Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Развитие ГГ и отношения с окружающим миром
Форум студии Seaward.Ru > Форумы аддонов к играм ПКМ, КВЛ, ГПК > Возвращение Морской Легенды
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29
Старый Воробей
Цитата((BaBuShKa_MiShA @ Sep 3 2009, 16:02) *

ребят, ну мошт в личку, или как? че правда можно возить их с собой??? я в аддон играю года два уж как кажись... и не приходилось. очень было ьы интересно

Мона 1.gif Правда не очень много. Не табун, больше трех в рейс не возьмешь. biggrin.gif Но после крутого абордажа помогает. rolleyes.gif
(BaBuShKa_MiShA
я понял, вы стебетесь надо мной. про ------- это все понятно, но разве они поднимают здоровье??? или ветка насчет интима работает только при плохом здоровьи?

---------------
могу ведь и плюс поставить dry.gif
POJIAHD
Цитата(erebus @ Sep 3 2009, 16:04) *

2POJIAHD
В аддоне ВМЛ проходимы линейки только за Испанию и Англию.
А ФАК всё таки прочтите, ведь именно для вас его и делали.

Цитата(navy @ Sep 3 2009, 16:08) *

Можно не читать целиком, а просто искать ответы. т.к. это сборка часто задаваемых вопросов!!!

ФАК, очень неудобный, больше похож на мануал. Как пример предыдущий мой вопрос про здоровье. Ключевые слова поиска "неважное здоровье" или "ужасное здоровье" ничего не дают, отдельно здоровье бросает на то "что оно само восстанавливается" в большинстве игр оно само восстанавливается, а если что-то подцепил обычно надо иди к доктору или покупать спецелье, в общем, имхо, фаак технически не грамотно составлен - но это дело вкуса.

По поводу линейки, просто у мну есть прохождение линеек и там есть и французы и голландцы, поэтому я и выбрал французов, там крутой мановар обещали, может как-то на версиях игр и описаний разницаО_о

Кстати, можно сразу несколько стран пройти и пиратов (неодновременно конечно) или нет?
(BaBuShKa_MiShA
navy, а что я нарушил?
Cyclopus
Что вы путаете колбасу с сыром? blink.gif
КВЛ и ВМЛ -- разные вещи
В ВМЛ --- нельзя пройти французскую линейку.
А фак --- сначала есть список вопросов --- смотрите его.
Цитата
Кстати, можно сразу несколько стран пройти и пиратов (неодновременно конечно) или нет

Нет, офкос. wink.gif
navy
Цитата((BaBuShKa_MiShA @ Sep 3 2009, 16:22) *

navy, а что я нарушил?

Horror Cryptos (ужас тайны) - запрещается писать спойлеры, превращающие игру в банальное кино засмотренное до дыр. Хотя ВМЛ и не поддерживается, но все же надо как-то осторожнее в высказываниях быть. Пусть это и не пасхалка, но народ то играет. smile.gif
POJIAHD
Цитата(Cyclopus @ Sep 3 2009, 16:24) *

Что вы путаете колбасу с сыром? blink.gif
КВЛ и ВМЛ -- разные вещи
В ВМЛ --- нельзя пройти французскую линейку.
А фак --- сначала есть список вопросов --- смотрите его.

Нет, офкос. wink.gif

huh.gif ясно, спасибо.
А можно как-то отказаться от французского патента, а то у меня с испанцами враждебные отношения, помириться не могу (нет такого диалога), а если поменять флаг на пиратский, то враждебными становятся все и тоже помириться нельзя?
(BaBuShKa_MiShA
Цитата(navy @ Sep 3 2009, 16:31) *

Horror Cryptos (ужас тайны) - запрещается писать спойлеры, превращающие игру в банальное кино засмотренное до дыр. Хотя ВМЛ и не поддерживается, но все же надо как-то осторожнее в высказываниях быть. Пусть это и не пасхалка, но народ то играет. smile.gif

что такое спойлер?
Cyclopus
Цитата(POJIAHD @ Sep 3 2009, 18:34) *

huh.gif ясно, спасибо.
А можно как-то отказаться от французского патента, а то у меня с испанцами враждебные отношения, помириться не могу (нет такого диалога), а если поменять флаг на пиратский, то враждебными становятся все и тоже помириться нельзя?

Просто купи или получи новый патент другой страны.
Если поменять флаг на пиратский, то враждебными станут все.
Цитата
что такое спойлер?

Скрытый текст.
navy
спойлер - от англ. спойл портить. Т.е. информация раскрывающая суть проблемы и не дающая насладиться процессом изучения данного аспекта самому smile.gif
(BaBuShKa_MiShA
решил играть за англию, уровень-самый сложный, тяжеловато битьсю более чем с двумя противниками. воникла мысль качаться на "церковных" скелетах в бухте, при заходе с суши, там узкое место. так вот вопрос. как часто нужна помощь церкви, какие минимальные действия, или время, необходимо для повторного генерирования квеста?
RIZIY
ЕМНИП - раз в месяц. Катайся по островам.
(BaBuShKa_MiShA
Цитата(RIZIY @ Sep 4 2009, 23:44) *

ЕМНИП - раз в месяц. Катайся по островам.

да уж... плохо... может подскажешь тогда как от пистолетных выстрелов наиболее эффективно защищаться?
POJIAHD
Четвертое задание за английскую линейку. Разведка в Кюрасао. Насколько я понимаю, надо поговорить с тавернщиком на Кюрасао, дать ему денег. Проблема в том, что когда я захожу в таверну все становятся в позу типа "не бейте", соотв-но никто со мной кроме губернатора на острове не общается, да и тот орет что я шпиен.
Подозреваю, что связано со скрытностью.
Вопрос: что делать и если это связано со скрытностью, скрытность влияет на обнаружение линейно или рандомно, ну те если я буду перезагружаться есть возможность загрузиться в ситуацию, где меня не спалили как шпиЁна? И есть ли на каком-нить голландском острове церковь, репутацию повысить, а то охотники запарили...
RIZIY
Цитата
на каком-нить голландском острове церковь, репутацию повысить, а то охотники запарили...

Тебе не в церковь, а к дипломату - он мирит с нациями. Чтоб не палили - купи торговую лицензию.
Цитата
как от пистолетных выстрелов наиболее эффективно защищаться

Кираса, прерывание выстрела...
POJIAHD
Цитата(RIZIY @ Sep 4 2009, 23:57) *

Тебе не в церковь, а к дипломату - он мирит с нациями. Чтоб не палили - купи торговую лицензию.

Не пелолучается, дипломат говорит, что у меня все в порядке ohmy.gif
Я присоединился к английской эскадре и захватил Сан-Мартин (так вроде называется), после этого отношения с Голландией поправить у дипломата не могу=((
В линейке возможны тупиковые действия?
(BaBuShKa_MiShA
Цитата

Кираса, прерывание выстрела...

ну какая кираса вначале иггры? а про прерывание высрела можешь поподробнее???
RIZIY
POJIAHD
(BaBuShKa_MiShA

Курите ФАК - там много интересного и поучительного.
POJIAHD
Цитата(RIZIY @ Sep 5 2009, 00:38) *

POJIAHD
(BaBuShKa_MiShA

Курите ФАК - там много интересного и поучительного.

Скажите, а для чего вообще эта тема нужна? Дали бы линк на фак в первом посте и закрыли бы тему, или вы считаете что в цать раз профессиональнее в 1000-й раз сказать спрашивающему - читайте фак, или вам проще это сказать, чем написать 2 слова ответа на вопрос (ну или три слова, может и целое предложение), вам сложно писать или вы хотите приучить гамеров читать фак? не приучатся (имся)... Неужели как-то повышает самооценку осознание "что я знаю, а ты не знаешь и узнаешь только если сделаешь что я хочу, а я хочу, чтобы ты прочитал фак". При этом, я уверен, вы предварительно, пересмотрели фак, нашли ответ, но ответ не написали, а дали линк на фак.
У вас когда дети будут, вы им инструкции напишите? и вместо того, чтобы в сотый раз объяснять что такое хорошо, а что такое плохо, будете тыкать носом в инструкции?
А все геймеры в душе дети=)
delfin_
Цитата((BaBuShKa_MiShA @ Sep 4 2009, 22:39) *

уровень-самый сложный, тяжеловато битьсю более чем с двумя противниками. воникла мысль качаться на "церковных" скелетах в бухте, при заходе с суши, там узкое место.

ЕМНИП - церковные, еще круче чем обычные скелеты, следовательно и на них будет сложно качаться. В пещере типа "невис" есть удобные проходы, можно по отному их гасить. А лучше всего так вообще в алькове. Там узкий длинный коридор, и нескончаемые скелеты, правда в начале туда не сунешься. И еще в гроте тоже есть узкий проход, там тоже удобно валить их по одному. smile.gif

Цитата(POJIAHD @ Sep 4 2009, 22:51) *

Четвертое задание за английскую линейку.

Поднимай голландский флаг и заходи через джунгли.

Цитата(RIZIY @ Sep 4 2009, 22:57) *

Чтоб не палили - купи торговую лицензию.

Рыжий, какая торг. лицензия? Это ж ВМЛ! laugh.gif

Цитата(POJIAHD @ Sep 4 2009, 23:10) *

Не пелолучается, дипломат говорит, что у меня все в порядке ohmy.gif

Потому что у тебя есть патент другой страны, а значит нзг у дипломата не снизить.

Цитата((BaBuShKa_MiShA @ Sep 4 2009, 23:16) *

а про прерывание высрела можешь поподробнее???

Нет такого. Можешь только прятаться за других врагов, за стенами, поворотами и т.д.
Cyclopus
Цитата
Скажите, а для чего вообще эта тема нужна? Дали бы линк на фак в первом посте и закрыли бы тему, или вы считаете что в цать раз профессиональнее в 1000-й раз сказать спрашивающему - читайте фак, или вам проще это сказать

Все дело в том, что в факе действительно есть подробный ответ на часто-задаваемые вопросы. wink.gif
Цитата
что делать и если это связано со скрытностью, скрытность влияет на обнаружение линейно или рандомно, ну те если я буду перезагружаться есть возможность загрузиться в ситуацию, где меня не спалили как шпиЁна?

Рандомно. Можно вообще на глобальное карте выходить в море, пока не повезет. Но шанс прямопропорционален скрытности. wink.gif
Цитата
Я присоединился к английской эскадре и захватил Сан-Мартин (так вроде называется), после этого отношения с Голландией поправить у дипломата не могу=((
В линейке возможны тупиковые действия?

ты и раньше не мог. wink.gif Патент отбирает возможность мирится. И это не дипломат говорит, что у вас все в порядке. Это герой говорит, что он уже отстаивает интересы такой-то нации. wink.gif
Цитата
В пещере типа "невис" есть удобные проходы, можно по отному их гасить.

Это катакомбы? 6.gif Да нет, реально угроза вначале. Там есть местечки, где аж 6-8 скелетов стоят.
Вот пещера на антигуа --- это да. А церковные скелеты --- это еще и заработок большой. wink.gif
navy
POJIAHD, Отвечать на эти вопросы в 100500тый раз уже напрягает, да и любого напряжет. Дабы исключить вот как раз таки случаи и был создан ФАК, для ВАС! А не для нас. Читайте ФАК, это займет меньше времени, чем спорить о целесообразности данного предмета на форуме.
А эта тем создана для того, чтобы отвечать на НЕЧАСТО задаваемые вопросы, которых НЕТ в ФАК. Да, и такие тоже есть.

Устное предупреждение.
(BaBuShKa_MiShA
Цитата(navy @ Sep 5 2009, 07:26) *
POJIAHD, Отвечать на эти вопросы в 100500тый раз уже напрягает, да и любого напряжет. Дабы исключить вот как раз таки случаи и был создан ФАК, для ВАС! А не для нас. Читайте ФАК, это займет меньше времени, чем спорить о целесообразности данного предмета на форуме.
А эта тем создана для того, чтобы отвечать на НЕЧАСТО задаваемые вопросы, которых НЕТ в ФАК. Да, и такие тоже есть.

Устное предупреждение.
про ПРЕРЫВАНИЕ выстрела, которое посоветовал RIZIY, в факе, ничего нет, и это не 100500й раз задаваемый вопрос.
RIZIY
Цитата
про ПРЕРЫВАНИЕ выстрела, которое посоветовал RIZIY

ЕМНИП, при нанесении удара противник не стреляет.
Цитата
То бишь, только отскочить за спину врага. Больше никак.

Старый совсем стал, забыл... blush.gif
Cyclopus
Цитата(RIZIY @ Sep 5 2009, 13:15) *

Не, противник стреляет во всяком случае, это при нанесении удара противник ошеломляется и не может атаковать.
То бишь, только отскочить за спину врага. Больше никак. 6.gif
(BaBuShKa_MiShA
Цитата(RIZIY @ Sep 5 2009, 11:15) *

Старый совсем стал, забыл... blush.gif

и это, по-твоему, написано в факе?

и фигасе у тебя противники, мои стреляют и еще как, разве что если я ему нанесу сильный удар и он отшатнется, то да выстрел не происходит, а так, он только защащаться перестает.
RIZIY
Цитата
разве что если я ему нанесу сильный удар и он отшатнется, то да выстрел не происходит,

Это я и имел ввиду, значит не совсем старый. wink.gif
delfin_
Цитата(Cyclopus @ Sep 5 2009, 04:40) *

Рандомно. Можно вообще на глобальное карте выходить в море, пока не повезет. Но шанс прямопропорционален скрытности. wink.gif

Все дело в том что в ВМЛ, при входе в город - стража у ворот не устраивает шмон, а значит в город можно попасть даже не поднимая флаг (что собственно и сделал POJIAHD). Но при попытке с кем то заговорить все видят в ГГ врага. Но если поднять флаг той нации, зайти через джунгли, и говорить с тавернщиком (или с кем там нужно по говорить) тогда они воспринимают ГГ нормально и квест проходим. Обнаружить настоящую сущность ГГ, при поднятом флаге могут только солдаты, так что их нужно избегать.

Цитата(Cyclopus @ Sep 5 2009, 04:40) *

Это катакомбы? 6.gif Да нет, реально угроза вначале. Там есть местечки, где аж 6-8 скелетов стоят.

Никакой угрозы там нет. Там к тому же еще узкие коридоры, и еще более узкие дверные проемы, куда пролезают только по одному скелету. smile.gif На мой взгляд очень удобная пещера в начале, т.к. сразу очень много скелетов, не нужно выходить-заходить постоянно. А на более низких уровнях сложности, 1 поход в такую пещеру приносят неплохой доход. smile.gif

Цитата(RIZIY @ Sep 5 2009, 10:51) *

Это я и имел ввиду, значит не совсем старый. wink.gif

Только, увы, такое происходит очень редко. sad.gif
POJIAHD
Скажите, влияет ли тип паруса на характеристики корабля, например, если я поставлю рваные паруса аля ЧЖ, это как-то повлияет на скорость и маневренность?
Cyclopus
Цитата(POJIAHD @ Sep 6 2009, 21:33) *

Скажите, влияет ли тип паруса на характеристики корабля, например, если я поставлю рваные паруса аля ЧЖ, это как-то повлияет на скорость и маневренность?

Никак, разница чисто визуальная.
navy
Про ФАК я писал только то, что там действительно есть. Прохождение линеек за нации есть.
_HAZARD_
скажите, а можно захватывать большие города с джунглей как например Форт Оранж, не прибегая к резне в форте и предварительном его разрушении?Просто щас нет возможности попробовать, заранее спасибо!(это я про ВМЛ)
Ван дер Декен
Ну да. Также через 'мысли в слух'
Dir
Цитата(_HAZARD_ @ Dec 19 2009, 23:26) *

скажите, а можно захватывать большие города с джунглей как например Форт Оранж, не прибегая к резне в форте и предварительном его разрушении?Просто щас нет возможности попробовать, заранее спасибо!(это я про ВМЛ)

Захватить так нельзя-только грабить.
_HAZARD_
У какого класса ГГ(Корсар,Торговец и т.д.)больше всего умений SPECIAL?
Ван дер Декен
Точно сказать не могу. Но это вроде есть в факе. Не поленись, глянь.smile.gif
delfin_
Тайный Агент. Только у него умения не повышаются выше 8.
SeaHawk
Я конечно понимаю, что этот вопрос сейчас не актуален. Но все же, подскажите как правильно начать игру? Чтобы не было наград за голову. Хочется играть за Англию и захватить "Пегас", но репутация станет отрицательной. Подскажите, как можно ее поднять и как вообще правильно начать игру?
bullet
Цитата(SeaHawk @ Jan 26 2010, 12:46) *

Я конечно понимаю, что этот вопрос сейчас не актуален. Но все же, подскажите как правильно начать игру? Чтобы не было наград за голову. Хочется играть за Англию и захватить "Пегас", но репутация станет отрицательной. Подскажите, как можно ее поднять и как вообще правильно начать игру?

Так какие проблемы ? Начни пиратом, получи Пегас. Пару часиков покроши скелетов в склепе, чтоб и деньжат на первое время, и бонус-предметов и экспы поднабрать. Репа отрицательная, как раз, в тему - можно по наводке пьянчуги пару-тройку кораблей в прибрежных водах взять. Вот тебе и деньги. После этого в таверну к англичанину покупать патент.
Если везение у ГГ невысокое и патент не продают - просто замирись с Англией у дипломата - он там же в таверне слева сидит (там вообще сумма смешная, при НЗГ будет больше, но ты ее вряд ли успеешь к этому времени получить), и вперед в аглицкий порт у местного мэра патент зарабатывать ( нужно выполнить от 5 до 10 его заданий). Стрелять по тебе не будут - примут, как родного smile.gif
Вот тебе и игра за Британию с Пегасом.
erebus
2SeaHawk
НЗГ в начале игры даётся, если начинать корсаром. Если начинать мастером или торговцем, нзг небудет. А вот национальность, да - придётся брать пиратскую, ну и потом соответственно становится англичанином через патент.
bullet
Цитата(erebus @ Jan 26 2010, 15:50) *

2SeaHawk
НЗГ в начале игры даётся, если начинать корсаром. Если начинать мастером или торговцем, нзг не будет.

Оч хорошее уточнение smile.gif Корсара не бери biggrin.gif Начни Авантюристом, например
_HAZARD_
Цитата(SeaHawk @ Jan 26 2010, 12:46) *

Подскажите как вообще правильно начать игру?

смотря как ты хочешь играть:если с ежеминутным перессыком и сэйвом перед каждым углом можно попробовать на уровне Адмирал
полезнее брать Голландию,попасть на Кюрасао а там в городе есть катакомбы рядом с лабазом, где скинуть кольца,крестики и т.д. smile.gif
SeaHawk
Спасибо. А вообще, на будущее, как можно репутацию повысить?
bullet
Цитата(SeaHawk @ Jan 26 2010, 20:53) *

девок от насильников в джунглях спасай, церкви жертвуй, пленных капитанов из трюма на волю отпускай итп. В ФАКе об этом есть
SeaHawk
Попробовал в катакомбах замочить скелетов. Пятерых вынес. Будем продолжать.
bullet
Цитата(SeaHawk @ Jan 26 2010, 22:04) *

Попробовал в катакомбах замочить скелетов. Вынесли очень быстро. В одиночку, по-моему, сложновато)

Встань перед проемом двери (в конце лестницы прям при входе) - они будут к тебе по одному подходить. Тока их выманить надо : забежал-выбежал. А после ты их по одному и вырежешь. Обыщешь трупы и можно "на воздух" - сохраниться/отдышаться. И снова в склеп. Скелетоны - один фиг - опять сгенерятся. И так пока охоты/терпения хватит... Или пока лута по весу тащить больше не сможешь wink.gif
Как натыркаешься их валить - можешь дальше пройти, поискать места, в которых их удобнее валить, если они на тебя гуртом нападают
SeaHawk
bullet, спасибо. Все получилось. Собрал немного барахла. Выгодное это дело, однако)
delfin_
Цитата(bullet @ Jan 26 2010, 14:58) *

Оч хорошее уточнение smile.gif Корсара не бери biggrin.gif Начни Авантюристом, например

Всегда начинаю тайным агентом. Там +2 умения в пиратес. smile.gif

Цитата(SeaHawk @ Jan 26 2010, 19:53) *

Очень удобно валить скелетов по церковному квесту. Репа + деньги от проклятых монет.
Вообще удобнее всего начинать пиратом, т.к. невис. Берем квест на поиск порошка, далее идем по всем островам выполняя церковные квесты, ища офов в тюрьме и порошок. Когда накопили деньжат, взяли офов и нашли порошок, можно возвращаться на невис, и купить патент. Нужно помнить что цена патента зависит от репы и уровня (чем выше репа и чем ниже уровень - тем дешевле патент).

Цитата(SeaHawk @ Jan 26 2010, 21:36) *

bullet, спасибо. Все получилось. Собрал немного барахла. Выгодное это дело, однако)

Чем выше сложность - тем менее выгодное это дело. На невозможном на этом вообще ничего не заработать, а вот на матросе можно на хороший корабль собрать. smile.gif
Кстати, пещера невиса очень удобно для зачистки, еще один "+" для начало за пирата.
Anorexia_Nervosa
У меня почему-то только сейчас, во время сессии, когда времени исключительно не хватает, такой вопрос возник:
нет ли ограничения игры по внутриигровому времени ?
скажем, ни у кого не получалось играть лет так 50-60 игрового времени ?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.