Dogeva
Feb 10 2006, 23:12
Забавное стечение обстоятельств:если1. назначить сделку в бухте Х
2. получить задание от священника очистить бухту Х от нечисти
когда высаживаешься в бухте Х, то контрабандисты с саблей наголо кидаются на скелетов и бесславно гибнут

(гг не успевает добежать в принципе - контрабандисты находятся ближе к скелетам и к тому же зачастую встают так, что гг не может пройти)
в результате в журнале остается запись, что сделка назначена, но совершить ее невозможно - в бухте есть лагерь контрабандистов (ну или как там назвать груду мешков и ящиков?), но самих продавцов нет и они больше не появляются, в таверне контрабандист отвечает "заверши начатую сделку"
вот вам и попытка "совместить приятное с полезным"
Dogeva
Feb 11 2006, 00:53

стало вдруг любопытно: если у меня патент и квест за эту нацию завершен, то можно начать обживать необитаемые острова? или сначала от патента надо избавиться?
DomowenOK
Feb 11 2006, 01:34
Цитата(Догева @ Feb 11 2006, 00:53)

стало вдруг любопытно: если у меня патент и квест за эту нацию завершен, то можно начать обживать необитаемые острова? или сначала от патента надо избавиться?

От патента можно не избавляться...

Ты типа остаёшся на службе - Его Величества...
Dogeva
Feb 11 2006, 02:58
Цитата(TAHAT @ Jan 31 2006, 20:11)

И путаешь теплое с мягким... Гроза морей - вербальное выражение Репутации, а ранг ГГ - это его уровень, левел... конечно, на 20 ранге не сложно купить патент за 200 тышч... ты на первом-втором ранге попробуй... потом будешь делать громкие заявления...
а по-моему цена патента изменяется в зависимости от левела
Dogeva
Feb 11 2006, 03:02
Цитата(domowenok @ Feb 11 2006, 04:34)

От патента можно не избавляться...

Ты типа остаёшся на службе - Его Величества...

ну это и ежу понятно, что можно оставить патент
меня интересует можно ли при этом свою колонию строить, и если можно, то кто будет считаться владельцем и соответственно денюжки получать
скелет
Feb 11 2006, 03:51
Цитата(Догева @ Feb 11 2006, 03:02)

ну это и ежу понятно, что можно оставить патент
меня интересует можно ли при этом свою колонию строить, и если можно, то кто будет считаться владельцем и соответственно денюжки получать
ты будешь владельцем, как и с захваченными,с захваченными есть два варианта, в пользу страны или себе.
Почему архитектор нежелает со мной говорить, при том что я до этого не брал других архов, репа у меня Герой, бабла навалом? Всегда говроит что то типа "Желаю удачи"
delfin_
Feb 11 2006, 12:15
Цитата(Догева @ Feb 10 2006, 22:12)

вот вам и попытка "совместить приятное с полезным"

Это называтся баг, который игрок сам смоделировал в здравом уме. Увы, команда аддон тима не может расчитывать все случаи которые игроки могут придумать, т.к. наверное вам будет намного приятнее дожидатся новых фичь, нежили исправления таких багов, которых очень легко обойти.
Dogeva
Feb 11 2006, 13:25
Цитата(Lihoy @ Feb 11 2006, 13:10)

Почему архитектор нежелает со мной говорить, при том что я до этого не брал других архов, репа у меня Герой, бабла навалом? Всегда говроит что то типа "Желаю удачи"
у меня он отказывался строить пока квест за нацию не завершен
Joe John Jones
Feb 11 2006, 21:01
Товарищи
у меня возникла маленькая проблема с Филом. Я его пытаюсь нанять а он ко мне не хочет, у меня Боевой корабль, репутация Герой и Килидж, а на вопрос "Хочешь ко мне офицером?" ом мне говорит "Возможно, но я пойду только если у тебя корабль не ниже 3 ранга и положительная репутация" единственный ответ "Ясно" после чего разговор заканчиваеться. Может я чтото забыл ? Или ему ещё что-то нужно? Заранее спасибо за помощ.
Dogeva
Feb 11 2006, 21:43
Цитата(delfin_ @ Feb 11 2006, 15:15)

Это называтся баг, который игрок сам смоделировал в здравом уме. Увы, команда аддон тима не может расчитывать все случаи которые игроки могут придумать, т.к. наверное вам будет намного приятнее дожидатся новых фичь, нежили исправления таких багов, которых очень легко обойти.
так я и не прошу исправлять

, я просто предупреждаю тех, у кого не хватит "здравого ума" смоделировать этот баг и соответственно предотвратить его
ЗЫ кстати, мне кажется что в прошлой версии контробандисты никак на скелетов не реагировали, и после того как завалишь скелетов можно было спокойно котробанду сбыть...
Dogeva
Feb 11 2006, 21:58
я наняла двух злых данек (Луизу Дрэйк и Мери Рид) и после многих скитаний судьба закинула нас на Венесуэлу в форт контрабандистов. так эти злыдницы

повыхватывали шпаги и замочили бедную

Энни Бонни!..
у меня был шок
Я из-за этого гиблого здоровья ушел с капитанов в боцманы!
2rumat
История знает немало примеров заблуждений, не буду спорить относительно положительной и отрицательной роли вообще церкви(и в данном случае католической). Это скорее вопрос однобокости образования. Однако хочется напомнить, что предыдущий Папа Римский покаялся перед человечеством за грехи католической церкви.
2mpiglet
Хочется напомнить фразу "...как мать радуется, впервые увидев улыбку своего ребенка, так и Господь радуется увидев грешника искренне вставшего на молитву...". Главный вопрос монотеистических религий - "Бог един", а кто о нем повествует, Будда, Магомет, Христос, Моисей скорее вторичен. Поэтому истинные представители христианской церкви( будем считать, что игре такие-миссионеры) никак не могут отказать в причастии и лечении, пускай заблудшей, но христианской душе.
Возможно, в этой бухте ты уже разбиралась, например, с патрулем и контру за одно положила... вот это, обычно, офицерами запоминается и в дальнейшем они это проделывают снова и снова...
Thorgal
Feb 12 2006, 21:50
Цитата(Догева @ Feb 11 2006, 21:58)

я наняла двух злых данек (Луизу Дрэйк и Мери Рид) и после многих скитаний судьба закинула нас на Венесуэлу в форт контрабандистов. так эти злыдницы

повыхватывали шпаги и замочили бедную

Энни Бонни!..
у меня был шок

Это чего?.. Это как же?.. Всех трех сразу стало быть фиг наймешь? Обязательно передерутся? Вот это фокус... А я то уже планы строил, как мне репу свою понизить, чтобы плохих данек в команду заполучить.
Dogeva
Feb 12 2006, 23:20
Цитата(Thorgal @ Feb 13 2006, 00:50)

Это чего?.. Это как же?.. Всех трех сразу стало быть фиг наймешь? Обязательно передерутся? Вот это фокус... А я то уже планы строил, как мне репу свою понизить, чтобы плохих данек в команду заполучить.

мож просто глюк был
в любом случае попробуй - прежде чем заходить в пиратский форт убери добрую даньку в пассажиры, а потом иди нанимать злыдницу . случаев, чтобы офицер вылазил из пассажиров ради сведения личных счетов пока не зафиксировано
ЗЫ интересно, а перк "вызывающий доверие" в обратную сторону действует? в смысле если у тебя хорошая репа, то можно с этим перком нанять злых данек?
LESHIC
Feb 12 2006, 23:41
Цитата(Догева @ Feb 12 2006, 23:20)

мож просто глюк был
в любом случае попробуй - прежде чем заходить в пиратский форт убери добрую даньку в пассажиры, а потом иди нанимать злыдницу . случаев, чтобы офицер вылазил из пассажиров ради сведения личных счетов пока не зафиксировано
ЗЫ интересно, а перк "вызывающий доверие" в обратную сторону действует? в смысле если у тебя хорошая репа, то можно с этим перком нанять злых данек?

Я нанимал обоих. Тлько балансировать на грани между хорошими делами и плохими тяжко

Правда в одной из предыдущих версий, но наверно можно и сейчпс.
Да! И служили долго...
Matroskin
Feb 13 2006, 03:07
Почему такое недовольство по поводу здоровья??? Мне лично оно вообще не мешает, падало оно у меня несколько раз до хорошего, получал минуса, ну и что?? HP-ов то меньше не становиться!!! А если небольшой минус в фехт пошел, то надо повнимательней в стычках себя вести. Я обязательно ставлю блок (правда не всегда успеваю) и лечилок тоже не жалею. Ни для себя ни для офицеров. В общем неплохо, что здоровье есть. Приходиться задумываться иногда типа а влезать ли в драку??? Или сторонкой обойти?? В ПКМ я скелетов и солдат пачками валил, и что это дело?? Пещеры не очень люблю, и хожу туда только с картой клада. Если нужно фехт прокачать, я лучше бандитов в джунглях покоцаю или совмещу одно с другим (клад и прокачку). Вообще никуда не тороплюсь и играю медленно (сейчас в игре 1671) а у меня тока 22-й уровень. Много хожу в море, там стычки тоже довольно часто происходят. Сейчас имею около 50 на все оружие и 77 навигации + идол, который 20 добавляет. В общем неплохо раскачан, довольно сбалансированно. Считаю, что менять ничего в плане здоровья не надо.
И еще. мне кажется генерацию врагов надо поправить. Не дело, когда ты проходишь желтый грот, побив тонну скелетов, выходишь на берег, берешь клад, заходишь в грот, а там опять скелеты!! Кого ж я тогда бил при входе?? И снова колабаса.. Пусть они хоть на следующий день появялются, что ли....
А в остальном все классно.
Алексусу и аддон-тиму салют с обоих бортов ЧА!! Так держать!!!
kolxida
Feb 13 2006, 03:26
Цитата(Matroskin @ Feb 13 2006, 03:07)

Если нужно фехт прокачать, я лучше бандитов в джунглях покоцаю или совмещу одно с другим (клад и прокачку).
По мимо джунглей есть болеей ленивый способ прокачаться.
Цитата
А в остальном все классно.
Согласен!
Цитата
Алексусу и аддон-тиму салют с обоих бортов ЧА!! Так держать!!!
А с этим согласен в двойне!!
Thorgal
Feb 13 2006, 04:51
Цитата(LESHIC @ Feb 12 2006, 23:41)

Я нанимал обоих. Тлько балансировать на грани между хорошими делами и плохими тяжко

Правда в одной из предыдущих версий, но наверно можно и сейчпс.
Да! И служили долго...

Попались голубушки! Обязательно тоже займусь этим балансированием! Надоело в героях ходить.
Цитата(Thorgal @ Feb 13 2006, 06:51)

Попались голубушки! Обязательно тоже займусь этим балансированием! Надоело в героях ходить.

Я нанял всех трех и обоих квестовых оффов, с двумя плохими долго контрабандил, но лояльность сильнее всего выросла у Мерри Рид( это та котороя вся зашнурована). Сейчас в команде таскаю Фила, положительного оффа и плохую Даньку, положительную в пассажирах. Жаль только навыки их растут медленно, уже сейчас на 26 лвл их нередко кладут при абордаже, хотя все с кирасами
John Silver
Feb 13 2006, 09:19
Цитата(Joe John Jones @ Feb 11 2006, 20:01)

Товарищи
у меня возникла маленькая проблема с Филом. Я его пытаюсь нанять а он ко мне не хочет, у меня Боевой корабль, репутация Герой и Килидж, а на вопрос "Хочешь ко мне офицером?" ом мне говорит "Возможно, но я пойду только если у тебя корабль не ниже 3 ранга и положительная репутация" единственный ответ "Ясно" после чего разговор заканчиваеться. Может я чтото забыл ? Или ему ещё что-то нужно? Заранее спасибо за помощ.
Если у тебя много офицеров, обаяние не позволяет нанять больше, попробуй уволить одного и поговори с Филом после этого.
ma-Gavet
Feb 13 2006, 09:43
это случилось наверняка из за того что ты была с пиратами в войне :\.
у меня была аналогичная ситуевина с мери рид на кюросао. я зашел французом. перезашел пиратом - все ок.
по поводу данек ...
Энн Бони не беру 11 уровень на старте, да и все время быть хорошим тяжко

На то чтобы взять квесты с положительной репой , есть церковь и денег с пары наводок обычно хватает чтобы поднятся с грозы на герой

.
Мери Рид быстро растет лояльность, 40 навигация на старте, а так же за 50 меткость и орудия.
Луиза Дрейк быстро прокачивается, самый убер из абордажников на старте. меткость за 60.
Плохой узник.
При старте игры смотрю кто первые два

, встречается Джек Воробей начинаю игру.
Хотя это не обязательно в игре у всех узников изначально одинаковые ттх.
Сразу обе починки. боевые перки + кираса!.
прокачивается как Луиза Дрейк.
Главное плавно им менять оружие ... , чтобы прокачивались все три, тогда и лвл они быстро набирать будут.
высокий лвл. Очень высокая срытность (~70) с амулетами вообще можно не боятся озгов и искателей кладов (они действительно страшны при высокой НЗГ и уровне не ниже адмирала

) и абордаж.
я вот с предложением заодно

. А нельзя бы как нибудь привязать определенные навыки и хар-ки к персонажам узникам? К примеру если посланник божий, то у него авторитет и абордаж к примеру.
у воробья навигация и еще что нить ну и т.д?
John Silver
Feb 13 2006, 10:03
Цитата(Догева @ Feb 12 2006, 22:20)

мож просто глюк был
Ещё и как вылазят. И сами диалог начинают. Хотя для этого на самом деле переусердствовать надо.
Марконя
Feb 13 2006, 13:14
Цитата(ЬРХПКХЖ @ Feb 8 2006, 16:37)

И ничего больше не помогает

Два раза был в церкви - заплатил по 100 000 . Батюшка каждый раз обещал месяц молиться и говорил что здоровье поправиться - фигвам. Заехал на Невис в Бордель - занимался развратом 2 недели - не берет ничего. Последние 4 месяца занимался только торговлей ( предварительно уволив почти весь экипаж) - ничего не происходит. Уважаемые форумчане ! Хочется немного ясности - это полный П и пора на покой ? Или что-то еще можно исправить ? Играю на корсаре . Заранее благодарен ...
Как говорится :" Анологичный случай был в Одессе"
Здоровье ушло вообще в ноль. Совершенно случайно решил потискать баб на Тортуге - смотрю полепшало. За неделю разврата здоровье стало хорошим - правда репа слетела с Героя, не енто поправимо

Потом еще пробывал - безрезультатно. Видимо польза от прелюбодейства регенерится тоже рандемно, так как системы я пока не заметил.
просто неважное здоровье поправить легче, чем хорошее улучшить...
Bubble Gum
Feb 13 2006, 17:04
Все, достало

Начал заново. Сейчас здоровье берегу. Пока все нормально. В прынцыпи некий элемент реализма в здоровье начал усматривать. Но в начале все равно тяжело. Пещеры и бандиты - необходимый элемент подготовки клиента к абордажу. Где-то с 4-5 уровня надобность в пещерах пропадает и туда ходишь и вправду только за кладами. Недавно ,по дурости, запустил туда даньку и пару "заслуженных" абордажников - так даже трупы обыскать не успел. Не то что здоровье посадить

Вообщем для "авторитетных и обаятельных " калек - временно очень неплохой вариант.
alderwood
Feb 14 2006, 14:28
Насколько я заметил,здоровье имеет несколько этапов.У нормального золотого два,у хорошего золотго три.Т.е. если здоровье хорошее белое,оно упадет после боя до среднего золотого первого,потом ниже - до второго,дальше - до неважного белого(восстанавливается само до среднего золотого второго.)Восстанавливается также - сотня в церкви один этап.Помоему,даже по шкале видно.
nvrskozzy
Feb 14 2006, 16:24
люди чем офицеры тюремщики отличаются от простых офицеров ? только тем что премии не вымогают ? и всё ? а то я нашёл офицера в тюрьме только на 24 лвле ! в то время как сам офицер только лишь 16

стоит его брать в команду ? какие у него преимущества перед другими офицерами ?
DomowenOK
Feb 14 2006, 16:28
Цитата(nvrskozzy @ Feb 14 2006, 16:24)

люди чем офицеры тюремщики отличаются от простых офицеров ? только тем что премии не вымогают ? и всё ? а то я нашёл офицера в тюрьме только на 24 лвле ! в то время как сам офицер только лишь 16

стоит его брать в команду ? какие у него преимущества перед другими офицерами ?
В начале игры, когда ты не прокачан, то они очень помогают попросту не загнутся в драке с каким-нибудь тарговцем...Если ходишь всё время с ними , то они тоже качаются...И брать их стоит...
nvrskozzy
Feb 14 2006, 17:19
Цитата(domowenok @ Feb 14 2006, 16:28)

В начале игры, когда ты не прокачан, то они очень помогают попросту не загнутся в драке с каким-нибудь тарговцем...Если ходишь всё время с ними , то они тоже качаются...И брать их стоит...

тоесть они на порядок выше простых офицеров ?
Ozornik
Feb 14 2006, 18:07
Квестовые офицера важны своей уникальность, т.е. какой хочешь такой и будет(правда нужно самого начала это делать) хочешь к себе офа скелета, на тебе пожалуйта...хочешь Даниель ....ещё получи....короче "уникумы" - на счёт силы их... то они нужны только в начале, спасают? да, но только в начале потом уже ты их спасаешь, да даже тот же филосов в итоге ничего "крутого" - из себя не представляет, на мой взгляд самый лучший офицер это пират-пленник 1 все перки на 100(зависит от вашего уровня, если у вас высокий у них выше) 2 ничего не стоит 3 хороший защитник на земле 3 дофига скилов 4Отличный "первый помошник"
Ozornik
Feb 14 2006, 18:42
Контрабанда, Такой случай 1 к 10000 .... вобщем так у меня 4 усилинных абгрейженых мановара трюм 8тыс с чем то.... подхожу к торговцу на мартинике говорю "давай типа доставка товаров в любое время" - он мне прошу отвести в магазин Невиса(или куда то там, не помню) партию оружия предлагает пол миллиона, я соглашаюсь плыву на Невис он говорит типа мало груза, закупаю ещё, 2й раз он мне говорит "извините я не могу чё-то чё-то....", типа оставьте товар себе.... Я сначала хотел перегрузится потом подумал, лучше так продам....поехал на Антигуа продал за 622з. в итоге навар был больше 18 00 000....Я был счатлив что не нажал load...хе хе я богат я богат я богат....(тогда проблемы с деньгами ещё были, а ростовщик в гаване а с испанией война...и всё такое)
У меня такая ситуация:примерно каждый второй-третий раз после сделки с контрабандистами появляются патрули(либо на суше, либо на море),причём у офицера, который ходит со мной, навык удачи и скрытности(с разными артефактами)-100,причём и удачи и скрытности.Кто-нибудь может пояснить КАК такое может быть?
Цитата(Boxer @ Feb 16 2006, 13:58)

У меня такая ситуация:примерно каждый второй-третий раз после сделки с контрабандистами появляются патрули(либо на суше, либо на море),причём у офицера, который ходит со мной, навык удачи и скрытности(с разными артефактами)-100,причём и удачи и скрытности.Кто-нибудь может пояснить КАК такое может быть?
А может у тебя много кораблей высокго класса? Или НЗГ есть?
Цитата(Lihoy @ Feb 16 2006, 13:06)

А может у тебя много кораблей высокго класса? Или НЗГ есть?
Корабля два(оба усиленные флейты 4 класс).НЗГ есть небольшая(Англия),только сделки-то проходят на Кюросао(Голандия).Обычно сделки большие-например 1300 шт.кофе.
.....
Да,кстати,я не читер и не ломщик! Так что не подумайте...
Etienne
Feb 20 2006, 16:37
to mongoose -
Согласен с тобой на все 100%! Бред получается насчёт контрабанды в самим тобой отстроенных колониях. В первую очередь это касается работорговли. Если действие происходит в 17 веке, то работорговля вообще процветала, и не была вне закона. А Карибы (вообще Вест-Индия) входили в так называемый "золотой треугольник" работорговли. Насчёт же собственных построенных колоний, ИМХО, нужно дать хотя бы возможность ГГ выбирать, чем разрешить торговать в колонии, а чем запретить. Мне кажется, Алексусу и всей addon-team нужно обратить на этот факт самое пристальное внимание.
johnsson
Feb 21 2006, 00:31
Цитата(Etienne @ Feb 20 2006, 16:37)

Насчёт же собственных построенных колоний, ИМХО, нужно дать хотя бы возможность ГГ выбирать, чем разрешить торговать в колонии, а чем запретить.
Логически абсолютно верно, только это нужно грамотно продумать, чтобы не возникла ситуация, когда ГГ сам себе все товары назначает, как контрабанду, а потом сам себе же ее и возит

Понятно, что это утрированно, но нужна ясность, ПОЧЕМУ можно или нельзя те или иные товары отнести в разряд контры.
Цитата(Etienne @ Feb 20 2006, 16:37)

А Карибы (вообще Вест-Индия) входили в так называемый "золотой треугольник" работорговли.
Только ты забываешь, что это была государственная монополия, и основным покупателям рабов были испанские колонии, которым запрещалось скупать негров у англичан, португальцев и иже с ними. Тем не менее негров туда охотно привозили все подряд, но... именно как контрабанду. Так что в основном все верно.
mongoose
Feb 21 2006, 22:14
Цитата(johnsson @ Feb 21 2006, 00:31)

Логически абсолютно верно, только это нужно грамотно продумать, чтобы не возникла ситуация, когда ГГ сам себе все товары назначает, как контрабанду, а потом сам себе же ее и возит

Понятно, что это утрированно, но нужна ясность, ПОЧЕМУ можно или нельзя те или иные товары отнести в разряд контры.
Повторюсь: Контрабандными считаются товары, на ввоз которых введена государственная монополия (поэтому у частника-торговца их нет) Согласно существующей системе, ГГ объединяет в одном лице законодательную, исполнительную и судебную власть. Значит, ГГ в своей колонии может ЛЮБОЙ товар поставить в контрабанду. И при это может сам его ввозить. Это и называется - монополия.
В реале такого, конечно, не сделать. Хотя, если ввести в отдельно взятой колонии режим тотолитарно-плановой экономики и командно-административной системы, то можно. Достаточно мэра Гаваны назвать Фиделем.

Если серьезно, то регулирование таможенных пошлин вплоть до жесткого демпинга должно быть в руках ГГ. Это и есть власть и статус владельца колонии. Но при этом основные продукты не могут быть контрабандой. Я представляю. сколько зарабатывает мэр Антигуа, имея монополию на ввоз/вывоз провианта

Золотое дно.
Можно сделать привязку к собираемым налогам. Концепция такая. ГГ, приобретая колонию (любым путем), может составить список товаров, на кот-е распространяется монополия администрации. При этом он сам не является непосредственно представителем власти, а только мажоритарным акционером. Т.е. права на ввоз/вывоз у него тоже нет. Но при этом повышается приток налогов в качестве прибыли за реализацию квотируемых товаров напрямую в казну. Одновременно при наличии большого кол-ва таких товаров растет недовольство в колонии, поскольку подобное гос. регулирование неизбежно приводит к дефициту (это мы проходили). В общем, как и с налогами: много денег - низкая лояльность - бунт.
Цитата
Можно сделать привязку к собираемым налогам. Концепция такая. ГГ, приобретая колонию (любым путем), может составить список товаров, на кот-е распространяется монополия администрации. При этом он сам не является непосредственно представителем власти, а только мажоритарным акционером. Т.е. права на ввоз/вывоз у него тоже нет. Но при этом повышается приток налогов в качестве прибыли за реализацию квотируемых товаров напрямую в казну. Одновременно при наличии большого кол-ва таких товаров растет недовольство в колонии, поскольку подобное гос. регулирование неизбежно приводит к дефициту (это мы проходили). В общем, как и с налогами: много денег - низкая лояльность - бунт.
Это в Думу на проект бюджета 2007 г. В ВМЛ такие сложности никчему!!! Есть же в игре остров где нет котрабанды!!! (Невис, кто не помнит). Так как колониям построеным ГГ или им захваченым присваевается пиратский флаг, то стоит и экономику привести в соответсвие с пиратскими правилами, т.е. никаких правил. Полное отсутствие контрабандных товаров на островах ГГ, при отвоевывании острова любой державой контабандные товары устанавливаются такие, как были до ГГ или еще интересней рендомально!!!
В таком случае не возникнет проблемы
Цитата
ситуация, когда ГГ сам себе все товары назначает, как контрабанду, а потом сам себе же ее и возит
А про экономические схемы... Я сомневаюсь, что пират 17 века, привыкший ограбил-купил-продал мог бы вести экномическую политику. Даже Морган этого не умел, а он-то достиг кое чего!!! Да и не надо преращать ВМЛ в монополию и иже с ними!!!
mongoose
Feb 22 2006, 22:44
Цитата(МОлЬ @ Feb 22 2006, 13:03)

Это в Думу на проект бюджета 2007 г. В ВМЛ такие сложности никчему!!! А про экономические схемы... Я сомневаюсь, что пират 17 века, привыкший ограбил-купил-продал мог бы вести экномическую политику. Даже Морган этого не умел, а он-то достиг кое чего!!! Да и не надо преращать ВМЛ в монополию и иже с ними!!!
Какие сложности, дружище?! Можно пол-игры строить колонию, управлять ею невозможно. А это уже не интересно. Я вот первый раз построил - больше не буду, я же не на барже сухогрузной хожу. Хотя б какие-то зачатки экономики дожны быть. Схема-то предельно простая (не знаю как по воплощению). Изложил, конечно, не очень. Могу доходчивее.
ЗЫ Морган твой в пору правления был пьяницей и бабником. Если таким должен быть Герой в ВМЛ, то зачем вообще что-то строить.
2 mongoose Знаешь я думаю все-таки, что это будет отвлекать от основной темы пиратсва. Хотя побольше возможностей в управлении колониями неплохо было бы добавить. А то действительно строишь, строишь, а повлиять никак не можешь, ну кроме налогов. Получается строишь ее в общем-то для своего офа. кот. мером ставишь, а он тебе просто мзду за это платит!!!
А вообще я сейчас повнимательнее почитал, оч. даже интересная мысля!!!
У меня небольшая проблема в игре-здоровье у ГГ ОТЛИЧНОЕ(минусов не наблюдается),но полоса почему то восстанавливается не до конца(раньше такого не было). Сколько не отдыхай.Я бы не стал обращать на это внимание,но когда здоровье начинает падать,после частых абордажей и т.д.,то падает оно,с той позиции,на которой замерло.То есть мне до хорошего(с его минусами) совсем чуть-чуть.К священнику ходил-говорит,что здоровье отличное,а раны заживут сами,вообщем не помогает...Просьба помочь советом,как вылечить ГГ от этого "легкого насморка".
.....
Вроде это случилось после того,как я заплатил священнику, с просьбой вылечить ГГ с золотого хорошего,до отличного...(оно восстановилось,до "отличного", только полоса здоровья "заполненна" не до конца...)
ЗЫ.-Решил проблему сам.Оказалось- небольшой глюк,с которым,я всё же справился.

Вопрос снят.
McHawk
Feb 25 2006, 16:10
Цитата(Ascold @ Jan 26 2005, 23:06)

Странно мне...
Собираю клады, абордирую все что плывет, граблю сухопутные города - здоровье ни разу не упало меньше "отличного"
В чем проблема-то? Блок ставьте иногда и будет нормальное здоровье

У меня на сложности "матрос" тоже так было
Aerrandil
Feb 25 2006, 16:16
Цитата(Boxer @ Feb 24 2006, 18:09)

Просьба помочь советом,как вылечить ГГ от этого "легкого насморка".
.....
Вроде это случилось после того,как я заплатил священнику, с просьбой вылечить ГГ с золотого хорошего,до отличного...(оно восстановилось,до "отличного", только полоса здоровья "заполненна" не до конца...)
ЗЫ.-Решил проблему сам.Оказалось- небольшой глюк,с которым,я всё же справился.

Вопрос снят.
У меня та же фигня, чего делать то?
Sailer
Feb 25 2006, 17:26
Когда отличное "не до конца" - это нормально, и это не глюк. Не пугайтесь. Максимум здоровья уменьшается со временем от полученного дамага. Способность к полному восстановлению вернется после посещения священника, когда вылечите "хорошее золотое".
Цитата(Sailer @ Feb 25 2006, 17:26)

Когда отличное "не до конца" - это нормально, и это не глюк. Не пугайтесь. Максимум здоровья уменьшается со временем от полученного дамага. Способность к полному восстановлению вернется после посещения священника, когда вылечите "хорошее золотое".
Да,я так и сделал-сначало пришлось всячески портить здоровье ГГ до "Золотого хорошего",потом идти к священнику,и просить его о помощи.После этого "отличное" восстановилось до конца.
Спасибо за разъяснение-я то думал,что это глюк...
джимбо
Feb 27 2006, 01:11
а у меня по колонии носятся какие-то головорезы, при встрече сразу нападают, а когда я куда-либо захожу все ныкаются......
Уважаемые коллеги!
У меня такой вопрос по лояльности офицеров: есть у меня положительная Данька (Энни Бони или как ее там). Когда я ее нанимал, был с репутацией Герой. С тех пор занимался всякими нехорошестями, репутация падала/поднималась (сейчас опять герой), а вот лояльность у Даньки упала сильно, полоска под портретом миллиметров 5. Уходить она от меня пока самостоятельно не уходит(если ее не трогать), а вот если я с ней пытаюсь поговорить - сразу выдает, что терпение ее лопнуло, и гуд бай. Начал я делать хорошие дела, полоска лояльности растет, выросла уже почти до 1/3, но поговорить с ней один фиг не удается. А посему вопрос: устаканится ли ее ко мне отношение (можно ли с ней будет нормально общаться) и если да, то сколько должно быть лояльности?
И до кучи вопрос: обратил я на лояльность внимание вот почему - дрался с нечистью в бухте я, Данька и мой первый помощник. Завалили скелетов, я с помощником оружие спрятали, а Данька, без долгих разговоров начала помощника шинковать мелко. Так как он был уже покоцан, то помер очень быстро (даже развернуться не успел). А данька потом подскочила ко мне, и еще и меня огуляла (я тоже был покоцан). Вот меня и заинтересовало - это так и задумано, из-за того, что она на нас злится, или глюк просто???
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.