Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Развитие персонажа
Форум студии Seaward.Ru > Корсары: Город Потерянных Кораблей > Обсуждение, вопросы по игре
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
Mihas
Цитата(Dark Angel @ Jun 29 2008, 13:35) *

PIRATES можно выставить. В самом начале.

В линейке Блада Пиратес выставляются после доставки Блада на плантацию!
Антоний II
Люди скажите пожалуйста с кого какие значения в pirаtеs у меня к примеру сила 6 восприятие 6 реакция 9 лидерство 6 обучаемость 3 выносливость 6 удача 6 и ползунок получения опыта в крайне правом положении. Посоветуйте пожалуйста как само оптимально настроить pirаtеs. Заранее благодарен за ваши ответы и пожелания
Mihas
Цитата(Антоний II @ Jul 1 2008, 22:06) *

Люди скажите пожалуйста с кого какие значения в pirаtеs

Давно не играл и вот терь когда появилось немного свободного времени начал игру без экстремальных показателей 7/3/10/3/6/10/3 (Сверху в низ) на нериальном самый левый показатель набора опыта! Мне нравится в свободную минутку загружаюсь получаю истинное удовольствие! Отдыхаю! Энергии и жизни хватает! Мне нравится!
m-traxx
Цитата(Антоний II @ Jul 1 2008, 23:06) *

Люди скажите пожалуйста с кого какие значения в pirаtеs у меня к примеру сила 6 восприятие 6 реакция 9 лидерство 6 обучаемость 3 выносливость 6 удача 6 и ползунок получения опыта в крайне правом положении. Посоветуйте пожалуйста как само оптимально настроить pirаtеs. Заранее благодарен за ваши ответы и пожелания

Выносливость 6 - неудачный выбор. Выносливость 5 и 6 даёт одинаковый прирост +5НР за уровень.
Лидерство 6 позволяет нанимать 12 оффов blink.gif Зачем так много!? Но тут уж каждый сам решает...
Крайнее правое положение ползуна - слишком быстрый набор опыта. Чем быстрее прокачаешься, тем быстрее потеряешь интерес к игре. ИМХО
lllypuK
Цитата(Антоний II @ Jul 1 2008, 23:06) *
Посоветуйте пожалуйста как само оптимально настроить pirаtеs. Заранее благодарен за ваши ответы и пожелания
"Оптимально" каждый настраивает для себя сам. Кому-то хочется по максимуму энергии, здоровья и набрать ранг максимальный, тогда выставляем R, E и Т равными 10, все остально по 3. Кто-то просто получает удовольствие от игры, распределяя параметры в соответствии так сказать со своим мироощущением smile.gif. Мой вариант: 6/3/10/4/3/9/7.
Проблемы испытываю с качем скрытности и авторитета, но т.к. играю ради удовольствия, а не ради 100 очков в статах, то дискомфорта не испытываю smile.gif.
eglantier
Цитата(m-traxx @ Jul 2 2008, 00:40) *

Выносливость 5 и 6 даёт одинаковый прирост +5НР за уровень.

Пардон за тупенький вопрос: А где-то есть информация о том, какой параметр что дает в численном выражении?
Bravo
Цитата(eglantier @ Jul 11 2008, 21:55) *

Пардон за тупенький вопрос: А где-то есть информация о том, какой параметр что дает в численном выражении?

Правой кнопкой мыши нажми, всё информацию получишь.
Распутин
Цитата(Jeck Aubrey @ May 31 2008, 20:09) *

Довольно глупый вопрос, если у меня PIRATES 9 4 8 4 4 9 4 - это нормально?

...Мне кажется разница в том, что тебе предстоит делать ...т.е. что ты предпочитаешь -- выставишь везение больше -- прийдется больше играть в карты/кости с самого начала, чтобы прокачать перки; выставишь стреляющие и рубящие -- прийдется больше драться/ выставишь авторитет -- больше....чего там? -- товара по магазинам возить и ростовщикам помогать? ....чтобы проходить какие-то квесты тебе понадобится (будет удобнее) с открытыми не менее 7-8 боевых перков -- цель -- этого добиться быстрее -- некоторые квесты с меньшим кол-вом перков пройти просто унрил((

Gaule, Reserved ....хм(( ....мы в разных играх что ли? -- вот и "мины" какие-то у вас, а у Меня нет((( ....на 15ом лвл и хоть среднем уровне сложности вы легко проходите пиратку, Тено и нац.линейки? ...не верю!!! ...нет -- если только товары по магазинам возите и похищенных жен освобождаете, то -- пожалуй и легко, а квесты-то?

Цитата(lllypuK @ Jul 2 2008, 09:19) *
Проблемы испытываю с качем скрытности и авторитета, но т.к. играю ради удовольствия, а не ради 100 очков в статах, то дискомфорта не испытываю smile.gif.

...хм(( -- со скрытностью решаю так -- щебека+100 скрытность (засчет амулетов и барахла там чуть не +70 что ли выходит? т.е. 30 родной) -- со 100 скрытности при корабле 4 класса ни торг.патент не нужен, ни патруль за контрабанду не достает (вероятность 90% что не появится пока контру сбываешь) -- зашел под левым флагом во вражий порт без патента -- сбыл контрабанду -- ну уж +1 к скрытности минимум как, и безопасность 90%!
Reserved
Цитата(Распутин @ Jul 11 2008, 07:28) *

....на 15ом лвл и хоть среднем уровне сложности вы легко проходите пиратку, Тено и нац.линейки? ...не верю!!! ...нет -- если только товары по магазинам возите и похищенных жен освобождаете, то -- пожалуй и легко, а квесты-то?

Очень смешно, ржунимагу....я не на среднем уровне. На матросе я играл первый раз давно приобретя КВЛ, всего лишь единственный раз, чтобы понять что и где в игре искать надо. Все остальные КВЛ и КВЛ НЕ и ГПК я играл и играю только на невозможном. Причем таким промыслом, как развоз товаров и пассажиров и вообще честными занятиями я не занимаюсь принципиально...Все ж таки игра про корсаров..
По поводу верю не верю, крайне ржачно...Веришь ли ты, что в Lineage II Валакаса (хотя я думаю ты и не слыхивал про игры и тем более про Валакаса)убивают максимум двумя кланами? Еще год-полтора назад не поверил бы и я, счас другое дело...Если для твоих рук и смекалки есть проблема в игре, то при чем здесь наши?
metal_warrior
Итак, что насчет распределения очков PIRATES... Я всегда ствлю очень большое значение "Реакция" - 9, и доволи большое значение "Обучаемость" - 7( тут же на форуме прочитал, что при значение =7, можно выучить все личные перки, да и хорошо, когда они быстро прокачиваются, кто то ставит обучаемость 3, можно спросить почему???) И всегда ствлю Лидерство на 3( смогу я тогда нанять весь комплект офицеров?)
И еще если значение Выносливости 5 и 6 придает одинаковое количество хп, то сколько Хп придает значение 7 и 8?....
m-traxx
Цитата(metal_warrior @ Jul 12 2008, 18:31) *

Итак, что насчет распределения очков PIRATES... Я всегда ствлю очень большое значение "Реакция" - 9, и доволи большое значение "Обучаемость" - 7( тут же на форуме прочитал, что при значение =7, можно выучить все личные перки, да и хорошо, когда они быстро прокачиваются, кто то ставит обучаемость 3, можно спросить почему???) И всегда ствлю Лидерство на 3( смогу я тогда нанять весь комплект офицеров?)
И еще если значение Выносливости 5 и 6 придает одинаковое количество хп, то сколько Хп придает значение 7 и 8?....

Если играю не на результат, а для получения удовольствия(о чём это я? blink.gif ) ставлю обучаемость = 3 и ползунок набора опыта в полный минус. Для того, чтобы уменьшить быстрый рост уровней и корабельных способностей.
Все личные перки просто не нужны, а все действительно необходимые открываются и при Т=3.

Лидерство=3 - это 6 оффов, обычно мне вполне хватает... но если нужно ещё, то покупаю оффам тартанки-баркасы-люггеры, ставлю на стоянку... и нанимаю ещё. Но вот Авторитет при Лидерстве=3 растёт очень медленно(может это и мешает, но не сильно).

Выносливость 3 и 4 даёт 4 НР за уровень
Выносливость 5 и 6 даёт 5 НР за уровень
Выносливость 7 и 8 даёт 6 НР за уровень
Выносливость 9 даёт 7 НР за уровень
Выносливость 10 даёт 8 НР за уровень
Reserved
Цитата(metal_warrior @ Jul 12 2008, 06:31) *
обучаемость 3, можно спросить почему???)

обучаемость 3 тоже ставлю, в попытке оттянуть большие левела ...чтобы больше маленьким побегать, атмосферности ради. А то весьма уныло уже наблюдать появившиеся кучу сабель с твоим левелом, когда уже с хаудегеном ползаешь..
Лидерство если рассматривать с точки зрения только найма офицеров, то можно вполне ставить 3, если захочется иметь больше чем 6 офов, всегда можно обойти это ограничение с помощью Портового Управления..
Massimo
Цитата(metal_warrior @ Jul 12 2008, 18:31) *

Итак, что насчет распределения очков PIRATES...

Всё зависит от того, как ты играешь.
Я на невозможном играю танком, т.е. силу, реакцию и выносливость ставлю на 10.
Всё остальное на 3. Да лидерство и удача медленно качается, но это того стоит.
На маленьких уровнях можно сложные квесты проходить.

Жизнь растёт, как на дрожжах. Скрытность легко качается, есть способы.
Плюс все НУЖНЫЕ перки легко открыть, т.к. качаешь оружие и стрельбу.
А карабельные оффами замещаешь.

Так что дерзай. Я новую игру раз сто начинал. Постоянно комбинирую навыки,
но танком круче. ИМХО соответственно wink.gif
Jeck Aubrey
Выложу свою мысль насчёт прокачивания того или иного вида оружия. Идёшь на абордаж вырезаешь всех на палубе, идёшь к кэпу. Так вот, как только зашёл - выстрел из пистолета по нему. Потом, когда он подбежит надо против всех его ударов делать финты (не парирование). Качается оружие и быстро. Я так лёгкое прокачал с 8 до 24 на одном кэпе.

Перемещено.
lllypuK
Цитата(Jeck Aubrey @ Jul 15 2008, 18:44) *
...Идёшь на абордаж вырезаешь всех на палубе, идёшь к кэпу. Так вот, как только зашёл - выстрел из пистолета по нему. Потом, когда он подбежит надо против всех его ударов делать финты (не парирование). Качается оружие и быстро. Я так лёгкое прокачал с 8 до 24 на одном кэпе.
Если выбирать именно такой способ, то, во-первых, тут кач зависит от количества лечилова в кармане вражины wink.gif. Во-вторых, почему не сделать тоже самое, скажем, с любым скелетом или бандитом в джунглях. В-третьих, при старте новой игры, после разговора с боцманом на палубе твоего корабля точно таким же образом можно и личную способность нафехтовать. Главный недостаток такого метода на мой взгляд - долго очень.
Распутин
Цитата(Jeck Aubrey @ Jul 15 2008, 18:44) *
.....надо против всех его ударов делать финты (не парирование). Качается оружие и быстро. Я так лёгкое прокачал с 8 до 24 на одном кэпе.
....чо -- реально что ли???? ...вообще-то финты -- штука поганая -- противник бьет-ты финтишь -- он каким-то образом всегда (60%) успевает и пропустить удар, и нанести другой, пока ты из предыдущего финта не вышел(( -- потому редко пользую(((
Mihas
Цитата(Распутин @ Jul 17 2008, 03:14) *

потому редко пользую(((

Не согласен с вами! Так как в драке 1\1 или 1\2 можно абсолютно спокойно контролировать ситуацию и проводить бой как вам будет удобно! Если противников больше 3х 4х то тут уж действительно сильно финт применять нет возможности но если выждать когда энергия противников исчерпается то можно и финтом успешно пользоваться! К примеру у меня все виды ударов блоков и парирования используются если бы были еще варианты полагаю что и их бы использовал! Есть только одно что меня немного огорчает это не всегда отменяется нажатая комбинация или шифт не всегда срабатывает что может привести к нежелательному действию ГГ особенно в спешке или в ответственный момент! А так пожалуй только один вид удара использую крайне редко! "Удар" cool.gif
Zid
Приветствую всех поклоников Корсаров!
У меня есть такой вопрос, заранее прошу прощение если он уже обсуждался,просто я тут только что зарегился и перечитывать тону постов у меня не было желания biggrin.gif !
Вот вобщем что за проблема: Возможно я что-то не понел ну с каждым уровнем персоонажа у меня не прокачиваютья умения(типо "Рубищий удар" "Мастер обордаж" и тд), от чего это может зависить?
Или я что-то не так делаю ?
Есть ещо вопрос ну наверно не в этой теме может кто знает, бывает такой глюк что после обордажа, не зависимо от количество людей моей и вражеской команды, команды становиться НОЛЬ sad.gif sad.gif !
И ещо очень жалко что нет фнкции доплыть (Но это я прочитал в FAQ), очень напрягает эти пиратики, которые нападают и сразу начинают от тебя удирать, но что самое интересное когда ты разворачиваешься и уплываешь от них, то они пытаються тебя догнать, а когда ты их догоняешь, то эта шустрая мелкотня опять уплывает! Ну ладно это не в тему!
Ещо раз прошу прощения если я что-то не туда написал или что-то не то спросил 6.gif 6.gif
Jeck Aubrey
Цитата(Zid @ Jul 20 2008, 12:31) *

Приветствую всех поклоников Корсаров!

Срочно читайте MANUAL.pdf. Он в папке с игрой. Он ответит на все Ваши вопроы, или более
Zid
Цитата(Jeck Aubrey @ Jul 20 2008, 12:50) *

Срочно читайте MANUAL.pdf. Он в папке с игрой. Он ответит на все Ваши вопроы, или более

Ну умников, как и на всех других форумах, предостаточно!
Спасибо что не на google.ru
Чего-то я там прочитал и всеровно не врубился про прокачку способностей, может мне кто-нибудь тут оьяснит? Этож как, ни как, вопрос по игре.
lllypuK
Цитата(Zid @ Jul 21 2008, 14:35) *
Чего-то я там прочитал и всеровно не врубился про прокачку способностей, может мне кто-нибудь тут оьяснит? Этож как, ни как, вопрос по игре.
Вобщем так: все умения и навыки в игре разделяются на личные и корабельные. Если ты совершаешь действия, прокачивающие личные навыки (фехтуешь, стреляешь, играешь в карты, выполняешь квесты и т.д.), то получаешь, соответственно, очки опыта в личные статы. Когда этих очков накапливается достаточное количество (сколько конкретно - зависит от обучаемости), то ты получаешь 1 в личные умения, как "потратить" эту единицу - реашешь сам. Чтобы посмотреть, сколько тебе осталось до заветной единички, щелкни мышкой на закладку "Личные умения" и посмотри внизу "Порог опыта" (самая нижняя графа под портретом ГГ).
С корабельными также, только учитываются, соответственно, действия, производимые с кораблем (абордажи, орудийные залпы, торговля, починка и т.д.).
DEFEATOR
Уважаемые пираты,нет-нет да встречаются офицеры с суммой баллов в PIRATES больше, чем дано Богами нашему ГГ и с минимальным значением 2 в какой- либо строчке(у ГГ-3). Никто не знает,что означает сия дискриминация и неполноценность?
m-traxx
Цитата(DEFEATOR @ Jul 30 2008, 20:15) *

Уважаемые пираты,нет-нет да встречаются офицеры с суммой баллов в PIRATES больше, чем дано Богами нашему ГГ и с минимальным значением 2 в какой- либо строчке(у ГГ-3). Никто не знает,что означает сия дискриминация и неполноценность?

ВОТ ССЫЛКА. Посмотри какого красавца недавно lllypuK нанял 1.gif
Я и сам частенько находил оффов с четырьмя десятками.
Но там в статах пять десяток!!! blink.gif
Это Великий и Ужасный Рэндом!
Люди в игре очень разные, а в жизни Вы с таким разве не сталкивались? wink.gif
DEFEATOR
Цитата(m-traxx @ Jul 30 2008, 20:22) *

ВОТ ССЫЛКА. Посмотри какого красавца недавно lllypuK нанял 1.gif
Я и сам частенько находил оффов с четырьмя десятками.
Но там в статах пять десяток!!! blink.gif
Это Великий и Ужасный Рэндом!
Люди в игре очень разные, а в жизни Вы с таким разве не сталкивались? wink.gif

Да,впечатляет.Рэндом рэндомом,а жаба теперь задушит.Будем искать...
ArturRus
А как довести ГГ до 22 ур.? huh.gif
Belphegor
Так же, как и до любого другого.
Прокачка.

ТОлько это не относится к испанке.
Джафар
Цитата(ArturRus @ Aug 2 2008, 18:33) *

А как довести ГГ до 22 ур.? huh.gif

Качаться, абордажи вражьих судов, выполнение квестов и т.д. и т.п.
ArturRus
А что быстрее поднимает ур. героя?
Томас Бойл
Цитата(ArturRus @ Aug 2 2008, 13:44) *

Да, всё поднимает. Топи корабли, торгуй...

P.S. Переходите в тему "Развитие персонажа".
Капитан
Цитата(ArturRus @ Aug 2 2008, 20:44) *

Самый быстрый способ подъема уровня героя (кроме перечисленных выше) это - "мужички" smile.gif
Они сидят в церкве и ходят по джунлям... smile.gif
Один такой "мужичек" (правда встречаются они редко) за деньги поднимает сразу на10 smile.gif
Томас Бойл
Цитата(Капитан @ Aug 2 2008, 15:21) *

Самый быстрый способ подъема уровня героя (кроме перечисленных выше) это - "мужички" smile.gif
Один такой "мужичек" (правда встречаются они редко) за деньги поднимает сразу на10 smile.gif

В джунглях мало шатаюсь. Ни разу такого "мужичка" не встречал. А лучше их не искать, а действовать самому - качаться.
lllypuK
Цитата(Капитан @ Aug 2 2008, 15:21) *
ИМХО способ далеко не самый быстрый. Встречаются они безумно редко, пока проищешь - прокачаешься в несколько раз лучше "традиционными" способами wink.gif.
_RaVeN_
Имеется-ли смысл брать перк "Растущая энергия" (ранг 6)?
По моим подсчетам, к 40-му рангу разница будет меньше 40-ка при общей энергии свыше 300 (реакция 9), впрочем при интеллекте 7, там почти все личные перки откр.. Ваши мнения.
Алане
Вообще-то энергия с уровнем не растёт... При реакции 10 максимальной будет 130. Если взять перк на 3-ем уровне, то к 40-ому будет 167, разница ощутимая. Так что смысл есть. А вот имеет ли смысл брать перк Растущая Жизнь - вопрос спорный...
Джафар
Цитата(Томас Бойл @ Aug 3 2008, 01:26) *

В джунглях мало шатаюсь. Ни разу такого "мужичка" не встречал. А лучше их не искать, а действовать самому - качаться.

Не обязательно в джунглях, они могут и в церкви сидеть или в таверне.
m-traxx
Цитата(_RaVeN_ @ Aug 4 2008, 21:39) *
По моим подсчетам, к 40-му рангу разница будет меньше 40-ка при общей энергии свыше 300 (реакция 9)
Странное такое предположение blink.gif
При реакции = 9 энергии и на 1м и на 40м уровне будет 120.
Вот только при 40м ранге, когда оружейные навыки очень хорошо развиты, расход энергии значительно сократится.
И будет уже почти всё-равно 120 энергии или 160.
Но, что-бы не мучаться сомнениями, на 6-м ранге можно РЭ и взять.
И уже на 7-м ранге энергии будет 121. Много, правда? 1.gif
... но иногда и эта лишняя единичка может жизнь спасти. wink.gif
_RaVeN_
Какой выгоднее брать перк "Испанский флаг" или "Голландкий флаг"? unsure.gif
Где-то читал (но так толком и не понял "почему"), что именно "голландский" dry.gif
Tymofei
Цитата(_RaVeN_ @ Aug 5 2008, 02:49) *
Где-то читал (но так толком и не понял "почему"), что именно "голландский" dry.gif
С формальной точки зрения, пока стоит "пауза мира" (ни одна из национальных линеек не закончена/провалена), то голландский флаг позволит заходить как в голландские, так и во французские, и в испанские порты.
А испанский флаг - только в испанские и в голландские...
m-traxx
Цитата(_RaVeN_ @ Aug 5 2008, 02:49) *

Я обхожусь двумя флагами французским и голландским.
Потому что они являются дружественными для трёх наций.
Голландский - для голландцев, испанцев и французов.
Французский - для французов, голландцев и англичан.

Английский и испанский флаги являются дружественными для двух наций.

Да, безусловно, как уже заметил Tymofei, всё это актуально пока действует "пауза мира" wink.gif
DEFEATOR
Кстати,господа пираты-при генерации Блада назначил быть ему голландцем--и на халяву получил флаг Голландии.А с французским патентом ещё и флаг франции.При этом "положенный" английский остаётся. И очки не тратятся.
Belphegor
Это без патча.
Поставьте патчи, такой возможности не будет.
Blackbird
Господа корсары, посоветуйте, что лучше будет взять из личных перков с прицелом на скорое посещение ГПК - оба пистолетных(для шотгана) или берсерк + улучшенный круговой?
lllypuK
Цитата(Blackbird @ Aug 19 2008, 13:39) *
Господа корсары, посоветуйте, что лучше будет взять из личных перков с прицелом на скорое посещение ГПК - оба пистолетных(для шотгана) или берсерк + улучшенный круговой?
Если есть "проф. фехт", то бери "берсерка" и круговой. Там боевок на короткой дистанции много, пока потянешься, чтоб пальнуть, тебя огреют какой-нить секиркой, а народец там, знаешь ли, далеко не слабенький wink.gif
Томас Бойл
Цитата(Blackbird @ Aug 19 2008, 13:39) *

ИМХО, шотган редко придётся использовать в ГПК. Будут небольшие мясорубки. Поэтому ставь фехты: Борсерк + Круговой.
Эскалейд
Цитата(Томас Бойл @ Aug 23 2008, 12:21) *

Будут небольшие мясорубки.

а будет и большая... так что ИМХО, шотган тоже должен прогадиться.

--//--//----
"Двигаться вдаль - лучшая цель, чтобы в трясине будней не пропасть" (с)
m-traxx
Цитата(Эскалейд @ Aug 24 2008, 00:08) *

а будет и большая... так что ИМХО, шотган тоже должен прогадиться.
Просто, без шотгана там вполне можно выжить, а вот без хорошего фехта не обойтись.
А так как речь шла о том какие перки взять раньше, то конечно фехтовальные wink.gif
Blackbird
Цитата(Томас Бойл @ Aug 23 2008, 12:21) *

ИМХО, шотган редко придётся использовать в ГПК. Будут небольшие мясорубки. Поэтому ставь фехты: Борсерк + Круговой.
Прошел квест. За все время не выстрелил ни разу.smile.gif
Кстати, зря ждал до 20 уровня. Знал бы, что он на капитане такой легкий, пошел бы на 10-м.
Enclave
Да, перед ГПК взял перк Стрелок и прогадал, надо было брать Круговой)
Вообще, начинал игру 4 раза (до этого играл давно в ПКМ, круто нравилось, но подзапустил), и с нуля и за Блада, пока подобрал оптимальную для себя динамику развития, чтобы, не качаясь специально в пещерах и лишних морских боёвках, нормально идти по линейкам, и в ГПК не краснеть и, надеюсь, в Тено тоже осилю - ГГ корсар, pirates не менял, и скорость развития max, даёт возможность уверенно поиграть кладоискателя и мелкого контрабандиста для начала, разжиться приличными шашками и деньгами у Остина и его бригады, начать пиратку, сейчас 2,5 года карьеры, 21 лвл, в ГПК без особых проблем, кроме Касперов на кватердеке - 30 s\l, пока не догадался отвести первого за Глорию на мосток)))
В общем имхо такой выбор даёт не скучать по жизни и вполне уверенно проходить места посложнее, типа пары остинцев, МВ с прилично фехтующим Лоу в каюте или грудью защитить бабушку в ГПК, но при этом не значит, что остальное без проблем - могут и скелеты вальнуть при защите города в суматохе, и девчонка из таверны наведёт бойца приличного, и Дуглас иногда плохо слышит команду держаться в 7 метрах от цели, не говоря уж о камикадзе Истерлинге и Блейзе)))
Начинал и авантюристом с развитием max и корсаром со средним развитием - всё равно приходится драться специально для кача, иначе местами гарантировано выносят)
При этом имхо как раз польза квестов с их наградами - своевременность, чтобы был смысл проходить, иначе только что для ознакомления)
А сейчас в ГПК, начаты все нелинейные (закончены короткие типа Остина и т.п.), пройдена пиратка до двойника, привлеку Уокмена и даньку, женюсь, послужу Испании, параллельно продолжу Аскольда, потом разведусь наверное после Панамы, полагаю, не простит мне супруга такой выходки)))
В общем, для меня именно эта динамика сейчас оптимальна
Потом за Блада с теми же настройками пойду по Французской, потом поторгую как следует плюс Голландская, думаю, уже на Невозможном)
А потом или в К:ГПК поправят наконец баланс с жестью (местами) на суше и перлами ИИ на море, или пойду зажигать в К:ВЛ НЕ за убийцу и бандита с НЗГ от всего мира и нормальным дележом добычи с пацанами, возможно, с погружением, поюзаю - посмотрю насколько это уместно)))
ГГ - Испания, настройки - Адмирал, дозарядка off, hardcore game off
При этом не обходится без s\l, но никакого хардкора типа брать мановар на люггере не юзаю, люблю когда всё максимально приближено к жизни, не играю с полным погружением только из-за издержек движка, ИИ оффов и рэндома с чумовым разбросом) Фехтую вполне прилично, навык есть, но до серьёзных геймеров далеко конечно))
Многабукв получилось, но вроде всё к вопросу о развитии ГГ и возможностях, связаных с ним... ну почти всё 3.gif
Old_Nick
Почитав тему и немного поэкспериментировав в игре решил все же уточнить.
Приводимая в описании умения формула зависимости их от характеристик перса влияет ТОЛЬКО на ПРОКАЧКУ умений или и на их "эффективность" то же?
Сильное подозрение, что персы с одинаковым уровнем, например, ТО будут наносить одинаковый урон и при силе 3 и при 10 (при прочих равных). Как-то это странно
Во всяком случае с торговлей (ее проще всего проверить) так и оказалось - казначеи одного уровня торговли, но с разными Т и А дают одинаковые цены.
lllypuK
Цитата(Old_Nick @ Sep 11 2008, 13:12) *
Приводимая в описании умения формула зависимости их от характеристик перса влияет ТОЛЬКО на ПРОКАЧКУ умений или и на их "эффективность" то же?
Да, ПИРАТЕСы влияют только на скорость кача. Но некоторые имеют вполне весомое значение (помимо кача):
P - начальное значение здоровье и переносимый вес;
R - запас энергии;
A - максимально возможное количество офицеров;
T - пороги рангов и перков;
E - начальное значение здоровья и переносимого веса, а также кол-во HP за каждый новый ранг;
S - совместно с удачей (личный стат) влияют на многие вещи в игре, например, наличие ловушек в сундуках, содержание кладов.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.