Вопрос. Где найти 400 рабов для постройки своей колонии?! Все завез, а рабов нигде немогу найти. Пытался захватывать корабли, но во время абордажа все враги подчистую гибнут... Пробовал в городах покупать, но там их по 5-10.
SeaLegend
Sep 7 2006, 16:10
Цитата(тов @ Sep 7 2006, 17:03)

Вопрос. Где найти 400 рабов для постройки своей колонии?! Все завез, а рабов нигде немогу найти. Пытался захватывать корабли, но во время абордажа все враги подчистую гибнут... Пробовал в городах покупать, но там их по 5-10.
На Невисе в магазине посмотри
Lord Bekir
Sep 18 2006, 09:44
На Невисе в магазине посмотри
А если не хватит поспи в таверне на следующий день новые появятся
Lord Bekir
Sep 18 2006, 09:50
Цитата(Bupyc @ Aug 7 2006, 09:00)

Народ!!!Скока надо зделать квестов мэра,чтоб получить патент???
От 5 до 10 квестов,но квесты всегда бери у одного мэра.
JonnyDep
Sep 18 2006, 11:56
Вопрос несколько не по теме - я отстроил город полностью и вдруг нация, с которой я в дружбе его атакует - я подхожу командующему эскадрой и в диалоге сообщаю ему, что это мой город.... Они сами уплывут или мне с ними придется воевать (хотя после вохвращения на корабль они не инициировались как враги)?
Lord Bekir
Sep 18 2006, 12:05
Цитата
Вопрос несколько не по теме - я отстроил город полностью и вдруг нация, с которой я в дружбе его атакует - я подхожу командующему эскадрой и в диалоге сообщаю ему, что это мой город.... Они сами уплывут или мне с ними придется воевать (хотя после вохвращения на корабль они не инициировались как враги)?
Мне например приходилось в этом моменте сохраниться,выйти на карту и ждать пока колония сама отобьётся,чтоб не портились отношения с нацией которая нападает на колонию.
James Norrington
Sep 19 2006, 10:32
Цитата(тов @ Sep 7 2006, 16:03)

для меня вариант-ловить близ строящегося острова торговцев и клепать рабов у них (как из команды,когда сдаются,так и из трюма)...попадаются рабы нечасто,но это все же лучше,чем покупать на невисе за наличку,причём немалую...
Captain ALIEN
Sep 19 2006, 15:53
Цитата(Lord Bekir @ Sep 18 2006, 10:50)

От 5 до 10 квестов,но квесты всегда бери у одного мэра.
А я думал у разных мэров надо.

Наверн не так понял.
Лично я получая патент ни одного задания не выполнил - выбил патент на невисе у англичанина несколько раз спросив - и начал линейку проходить. Но ИМХО если нравиться по джунглям нарезать...
Captain ALIEN
Sep 20 2006, 20:07
Цитата(fix73 @ Sep 20 2006, 11:07)

Лично я получая патент ни одного задания не выполнил - выбил патент на невисе у англичанина несколько раз спросив - и начал линейку проходить. Но ИМХО если нравиться по джунглям нарезать...
Ну на начальных уровнях то....
я англ. линейку на 34 ур проходить начал не знаю можно ли так делать на нач. уровнях
Миротворец
Sep 20 2006, 20:24
Цитата(Captain ALIEN @ Sep 20 2006, 21:07)

Ну на начальных уровнях то....
Можно, но хватит ли силёнок?
James Norrington
Sep 21 2006, 07:59
Цитата(fix73 @ Sep 20 2006, 20:21)

я англ. линейку на 34 ур проходить начал не знаю можно ли так делать на нач. уровнях
на начальных трудновато, хотя и выполнимо...ещё если и со сложностью командора, то сначала лучше обзавестись кораблём не ниже 4-го...
"Народ!!!Скока надо зделать квестов мэра,чтоб получить патент???"
Помоему человек спрашивал о количестве квестов которые нужно выполнить для получения патента?
ПРичем тут начальные или высокие уровни ГГ? Можно ни одного квеста не выполннять. Так я и ответил и сказал как это делается.
ИМХО количество квестов может меняться, помню, выполнил несколько заданий мэра, получаю следующее потопить пирата, загружал раз семь-восемь, никак не мог на шебеке потопить военный галеон, сейв был в резиденции мэра, до получения задания, после того, как меня убили в очередной раз, загружаю сейв, подхожу к мэру, а он мне выдаёт патент!
Lord Bekir
Sep 21 2006, 13:36
Ну у кого денег много легче купить.
Lord Bekir
Sep 21 2006, 13:39
Я всегда покупаю патент на Невисе примерно на 20 левеле и спокойно прохожу линейку.
James Norrington
Sep 22 2006, 08:58
Их как бы не существует (как и корабля)
[/quote]
странная штука...в порту с причала его видно, а при выходе в море его нет
так... и какое все это имеет отношение к лояльности офицеров ?? ОФФТОП
Устное предупреждение...
Little
Sep 22 2006, 10:45
Цитата(James Norrington @ Sep 22 2006, 14:58)

странная штука...в порту с причала его видно, а при выходе в море его нет
Это особенности движка. Подругому - никак.
McHawk
Sep 25 2006, 17:28

А в какой момент пересчитывается лояльность офицера? Когда берешь задание или когда сдаешь?
Правильно я понимаю, что в момент пресчета репы ГГ?
Hipster
Sep 25 2006, 17:38
Мысль следующая:
При первой же возможности отстроил Теркс. Перк - Таможня (чтоб склад был у мэра)
Скупаем все золото и серебро на Эспаньеле (4 города) есть и другие острова где эти товары - экспорт, везем все это дело на Теркс и продаем.
Занимаемся своими делами (ценник падает)
А потом просто (по надобности) перегружаем золото/серебро от продавца Теркса к меру и обратно.
Цены меняются к крайним значениям примерно за месяц (оччень примерно)
Никуда плавать не надо, перегруз 70000 золота на 4 мановарах дело 5 минут.
Торговля качается со свистом и у ГГ и у офов (удобно когда надо прокачать молодняк, правда для чего?

)
Проблемы с деньгами кончаются раз и навсегда.
Правда отсутствие этой проблемы и непонимания куда тратить (апгрейд ЧА в несколько лямов выглядит мелочью) лишает игру одной из ее частей. Так что в след раз видимо буду искать новые способы.
Хотя очучения что ты - маркетмейкер, тоже своеобразный фан.

PS: самая быстрая доставка груза это ИМХО Теркс-Буконьеры Эспаньелы и обратно (Теркс/Доплыть до Южный Берег/Выход на общую карту/Вплываем в область Тортуги/ Доплыть до Бух. Св. Марии/ причалить..... все занимает пару минут, крысы пожрать ничего не успевают. При хороших караблях доход в среднем 300.000 - это с 3-х, один слот держу под неожиданную встречу с Мечтой

)
Hipster
Sep 25 2006, 17:49
Вопр: лояльность Даньки ушла в 0, встала в сторонке, в боях не участвует, типа нет ее... Заподозрил неладное (главное вовремя

) гляжу лояльность 0 ... пошел дебоширить (Данька Гроза) ... лояльность поднял чутка, думал у нас все наладится ... Фиг ... при первом же разговоре послала меня... Ээээ вопр то в том: если она решила уйти (собственно не только она а вообще ОФ), то все? кирдык? назад никак? Даже если сама/сам не подходит?
James Norrington
Sep 25 2006, 17:54
Цитата(Hipster @ Sep 25 2006, 17:49)

Вопр: лояльность Даньки ушла в 0, встала в сторонке, в боях не участвует, типа нет ее... Заподозрил неладное (главное вовремя

) гляжу лояльность 0 ... пошел дебоширить (Данька Гроза) ... лояльность поднял чутка, думал у нас все наладится ... Фиг ... при первом же разговоре послала меня... Ээээ вопр то в том: если она решила уйти (собственно не только она а вообще ОФ), то все? кирдык? назад никак? Даже если сама/сам не подходит?
если уж решила - то уже точно уйдёт...для меня первый признак - нельзя на корабль её поставить
Lord Bekir
Sep 25 2006, 21:02
Цитата
Вопр: лояльность Даньки ушла в 0, встала в сторонке, в боях не участвует, типа нет ее... Заподозрил неладное (главное вовремя ) гляжу лояльность 0 ... пошел дебоширить (Данька Гроза) ... лояльность поднял чутка, думал у нас все наладится ... Фиг ... при первом же разговоре послала меня... Ээээ вопр то в том: если она решила уйти (собственно не только она а вообще ОФ), то все? кирдык? назад никак? Даже если сама/сам не подходит?
Уйдёт 100%
Цитата(McHawk @ Sep 25 2006, 18:28)

А в какой момент пересчитывается лояльность офицера? Когда берешь задание или когда сдаешь?
Правильно я понимаю, что в момент пресчета репы ГГ?

Во время диалога сдачи квеста. Или при действии (к примеру "Вы потопили ****")
James Norrington
Sep 28 2006, 17:42
у моего героя здоровье варьируется от хорошого до отличного всё время, но полоска отличного до конца никогда не заполнена...это только священник способен вылечить или оно постепенно само восстановится?(из пречитанного выше: ни бордели ни спячка не помогают)
SeaLegend
Sep 28 2006, 17:48
Цитата
это только священник способен вылечить или оно постепенно само восстановится?
Само восстановится
Цитата(Hipster @ Sep 25 2006, 18:49)

А у меня ситуация такая была: самая злая данька, которая пошла ко мне, когда я был с репутацией самой поганой, потом взбунтовалась, когда репутация пошла вверх, я нюансов тогда еще не знал и не заметил, как упустил ее, понял только, когда она стала после каждой драки на вторую даньку и офа другого кидаться и рубить их, а она прокачаная была больше всех и с ней мы втроем не могли справиться, пришлось переигрывать все, но удержать не получилось в итоге, уволил ее по ее желанию, а жаль...
А держать ее на корабле смысла нет, только место занимать, я ее спецом тренировал как телохранителя
James Norrington
Oct 6 2006, 08:04
Цитата(OlegZ @ Oct 6 2006, 04:45)

А у меня ситуация такая была: самая злая данька, которая пошла ко мне, когда я был с репутацией самой поганой, потом взбунтовалась, когда репутация пошла вверх, я нюансов тогда еще не знал и не заметил, как упустил ее, понял только, когда она стала после каждой драки на вторую даньку и офа другого кидаться и рубить их, а она прокачаная была больше всех и с ней мы втроем не могли справиться, пришлось переигрывать все, но удержать не получилось в итоге, уволил ее по ее желанию, а жаль...
А держать ее на корабле смысла нет, только место занимать, я ее спецом тренировал как телохранителя

чтобы избежать"увольнения"(или надолго отсрочить его) надо чередовать добрые и злые дела, смотреть с кем из данек "теряется контакт"

и повышать лояльность именно с ней...
P.S. можно иметь хорошую репу и вполне быть дружелюбным ко злым даням
Цитата(James Norrington @ Oct 6 2006, 09:04)

чтобы избежать"увольнения"(или надолго отсрочить его) надо чередовать добрые и злые дела, смотреть с кем из данек "теряется контакт"

и повышать лояльность именно с ней...
P.S. можно иметь хорошую репу и вполне быть дружелюбным ко злым даням
Это факт, я, правда, до сих пор не понимаю, почему первая данька в красном камзоле ушла, а вторая с точно такой же репой осталась и, несмотря на рост репы моей с кровавого падонка до героя, ни разу не начала брыкаться, чудеса да и только, наверное, она меня в итоге полюбила, а первая ревновала

А дел я там много натворил, даже не помню уже что к чему, но в последнее время только добром занимался, а та вторая данька в серой коже так и ходит со мной, у нее репа Гроза морей, а у меня - Герой.
Соболиный Глаз
Oct 6 2006, 15:34
Цитата(korsar007 @ Sep 28 2006, 18:48)

Само восстановится

Этот баг уже обсуждался. Если прервать восстановление здоровья в таверне и уплыть на кораблике, то здоровье больше не восстанавливается до полного(оставаясь, тем не менее, отличным). Не помогает и священник, т.к. здоровье отличное хотя и неполное. Единственный способ - "портить" до хорошего золотого, замаливать у священника и спать в таверне до упора. Но в последнюю мою игру на невозможном, зная этот баг и принимая против него меры я таки словил совершенно необъяснимое "недолечивание". Результат - этот глюк был последней каплей. Сейчас жду КВЛ.
Тореро
Oct 27 2006, 16:09
А если я уже покупал английский патент на Невисе, а потом нечайно пальнул по франц. кораблю, патент у меня оттобрали. Мне его еще раз дадут? Мэр и вербовщик мне все равно.
Цитата(Тореро @ Oct 27 2006, 17:09)

А если я уже покупал английский патент на Невисе, а потом нечайно пальнул по франц. кораблю, патент у меня оттобрали. Мне его еще раз дадут? Мэр и вербовщик мне все равно.
Дадут.
James Norrington
Oct 28 2006, 09:31
Цитата(SheF @ Oct 27 2006, 16:35)

Дадут.
ты проверял? я тоже самое делал, подходил к офу(англ.), этому в борделе на Невисе, что патент выдаёт, а он говорит, что так и так...патента не дает, мелет какую-то пургу и всё....хорошо что сейв ранний был, так бы пришлось всё начинать заново
Цитата(James Norrington @ Oct 28 2006, 13:31)

ты проверял? я тоже самое делал, подходил к офу(англ.), этому в борделе на Невисе, что патент выдаёт, а он говорит, что так и так...патента не дает, мелет какую-то пургу и всё...
А сие зависит исключительно от Везения ГГ...
Тореро
Oct 30 2006, 17:20
Значит ситуация такая - у меня "репа" - герой, у моего канонира негодяй и лояльность почти на нуле, т.е. еще одно хорошее дело и свалит он от меня. Если я его поставлю канониром на другой корабль в моей эскадре - лояльность будет повышаться или оставаться такой же? И смогу ли я при этом творить добро, чтобы он не ушел?
Цитата(Тореро @ Oct 30 2006, 17:20)

Значит ситуация такая - у меня "репа" - герой, у моего канонира негодяй и лояльность почти на нуле, ?
Если офицер на другом корабле будет сидеть, его отношение к тебе меняться не будет. Помоему (могу ошибаться, но не испытывал) если на твоём - будет меняться. Если в команде - точно меняется.
Цитата(Тореро @ Oct 30 2006, 18:20)

Значит ситуация такая - у меня "репа" - герой, у моего канонира негодяй и лояльность почти на нуле, т.е. еще одно хорошее дело и свалит он от меня. Если я его поставлю канониром на другой корабль в моей эскадре - лояльность будет повышаться или оставаться такой же? И смогу ли я при этом творить добро, чтобы он не ушел?
Если пересадиш на другой корабыль то твои дела на его лояльность влиять не будут. Я к примеру когда збывал контрабанду то пересаживал философа на другой корабыль ибо он сразу же после сделки с контрабандистами уходил, а так после сделки снова на свой корабыль забирал и все нормально.
Как-то причалил я на берег, на меня напали ОЗГи, и как раз в этот момент один из моих оффицеров хотел премию попросить, но не успел т.к. завязалась драка. Во время драки он простоял "в носу проковырялся", ну думаю ладно, целее будет, но дело в том что он теперь вообще ни на что не реагирует, стоит себе овощем и не поговорить мне мне с ним, ни предметов дать.
Подскажите можно его как-нить реанимировать?
Миротворец
Nov 2 2006, 18:21
Цитата(Тореро @ Nov 2 2006, 17:31)

Как-то причалил я на берег, на меня напали ОЗГи, и как раз в этот момент один из моих оффицеров хотел премию попросить, но не успел т.к. завязалась драка. Во время драки он простоял "в носу проковырялся", ну думаю ладно, целее будет, но дело в том что он теперь вообще ни на что не реагирует, стоит себе овощем и не поговорить мне мне с ним, ни предметов дать.
Подскажите можно его как-нить реанимировать?
Зайди в меню F2 пассажиры , выбери оффа , нажми сместить , затем верни обратно.
James Norrington
Nov 2 2006, 18:52
Цитата(OlegZ @ Oct 6 2006, 09:16)

Это факт, я, правда, до сих пор не понимаю, почему первая данька в красном камзоле ушла, а вторая с точно такой же репой осталась и, несмотря на рост репы моей с кровавого падонка до героя, ни разу не начала брыкаться, чудеса да и только, наверное, она меня в итоге полюбила, а первая ревновала

А дел я там много натворил, даже не помню уже что к чему, но в последнее время только добром занимался, а та вторая данька в серой коже так и ходит со мной, у нее репа Гроза морей, а у меня - Герой.
ты наверно нанял сначала красную (в это время совершал хорошие дела), потом чёрную...а к тому времени, как чёрную нанял, лояльность красной упала..это может обьяснить такое поведение данек, когда одна из отрицательных вдруг уходит, а вторая остаётся
Цементатор
Nov 4 2006, 13:41
Перк Медицина вообще не работает!
Уже полгода плаваю а здоровье до конца не восстанавливается!
Цементатор
Nov 5 2006, 05:42
Если я взал патент с Англией то с другими державами у меня война.
Да ещё иохотники за головами достают!
А помериться с державами через дипломата нельзя!
Как быть? Что так и биться с охотниками за головами до потери пульса?
А на одном острове их было немерено!
Как быть?
SeaLegend
Nov 5 2006, 09:43
Цитата
Как быть?
Попробуй подкупить мэра враждебной нации

Только он может и отказаться
Barmalei
Nov 5 2006, 22:06
Цитата(SeaLegend @ Nov 5 2006, 09:43)

Попробуй подкупить мэра враждебной нации

Только он может и отказаться

Это скорее не подкуп, а отдача должка непосредственно через кассу

Хотя, какие-то показатели влияют на лояльность мера. Дерёт он в три шкуры (а то и в четыре), и то милостыни такой ещё можно не удосужиться

Роляет толи авторитет, толи везение.
У меня такой вопросик:
Я построил колонию на Каймане, решил построить и на Терксе. Все завез туда, что надо было, и вот уже почти полгода архитектор мне говорит, что построил 15 процентов. Все рабы на месте и провианта несколько тысяч. Что мне делать??
Jacques
Nov 9 2006, 19:21
Странно но мне почему-то попадались исключительно неподкупные мэры. НЗГ 42к Испания и 62К Голландия. К 3-м мэрам для каждой нации ходил, 172к каждому предлагал, все расстреливают...
Fantom
Nov 10 2006, 01:09
Цитата(Jacques @ Nov 9 2006, 19:21)

Странно но мне почему-то попадались исключительно неподкупные мэры. НЗГ 42к Испания и 62К Голландия. К 3-м мэрам для каждой нации ходил, 172к каждому предлагал, все расстреливают...
Тут роль авторитет играет,при авторитете 60 откупался без проблем.
Jacques
Nov 10 2006, 23:20
Авторитет -- 100!! Удача только низковата то-то около 50
Миротворец
Nov 11 2006, 17:55
Цитата(Jacques @ Nov 10 2006, 23:20)

Авторитет -- 100!! Удача только низковата то-то около 50
Сохранись перед разговором с мэром и загружай до тех пор пока не добёшся своего.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.