Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Развитие ГГ и отношения с окружающим миром
Форум студии Seaward.Ru > Форумы аддонов к играм ПКМ, КВЛ, ГПК > Возвращение Морской Легенды
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29
Neks
Он работает, только очень незаметно! wink.gif
Little
Цитата(Цементатор @ Nov 4 2006, 20:41) *
Перк Медицина вообще не работает!
Уже полгода плаваю а здоровье до конца не восстанавливается!
В игре есть такая особенность, как общее здоровье героя - если он каждый день получает по полсотни ударов, то максимальное здоровье понизилось - примите и распишитесь. Исправить ситуацию можно только у свещенника.
И еще. Ответы на 99% всех ваших вопросов уже даны в FAQ. Пользуйтесь.
хан
Цитата(Цементатор @ Nov 4 2006, 19:41) *

Перк Медицина вообще не работает!
Уже полгода плаваю а здоровье до конца не восстанавливается!

Играй на "матросе", там этот перк вообще не нужен wink.gif
Тореро
А если у офицера репутация "Обычный моряк" ему все равно чем ты занимаешься или при определенных условиях его лояльность тоже меняется?
dik43
Всем привет!
У меня вопрос:
Как поставить офицера (например, канонира) на другой корабль? Точнее сделать моего офицера офицером моего компаньена? Или можно только первого помощника?

Понимаю, что вопрос не совсем по теме, но здесь эта возможность как раз упоминалась (чтоб лояльность не падала). Спрашивал в общих вопросах - в ответе дали ссылку на FAQ, я его прочитал. Да там упоминается, что МОЖНО это сделать, но КАК не говорится (может пропустил?).
Помогите пожалуйста!!!
DeepWater
F2-трюм-обмен-персонажи.
Little
Цитата(dik43 @ Nov 10 2006, 01:09) *
У меня такой вопросик:
Я построил колонию на Каймане, решил построить и на Терксе. Все завез туда, что надо было, и вот уже почти полгода архитектор мне говорит, что построил 15 процентов. Все рабы на месте и провианта несколько тысяч. Что мне делать?? sad.gif
Версия аддона?
dik43
Цитата(SamidWolf @ Nov 15 2006, 19:28) *

Версия аддона?

Версия 1.06.0124
Dir
Зажираются они иногда,ты не обращал внимания сколько архитектор объявил тебе дней на стройку?
Там,по моему, и за 200дн может быть.Лучше было другого архитектора брать.
Можно проверить,строит ли он.Сгружаешь архитектору провизии поболее,ломаешь у себя мачты об скалы и выходишь на карту.Время полетит очень быстро,даже энкаутеры не поспеют:).Ч/з 2-3 мес причалишь и взглянишь,как идут работы.
Там, у тебя, на острове, случаем не 2 архитектора?
dik43
Цитата(Dir @ Nov 16 2006, 11:50) *

Зажираются они иногда,ты не обращал внимания сколько архитектор объявил тебе дней на стройку?
Там,по моему, и за 200дн может быть.Лучше было другого архитектора брать.
Можно проверить,строит ли он.Сгружаешь архитектору провизии поболее,ломаешь у себя мачты об скалы и выходишь на карту.Время полетит очень быстро,даже энкаутеры не поспеют:).Ч/з 2-3 мес причалишь и взглянишь,как идут работы.
Там, у тебя, на острове, случаем не 2 архитектора?

На острове-то у меня один архитектор (тот же, который строил на Каймане). И сказал он мне, что построит за 60 дней. А прошло уже с полгода.

Да, кстати, на это может повлиять то, что я во время строительства закончил английскую линейку?
Bobby
Построил город на Каймане. Архитектор честно строил по 60 дней каждый этап.
Теперь ему-же предложил построить и не Терксе.
Он Заломил срок аж 225 дней!!!
Это что, глюк?
Или так и должно быть?
Это сколько-же лет отстраивать буду?
Кстати можно-ли уволить этого архитектора и нанять другого?
Как его уволить, и не откажется ли другой?
И на каком этапе, может после завеошения первого этапа?
James Norrington
Цитата(Bobby @ Nov 27 2006, 10:37) *

Построил город на Каймане. Архитектор честно строил по 60 дней каждый этап.
Теперь ему-же предложил построить и не Терксе.
Он Заломил срок аж 225 дней!!!
Это что, глюк?
Или так и должно быть?
Это сколько-же лет отстраивать буду?
Кстати можно-ли уволить этого архитектора и нанять другого?
Как его уволить, и не откажется ли другой?
И на каком этапе, может после завеошения первого этапа?

225 дней никак не может быть...скорее всего глюк...уволить его никак, если ты его уже нанял на этот остров (архитекторов всего 4 на каждую нацию, так что ищи в тавернах)...а если нанять второго на этот же остров, будет бок и в итоге оба откажутся...
Barmalei
Здесь зависимость какая-то есть точно, между архитекторами, сроками, и еще чем-то. Я пару раз играл на Капитане - первый раз сроки на строительство не превышали 30-45 дней. Во второй раз на Капитане, тот же остров и на том же, примерно, уровне развития ГГ, урхитектор мне заламывал сроки минимум в 90 дней.
Сейчас на ХМ - сроки умеренные - 30-50 дней.
Bobby
Значит глюк...
Буду искать сэйв до нанятия повторного этого "мастера" и попробую нанять другого. У французов возьму.
Обидно то, что он срок называет в последнюю очередь, когда уже все завезено вроде sad.gif
Деньги-то не проблема, денег много. Материал тоже на своем острове поднакопил, но вот сроки...
Barmalei
Лично я когда столкнулся с 90 днями, мне уже ничего не помогало. Ни стройка позже, ни другой архитектор. Тока новая игра. Хотя, может мне просто так невезло sad.gif Уточню, что речь здесь идет о сроках, которые глаголит архитектор при первом обращении к нему, когда ему перевален минимум необходимого товара.

P.S. Пираманыч, хватит патглядывать, лучче бы дисиртацию нам сваю на сию тему зачитал graduated.gif
Piroman
Цитата(Barmalei @ Nov 27 2006, 15:53) *

P.S. Пираманыч, хватит патглядывать, лучче бы дисиртацию нам сваю на сию тему зачитал graduated.gif

Ашипка в слове диссертация - прапущена пуква "с" wink.gif lol.gif
А воть фиг вам, ничего не зачитаю smile.gif
Bobby
Цитата(Barmalei @ Nov 27 2006, 16:53) *

Лично я когда столкнулся с 90 днями, мне уже ничего не помогало. Ни стройка позже, ни другой архитектор. Тока новая игра. Хотя, может мне просто так невезло sad.gif Уточню, что речь здесь идет о сроках, которые глаголит архитектор при первом обращении к нему, когда ему перевален минимум необходимого товара.

А вот мне вчера помогло. Откатился к сэйву, достроил Кайман и нанял француза. Он подрядился за 70 дней отстроить smile.gif
Так что строю теперь...
Dir
Тот,что за 225 дней тоже бы построил,но именно за этот срок(первую стадию),потом работать быстрее начинает.
Barmalei
Случай со стройкой и сроками как раз тот, когда в условиях тупого рандома начинает попахивать дибилизмом. Где 200 дней, а где и 30.
Dir
Это не рэндом,а слетело что-то малость,но не сильно, ведь, критично:),тем более в FAQ,вроде,прописано,что каждая колония=своему архитектору.
Bobby
Вчера похвастался, что за 70 дней договорился, но поторопился...
Прошло около 70 дней, а построено только 60 процентов...
Соврал мне француз sad.gif
Может дело в том, что на моем острове в таверне первый (английский) архитектор сидит и поджидает, когда я ему второй остров закажу?
Мож нужно было еще какой диалог с ним провести, типа больше мы дела не имеем?
Или просто убить его? smile.gif
ЗЫ: но все-же второй быстрее строит! Первый через 2 месяца вроде только 15 процентов построил...
Bobby
Может подскажет кто, почему мои ОФФы при входе в МОЙ строящийся город начинают мужиков рубить?
Это было на Каймане, это-же повторяется и на Терксе...
Не могу понять в чем дело?
Думал мож налоги больщие - поговорил с наместником - налоги обычные...
Если это бандиты генерятся в городе, то почему постоянно генерятся, типа зашел - вышел и снова бойня...
Вот только сейчас мысля возникла, мож мораль мятежная в команде?
Пока доплыл счас, голодать начали.
ЗЫ: и происходит это именно при первом апгрейде городов, когда забор еще деревянный...
Ну и че делать-то?
JonnyDep
Цитата(Bobby @ Dec 1 2006, 13:30) *

Может подскажет кто, почему мои ОФФы при входе в МОЙ строящийся город начинают мужиков рубить?
... а вот так нельзя было процитировать ??? mad.gif

Такая фигня возникает, когда ты там ОГЗов порубал - они по внешнему виду похожи на пиратов и поэтому рубание их разнозначно рубанию своих (я для страховки высаживаюсь сначала в другую бухту, разбираюсь с ОГЗами, а потом уже и в бухту города захожу)
Морган
А можно ли пройдя линейку одной нации, проходить линейки других.
Я прошёл за Англию , купил французский патент а главгуб мне говорит что вы мол работали на англию типа задания я вам не дам.
SeaLegend
Цитата(Морган @ Dec 10 2006, 23:42) *

А можно ли пройдя линейку одной нации, проходить линейки других..

Нет
P.S. У французов нет линейки
Storm
Цитата(Тореро @ Nov 14 2006, 11:17) *

А если у офицера репутация "Обычный моряк" ему все равно чем ты занимаешься или при определенных условиях его лояльность тоже меняется?

Обычный Моряк, вроде репа положительная.
James Norrington
Цитата(Storm @ Dec 14 2006, 21:37) *

Обычный Моряк, вроде репа положительная.

скорее нейтральная
Storm
Для ГГ нейтральная, но относится может и к положительной и к отрицательной.
Тореро, вспомни, что тебе говорил офицер при найме.
Если "Ну говорят, что я неплохой ...", то репа положительная.
Если "Да я лучший ... в этих водах", то репа отрицательная.
Во первых при репе Обычный Моряк непоняно, какой он.
Во вторых, это быстрее.
James Norrington
Цитата(Storm @ Dec 15 2006, 15:50) *

Для ГГ нейтральная, но относится может и к положительной и к отрицательной.
Тореро, вспомни, что тебе говорил офицер при найме.
Если "Ну говорят, что я неплохой ...", то репа положительная.
Если "Да я лучший ... в этих водах", то репа отрицательная.

проще сразу "глянуть каков он в деле", это ведь в диалоге с ним выбрать можно 6.gif
Сын Солнца
Цитата(хан @ Sep 21 2006, 17:09) *

ИМХО количество квестов может меняться, помню, выполнил несколько заданий мэра, получаю следующее потопить пирата, загружал раз семь-восемь, никак не мог на шебеке потопить военный галеон, сейв был в резиденции мэра, до получения задания, после того, как меня убили в очередной раз, загружаю сейв, подхожу к мэру, а он мне выдаёт патент!

Найми одну даньку, пару сильных офов, и бери на абордаж, я так на шебеке захватывал галеон cool.gif
DenKent
Цитата(Сын Солнца @ Dec 25 2006, 09:56) *

Найми одну даньку, пару сильных офов, и бери на абордаж, я так на шебеке захватывал галеон cool.gif

Очень "своевременный" совет. smile.gif
Bobby
Я эти задания (потопить пирата) вообще не выполнял, просто выходил в море и плавал возле форта не выходя на карту. Пирата каждый раз (раза 3 вроде) топили линейники охранения и я спокойно шел докладываться меру о выполнении задания...
RS_Bonaventur
Возникла такая проблема с офицерами: прошу у тавернщика офицера, офицер приходит, я к нему подхожу и порисходит такой диалог: О:"Вам не нжуен новый офицер, кэп?" Я: "Нет, у меня полный комплект!" Хотя никакого комплекта у меня нет, только канонир и первый помощник! (хочу нанять боцмана) Во второй раз разговор такой: О:"Неужто передумали?" Я:
а) "Каков ты в деле?" (показывают инфу о офицрер)
б) "Ошибаешся. Счастиливо оставаться!"
Что делать? Мне нужна команда!
dark toster
Сколько у тебя лидерство?
RS_Bonaventur
5.gif Не знаю, что такое "лидерство"...
Ну вот скрин: http://www.antropunks.ucoz.ru/1.bmp
dark toster
Обшибся я. Обаяние.
Оно у тебя 3-2=1.
Соответственно, ты можешь нанять только двух офицеров.(кол-во офицеров, которых ты можешь нанять, равно обаяние*2)
RS_Bonaventur
Ту тему закрыли... А как вообще поднять характеристики? как вылезти "с этого скрина"? Как воплотиться?
dark toster
Качать навигацию тебе надо.
Или поменять кораблик на более слабенький.
Цитата(FAQ)
Сколько навигации надо на корабли того или иного класса?
6й класс: 1-24
5й класс: 25-39
4й класс: 40-64
3й класс: 65-79
2й класс: 80-94
1й класс: 95-100

В FAQ также можешь найти информацию о том, как навигацию качать.
RS_Bonaventur
Значит если "Навигация" у меня вырастет и всё другое подтянется?!
dark toster
Если навигация у тебя вырастет, пропадут штрафы.
RS_Bonaventur
О, спасибо. Получается и характеристики и личные умения "нормальными" станут! Спасибо. Ну ладно, не бдуд больше загрязнять данный форум своими сообщениями...
Ilham
Почему в умениях много "-".здоровье отличное.
Alex_S
Цитата(Ilham @ Jan 26 2007, 17:29) *

Почему в умениях много "-".здоровье отличное.

Потому что твой корабль не соответствует твоей навигации.
Здесь очень подробно об этом и многом другом написано.
SFXZ
Такая проблема: у меня построилось поселение, а торговца в магазине и тавернщика нет. Чё делать?
delfin_
Поставь намесника, в диалоге с ним появится нужный пункт о магазине, таверне и т.д. Но потребует деньги за это.
SFXZ
Цитата(delfin_ @ Feb 5 2007, 21:34) *

Поставь намесника, в диалоге с ним появится нужный пункт о магазине, таверне и т.д. Но потребует деньги за это.

С каким намесником? Ето кто такой?
TAHAT
Цитата(SFXZ @ Feb 6 2007, 16:26) *

С каким намесником? Ето кто такой?
ответ - тут: FAQ
Артём
построил поселение на каймане, сделал один апгрейд (ща вожу материалы на второй), есть магазинщик, таверншик и т.п., НО: в таверне нет вообще никого (кроме тавернщика и офциантки) и матросов нанять там нельяз. в чем дело?
Слепой Пью
Цитата(Артём @ Feb 8 2007, 04:44) *

построил поселение на каймане, сделал один апгрейд (ща вожу материалы на второй), есть магазинщик, таверншик и т.п., НО: в таверне нет вообще никого (кроме тавернщика и офциантки) и матросов нанять там нельяз. в чем дело?

На Каймане матросы для найма появятся после второго апгрейда. Пока нет, ибо - дярёвня в глухомани wink.gif . В таверне никого кроме них (тавернщика и официантки) и не будет sad.gif , в смысле, сидящих неписей, с которыми можно выпить-поиграть, даже не жди. Не на Каймане, ни на Терксе. Офы для найма и торговцы картами появляться будут, но тут уж всё в руках Рандома 1.gif

З.Ы. А вопрос не в тему.

Просьба модерам: Перенесите в "Вопросы по аддону"
DahoK
извините народ. но вот вопрос. взял я рабов и повёс их на барбадос сдавать челу в домике около рудника. он говорит что за каждого раба даёт по свитку золота. в итоге он рабов забирает. репутация понижается а вот золота не даёт((
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.