В данном случае, скорее всего, случился пролет квестового события...
Когда лояльность даньки упала до нуля, и она, естессно захотела уйти, диалог ухода был перекрыт другим квестовым событием - например, нападением скелетов в бухте... в итоге, она теперь и твоя и не твоя одновременно... потому и нападала на вас с помощником...
Теперь видимо, уже неизлечимо... только откат к ранним сэйвам, если таковые имеются...
mpiglet
Feb 27 2006, 15:26
Цитата(ALexusB @ Jan 5 2005, 21:07)

игра в адд-оне на деле до заимения фрегата и бабла на его содержания - далее просто некие мисси по захвату власти и все

Год назад сказано и по-прежнему верно. И всё, что оттягивает этот момент (пусть и косвенно) или усложняет сам процесс - во благо, т.к. продлевает самую интересную фазу игры. В частности, здоровье - забота о нём у меня однозначно хоть не много, но сдерживала чрезмерно агрессивные боевые действия на начальных этапах - драки со скелетами, абордаж и т.п. И всё равно промышленному качу в пещерах это не такая уж и помеха. Наконец, есть же перк Медицина - после него можно вообще практически забыть о здоровье. В общем, в нынешнем виде, на мой взгляд, наличия "здоровья" не слишко существенное ограничение для игрока - так что жаловаться не на что.
Если думать об ужесточении, то, возможно, стоит ограничить круг "докторов" - не все священники, а свои (англик vs католич vs секты).
Thorgal
Feb 27 2006, 17:52
Я вообще собрал всех данек и ничего, нормально играю. Прикольно. (ГГ тоже данька.) Положительную сначала прокачал на лояльность до максимума. Затем откатился до "негодяя" используя трюк со сменой флага и нанял двух других. Позанимался контрабандой. В результате лояльность плохих данек выросла до середины полосы, а хорошей упала до этой же отметки. Так и рулю пока. И все вроде довольны.
Народ подскажите при строительстве острова на Тэрксе, когда появится порт или его вообще не будет и придется бегать с берега в деревню. Иль потом можно будет перемещаться.
Заранее благодарен.
delfin_
Feb 27 2006, 20:03
Цитата(джимбо @ Feb 27 2006, 00:11)

а у меня по колонии носятся какие-то головорезы, при встрече сразу нападают, а когда я куда-либо захожу все ныкаются......
Хочешь плучить нормальный ответ - задай нормальный вопрос.
Цитата(MaxeL @ Feb 27 2006, 18:43)

Народ подскажите при строительстве острова на Тэрксе, когда появится порт или его вообще не будет и придется бегать с берега в деревню. Иль потом можно будет перемещаться.
Заранее благодарен.
А ты построй заверши все стадии постройки, а там и видно будет!
Black Puplos
Feb 27 2006, 22:51
В последне время смеха ради занялся воспитанием своих офицеров. У меня сейчас 3 плохих офицера (вкл. двух данек) и 6 хороших (опять-таки вместе с данькой). Вот я им всем и прокачал лояльность до 100%. Но должен сказать, что лояльность офицеров меня уже потихоньку начинает раздражать. Есть в этом отношении какие-то нестыковки.
Простой пример. Выхожу в море на "Мефисто" и "Темном ангеле" под испанским флагом (благо я эти флаги как перчатки могу менять), а на меня нападают "джентльмены неудачи" на 4-х кораблях. Поворачивяю я к ним навстречу - и полный вперед. 2 первых корабля сдаются без боя со всеми потрохами. Матросов - в рабы, капитанов - в плен. Далее прихватываю оставшиеся 2 корабля, снимаю с них все самое ценное и топлю. И что? Лояльность благородных офицеров падает, а плохих растет. Это ж полный бардак! Я ни на кого не нападал, а только защищался. Я спас жизни матросов и капитанов - хотя мог их сразу всех прикончить, да? Что ж я такого плохого сделал, что благородные офицеры начали нос воротить?
Затем у берега я отпустил пленных капитанов - и все наоборот! Лояльность чистых офицеров выросла, а грязных - снизилась. Опять бардак! Я ж разбойников-пиратов на волю отпустил, что ж эти чистоплюи меня зауважали, а мерзавцы обиделись, а?
Но это частный пример. А в целом же лояльность всех офицеров, как мне кажется, должна в первую очередь возрастать или снижаться в зависимости от моей успешности или неуспешности, а не от мелких поступков. Типа, если я работаю извозчиком, мочу контрабандистов и бандитов - я хороший, да? А если удачно сбываю контрабанду, зарабатывая на каждой сделке по несколько сот тысяч пиастров, - я плохой? Ну это уже мораль из детского сада при советской власти, а не Карибов 17-го века.
Захватил я богатый торговый караван (пусть при этом для маскировки подошел к нему под дружественным флагом, а лишь потом поднял "веселого роджера", вполне нормальная тактика, иначе зачем тогда смена флагов нужна?), заработал на этом полтора миллиона пиастров - будь лоялен ко мне, и точка! В конце концов, эти деньги не на блюдечке ко мне приплыли, а взял я их в бою с превосходящими силами противника (боевой корабль, галеон, фрегат и 3 мелюзги против моих фрегата и корвета). А иначе это просто чистоплюйство. Или в какую игру мы играем, а? В Корсаров или Институт благородных девиц?
Другая ситуация. Под дружественным флагом подхожу к маленькому торговому судну, поднимаюсь на палубу и вежливо прошу проспонсировать мою команду. Опять лояльность хороших офицеров падает, плохих растет. Блин! Я ж культурно поступил, не стал обижать маленького (хотя взять его на абордаж или потопить было делом одной минуты), а просто попросил его слегка раскошелиться, на каких-то там 5 тыс. пиастров, и отпустил на все 4 стороны. Что ж я, как корсар, сделал плохого?
При этом без всякого ущерба с точки зрения лояльности офицеров можно грабить купцов-одиночек по наводкам алкашей из кабаков. Куда благородные офицеры в этом случае смотрят? И вообще вот эта данька белобрысая, коль она такая благородная, какого же рожна она в пиратском форте тогда делала, а? Продал рабов на рудники (т.е. легально) или контрабандистам (нелегально) - плохо, а в магазине на Невисе - вроде ничего такого, сойдет. Где логика?
Или, допустим, в трюме у меня сидит пленный английский капитан. Почему я должен отпускать его на волю за просто так, на Карибах-то да в 17-м веке? Причем тут мораль и благородство? Я прихожу к английским властям и беру с них выкуп за пленника, давая ему СВОБОДУ (хотя мог упечь в рабы или еще раньше прикончить). Разве это плохой поступок? Было бы лучше, если бы я его просто отпустил, скажем, находясь у испанских берегов, да? Он же ни гу-гу по-испански, у него на морде написано, что он - англичанин, а у Англии с Испанией - война. Или у берегов необитаемого острова, вот забавно!
Можно еще много подобных несуразностей привести.
Вот мне и кажется, что всякого рода мелочи, типа грузоперевозок, заданий мэров, сдачи пленных капитанов и т.п. никак не должны влиять на лояльность офицеров, а только на прокачку ГГ. Ибо каждый этот поступок (мелкий по своей сути) можно интерпретировать по-разному. Замочил контрабандистов, вроде - хорошо, а присмотреться - плохо. Я ж их предал, договорился о сделке, а сам... Я ж корсар, или кто я? Или подрядился выбить деньги из несчастного должника для ростовщика-кровопивца. Ничего не скажешь, ужасно благородный поступок! Или отвез явно уголовную личность на пиратский остров Невис. И т.д. и т.п.
Поэтому, мне кажется, нужно гибче решать вопрос с лояльностью офицеров.
Скажем, сдал пленника дружественным властям - лояльность хороших офицеров должна вырасти, плохих - снизиться. И наоборот, если сдал его властям воюющей страны. Сдал властям пирата (т.е. на верную смерть) - падает лояльность всех офицеров. Явно смошенничал (взял у губера деньги на выкуп для врага и смылся с ними) - лояльность хороших падает, плохих растет. Ну и т.д. Думаю, что в вопросах лояльности и репутации нужно отличать мошенничество (т.е. операции с чужими деньгами и имуществом без ведома их владельцев) от подлости и жестокости.
Нашел богатый клад - лояльность всех офицеров растет; взял хорошую добычу - тоже, отбился от нападения противника - тоже самое, перехитрил ОЗГов (сберег жизнь и здоровье своим офицерам) - опять таки рост лояльности. Удачно сбыл контрабанду - рост лояльности всех, а запоролся, застукали меня (неважно - на суше или на море) - снижение лояльности всех. Защитил девушку в лесу от насильников - хорошо, нет - плохо. Ну и что ж, что я - Гроза морей. Это ж еще не значит, что я должен быть подонком, лишенным какого-либо благородства. Гроза морей - это звучит гордо, это тоже герой, но несколько специфический - герой, живущий по своим собственным законам, со своими собственными представлениями о справедливости. А не то что формальный "Герой", который по сути является мальчиком на побегушках у купцов, попов, градоначальников и т.п.
джимбо
Feb 28 2006, 01:00
to delfin_
Приплыл на свою колонию, на берегу порезал двух ОЗГ, и довольный пошел снимать налоги к себе в город, значит захожу, смотрю а у меня почему-то иконка героя мигает как при бое, и на меня с ходу нападает какой-то мужик, режу его прохожу чуть дальше, опять он, опять режу и в полных непонятках захожу в таверну, а там все от меня прячутся и ни с кем не поговорить..... карма Герой
Bubble Gum
Feb 28 2006, 01:17
Цитата(джимбо @ Feb 28 2006, 01:00)

to delfin_
Приплыл на свою колонию, на берегу порезал двух ОЗГ, и довольный пошел снимать налоги к себе в город, значит захожу, смотрю а у меня почему-то иконка героя мигает как при бое, и на меня с ходу нападает какой-то мужик, режу его прохожу чуть дальше, опять он, опять режу и в полных непонятках захожу в таверну, а там все от меня прячутся и ни с кем не поговорить..... карма Герой
У меня было то же самое 2 раза . Именно после встречи с ОЗГ . Народ склоняется к мысли ,что в процессе мочилова ОЗГов ты и я попали в какого-то пирата-охранника и на нас все напали. Да что-то не верю я в это . Где ОЗГи а где охранники

Но ,в любом случае , если ты пережил нападение , то просто поспи в таверне , а на утро все образуется
Deeper
Feb 28 2006, 09:37
Цитата(Black Puplos @ Feb 27 2006, 22:51)

Но должен сказать, что лояльность офицеров меня уже потихоньку начинает раздражать. Есть в этом отношении какие-то нестыковки.
Хорошо сказал. Видно, накипело

. Нестыковок и нелогичностей в самом деле хватает, но ведь сколько людей - столько и мнений. Что одному кажется нелогичностью, для другого - приятная и полезная фишка в игре. Например, играя "героем", на высоких уровнях у меня возникли проблемы с "хорошими" офицерами: вымолнять копеечные задания мэров и тавернщиков - себе в убыток, гудертатор дает такие задания, что "грозе морей" явно больше подходят (я про англ. линейку), а если просто плавать, отбиваясь от пиратов и ОЗГ, лояльность этих добряков медленно, но верно падает. Я даже призадумался, не набрать ли в офицеры всяких падонкафф... но это не очень логично, что дюже благородный герой плавает в окружении тёмных личностей. Вышел из положения захватывая, а после в массовом порядке отпуская вражеских капитанов. Полоса лояльности сильно выросла... но есть ли это логично и хорошо?
Black Puplos
Mar 2 2006, 23:48
Вообще, как я понял, прибыльная торговля (именно коммерция "купил-продал", а не продажа награбленного) - это исключительно вопрос прокачки, что выглядит совершенно логичным и правильным, особенно в последней версии адд-она. А прокачку торговли (даже с минимальным опытом и без помощников) можно начинать буквально с первого выхода в море. При этом неважно, что на первых сделках ты будешь зарабатывать копейки, главное - приобрести опыт, чтобы обогащаться в дальнейшем. Когда я начинаю игру на Невисе, то при первом же своем путешествии закупаю эль и везу его на Сен-Мартин, обратно - серебро. Разница в ценах там мизерная, но плюсовая. Приобретается опыт, что и нужно в первую очередь. Я, к примеру, куда бы и по каким бы делам ни плыл, всегда что-нибудь прикупаю для перепродажи - опять таки не стараясь нажиться, а чтобы прокачаться, так сказать, между делом. А по мере прокачки торговать с приличной прибылью можно уже почти что чем угодно. Скажем, очень выгодный маршрут Мартиника - Барбадос: в одну сторону везешь шелк, а в другую - сандал (в отличие от серебра и золота запасы этих товаров на складах экспортеров почти неограниченные). Ежели тащишь в караване хотябы пару галеонов, то бабла наваривается по нескольку сот тысяч за рейс.
Цитата(Black Puplos @ Mar 2 2006, 23:48)

Ежели тащишь в караване хотябы пару галеонов, то бабла наваривается по нескольку сот тысяч за рейс.
Оптимист, вот только такой караван долго плавает, я одним корветом-фрегатом больше перевезу, за то же время
galgamet
Mar 3 2006, 13:57
Самый прибыльный товар - краснаое дерево, его можно продать за 300% от закупочной цены. Золото max - 200%. правда с золотом можно наврить больше, но редко
Black Puplos
Mar 3 2006, 15:55
Что самое прибыльное, а что - нет, сдается мне, не у всех одинаково. При начале каждой новой игры задается некий торговый расклад, и он каждый раз - разный, хотя и похожий (принципиальных различий быть не должно). А потом, когда прошерстишь все магазины на архипелаге и получишь все прайсы, начинаешь элементарно считать: разница цен, объем загрузки, выручка, прибыль. Проверяешь для каждого перспективного груза и находишь наиболее прибыльный вариант (не всегда таковым оказывается золото). Многое еще зависит от того, чем занимаешься в игре. Если торговлей специально - тогда выбираешь маршруты и товары. Если торговля - это побочное занятие, твой маршрут определен другими задачами, тогда - выбор только из товаров.
Avdenago
Mar 3 2006, 22:08
Да, Рандом...
Вот имхо. у меня на мартинике шелк - 35 а н барбадосе продать за 160... Как говорится - неплохая прибавка к пенсии...
Chifer7
Mar 4 2006, 19:17
Можно уточнить?
Если планка упала то востоновить её может только свещенник или равин тоже сойдет?(шучу)
На самом деле интересует перк медицина, можно ли имея онный востоновить планку до отличного или же только молитвами...
Если так это очень печально ибо тратить 100к очень и очень жалко...
Прошу пояснить кому не лень.
Перк лишь ускоряет восстановление - не более. Если здоровье упало до "хорошего-золотого", поможет только священник.
Chifer7
Mar 4 2006, 19:40
Sailer спасибо большое.
Пойду молиться
Ура всем спасибо
Народ глупый вопрос - а как уплывать из закрытой бухты (после сделки с контрами) от сторожевиков? Я подплываю к рифам и все, дальше корабль не плывет, корпус ломает напрочь, нужно в каком-то конкретном месте уплывать? по центру? слева, справа?
Цитата(GGRMAN @ Mar 6 2006, 07:29)

Народ глупый вопрос - а как уплывать из закрытой бухты (после сделки с контрами) от сторожевиков? Я подплываю к рифам и все, дальше корабль не плывет, корпус ломает напрочь, нужно в каком-то конкретном месте уплывать? по центру? слева, справа?
ты хоть пиши поподробней, я так понемаю Залив Дьявола на Ямайке, там есть специальная тропинка(по центру мелкие скалы,вот там надо обплытьих зигзагом

), или потопи сторожевиков ,а потом через карту.
Цитата(скелет @ Mar 6 2006, 09:49)

ты хоть пиши поподробней, я так понемаю Залив Дьявола на Ямайке, там есть специальная тропинка(по центру мелкие скалы,вот там надо обплытьих зигзагом

), или потопи сторожевиков ,а потом через карту.
я просто больше нигде не пробовал =) т.е в других местах нормально все с выходом...
А вот еще вопрос, как целица? стрелять когда прицел принимает красный цвет? а что такое желтый и зеленый прицелы?
Цитата(GGRMAN @ Mar 6 2006, 12:45)

А вот еще вопрос, как целица? стрелять когда прицел принимает красный цвет? а что такое желтый и зеленый прицелы?
Вопрос должен быть в теме "вопросы". Отвечу там.
Цитата(ЬРХПКХЖ @ Feb 28 2006, 01:17)

У меня было то же самое 2 раза . Именно после встречи с ОЗГ . Народ склоняется к мысли ,что в процессе мочилова ОЗГов ты и я попали в какого-то пирата-охранника и на нас все напали. Да что-то не верю я в это . Где ОЗГи а где охранники

Но ,в любом случае , если ты пережил нападение , то просто поспи в таверне , а на утро все образуется

А что собственно, позвольте узнать пираты охранники делали в бухте(о. Теркс)????
и кстати, можно-ли на своем острове построить бордель с бесплатными девочками?
Извините если вдруг пишу не в тему, я столкнулся с такой вещью о которой не нашел информацию в FAQ. Я построил 3 уровня на острове Теркс, а когда подошел в таверне к архитектору то он мне предложил достроить маю колонию, и это получается уже 4 уровень. Я бы хотел знать, что изменится в колонии и сколько ещё уровней.
Цитата(erebus @ Feb 1 2006, 14:25)

24avt*11 и nvrskozzy
Если речь про отстроенный город на Каймане или Тэрксе, то там можно поставить только обычный налог - свои всё же

Высокие налоги можете ставить в захваченной колонии.
Незнаю, незнаю - у меня отстроен Кайман и сейчас я могу ставиить на этом острове любой налог (есть ветки в диалоге со своим губером)
DenKent
Mar 8 2006, 16:08
Цитата(джимбо @ Mar 8 2006, 01:53)

кстати, можно-ли на своем острове построить бордель с бесплатными девочками?
Нет, нельзя.
Thorgal
Mar 8 2006, 21:21
Цитата(MaxeL @ Mar 8 2006, 02:34)

Извините если вдруг пишу не в тему, я столкнулся с такой вещью о которой не нашел информацию в FAQ. Я построил 3 уровня на острове Теркс, а когда подошел в таверне к архитектору то он мне предложил достроить маю колонию, и это получается уже 4 уровень. Я бы хотел знать, что изменится в колонии и сколько ещё уровней.
У меня та же ситуация... Думаю, может стоит попробовать, вдруг огромный город получится.
Играю на матросе, по ФАКу, здоровье должно не работать. Но у меня пару раз было, что оно падало до хорошего белого, с надписью в углу экрана "здоровье стало хуже". Малусов вроде бы не было. Это нормально? Оно все равно падает, но это просто не учитывается, или я что-то не догоняю?
Цитата(Thorgal @ Mar 8 2006, 21:21)

У меня та же ситуация... Думаю, может стоит попробовать, вдруг огромный город получится.
Я достроил 4 уровень, их всего 4, изменяется порт, становится в виде лестницы по кругу наверх, не помню на каком острове такой город, и изменяется сам город, становится больше и красивей. И сам форт вроде становится более усиленный. По моему мнению стоит достраивать остров до конца.
Удачи.
Bubble Gum
Mar 9 2006, 15:01
Цитата(джимбо @ Mar 7 2006, 22:53)

А что собственно, позвольте узнать пираты охранники делали в бухте(о. Теркс)????
Данная ситуация возможна если колония достроена до 3 уровня. Там уже не бухта , там город . Там усе как у людей и охранники-пираты на воротах в том числе
Питер Блад
Mar 10 2006, 14:27
Привет форум! Я вернулся!!!!!
И первый мой вопрос: какой самый выгодный контрабандный маршрут
Все зависит от цен на товары на островах. Мне понравилось вином торговать - купил за 40 ,сконтробандил за 150. И крысы его вроде не жрут.
galgamet
Mar 12 2006, 19:31
У меня также с шелком. Несколько раз начинал и расклад Импорт-Экспорт-Контробанда всегда были одинаковыми
SiltStride
Mar 13 2006, 19:23
Торговля какя-то читовая! на одном острове можно столько денег сделать, перевозя из одного места в другое.... может сделать ограничение по МАКС СТОИМОСТИ?
Avdenago
Mar 13 2006, 23:17
Цитата(SiltStride @ Mar 13 2006, 18:23)

Торговля какя-то читовая! на одном острове можно столько денег сделать, перевозя из одного места в другое.... может сделать ограничение по МАКС СТОИМОСТИ?
Вот мне только одно непонятно? почему читовая?
Вроде все грамотно реализовано. Нельзя один и тот же товар таскать с одного и того же острова... Цена на него растет, а количество заметно падает. Даже если экспорт... Поэтому не такое уж это легкое занятие - торговля...
джимбо
Mar 14 2006, 01:35
Цитата(ЬРХПКХЖ @ Mar 9 2006, 15:01)

Данная ситуация возможна если колония достроена до 3 уровня. Там уже не бухта , там город . Там усе как у людей и охранники-пираты на воротах в том числе
в том то и дело, что это произошло когда я подвозил материалы для 2 уровня....
Deeper
Mar 14 2006, 12:53
Цитата(джимбо @ Mar 14 2006, 01:35)

в том то и дело, что это произошло когда я подвозил материалы для 2 уровня....
Да ладно вам... при чем здесь уровень города? Если причаливая к свежеотстроенному Терксу/Кайману, нарватся на ОЗГ и буйно с ними повоевать, то бродяги безоружные, что по побережью бродят, будут шугатся как от врага... Просто заходим на корабль, выходим в море (на карту), тут же причаливаем, и все хорошо... Если опять на ОЗГ не нарветесь

.
Bubble Gum
Mar 14 2006, 19:12
Цитата(Evgeny_KA @ Mar 14 2006, 12:53)

Да ладно вам... при чем здесь уровень города? Если причаливая к свежеотстроенному Терксу/Кайману, нарватся на ОЗГ и буйно с ними повоевать, то бродяги безоружные, что по побережью бродят, будут шугатся как от врага... Просто заходим на корабль, выходим в море (на карту), тут же причаливаем, и все хорошо... Если опять на ОЗГ не нарветесь

.
Изначальный вопрос был немного о другом. Если ты в собственноручно отстроенной колонии встречаешь озгов , то на тебя нападают охранники. В колонии 2 уровня охранников нет. там еще бухта. Поэтому я и написал , что это происходит только начиная с колонии 3 уровня. Кстати теперь могу констатировать , что это происходит ВСЕГДА. Наверно потому , что охранники и ОЗГИ одного цвета ( черного )

Я специально отобрал у своих оффов пистолеты чтобы они не задели кого то . И 3 раза из трех на меня напали . Не знаю стоит ли это классифицировать как баг

т.к. решение и правдо простое ( зайти на корабль и сразу причалить )
Прочитал все еще раз внимательно : получается ,что это и в правду не зависит от уровня . Сорри за пред. пост.

Но нападают все равно всегда.
не от уровня не от чего еще там не зависит, главно что твой город, и все "требоввания", я города прекратил себе строить (гемора много), только захватываю, так на причале озг'а начинають меня калашматить, прибегают охраники, озг'ов не трогают, только на меня...уже привык...в своем городе своих охраников гасить, тут главно что он твой...
не знаю баг это или че, но достает конкретно, особено когда озг'ов 7, да еще охраны 3, приплыл в собственый город называтси...хлеб-солью встречают...
Здоровье быстро восстанавливается в море на карте. Там время бежит быстрее.
Mitrich
Mar 16 2006, 10:45
Цитата(Kirag @ Mar 9 2006, 06:31)

Играю на матросе ... "здоровье стало хуже". Малусов вроде бы не было. Это нормально?
Нормальная работа мода "здоровье" - появление малусов при его ухудшении, причем чем оно хуже (хорошее, среднее, плохое и т.д.), тем больше малусы, тем слабее и беспомощней ГГ. И только на "матросе" этот мод не работает, т.е. здоровье типа ухудшается , но на ГГ это не отражается, он по-прежнему бодр и весел. Так что у тебя все нормально.
Цитата(Agent @ Mar 16 2006, 17:12)

Здоровье быстро восстанавливается в море на карте. Там время бежит быстрее.
Для восстановления здоровья в море требуется не меньше времени, просто на карте оно действительно бежит быстрее.
Здоровье восстанавливается очень быстро (если оно не золотого цвета), если переночевал с девицей в борделе на Невисе или в таверне на Тортуге.
Цитата(Питер Блад @ Mar 10 2006, 13:27)

Привет форум! Я вернулся!!!!!
И первый мой вопрос: какой самый выгодный контрабандный маршрут

Наверное, покупать кофе на Ямайке (66 пиастров) у меня и продавать на Барбадосе (за 300 зашкаливает. Торговля 64.
Я всегда беру одну из линеек, и всегда помогаю нации захватить вражескую колонию или отбить свою.
Деньги мне не жалко ибо опыта набираюсь, особенно если приплываю на какой-нибудь бригантине.
Можно вывозить золото с Барбадоса на Ямайку получается супер навар.
Thorgal
Mar 16 2006, 23:01
Вопрос господам корсарам! Я взял французский патент (изначально играю за французскую нацию), а губернатор уже третий месяц не дает заданий. Мотаюсь за ним по всему архипелагу и донимаю просьбами подбросить работенки. Не желает! Говорит нету заданий! При этом Франция во всю рубится с Испанией. Армады снуют туда-сюда, вообще жизнь кипит. А я с тремя линейниками не у дел. Обидно... Черт с ними с деньгами, я бы и за так ради интереса повоевал за Францию. Решил взять город, подарить Франции, думаю может тогда паразит сжалится и даст задание. Громлю форт Санто-Доминго, появляется надпись форт разрушен, ну самое время десант, ан нет! Иконка о высадке не появляется. Торчит лишь переход в режим карты и все. Объясните глупому, как с этим патентом правильно обращаться? В ФАКе не нашел пояснений.
Thorgal, дык ведь нет же Французской линейки
Thorgal
Mar 16 2006, 23:10
Цитата(Женёк @ Mar 16 2006, 23:04)

Thorgal, дык ведь нет же Французской линейки

Значит патент брать бессмысленно? Блин а я, дурак, не допер.

Думал патенты к линейкам отношения не имеют, а сами по себе существуют... Загружу старые сейвы, и не буду его брать. Спасибо, за подсказку.
Цитата(Шторм @ Mar 16 2006, 20:42)

Можно вывозить золото с Барбадоса на Ямайку получается супер навар.
У каждого по разному, цены и товары рэндомные, к примеру у меня на Ямайке золото 240 а на Барбадосе 330. А вот Тортуга 240 и 530 на Саньтяго приятный маршрут. И свет на золоте клином не сошелся, заработаешь 3.000.000 и считай канал сломан, Цены уравниваются
Еще раз виват разработчикам.В таком положении торговля что надо.Как говорилось нюх на добучу, а если ты галеонами золотой рейд сделаешь можешь счи тать себя прирожденным торговцом
джимбо
Mar 17 2006, 01:40
"Я специально отобрал у своих оффов пистолеты чтобы они не задели кого то"
во во, у меня тоже оффы какие-то ненормальные, как только я вступаю в драку с ОЗГ у них по ходу дела шапку срывает, и они сначала ОЗГ кромсают, а потом и подвернувшихся охранников в результате
-патент, +НЗГ......
Такой вопросик:
Я никак немогу получить квест "Помощь церкви", священник на Ямайке дает задания только на уничтожение нечисти.
ГГ (ур. 8) имеет английский патент (купленный на 3 левеле за 11к), герой.
Что может быть? Подскажите пожалуйста.
(В настройках линейки за нации отключены)
Заранее всем сенкс.