Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Развитие ГГ и отношения с окружающим миром
Форум студии Seaward.Ru > Форумы аддонов к играм ПКМ, КВЛ, ГПК > Возвращение Морской Легенды
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29
TAHAT
Цитата(Блейз Девлин @ Sep 11 2005, 20:22)
А почему на Терксе 3 уровня церковь есть, а 4 уровня нету? Это баг или фича?
*

нет церви или иконки быстрого перехода ?? сэйв на Терксе - в студию...
Блейз Девлин
Цитата(TAHAT @ Sep 11 2005, 17:27)
нет церви или иконки быстрого перехода ?? сэйв на Терксе - в студию...
*

Нет иконки быстрого перехода, тогда где искать церковь?

Все, появилась и иконка, и церковь. Буду исследовать причины бага.
А я уж чуть было не проклял этот четвертый апгрейт.
TAHAT
Цитата(Блейз Девлин @ Sep 11 2005, 20:31)
Все, появилась и иконка, и церковь. Буду исследовать причины бага.
*

Возможно, церковь была просто закрыта в то время, когда ты пытался сделать быстрый переход... Или же, возможно, иконка быст. перех. пробадает в определенном месте... в таверне, например... проверь...
Блейз Девлин
Цитата(TAHAT @ Sep 11 2005, 18:22)
Возможно, церковь была просто закрыта в то время, когда ты пытался сделать быстрый переход... Или же, возможно, иконка быст. перех. пробадает в определенном месте... в таверне, например...  проверь...
*

У меня еще и порт пропал, вместе с моей эскадрой. Вот скрин:

К счастью при выходе из таверны все нормализуется. Есть сейвы.
Perk
Цитата(Блейз Девлин @ Sep 11 2005, 16:31)
А я уж чуть было не проклял этот четвертый апгрейт.
*

Нежнее, еще нежнее... 1.gif
Хотя, хорошо что ты не успел проклясть "этот четвертый апгрейт". А то и не знаю что бы было... lol.gif
Блейз Девлин
Цитата(Perk @ Sep 12 2005, 12:37)
Нежнее, еще нежнее...  1.gif
Хотя, хорошо что ты не успел проклясть "этот четвертый апгрейт". А то и не знаю что бы было...  lol.gif
*

Что было бы... Я бы просто загрузил сейв до апгрейта.

Я сделал шесть рейсов на двух самоварах, вез товары с Сан Мартина и Невиса, вбухал кучу денег, а архитектор мне церковь снес!!!
Пал Степаныч
Я вот попал в одну ситуевину, Не пойму толи глюк толи фича.

Короче договорился "слить" коннтрабанду, а потом толи цена меня неустроила
то ли еще чего. Вообщем прервал сделку.. Контрабандисты на меня и накинулись..
Вообщем я их перемочил, а тут патруль на подходе...
Мой ГГ того, меч в ножны и ждать разговора с офицером патруля,
Но мои офицеры то патруль потихонечку мочить принялись... Вообщем ГГ стоит как дурак, патруль весь вымочен.. И все.. И ничего не происходит... ГГ даже двинутся не может.

Пришлось перегружатся...
Kukurusina
привартности судьбы... lol.gif проверим, спасибо smile.gif
Getbern Zagolski
У меня было один раз на 0801:

На Сан-Хуане у Устричном пляже продал контрабанду, таможенников всех перебил (может и контрабандиста какого задел...), но у меня мочканули 2 офицеров. Пока у своих вещи забирал, все остальные трупы исчезли. Ну, уплыл... Приплываю через несколько дней с новой партией товара, договорился о сделке, НО, когда высаживаюсь в эту же бухту - мигает тревога и контрабандисты бегут убивать меня. На корабль, опять в бухту - то же самое! Ссоры с контрабандистами не было. Пришлось загружать предыдущий сейв... sad.gif
Кстати, насчет ссоры... Я на Сан-Хуане выполнил уже несколько квестов "Пресечь контрабанду", а ссоры так и нет, т.е. как продаю контрабанду, так и продаю. smile.gif

Вообще-то этот пост следовало написать в "баги", но решил сюда, т.к. к теме имеет непостредственно отношение.

2 Gray
NPC необязательно именно ударить, чтобы тот начал атаковать. Можно просто махнуть рядом с ним саблей, случайно, разумеется (ударяя соседнего таможенника, например). Тогда, соответственно, все группа контрабандистов будет атаковать. smile.gif
andrew10
Подскажите плиз! в ВМЛ!
Я построил деревушку поставил губернатора =) а как поставить продовца и товернщика не допетрю ни как sad.gif
Little
Цитата(andrew10 @ Oct 30 2005, 10:12)
Подскажите плиз! в ВМЛ!
Я построил деревушку поставил губернатора =) а как поставить продовца и товернщика не допетрю ни как  sad.gif
*

Подходишь к губеру и говоришь что хочешь поставить таверну. Платишь, выходешь в море ненадолго и вуаля - в твоей деревне есть таверенщик. Анологично с магазином.
Golden Hind
Я считаю, что желательно бы, чтобы корсары, помогающие своей нации, более значительно вознаграждались за свои доблести. Так вот будучи капером я помог защитникам Кингстауна отбить вражескую блокаду. Я какраз находился в этом городе и сев на корабль обнаружил, что оба корабля охранения потонули и на мою шебеку движатся мановар и военный корабль. Приблизившись почти вплотную к форту я стал поливать врага бомбами из своих 32 фунтовых пушек. Мановар я потопил, а форт потопил другой корабль. Пришвартовавшись и вновь взойдя на корабль, я обнаружил, что еще один мановар голандцев атакует форт. Потом он имея корпус в 16% уплыл восвояси. Я бросился за ним в погоню и потопил его после довольно-таки продолжительной погони. Далее я заявился к губеру и он мне дал всего чуть более шестнадцати тысяч. Деньги смешные и самое главное, что никакого повышения по службе, хотя я своей трофейной шебекой аж два вражеских мановара на дно отправил. Пишите на этой ветке все, что касается патентов и корсаров.
delfin_
Полностью согласен! У меня был испанский патент. У них "средние отношения" с голандцами. Я на ЧА помог кюрасао снять осаду, мэр мне дал 19,000 у.е. а на ремонт ушло около 90,000 у.е. как быть? Пускай хотябы ремонтируют. Ну так вот! У меня отношения с голандцами стали дружеские, но интересно, что подумал испанский губер на этот счёт? "Мой корсар помогает другой наций с которой в любой момент может начатся война?!"
ALexusB
а героям вообще обычно почет и уважение, ну и медальку какую (явно дешевле 16к). А подвиг за деньги - это не подвиг - это заработок smile.gif
Если патент есть - нужно вообще от денег отказываться - не патриоты вы! sad.gif

Деньги в бою у врагов нужно брать, кто вас заставлял топить мановары?? грабить нужно и себе брать.
Страна дала вам право "первой ночи" - заработать на противнике, вы его профукали - далее следует цитата отца Федора из 12 стульев..
delfin_
Цитата(ALexusB @ Nov 1 2005, 09:46)
а героям вообще обычно почет и уважение, ну и медальку какую (явно дешевле 16к). А подвиг за деньги - это не подвиг - это заработок smile.gif
Если патент есть - нужно вообще от денег отказываться - не патриоты вы! sad.gif

Деньги в бою у врагов нужно брать, кто вас заставлял топить мановары?? грабить нужно и себе брать.
Страна дала вам право "первой ночи" - заработать на противнике, вы его профукали - далее следует цитата отца Федора из 12 стульев..
*

Вот усли б за это ещё и репа росла.... А так, помог им снять 4 осады, а репа... как была так и осталоь.
Я б брал на абордаж мановары, но хоть команды и одинаковые, у противника солдаты имеют по 300 НР, а мои ели до 200 НР дотягивоют.
Sailer
Цитата(delfin_ @ Nov 2 2005, 03:53)
Вот усли б за это ещё и репа росла.... А так, помог им снять 4 осады, а репа... как была так и осталоь.
*

Репа растет сразу на несколько пунктиков. Это очень заметно по полоске...
delfin_
Цитата(Sailer @ Nov 2 2005, 09:35)
Репа растет сразу на несколько пунктиков. Это очень заметно по полоске...
*

Я смотрел по полоске и ничё не видел. huh.gif Может добавить ветку в диалоге типа "не надо денег, я и так рад служить любимому государству"? Чтоб было патриотически.
Denis
Цитата(delfin_ @ Nov 2 2005, 15:05)
Я смотрел по полоске и ничё не видел.  huh.gif  Может добавить ветку в диалоге типа "не надо денег, я и так рад служить любимому государству"? Чтоб было патриотически.
*

Да нет, прогибаться не стоит, сами нагнут lol.gif
OverLocker
У меня квест поймать контрабандистов в Сан-Доминго. Но для этого нужно иметь контрабандный товар. Где его можно найти?

И еще - где можно найти королей чтобы получить патент страны?
Барбосса
Цитата(OverLocker @ Nov 20 2005, 15:24)
У меня квест поймать контрабандистов как раз на Сан-Хуане. Но для этого нужно иметь контрабандный товар. Где его можно найти?
*

Но сперва подойди в таверне к контрабандисту и предложи ему свои услуги по продаже..если назначит встречу то тогда у тебя есть контрабандный товар.. Если нет то надо в магазине или по журналу смотреть какие на данном острове контрабандные товары.. Купи их на другом острове где они не контрабандные..

Все патенты продаются на Невисе --в таверне (франция и голандия) и в борделе (англия и испания).. или выполняй все задания мэра одной нации...(один патент).
OverLocker
Цитата(Барбосса @ Nov 20 2005, 15:35)
Все патенты продаются на Невисе --в таверне (франция и голандия) и в борделе (англия и испания)..
*

Так я на Невисе типа купил Испанский - прихожу у губернатору, а он говорит нифига, приходите когда патент будет.
Барбосса
Цитата(OverLocker @ Nov 20 2005, 15:45)
Так я на Невисе типа купил Испанский - прихожу у губернатору, а он говорит нифига, приходите когда патент будет.
*

Посмотри в предметах он точно у тебя есть (патент испании)??.. Если есть то плыви на Сан Хуан там сидит губернатор (за столом)тебе к нему надо ..он дает задания патентованным корсарам. Точно не помню(давно проходил этот квест). в диалоге с губернатором скажи ему ..типа.. есть к тебе дело ( вторая ветка диалога).. вообщем пробуй все диалоги 5.gif ..
OverLocker
Цитата(Барбосса @ Nov 20 2005, 15:49)
Посмотри в предметах он точно у тебя есть (патент испании)??.. Если есть то плыви на Сан Хуан там сидит губернатор (за столом)тебе к нему надо ..он дает задания патентованным корсарам. Точно не помню(давно проходил этот квест). в диалоге с губернатором скажи ему ..типа.. есть к тебе дело ( вторая ветка диалога).. вообщем пробуй все диалоги  5.gif ..
*

Неа, нету патента. Агент говорит выполните сначала задания у мэров, потом получите патент. Это нормально?
lis+
2OverLocker
Значит у тебя нету патента.
Ты его точно купил на Невисе? Может ты всего-лишь помирился с Испанцами у дипломата?
Испанский агент сидит в борделе на втором этаже secret.gif
dimon99
Цитата(OverLocker @ Nov 20 2005, 16:56)
Неа, нету патента. Агент говорит выполните сначала задания у мэров, потом получите патент. Это нормально?
*

Подойди к агенту и начни приставать. smile.gif У меня он продает патент раза с 10-го.
А еси нет денег тада выполняй задания меров. Эт нормально. smile.gif
МОлЬ
Я почитал, но так четко и не понял, в чем дело. Я с Невиса купил на 6000 рому, повез на Антигуа, как контрабанду, но получил только 4500, и это контрабанда называется??? По торговле у меня твердая 5 и еще +10 к торговле амулетами. Как же тогда объяснить такое? Опять с такими же скилами повез с Невиса на Антигуа кнепеля, Невис экспорт Антигуа - импорт. Закупил по 27, привожу, а покупают за 25? Как тут торговоть и контрабандить???
Golden Hind
Кто торгует ромом? Это пассе. 1.gif
Оружие и еда самые ходовые товары. Особенно когда тебя ими нагрузили продавцы в магазинах. Я так однажды полтора лимона не затратив ни песо сбрил. Сверхприбыль получается. Между прочим я после любой контрабандной сделки всегда расправляюсь с контрабандистами. По карманам шарю и на фехту чуть-чуть прокачиваюсь.
Mitrich
Цитата(МОлЬ @ Dec 15 2005, 05:18)
Как тут торговоть и контрабандить???

Я ориентируюсь по вкладке "цены". Где контрабанда, там стоят вопросики. Определяюсь, где какой товар дешевле купить (как правило это экспорт) и дороже продать (как правило это импорт, но не обязательно). Для примера:
1. Берешь на Ямайке кофе под завязку и везешь контрабанду на Кюрасао.
2. Черное дерево берешь на Антигуа или Сан Мартине и контрабандишь его на Мартинику или торгуешь на Барбадос (можно другой остров, определяешься по ценам).
3. Берешь золото на Сан Мартине и везешь торговать его на Кубу или Ямайку и т.д.
Подъем очень большой, завсит от объема. Можно за раз заработать в районе миллиона, а то и более.
prohitman
хм... в факе написано, что со вторым апгрейтом на острове (в частности на терксе) появляется порт, но архитектор после строительства деньги взял, а ничего нового не добавил... так и должно быть?
TAHAT
а ты его просил этот самый второй апгэйд делать ??
Vorobey
Цитата(prohitman @ Dec 15 2005, 23:05) *

хм... в факе написано, что со вторым апгрейтом на острове (в частности на терксе) появляется порт, но архитектор после строительства деньги взял, а ничего нового не добавил... так и должно быть?

После строительства 1 уровня архитектор говорит что будет в таверне. Идёшь в таверну и там с ним разговариваешь на тему достройки колонии (может звучит не так, но там уже понятно будет).
Dofin2005
Интересно что сделали бы пираты зная о моей последней операции,о пути следования каравана; или команда ГГ узнав ополученной прибыли, при их зарплате в 35000 в месяц(на 1000 человек с офицерами)? Обычная торговая операция: было куплено 15000 золота с о.Эспаньола и о.Пуэрто Рико по цене 241 за 1 шт(общая стоимость покупки - 3615000) для продажи на о.Ямайка по цене 472 за 1 шт(7080000 за всю партию), чистая прибыль составила 3465000 за 10 дней.smile.gif
ma-Gavet
Цитата(VladTs @ Jan 4 2005, 18:08) *

Вот и я говорю, честь и уважение создателям аддона я не покушаюсь на их право делать всё как они видят, но иногда бывает, что некоторые вещи геймер видит всё-таки лучше, величина "здоровье" созданная, как мне кажется, чтобы внести усложнение в геймплей, на самом деле расходует время геймера, а в геймплей усложнения не вносит, к тому же она навязывает стиль прохождения, и прокачки, а любое урезание свободы - это минус к геймплею и игре вцелом. Вот почему Морровинд рулил, рулит и рулить будет - потому, что там СВОБОДА, - такое не часто встретишь.
Кстати если добавить "снять комнату на неделю", то вообще смысл в "здоровье" пропадёт даже тот который есть сейчас, так-что, моё мнение - эту величину лучше убрать.
Только, ALexusB, не обижайся, как бы там ни было, а игру делаете классную, и поскольку на вкусы и цвет товарищей нет, то всем не угодите, но, тем не менее игру можно сделать хорошей, а можно ещё лучше. Для того мы её и "топчим" раз за разом с каждым обновлением потому что нравится и потому что хотим как и вы чтобы она была ещё лучше...

а мне кажется надо оставить smile.gif и я тоже геймер smile.gif
и кнопку ненадо недельную. кто тебе мешает бегать с уменьшенными статами? это дополнительная сложность!!!
На заметку . Можно сделать опционально, как с блоками сабель. Я вот на невисе девушку качал smile.gif
сила 3 и выносливость 3. денег на люгер не хватало smile.gif. Зато на сабельку и кирасу хватило smile.gif. и пистоль а ла мортирка smile.gif. дело и пошло.добавляет реалистичности.
Кстати еще на заметку smile.gif
можно сделать квест с местными жителями про шамана. на кубе к примеру smile.gif (там кольцевая трасса есть, я пока карту не купил долго круги нарезал smile.gif. зато прокачал фехтование и пистоли.)
так вот про шамана ...
Бежишь по кубе значит .. встречаешь индейца жалуешься на здоровье, ну или он по тебе грит, что здоровье у тя неважнецкое и посылает к шаману. Шаман грит, чо можно поправить, но нужны там плавники акулы, жабьи лапки , дохлые бакланы smile.gif. приносишь он те за пару статуэток делает здоровье (ну и время конечно) неубиваемым на месяц-год к примеру.

ХМ smile.gif вот и бакланы пригодятся smile.gif, что зря рисовали чтоль smile.gif
TuTaH
а как вобще добывать себе звания? я повышал себе только захватывая вражеские колонии. но думаю существует более быстрый способ?
Vorobey
TuTaH

Пройди одну из линеек.
TuTaH
вот спасибо, а я мудился!!! тем более что в последнем обновлении насколько я знаю вобще нельзя дарить колонии пока не прошел линейку sad.gif
dimon99
Звание легко получить только проходя линейку за Англию, за Испанию, по-моему звание не дадут. smile.gif
Vorobey
Цитата(dimon99 @ Dec 26 2005, 22:24) *

Звание легко получить только проходя линейку за Англию, за Испанию, по-моему звание не дадут. smile.gif

В 0801 давали звания.
Ral
А что надо чтобы Даньку в каюте на это самое уломать? Репа, лояльность и обаяние? А что делать, если с начала игры у меня обаяние 3??? Повысить-то вроде как нельзя?
Denis
Цитата(Ral @ Dec 27 2005, 23:12) *

А что надо чтобы Даньку в каюте на это самое уломать? Репа, лояльность и обаяние? А что делать, если с начала игры у меня обаяние 3??? Повысить-то вроде как нельзя?

Данька - это пасхалка. Сам думай. Обаяние можешь выставить в самом начале игры какое хочеш и все.
Dir
Эх,светит мне нок-рея от navy,но молчать больше нет сил.
Не одна Данька не устоит перед 5 бакланами и шотганом.
Thorgal
У меня ушел квартирмейстер. Ну, и черт с ним. Вперся прямо к губеру, которому я квест в этот момент сдавал и заявил, что ему типа все надоело. Я вместо того, чтобы корабли захватывать, клады последнее время ищу, а ему скучно. При этом под его портретом еще за долго до этого исчезла надпись его должности. Просто пустая плашка и все. Я специально старый сейв загрузил проверить. Был квартирмейстер стал неизвестно кто. Жаль, что положительная Данька в игре только одна. unsure.gif (Dir будем считать, что я ничего не понял wink.gif ).
TuTaH
млин, не могу пройти испанскую линейку, Мановар уж очень сильный, хочется забрать себе, но команды у него много, а топить неохота. пробовал взять ЧА - а они просто звери в фехтовании.
Maverick
Я лично брал Французкий суперсамовар совсем без потерь (т.к брал его с усилинного мановара) черная акула сдалась мне бес мяса вообще, больше всего я мучался с Мемфисто и ЧЖ. Мемфисто я взял с голеота (ценой 90% команды и 3х абордажников) а как взял ЧЖ зам не знаю еслиб не новый левал на 3-й палубе...
А вот на счет фортов и их защиты я нейтрален - защищаю только свои колонии (почему на Трекс не нападают?) пару раз помог захватить колонию - вот там то хоть нормальная "премия" и защитил только одну... Однажды произошла неслыханная дерзасть - будучи приватиром Франции я захватил изпанскую колонию, починился, набрал команды, решил захватить соседнюю колонию и подарить ее Франции-матушке... но тут случилось НЕЧТО Франция напала на мою колонию! Я подплыл к их флагману спустил шлюпки... Командующий эскадры вежливо объяснил что он зачищает колонию от опасных пиратов, я обяснил ему что это моя колония и пообещал устроить ему Кузькину мать, что и сделал. И все я больше не приватир меня не любит Испания Франция и ее союзник Англия. Вот так, а я всего то хотел загаботать денег....
Dir
Цитата(Thorgal @ Dec 29 2005, 15:42) *

У меня ушел квартирмейстер. Ну, и черт с ним. Вперся прямо к губеру, которому я квест в этот момент сдавал и заявил, что ему типа все надоело. Я вместо того, чтобы корабли захватывать, клады последнее время ищу, а ему скучно. При этом под его портретом еще за долго до этого исчезла надпись его должности. Просто пустая плашка и все. Я специально старый сейв загрузил проверить. Был квартирмейстер стал неизвестно кто. Жаль, что положительная Данька в игре только одна. unsure.gif (Dir будем считать, что я ничего не понял wink.gif ).

За офами нужно следить,что впринципе,не так сложно.Квавртирмейстер от тебя,кстати ,ушёл нужный.Тут всё просто нужны отрицательные:квартирмейстер и перпом(для контрабанды и других плохих дел),а положительный Фил.Фил находится на твоём корабле,когда помогаешь мэрам,церквям,торговцам(лояльность его растёт),а перед тем как тебя должны похвалить,всех отрицательных,переводишь на другие корабли(лояльность не падает).В случае контрабанды или чего ещё со знаком-,отправляешь в ссылку Фила и всех положительных,включая пассажиров,а отрицательных переводишь с других кораблей в команду и пассажиры.Если не удаётся кого-то пристроить,то выбираешь-наименьшее зло,те у кого наилучшая к тебе лояльность.От меня ещё не один оф не ушёл,даже если ГГ-герой,можно поддерживать лояльность отрицательных офов на высоком уровне.Следи внимательно,за линией,под портретом персов,отображающую их к тебе расположение,там в её начале,есть метка,ниже которой лучше не опускаться.
Dir
Реально заработать денег на захвате,можно лишь,когда проболтаются местные жители о драгоценностях в форте.Тут,в зависимости от рандома и торговли,можно снять от 0,7 до 1,5M.Было бы на чём увезти груз и даже сам город брать не обязательно.
Vorobey
Цитата(Dir @ Dec 30 2005, 08:32) *

Реально заработать денег на захвате,можно лишь,когда проболтаются местные жители о драгоценностях в форте.Тут,в зависимости от рандома и торговли,можно снять от 0,7 до 1,5M.Было бы на чём увезти груз и даже сам город брать не обязательно.

Я лучше на военный конвой нападу. И денег больше срублю, и корабли дополнительные, и свой почти целый.
Maverick
Мне кажется что лучше захватить город и зарубть на этом неплохо (я забыл что давным давно захватил Санятьяго вернулся туда и получил около 3млн. наликом что интересно твориться на Трексе я там уже около 20 лет небыл)
Vorobey
Цитата(Maverick @ Dec 30 2005, 12:44) *

Мне кажется что лучше захватить город и зарубть на этом неплохо (я забыл что давным давно захватил Санятьяго вернулся туда и получил около 3млн. наликом что интересно твориться на Трексе я там уже около 20 лет небыл)

Сколько??? 20 лет??? blink.gif
У тя по сколько локации грузятся. У меня через 7 лет игры можно спать или выходить покурить пока локации грузятся (это конечно преувеличение).
Dir
Цитата(Vorobey @ Dec 30 2005, 11:41) *

Я лучше на военный конвой нападу. И денег больше срублю, и корабли дополнительные, и свой почти целый.

Конвой ещё отыскать нужно,да и экспы он столько не даёт,а на самом деле нужно использовать все возможности для заработка.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.