Да согласен, что сейчас абордаж помуторнее стал, но взять всеравно можно.
ALexusB
Apr 4 2005, 10:18
Мод торговли достиг свовей цели - тк вызвал неоднозначную реакцию на него Все просто замечательно! Сам же теперь и другие пути в игре видишь и разный товар кроме золота?
А цены в книге торговле не пробовал сравнивать? Мож еще 4-5 новых маршрутов нароешь
Exquisite
Apr 4 2005, 12:48
А можно предложить чуть изменить книгу цен? Например, так: сделать в виде таблицы, где левый крайний столбец - название товара, верхняя строка - острова, пусть будет на нескольких экранах, чтоб не очень мелкий шрифт был... Еще где-нить отмечать дату узнавания цен для каждого острова...
ALexusB
Apr 4 2005, 12:52
я уже отвечал в теме про прай-лист вопрос с ним закрыт.
delfin_
Apr 11 2005, 00:51
Торговля идёт по полной!!! На 5-ом уровне я купил быстрый галеон, и остался лимон (с копейками) в кармане. Но сейчас уже накрылась точка выгоды.
Berserker
May 12 2005, 18:34
Я вообще только конрабанду перевожу, а по магазинам не тогрую=)) Контрабандист вот кто я . А по части продажи кораблей - я предпочитаю их просто топить =)
Семьянин
May 20 2005, 17:21
Ну я играю в последний мод. Спасибо Алексусу что добавил прайс с инфой это сильно облегчает. Теперь деньги зарабатываюся быстрее. И действительно деньги очень быстро обесцениваются. Не знаю может так и должно быть. Немного офтопа. Играю за торговца первым делом качал всю торговлю. Капусту делал на золотое. После первого лимона. Когда я покупал корабли подешевле и повместительней на один рейс. они сначала стоили копейки потом чтоб 3 коробля гавеных купить надо было тратить под 300000-500000. когда я только начинал заниматься торговлей тратил на них около 150000-250000 тыс. И еще Я везде золото где только можно выпотрешил и продал. В итоге цены везде сбалансированны. месяц прошел маржа по островам состовляет около 50-60 монет. Кода цены нормализуются? Ведь в принципе острова не экспортирующие металл не могут их держать на уровне с экспортирующими.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.