Цитата(Ветер Дождь @ Feb 10 2010, 20:44)

Сэр,HawkEye! Простите мою любознательность, а куда бы Вы потратили эти сэкономленные три очка ПИРАТЕС? Только объяснитесь при этом. А то юнга не только любознательный, он хочет знать почему так, а не иначе, чтобы потом свободно делать свои выводы и комбинации.
С вниманием, Ветер Дождь.
П.С. Я хороший юнга. Я уже брал мановар. Я имел в виду, что может не буду держать их у себя в эскадре!
Верю, что "юнга хороший". Просто я добавлял последний абзац предыдущего поста в "быстром редактировании", там нет опции "вставить смайлик". Вставляю его сюда.
Для расстановки PIRATES может быть много вариантов с различной мотивацией. Вы не читали всю эту ветку с начала? Я читал уже после нескольких прохождений К:ВЛ, и все равно находил кое-что интересное, что брал на заметку.
Пробовал варианты разные. Есть 2 противоположных, которые достаточно интересны. С акцентом на быструю прокачку или медленную.
Восприятие
всегда 3. Просто не нужно ставить его выше, оно не дает прироста в по-настоящему жизненно важных личных умениях.
Лидерство
всегда 3. Про это уже писали недавно чуть ниже, повторяться не буду.
Удача
всегда 8 или 7. Возможно, когда-нибудь попробую и хроническим неудачником (3) из интереса.
Вот с Обучаемостью возможны варианты. Либо ставлю ее на максимум (10), тогда от этого можно получить быстрый рост уровня, и сэкономить на Реакции, а недополученный начальный лимит энергии компенсировать максимально быстрым получением перка "Рост энергии", с минимальной затратой количества повышения личных умений, необходимых для очередного получения перка. То, что сэкономил на Реакции, отдаю в Силу.
Либо, как советовал где-то на форуме
m-traxx, Обучаемость минимальная - 3, а сэкономленные очки PIRATES - в Реакцию и Силу (их - на максимум). Тогда ГГ здоров и рубит врагов крепко, и одинаково неплохо у него качаются и ТО и ЛО, да и СО тоже (что важно для полной прокачки личных умений ГГ).
Выносливость или 7 или 5 (чтобы получать прирост здоровья 6 или 5). Удобнее ставить 7 при низкой Обучаемости, и 5 - при высокой, т.к. ГГ растет в уровне быстро, фехтование качается тоже быстро, и прекрасно компенсирует меньшую прибавку к здоровью.
О положительных сторонах здорового, но туповатого ГГ (Т = 3 и полузнок скорости набора опыта влево до упора),
m-traxx писал не раз. В частности, ему нравилось неспешное прохождение (я тоже оценил). Поищите в теме.
Удачи.
===
Цитата
Скажу даже больше, опытному игроку вообще на ПИРАТЕС плевать...
+1.