А я вот при скрытности=100 уже забыл, как выглядит контра-патруль и на берегу и в море. Мне теперь скучно на контре. Хочется кого-нибудь порубить, а фигушки...
Так что мешает? Есть же спец амулеты которые скрытность понижают, хочешь порубить? Достаешь из сундука в каюте запыленные амулеты и вперед на встречу с патрулем
geor
Sep 2 2008, 16:59
народ кто подскажет, где и как вообще офицера можо найти, а то я что то не могу
Belphegor
Sep 2 2008, 17:29
В тавернах оффы сидят. Подходишь и набираешь в команду.
geor
Sep 3 2008, 15:52
смотри можно подойти к хозяину таверны но у него не вариант, а люди которы сидят за столиками, либо в играют, либо пьют, так кого и как надо взять?
InkyFreeman
Sep 3 2008, 16:28
по одежке сразу видать кто из ху(трансклит запрещен все вопросы к танату) - далле диалог офицер не нужен? Сам решай с кем тебе в п.и.р.а.т.е.с играть - раз гены выставил не так как надо!
Master J
Oct 10 2008, 18:09
Вот у меня вопрос: после английской линейки я могу пройти испанскую и/или пиратку?
Belphegor
Oct 10 2008, 18:44
Испанскую нет, пиратскую да.
Indigo
Aug 25 2009, 14:41
Добрый день, у меня появился вопрос (в F.A.Q'е не нашел), на который я бы с радостью получил бы ответ. Как поместить на корабли моей эскадры помимо первого помошника офицеров-штурманов, канониров и т.д.? А то у первых помошников очень маленькая навигация, и при командывании 1-2 класами кораблей, у них пенальти как минимум минус 10
Прошу прощения за то, что написал не в ту тему, но я уже облазил почти везде где мог, и не нашел не где ответа на этот вопрос... Очень буду надеятся что меня поймут и помогут.
Заранее благодарю. Indigo.
Cyclopus
Aug 25 2009, 14:53
В меню обмена с кораблями. Там, по-моему, есть пункт "Пассажиры". Все строго ЕМНИП. Кстати, такой пост сюда бы написал.
RIZIY
Aug 25 2009, 16:53
Почему - написано как раз в тему, и да, при обмене между кораблями.
Indigo
Aug 26 2009, 23:36
Большое спасибо.
Кстати, на счет сабжа. Я начинаю обычно с того, что убиваю капитана корабля, ну в самом начале, и иду в пещеры. Там кач на скилетах, потом кач на корабле в штормах, потом покупка офицера с навигацией, и покупка галеона. Контробанда сандалом. И начинаю развивать колонии
Captain ALIEN
Aug 27 2009, 07:50
Надо в начале немного собрать кэша со скелетов, чтобы хватило на тартану, команду к ней и провиант. Идти в таверну, брать пассажира и возить по островам. Деньги будут быстро качаться, насчет навигации не знаю. Покупать шип повместительнее и брать с собой уже и торговцев, или товары на загрузку. Иначе качаться практически невозможно. Игра достаточно сложна в самом начале. Выполнять задания губера бессмысленно, ибо четырех бандитов на первых левелах можно убить только по одному. А других заданий пока нет корабля он просто не дает.
Cyclopus
Aug 27 2009, 08:19
Почему же. Я наоборот вначале качаюсь на заданиях губера. К примеру, потопить пирата. Там практически сразу дают задание на потопление корвета. Чтож, команда обычно у него 150-200 человек. Начальный люггер вмешает 50. Иду нга абордаж, юзая замедление времени. Это как раз кач навигации. так качаюсь до тех пор, пока не наберу на 4 класс. А там становится доступным флейт ( покупаю усиленный ) Дальше иду в море на охоту, к тому моменту уже есть крысиный бог. ( в пещерах занимаюсь качем ) Иду на охоту на так называемых корсаров. У них часто корабли 6-5 класса. Идеальные мишени. Как правило сначала обстреливаю их. Потом беру на абордаж. Как правило, за первые 2-3 игровых месяца хорошо прокачиваю перса, особенно навигацию и меткость. Сложность - невозможная. Дальше, помню, набрался наглости защитить колонию от атаки. Некоторые суда захватчиков потопил. Ну а потом вместе с английской эскадрой атаковал гавану. Там можно форт безопасно мочить, прятался за спиной мановара. Ну а дальше --- дальше уже перс выходит за 30 уровень с полностью навой так под 100. Меткость при этом 70-90. Все это делал на усиленном флейте. Дальше по квесту на потопление пирата захватываю боевой корабль. На эти действия ушло где-то от 8 месяцев до года. Точно сейчас не скажу.
Старый Воробей
Aug 27 2009, 08:21
Цитата
Надо в начале немного собрать кэша со скелетов, чтобы хватило на тартану, команду к ней и провиант.
Читать не умеем...да? Нафига ему тартана? У него итак оченно неплохой кораблик есть.
Captain ALIEN
Aug 27 2009, 09:47
Старый Воробей Так я тактику в целом на начальных уровнях, а не кому-то. Cyclopus Ну может быть, может быть. Только это геморнее.
============ Искажение ника другого форумчанина - дурной тон. Отцензурил.
delfin_
Aug 27 2009, 18:38
Цитата(Captain ALIEN @ Aug 27 2009, 07:50)
Надо в начале немного собрать кэша со скелетов, чтобы хватило на тартану
На матросе, со скелетов можно и на люггер собрать, а вот на невозможном будет очень очень долго... Проще начать на невисе, и там можно легко обзавестись кораблем без ущерба репутации. Начинаем качать фехт на церковных скелетах и собираем нужное количество проклятых монет. Если их продавать получим неплохой начальный капитал. Другими делами не занимаемся, чтобы на минимально возможном уровне нанять добрую даньку и доброго ПГГ (ну или двух плохих данек и плохого ПГГ). Собственно на это и уходят первые деньги. Ну и параллельно этому занимаемся кладами. Ищем килидж. Как найдем, далее обзавестись бригом или чем то круче и идем нанимать Философа. Сразу же на невисе можно взять квест аскольда, и плавая по всему архипелагу можно найти порошек, а в кладах те самые 3 артефакта. К стати, в кладах можно обзавестись очень полезным барахлом. Я сразу после найма Фила пошел брать ЧА, и это где то на 13 уровне. Все это конечно же делается на невозможном. А вот меткость и орудия можно относительно легко прокачать след. способом. В море ловим корабль по мощнее, желательно галеон. Выбиваем ему все мачты, и далее обрабатываем картечью пока у него не останется 2-3 HP корпуса. В конце можно абордировать, чтобы абордаж поднять, либо потопить картечью.
Captain ALIEN
Aug 27 2009, 21:42
Черная Акула, конечно, решает, я долго плавал по морям, собирая клада, когда нашел два крысобога решил, что время идти за этой деткой. Крысобога ни на что не променяю, особенно моделе Барбоссе. С первого раза ЧА вынести не удалось (усиленная каравелла), но обработав немного картечью таки взял. После этого жизнь потекла очень легко, а уж как взял в команду мановар (захватил точнее), то вообще. Начал выносить колонии Голландии, жаль нельзя полностью выносить державы, так иногда хочется стереть с лица земли этих идиотов в их шляпах =) К слову о системе прокачки. Разъясните, мододелы. Неужели и тут эта тупая, абсолютно дебильная система "Мир качается с ГГ". Я уже сам раскачался до неприличного, но вот заметил, что и обычных скелетов ХП до 300 поднялось. Я не понимаю этой системы. В Морроувинде, она была немного уместна, там вместе с левелом обновлялся лут с убитых, в Обливионе этого нет, посему тупых гоблинов мочишь долго и выпадает одна дубина, но тут у нас ВМЛ, совершенно другая степь. Тут понятия "крутой лут" нету. Тут нету точных статистик крутого, посему я спрашиваю. Зачем ? Чтобы было интересно ? Так вот мне не стало интересно. Всмысле, играть интересно, но какой тогда смысл раскачиваться, если враги тоже такие же уберы, как и ты ? Лут с них, как на начальных левелах. Я считаю, что нужно делать крутых врагов в соответствии с прохождением квестов. Допустим, на ЧЖ, чтобы как раз были уберскелетоны с 400 хпами, чтобы было реальный челлендж завалить их. А обычных разбойников в джунглях так и оставить 5 левелами. Я тут высказался много, вроде по теме. Но либо объясните мне в ЛС чем же так хороша эта система в ВМЛ, либо возьмите на заметку, что это абсолютно отбивает желание к раскачки, к достижению крутого персонажа. Ответы типа "Для интересной игры" не нужны. Только обаснованные. Смысл тогда качаться ?
delfin_
Aug 27 2009, 23:23
Цитата(Captain ALIEN @ Aug 27 2009, 21:42)
К слову о системе прокачки.
Уууу, сударь. Опоздали вы, года этак на 3-4. Это обсуждалось очень давно, причем в глобальных масштабах. Не интересно - это когда режешь всех с ускорением 2.5х. Вот тогда становится скучно, и не интересно, т.к. вся игра сводится к тому нажатию клавиш, без напряжения мозговых извилин. И сделано это именно для того чтобы вместе с тем как проходится игра - бои (морские и наземные) становились такими же захватывающими как и в начале. Вот мне к примеру не стало бы интересно, если с нахождением крутого кораблика, в море встречались те же корабли что и первых уровнях.
И еще одно замечание, чем выше уровень ГГ\НПС - тем лучшие предметы можно снять с трупа. Кстати, на каком уровне сложности играешь?
Captain ALIEN
Aug 28 2009, 00:02
Играю на Капитане. Так я же и не говорю, чтобы постоянно были слабые противники, я к тому, что противники по данным должны соответствовать своему левелу. Скелетоны в обычных пещерах среднячки- левела пятого. Скелетоны в храме Инков круче соответственно. Крендели в джунглях среднячки. ОЗГ круче. И в таком духе. А то получается, что не имеет значения, разбойник в джунглях или солдат в форте.
Цитата
И сделано это именно для того чтобы вместе с тем как проходится игра - бои (морские и наземные) становились такими же захватывающими как и в начале.
Так в том-то и дело, что особых напряжений извилины это не создает, а, наоборот, вызывает усталость и сонность. В начале, конечно, все отлично, не замечаешь, даже иногда полегче хочется в некоторые моменты. А потом ты уже приобретаешь скилл и умения. Жаль только они нахрен не нужны, потому что противники точно так же приобрели скилл и умения. Если уж дорабатывать эту, по моему мнению, тупую систему, то нужно всегда делать врагов на голову выше ГГ, тогда уже можно будет говорить об интересностях. Насчет лута, бегаю, бегаю, ничего дельного не получаю из трупов. Как и в начале, плевательница, два золотых. Набор пирата. Вообщем не надо эту тему мусолить, тем более здесь. С удовольствием пообсуждаю это в ЛС. Здесь же мое мнение останется неизменным. Я считаю такую систему дурацкой во всех ролевых с ней. Жаль таковых много.
delfin_
Aug 28 2009, 00:55
Цитата(Captain ALIEN @ Aug 28 2009, 00:02)
нужно всегда делать врагов на голову выше ГГ ... Насчет лута, бегаю, бегаю, ничего дельного не получаю из трупов. Как и в начале, плевательница, два золотых. Набор пирата.
Поиграй на невозможном, твое мнение изменится по поводу этих двух пунктов. Ну а если хочешь чтобы противники были слабаками, по играй на матросе.
erebus
Aug 28 2009, 09:40
Цитата(delfin_ @ Aug 27 2009, 18:38)
Начинаем качать фехт на церковных скелетах и собираем нужное количество жемчужин.
delfin, какие жемчужины в церковном квесте? Это же форум по ВМЛ, а не КВЛ или ГПК
delfin_
Aug 28 2009, 13:53
Тьфу ты, совсем запутался. Там не жемчужины а проклятые монеты по квесту черной жемчужины.
Captain ALIEN
Aug 28 2009, 14:34
Да. Монеты стоят дорого, даже с маленькой торговлей, но скелетов обычно сложно завалить на начальных левелах хотя бы 2 на 1, учитывая что их вообще обычно четверо
delfin_
Aug 28 2009, 14:45
С данькой это никогда не было проблемой. Особенно в начале.
Captain ALIEN
Aug 28 2009, 15:25
Я вообще предпочитаю таскать с собой офицеров только если очень очень нужно накачать какой-нибудь навык, вроде навигации. Офицеров же снаряжать зелюшками не хватает терпения, да и деньги лишние на полу не валяются на их оплату.
delfin_
Aug 28 2009, 15:49
Внимательно перечитай мой пост по тактике начала. Там акцент ставится на то чтоб как можно раньше нанять квестовых офицеров. Почему? Потому что у них высокий уровень. Когда у гг уровень 3, а у скелетов ~5, то у только что нанятой даньки - 15 уровень, и фехт у нее прокачан на высоте, и есть всех фехт. навыки. Вот она именно в начале таких скелетов рубит пачками. А если фила нанять к 5 уровню, то у него уровень, емнип - под 30. Он вообще бог. Еще желательно в самом начале взять перк обмен опытом, тогда офицеры будут расти вместе с ГГ.
ReveRN
Sep 1 2009, 17:01
Я подозреваю, что вопрос задавался уже не раз, но сформулировать в поиске нормально не получается
Я построил колонию (до конца, те архитектор уже ничего не говорит), как ее заселить торговцем, трактирщиком и прочими? или они сами появятся? Прсто торговцы на улицах появились, а магазин, верфь и трактир пусты. Еще в описании аддона есть фраза про налоги в колонии, как их установить?
Cyclopus
Sep 1 2009, 17:05
Цитата(ReveRN @ Sep 1 2009, 20:01)
Я подозреваю, что вопрос задавался уже не раз, но сформулировать в поиске нормально не получается
Я построил колонию (до конца, те архитектор уже ничего не говорит), как ее заселить торговцем, трактирщиком и прочими? или они сами появятся? Прсто торговцы на улицах появились, а магазин, верфь и трактир пусты. Еще в описании аддона есть фраза про налоги в колонии, как их установить?
1)ЕМНИП --- сначала нужно с мэром колонии поговорить и через некоторое время они сами придут. 2) В диалоге с мэром города. Наместником что ли.
ReveRN
Sep 1 2009, 17:12
Цитата(Cyclopus @ Sep 1 2009, 18:05)
1)ЕМНИП --- сначала нужно с мэром колонии поговорить и через некоторое время они сами придут. 2) В диалоге с мэром города. Наместником что ли.
Так у мну и мэра там нет
Cyclopus
Sep 1 2009, 17:17
Цитата(ReveRN @ Sep 1 2009, 20:12)
Так у мну и мэра там нет
Мэр -- наместник, назначенный тобой. Если его нет, то можешь назначить, в противном случае, никак.
ReveRN
Sep 1 2009, 18:50
Цитата(Cyclopus @ Sep 1 2009, 18:17)
Мэр -- наместник, назначенный тобой. Если его нет, то можешь назначить, в противном случае, никак.
Замечательно, но как у меня все штатные телепаты в отпуске, подскажите как его (мэра) назначить
Ван дер Декен
Sep 1 2009, 19:22
Вроде ставишь нужного офицера в абордажники ну или помощники короче чтоб за тобой ходил, заходишь в захваченныи город и говоришь с ним
RIZIY
Sep 1 2009, 19:33
Цитата(ReveRN @ Sep 1 2009, 19:50)
у меня все штатные телепаты в отпуске, подскажите как его (мэра) назначить
А чтобы не напрягать телепатов, почитали бы Вы ФАК!
ReveRN
Sep 1 2009, 21:12
Цитата(Ван дер Декен @ Sep 1 2009, 20:22)
Вроде ставишь нужного офицера в абордажники ну или помощники короче чтоб за тобой ходил, заходишь в захваченныи город и говоришь с ним
Спасибо, действительно можно повысить первого помошника до губернатора=))
Цитата(RIZIY @ Sep 1 2009, 20:33)
А чтобы не напрягать телепатов, почитали бы Вы ФАК!
Не нашел, хотя читал кучу факов
delfin_
Sep 1 2009, 21:56
Цитата(ReveRN @ Sep 1 2009, 21:12)
Не нашел, хотя читал кучу факов
Зачем же читать кучу факов, достаточно прочесть только один - который предназначен специально для ВМЛ. Ссылка на FAQ. И вот, к прмеру, цитата из фака, ответ на твой последний вопрос:
Цитата(FAQ)
Как поставить наместника в своем городе? Какие статы у него должны быть? Выбираете офицера, у которого авторитет не меньше 40. Находясь в городе (не в магазине или другом здании), начинаете диалог с офицером. Там будет ветка Хочу поговорить о твоём повышении . Оказываете ему высочайшее доверие и повышаете до уровня наместника. Магазинщиков и прочий персонал нанимать тоже через него - уже в резиденции. Чем лучше будет у офицера авторитет, торговля и репутация - тем больше налогов он соберет. Данек поставить наместницами нельзя. Если назначаете мэра непосредственно после захвата колонии - он (как и остальные жители) появится и приступит к своим обязанностям лишь через некоторое время, когда утихнут страсти и из города уберутся мародерствующие матросы (в игровых понятиях - выйти на карту и подождать денек).
Там имеются ответы на все вопросы которые ты задавал выше.
POJIAHD
Sep 3 2009, 10:00
Я бился со скелетами в катакомбах, видимо что-то подхватил, здоровье теперь "ужасное" - так написанно, и идет штраф характеристикам персонажа. Лелья не пьются, тк хп максимальное, священник говорит, что я здоров как бык, врача на архипелаге я не нашел - уже неделю плаваю так что делать?
navy
Sep 3 2009, 10:11
Поправлять. Как? Смотрим ФАК
POJIAHD
Sep 3 2009, 10:13
Цитата(navy @ Sep 3 2009, 11:11)
Поправлять. Как? Смотрим ФАК
Я понимаю, тут все отцы, размеры играют значение и прочие... но вы можете просто ответить?
navy
Sep 3 2009, 10:21
нет, не могу, потому что я не играю уже очень давно, а код не помню. Поэтому и дал наводку (ссылка на фак вверху, время потрачено 15 секунд)
Цитата(FAQ)
Я немного подрался со скелетами в пещере, и мои скиллы упали в -10! А вот это эффект одного из поздних нововведений - здоровья! Если оно упало ниже отличного, ГГ начинает получать малусы в харектеристики, а те, в свою очередь дают минусы в скиллы: фехтование и авторитет. Здоровье восстанавливается само, довольно медленно, но все же. Быстрее всего тогда, когда ГГ ничего не делает (спит в таверне), в два раза медленнее во время плавания на корабле. Перк "медицина" ускоряет восстановление здоровья вдвое. Золотой фон индикатора здоровья говорит о том, что здоровье восстановилось в максимум. Впрочем, максимум здоровья тоже может уменьшаться при получении серьезных повреждений (шрамы и увечья, которые даже после полного заживления дают о себе знать в бою). Священники в церквях могут восстанавливать максимум здоровья, но нечасто, ненамного и за большие деньги. Иногда требуется посещения 2-3 священников, что бы "хорошее золотое" здоровье стало "хорошим белым" - и все равно после этого надо ждать, когда здоровье само восстановится до "отличного золотого".
Плюс есть еще один способ, но это из разряда хинтов, попробуйте найти сами.
(BaBuShKa_MiShA
Sep 3 2009, 12:20
Цитата(navy @ Sep 3 2009, 11:21)
нет, не могу, потому что я не играю уже очень давно, а код не помню. Поэтому и дал наводку (ссылка на фак вверху, время потрачено 15 секунд)
Плюс есть еще один способ, но это из разряда хинтов, попробуйте найти сами.
на невисе и тортуге?
Старый Воробей
Sep 3 2009, 13:13
Цитата((BaBuShKa_MiShA @ Sep 3 2009, 13:20)
на невисе и тортуге?
Почему обязательно там? А "на-потом", что нельзя оставить?
(BaBuShKa_MiShA
Sep 3 2009, 13:21
Цитата(Старый Воробей @ Sep 3 2009, 14:13)
Почему обязательно там? А "на-потом", что нельзя оставить?
хм... я имел ввиду девиц легкого поведения, а как ты их "на потом" оставишь?
Старый Воробей
Sep 3 2009, 13:41
Цитата((BaBuShKa_MiShA @ Sep 3 2009, 14:21)
хм... я имел ввиду девиц легкого поведения, а как ты их "на потом" оставишь?
Я бы сказал....ноnavy тогда меня пристрелит...как собаку.
navy
Sep 3 2009, 14:52
Дважды
POJIAHD
Sep 3 2009, 14:59
Вопрос не менее гениальный чем предыдущий=) Купил французский панент у офицера в таверне, приплыл на Тортугу, зашел к губернатору, говорю мол патентованный корсар слоняется без дела - дай работу, а он для такого крутого перца пока работы нет - приходи когда-нибудь. Я уже раз 5 к нему с промежутками в неделю где-то прихожу, и болт. Мне продолжать проверять когда у него настроеныие по фэншую будет или что-то надо сделать чтобы начать линейку за французов?
зы ФАК длинный... не осилю
(BaBuShKa_MiShA
Sep 3 2009, 15:02
Цитата(navy @ Sep 3 2009, 15:52)
Дважды
ребят, ну мошт в личку, или как? че правда можно возить их с собой??? я в аддон играю года два уж как кажись... и не приходилось. очень было ьы интересно
Цитата(POJIAHD @ Sep 3 2009, 15:59)
Вопрос не менее гениальный чем предыдущий=) Купил французский панент у офицера в таверне, приплыл на Тортугу, зашел к губернатору, говорю мол патентованный корсар слоняется без дела - дай работу, а он для такого крутого перца пока работы нет - приходи когда-нибудь. Я уже раз 5 к нему с промежутками в неделю где-то прихожу, и болт. Мне продолжать проверять когда у него настроеныие по фэншую будет или что-то надо сделать чтобы начать линейку за французов?
зы ФАК длинный... не осилю
врать не буду, но кажись квестовой линейки за лягушатников нету, как и за голландцев
Cyclopus
Sep 3 2009, 15:02
В аддоне нет линеек у франции и голландии. Он так будет всегда говорить. А вот фак вс же советую весь прочитать. Реально помогает.
erebus
Sep 3 2009, 15:04
2POJIAHD В аддоне ВМЛ проходимы линейки только за Испанию и Англию. А ФАК всё таки прочтите, ведь именно для вас его и делали.
navy
Sep 3 2009, 15:08
Можно не читать целиком, а просто искать ответы. т.к. это сборка часто задаваемых вопросов!!!
-------- В некотором смысле, девушек не тяжелого поведения можно возить с собой
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.