Maverick
Dec 30 2005, 18:34
Цитата(Vorobey @ Dec 30 2005, 13:20)

Сколько??? 20 лет???
У тя по сколько локации грузятся. У меня через 7 лет игры можно спать или выходить покурить пока локации грузятся (это конечно преувеличение).
У меня комп суперский, локации грузятся где-то секунд 20-30 (не считая бухт в крторых иногда по 5 мин сидишь)
Vorobey
Dec 30 2005, 19:15
Цитата(Maverick @ Dec 30 2005, 18:34)

У меня комп суперский, локации грузятся где-то секунд 20-30 (не считая бухт в крторых иногда по 5 мин сидишь)

Я это и имел ввиду по времени. Мне лично очень лень ждать эти 20 сек.
Stride2006
Dec 30 2005, 21:21
А вот я на счет обороны форта все понял, но как же на счет нападения?
Я всегда предлагаю адмиралу свои услуги, но он меня посылает! Скажите, реально ли помочь в осаде?
Vorobey
Dec 30 2005, 21:28
Цитата(Stride2006 @ Dec 30 2005, 21:21)

А вот я на счет обороны форта все понял, но как же на счет нападения?
Я всегда предлагаю адмиралу свои услуги, но он меня посылает! Скажите, реально ли помочь в осаде?
S\L магия.
Сохраняешься возле колонии. Подплываеш к флагману и предлагаешь услуги. Если послали то загрузка.
Thorgal
Dec 31 2005, 00:22
Спасибо за совет Dir! Буду внимательнее! Правда корабль у меня пока только один. Не охота заводить пока второй, хочу повременить с этим.
FullSpeed
Jan 4 2006, 00:20
Извиняюсь за глупый ВОПРОС , но ГДЕ найти КОНТРАБАНДИСТА(Антигуа)
и НАЧИСЛЯЕТСЯ ОПЫТ(не личные и корабельные навыки)т.е как УРОВЕНЬ ПОВЫШАЕТСЯ??
Цитата
ГДЕ найти КОНТРАБАНДИСТА(Антигуа)
Там же где и везде - в таверне.
Цитата
как УРОВЕНЬ ПОВЫШАЕТСЯ??
Когда навыки, личные или корабельные или и те и другие(все навыки в сумме) повысятся на определенное количество единиц (зависит от интеллекта), уровень повысится. А вообще-то ответ есть FAQ.
Еще и в двух темах сразу спросил.
Dimon-korsar
Jan 6 2006, 10:57
Скажите пожалуйста, как назначать офицеров командовать, построенным мною, городом?
Заходишь в построенную/захваченную колонию. Подходишь к резиденции. Вступаешь в разговор с ОГГ. Там должна появиться ветка о его повышении. Ну а дальше сам поймешь.
На будущее:
1) Почитай ФАК (находится в левом верхним углу экрана). Там этот процесс более подробно расписан. Офицеры то не все годятся
2) Подобные вопросы задавай в теме Вопросы.
Удачи
Little
Jan 11 2006, 09:14
Цитата(Dofin2005 @ Dec 18 2005, 19:07)

Интересно что сделали бы пираты зная о моей последней операции,о пути следования каравана; или команда ГГ узнав ополученной прибыли, при их зарплате в 35000 в месяц(на 1000 человек с офицерами)? Обычная торговая операция: было куплено 15000 золота с о.Эспаньола и о.Пуэрто Рико по цене 241 за 1 шт(общая стоимость покупки - 3615000) для продажи на о.Ямайка по цене 472 за 1 шт(7080000 за всю партию), чистая прибыль составила 3465000 за 10 дней.

Я пробовал возить золото с Эспаниолы (Поселение буканьеров) на Мартинику. После 4 рейсов на своем галеоне я купил золото на Порт-о-принс и продал его в вышеназванном поселении буканьеров. Заработал под 100000. Причем у Эспаниолы золото экспорт... куда же они его экспортируют (около 500 за слиток)?
Цитата(SamidWolf @ Jan 11 2006, 09:14)

Я пробовал возить золото с Эспаниолы (Поселение буканьеров) на Мартинику. После 4 рейсов на своем галеоне я купил золото на Порт-о-принс и продал его в вышеназванном поселении буканьеров. Заработал под 100000. Причем у Эспаниолы золото экспорт... куда же они его экспортируют (около 500 за слиток)?

Ты выбрал у них весь запас,вот и цена подскочила.Когда они добутут новое и рынок насытится-цена вернётся к 241.
Stride2006
Jan 12 2006, 22:36
инфляция очень быстро растет приведу пример:
на 1 уровне попросить тавернщика позвать офера стоит 750, а уже к 30уровню- 72000

Чем не инфляция? или просто тавернщик видит, что пришел миллионер, и его по-полной...,как говорится, как в жизни ИМХО!
Цитата(Stride2006 @ Jan 12 2006, 21:36)

инфляция очень быстро растет приведу пример:
на 1 уровне попросить тавернщика позвать офера стоит 750, а уже к 30уровню- 72000

Чем не инфляция? или просто тавернщик видит, что пришел миллионер, и его по-полной...,как говорится, как в жизни ИМХО!
А теперь сравни офицеров за 750 и за 72000 (у меня правда на 30 уровне за офицера иавернщик брал более 200 тыс. - с такими деньгами он мог спокойно возвращаться в Европу, купить домик с землей и наслаждаться жизнью

). Думаю разницу между оффами 3-5 уровня и 30-35 заметить не сложно. Так при чем здесь инфляция?
delfin_
Jan 16 2006, 16:04
Хочешь оффа на заказ? Плати герой!!! Это тебе не шутки, на 35 уровне люди серьёзные. Не нравица, не "на"!
Arachnid
Jan 18 2006, 15:12
Подскажите, пожалуйста, кто знает точно:
1. От чего зависит успех контрабанды (нападут контрабандисты или нет, прибежит патруль или нет)? От удачи и скрытности, тогда в какой пропорции? Я купил Данку с скрытн=34, амулетами догнал до 64, но солдаты постоянно прибегают.
2. От чего зависит кол-во прибежавших солдат?
3. От чего зависит, будут в бухте патрульные корабли или нет (много раз было: солдат нету, всё вроде ОК, а в бухте патруль)?
4. От чего зависит кол-во и класс патрульных кораблей (то один шлюп, то два корвета, то три фрегата)?
У меня контрабандисты после стычки с солдатами почти всегда живы и меня не атакуют. Если их не ударять, то 100% они не нападают. Проверено. Ещё и потрепаться с ними потом можно: Вали отсюда, типа сделку сорвёшь! А какую сделку, когда мы уже всю сделку сделали?!?
И ещё... Если в бухте патрульные корабли, надо дойти до таверны и поспать до след. утра (до вечера не прокатывает). Потом можно спокойно возвращаться и уплывать. 100% работает.
DenKent
Jan 18 2006, 16:20
"Успех контрабанды" напрямую зависит от скилла "везение"
а вот и нет...
ошибочка вышла...
после сделки с контрабандистами рэндом выбрасывается 2 раза: на солдат и на корабли... независимо... вероятности в обоих случаях зависят от Скрытности...
класс патруля в море зависит от ранга ГГ...
Stride2006
Jan 18 2006, 18:14
Цитата(delfin_ @ Jan 16 2006, 18:04)

Хочешь оффа на заказ? Плати герой!!! Это тебе не шутки, на 35 уровне люди серьёзные. Не нравица, не "на"!
А зачем столько? Самому офицеру в 3 раза меньше плотишь! И можно без услуг обойтись, так договориться
Stride2006
Jan 18 2006, 19:31
Цитата(Arachnid @ Jan 18 2006, 17:12)

У меня контрабандисты после стычки с солдатами почти всегда живы и меня не атакуют. Если их не ударять, то 100% они не нападают. Проверено. Ещё и потрепаться с ними потом можно: Вали отсюда, типа сделку сорвёшь! А какую сделку, когда мы уже всю сделку сделали?!?
И ещё... Если в бухте патрульные корабли, надо дойти до таверны и поспать до след. утра (до вечера не прокатывает). Потом можно спокойно возвращаться и уплывать. 100% работает.
Ты на каком уровне играешь? На меня на "корсаре" по 3 фрегата нападают, но они нападают в упор, так что я заряжаю бомбами и мочу их в упор. А вообще и на 100 везении могут менты подойти, так что ты их по-простому мочи и все! советую орудия пушки поставить для этой цели.
-------------------------------------
не злоупотребляем оверквотингом...
delfin_
Jan 19 2006, 19:01
Цитата(Stride2006 @ Jan 18 2006, 17:14)

А зачем столько? Самому офицеру в 3 раза меньше плотишь! И можно без услуг обойтись, так договориться

Ну... Хороших людей трудно найти, и потом, никто ж не заставляет! Не хош - не плати!
Торгую тока золотом, тк самый большой навар. Никогда не занимаюсь контрабандой, тк мне не нужен прокаченный скил скртыность. Как наберу 10 лямов, останавливаюсь, тк при больших сумах не могу покупатть еду и бомбы в магазинах.
Sergean
Jan 21 2006, 07:57
Лояльность Данек исправляю с помощью HEX
Где можно достать эти корабли?
LuggerVML - Усиленный люггер
Xebec4 - Шебека БР
XebecVML - Шебека Синяя Птица
FleitSD - Быстрый флейт
SeaLegend
Jan 21 2006, 08:34
Цитата(Sergean @ Jan 21 2006, 07:57)

А я лояльность своих Данек (всех троих) исправляю с помощью HEX редактора

Лучше молчал бы, а то могут быть неприятности...
Цитата(Sergean @ Jan 21 2006, 07:57)

LuggerVML - Усиленный люггер
Это пасхалка-сам ищи
Цитата(Sergean @ Jan 21 2006, 09:57)

А я лояльность своих Данек (всех троих) исправляю с помощью HEX редактора

А какой смысл тогда в игре???
Sergean
Jan 21 2006, 12:42
Цитата(Zal68 @ Jan 21 2006, 12:13)

А какой смысл тогда в игре???
Я тока это поменял. Потому что мне не нравится когда уходят хорошие офицеры. Тем более что каждая по 30000. Все остальное честно.
delfin_
Jan 21 2006, 15:06
Цитата(Sergean @ Jan 21 2006, 11:42)

Я тока это поменял. Потому что мне не нравится когда уходят хорошие офицеры. Тем более что каждая по 30000. Все остальное честно.
Чё за бред? Знаешь, в игре есть возможность делать так, что лояльность росла, и чтоб офицеры не уходили. Собственно так все и делают. Если уходят, ищи себе похожих. Одну даньку, и остальных ПГГ. В игре есть комплекты из всех офицеров, На все случаи жизни (С). А вообще лучше ФАК почитать, там много полезной инфы есть, о том как, где, что...
Надежда
Jan 22 2006, 21:12
Подскажите. Только начала игратью В магазинах не могу продать вещи из трюмов (только выбросить),купить могу только личные вещи, а провиант, ядра и т.д. нет. Может это баг? Как пополнить запасы продовольствия?
PirateM
Jan 22 2006, 21:32
Цитата(Надежда @ Jan 22 2006, 21:12)

Подскажите. Только начала игратью В магазинах не могу продать вещи из трюмов (только выбросить),купить могу только личные вещи, а провиант, ядра и т.д. нет. Может это баг? Как пополнить запасы продовольствия?
Ясно вижу ломаешь игру!
Карты не врут

. Выйди из игры, заново загрузись, все будет ОК

---
На счет ОГГ, на 45 уровне надо тавернщику 2 лимона, так что 72 тысячи - фигня
Цитата(NBA_Live @ May 30 2005, 14:33)

Когда появляютя архитекторы? Репутация - Герой, денег много, корабль есть

, а этих товарищей нигде не видно!
Лично мне архитекторы встретились в Порт-Рояле, Кюрасао и в Сантьяго. (если всего их 4, то подозреваю, что если они и располагаются рандомно, то по 1 в городе каждой из наций).
Особые приметы архитектора из Кюрасао - "брат-близнец" корабельных дел мастера с Мартиники.
Он мне отсроил Кайман (за этап 250.000 - 60 дней), а который из Порт-Рояля, отстроил Теркс (за этап 300.000 - 45 дней). Интересно, как было у других...
Цитата(PLOOTON @ Jun 9 2005, 13:28)

конечно было бы неплохо выбирать какой город строить.
Пожалуй. Если бы, например, архитектор предлагал ГГ выбрать, какой будет вид города (из существующих, разумеется!)
"- Желаете ли, чтобы город был построен в стиле Сантьяго?
- Желаете ли, чтобы город был построен в стиле Порт-Рояль?" и т.д.
А после первого апгрейда вид бы оставался навсегда таким, какой выбрал ГГ.
З.Ы. Лично мне Теркс больше нравился таким, каким он был в предпоследнем виде (после 2-го апгрейда).
Надежда
Jan 23 2006, 17:47
Цитата(Надежда @ Jan 22 2006, 21:12)

Был глюк. Переустановила игру и все заработало.
Цитата
После строительства 1 уровня архитектор говорит что будет в таверне. Идёшь в таверну и там с ним разговариваешь на тему достройки колонии (может звучит не так, но там уже понятно будет).
Аналогично, построил на Каймане остров, затем поплавал, вернулся в таверну, заказал укрепление форта. Деньги заплатил, товар вёз. Сообщение строительство завершено получил. Архитектор деньги забрал. А порта и Верфи НЕТУ !!!!!!!!!!!!!
Что такое?
delamer
Jan 25 2006, 01:22
Цитата(Leon @ Jan 25 2006, 01:02)

Аналогично, построил на Каймане остров, затем поплавал, вернулся в таверну, заказал укрепление форта. Деньги заплатил, товар вёз. Сообщение строительство завершено получил. Архитектор деньги забрал. А порта и Верфи НЕТУ !!!!!!!!!!!!!
Что такое?
Что значит нету порта? Доска из берега в море высовывается? Вот это и есть порт.

Настоящий порт будет потом- на 3-й и 4-й стадии, а у тебя только вторая прошла. На Каймане верфь не предусмотрена, она только на Терксе.
Понятно, немогли раньше сказать что "Кайман" г............но
Нету доски никакой из берега. И локации такой нету. С города в порт нельзя перейти. Как была бухта, так и осталась.
Цитата(Leon @ Jan 25 2006, 17:39)

Нету доски никакой из берега. И локации такой нету. С города в порт нельзя перейти. Как была бухта, так и осталась.
Значит ещё делай апгрейд. Будет и доска из берега и порт!
Goodman
Jan 26 2006, 15:50
Цитата(Надежда @ Jan 23 2006, 16:47)

Был глюк. Переустановила игру и все заработало.
У меня тоже такой глюк как у Надежда. В магазинах ни купить ни продать, только личное. Переустанавливал, не помогло. Не ломаю. Версия 1.05.1002.
delfin_
Jan 26 2006, 18:06
Цитата(Goodman @ Jan 26 2006, 14:50)

У меня тоже такой глюк как у Надежда. В магазинах ни купить ни продать, только личное. Переустанавливал, не помогло. Не ломаю. Версия 1.05.1002.
Про глю и баги пиши соответс. тему!
То же и с Терксом, уже 3 апгрейд сделал, но с воды порта не видно, только форт... Нет даже доски!
delamer
Jan 27 2006, 00:38
Цитата(Ral @ Jan 26 2006, 23:17)

То же и с Терксом, уже 3 апгрейд сделал, но с воды порта не видно, только форт... Нет даже доски!
Вид острова с воды зависит от исходной модели. Если там нет порта изначально- то и не будет. Можно конечно переделать все, но...ты готов скачать из инета 1,5 гб?
Цитата(Leon @ Jan 25 2006, 17:39)

А зачем тебе верфь? Хороший корабль там не купишь- крупную рыбу в море ловить надобно. А ремонт и без верфи делается.
Цитата(delamer @ Jan 27 2006, 00:38)

А зачем тебе верфь? Хороший корабль там не купишь- крупную рыбу в море ловить надобно.
А вот и нужна верфь! Я как-то по пути на Кайман захватил Военный галеон. Доплыл до Каймана, а продать-то - ФИГУ!!! Так и пришлось его таскать с собой, из-за чего лишний геморой возник:
1. Отдать часть своей команды на галеон, а минималка-то у него ого-го!!! (Тем более, что пополнить команду на острове на той стадии ещё нельзя (Желающих наняться - 0).
2. Дополнительная опасность пожирания крысами провианта на галеоне (если нет лишнего крысобога)
И такие "неудобства" лично со мной происходили не раз.
ma-Gavet
Jan 27 2006, 09:22
купи ракушку ...
купи ракушку ...
Версия 1002 . Колония на Каймане. Первый уровень. В таверне нет матросов для найма. Это нормально?
nvrskozzy
Jan 28 2006, 04:35
люди а где рабов брать ? я конечно видал х пару раз в трюмах захваченных кораблей, но это бывает очень редко и по 30 - 40 штук! а для строительства нужно кажись 400 !
Цитата(nvrskozzy @ Jan 28 2006, 04:35)

люди а где рабов брать ? я конечно видал х пару раз в трюмах захваченных кораблей, но это бывает очень редко и по 30 - 40 штук! а для строительства нужно кажись 400 !
Либо захватывай Манавры, либо плыви на Невис и скупай их там! Если в первый раз их там недостаточно зайди через пару дней.
nvrskozzy
Jan 28 2006, 05:01
Цитата(Диман @ Jan 28 2006, 04:44)

плыви на Невис и скупай их там! Если в первый раз их там недостаточно зайди через пару дней.
а где их там скупать ? я что-то не нашёл
nvrskozzy
Jan 28 2006, 14:37
ого спасио

а я голову марочил
Не_понял_вопроса
Jan 28 2006, 16:26
Почему золото стоит дешевле серебра (это первое, что бросается в глаза)? Т.к. весит оно в два раза больше, а стоит чуть меньше чем в два раза выше. И вообще советую сделать для всех товаров вес одинаковый, а стоимость разную.
delamer
Jan 28 2006, 16:36
Цитата(Не_понял_вопроса @ Jan 28 2006, 16:26)

Почему золото стоит дешевле серебра (это первое, что бросается в глаза)? Т.к. весит оно в два раза больше, а стоит чуть меньше чем в два раза выше. И вообще советую сделать для всех товаров вес одинаковый, а стоимость разную.
Спасибо за совет
Одинаковый вес для всех товаров- это настолько же нелогично, как и золото дешевле серебра. Кстати- на счет дешевле. На разных островах с этим по-разному. Зависит от коньюнктуры
Vorobey
Jan 28 2006, 17:12
Цитата(delamer @ Jan 28 2006, 16:36)

Спасибо за совет
Одинаковый вес для всех товаров- это настолько же нелогично, как и золото дешевле серебра. Кстати- на счет дешевле. На разных островах с этим по-разному. Зависит от коньюнктуры
Ну помоему имелось ввиду не это. просто насколько я понял он имел ввиду, чтобы все товары продавались "вразвес". ИМХО это не логично.
TO
Не_понял_вопросаНу вообщето всё правильно. Просто насколько я понимаю игру золото продаётся в слитках. А плотность железа больше плотности серебра. Значит слиток золота такого же размера как и слиток серебра будет весить в 2 раза больше и поэтому слитки золота увеличили на минимальную единицу 1ц.
P.S. Под словом слиток я имел ввиду единицу товара тоесть единицу золота.
Не_понял_вопроса
Jan 28 2006, 19:15
Есть способ задружиться с контрабандистами?
А то сдавал я их постоянно, а теперь посылают меня.
Vorobey
Jan 28 2006, 19:24
Цитата(Не_понял_вопроса @ Jan 28 2006, 19:15)

Есть способ задружиться с контрабандистами?
А то сдавал я их постоянно, а теперь посылают меня.
Есть дипломат на Невисе. Говорят через него можно. Я ни разу не предавал контрабандистов.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.