Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Развитие ГГ и отношения с окружающим миром
Форум студии Seaward.Ru > Форумы аддонов к играм ПКМ, КВЛ, ГПК > Возвращение Морской Легенды
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29
Доцент
Неудобно при продаже больших партий товара с нескольких кораблей. Приходится все перегружать в трюм наиболее продвинутого в торговле. Вот если бы учитывался только максимальный показатель торговли для всех кораблей было бы веселее.
Tiger
Цитата(Vorobey @ Jan 28 2006, 19:24) *

Есть дипломат на Невисе. Говорят через него можно. Я ни разу не предавал контрабандистов.

Предавать контрабандистов это САМЫЙ быстрый способ бесплатно получить патент!
Bulldozer
Цитата(Tiger @ Jan 28 2006, 19:49) *

Предавать контрабандистов это САМЫЙ быстрый способ бесплатно получить патент!

А купить, имхо, быстрее да и лучше...
Tiger
Цитата(Bulldozer @ Jan 28 2006, 19:53) *

А купить, имхо, быстрее да и лучше...

Быстрее - да, но пол лимона заработать дольше, чем несколько раз предать контрабандистов!
Vorobey
Цитата(Tiger @ Jan 28 2006, 19:56) *

Быстрее - да, но пол лимона заработать дольше, чем несколько раз предать контрабандистов!

Не скажи. У меня на 5 уровне только 60000.
Bulldozer
Цитата(Tiger @ Jan 28 2006, 19:56) *

Это смотря на каком уровне... я уже давно испанский патент имею, а уровень - 46
delamer
Цитата(Доцент @ Jan 28 2006, 19:37) *

Неудобно при продаже больших партий товара с нескольких кораблей. Приходится все перегружать в трюм наиболее продвинутого в торговле. Вот если бы учитывался только максимальный показатель торговли для всех кораблей было бы веселее.

Это если ты думаешь только о барыше. Но продажа товара с других кораблей качает торговлю их капитанов- что тоже может быть нужно.
Не_понял_вопроса
Очень даже логично. Кода приходишь на рынок - написано 1кг того, стоит столько-то, 1кг другого - столько-то. А не 10 кг. этого 1000р., а 3 кг. другого 15р. И золотоые слитки, и серебрянные...
А если вы по объему вес учитываете, то это совсем не логично, т.к. 1 объем табака весит в три раза больше, чем такой же объем серебра!?!
delamer
Цитата(Не_понял_вопроса @ Jan 29 2006, 04:03) *

Очень даже логично. Кода приходишь на рынок - написано 1кг того, стоит столько-то, 1кг другого - столько-то. А не 10 кг. этого 1000р., а 3 кг. другого 15р. И золотоые слитки, и серебрянные...

товар расфасовывается в пачках по N кг (ц,т) Сделано это для удобства покупки- чтобы не крутить лишний раз стрелки. Соответственно и цена за пачку считается- чтобы не пересчитывать в уме. Там есть еще какие-то программистские навороты- я не в курсе. Что касается соотношения цен на отдельные товары- то я уже писал. Это зависит от коньюнктуры на том или ином рынке. В любом случае, соображения реализма могут отступить перед интересами баланса торговли в игре. Золото долго было товаром №1, затмевая собой все остальные товары. На нем всегда можно было сделать легкий бизнес без всякого труда. Поэтому его роль искусственно занижена.
nvrskozzy
ёлки палки ! офицер стоит около 150 000 ! 130 платишь трактирщику и ещё и офицеру 10 - 15 ! так и должно быть ? я построил город и хочу поставить туда продовца и трактирщика ну и мэра ! это чтож я за каждого 150 000 должен выкладывать ? =0
Lihoy
Цитата(nvrskozzy @ Jan 29 2006, 06:42) *

ёлки палки ! офицер стоит около 150 000 ! 130 платишь трактирщику и ещё и офицеру 10 - 15 ! так и должно быть ? я построил город и хочу поставить туда продовца и трактирщика ну и мэра ! это чтож я за каждого 150 000 должен выкладывать ? =0

Раз у тебя такие суммы, значит лвл у тебя большой. Деньги не должны быть проблемой, обычно их навалом
Lihoy
Цитата(delamer @ Jan 29 2006, 06:19) *

товар расфасовывается в пачках по N кг (ц,т) Сделано это для удобства покупки- чтобы не крутить лишний раз стрелки. Соответственно и цена за пачку считается- чтобы не пересчитывать в уме. Там есть еще какие-то программистские навороты- я не в курсе. Что касается соотношения цен на отдельные товары- то я уже писал. Это зависит от коньюнктуры на том или ином рынке. В любом случае, соображения реализма могут отступить перед интересами баланса торговли в игре. Золото долго было товаром №1, затмевая собой все остальные товары. На нем всегда можно было сделать легкий бизнес без всякого труда. Поэтому его роль искусственно занижена.

Нифига себе занижена. Да я тока им и торгую. Навар просто огромный, с соотвествуюшими кораблями делал сделки, с прибылью более 1млн пиастр
Tiger
Цитата(Bulldozer @ Jan 28 2006, 20:07) *

Это смотря на каком уровне... я уже давно испанский патент имею, а уровень - 46

Я пока ЧЖ не захвачу плаваю под пиратским флагом, тока потом под англицким!
Tiger
Цитата(nvrskozzy @ Jan 29 2006, 04:42) *

Я обычно в свою колонию квартирмейстера в роли губера за 500 000 беру, и он окупается за пол месяца!
Tiger
Цитата(Не_понял_вопроса @ Jan 29 2006, 04:03) *

А если вы по объему вес учитываете, то это совсем не логично, т.к. 1 объем табака весит в три раза больше, чем такой же объем серебра!?!

Ну вобщето Ром, паприка, оружие, лекарства и рабов в киллограмах не измеришь! Представь себе: приходишь ты в супермаркет и говоришь: мне киллограм вина, пол килограмма носков! Это же смешно!
Altos
Цитата(delamer @ Jan 25 2006, 01:22) *

На Каймане верфь не предусмотрена, она только на Терксе.

У меня верфь на Каймане была. После второго апгрейда по-моему...

У меня с архитекторами такая фишка была: который 350,000 просил - строил за 50 дней, а который за 300,000 - за 45 дней. Может у кого ещё быстрее получалось?
delamer
Цитата(ma-Gavet @ Jan 27 2006, 09:22) *

купи ракушку ...
купи ракушку ...

Версия 1002 . Колония на Каймане. Первый уровень. В таверне нет матросов для найма. Это нормально?

а тавернщик там есть?

Цитата(nvrskozzy @ Jan 29 2006, 04:42) *

Продавец и трактирщик... не из офицеров берутся. Их назначают через диалог у мэра smile.gif По крайней мере я твой пост так понял.
nvrskozzy
ёлки палки ! мэр падонок ! не хочет ставить трактирщика и продавца ! деньги берёт а в магазине и таверне как было пусто так и есть ... думал может для этого нужно время .. нифига я 3 судна на абордаж взял и вернувшись увидел всё ту же картину . пусто .....
Arachnid
Ктонибудь Юзал новую фишку с автостопом у контрабандистов?
Чегой-то у меня не получается.
Говорит: "Приходи в бухту Залив Пеликанов, доставим тебя до Глотки дьявола на Ямайку. "
В диалоге он говорит, что корабль вроде сутки будет ждать, а в СЖ написано, что корабль приедет через сутки. И до приходил и после - одна фигня, никого нет.
Если у воды нажать ЛКМ, то раздаётся глухой звук.
Помогите!!! Что делать??? Как уехать с Кубы???
Доцент
Цитата(delamer @ Jan 29 2006, 04:37) *

Это если ты думаешь только о барыше. Но продажа товара с других кораблей качает торговлю их капитанов- что тоже может быть нужно.

А им то зачем качать торговлю, они без меня все равно не плавают. А для крутой торговли я могу нанять и квартирмейстера.
dmch
Цитата
Нифига себе занижена. Да я тока им и торгую. Навар просто огромный, с соотвествуюшими кораблями делал сделки, с прибылью более 1млн пиастр

Контрабанды цветметом нет, а торговлю золотишком прибыльную, я так и не нашел, может это тоже, его величество рендом выкидывает фокус? По крайней мере, проще ограбить первый попавшийся корабль, чем разыскивать цены на контрабандные товары. Вообщем не то, чтобы нищенствую, но пиастр получаю трудовой(пиратский)
Ral
Больше времени надо! Месяц подожди.
gr1968
Через четыре дня (или скока там назначено) приходишь в ТАВЕРНУ и отдаешь ему деньги.Только после этого в бухте появится корабль и контрабандисты.
delamer
Цитата(gr1968 @ Jan 30 2006, 00:02) *

Через четыре дня (или скока там назначено) приходишь в ТАВЕРНУ и отдаешь ему деньги.Только после этого в бухте появится корабль и контрабандисты.

И этот корабль будет ждать только в течение суток.
delamer
Цитата(Lihoy @ Jan 29 2006, 09:01) *

Раньше было больше smile.gif Кроме того- торговля (ее уровень) влияет. Сейчас, чтобы ГГ 1-го уровня занялся выгодной торговлей- постараться надо, хотя кто ищет- тот всегда найдет smile.gif

Цитата(Доцент @ Jan 29 2006, 20:51) *

А им то зачем качать торговлю, они без меня все равно не плавают. А для крутой торговли я могу нанять и квартирмейстера.

Чтобы получать уровни, перки, расти над собой и приносить больше пользы smile.gif
gr1968
Дополню, что при разговоре с контрабандистами об отплытии проверяется скрытность ГГ , так что может потребоваться еще вырезать патруль солдат на берегу. ohmy.gif
Arachnid
Спасибо! Разобрался.
Чёто у меня контрабандисты возят с Кубы на Ямайку и с Ямайки на Кубу. Вероятность, что тебя отвезут ещё куда-нибудь... короче маловероятно.
На Ямайке я раз 20 подходил к контрабандисту и только 1 раз мне предложили доплыть до Кюросао. А так стабильно на Кубу.
nvrskozzy
да окозалось около месяца ждать ... а как налоги ко мне идут ? каждый месяц определённая сумма добавляется в кошелёк или как ?
Vorobey
Когда ты на острове то деньги не капают.
а так поплаваешь неделю а там уже накопилось (во всяком случае в прошлых версиях).
Stif
Цитата(Altos @ Jan 29 2006, 11:57) *

У меня с архитекторами такая фишка была: который 350,000 просил - строил за 50 дней, а который за 300,000 - за 45 дней. Может у кого ещё быстрее получалось?

У меня было вот как:
за 300.000 - 45 дней
за 250.000 - 60 дней. Похоже, что срое в некоторой степени определяется рандомно...
Vorobey
Цитата(Stif @ Jan 30 2006, 15:21) *

У меня было вот как:
за 300.000 - 45 дней
за 250.000 - 60 дней. Похоже, что срое в некоторой степени определяется рандомно...

У меня рандома нет. всегда за 300 беру. Терск мне строил в прошлых версиях за 55 дней.

За 350000 вообще никогда не видел архитектора.
nvrskozzy
у меня за 200 000 построил всего за 50 дней smile.gif нормально по моему
delamer
У любого архитектора- чем больше рабов и пищи- тем быстрее стройка wink.gif
Рабов может быть больше, чем он просит smile.gif Загружаются через склад.
Евгений
помогите советом.
вначале игры выбрал пиратский флаг, появился на Невисе.
квесты пиратов не выполнял ниразу, выполняю всё время квесты Голандцев, но патент недают.
что делать?
или надо было и начинать играть за Голандию?
delfin_
Цитата(Евгений @ Jan 30 2006, 20:00) *

помогите советом.
вначале игры выбрал пиратский флаг, появился на Невисе.
квесты пиратов не выполнял ниразу, выполняю всё время квесты Голандцев, но патент недают.
что делать?
или надо было и начинать играть за Голандию?

Значит мало заданий выполняешь. Где ты начал, не имеет значения получишь ли ты патент. Можешь его так же купить. wink.gif
delamer
И желательно выполнять квесты от одного мэра- шанс больше.
Irinel
Хотелось бы, что бы помощь в снятии осады (любым методом) засчитывалась для получения патента (ну тоскливо, обладая 80 фехта шпагой, тремя офицерами - зверями и фрегатом с 500 человек головорезов гонять этих несчастных бандитов и контрабандистов).
И еще - ремонт после защиты колонии бесплатно. Мэру не трудно - а мне по 90 тысяч - накладно.
Gaule
delamer

Цитата
Раньше было больше Кроме того- торговля (ее уровень) влияет. Сейчас, чтобы ГГ 1-го уровня занялся выгодной торговлей- постараться надо, хотя кто ищет- тот всегда найдет

Вообще морочиться с торговлей нет никакой необходимости, даже с самого начала.
Ниже читайте, как не морочась, не перенапрягаясь иметь бабок в достаточном кол-ве и не париться:

1. Находим квартирмейтера с двумя перками - Базовая и Продвинутая торговоля. Желательно, чтобы и сама торговля была повыше. Но если и не очень высокая, то не беда, кидаем пару предметов, повышающих ее, которых благо навалом уже в самом начале.

2. Никакие товары и торговые пути выбирать не надо.
Берем острова, на которых по 2+ поселения.
Наиболее выгодно - драгметаллы.
Выбираем острава, где драгметаллы экспорт и поселений 2+, вывозим из одного из гододов на соседний, где данный товар импорт.
Причем лучше сделать так: Серебро вывезти из одного поселения, а золото из другого.
Возврашаемся через некоторое время на этот остров и "О чудо!".
Там, где мы вывезли, цена поднимается до небес, а там, где мы оставили, остается на самой никой отметке.
Просто "перекачиваем" драгметаллы из одного поселения в другое и обратоно, и мы мультимиллионеры.
Аналогично делаем на ВСЕХ таких остовах.
А затем совсем перестаем думать о деньгах. Просто время от времени заезжаем, перекачиваем золото-серебро из одного магазина в другой, а затем занимаемся своими делами.
Если вам мало, то аналогичную операцию тделаем со всеми товарами, где товар экспорт.
Не нужно иметь кучи галеонов и самоваров, прибыль по максимуму, денег навалом и не паримся.
Lihoy
Пиши в тему предложения, может послушают, хотя врядли.
чтоб ремонт дешевле был качай торговлю
Irinel
Цитата(Lihoy @ Jan 31 2006, 10:41) *

Пиши в тему предложения, может послушают, хотя врядли.

Думаешь стоит?
Цитата(Lihoy @ Jan 31 2006, 10:41) *

чтоб ремонт дешевле был качай торговлю

Дык и так - 100. Просто после боя с парой мановаров и тройкой линейничков - от моего фрегата остаются рожки да ножки...
Irinel
И дорогой какой-то этот "корабль-стоп"! sad.gif
С Мартиники на Барбадос - то 1100, то 1200 (с копеечками). На Гваделупу - от 900 до тех же 1100.. Я так пару раз прокатилась (хотела попасть на Нэвис - попробовать корабль Бэйкера заполучить, да и дела были по выбиванию долгов...) - а потом думаю: "Стоп! А не дура ли я?!". Купила тартану за 1090 и потом год на ней по архипелагу разъезжала. ЗА БЕСПЛАТНО!
Так что - подправте цены... Имхо - больше 100 пиастров эта услуга стоить не должна...
Bulldozer
Цитата(Irinel @ Jan 31 2006, 13:07) *

С Мартиники на Барбадос - то 1100, то 1200 (с копеечками). На Гваделупу - от 900 до тех же 1100.. Я так пару раз прокатилась (хотела попасть на Нэвис - попробовать корабль Бэйкера заполучить, да и дела были по выбиванию долгов...) - а потом думаю: "Стоп! А не дура ли я?!". Купила тартану за 1090 и потом год на ней по архипелагу разъезжала. ЗА БЕСПЛАТНО!
Так что - подправте цены... Имхо - больше 100 пиастров эта услуга стоить не должна...

А ты вспомни сколько ты берёшь за всякие сопровождения. 1100 пиастров - цена вполне божеская
mpiglet
Цитата(Irinel @ Jan 31 2006, 13:07) *

а не станет ли корабль Блейкера недоступным, если тартану купить? Вроде бы, даже если продать ее, то все - корабль-то был.

а так, да, тартана выгоднее без вопросов - единственный аргумент - когда тебя везут, не нужно уворачиваться от штормов и энкаунтеров, но это смешно. Думаю, вариант с контрабанд-таксо предусмотрен для случая, когда после неудачной встречи с ЧЖ ГГ выбрасывает на враждебный о-в.

Стоит, наверное, не то чтобы снизить цену, а и вовсе ее убрать. Итак много сложностей - возят куда попало, ждать надо, патруль и т.п. Объяснение тут может быть вполне рациональное - ГГ не просто пассажир (и даже совсем не пассажир), а подрабатывает матросом.
Bulldozer
Цитата(mpiglet @ Jan 31 2006, 13:41) *

а не станет ли корабль Блейкера недоступным, если тартану купить? Вроде бы, даже если продать ее, то все - корабль-то был.

а так, да, тартана выгоднее без вопросов - единственный аргумент - когда тебя везут, не нужно уворачиваться от штормов и энкаунтеров, но это смешно. Думаю, вариант с контрабанд-таксо предусмотрен для случая, когда после неудачной встречи с ЧЖ ГГ выбрасывает на враждебный о-в.

Стоит, наверное, не то чтобы снизить цену, а и вовсе ее убрать. Итак много сложностей - возят куда попало, ждать надо, патруль и т.п. Объяснение тут может быть вполне рациональное - ГГ не просто пассажир (и даже совсем не пассажир), а подрабатывает матросом.

Тогда сразу чтоб за каждую поездку понижался авторитет, т.к. капитан подрабатывает матросом у контрабандистов... vis.gif death.gif flush.gif
Чарли Фэир
Ребя, а как вообще выдаётся патент, по какому принципу, я читал где-то, что нужно выполнить 5 заданий , причём разных наместников губернатора, я думаю, что патент выдаёт сам губернатор, встретил его на Ямайке, а он говорит, пока у тя нет патента разговаривать не стану...кто знает , растолкуйте мне, а?
TAHAT
ну, положим, не 5, а поболе...

а во-вторых, не разных наместников, а у одного и подряд...

наконец, патент можно и купить... у вербовщиков... при большой удаче и за весомые деньги...

и все это есть в ФАКе... dry.gif
Tiger
Это к вышеуказанному способу(я уже давно так делаю: лучше всего вывозить золото и серебро с Эспаньолы на Ямайку или с Барбадоса на Мартинику.
Gaule
Цитата(Tiger @ Jan 31 2006, 15:54) *

Это к вышеуказанному способу(я уже давно так делаю: лучше всего вывозить золото и серебро с Эспаньолы на Ямайку или с Барбадоса на Мартинику.

По барабану. С Барбадоса на Куману или Мартинику. С Эспаньолы на Кубу или Ямайку.
С Пуэрто - на Невис. Затем качай бабло на сколько терпения хватает.
Контрабанда и купчики - в самом начале, для сколачивания оборотных ср-в.
Вообще, чтобы таких супердоходов не было, я давно предлагал сделать ограничения СПРОСА.
Я еще не только с драгметаллами делал. С другими товарами тоже. Бабло исчисляется десятками миллионов. smile.gif
Сейчас просто не охота морочиться с рассчетами времени и т.д.
Обычно захватываю после всех квестов 2-3 острова и все.
МОлЬ
Да ладно за большие деньги... Я за 200 000 английский патент купил и с первого раза, причем все нации предлагали с первого раза.
А где это водяться шебеки с 32 фунтовыми пушками???
TAHAT
я разве написал про большие ??

я написал про весомые... и, на будущее, когда делаешь подобные заявления, укажи хотя бы ранг ГГ...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.